2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムEXVSシリーズwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:29:48.75 ID:Q+QAki8+0.net
面白い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:30:25.86 ID:9Fmkcpva0.net
面白い(ユーザーが)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:32:26.35 ID:/UkdiP3k0.net
動物園やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:32:54.70 ID:OBuxkmmn0.net
TDN810とかいう謎コピペなんなん?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:33:18.26 ID:Q+QAki8+0.net
>>4
なんやそれ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:34:40.74 ID:oRKc8yrD0.net
ハッピーセット

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:35:22.96 ID:xaclujmT0.net
動物園だけど未だにあんだけ人おるのはやばいとおもうわ
エクバ発売から今までの数年間シリーズ跨いでずっと一定以上の人おるゲームってそうないで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:35:40.90 ID:s6kjXd2u0.net
マキブって家庭用出ないの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:36:53.09 ID:Q+QAki8+0.net
>>8
年末には出ると思うで
なんやかんやでプレイヤー多い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:39:03.59 ID:Q+QAki8+0.net
>>7
やっぱり2onなのがでかいんやろなあ
負けたら相方に責任逃れできるってところが重要
本気でやって上位プレイヤーと渡り合えるようになったら最高に面白いんやけどそこまでやると生活をガンダムに捧げなアカン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:41:12.66 ID:xaclujmT0.net
>>10
でかいやろなぁ
責任逃れもだし、実力がなくても
シャフなら相方次第だったり敵側に一人弱いやついれば勝てたりするのも気楽でええんちゃうか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:42:11.91 ID:FRSKL/ziK.net
自分は連ジ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:42:54.87 ID:6XmP7+uD0.net
ネクプラ一人でポチポチやってたけど楽しかったンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:44:57.72 ID:Q+QAki8+0.net
>>13
よっしゃ羽バグや!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:47:35.69 ID:acCmWG5F0.net
いつからからやたら使用機体が増えだしたよな
ワイの好きなW勢はゼロカスヘビアデスサイズの3機だけだったのに今7機だっけ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:47:46.25 ID:3twTOS+s0.net
昔エクバ5000円くらいで買ったのに最近ゲオ行ったら270円で売られてたンゴ…

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:50:32.85 ID:Q+QAki8+0.net
>>15
TVにゼロ、エピオン、ナタク、サンドロック、ゼロ(カトル)
EWに羽、死神、ヘビア、ギス
多いなあ…しかも性能もシリーズ通してぶっちぎりの優遇っぷりや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:51:24.03 ID:Q+QAki8+0.net
>>16
旧作なんてそんなもんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:55:17.16 ID:2taeT56H0.net
買おうと思ってたけどDLCが酷いって聞いてやめた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:56:52.67 ID:Q+QAki8+0.net
>>19
最新DLCのバンシィノルンと糞飛行機のせいでゲーム崩壊や
禁止部屋なら楽しくできるで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:59:51.41 ID:Fq0kgUlG0.net
ハッピーセットネタすき

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:01:18.66 ID:P3Uf76vu0.net
マキブやれよ ゼイドラとかシャイニングとかゲドラフとかおもろいで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:03:30.05 ID:Q+QAki8+0.net
>>22
2週間に1回くらいでやってるで
シャイニングお気に入りやけど鰤とか91来たらほぼ詰みで疲れるわ
ゼイドラはクソから良に落ち着いたけどゲドラフ強いんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:04:43.37 ID:xaclujmT0.net
>>20
ノルンほんとひで
エクバフルクロには劣るけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:05:42.81 ID:xaclujmT0.net
>>22
ゲドラフ難しすぎてハゲた
もうちょい変形時の性能強化してーな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:07:16.84 ID:Q+QAki8+0.net
>>24
古黒も大概やけどクア、ザクドルブって対抗馬が居たのが大きい
ノルンは一強だからほんと面白くない糞糞糞

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:08:02.50 ID:VZKTENI70.net
マキブバランス取れてるのは取れてるんやが
X3やZが戦える機体になったりアプデも頑張ってるしな
それでもワイは思うんや
どいつもこいつもアメキャンサメキャンアチャキャンの降りテクばっかなのはどうなんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:10:56.70 ID:33ZxLlFpa.net
>>26
今そんなノルン1強ちゃうぞ
昨日全国クラスが集まる6on6のアテナの大会やってたけど1位と2位のチームにノルンいなかった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:11:27.65 ID:VZKTENI70.net
強さはともかくコンセプトとしてはリ・ガズィとかゲドラフみたいな尖った機体だいすき

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:11:59.63 ID:Q+QAki8+0.net
>>27
前はデルタフォビのトロい動きカバーする固有技みたいなもんだったのにフルブからリボ筆頭に考え無しに付けられてて草
速いのに落下付けて他も対抗出来るようにバラまいてインフレの始まりや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:12:15.07 ID:VZKTENI70.net
>>28
それフルブの話やろ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:12:33.42 ID:33ZxLlFpa.net
百式とかゲームしてない機体に比べたらまだノルンはゲームしてるわ強いだけで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:13:06.85 ID:33ZxLlFpa.net
>>31
なんやフルブの話か

