2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神打線また鳥谷一番wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:27:46.21 ID:AfL39+1pa.net
ソースは和田監督

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:28:11.32 ID:AfL39+1pa.net
鳥谷一番ってうまくいかんイメージしかないんやけどなあ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:28:19.15 ID:AfL39+1pa.net
http://imgur.com/ZUacqKQ.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:29:15.36 ID:AfL39+1pa.net
阪神ファンどう思うんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:29:52.45 ID:RIQjpydu0.net
三番福留?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:30:00.10 ID:/Z3ykA/a0.net
ええやん まあ3番おらん寝んけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:30:16.24 ID:qS8yMvx5K.net
三番打者は誰がやるんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:30:20.38 ID:pI+8K4Ng0.net
で、バントできない上本は何番なんですかね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:30:25.09 ID:/Z3ykA/a0.net
>>5
西岡やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:30:46.10 ID:NbEAm/hwK.net
ソースはなし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:30:56.33 ID:gAVyoPn70.net
鳥谷一番にするなら三番西岡以外に適任おらんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:31:02.82 ID:qS8yMvx5K.net
>>8
二番やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:31:11.86 ID:pbl+ND3p0.net
結局西岡どーすんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:31:16.04 ID:AfL39+1pa.net
>>5
西岡に三番打たせたいらしい
和田の中では西岡は勝負強いバッターやってさ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:31:50.80 ID:AfL39+1pa.net
>>10
いや和田が言うてるんやけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:33:17.32 ID:AfL39+1pa.net
記事全文

http://imgur.com/wSLkq4A.jpg

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:33:24.85 ID:phFvn67Q0.net
虎の目wwwwww

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:33:31.58 ID:wOTNPH72a.net
上本鳥谷の12番のほうがいい気もする

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:33:36.57 ID:/aVlw9cm0.net
西岡の過大評価は異常
マートンの過小評価は異常

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:33:57.77 ID:y9aV12j+0.net
三番西岡はロッテ時代酷すぎたからうまくいかなさそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:34:05.18 ID:GXNKXnZax.net
ゴメスいると四球がマジでデカイからな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:35:15.15 ID:AfL39+1pa.net
鳥谷三番は動かさん方がええと思うけどなぁ
鳥谷ゴメスマートンの並びが

西岡ゴメスマートンになると微妙やわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:35:24.91 ID:Yf5BLzD60.net
むしろ有能やん
他に打つ奴がいればだけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:35:26.57 ID:wOTNPH72a.net
上本
鳥谷
福留
ゴメス
マートン

これでええやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:36:10.52 ID:/aVlw9cm0.net
一番鳥谷(出塁率.406)←わかる
三番西岡(得点圏.214)←は?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:36:17.18 ID:vURqugFPM.net
選球眼あるし、打てるし理想的な1番だとは思ってた
去年は上手くいかずに終わったけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:36:32.06 ID:v4BYcUL10.net
鳥谷
上本
福留
ゴメス
マートン
西岡
大和
捕手

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:36:38.15 ID:VbFmPThsd.net
鳥谷ランナー返せるのに勿体なくね?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:36:38.37 ID:AfL39+1pa.net
>>24
福留をそこまで信用してええんかという不安と
和田は二番にバントさせたいから鳥谷二番は絶対せんやろなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:37:01.13 ID:+gPOhJot0.net
三番マートンか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:38:14.53 ID:AfL39+1pa.net
>>30
去年の和田のベストオーダーこれやぞ

http://imgur.com/AeSsTzp.jpg

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:38:21.13 ID:gAVyoPn70.net
福留はまだわからん
ポンコツに戻ってるかも知れん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:38:22.83 ID:y9aV12j+0.net
西岡はほんとチャンスでは弱いイメージがある
1番起用がダメならいっその事下位で使った方が成績残しそうな気がする

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:38:47.89 ID:781ADU7Y0.net
鳥谷ゴメスマートンで綺麗にクリンナップ収まってるのになんでいじる必要があるんだ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:38:50.61 ID:kiiqB4rn0.net
問題は2番打者よ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:38:51.68 ID:pbl+ND3p0.net
今成3番見たい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:39:18.27 ID:ijAoAVFW0.net
>>28
鳥谷敬遠(ぎみも含め)でゴメス勝負→ゴメス打点っての何度も見たやで
敵からしたら得点圏鳥谷は不気味なんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:39:40.99 ID:g32K+g7H0.net
得点圏.355だしなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:39:57.13 ID:AfL39+1pa.net
福留がやれるんなら…

鳥谷
大和
福留
ゴメス
マートン
西岡or上本
こんなんでも強そうやけどな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:40:03.39 ID:qOm8eR7B0.net
鳥谷が二人おったらなあ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:40:06.42 ID:ZmcZecv30.net
超攻撃的オーダーでいこう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:40:13.58 ID:j+Hdx2kM0.net
福留2番でええやろ
バント上手いし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:40:48.16 ID:AfL39+1pa.net
>>36
足が遅くて長打も出塁率もないバッターを三番におくとか自殺行為打線やん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:41:00.15 ID:kiiqB4rn0.net
つか西岡と上本は同時に出れるんか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:41:21.42 ID:xuN99Ycr0.net
>>44
セカンドとサード

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:41:22.52 ID:UoqWGclJa.net
福留が秋福留やったら3番でも5番でもええんやけどなあ

