2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相川⇔奥村+金銭ってWinWinだよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:36:28.89 ID:HA+geJQp0.net
小林のバックアップが欲しいジャイアンツサイドとちなヤク内野手が欲しいヤクルトサイドの思惑が一致
奥村は宮本ファンやからヤクルト移籍に抵抗感なし
サンキュー相川

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:36:57.00 ID:/L1yHEch0.net
ヤクルトは内野手イランやろ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:11.46 ID:IcScE+2ga.net
虚カスの詐欺トレやな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:26.84 ID:Fb9Sgf8k0.net
中村怪我したら代わり誰なん捕手は

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:26.88 ID:+oPIf2nEa.net
ただでさえ巨人は近年、高校側から敬遠される傾向がある。昨年、ドラフト上位候補を擁したある強豪校の指導者から「巨人さんは指名を見送っていただきたい。○○は他に行かせたい」と“指名拒否”を食らっている。
理由は「二軍で段階を踏んで一軍に昇格するシステムが確立しているチームがある中、巨人は補強などで即戦力ばかりを重宝し、本気で高校生を育てて起用する気があるとは思えないから」と言う。

ヤクルトの昨季チーム防御率はリーグワーストの4.62。投手陣が課題なのは明らかで、真中監督は外野陣の層の薄さも懸念していた。ヤクルトが狙っているのは投手か外野手──。
巨人にはそんな情報もあった。だから、通常ならリストから外れそうなベテランまで厚くプロテクトしたという。高卒1年目を終えた選手は取らないだろうと楽観視していた面もあるだろう。その裏には、若手軽視、育成軽視が透けて見える。

 巨人の球団幹部は「ルールを作るべき」と、19歳の有望株を持っていかれて憤慨しているというが、お門違いな話。巨人は多くの高校やアマチュア球界全体を敵に回すことになるかもしれない。

ゴミ売りンゴwwww

6 :ハマのインフェルノ ◆y.XFNrv.hR20 :2015/01/11(日) 19:38:04.71 ID:ZgIcdecD0.net
ちなやくなん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:38:28.99 ID:jjry0D2me.net
どうせ巨人は補強しまくるから奥村の出番なんてないからな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:38:48.96 ID:gxYSHzoA0.net
見えない奴が増えたと思ったら携帯か

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:39:05.41 ID:EkuI1bvt0.net
相川って使えるん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:39:31.00 ID:Nm2Cq0Roa.net
>>9
ゴミ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:39:38.54 ID:HA+geJQp0.net
>>2
各球団の選手数 ()内は外国人数
巨人 投32(4)捕6内15外14(2) 計67  育成 投6捕2内2外4 計14
阪神 投31(2)捕8内14(1)外13(1) 計66  育成 投2捕1 計3
広島 投30(3)捕6内17(2)外14(1) 計67  育成 投2捕2内1外1 計6
中日 投33(2)捕7内15(2)外12(1) 計67  育成 投4(1)捕1内1外1 計7
横浜 投32(1)捕5内18(4)外10 計65  育成 投2捕1 計3
東京 投36(3)捕7内13外11(2) 計67  育成 投2 計2
奥村入れても内野手の数12球団最少なんやで
ちょっと怪我人出たら戸田で試合できなくなる可能性もあった

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:40:59.83 ID:gxYSHzoA0.net
つーかピッチャー多すぎなんだよな
これだけ多いのにファーム回らなくなるんだから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:41:08.89 ID:CyGwVhgV0.net
戦力基準でなくドラフト補完で補償選手指名ってのは新しかったな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:41:38.44 ID:HA+geJQp0.net
>>4
西田
正直相川抜けるんはかなり不安やけど中村が一本立ちできる機会ができたと思ってポジるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:42:45.06 ID:HA+geJQp0.net
>>6
ヤクルトファンかどうかは明言してないがガチな宮本ファンなのは確か