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:13:19.24 ID:Q+QAki8+0.net
>>28
すまんな、家庭用の性能で話してたわ
マキブはリボDX救済して30は完成やと思うで、あとは低コの択増やせるように調整して欲しい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:14:00.47 ID:P3Uf76vu0.net
ドダイ修正されたし・・・

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:14:07.01 ID:VZKTENI70.net
マキブはアプデでの調整頑張ってるわ
後はクソザコアルケーくん、ザコ3あたり救済すれば完璧ちゃうか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:14:26.60 ID:Eo+zGHXE0.net
どこが面白いのかわからん
勝っても嬉しくないし負けたら相方に申し訳ないしいいとこないわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:14:48.46 ID:FXM4EP330.net
もうすぐFB金プレなんだけど
大丈夫やろか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:15:03.35 ID:VZKTENI70.net
あ、マキブはひげの仕様戻して

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:15:31.59 ID:VZKTENI70.net
>>32
あのCSいる?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:15:49.41 ID:Q+QAki8+0.net
>>32
マキブのコスト別糞キャラは死神ドルブ91、これだけは譲れんわ
30には特に文句ないで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:16:33.09 ID:VZKTENI70.net
>>41
91よりはブリッツちゃうか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:16:46.16 ID:9I0tWICD0.net
ゼイドラとかいうどこからでもどうやってもどの状況でも落下できるキチガイ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:17:28.05 ID:Q+QAki8+0.net
>>37
いい師匠を見つけられれば最高のゲームなんや
ワイはエクバ中期からオフ会行きまくって知り合い増やしたで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:17:41.94 ID:VZKTENI70.net
マキブ解禁機体は原作再現も力入ってるし毎月楽しみやで
あと最低でも10機は増えるのがうれC

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:18:17.77 ID:BgerqjWp0.net
友達と固定やらないとつまらない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:18:42.54 ID:33ZxLlFpa.net
>>41
死神はええやん... F91とブリッツとサンドロックはドライブと相性良すぎて強すぎる
低コに誘導切り簡単につける馬場P、死ね!w

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:19:18.30 ID:Q+QAki8+0.net
>>36
アルケーに自分がやられるとこ想像してみ?
ああいうキャラは弱キャラでちょうどええで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:19:21.68 ID:VZKTENI70.net
>>43
CSキャンセルで降りられるのはいかれてるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:19:43.16 ID:9I0tWICD0.net
マキブの死神は頭悪い使い方しても割と普通に強いのがきらい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:20:36.43 ID:VZKTENI70.net
>>47
馬場はもういないんだよなあ・・・

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:20:55.91 ID:P3Uf76vu0.net
死神とかいう存在自体が押し付け機体 ニガテや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:22:03.17 ID:33ZxLlFpa.net
百式とかいう格闘機よりも格闘振ってくる機体がいるらしい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:22:26.64 ID:VZKTENI70.net
>>48
せっかくファンネル持ちの格闘機で面白そうなのに
もう横特消して万能機体にしたれや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:22:57.19 ID:Q+QAki8+0.net
ただしドルブ退治してる死神はかっこええで、応援しとる
五飛はネタにされ易いけど屈指のクソアシストってのを分かってない奴が割と多いんだよなあ…
ちなみに91ドルブはほんとやばい、ちびるで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:23:45.18 ID:VZKTENI70.net
ジェリドくんの参戦まーだ時間かかりそうですかねー?
ラカンも早く参戦して

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:24:03.54 ID:33ZxLlFpa.net
自走系禿げるのはわかるけど今作1500だし多少はね?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:24:15.31 ID:9I0tWICD0.net
ドダイとかいうドダイ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:24:38.41 ID:Q+QAki8+0.net
>>38
家庭用金プレなんか勝率4割でもなれるらしいから気楽に行こうや
なおノルンばかりの模様

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:25:59.29 ID:VZKTENI70.net
修正キャラ情報はそろそろか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:26:16.20 ID:YQ7vtQwmp.net
アルケーはサブをフルブの性能に戻してやればええやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:26:48.55 ID:9I0tWICD0.net
家庭用ノルンはマジで強すぎて草生えるんだよなぁ・・・