ちな鳥谷は2番が相手からしたら一番嫌やと思うで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:41:50.59 ID:v4BYcUL10.net
2015年は首位打者狙うと言ってた福留を信じろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:42:19.42 ID:/aVlw9cm0.net
普通に開幕西岡使いそうだなこのアホ、上本かわいそうだわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:43:39.93 ID:AfL39+1pa.net
(遊)鳥谷
(中)大和
(右)福留
(一)ゴメス
(左)マートン
(三)西岡
(二)上本
(捕)梅野


あかんかなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:43:41.74 ID:kiiqB4rn0.net
やっとドメスはジャパニーズ野球にアジャスト出来て来たんやろ
秋の上昇からして

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:44:00.28 ID:UoqWGclJa.net
>>42
鳥谷みたいな待球系お散歩おばけは2番やと驚異やろ
1番が出塁したら進塁打も打てるしゲッツー少ないし、下手したら一二塁なるし

1番が出んくてもチャンスメイク出来るしワイがピッチャーやったらほんま嫌やわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:44:20.09 ID:VbFmPThsd.net
>>37
二塁にランナーいたらいつも返されてるイメージ
ぶっちゃけ一番打者で鳥谷迎えるよりも塁にランナーいる状態で迎える方が怖いわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:44:22.19 ID:Fpj1gdGm0.net
>>51
ゲッツー結構多くね?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:44:40.69 ID:qHFP2zXy0.net
3番ライト福留って字面だけだとめちゃつよそう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:45:08.44 ID:UoqWGclJa.net
>>53
それは脚悪くしたからやろ
元々トリゲなんか阪神ファンでもなかなかお目にかかれへんレベルやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:46:06.11 ID:oQIrLnJC0.net
もうマニキでええやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:46:35.11 ID:NbEAm/hwK.net
上本、ベンチ!w

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:46:52.19 ID:CYIZPZnb0.net
阪神ファンじゃないからアレだけど
鳥谷福留の四球乞食一二番が見てみたい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:47:08.75 ID:qyyZZ8Lxd.net
そりゃ鳥谷が二人いたならそうしたいけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:47:26.92 ID:xuN99Ycr0.net
今年新井良太がシーズン中、併殺0だったという謎

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:48:18.43 ID:VoamTZUvK.net
>>49
福留もなんやかんやで球見て歩けるからいける気はする
ただゴメちゃんが今年も打てるかどうかが一番気になる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:48:25.43 ID:UoqWGclJa.net
>>60
三振か凡フライか長打のイメージやからあんま意外でもないかも

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:49:32.54 ID:FQNTJ2c/0.net
1番上本2番福留3番鳥谷やろ
投手の球数エグいことなるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:49:48.05 ID:UoqWGclJa.net
ゴメて元々打点が異常やっただけで、他の数字がめっちゃ良かったって訳でもないしな
今年ダメでもさほど驚かん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:49:56.08 ID:AfL39+1pa.net
>>61
ゴメちゃんは大丈夫やない?
キャンプで全く調子上げれなくて打点王なれたんやし
下手に長打ばっかり狙わんかったらいけるやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:50:07.64 ID:qHFP2zXy0.net
1(三) 西岡
2(二) 上本
3(遊) 鳥谷
4(一) ゴメス
5(左) マートン
6(右) 福留
7(捕) 梅野
8(中) 大和

これの何があかんのや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:50:27.68 ID:UoqWGclJa.net
>>66
西岡要らんやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:51:08.28 ID:wJSDPGfWd.net
2番福留待望論とか出始めてるけどあんま期待せんほうがええで
春の福留を忘れたんか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:51:27.00 ID:Yz5h81eA0.net
上本ってバント出来るっけ?
去年頭の大和ならともかく中盤の大和はバント以外からっきしだったから上位に置きたくねえなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:51:38.33 ID:3UVjxADm0.net
二番西岡はアカンのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:52:19.73 ID:f0a4rin4E.net
なんでや3番鳥谷よかったやんけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:52:37.07 ID:g32K+g7H0.net
上本バント下手だし西岡は2番かな
春なら3割打つから大和でもいいが

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:52:37.63 ID:ECBA/F4A0.net
西岡ってそもそもサードで使うん?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:52:47.14 ID:K4OJJCE50.net
>>26
鳥谷の代わりの三番がいるなら一番でもいいけどおらんやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:53:01.84 ID:AfL39+1pa.net
ゴメスは後半攻略されたイメージがある人が多いみたいやけど
一番成績悪かったの5月の.225やで

あとは.280〜.300ぐらい安定してるからなんやかんや大丈夫やと思う

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:53:29.10 ID:kqRR/SRu0.net
>>63
これ面白いかもしれんな
どうせ上位で決めなアカン打線やし二番は大和とかより福留の方がまだ攻撃的やわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:53:50.91 ID:AfL39+1pa.net
>>73
和田は西岡上本でセカンド競争や言うてる

上本が生き残ったら必然的に西岡は空いてるサード回ることになるやろな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:54:03.69 ID:UoqWGclJa.net
1(二) 上本
2(遊) 鳥谷
3(左) マートン
4(一) ゴメス
5(三) 今成
6(右) 福留
7(捕) 梅野
8(中) 大和

ワイはこれで
で、どうせ上本とか今成は好不調激しいからそのバックアップに西岡と坂って感じ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:54:12.73 ID:kiiqB4rn0.net
和田が西岡は二塁と明言した

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:54:21.97 ID:wOTNPH72a.net
新井良太ってもっと使われてええはずなのにな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:54:43.67 ID:AfL39+1pa.net
>>63
上本
福留
鳥谷
ゴメス
マートン


最強や!

