2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ6のクリアベールの空飛ぶベッドのイベント

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:43:31.38 ID:6BzRMgDLXMAS.net
ジョンくんいい子過ぎてぐう悲しい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:44:13.11 ID:7Fs4azB5XMAS.net
あんな絶壁の石をほしいとか畜生ですわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:44:26.65 ID:iKvlcQ5vXMAS.net
ホルスとなぜ差がついたか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:44:42.68 ID:3vmh7XdnXMAS.net
ベットとかいう湖渡る専用の道具

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:45:42.12 ID:jU9AtXQ8XMAS.net
ドラクエ6三大泣けるイベントの一つやな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:45:52.21 ID:8DMfSkGAXMAS.net
ジョンくんと両親がいい人だから悲しいイベントだけど不思議と湿っぽくならなかった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:46:31.94 ID:iKvlcQ5vXMAS.net
>>5
他は何や?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:46:32.94 ID:efYTGKg8XMAS.net
ドラクエ6じゃ上位に入る良いイベント

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:46:36.55 ID:PEzOugXbXMAS.net
最初に教会に行ったとき
神父さんもええ話しとる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:47:40.65 ID:CIVbc3F/XMAS.net
町の曲いいよね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:47:58.24 ID:VUoRcabMXMAS.net
親父がどうみても荒くれもの

12 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/12/25(木) 23:48:41.31 ID:nOI9DAA7XMAS.net
アモールのイベントとか衝撃的やったわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:48:54.68 ID:8DMfSkGAXMAS.net
>>8
ドラクエシリーズでも好きなイベントの一つやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:49:36.61 ID:VSX3Xiw0XMAS.net
>>11
たぶん歴代あらくれで一番の紳士だよな
そら息子もああなりますわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:50:05.04 ID:7xAjrlOHXMAS.net
血のついた剣を川で洗って公害を発生させるジーナとかいうぐう畜

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:50:32.43 ID:it7NGZgEXMAS.net
どんな内容やったっけ?
6って印象に残ったストーリーがあまりないんや
ミレーユが性奴隷でアンアンいってたくらいやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:50:50.58 ID:OmSRJpPLXMAS.net
ベッドは何故上の世界にしかないのか後で分かった
下の世界で若い女と付き合いたいと言ってたじっちゃんの願いが
上で叶ってたり

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:51:04.19 ID:xlmw4r7pXMAS.net
>>7
グッバイアモス事件
ドランゴ引き換え件事件

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:51:14.01 ID:OaHo5cxCXMAS.net
6主人公とかいう地味に悲惨な運命を辿った主人公

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:51:39.03 ID:PuUStAiyXMAS.net
>>5
バーバラエンディング
アモス

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:51:51.73 ID:RZafGEFoXMAS.net
ミラルゴイベントも悲しい結末やったな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:52:03.96 ID:6BzRMgDLXMAS.net
確か飼い犬は夢の世界では人間だったっけな
1人も悪人がいないイベント

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:52:15.33 ID:C7pHGDe0XMAS.net
>>21
ストーカーやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:52:18.36 ID:2jJcICG9XMAS.net
ベッド乗ってる時の歌いまだにソラで歌えるわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:52:31.58 ID:FZGGs3PlXMAS.net
お礼が息子の部屋に泊まっていってくれという謎な

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:52:57.77 ID:PEzOugXbXMAS.net
>>15
カルベローナ民・グレイス城民「そんくらいのことでガタガタ言うなや」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:53:06.81 ID:OmSRJpPLXMAS.net
50年間独りで過ごしたゴランのセリフは泣けるで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:53:16.12 ID:AF/DGaVhXMAS.net
なんかひさしぶりにやりたくなったけどDS版微妙なん?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:53:23.86 ID:aZctvOj6XMAS.net
知らん奴多いだろうがこれも元ネタは千一夜物語

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:53:29.49 ID:CZBJG19wXMAS.net
>>16
欠片もイベントないだろいい加減にしろ!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:54:06.05 ID:rMDY0XaTXMAS.net
同じSFCでも5と6じゃグラが全然違うからイベントが妙に生々しく感じたわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:54:06.79 ID:GtG6CjTGXMAS.net
ゴランに聞いてごらん

そら村が凍りつきますわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:54:16.10 ID:efYTGKg8XMAS.net
現実の世界と夢の世界の2つの要素を活かした良いイベント

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:54:19.93 ID:4pkpwjQXXMAS.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053166.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053163.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053164.jpg

そこらで拾った素性の分からん男を家に住まわせてお兄ちゃんだったらいいのにと夢見るとか完全にメンヘラやろこいつ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:54:25.04 ID:RZafGEFoXMAS.net
>>28
酷評されてるけど仲間モンスターなくてもいいなら
会話システムあるから普通に楽しめると思うで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:54:50.28 ID:4pkpwjQXXMAS.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053147.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053149.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053148.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053167.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053168.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053169.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053170.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053171.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053172.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053173.jpg

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:55:37.19 ID:WorKFwM/XMAS.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053147.jpg
アマンダでかすぎやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:56:07.54 ID:LMk6BwhVXMAS.net
ミラルゴとかいう変態

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:56:10.01 ID:VSX3Xiw0XMAS.net
>>34
夢みる力が大事なゲームだからねしょうがないね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:56:45.61 ID:VSX3Xiw0XMAS.net
>>24
自分は船

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:57:01.55 ID:OaHo5cxCXMAS.net
ミレーユの故郷に一回も行かんままクリアした人とかもおるんやろか
たしか必須イベントなかったよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:57:13.84 ID:s4/jITKJXMAS.net
サンディとかいうメイドがリメイクで変な名前に変えられてた
妖精氏ね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:57:28.93 ID:7xAjrlOHXMAS.net
ガングロ天使のせいで名前を変更させられた件は絶許

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:57:57.12 ID:fimJqxT8XMAS.net
ま.と.めなんJブ.ログ管.理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハ.セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ.セ.カラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハ.セカ.ラ民、けんカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラやけんカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア.フ.ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌.儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア.フ.ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア.フ.ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌.儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ アニゲ声豚の糞スレの苦情はお客を流入させたぐ ら 速のブロ、グまで!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:58:03.96 ID:fimJqxT8XMAS.net
ま.と.めなんJブ.ログ管.理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハ.セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ.セ.カラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハ.セカ.ラ民、けんカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラやけんカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア.フ.ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌.儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア.フ.ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア.フ.ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌.儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ アニゲ声豚の糞スレの苦情はお客を流入させたぐ ら 速のブロ、グまで!