メインとNサブしかできなくてもDXぐらいの強さ余裕であるやろあれ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:26:52.91 ID:Q+QAki8+0.net
>>56
流石に今作で来るやろ…インパクト的にバウンドドックやろなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:27:55.39 ID:VZKTENI70.net
一応ラスボス枠なのに未だに参戦させてもらえない奴がいるらしい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:28:16.95 ID:33ZxLlFpa.net
>>62
家庭用フルブのほうやってないけど機動力マキブ以上にあるんやろ?
Nサブの誘導と威力も修正前とかそんなん強すぎるにきまってますやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:29:16.36 ID:Q+QAki8+0.net
>>65
ゼロより早いで
しかもメインサブでクアのメイン始動とだいたい同ダメや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:29:51.12 ID:VZKTENI70.net
リガなんて15の性能のまま10のフルブに突っ込んだからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:29:53.91 ID:9I0tWICD0.net
>>65
体感やけどマキブと違ってNサブが切れない感覚だからマジでメイン撒きまくってNサブ、落下した時は空Nサブしかやらんでも勝てる
これで中将まで行ける

なおプレマで使うと固定ですら追い出される模様

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:31:02.13 ID:VZKTENI70.net
ノルンは相手しても使ってもつまんないからきらい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:31:49.18 ID:Q+QAki8+0.net
>>67
今なんかマキブのより家庭用のが強いで
フルブを破滅させに来たバンナムからの使者や

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:32:03.96 ID:VZKTENI70.net
DLC組ぐらいは家庭版も修正くれていい気がするんですがどうですかね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:33:42.82 ID:Q+QAki8+0.net
>>71
修正入れるとリプレイが正常に再生出来なくなるから…って言うのは建前でバンナムが金にならんことする訳ないやろ
ノルンかっこいいから使いたいけどあまりにも強すぎる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:34:33.18 ID:VZKTENI70.net
>>72
Ex-Sのバグ修正してくれたのは何だったのか
ノルンとかリガとかバグやろあんなん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:34:43.40 ID:33ZxLlFpa.net
>>67
マキブの飛行機ですら死ね連呼されてたのにそのまま突っ込むとかほんとひで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:35:14.88 ID:VZKTENI70.net
ヒイロゼロのおしおき一緒に受けるカトルゼロくんかわいそう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:35:58.71 ID:YQ7vtQwmp.net
ごひのcsバグは修正したんやけどな
まだ出来るらしいけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:36:00.79 ID:33ZxLlFpa.net
>>73
SEXニキのインコムは草しか生えなかった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:36:20.18 ID:Q+QAki8+0.net
カトルゼロはほんとに草
あんなん15でも選ばれるか怪しいわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:36:44.90 ID:6SYGK6rn0.net
エクバまでしかゲーセンでやってないけど相変わらずチンパンしか居ないの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:38:03.52 ID:Q+QAki8+0.net
>>79
そんなん場所によるわ
ただエクバよりは間違いなく人は減ってる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:38:19.96 ID:P3Uf76vu0.net
雑魚チンパンは家庭用が引き取ったで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:38:51.49 ID:33ZxLlFpa.net
カトルゼロ乗るやついなさすぎてたまにシャッフルで組んでもヒイロゼロだと思い込んでるから前衛と後衛ガバガバになって草生える

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:39:03.13 ID:VZKTENI70.net
カトルゼロとばっちり
ザク3強化リロード-2秒+2秒
フリーダムカメラ位置修正
あたりがMB3大面白修正やろか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:39:22.42 ID:9I0tWICD0.net
>>83
ド ダ イ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:40:08.70 ID:6SYGK6rn0.net
>>80
エクバの頃は筐体にすごい並んだけど最近はそうでもない?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:40:35.75 ID:YQ7vtQwmp.net
隠者のイザークをボス隠者仕様にしよう(提案)

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:41:31.31 ID:P3Uf76vu0.net
運命の覚醒技の威力が334になったのも捨てがたい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:41:32.64 ID:Q+QAki8+0.net
>>83
ドダイ追加がぶっちぎりや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:42:05.50 ID:VZKTENI70.net
>>85
そりゃエクバの頃はあのグラでできるガンダムゲーも殆どなかったしな
今は気軽にできる家庭版あるから

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:42:14.99 ID:33ZxLlFpa.net
>>87
なお一時期Sランに到達するもすぐお仕置きを食らった模様
原作再現やね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:42:15.05 ID:wmgmC9NEd.net
バンナム最後の砦
他はクソゲーに成り果てた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:42:51.19 ID:Q+QAki8+0.net
>>85
間違いなく人は減ってるはずや
地方とか売れてないゲーセンだったら最悪撤去されてるで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:43:17.71 ID:VZKTENI70.net
ドダイは面白修正枠でええんやろか・・・