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:54:58.71 ID:ECBA/F4A0.net
>>75
まあネガ要素がどれだけあってもゴメス打てばCS行けるし、打てなければ終戦やから分かり易い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:55:05.61 ID:UoqWGclJa.net
>>69
元々大和バント下手くそやしなあ
イメージほど器用やないからあれこれ同時に出来るタイプやないんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:55:12.45 ID:DN3zITMbE.net
そういえば福留ってバントうまかったはずだし二番はありだな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:55:38.14 ID:kiiqB4rn0.net
新井良太はドメスの休養日狙いでサードライト両方練習やろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:55:40.83 ID:37WJD/zQ0.net
鳥谷ってよく打順スレで言われるような攻撃的2番打者にピッタリだと思うわ
高い出塁率にそこそこの長打力

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:56:12.66 ID:v4BYcUL10.net
ゴメスは日シリ全然アカンかったな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:56:14.08 ID:6KyWnbYO0.net
春の福留はやっぱ西岡と当たって故障やった可能性が
春の大和の確変ももしかしたらケガで成績悪くなったんか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:56:14.77 ID:ECBA/F4A0.net
>>77
なるほど。サードやと今成、良太と競争か

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:56:20.10 ID:+gPOhJot0.net
鳥谷残ってほんまよかったな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:56:22.46 ID:ApotCTRt0.net
一番上本を動かして欲しくないんやが

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:56:41.14 ID:AfL39+1pa.net
>>80
突如としてバットが当たらなくなる奴はNG

なんなんやあれほんまに

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:56:46.37 ID:f0a4rin4E.net
ゴメの調子の谷はあんま心配してないけどなぁ
ただレジェンドどころか大隣森にもアホみたいにカーブ投げられてタコってたのが不安っちゃ不安

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:57:04.48 ID:MAhSc++k0.net
そろそろ2番=バントの考えやめね?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:57:16.03 ID:SONgwYaE0.net
上本西岡鳥谷ゴメマー福留梅野大和でいこうや
西岡相手にスパイスもほいほいバントのサイン出しづらいやろ(適当)

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:57:34.90 ID:ECBA/F4A0.net
マートン3番でいい。それこそ5番育てよう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:57:35.80 ID:AfL39+1pa.net
>>94
和田に言うてきてくれや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:57:41.89 ID:bP/RbKzJ0.net
三番西岡は駄目やろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:57:50.10 ID:UoqWGclJa.net
>>88
なんなんやろなあ
ワイは大和は8番で好きに振らしたら悪くても.250は残せるバッターや思とるんやけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:57:55.63 ID:wJSDPGfWd.net
>>86
それが出来るチームは強いんやろけど阪神じゃね…
鳥谷ゴメスマートン以外にランナー返せる選手がいないんだよなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:58:08.83 ID:kqRR/SRu0.net
上本
福留
鳥谷
ゴメス
マートン
良太
梅野
大和

良太と梅野には率狙わずぶんぶん丸になってほしいわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:58:09.09 ID:wOTNPH72a.net
>>92
こういう印象だけで言うやつがいるから使われないんやろな
ほんまにもったいない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:58:09.14 ID:+gPOhJot0.net
日シリのカーブ打てない打線はワロタ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:58:27.93 ID:AfL39+1pa.net
>>88
故障もあるけど

ワイみたいな素人が見てもわかるぐらいフォーム変わってたし
今のフォームが合ってるんやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:59:01.14 ID:qTglsxpI0.net
一番ゴメスでもいいと思う

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:59:15.04 ID:UoqWGclJa.net
そもそも西岡ってスタメンで必須か?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:59:21.12 ID:WIIIJ9r+0.net
逆に鳥谷以外で1番付けれる奴いるか?
いないだろ・・・

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:59:31.07 ID:v4BYcUL10.net
>>102
ネットで言われてる印象で起用決めてんのかよ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:59:32.76 ID:37WJD/zQ0.net
>>100
上本
鳥谷
ゴメス(マートン)
マートン(ゴメス)

であとはなんとでもなーれや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:59:37.84 ID:/Z3ykA/a0.net
>>101
ええなあ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:00:01.58 ID:AfL39+1pa.net
>>102
印象言われても6月なんて15打数7三振やぞ

エルドレッドやないんやから

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:00:20.23 ID:wOTNPH72a.net
正直打線の組み方なんて得点力に対して影響しないやろな
7〜9番を鳥谷マートンゴメスとか極端なことしなければ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:00:26.16 ID:+gPOhJot0.net
もう10年来ようとしてる選手がレギュラーとれんのが印象だけってこたないやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:00:35.64 ID:i3FQaBzO0.net
鳥谷ってほとんどの年で二桁併殺打ってない?