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:58:18.05 ID:8DMfSkGAXMAS.net
>>41
ガンディーノに行かんとミレーユの素性がほとんどわからんけどな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:58:24.29 ID:GtG6CjTGXMAS.net
雪女に専用グラ与えてアモスが汎用グラという謎采配

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:58:52.20 ID:crf0/RBWXMAS.net
dsはモンスター仲間にできないのがな
ロビン2、カタブウがいたらなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:59:04.42 ID:0GAmkX3fXMAS.net
DS版ワイは普通に楽しめたで
やっぱり喋るのがイイネ・
アモスが陽気で草生えるで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:59:32.27 ID:QxDlmp1/XMAS.net
最近6スレ立ちすぎやろ
どっかの回しもんか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:59:35.58 ID:rMDY0XaTXMAS.net
アモスはリメイク版で確変したからなぁ
会話システムはなんだかんだで有能だわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:00:02.87 ID:rYjeX8Dj0.net
224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/07/02(日) 01:52:32 ID:FfmsF8Eq0
絶望の町住民
「僕らを動かすモノは… たったひとつ…!

            希  望  で  す  !  」

(キュピーン
 おんせんです
 おんせんです
 おんせんです
 おんせんです)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:00:28.69 ID:fRI26rsY0.net
6とか昔はクソゲークソゲー言われてたのに今じゃ評価されすぎや
9も最近じゃネットでも再評価されてるし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:00:45.69 ID:h26Jmilk0.net
>>5
ターニアばいばいは入るやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:01:07.73 ID:eCmSwTwa0.net
アモス以外はあっても無くても同じようなつまらん会話しかないけどな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:01:12.34 ID:W4+6ECIq0.net
>>28
難易度が少し下がってる
仲間モンスターに興味無いなら全く問題ない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:01:19.78 ID:eZNj9uDOE.net
ミレーユのワンダーランド発売あくしろよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:01:21.29 ID:+H7ahI8i0.net
http://imgur.com/qpgFCSg.jpg

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:01:27.02 ID:zaRPITAg0.net
ドラクエのイベントってけっこう悲惨だよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:01:48.50 ID:DCv18Gcw0.net
>>53
糞ゲーと言われてたのがおかしいんや
あれ絶対風潮に乗っかった奴が大半だったやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:01:57.31 ID:ixcC/uVF0.net
6はクソゲーとすら呼ばれてないような
ひたすら空気だった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:02:26.01 ID:Dp5JtXaO0.net
なんでや!転職システム楽しかったやろ!

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:03:05.84 ID:fRI26rsY0.net
>>61
あれだけ売れて空気はないやろ・・・

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:03:37.59 ID:vVzNmHZf0.net
6は夢と現実を何度も行き来しないと面白さがわからんからしゃーない
2周目以降が面白い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:03:38.71 ID:k5ZLPgvB0.net
しれんその1その2にボコられ奴wwwwwwww

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:03:42.92 ID:NV5NJ+8m0.net
http://i.imgur.com/gg6KeiA.jpg
この絵の感じでアニメ化してくれたら絶対見るわ
アベルみたいな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:03:47.81 ID:Ito/Tb3t0.net
6が初めてやったDQてこともあるかもだけど1番好きや
7も同率ぐらいで好きやけど

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:03:50.06 ID:FXntzXqpQ.net
転職で個性が無くなるという風潮

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:03:50.42 ID:oit654m60.net
>>59
7に比べれば6はマシな方や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:04:04.63 ID:a8YcOzwd0.net
>>36
中鶴絵いいゾ〜

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:04:09.43 ID:oYiml3ZP0.net
>>65
その3も普通に強いんだよなぁ…

あれをソロで突破できる歴代の王様は異常

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:04:32.01 ID:6b8tuyGM0.net
ミラルゴと現実のおじいさんがようわからん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:04:33.09 ID:nX1W4OH40.net
7の延々胸糞イベントばっかりやらされるのはちょっと
まだ6は明るい方

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:04:43.49 ID:rYjeX8Dj0.net
>>55
ンゴはおはD趣味のやつ絶頂やし
引換券は多少好感度上がるやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:05:06.97 ID:u0d0jn3O0.net
ワイも12800円でこうたで
スクエニ全盛期や

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:05:12.08 ID:ixcC/uVF0.net
>>63
けど2chじゃあんま話題出てなかったような

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:05:17.49 ID:ZY+lTIPE0.net
なんJ民「アモスのイベント泣けるンゴ…」
アモス「じゃあスタメンとして使っていただけるんですか?」
なんJ民「あっ大丈夫っす…」

なぜなのか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:05:27.14 ID:2e+O+agd0.net
>>75
エニックスやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:05:28.14 ID:8hTpWF4r0.net
6はエアプ民多い気がする、魔術師の塔で熟練度上がるとか攻略見ない限り気付かんわ、天馬の塔ははぐれメタルいるから分からなくもないけど

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:06:09.53 ID:rYjeX8Dj0.net
主役定期
https://www.youtube.com/watch?v=hOYnPiooI44

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:06:21.09 ID:zaRPITAg0.net
8の犬食いが胸糞すぎて
それ以前のシリーズの3Dグラ化は無理と感じた

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:06:28.50 ID:ZY+lTIPE0.net
>>78
スクウェアもエニックスも全盛期だったってことじゃないんですかね…?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:06:33.40 ID:gW7hvKJh0.net
空飛ぶベッドの曲大好き

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:06:34.96 ID:3jGdVFU10.net
ドランゴが仲間になるときのテリーとの悲しい別れイベントwwwwwwww

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:06:42.31 ID:DCv18Gcw0.net
>>76
6は1995年発売やぞ
どんだけ古参やねん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:06.30 ID:oYiml3ZP0.net
>>79
熟練度稼ぎしまくりで個性無くなる民も多いな
実際はデスタムーアでようやく上級職1つか多くて2つマスター程度
キャラのステータスと装備で十分差別化できてるし、輝く息もドランゴくらいしか使えんのに

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:19.62 ID:FXntzXqpQ.net
ストーリーないしなあ
ただ旅して敵倒すだけやし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:20.26 ID:rYjeX8Dj0.net
>>76
AA文化のある2chでは6は大正義よ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:22.68 ID:hR9NYpOA0.net
初回プレイで
アモスグッバイ、チビィぶち殺し
を達成した奴www