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:43:27.12 ID:Q+QAki8+0.net
>>91
アイマスもやるんやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:44:24.19 ID:wmgmC9NEd.net
>>94
箱で持ってたけどゲームとしてはつまらんやん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:44:24.54 ID:9I0tWICD0.net
VS連座からやってるけどエクバ初期は多分連ジ最初期の次にバブルや
普通のシャッフルに30分並んだし。マスケルX1が必ず勝つのにww
あれほどの人気は家庭用が出たら無理やろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:45:35.91 ID:wmgmC9NEd.net
アレックスで相手が発狂すんのクッソ楽しい
倒されても1000しか減らないんだよなぁ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:45:42.66 ID:Q+QAki8+0.net
>>95
レベル上げとか好きな人には合うで
アクションとは程遠いからなあ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:45:50.04 ID:VZKTENI70.net
エクバはHD画質で綺麗やったし
ガナザクとかスモーとか目新しい機体も多かった
今じゃネタ切れしてコンパチ祭りや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:46:52.02 ID:wmgmC9NEd.net
エースコンバットアーケードだせやメビウス1かガルム1でだせや対戦込で

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:46:58.97 ID:Q+QAki8+0.net
>>96
死神解禁あたりから始めたから最初期に興味あるんだよなあ
最強升とか見てみたかったわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:48:27.98 ID:Q+QAki8+0.net
>>99
今でもなかなか頑張ってると思うで
フルコーンとかノルンの作り込みは眼を見張る物がある、でも努力の方向が明後日を向いててたまーにドダイとか運命みたいなのが生まれる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:48:44.68 ID:BgerqjWp0.net
エクバの初期は本当にクソゲーだった

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:48:58.96 ID:P3Uf76vu0.net
>>100
戦場の絆のカプセル使うやつがあるらC

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:49:03.21 ID:33ZxLlFpa.net
エクバ初期のZがノルンと被るわ... 3.5秒リロの威力125のハイメガ撃ってるだけで2桁連勝できた... 楽しかったンゴ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:49:35.95 ID:9I0tWICD0.net
>>101
最凶升とかケルも頭おかしかったけどまず弱い機体が多すぎて、中堅と比べても格差がやばかったわww
横BDでBRかわせないラゴゥとかメインが全然銃口効かないゴッドとかやばすぎやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:50:22.43 ID:wmgmC9NEd.net
>>104
こマ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:50:41.70 ID:VZKTENI70.net
>>102
せやな
マキブの新規機体は頑張っとるとは思うで
原作再現度はフルブの頃のものより上やろ
使ってて楽しいの多いし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:51:19.42 ID:VZKTENI70.net
絆といえばストカスいつになったら出るねん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:52:30.30 ID:Q+QAki8+0.net
>>109
あいつはクビやで
すまんな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:52:37.31 ID:VZKTENI70.net
新規機体だとAGEが一番悲惨なんやけどコンセプトから見なおさないとどうしようもないやろあれ
なんとかしちくり〜

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:52:52.34 ID:VZKTENI70.net
>>111
1が抜けてたAGE1

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:53:10.95 ID:33ZxLlFpa.net
今思い出したけどドム系統出てないのは許せねーわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:53:48.53 ID:VZKTENI70.net
>>110
ザクはいっぱいいるのにジムは1機もいないんだよなあ…
1機ぐらい出してくれや
頭つけただけのやつじゃなくて

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:54:37.49 ID:33ZxLlFpa.net
>>114
青運命がいるんだよなぁ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:54:47.26 ID:Q+QAki8+0.net
>>113
2号機のお供として日夜奮闘しとるで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:54:56.20 ID:9I0tWICD0.net
>>113
知名度で言ったら正義なガンキャとタンクも出とらんからね
やっぱ主役だけいる的なオールスター感が一番あるのはNEXT

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:55:12.80 ID:VZKTENI70.net
>>115
頭だけやんけ!

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:56:11.07 ID:Q+QAki8+0.net
>>111
スパローで猿特格や

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:56:54.09 ID:VGSMUEH30.net
プレマでジンクス乗って遊んでたらホストに終わり際の通信で「はよ死ね雑魚」「ゲーム売れゴミ」を連打されてトラウマになったやで
動物園過ぎてこわE

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:57:55.46 ID:P3Uf76vu0.net
>>107
http://www.bandainamcogames.co.jp/am/vg/machstorm/shop.html

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:58:13.45 ID:b5rynKk80.net
>>78
え?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:58:16.05 ID:33ZxLlFpa.net
>>117
申し訳ないが特攻しまくるリュウさんはNG
nextの出来がよすぎてバンカスはパクりまくってる模様

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:58:52.80 ID:Q+QAki8+0.net
>>120
ホストがゴミなんやで
どうせシャッフルやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:02:23.92 ID:wmgmC9NEd.net
>>121
サンガツ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:03:00.85 ID:VZKTENI70.net
通信の仕様も時代遅れやからな
損傷軽微とかじゃなくて残りHP780みたいな感じで可視化すればええのに