115 :アルティメット敏也 ◆aPh6WRNsvyMD :2015/01/11(日) 05:01:03.69 ID:gJxF5hw5M.net
二番やってほしい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:01:07.51 ID:l2KoMesX0.net
西岡の2013の得点圏て去年の上本とどっこいやねんけど
西岡が勝負強いって何ソースだよ…
てか和田やっぱアホだろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:01:24.15 ID:AfL39+1pa.net
>>113
どっちが印象だけやねんって感じやわ
あれだけ長打あって好不調もなかったら不動の四番になっとるわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:01:42.41 ID:Fkoe4JkM0.net
正直鳥谷残留で阪神のAクラスは間違いないものになったよな
安泰ですわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:01:54.06 ID:bHq7EApf0.net
鳥谷二番に置いたら普通にスパイスがバントさせそうなんだよなあ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:02:41.77 ID:GbstDbjh0.net
4番ゴメス5番マートンで点取るチームなんやから
その前に投手との相性や調子のいい選手置いたらいいだけやん
柔軟な采配がスパイスにできるかは知らんけど

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:03:07.52 ID:UoqWGclJa.net
良太自身がむしろイメージに縛られてる気するわ
もっと右方向意識して、ケースバイケースのバッティング出来たらもっと使える選手になるのに

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:03:29.52 ID:AfL39+1pa.net
>>119
1ストライク3ボールからバント指示でなんJ民発狂してそう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:08.67 ID:kqRR/SRu0.net
>>119
結局スパイスに合ってるのは
上本
大和
鳥谷
ゴメス
マートン
福留
今成
梅野

やったんやろうな… 西岡出ていかへんかな FA権持ってるんか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:16.92 ID:wJSDPGfWd.net
>>90
鳥谷流出覚悟してたから残留しただけやのにめっちゃ層厚くなったように見えるという錯覚に陥ってる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:18.75 ID:UoqWGclJa.net
>>120
でもそこから脱却するって考えもいるけどな
それやと善戦は出来ても優勝までは行かれへんし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:19.79 ID:6nWsTl1B0.net
スパイスはなんだかんだよくやってるから
打順くらいは好きなようにやらせてやりたい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:24.79 ID:nIIZ+xLS0.net
上本控えにしたら阪神ファン辞める

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:30.37 ID:g32K+g7H0.net
12球団最強クラスのクリーンナップなんだから、確実に得点圏で回すことは何の問題も無いと思うんだけどな
バントってだけで毛嫌いしすぎじゃないの

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:04:43.06 ID:l2KoMesX0.net
良太はもっと使って良かったけど怪我してたらしいからな
それに去年は辛いさんと出場分け合ってたし
去年分かったのは今成がマエケンから打ったことによる過大評価だったってこと

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:05:00.68 ID:XIQNwPQ2M.net
四番金本wwwwwwwww

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:05:06.45 ID:UoqWGclJa.net
>>123
出ていってくれは言い過ぎやろ
今成と上本のバックアップに坂しかおらんのは心許ないわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:05:27.96 ID:MAhSc++k0.net
345にはいい選手を置かなければいけない
2番にはバントさせてももったいなくないしょぼいバッターにバントさせる
この考えもうやめね?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:05:40.26 ID:DN3zITMbE.net
五番今岡wwwwwwwww

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:06:04.16 ID:UoqWGclJa.net
>>129
いやいやシーズン終盤〜ポストシーズンで今成抜けたん痛すぎたやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:06:22.94 ID:ECBA/F4A0.net
でも外人どれか欠けた時点で終了やな
ザラテ枠みたいなん、置いといて欲しい気もする

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:06:23.20 ID:Ghwci3X60.net
>>127
平野干してまで上本起用にこだわったんやから怪我でもせんかぎり上本は使うやろなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:06:26.26 ID:kqRR/SRu0.net
>>131
ワイが西岡嫌いなだけなんやで
悪くは言いたくないけどチャラチャラしとるし藤浪くんのクルージングパーティーに誘ったのは絶許

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:06:42.27 ID:wP8GlAeb0.net
日本シリーズ見たら西岡信用しようなんて思わんやろ普通

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:06:47.50 ID:XIQNwPQ2M.net
三番シーツwwwwwwwww

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:07:22.65 ID:EE++uxiK0.net
少年野球のころからそういう常識やったから
2番はバントさせなかったら逆に選手のほうが困ってしまうって
ホンマなんかな
日ハムのヒルマンとか広島のブラウンが最初それで失敗したとか聞いたけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:07:28.14 ID:UoqWGclJa.net
>>137
それならしゃーない
ただ西岡帰ってきてからチームの調子戻ったりしてたりもするから、カンフル剤みたいな役目としては悪くなさそうやけどな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:07:42.00 ID:QV7fGs2W0.net
1番鳥谷
2番藤本
3番シーツ
4番金本
5番今岡

これっていつ?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:07:58.86 ID:UoqWGclJa.net
>>138
ほんこれ
スタメン固定で使い続けるような選手じゃない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:08:04.13 ID:6nWsTl1B0.net
上本がある程度育ったのは確かやけど
勝てる方を起用しろって言われたら
ワイはセカンド西岡やな
足以外全部西岡の方が上やと思うし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:08:25.71 ID:qTglsxpI0.net
和田はよやめてくれんかな
こいつじゃなかったら確実に優勝してやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:08:27.38 ID:ganQZVBO0.net
西岡なら上本のがマシだろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:09:10.22 ID:wJSDPGfWd.net
あーなんやかんやで来季楽しみンゴオオオオ!

