2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷に打者一本に専念して欲しい奴wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:52:15.64 ID:XMV6zQes0.net
ワイ以外にもおるやろ?
打者のスターがいてほC

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:55:37.15 ID:XMV6zQes0.net
おらんのか(絶望)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:58:51.73 ID:+CLkDOqfd.net
いるやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:00:12.13 ID:FYgDP12U0.net
森がいるからもういい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:00:52.82 ID:XMV6zQes0.net
>>3
投手のスター候補は割とおるし同世代に藤浪がおるんやから
やっぱ打者に専念してほしいよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:01:37.09 ID:XMV6zQes0.net
>>4
森もええけど高橋智みたいな大柄な打者がほしいねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:03:47.33 ID:xnVxV4VU0.net
野球は投手やし

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:04:47.58 ID:ttoPdt+b0.net
打者でも30本以上打てる素質あるからな
でも160キロ見た後じゃ、打者は霞むわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:05:10.06 ID:EdmiSGs40.net
球速い奴なら今後も出てくるし打者でええわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:06:31.90 ID:hZ4sR9qCK.net
福留に毛が生えたくらいで終わりそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:06:33.87 ID:XMV6zQes0.net
>>7
いやでも現在は投手で名選手はたくさんおるやん
加藤球のせいで打者が小粒になってしまっているし
やっぱ30本以上かっとばせるホームランバッターがほC

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:07:12.73 ID:ttoPdt+b0.net
>>6
速いのレベルが違うんだよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:10:29.17 ID:uuFsuHd10.net
俺も打者派
メジャーで3割打てるくらいの器かも知らん
もしかして本気出せばトラウト級になるかも

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:11:59.51 ID:uGylqFAt0.net
アジャが40本打つから大谷は投手専念してええんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:13:03.90 ID:dqT1vvJn0.net
>>10
メジャーで年俸10億貰えるくらいの野手になれるならいけるやん!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:14:00.74 ID:lzyTsRY10.net
投手で肩やってからでも遅くないから
今は投手でええやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:14:09.50 ID:EdmiSGs40.net
>>10
毛の生えてる福留って最高やんけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:14:20.62 ID:FYgDP12U0.net
>>10
福留クラスになれるなら野手一本にするべきだけどな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:15:33.97 ID:xl4iwOrv0.net
ダルビッシュ、田中「本人メジャー目指してるんでしょ?なら打者大谷は凡人レベル、投手に専念したほうが上目指せるよ」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:15:53.70 ID:5LM/k80x0.net
一昨年はどっちかに専念して欲しいと感じてた
でも両立して10勝10本出来るとは思わなかった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:16:25.56 ID:I2Abgj4R0.net
こういう変なバランス感覚で野手押しする奴嫌いや
不甲斐ない野手共とスラッガー産めへん野球界の尻拭いを何で大谷がせなアカンの

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:18:13.49 ID:TS2aJ7WkK.net
足遅いから、せいぜい2010T岡田ぐらいやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:20:40.99 ID:ZJeDy80D0.net
>>22
足は速いで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:21:02.04 ID:iVEpMSPX0.net
中学ならエース四番なんてゴロゴロいるのにプロはなんで無理なんや
球速だけでも逸材なんやから普通にピッチャーやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:22:20.89 ID:ELWvF7N70.net
二刀流っつっても中途半端な使い方だしなあ まあ、まともにやったらすぐにボロボロになってアポーンするから仕方ないけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:23:09.31 ID:I2Abgj4R0.net
>>24
全体のレベルが低いと突出した選手が大暴れできるんやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:23:41.54 ID:OZt1Xik00.net
>>21
これと全く同じこと言いたかったわ
明らかに投手の方が格高いのに
なんでNPBの事情を考慮しないといけないのか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:23:52.62 ID:+CLkDOqfd.net
メジャーで3割30本打てる選手になってほしいわ
投手は飽きた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:24:24.92 ID:TS2aJ7WkK.net
>>23
足遅いで、盗塁してない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:24:26.77 ID:TETss/kk0.net
松井クラスに化けそうな片鱗も見えないし投手でええわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:24:46.06 ID:+CLkDOqfd.net
>>29
あたまわるそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:25:12.14 ID:XPddcXZm0.net
最終的な到達点がメジャーなら投手一本やろなぁ
そら活躍してる選手の少ない野手でメジャーリーガーになってほしいのも分かるが
難易度が違いすぎる 投手なら通用するだろうけど
野手なら福留レベルにすらなれない可能性が高い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:26:17.27 ID:VS4R05GkK.net
10本ホームラン打てる打者はたくさんいるけど160キロ出せて10勝する投手はそういないからメジャー来るなら投手に専念すべき