はい

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:25.30 ID:6b8tuyGM0.net
ドラクエ6が簡単言うのはおかしい
初見なら全滅ポイントだらけやし育成もそう上手くいかん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:47.03 ID:Dc7Aan6v0.net
ベッドのあと結構すぐじゅうたん手に入るから出番少ないんだよね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:58.78 ID:YN/gGyOV0.net
6も何気にいい曲多いよな
船の曲とか好きやわ
すぎやまこういち死んだらどうするんやろなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:03.53 ID:a8YcOzwd0.net
>>76
SFC版発売時にインターネットは普及していましたか…?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:26.62 ID:hR9NYpOA0.net
FF5あたりのほうが
個性無くなりやすいと思うで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:29.51 ID:dmRK3iND0.net
>>69
7は魔物も人間もぐう畜ばっかやからな
中には神父様みたいなぐう聖もおるけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:32.24 ID:oQooe9HV0.net
バーバラが急にお似合いだとか消えるとかED後に話振られても困りますわ
ずっとベンチで思い入れもないし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:41.36 ID:rYjeX8Dj0.net
>>86
十分差別化(HPちから無双、戦闘も基本は星のかけらとゲントに頼るのが一番安定)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:42.25 ID:oYiml3ZP0.net
そもそも山肌の道がきつい
こっち1人やのにさそうおどりしてくるヤツが2種類くらいおるし、ねずこうもりとか割とタフやし

ようやく降りてフィールドでたと思った瞬間にオニオーン6匹とかシールド小僧でシエーナにたどり着くまでもくっそきついんだよなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:43.06 ID:wkl4Gkeu0.net
>>86
特に稼ぎを意識しなけりゃそうなるんだろうけど
多分クリア前に熟練度稼ぎまくったやつが多いんちゃう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:56.53 ID:Kge0IuDM0.net
ハッサンはホモ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:58.81 ID:Vt8/Lo/s0.net
初期3人+アモスorドランゴやったわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:09:10.75 ID:nX1W4OH40.net
>>79
エアプ民3大用語「メラミ、ハッスル、かがやくいき」

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:09:16.08 ID:rYjeX8Dj0.net
>>94
これ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:09:18.08 ID:a8YcOzwd0.net
>>96
わかる
外せないのが本当に苦痛

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:09:40.48 ID:ZY+lTIPE0.net
アモス強いンゴwwwwwwwww
アモス強かったンゴ
アモスっていうのがいた。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:09:58.22 ID:Vt8/Lo/s0.net
デスタムーアクッソ硬くて全然敵わんかったからレベル上げてたらデータとんだわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:06.93 ID:hl1uTJ1I0.net
>>76
6だけ全然リメイクされなかったし当然
7も似たようなものだが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:08.93 ID:sbQWwLvu0.net
ミレーユ
謎の女性→かっこいい、ミステリアス
テリーのねえさん→死ね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:15.44 ID:fRI26rsY0.net
FFは逆に時間たてば評価落ちるよな・・・
7くらいやろ
今でも評価高いの

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:28.60 ID:+H7ahI8i0.net
ゆめムドーに向かう道中の高エンカウント&ザラキ連発


久々の難所

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:36.12 ID:nR/YIKfK0.net
あなたにとってヒーローと言えば?
丸丸「DQ6の主人公です!」

まあそういう人もおるで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:39.08 ID:u0d0jn3O0.net
>>82
エニックスはそういや微妙やったな
グルグルくらいしか持ってなかった

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:45.14 ID:OA1fn2dQ0.net
>>36
ジュディに種付けしたい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:54.02 ID:sbQWwLvu0.net
鳥山の全盛期やろ、ミレーユの服装考え付かんぞ普通

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:55.46 ID:nX1W4OH40.net
FF5はステータスにほとんど差が無いからな
初見でマイナージョブに手出す奴まずおらんし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:00.58 ID:6b8tuyGM0.net
現実行った後の上ライフコッド民のテキストぐう有能

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:01.83 ID:376DVmfd0.net
6は当時定価で買って難易度が5に比べるとダーマ前辺りが厳しかったんで
めんどくさくなってすぐ売ってしまったな。4,5年前にやり直したらハマったけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:04.73 ID:wkl4Gkeu0.net
>>112
アクトレイザーや天地創造とかあるダルルォ!?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:15.24 ID:oQooe9HV0.net
裏ダンジョンに行くのに全職業マスターとか事前に知っとかなきゃクソめんどいんだよなあ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:19.35 ID:oYiml3ZP0.net
>>113
ジュディ:
あら ○○ お帰りなさーい!すごいじゃない ムドーをやっつけるなんて。
※なんだか 私 ますます○○のとりこになっちゃいそう・・・。
ねえ 私と結婚してくれるって約束をおぼえている?

いいえ→あれ?約束しなかったっけ?○○のそういう慎重なところも好きよ。(次に話す時は※から)

はい→うれしー!おぼえていてくれたのねっ ねえ だったらいつ結婚する?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:25.57 ID:hl1uTJ1I0.net
>>94
FF5はジョブ変えるだけで劇的に自分好みの個性を作れるけど、
DQ6は転職しただけじゃ大して個性変わらないからなあ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:29.73 ID:dmRK3iND0.net
>>111
こマ?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:32.02 ID:+H7ahI8i0.net
すべてを思い出したあとのターニアのよそよそしさ


辛いけどあれがいい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:43.00 ID:sbQWwLvu0.net
>>58
ミレーユぐう美人

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:58.23 ID:v828YZ+o0.net
6が評価悪いのはとにかく快適度が低いからだぞ
AIの馬鹿さとルーラの不便さだけでもどうにかしてりゃマシだったのに
実際リメイク版ではこの2点を修正していたけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:12:02.46 ID:1z225aPEM.net
>>66
攻略本の絵だな
クソ懐かしい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:12:08.64 ID:O4a+vt9z0.net
ぼくしょう「しれんその1のメダパニダンスうざいンゴ・・・よっしゃ踊り封じの出番や!」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:12:18.01 ID:xq8BZ7300.net
エアプ民マジンガがクリア後ダンジョンでハナクソ扱いされてるの知らないんやろな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:12:38.68 ID:Vt8/Lo/s0.net
祭りの時誘ってくる姉さんおったな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:12:46.38 ID:dmRK3iND0.net
>>121
そうか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:00.30 ID:Dp5JtXaO0.net
メラミ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:14.05 ID:frPa7vYua.net
>>36
なつかし杉内

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:14.28 ID:OA1fn2dQ0.net
>>120
ああ^〜

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:16.37 ID:rYjeX8Dj0.net
>>128
今更はぐれの熟練度上げるなんて暇人のやることだから(無慈悲)

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:19.71 ID:sbQWwLvu0.net
>>130
ミレーユバーバラを戦士にしても使えないやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:26.25 ID:TwJG8v4k0.net
しれんその3がめっちゃ強くて全滅寸前まで追い込まれてようやく倒した記憶

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:36.87 ID:Dc7Aan6v0.net
>>119
レベル5までやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:50.45 ID:dmRK3iND0.net
>>128
裏ダンの畜生ってデススタッフやっけ?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:00.42 ID:vVzNmHZf0.net
>>128
デススタッフの吹雪連発の方がよっぽど恐ろしいからなぁ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:06.60 ID:oYiml3ZP0.net
デスタムーア「スカラするンゴ」
デスタムーア「バイキルトするンゴ」
デスタムーア「大防御しながら回し蹴りするンゴ」