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:09:10.90 ID:aHlExRRE0.net
定期

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:09:20.62 ID:MAhSc++k0.net
工藤は今宮2番継続するのかな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:09:22.53 ID:QV7fGs2W0.net
ゴメス抜擢したのは和田やぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:10:30.31 ID:CWF5BfSo0.net
3番が西岡なんだろうな。2番が上本か大和だろうけれど上本のほうがいいなあ。

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:11:00.74 ID:EE++uxiK0.net
>>142
そんなスタメンあったかなあ
シーツ元気な時って赤星も元気やったやろ
鳥谷1番2番赤星 または逆は見たけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:11:27.71 ID:wP8GlAeb0.net
わざわざ西岡使うなら上本西岡鳥ゴメマーにしろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:11:39.74 ID:rwsk+6r+0.net
三番タイプじゃないしそれはいいんちゃう
それよりこいつがまたキャプテンかよwwww
キャプテンの仕事してんのかよ

まあ他にいないんだけどさwww

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:11:58.35 ID:mF9XPBCy0.net
福留まだ3番なのかよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:12:04.40 ID:l2KoMesX0.net
1番として優秀なのはそら上本でしょ
6番の福留が働くようなら2番に西岡置くのはありやけど
福留が息してない場合は6番に良太入れるのもあり

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:12:08.83 ID:SONgwYaE0.net
3番福留らしい
なおソースはサンスポ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:12:35.33 ID:/QJrIiaS0.net
セにカーブPおらんから日シリ酷かったな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:12:58.38 ID:UoqWGclJa.net
>>154
そもそもキャプテンと選手会長の違いがわからん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:13:09.13 ID:g32K+g7H0.net
西岡を控えにするかどうかって議論できる時点でまあ野手は大分良くなったな
問題は投手よ
松田がセットアッパーになれなきゃやばい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:13:10.67 ID:Fkoe4JkM0.net
福留ってもう良いと思う
そもそも福留自体が来期はおらんし
ちゃんと後任の育成に務めるべき

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:13:13.47 ID:CTnA+9Vt0.net
上本鳥谷ゴメスマートン福留西岡でいいだろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:13:19.23 ID:Ghwci3X60.net
>>157
なら3番は無いなw

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:13:24.46 ID:FQNTJ2c/0.net
上本は守備うまくなってくれや
センターラインの選手があれではいかん
打席は粘れるし今年も期待してるけどな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:13:30.33 ID:rwsk+6r+0.net
福留が打てるなら三番は適任だけどこいつ絶対今年もダメだろ
最後ちょっといい仕事したからってなんで福留が復活してバリバリ仕事するみたいな風潮あるのか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:13:48.29 ID:UoqWGclJa.net
>>158
おったらそもそも日シリに出ていなかった可能性すらある

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:14:03.97 ID:hQ84x5Q60.net
2013西岡 122試合 .290(497-144) 4本 44打点 11盗塁 44四球 OBP.346 OPS.729
2014上本 131試合 .276(515-142) 7本 38打点 20盗塁 70四球 OBP.368 OPS.758

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:14:28.38 ID:1BYt4lhwM.net
つーかゴタゴタ起こしてるのにキャプテンってのがヤバいやろ
こんなん纏まらんやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:15:15.33 ID:UoqWGclJa.net
>>165
仮に夏までの福留でもワイやったらスタメン福留にするで
もちろんマシな外野がおるんやったらそっち使うけど、1点取るかわりに3点献上するような外野はNG

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:15:25.21 ID:rwsk+6r+0.net
>>168
ゴタゴタ関係なくゴーイングマイウェイタイプでまとめる仕事に向いてないww
でも他におらんからね…西岡ってのもなんか違うし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:15:40.72 ID:QqGM7KGU0.net
>>14
まあ、得点圏でがら空きのセンターを狙えるくらいのバットコントロールもあるしな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:15:45.77 ID:NEYnocND0.net
普通の監督ならマートン三番だと思うんだけどおかしいかな?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:15:48.20 ID:UoqWGclJa.net
>>160
松田に拘らず歳内と競わせてもええと思うけどな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:16:16.72 ID:wJSDPGfWd.net
>>154
???「アイア-イ」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:16:40.82 ID:UoqWGclJa.net
>>172
普通そうやけどランナー貯まらん内にマートンに回るのも勿体無いってのはある

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:17:09.90 ID:rwsk+6r+0.net
>>169
長打打てるし、チャンスに強いし3番タイプなんだよな。守備は本当にいい、他がうんこだから尚更
ただ…もう福留に過度な期待は禁物だと思うわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:17:25.76 ID:g32K+g7H0.net
>>173
期待はしてるがさすがにまだ歳内は計算に入れれないな
ひそかに榎田の復活に期待してる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:18:43.65 ID:vf4cvmh30.net
阪神で一番出塁できるんやから
どう考えても一番長打あるコンラッドの前に置いたほうがええやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:19:03.95 ID:NEYnocND0.net
>>175
1、2番に鳥谷上本西岡辺り置いとけばランナー出そうだけどな〜
やっぱ3番は鳥谷かな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:19:07.19 ID:bHq7EApf0.net
投手は新人に期待するわ
和田になってからスカウト仕事してるからな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:19:27.60 ID:UoqWGclJa.net
>>177
ワイも計算はしてへんで
ただ競わせてもええんとちゃうかなと

エネゴリはなんとかなると思うけどなあ
中継ぎ〜6番手でフル回転してほしい

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:19:56.09 ID:FQNTJ2c/0.net
福留に関しては分からんな
怪我しながら出てたいう話もあるし
それこそ1年間フルで秋留なら間違いなく優勝しますわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:20:31.44 ID:UoqWGclJa.net
>>176
過度な期待はしてへんで
ただ、ハヤタにも緒方にも田上にも過度な期待してへんってだけよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:20:34.70 ID:SONgwYaE0.net
中継ぎは心配いらんで
ワイのティッシュを信じろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:21:49.53 ID:l2KoMesX0.net
エネゴリくんは力はあるし復活に期待しよう
とにかく安藤か福原のどっちかを2軍に落とせるように最低でも一人勝ち継投任せられる投手が