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:04:55.64 ID:VGSMUEH30.net
>>124
せやで
ただそのホスト当時のランキング100位圏内で勝率合計8割くらいあったからなあ
切断野郎の可能性高そうやけど上級者でもこのチンパンなのかと思うと悲しくなったわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:05:08.42 ID:Q+QAki8+0.net
>>126
そうなんだよな
ゲームするのに必須の情報をプレイヤー個人の裁量で味方に送るか選ばせるってのは糞やわ
そんなんだから通信送れやなんやらでケンカする

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:06:04.70 ID:5pfUcHHLa.net
マキブはやったことないけど2000コスが死んでるらしいな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:07:29.72 ID:P3Uf76vu0.net
通信だけじゃ足りない
相方に残り体力とか覚醒の有無とか直接喋る
うるさくなる
って感じやな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:07:42.48 ID:33ZxLlFpa.net
>>129
生きてるぞむしろ生き生きしすぎなんだよなぁ
2500が百式とゼイドラ以外生きてない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:08:01.69 ID:Q+QAki8+0.net
>>129
ドレノローゼンブリッツ91は見るで
他はたまーに居る程度

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:08:45.86 ID:VZKTENI70.net
>>128
せやな
常に見えるようにして通信そのものの必要なくせばええんや
そうすりゃ煽り通信送ってくる奴も減るやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:09:25.49 ID:VZKTENI70.net
>>127
大会出るレベルでも黒い噂耐えない奴おるからなあ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:09:25.77 ID:33ZxLlFpa.net
ドライブのおかげで2000でもチンパンFドラで殺しにいけるからな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:10:08.09 ID:b5rynKk80.net
>>127
勝率厨ほどチンパンなのは当たり前なんだよなぁ
上級者は上級者同士とやってて勝率8割なんて行かないから

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:10:56.23 ID:5pfUcHHLa.net
>>131
あれ、そうなの?
2000コスはドライブと相性悪いみたいな話聞いたんやけど違うのか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:11:06.28 ID:BgerqjWp0.net
上級者は自演で勝率稼いでる印象があるな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:12:56.04 ID:33ZxLlFpa.net
>>137
それ最初期やろ
3000が暴力振るってたときは死んでたけどサンドロックとかブリッツとかドレッドとか強2000多い

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:14:03.90 ID:VGSMUEH30.net
なおワイのジンクス☆1にスローネを押し付けホストはウニで一生リボと疑似対してた模様
負け犬の遠吠えみたいやけど確かに真っ当に勝率上げた訳ではなさそうだったわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:14:14.76 ID:33ZxLlFpa.net
最初期の3000のドライブ時間18秒あったからな
一瞬で400減る暴力低コ耐えれませんわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:14:29.65 ID:Q+QAki8+0.net
家庭用は階級、勝率では判断不可能やで
CPと階級見比べるのが一番正確や
低階級で強キャラ高CPだったらほぼヤバい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:15:16.75 ID:b5rynKk80.net
>>140
スローネっていうのがなんとも言えなすぎて草

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:15:17.76 ID:ikid9WZY0.net
フルブノルンと飛行機ってどの辺りが糞なんや?
家庭版持ってないから分からんのやが…

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:15:24.86 ID:wjMS8hIU0.net
25全体のブースト調整で底辺格闘機連中が更に悲しみを背負うことになった現実

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:16:52.96 ID:VZKTENI70.net
>>140
ステフィがなくて安心してリボとタイマンできたんやろなぁ(適当)

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:17:09.25 ID:9I0tWICD0.net
>>140
押し付けも糞も使えない1000乗るのはただの地雷宣言だからそれは見苦しいわ

お前が下手なのとホストのマナーが悪いのは相反しないしどっちも真実やろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:17:49.23 ID:P3Uf76vu0.net
マキブでGXが強機体になりますように

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:18:41.27 ID:VZKTENI70.net
>>145
今はアルケーくん以外みんなマトモになったろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:18:52.94 ID:Q+QAki8+0.net
>>144
ノルンは単純にMB初期ノルンを移植って感じや
しかもドライブないから試合がひっくり返らないのでノルン一方的優位
飛行機も初期のを10にコストダウンして投下や

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:19:18.53 ID:33ZxLlFpa.net
>>148
GXのせいでニートさん息してないんだよなぁ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:19:37.02 ID:VGSMUEH30.net
>>147
プレマだったし部屋名にもコメントにも指定なかったからジンクス乗ってもええかなと思ってな
許してくれや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:20:15.53 ID:VZKTENI70.net
>>151
息してないのはどっちかというと中途半端な性能のガロードちゃうか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:21:03.16 ID:33ZxLlFpa.net
>>147
プレマでごちゃごちゃ言うなや
疑似タイさせといて自分も負けて相方にも文句言うのはいかんでしょ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:21:17.34 ID:VZKTENI70.net
アルケーくんはほんまどうすればええんやろうか
煽り性能だけはピカイチやし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:21:31.51 ID:XgdvhLSv0.net
>>144
ゼロとかユニとか他の壊れ機体には一応弱点があるけど
ノルンは弱点がなくて全部95点みたいな奴