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:43:24.05 ID:KkbnRoxr0.net
>>9
ポロポロに拍車がかかってて、盗塁も刺せなくなってる
走攻守全てが絶賛劣化中だけど.250ぐらいは打てるかもね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:44:14.50 ID:g+WdoR/z0.net
相川、ヤク専で叩かれなくなる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:44:17.96 ID:jjry0D2me.net
実績もないくせにリハビリばかりしてる平井田川ウーゴは育成に落とせ
枠の無駄

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:44:23.20 ID:HA+geJQp0.net
>>9
2014
小林 63試合 打率.255 2本 14打点 OPS.678
相川 58試合 打率.250 2本 21打点 OPS.611
相川で使えない扱いなら小林も使えないレベル
少なくとも實松加藤よりは確実に良い

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:45:02.78 ID:FU7v2uVa0.net
巨人にwinの要素がない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:45:23.17 ID:5U73uByFa.net
>>19
相川って小林以下やん
こんなんいらんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:46:09.13 ID:vNvatbOy0.net
200打席も立ってない肘しか正捕手候補がいない状況なら相川でもいた方がいいよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:46:11.87 ID:VpGIMAjXa.net
奥村ってポジションどこなん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:46:52.56 ID:cxbD/enS0.net
巨人って相川(笑)とかとってるのかw
市川ありがとうございます(笑)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:47:26.73 ID:HA+geJQp0.net
>>21
小林コケたら實松(通算打率.164)加藤(通算打率 .207)で戦わないかんねんぞ
流石にそれはリスク大きすぎやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:47:39.86 ID:511Wmewu0.net
FAでとるほどの価値あるのか分からないような選手とって若手とられるのもうやめろよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:15.05 ID:R4G/iJgsp.net
>>26
ほんこれ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:18.02 ID:HA+geJQp0.net
>>23
セカンド
高校ではショート守ってたけどプロに入ってからはほぼセカンド

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:40.32 ID:C3dKO+st0.net
>>24


30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:01.45 ID:oIhsvXTz0.net
ゴミ出した訳じゃないからヤクとしてはべつにwinではない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:15.56 ID:/2n0Ok0qp.net
本人も宮本目標いうとるならヤクでショートやればええやん坂本倒すより楽やろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:15.97 ID:DUXghuff0.net
さすがにトレードならもうちょい格上の内野手とれるやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:56.10 ID:rWZfNexap.net
奥村くん楽しみなんじゃあ^〜

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:02.56 ID:Qz22tEkK0.net
ヤクルト左打ちの若手内野手おらんかったからね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:03.35 ID:nfflyZyd0.net
奥村なんて若い「だけ」じゃねーか
しかも不作の2013年ドラフトの4位てw

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:23.28 ID:mUR72v4/p.net
奥村は阪神で言う北條とか言ってたけどマジなの?
本当だとしたら巨人有望株クッソおおいんやな
阪神が相川獲得して北條取られたらガチギレするわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:51:20.37 ID:rg0Oh8ymp.net
ワイハメこいつと関根を比べられて憤慨
流石にもうちょっと関根のが有望や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:51:59.74 ID:VpGIMAjXa.net
>>28
てことは第2の田中浩康になるんやろなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:00.86 ID:lv/rk20J0.net
強奪ばかりして育成する気がないなら高卒取るなよゴミ球団

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:05.35 ID:m6gjBO0n0.net
相川とか出番も少ない先も短い控え捕手なのになあ
レギュラーで使うならまだわかるけど小林優先するなら意味ないな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:31.01 ID:U4uVCbNC0.net
一岡みたいにヤクルトで大活躍したら草生える

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:43.27 ID:HA+geJQp0.net
ヤクルトの若手野手
25歳 
24歳 谷内亮太(遊) 中村悠平(捕)
23歳 西浦直亨(遊)
22歳 西田明央(捕) 山田哲人(二) 原泉(外)
21歳 川上竜平(外)
20歳 
19歳 奥村展征(二)←New!
18歳 山川晃司(捕)
左打ち内野手で1番若いのが川端(27)ってくらい若いの取ってなかったからな

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★