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:21:52.27 ID:yBlB/4c/0.net
どうせ実現しない謎構想はどうでもいいけど2番大和は止めろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:22:28.44 ID:FQNTJ2c/0.net
山本翔也もっと上で見られると思ったんやけど少なかったな
今年はやれそうなんかい

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:22:30.19 ID:NEYnocND0.net
>>186
これ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:23:05.40 ID:UoqWGclJa.net
>>187
あの使い方は酷かったよな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:23:53.39 ID:wOTNPH72a.net
榎田と安藤はFIPから考えると打たれすぎやったから
今年はそれなりにやりそう
心配なのはFIPがカスだった福原
松田歳内が後で使えたらだいぶ楽になるんだが

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:24:14.81 ID:wP8GlAeb0.net
シーズン序盤は守備度外視で隼太緒方使えばええねん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:24:18.47 ID:g32K+g7H0.net
>>187
まあ左に打たれちゃしゃあないな
高宮が出てこなきゃもう一回ぐらいチャンスあったのかもしれんが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:24:33.62 ID:BW4KfNRIK.net
和田の構想はセカンド西岡って発言してたぞ
グッバイ上本www

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:25:31.55 ID:AfL39+1pa.net
>>193
西岡と上本競争やと明言しとる

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:26:25.14 ID:nufYvsOx0.net
1番鳥谷&3番福留!虎将、攻撃型オーダー構想披露!!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150111/tig15011105040011-n2.html

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:26:43.68 ID:AfL39+1pa.net
でもなんだかんだこんな時間に阪神ファンで集まってあーだこうだ言えるのは楽しいわ

なんやかんやみんな楽しみなんやね

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:27:11.72 ID:wJSDPGfWd.net
上本 鳥谷
大和 上本
鳥谷 福留

西岡 鳥谷
上本 福留
鳥谷 西岡

これもうわかんなくなってきた…

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:27:22.22 ID:FQNTJ2c/0.net
そうか高宮もおったんか
最後頑張ってたのに忘れとったわ
自信つけてたらええけどな
もうすぐキャンプ始まるやんけ楽しみや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:28:14.53 ID:EE++uxiK0.net
サンスポは相変わらずやなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:28:58.78 ID:EMee8cKD0.net
開幕の時点で今成良太西岡上本
誰も怪我せず揃ってるとは思えん
その時の状況次第やろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:29:20.29 ID:AfL39+1pa.net
>>195
福留三番ガチでありそうやな

鳥谷大和福留ゴメスマートンかね

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:29:25.81 ID:rwsk+6r+0.net
>>200
これ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:29:31.51 ID:SONgwYaE0.net
高宮に関しては魔法が解けてただの水差しになってる気がしなくもない
1年目クソ→2年目後半覚醒は加藤と同じ流れやから期待はしてる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:30:24.19 ID:SONgwYaE0.net
てか加藤もおるやん最後にもう一花頼むで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:31:17.62 ID:EMee8cKD0.net
>>202
オープン戦にもよるしな
上本絶不調とかなら西岡二塁もありうる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:32:03.66 ID:AfL39+1pa.net
石崎、横山は先発やなくて中継ぎで使うんやろか?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:32:32.80 ID:BW4KfNRIK.net
「西岡は二塁手やんか」虎・和田監督、上本とのバトルあおった!
阪神・和田豊監督(52)が10日、鳴尾浜で新人合同自主トレを視察後、
鳥谷敬内野手(33)の残留で中堅コンバートが消滅した西岡剛内野手(30)は
三塁でなく本職の二塁で勝負させることを明言した。
昨季レギュラーを確保した上本博紀内野手(28)との二塁戦争が勃発だ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150111/tig15011105030009-n1.html

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:32:39.14 ID:EMee8cKD0.net
>>206
石崎は中継ぎ、横山は先発
なお横山は早速怪我した模様

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:33:03.87 ID:yZMyk/XZ0.net
345678912と並べるのが一番
下位打線は捨てろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:34:23.16 ID:FQNTJ2c/0.net
石崎は又吉みたいになってほしいわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:36:36.94 ID:wJSDPGfWd.net
とりあえず二塁上本三塁西岡で上本が怪我か不調になったら二塁に西岡をって感じかな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:37:21.42 ID:iPR8graj0.net
福留2番って新人時かよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:38:37.64 ID:CJtO4gGV0.net
上本とか今年前半ちょっと確変起こしただけでどうせ.240くらいで終わるだろ
石川雄洋レベル

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:38:45.57 ID:QV4m7+FI0.net
福留の評価が高いのはなんでや?
10月とCSの調子が良かったから?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:38:57.93 ID:EMee8cKD0.net
>>211
多分そうやろな。三塁西岡は不安やが今成よりは打てそうやし

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:40:49.64 ID:qBXdj6RF0.net
>>207
新聞では和田が関西弁になる謎

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:40:59.03 ID:kiiqB4rn0.net
陽川もあるでサード

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:41:44.63 ID:36FuJjN7d.net
福留が後半戦留なら鳥一番上本二番福留三番でつよそう
鳥谷一番、福留一番も面白いと思う