ってダルビッシュが言ってたで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:27:12.78 ID:bD8Prt1l0.net
ショート守らせて大型ショートでメジャーに挑戦させよう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:27:34.80 ID:TS2aJ7WkK.net
ペーニャ2盗塁
メヒア2盗塁
エルドレッド2盗塁
大谷1盗塁


足遅っ!300打席も立ってるなら足早いなら10盗塁はしないと

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:27:51.93 ID:Q2Asaa+m0.net
投手に決まってる
野手やるならイチマツ超える位の可能性見せなきゃやる意味無い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:27:54.28 ID:OZt1Xik00.net
>>33
イラン人ってマジでキモいな
160km出した時はあからさまに大谷に嫉妬してたくせに
テレビだと猫被るのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:29:02.88 ID:dqT1vvJn0.net
>>29
足が速くても盗塁出来る訳ではないだけやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:29:17.94 ID:DW5Mphah0.net
投手やるから盗塁なんてやらせないだろ普通

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:32:18.04 ID:TS2aJ7WkK.net
>>38
それ、足早くないだろ
そこら辺りの素人でも300打席立てば1盗塁なんか余裕なんだし

大谷はその程度だということ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:33:12.28 ID:OA+JQOxu0.net
投手やるのに盗塁なんかさせんだろ
頭上田剛史?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:35:34.32 ID:w0288c4k0.net
小宮山悟「メジャーには大谷クラスの打者なんて捨てるほどいるぞ」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:36:30.45 ID:lV/NCVxA0.net
陽ぐらいの選手に終わるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:37:13.63 ID:I2Abgj4R0.net
盗塁に自信ニキ爆誕

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:38:02.05 ID:MrI3OCx80.net
足早いけど盗塁下手なのは山ほどおるだろ
大和を足遅いって言ってるやつはガイジレベル

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:38:20.03 ID:dqT1vvJn0.net
>>40
盗塁は技術がなければ成功するの難しいんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:39:08.04 ID:ttoPdt+b0.net
投手やってるヤツに盗塁のサインなんか出せんわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:39:32.76 ID:xnVxV4VU0.net
盗塁のくだりでマジレスしてる奴はなんなの

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:39:33.12 ID:TM61CNI50.net
打者は日本を超えるレベルになる気がしない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:39:56.01 ID:TS2aJ7WkK.net
>>45
大和は足早いやろ
去年までは毎年17盗塁ぐらいしてるし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:40:24.01 ID:iNHlSPBL0.net
糸井レベルに収束して満足ならええんちゃう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:40:24.00 ID:lf7EAxcI0.net
どっちでもいいから専念してくれ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:41:27.59 ID:uuFsuHd10.net
>>52
これですわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:42:34.14 ID:xmeeELtP0.net
山口鉄曰く「ルーキーリーグにも155オーバーの投手がゴロゴロいる」らしいんですがそれはいいんですかね?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:43:53.54 ID:OZt1Xik00.net
>>54
それが真実だとしても
コントロールされた160kmを投げられる投手はいないぞ
しかも変化球も豊富だし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:44:45.20 ID:0zj3BJiq0.net
日本で30打ててもアメリカじゃ5本が限界だろ。投手なら必ず結果出せる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:45:28.46 ID:yeK57SSy0.net
ショート守れるなら野手専念してほしい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:48:41.42 ID:dqT1vvJn0.net
>>56
10年前は野手のほうが投手より活躍出来てたからどうなるか分からんやろ
メジャーでまたお薬流行れば投手が不利になるし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:48:43.27 ID:0zj3BJiq0.net
しかも大谷のバッティングフォームと手足の長さから言ってメジャーの速球に対応できるとは思えない

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★