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:22:00.62 ID:ikid9WZY0.net
>>150
糞やな。そりゃノルンだらけになるわなぁ…

アルケーはどうしたらまともになるんや?
フルブ辺りでは強キャラやったはずなのにどうしてこうなった

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:22:01.91 ID:Q+QAki8+0.net
GXのが弱いで
ちょっと速い雑魚キャラくっ付けてDV弱くしたの使うくらいならはじめからDVで押し付けた方が強い

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:22:46.37 ID:VZKTENI70.net
>>157
強キャラ(わからん殺し専門)

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:24:05.29 ID:9I0tWICD0.net
>>154
3010で10が疑似タイ捌けないゴミだった時点で相手がさらに格下以外の理由で勝つのは無理やで
特にスローネならジンクスで逃げれるし

そもプレマシャフで相方に文句言ってる時点で固定やれよ、で終わりやけどな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:24:31.34 ID:VZKTENI70.net
GXの一番悪いところはDV時の武装のコマンドが変わってるからジャミル機から乗り換えると混乱するところや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:24:54.83 ID:33ZxLlFpa.net
>>158
これマジ? ズサキャンできるならサテライトも撃てるGXのが強いって思ってたわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:25:21.74 ID:9I0tWICD0.net
DVはマキブで一時期全機体最凶クラスまでいったんだよなぁ・・・
お仕置き食らったけど

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:27:19.76 ID:Q+QAki8+0.net
>>162
バズーカ消えてダウン取り難くなったし、メインも弱くなってるんやで
全部60点より1つ120点を押して行こうや
なお現実はノルンが全部満点の模様

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:28:14.24 ID:VZKTENI70.net
GXは取り柄のサテライトがクソ細いからなぁ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:28:51.27 ID:Q+QAki8+0.net
>>163
あの時代はほんま闇やった
バッタ青枠、全盛期キュベング、ダメ押しのDV
こんなゲームに100円入れるやつ頭おかしい…

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:29:13.00 ID:77FzZNmD0.net
フルブ初心者は買うなよ
シャフ低階級連コン放置暴言通信のやつ複数いるからな
おかげで知り合いと固定とプレマしかやってないわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:29:26.02 ID:9I0tWICD0.net
>>166
それフルブちゃう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:29:32.80 ID:P3Uf76vu0.net
爆風あるし(震え声)

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:29:34.31 ID:Q9QCfUgt0.net
>>166
それフルブだぞ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:29:35.61 ID:XgdvhLSv0.net
>>164
全部20点のデュエルと
全部45点のルージュの悪口はやめーや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:29:54.00 ID:33ZxLlFpa.net
>>164
なんでディバイダーの換装つけたんですかね...
完全に差別化でいいじゃん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:30:30.31 ID:Q+QAki8+0.net
>>168
マキブって見てなかったわ、すまんな
ジオDVバンシィは狂ってた、あれは30コスで納得するレベルやったわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:30:48.66 ID:Q9QCfUgt0.net
家庭版民はノルンノルン言うけどシャフ勢狩り殺すなら飛行機の方が100倍楽だからな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:31:22.53 ID:9I0tWICD0.net
>>173
ジオとか普通にBD8回で草も生えなかったわw

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:31:37.52 ID:VGSMUEH30.net
ガチ勢こわ

>>160
押し付けられたとは書いたが普通にウニ先落ちからの順落ちで終了やったんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:32:18.30 ID:VZKTENI70.net
>>172
ガンネクの真似やろなあ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:32:27.86 ID:XgdvhLSv0.net
シャフやってると
DVで30格闘機と組むとどっちが前衛やるか悩むから

その辺はガンダム形態で後衛できるガロXの方が助かる時もあるで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:32:32.91 ID:33ZxLlFpa.net
>>175
高笑いするシロッコさん、返して

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:33:25.52 ID:Q+QAki8+0.net
>>174
どっちもどっちなんやで
相性ゲーでも短期決戦か安定かってだけで変わらん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:33:27.76 ID:P3Uf76vu0.net
>>178
メインのリロード遅杉内

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:33:27.88 ID:Q9QCfUgt0.net
>>179
代わりにカナードで高笑いしていいぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:33:38.97 ID:d3ywaz7u0.net
ワイのアイオスくんはどうすれば救われますか(小声)

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:34:06.31 ID:wjMS8hIU0.net
ノルンってリディのボイスだけは好きだわ
黙れェ!とかそうかよ!とか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:35:05.92 ID:Q9QCfUgt0.net
>>180
シャフの銀プレ程度なら飛行機の対処法知らんから虐殺し放題やで
今ランクマシャフは27連勝で放置してあるわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:35:08.12 ID:Q+QAki8+0.net
>>183
Xラウンダーの力を身につけるしかないやろなぁ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:35:50.61 ID:Q9QCfUgt0.net
>>183
諦めて武装がちょっと似てるゼイドラに乗る