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:43:14.12 ID:36FuJjN7d.net
>>218
鳥谷一晩、福留二番の間違いだった

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:43:59.24 ID:EXOcmQqO0.net
鳥谷 300 15
福留 280 20
ゴメス280 30
マートン350 20

あかん、優勝してまう

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:44:57.57 ID:D/YaDBuI0.net
>>220
福留は後半しか働かないから20本も打たないぞ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:45:20.09 ID:0NTs21M70.net
4番5番は確約やからほんま組み易いわ
好きなように組んで、どうぞ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:45:44.73 ID:9jNuJtwdK.net
岩貞て期待できそうか?
横山に持ってかれてるけど

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:47:49.98 ID:g32K+g7H0.net
>>223
まあ6番手筆頭候補やろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:48:20.45 ID:llZOij9r0.net
6番手は秋山やぞ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:48:53.35 ID:kiiqB4rn0.net
所詮柿田のハズレやで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:49:39.99 ID:J4g2fb/C0.net
上本
鳥谷
ゴメス
マートン
福留
良太
梅野
大和

鳥谷ゴメスマートンの並びを崩さず上本と繋げるのが一番ええと思うんや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:50:23.70 ID:y9zZ4+F30.net
上本でいい気がするけどな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:50:26.24 ID:llZOij9r0.net
>>227
和田が2番で必ずバントするのやめてくれるならかなりいい打線やね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:50:43.48 ID:l2KoMesX0.net
左腕 能見岩田岩崎岩貞横山
右腕 メッセ藤浪金田鶴秋山

この層の違いよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:51:20.32 ID:9jNuJtwdK.net
>>227
すごいやん
あのクソコテ、東京飛燕軍さんと一緒のオーダーやで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:51:41.82 ID:9Jwszsfo0.net
>>171
原ががら空きにしたセンターだっけ?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:52:26.20 ID:AfL39+1pa.net
>>220
アンチ乙

福留は.350 30 100やるから

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:53:14.61 ID:9Jwszsfo0.net
>>233
出塁率 打点は分かるけど、最後の100はなんの数字だろう?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:53:20.65 ID:l2KoMesX0.net
今年の首位打者福留だから…

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:54:41.30 ID:y9zZ4+F30.net
福留は去年後半からの調子くらい打てればな
あれでなんとか評価戻したけど

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:55:41.93 ID:BW4KfNRIK.net
西岡は三塁は拒否だよ

虎・西岡、二遊間こだわる「控えでもいい」
新年の幕開けに、決意は固まった。右肘手術から復活をかける西岡が、中堅転向プランにはっきりと「NO」。悲壮な決意で今季に臨む。
「まず一番はセカンド。トリ(鳥谷)さんの動向で変わることもあると思いますが、二遊間で勝負したい。
二遊間で出られないなら、控えでもいいという気持ちでいる」公開した自主トレにも決意がにじむ。ノックを受けるために守備についたのは、二塁手の定位置だった。

>三塁なら今成、新井らとの競争になるが、守り慣れた定位置しか眼中になし。「あとは監督力でしょ」とニヤリと笑った。


http://www.sanspo.com/baseball/news/20150108/tig15010805050011-n3.html

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:58:43.59 ID:4iyyNDxC0.net
>>237
なお和田がサードやれと言ったらやる模様

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:59:36.45 ID:y9zZ4+F30.net
西岡本当についてないよな
上本が調子落としたらセカンドはできるやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:01:11.93 ID:9jNuJtwdK.net
Vデイリー見たけど
久保田もう出来上がってるらしいで
打撃投手やけど

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:01:30.49 ID:l2KoMesX0.net
上本が規定3割打つと、鳥谷以外だと誰以来?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:01:47.13 ID:AfL39+1pa.net
西岡は酒断ってまでダイエットして身体絞ってるから期待してまうわ

期待させてくれ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:03:39.20 ID:4qIJ52p10.net
衰えた福留が甲子園で一番HR打った事実

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:04:11.29 ID:AfL39+1pa.net
>>243
怪我してただけやから…

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:04:14.67 ID:9Jwszsfo0.net
>>241
2013 マートン

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:04:59.98 ID:4zhJYco60.net
マートン1番でよくね?去年機能してたやん鳥谷を3番に置いて福留を5番にして様子見
去年の終盤福留なら5番でも十分仕事できるやろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:05:11.83 ID:l2KoMesX0.net
>>241
すまん生え抜きや

248 :AK8 ◆ORipwfJcP6 :2015/01/11(日) 06:05:37.03 ID:qxm1rlsQM.net
上本
大和
鳥谷
ゴメス
マートン
西岡
福留
藤井
でいいじゃん(いいじゃん)

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:08:13.58 ID:9Jwszsfo0.net
>>247
たぶん、2008赤星の.317だと思う

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:09:40.98 ID:K4OJJCE50.net
去年の打順でええやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:10:22.00 ID:l2KoMesX0.net
>>249
サンガツ
体力次第で狙えるやろうけど、頑張っても.290くらいが限界やろうなあ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:10:24.26 ID:ARRE2QCk0.net
2番福留は面白そうやけどスパイスがやるかどうかっつーと…
実際これやりそうな監督おるかな?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:11:38.72 ID:AfL39+1pa.net
>>252
原とか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:11:55.02 ID:9Jwszsfo0.net
>>252
2番って状況見なきゃいけないから「野球のお勉強のポジション@ナベQ」って面もあるから
若手にやらせた方が後々考えるといい気はする