なんやこの卑怯すぎるラスボスは

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:18.12 ID:7o0u/6lf0.net
>>54
ターニアぱいぱい?(難聴)

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:28.31 ID:frPa7vYua.net
>>135
バーバラは魔法戦士にしたけどなあ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:32.96 ID:+H7ahI8i0.net
バーバラはルックスも性格も好き


と思っていたが性格については完全にワイが脳内で創り出した夢妄想でしたわ
スーファミ当時、性格が語れるほどのテキストがなかった
今やってみるとホント出番作るのが大変

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:45.01 ID:dmRK3iND0.net
>>135
ミレーユは普通に使えるんだよなあ
てかミレーユ魔法戦士って割とメジャーやと思うけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:56.18 ID:Vt8/Lo/s0.net
>>135
ミラルゴ戦で体力確保のためバーバラを戦士にしたわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:56.19 ID:8hTpWF4r0.net
>>140
小学生ワイ「最終形態の顔倒したンゴ!」

左手「ザオリク」

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:58.25 ID:a8YcOzwd0.net
>>140
凍てつく波動ないと詰むわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:08.63 ID:gW7hvKJh0.net
>>66
ハッサンかっけー

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:09.41 ID:TwJG8v4k0.net
アクバーとかいうシスターを闇堕ちさせようとした変態野郎

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:24.27 ID:Dp5JtXaO0.net
>>66
ピッコロかな?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:28.10 ID:oQooe9HV0.net
ミレーユはひたすらハッスルハッスルする役やないの

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:32.45 ID:nR/YIKfK0.net
>>122
ほんまやで
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UPZt-DtcIbM#t=1272

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:49.55 ID:6b8tuyGM0.net
デススタッフって挟間の世界の坑道やなかったっけ?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:50.73 ID:HvwgtQyg0.net
ムドー超えた辺りからボスのHPが異常に高くなって中ボス戦が本当にだれる
アークボルトとかホルストックの中ボス連戦のバランス調整したやつ誰だよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:51.55 ID:rYjeX8Dj0.net
星降りミレーユと魔神ハッサンで行動順安定するのほんとすき

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:16:00.65 ID:Dc7Aan6v0.net
デスタムーアだけレベル違うよなあ
それまでサクサク進めてもレベル上げしなきゃきつい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:16:12.12 ID:dmRK3iND0.net
>>153
それエビルワンドちゃう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:16:15.36 ID:sbQWwLvu0.net
>>144
ワイもやったことあるけどメラゾーマだけだろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:16:21.50 ID:nX1W4OH40.net
よっしゃ、魔物使いなったから夢見の洞窟でピエールゲットするでー

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:16:46.25 ID:oYiml3ZP0.net
SFCのAI「敵の残りHP10が2匹おるから激しい炎で余裕やけど冷たい息で舐めプするやでー」
SFCのAI「なんか乱数で8ダメージしかでんかったから敵生き残ったわ、すまんすまん」

??????????

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:16:53.35 ID:wkl4Gkeu0.net
>>152
丸は発売当時小学1年か

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:00.15 ID:hl1uTJ1I0.net
>>128
マジンガを雑魚敵で無茶苦茶強い敵扱いする風潮嫌いだわ
固定シンボルやんけ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:06.09 ID:DCv18Gcw0.net
バーバラの存在感というか人格の出なさっぷりは酷かったわ
ワイは「こいつビッチくせえな」としか思っとらんかった
なんか最後のほうで急にいい子っぽい事言い出してテノヒラクルーしたわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:08.89 ID:nX1W4OH40.net
攻略本という印象操作

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:13.90 ID:IsvfLCUf0.net
ムドー戦以降は転職で没個性化するのと
イベントが散発的で退屈になってまう

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:29.35 ID:+H7ahI8i0.net
http://imgur.com/NxEdE3Z.jpg

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:29.18 ID:6b8tuyGM0.net
>>157
それやっけ記憶曖昧でスマンな
そこでも苦戦した気するんやが記憶違いかな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:44.40 ID:0Dca3cOz0.net
DSの6の仲間会話あんまり覚えてないんやが
ハッサンが意外と真面目なんだっけ
お調子者キャラだと思ってた

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:58.63 ID:gW7hvKJh0.net
>>152
ほえー

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:17:59.43 ID:Dc7Aan6v0.net
>>163
セリフほとんどないからね

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:18:03.42 ID:frPa7vYua.net
>>143
バーバラってWのアリーナ的なノーテンキ系キャラやと思てたけどちゃうんか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:18:15.86 ID:Cw12bNsh0.net
クリアベールのモテモテのじいちゃん好き

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:18:21.03 ID:dmRK3iND0.net
>>168
ファルシオンの名付け親やぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:18:34.30 ID:sbQWwLvu0.net
>>168
アモス以外面白くない
あとミレーユが動物に話しかけまくって少し心配になる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:18:42.57 ID:nX1W4OH40.net
仲間とのイベントが確かに薄い薄い

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:18:45.55 ID:oYiml3ZP0.net
漫画版のチャモロは
スカラをかけたハッサンに仁王立ちをさせ、その間にバギで一気に殲滅し、最後にハッサンだけを回復するという超効率的戦法を提案した挙げ句ぐう畜扱いされてたな

それに対してやたらかっこいい描写をされまくった挙げ句イオラも使えてアクバーを一撃で倒す青い閃光テリーさんのかっこいいことかっこいいこと

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:18:45.97 ID:56iwss6T0.net
久しぶりにやり直したくなったのにスーファミ見つからんわ
DS版買うか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:19:04.55 ID:O4a+vt9z0.net
ワイ「裏ボスなのに黄色で小さい魔法陣とかバギマかな?」
ワイ「」

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:19:21.99 ID:VvhDnO4U0.net
覚えてないわ
なんで夢と現実が分離したんだっけ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:19:27.06 ID:hFQa1w710.net
漫画版のミラルゴ戦すき

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:19:31.74 ID:Nl/djfbG0.net
DS版だとスライム族4匹でクリアできる?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:19:33.29 ID:TwJG8v4k0.net
チャモロとかいうクソガキはいらんからゲントの爺を連れていきたい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:19:50.85 ID:Cw12bNsh0.net
>>177
DS版はSFC版をやった人の思い出を満たせるようにはできてない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:20:08.58 ID:+H7ahI8i0.net
爆笑問題・太田光さん