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:36:02.77 ID:d3ywaz7u0.net
ノルンリディくんはシャフチンパン勢の言葉代弁してくれてるからな
「初めからあてになどしていなかった」
「黙れぇ!」
「お前なんか俺一人で十分だ!」
とか

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:36:06.24 ID:9I0tWICD0.net
>>176
ようわからんな
3000先落ちしたなら押し付けられたどころかスローネ狩ればええだけやん
1000って低コ狩るのは普通やし多くの1000はその能力あるで。前衛なんやから

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:36:42.81 ID:VZKTENI70.net
ゼイドラアリオス説すき

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:37:19.33 ID:VZKTENI70.net
綺麗なリディまーだですかね?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:37:36.58 ID:Q+QAki8+0.net
そもそもウニって何やねん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:37:51.55 ID:P3Uf76vu0.net
せっかく25になったのになぁ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:37:55.52 ID:d3ywaz7u0.net
>>191
なんでや2000のは綺麗やろ!

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:37:57.01 ID:33ZxLlFpa.net
>>182
汚いキラさんはNG

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:38:04.05 ID:Q9QCfUgt0.net
>>192
ユニコーンやろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:38:49.55 ID:9T6jogGW0.net
本当に不思議に思うくらいキチガイが集まる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:39:25.00 ID:VZKTENI70.net
なんやユニか
プロヴィかと思ってた

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:39:33.34 ID:7eWPtDwop.net
>>194
あいつもあいつで
誤射セリフが謝らないしクズ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:40:22.27 ID:Q9QCfUgt0.net
>>197
たぶん自演だと思うんですけど(名推理)
家庭版で捨てゲーちょいちょいするけどファンメール一度も貰ったこと無いしゲーセンでも絡まれたこと無いで
ゲーセンは固定しか殆どせんからそのせいもあるかもわからんが

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:40:32.87 ID:VZKTENI70.net
この際弱くてもいいからザク3くんも25にしてくれよな〜

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:40:50.28 ID:+l/2/QM30.net
ノルンリディくんの負けセリフだとガンダム連呼が一番すき

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:41:07.65 ID:Q9QCfUgt0.net
>>201
自爆付いてる限り厳しいやろなぁ…

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:41:25.08 ID:Q+QAki8+0.net
>>197
人の本音が出てるだけなんやで
一戦ごとの結果が出るゲームだから忍耐弱くて短気な奴が好むんやろ、ワイもコツコツ勉強嫌いや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:41:33.05 ID:9I0tWICD0.net
>>200
ワイはゲーセンでリアファイしたこともリアファイ見た事もあるけど家庭用でファンメもらった事は不思議と一度もねーわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:41:35.05 ID:d3ywaz7u0.net
ザコ3くんはなんであんなにバンナムに嫌われてるんですかね...

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:42:27.45 ID:VZKTENI70.net
>>203
そもそもあれは本来自爆じゃないんだよなあ・・・
制作スタッフは悔い改めて

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:43:04.20 ID:Q9QCfUgt0.net
>>206
コンセプトが終わっとる
次元強化だから生を弱くしようは永続無いともう無理や

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:43:09.31 ID:Q+QAki8+0.net
ザクVはあれでええんやで
15の格闘時限強化なんか下手に弄ったらドライブ猿ゲーや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:43:22.39 ID:7eWPtDwop.net
ザク3は格CSを出撃して即使えるようにしても
誰も文句言わないやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:44:55.16 ID:9I0tWICD0.net
ザク3はマキブだと強化時格闘結構キチガイになってるけど何の意味もなくCランやわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:45:32.05 ID:Q9QCfUgt0.net
>>209
格闘機が今だいぶ寒い環境だしそれで文句言うのはシャフ民だけなんだよなぁ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:45:44.60 ID:d3ywaz7u0.net
>>208
せめて格CS最初から溜まっててくれませんかね...

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:46:37.77 ID:P3Uf76vu0.net
きっとドーベルウルフがかわりに頑張ってくれるで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:46:52.80 ID:VZKTENI70.net
時限強化機は全部HP一定以下で永続強化になっても誰も文句言わんわ
なんでバンシィと00だけなんだよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:47:07.58 ID:Q9QCfUgt0.net
>>211
強化時に何が出来ますか?→格闘が振れます!
こんな奴に用は無いだけやで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:48:08.32 ID:Q9QCfUgt0.net
>>215
ABとフルクロスに付いたらゲーム終わっちゃうんだよなぁ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:49:10.45 ID:Q+QAki8+0.net
>>212
シャフ民がどうとかどうでもええんやで
ワイはどっちもやるし、鯖シャイニングとか2525押せ押せペア大嫌いや
実力無視を通せる機体には増えて欲しくはないってだけ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:49:20.87 ID:d3ywaz7u0.net
>>215
フルクロスくんとアサルトバスターくんがすごいことになりそう(小並感)