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:12:32.85 ID:l2KoMesX0.net
良太で下位厚くするのもありやけど
もうゴメスマートンに任せて開き直って西岡を1.2番に置くのもありだよな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:14:06.76 ID:y9zZ4+F30.net
DHあれば完璧になるのにな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:14:42.20 ID:qBXdj6RF0.net
>>238
なお、和田は気を遣って言えない模様

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:17:10.75 ID:kserxUY50.net
>>144
同意やな
上本より西岡やね

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:19:41.78 ID:AfL39+1pa.net
いつの間にか和田やめろの声も聞かなくなって久しいな

何やったんや

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:21:52.94 ID:g32K+g7H0.net
CSで采配当たりまくってたからな
結果が出ちゃったらもう何も言えない

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:22:13.50 ID:mcQS9pf50.net
去年も開幕前は鳥谷一番でやるって話だったけど思いの他三番がハマったのと西岡離脱でそのままだった

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:24:12.05 ID:NEYnocND0.net
西岡がセカンドで勝負するなら中島は欲しがったな
今成良太はスペだし期待出来ない

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:24:14.32 ID:mcQS9pf50.net
去年はふざけて四番鳥谷とか代打桧山使い続けたりしてないからな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:24:40.97 ID:QNHs0YHq0.net
>>257
散々マスコミが好き勝手書いたからコンバートする時は話すってマスコミに向けて言ったんだよなぁ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:25:24.83 ID:QB0SFrtn0.net
2番西岡はあかんのか?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:26:28.82 ID:kiiqB4rn0.net
陽川の長打力は新井良太以上

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:27:10.14 ID:y9zZ4+F30.net
ゴメスが当たりじゃなかったら終わってたかな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:29:54.35 ID:p9lD2T7u0.net
一番は鳥谷か上本でええな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:34:51.13 ID:oo01I9/Y0.net
上本過小評価されすぎやろ
出塁率.368やぞ 十分やろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:37:54.45 ID:OgxBPewo0.net
>>260
なお日本シリーズ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:39:07.17 ID:kserxUY50.net
>>269
過大評価やで
西岡と争って成長してほしいね

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:40:26.55 ID:CLMZUpEf0.net
最近はチャンスにも強いし三番でええやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:40:37.67 ID:AsmNwGqz0.net
出塁率が高いわけでも得点圏に強いわけでも長打があるわけでもない打者を三番に置いてどうするんや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:40:38.50 ID:l2KoMesX0.net
???「ぼくと剛さんで1.2番」

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:41:52.64 ID:oa8bUqQf0.net
>>271
西岡はとっくに首脳陣に内野失格の烙印押されて外野を薦められてるくらいだから
もう争いは終わってるんやで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:42:29.98 ID:MAkWpugw0.net
阪神ファンじゃないけど中軸打てる奴が少ないから
鳥谷は中軸で使うべきやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:44:53.65 ID:qrDbF1e90.net
鳥谷は1番でも3番でも同じ成績を残しそうだけど
西岡は3番になれば意気に感じて発奮するかもわからん俺はいいと思う

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:46:19.96 ID:CLMZUpEf0.net
福留には期待せん方がええやろもう
一年目の惨状を忘れたか

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:47:22.68 ID:AsmNwGqz0.net
>>278
二年目よりも一年目の成績を重視する具体的な根拠って何?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:48:12.93 ID:jYAp/IUZ0.net
今成とか大和とかを2番に置かないならどうでもええで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:49:23.73 ID:AQ2DN5d60.net
問題は3番がいないことやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:50:25.70 ID:NRQ/znhI0.net
これまで上本は開幕前に故障しとることのが多かったのに
生え抜きってだけで評価甘すぎやろ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:50:54.80 ID:MAkWpugw0.net
逆に聞きたいのが2年目の最後で成績爆上げした老人のどこに彼を熱くさせるものがあるんだろうな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:51:47.28 ID:IRca9N/G0.net
一番上本でうまくいってるのに バント下手なんだから二番できないだろ

285 :アルティメット敏也 ◆aPh6WRNsvyMD :2015/01/11(日) 06:52:51.85 ID:gJxF5hw5M.net
上本
福留
鳥谷
ゴメス
マートン
西岡
これやってほしい

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:53:09.66 ID:qrDbF1e90.net
>>280
ほんこれ
大和が2番じゃなけりゃなんなら上本3番でもいいレベル

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:54:53.75 ID:qrDbF1e90.net
>>284
スパイスは2番=バントみたいな固定観念に取り憑かれてるからなー
去年くらいの成績なら余裕でバントさせるやろなあ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:54:54.31 ID:CLMZUpEf0.net
二番がどうしてもネックになるなら一つ繰り上げればいい
上本鳥谷ゴメスマートン福留西岡大和梅野
破壊力の上位打線に意外性の下位打線
こら強いで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:57:34.69 ID:NC4XVmfe0.net
上本が今年もやると思えないからな
別に西岡どうのってより

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:58:19.63 ID:NC4XVmfe0.net
>>223
横山がまずアレやろ
早速怪我してたし

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:58:20.05 ID:jh3rxCTx0.net
西岡より福留三番のほうがええやろ
西岡は長打ないし

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:59:44.02 ID:NC4XVmfe0.net
福留への期待はいつぞやの良太4番並にアホ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:00:10.23 ID:NRQ/znhI0.net
>>289
去年初めてレギュラーやしなしかも一月近く離脱したし

総レス数 293
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★