“夢と現実”とかを扱ったシナリオって好きなんですよ。『X』ではアレッとか思ったんだけど、『Y』はシリーズ中最高のシナリオだと思う。
展開の途中で、目的がなくなって漠然とした感じになるのがいいね。
〜で、だから自由度が高いかというと、実はそうじゃない。つぎにやることはもう決まってるんだけど、それを感じさせないようなつくりになってる。自由な気分にさせるストーリーですよね。
世界がいくつかあるって部分は『クロノトリガー』と同じなんだけど、『クロノ』ではシナリオに予定調和的なものを感じたんですよ。世界が狭いというか。
あと、時間旅行とかを扱うと必ず矛盾点が出てくる。けど、『ドラクエ』ではそのへんの細かいつくりが良くできてると思いましたね。
僕はどのRPGでも、主人公に魅力は感じないんですよ。たいていごくふつうの人で、人格みたいなものを感じないから。
いちばん好きなのはテリーで、早く仲間にしたいと思ってるんだけど、聞いたところによると仲間になるのはかなりあとのほうらしいじゃないですか。〜早く仲間にして活躍させたい。剣豪って設定が魅力的だよね。

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:20:09.47 ID:+Q6eH1lN0.net
堀井雄二死ね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:20:15.60 ID:nX1W4OH40.net
>>182
あいつが無料で生き返らせてくれるの知ったのかなり後だわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:20:28.75 ID:frPa7vYua.net
>>179
ムドーにやられた

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:20:53.71 ID:gW7hvKJh0.net
>>183
あれそうなん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:20:57.49 ID:oit654m60.net
>>176
扉絵のゾンビキラー、蝶ネクタイ、絹のタキシード装備のテリーカッコいい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:21:10.40 ID:kOEp9A5Z0.net
一コマで死ぬアクバー

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:21:11.54 ID:SNIHKhwDM.net
>>163
見た目しかわからんからね

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:21:16.72 ID:XVGFSI6X0.net
漫画版ほんとすき

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:21:28.42 ID:sbQWwLvu0.net
あー、岡田ね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:21:34.55 ID:U2BhKZc50.net
昔はドラクエ板にマジンガ様のスレあったんだがなぁ
モンスターのためのスレがあるとか6愛されてる

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:21:39.11 ID:sbQWwLvu0.net
誤爆した

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:00.05 ID:Dc7Aan6v0.net
>>184
なお

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:03.16 ID:w7EpOSDH0.net
ワイ将、デスタムーアの城まで進めるもそこでセーブが消える痛恨のハプニング

流石にやり直す気分にはなれなかったわ・・・
未だに6のラスト見たことない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:07.69 ID:SNIHKhwDM.net
まあドラクエ6はつまらんよな
ムドーで終わりやもん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:13.18 ID:Cw12bNsh0.net
>>188
何も知らんでやるなら普通なのかもしれんけど正直音楽もあれやし演出もあれやしモンスター仲間にできんし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:16.22 ID:frPa7vYua.net
お前らリメイク版でYターニアorバーバラエンドとWシンシア復活エンドあったらやるやろ?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:49.86 ID:gW7hvKJh0.net
>>199
うーん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:51.24 ID:+H7ahI8i0.net
>>171
いやスーファミ当時はどう解釈しようが好き好きでしょう、それも正解やろね
ワイが言いたいんはそういう好き好きの解釈するための材料も少ないってこっちゃ、思ってた以上にバーバラの台詞がなかった

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:53.04 ID:OA1fn2dQ0.net
漫画のテリーほんとすき

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:02.35 ID:sbQWwLvu0.net
>>200
ミレーユendがあれば

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:09.57 ID:rYjeX8Dj0.net
迂闊に職を就けると体力が減るので
いっそ無職の方が楽というバランス

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:09.59 ID:dmRK3iND0.net
>>178
ギガディン使うボスは衝撃やったな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:29.77 ID:nX1W4OH40.net
4コママンガとかいう印象操作

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:32.68 ID:hR9NYpOA0.net
ワイ小学生、ムドーをレベル25で無事撃破

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:39.47 ID:0Dca3cOz0.net
EDでいきなりバーバラがお別れとか「は?」って感じやった
ずっと馬車にいたから愛着なかった
ミレーユやったら思うところありそう

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:54.28 ID:6b8tuyGM0.net
>>200
ドラクエで主人公の恋愛要素はあまり好かんなあ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:57.84 ID:VLxFvFUF0.net
>>160
SFCでも5のAIは6より賢いだろいい加減にしろっ!

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:24:11.83 ID:6EukFAIIK.net
ハッサンとチャモロがステータス高めなのは他キャラにあった特性が無いからなのな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:24:16.19 ID:frPa7vYua.net
>>198
ワイはあのスケールの広さすきやったけどなあ
5が主人公のドキュメンタリーみたいな作品やっただけに

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:24:25.26 ID:wKKa8/s+0.net
6はBGMだけでも価値がある

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:24:31.86 ID:dmRK3iND0.net
>>194
ジャミラス様のスレもあったな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:24:34.88 ID:gW7hvKJh0.net
絶望の町・欲望の町・牢獄の町とかいう魔界
あちこちリアリティあってよかったわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:24:53.17 ID:+H7ahI8i0.net
ようつべにもあるが
発売前の販促ビデオのせいで
バーバラの声が鶴ひろみで固まっとるわ、つまりブルマ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:25:01.69 ID:nX1W4OH40.net
>>214
5のサウンドエンジンがくっそしょぼいからな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:25:32.59 ID:Cw12bNsh0.net
>>201
唯一のおまけ要素が変なミニゲームと4、5ファン向けのイベントってあたりに作る側が6をどう思ってるかがようく伝わってくる

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:25:52.82 ID:+H7ahI8i0.net
チャモロがなぜかスライム装備可能


というところからの考察、好き

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:25:58.34 ID:oQooe9HV0.net
チャモロなんか入れなければバーバラまだスタメンで使ってた奴も多かっただろうに

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:26:05.11 ID:Dc7Aan6v0.net
バーバラは作中屈指の強敵であるムドー戦にいないっていうのがでかいよなあ
その後復帰してもレベル低いしHP低いし使うのは無理やわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:26:19.34 ID:SNIHKhwDM.net
>>213
はーやっぱ人それぞれなんやなあ
ワイはムドーのあとはざまの世界までの記憶全くない

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:26:22.25 ID:Vt8/Lo/s0.net
DSじゃやる気起きんしSFCはデータ消えんの怖いしどうすりゃええんや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:26:31.40 ID:+YWrtfJa0.net
よく転職のせいで個性が〜っていうけど自分で縛ればいいだけやん
ワイはテリカスを他の仲間と並べるようにはぐれの悟り使ったんやぞ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:26:47.61 ID:eAba9FWh0.net
DS版やってるけどスタメンどうすればええんや
主人公 ハッサン ンゴ バーバラ
今はなんやけど

ちなSFC版もプレイ済
DS版は遊び人と踊り子の成長遅いんやな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:02.80 ID:wPITMmv30.net
>>159
ああそうだったな
ピエールはスライム闘技場周辺で出るスライムナイトじゃないと
仲間にならないんだったなぁ・・・・
こういうプログラミングっていうか仕様にするのホント無能