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:50:19.99 ID:Q+QAki8+0.net
正直ZザクなんかよりCラン扱いされてるアッガイとザクVのがよっぽど強いんだよなあ…

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:50:38.92 ID:VZKTENI70.net
まあ今は調整も頑張ってるしアルケーもザク3もそのうち何とかなってバランス取れて行くやろ



カプル以外

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:50:50.56 ID:9I0tWICD0.net
エクバから3000で一度も下方修正を食らってない機体がいないという事実

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:51:06.68 ID:gwhhMnwz0.net
>>215
ペーネロペー君は不満顔

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:51:21.81 ID:9I0tWICD0.net
あ、フルコーンは今んとこアッパーだけやな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:52:43.70 ID:Q9QCfUgt0.net
>>218
シャイニングなんてゲーム中の7割をゴミとして過ごす悲しみを背負っている雑魚に早々負けんやろ
結局ドライブ単品では怖さが全くなくてSMか覚醒合わせないかんのにSMは時間短すぎて1コン入れたらほぼ終わり、適当に鯖追い回して削ったりシルビ使わせたらもうお通夜やぞあのコンビ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:52:51.17 ID:Q+QAki8+0.net
胚乳エピオンも小綺麗に纏まってるで
VSは難しすぎて滅多に見ないわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:54:20.12 ID:Q9QCfUgt0.net
>>222
Hiνも多分アッパーだけやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:54:56.06 ID:Q+QAki8+0.net
>>225
まあ、別に強弱はどうでもええで
個人個人が単に面白いって感じるかどうかや
ワイは大嫌いやけどそっちは面白く感じるかもしれんし
特にこの議論に意味は無いんや、すまんな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:55:24.31 ID:9I0tWICD0.net
>>227
廃νも基本アッパーだけか
マキブでCS弱くなったけどアレ系のCS全部やし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:57:34.37 ID:Q9QCfUgt0.net
>>228
せやね
荒らされて負けたら荒らされちゃったねー、どうしてこうなったのかなー?って相方とリプレイ見て反省会するだけや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:58:14.29 ID:VZKTENI70.net
30って中々増えないよな
25はいっぱいいるのに

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:58:58.93 ID:P3Uf76vu0.net
クアンタって弱体もらったっけ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:59:29.97 ID:aywLSQDq0.net
新規30になれるような機体がないだけやろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:59:30.79 ID:Q9QCfUgt0.net
>>231
だいぶ増えたやろ、ZZとゴッドとシナンジュもコストを上がったし

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:59:32.79 ID:d3ywaz7u0.net
>>232
横格やり過ぎた時に

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:59:47.93 ID:Q9QCfUgt0.net
>>232
フルブで入ってる

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:00:08.32 ID:Q+QAki8+0.net
>>232
フルブ初期に中堅下位くらいに落ちる

イカれ横格

フルブ後期

こんな感じやで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:00:51.27 ID:9I0tWICD0.net
>>232
そもそもエクバ→フルブで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:01:44.01 ID:Q+QAki8+0.net
新規30って毎回闇を生み出してるやん、数少ないのに半分はクソな時期があったはずやで
開発も25に逃げますわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:02:56.18 ID:VZKTENI70.net
Gレコって30できそうな機体がなさそう(偏見)

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:04:07.73 ID:Q+QAki8+0.net
Gレコ撮りためてるんだけど面白いんか?
Gセルフなんかザ・2000みたいな風貌やけど

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:05:28.79 ID:9I0tWICD0.net
>>240
Gルシファーっていうラスボスっぽいのがおる

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:05:46.10 ID:Q9QCfUgt0.net
>>241
面白いで
ただGセルフはバックパック変えて色々やる機体だしどうすんだろなぁ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:06:40.57 ID:j/d5CjJQK.net
ゲーセンでやってる奴らうる杉内俊哉

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:07:02.28 ID:wjMS8hIU0.net
Gレコそこまで好きじゃないけどGのレコンギスタを聞きながらマキブやったら結構楽しそう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:07:18.15 ID:VZKTENI70.net
>>242
サイズどうなんやあれ
ボスMAクラスなんちゃうの?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:07:38.83 ID:Q+QAki8+0.net
>>243
コスト的にやりやすい2520だとインパストライクとコスト被るやん
これは15換装機の可能性が見えますね…

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:09:35.13 ID:Q+QAki8+0.net
>>244
普段騒げないオタクがたまに騒いでるだけなんや、堪忍したってな
あんまうるさかったら店員呼べば多少マシになるで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:10:38.37 ID:VZKTENI70.net
最終決戦用パックとかあったら30にはなるんやろうけど

総レス数 249
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★