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:07.24 ID:SNIHKhwDM.net
>>220
あの考察素晴らしいよな
堀井雄二射精もんやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:09.75 ID:+H7ahI8i0.net
DS版でモンスター仲間消えたのは気にならんわ
5ほどモンスターに思い入れないからな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:14.87 ID:gW7hvKJh0.net
>>219
かなc
そら4も5も好きやけど6もじっくりやりたいんじゃー

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:17.37 ID:nX1W4OH40.net
素のステータス>転職による修正だから別に個性消えないんだよなあ
なお賢さというステータス

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:31.91 ID:rYjeX8Dj0.net
>>229
これ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:35.13 ID:ppZzbo2H0.net
>>224
スマホ待てばええやん
いつ出るか知らんが多分次やで

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:28:06.12 ID:+H7ahI8i0.net
>>228
妄想とかじゃ片付けられんよな
わりとホントに堀井サイドで考えていたことっぽい

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:28:08.25 ID:w7EpOSDH0.net
テリカスがチャモロに勝ってるステータスwwwwww


ちから、かっこよさ、攻撃力だけの模様
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/9/a/9a929e8d.jpg

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:28:11.93 ID:rYjeX8Dj0.net
>>231
キャラごとに死に職が出るだけだね(ニッコリ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:28:18.85 ID:U2BhKZc50.net
ただ心残りとしては引換券さんだよな…
雷鳴の剣とかあそこまできたらいらんねん

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:28:51.24 ID:6EukFAIIK.net
>>229
とはいえ出来たものが出来なくなるのは気になるんだよなあ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:29:08.33 ID:eCmSwTwa0.net
>>225
自分から縛る意識をしないとあかんて事やろ
キャラの多さの割に職業数少ないから普通にやってたら誰かと職業は被るからな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:29:09.12 ID:nX1W4OH40.net
>>227
「転職せずともモンスター仲間に出来る説」は個人的になるほどと思った

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:29:28.86 ID:rYjeX8Dj0.net
>>225
ワイ無職プレイ、貴重な全体攻撃なので取り敢えず雑魚散らしに使う

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:29:35.05 ID:oYiml3ZP0.net
は?世界最強の犬歯ことテリーさんは最強武器の1つであるオリハルコンの牙を人間で唯一装備できるんやぞ?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:29:42.16 ID:frPa7vYua.net
>>210
5は結婚イベントまであんのに…

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:30:02.31 ID:U2BhKZc50.net
ドランゴwww

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:30:35.53 ID:b1yEmw7u0.net
6の仲間モンスター好きな奴多いんやな
5で好評だったのを中途半端に入れ込んだだけで一応魔物使いで仲間にするけど5に比べたら思い入れ無いわ
DSで無くなってスッキリした

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:30:40.58 ID:rYjeX8Dj0.net
>>242
チャモロのスライム装備がどうとか言う奴これは考察せんよな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:31:03.00 ID:fRI26rsY0.net
恋愛要素のないDQなんて最近じゃ9くらいじゃね?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:31:10.87 ID:Dc7Aan6v0.net
6で使ったモンスターはスミスくらいしかいないわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:31:13.40 ID:frPa7vYua.net
バーバラで一番テンション上がる事実ってレベル上がるごとにかっこよさがミレーユを上回るってとこやろ

想像したらぐう興奮するわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:31:24.37 ID:h+CjUBGV0.net
ロビン2と一緒に冒険できない6なんていらないんだよなあ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:32:19.03 ID:f/MKZp4E0.net
使わないとそもそも存在しないは雲泥の差だからな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:32:38.10 ID:dmRK3iND0.net
>>250
確かにロビン2とカダブウは有能やった
カダブウはちょっとレベル上げるだけでソロでドレアム撃破余裕やし

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:32:43.74 ID:9IxwRn8v0.net
RPGはなりきって遊ぶんやで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:32:47.46 ID:B8C0LuH/0.net
夢の世界のマウントスノーの場所に炎の杖と亡骸あるんやっけ?
悲しいわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:32:49.59 ID:nX1W4OH40.net
ハッサンと二人旅なのに馬車が手に入る
サンマリーノになぜかルイーダがある

開発当初はしずく振りかけたらモンスターを仲間に出来た

という推察

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:33:15.94 ID:e7tWGsOjK.net
なんでエスターク出さなかったんやろ
天空シリーズって繋がってるんやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:34:41.56 ID:Dc7Aan6v0.net
>>255
それの方が楽しかったかも

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:34:51.43 ID:h+CjUBGV0.net
>>256
時系列だと6→4→5

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:35:08.72 ID:frPa7vYua.net
>>254
そういう描写が6はいいと思う
シエーナの下にじいさんいたりとか

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:35:17.65 ID:wKKa8/s+0.net
意識して育てない限り無個性になるレベルまで育つ前にラストまで行かね?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:35:32.57 ID:+H7ahI8i0.net
5のときのモンスター仲間システムは
ドラクエ史上初(原点は4のホイミンだが)ってことと
主人公の設定がシステムと密接にリンクしていた故に思い入れも凄かった
ボロンゴにはじまり、はじめて戦闘通して起き上がってくれたスラリン、ブラウン、頼もしすぎるピエール
すべてが主人公ことワイの人生の一ページ、魔物との出会いに感謝といった感じだった
6はちょっと違う、ただ淡々と魔物使いの仕事として行きずりのモンスターを拾っていくだけ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:35:35.08 ID:frPa7vYua.net
>>256
6が一番最初やからやろ設定的に

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:35:58.11 ID:hl1uTJ1I0.net
>>236
バーバラを戦士とかそんな縛りプレイみたいな個性は違うよな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:36:24.37 ID:oQooe9HV0.net
そして7でモンスターパークとモンスター職という廃人くらいしか利用しないものが出来たとさ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:36:42.89 ID:+H7ahI8i0.net
>>256
ダークドレアムとは関係あるっぽいが

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:36:53.72 ID:vVzNmHZf0.net
>>256
6の後に4で言う天界と下界に分かれるんやからエスタークの誕生はまだ先やろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:37:04.07 ID:frPa7vYua.net
>>261
これは正論
5の主人公にはモンスターが仲間になる必然性があるけど、6には無いんだよな
とってつけただけ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:37:21.09 ID:6EukFAIIK.net
>>260
クリア後ならともかくラストまでにスタメン全員勇者にしたような奴は暇人だわな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:37:48.73 ID:fRI26rsY0.net
7はひたすら展開が暗い・・・
8は面白かったのにシナリオもサブイベントもほぼ覚えてない

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:37:55.26 ID:Dc7Aan6v0.net
>>264
モンスター職はほんと糞だったわ
モンスター職縛りやったけど覚える技少なすぎて無職縛りとほぼ変わらんかった

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:38:17.21 ID:nX1W4OH40.net
普通にやってたらラスボスのあたりで上級職2つ目とかじゃない?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:38:24.12 ID:sbQWwLvu0.net
>>269
7は暗いけどストーリーの記憶はかなりあるわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:38:26.21 ID:b1yEmw7u0.net
>>261
ホーントコレイトン

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:38:26.59 ID:oQNnL63SM.net
>>261
その通り
ピエール強すぎンゴ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:38:40.47 ID:sbQWwLvu0.net
>>271
普通とかないんだよなぁ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:38:48.41 ID:oYiml3ZP0.net
レンジャー、魔法戦士とかいう無能職

戦犯は攻略本のかっこよすぎる主人公のイラストやろなぁ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:39:02.91 ID:x057CLxh0.net
http://i.imgur.com/iFqewzN.jpg
http://i.imgur.com/Ok6darJ.jpg

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:39:13.49 ID:VvhDnO4U0.net
7の3DS版買ったけど
暗くて胸糞ばかりと聞いてなんとなく放置だわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:39:18.18 ID:dmRK3iND0.net
>>264
モンスター職は普通に有能なんだよなあ
主に耐性の面で

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:39:45.38 ID:QnslO7ZC0.net
>>260
デスタムーア到達時点でせいぜい上級一つ目ぐらいやからね。

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:39:55.60 ID:rYjeX8Dj0.net
そもそも村人が一番強いのになんで職を持とうとしたのか

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:39:56.16 ID:a8YcOzwd0.net
DS6は仲間モンスターガーとかいうが大して集めてなかったワイは変更てんはどうでもよかったわ
むしろモンスターに個性が出来たから嬉しかった
でもカダブウくらいは残しておいても良かったんちゃうの

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:40:17.95 ID:sbQWwLvu0.net
>>280
それは多分早く進めすぎやで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:40:19.08 ID:gW7hvKJh0.net
乗り物が色々あるのはよかった
あわあわ船とかひょうたん島、空飛ぶベッドみたいな変わったのたのC
>>277
これのチャモロすき

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:12.86 ID:w7EpOSDH0.net
>>277
バーバラに教えてもらいながら人差し指で文章打ってるミレーユぐうかわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:16.11 ID:oQooe9HV0.net
>>279
心の入手と上級職への組み合わせがめんどいんじゃあ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:20.69 ID:7UUT1yQY0.net
6は湖畔のアモールの街のイリアとジーナのイベントのが感動する

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:26.29 ID:b1yEmw7u0.net
ワイは基本職二つ目でデスタムーア着くようになってしまった

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:30.18 ID:a8YcOzwd0.net
>>261
6の仲間モンスター要素ってやり込み要素でしかないよな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:49.98 ID:f/MKZp4E0.net
選択肢が多いに越したことはないだろうに
必然性のあるもの以外一切なくしたらそれはそれで自由度がないとか言って文句言うくせに

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:53.91 ID:GGpoWqls0.net
>>140
最初のじじいも火の玉での全体攻撃や単体攻撃の火力けっこうあるし
単体強制睡眠もあるからけっこう厄介なんだよな
逆に最終形態の記憶がほとんどない

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:41:54.73 ID:+H7ahI8i0.net
テリーの原型
http://imgur.com/oStuPfo.png

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:42:08.20 ID:6EukFAIIK.net
>>276
レンジャーは産廃だが勇者に繋がるのに魔法戦士はそれすらないからな
素で僧侶の呪文たくさん覚えるチャモロ用の職業やな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:42:19.13 ID:nX1W4OH40.net
仲間モンスター削って追加されたのがカーリングじゃそらみんな怒るわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:42:22.92 ID:+Ubn7aWQ0.net
6のモンスターはペットみたいなもんやろ
DSは馬車を埋めるお気に入りがいなくて悲しい

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:43:16.12 ID:rYjeX8Dj0.net
6を語る上で忘れがちなのが
直後のSFC3が面白すぎたという事実

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:43:38.36 ID:gW7hvKJh0.net
>>287
最初がおどろおどろしかっただけにな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:44:03.24 ID:a8YcOzwd0.net
>>292
テリーは脇役で生意気で面白い

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:44:16.43 ID:frPa7vYua.net
>>296
あとその辺って確かクロノトリガーも被ってなかった?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:44:37.05 ID:nX1W4OH40.net
SFCDQ3を越えるリメイクなんて世の中にないやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:44:51.35 ID:Dc7Aan6v0.net
ドラクエ6はデータ消えやすすぎ
カービィ以上にすぐ消えたわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:45:27.97 ID:+Ubn7aWQ0.net
>>293
チャモロはレンジャーにして馬車にぶち込んでたわ
素で僧侶の呪文覚えるからなにやらせても馬車で回復役ができる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:46:03.97 ID:EL1PFDkm0.net
>>301
6かなりやったけどデータ飛んだことないで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:46:15.39 ID:+H7ahI8i0.net
6の場合人間のドラマを大事にしたい気持ちも強くて、そうなるとどうしてもモンスター仲間が入る余地がないんだよね
まあ人間ドラマといったが4の導かれ連中や5の家族や家来ほどのつながりも感じないんだよなスーファミ版の6は

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:46:28.19 ID:rYjeX8Dj0.net
>>299
96年春やったね
まああれはメジャー殿堂入りクラスやから

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:46:33.36 ID:h+CjUBGV0.net
あっくん「海底の宝物庫にグリンガムのムチがあるから早めに取った方がいいよ」
ぼく将「こりゃええこと聞いたで!」

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:47:04.96 ID:x057CLxh0.net
リメイクDQ3はセクシーギャル3人に囲まれて旅する16歳とかいかんでしょ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:47:24.36 ID:GGpoWqls0.net
>>261
5のモンスター仲間システムがクッソ人気やったから
外す勇気がなかったんやろな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:47:36.30 ID:Dc7Aan6v0.net
>>303
うちのはスイッチ入れる衝撃で消えたわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:47:38.11 ID:35ZA4dCr0.net
6→4→5
って言われてるけど地形変わりすぎやろ4と5なんて共通点が天空の塔だけじゃん

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:47:48.82 ID:QnslO7ZC0.net
>>306
うけながしが有効なんて当時は気付くわけないわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:47:58.64 ID:+H7ahI8i0.net
気づかない人も多いらしいが
海底にルビス様がいるのがまたええんや
ロマン、想像をかきたてられる

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:48:06.48 ID:nX1W4OH40.net
FF6 94年4月
クロノ 95年3月
DQ6 95年12月
DQ3 96年12月

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:48:13.45 ID:PGv6QhHF0.net
>>194
今は10スレ多いから消えちゃったね…
ネトゲは他のスレにやれよと思う

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:48:32.24 ID:kKHuyLSRM.net
海底宝物庫のキラーマジンガが強い話をするときに裏ダンジョンのことを持ってくる奴はホンマ糞
裏ダンジョンの敵があんなところで出てくるから強いんやろが
しかも自由に海底を行き来できるようになってウキウキのところであれやぞ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:48:38.78 ID:rYjeX8Dj0.net
>>313
ワイの記憶力はガバガバ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:48:46.44 ID:frPa7vYua.net
>>310
魔王がぶっ壊したんやろ(適当)

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:48:53.90 ID:nX1W4OH40.net
DQ3の1ヶ月後にはFF7が発売してるという事実

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:49:38.50 ID:+Ubn7aWQ0.net
>>311
成功確率低すぎて使い物にならんやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:49:43.03 ID:B8C0LuH/0.net
命 名 神 マ リ ナ ン
うんこ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:49:45.51 ID:AqC0n67A0.net
6における夢の概念がイマイチ理解できないわ
寝てる時の夢?妄想の夢?どっちでもない気がする

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:50:01.67 ID:f/MKZp4E0.net
キラーマジンガなんて所詮蒼い稲妻の前座よ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:50:05.97 ID:dmRK3iND0.net
>>319
でもあの時点で倒そうと思ったらそれしかないで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:50:15.60 ID:rYjeX8Dj0.net
>>321
階段で行けるとかいう糞采配

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:50:24.35 ID:+Ubn7aWQ0.net
>>321
願望

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:50:30.14 ID:TwJG8v4k0.net
テイルズオブファンタジアもDQ6と同時期だよな
当時はあまり注目されとらんかったが

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:50:35.63 ID:/hvqyyE40.net
海底のマジンガは配置も絶妙なんだよなぁ
あわあわ船手に入れて適当に北に進んだらすぐだし
そして人間兵士のグラフィックでプレイヤーを油断させてる

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:50:46.54 ID:6EukFAIIK.net
珍しく伝説の武器が攻撃力でグリムガムの鞭と並んで最強なんやな
二回鍛えなきゃならんのがアレやが

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:51:30.32 ID:Dc7Aan6v0.net
>>323
スカラと仁王立ちでなんとかならんかったっけ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:51:42.43 ID:U02ZLUy40.net
マリリンのレベル上げるとクッソ有能やで
知らんやつ多いけど

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:51:57.09 ID:+H7ahI8i0.net
>>310
6から4は二万年以上離れていると考えてもええはず(マスドラが4時点で二万歳)
二万年もあれば何かしらプレート動くやろ(適当)


でも4→5の数百年であれは激変やね
鉄板ネタとしてブオーンが暴れたんやないか説あるな
ファン小説で4と5の間を考察して描いた作品もあるからググってみると面白いかもな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:52:14.10 ID:kKHuyLSRM.net
ドラクエ6で一番泣けるのは下の世界のシエーナの位置におる爺さん
こんな爺さんの夢の力が夢の世界で具現化してるんやなと思うとウルッとくるわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:52:26.14 ID:35ZA4dCr0.net
>>317
マスドラとかいう屑の中の屑は何をしてたんですかね
のんきにトロッコで遊んでる場合ちゃうやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:52:33.50 ID:nX1W4OH40.net
八百長
ジャミラス
クソ王子の試練
ベッド
ランド王子
人魚

か?
人魚の時点でマジンガはきつすぎるな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:52:37.12 ID:AqC0n67A0.net
>>325
願望にしては控えめすぎる夢多くないか?
もっと望んでいいだろみたいな
それも自分の違和感の原因

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:52:44.96 ID:DxCkBne20.net
最近久々にやり直したらジャミラスが結構強くて驚いたわ
初めてやった時は特に印象に残らなかったのに

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:53:02.88 ID:kKHuyLSRM.net
>>335
下の世界のシエーナの爺さんに話しかけるんやで

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:53:24.25 ID:me9SYiCC0.net
ネルソンとかいうのに勝てなかったわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:53:33.81 ID:Dc7Aan6v0.net
>>336
転職して弱ってるからね

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:53:46.10 ID:+H7ahI8i0.net
>>333
その間に天空城は落ちるわ
光の教団(ミルドラース)はのさばるわ

あれは酷いよな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:54:03.11 ID:rYjeX8Dj0.net
*「ここから下におりれば カガミ姫で有名なフォーン城じゃ。
*「フォーン王は 海きょうにかかる 水門のカギを 代だい 管理しておるそうじゃな。

↑こいつきらい
階段と同じくらい下世話

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:54:13.17 ID:ZF2HAgtR0.net
>>335
ベッドで空飛んだりしてるやん

望み過ぎたら欲望の街送りなんやろなあ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:54:17.20 ID:x057CLxh0.net
テリー選手、戦力外
http://i.imgur.com/3bSb4sn.jpg

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:54:25.49 ID:nX1W4OH40.net
4のマスタードラゴン討伐シナリオ作ってください堀井さん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:54:41.34 ID:f/MKZp4E0.net
マスドラが役に立ったのって4で足代わりになったことくらいやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:54:54.81 ID:6EukFAIIK.net
>>336
何気にメラ耐性あるからメラミで楽しようとする奴を狩ってくるボスやな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:54:58.60 ID:dmRK3iND0.net
>>336
確率50%で2回攻撃やから
運が悪いとかなり攻撃がキツくなるんじゃね

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:55:44.04 ID:frPa7vYua.net
意外と話題に上らないグレイス城

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:56:04.56 ID:rYjeX8Dj0.net
>>346
炎の爪を道具として使ってくるせこさ嫌いじゃない

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:56:17.64 ID:5Gl9lO9H0.net
漫画版のバーバラええよな
ttp://z-ecx.images-amazon.com/images/P/B009UP38B4.09-1A0WDZ2FQ2CVHN.MAIN._V20141226005439-PE2HO-goo-gl-R8MyJ_SY500__SCLZZZZZZZ_.jpg

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:56:48.43 ID:h+CjUBGV0.net
>>327
7の格闘場でスライムナイトのグラで騙されたのは絶許

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:56:49.59 ID:6EukFAIIK.net
グラコスとかいう魔王最弱野郎
あの時点で一ターン一回しか攻撃せんとかやる気あんのか

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:57:09.97 ID:wPITMmv30.net
Vのピラミッドのひとくいばこ
Xの封印の洞窟レッドイーター&ブルーイーター
Yの海底のキラーマジンガ

即死ポイントあとなんだっけ・・・

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:57:10.85 ID:DxCkBne20.net
ズイカク・ショウカクとかいう空気
デスタムーア前最後の中ボスなのに

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:57:44.04 ID:ZzopnEMz0.net
>>336
ジャミラスは転職で弱体化してるとかなり苦戦するんだよなぁ
攻撃力はムドー並やし

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:57:53.00 ID:f/MKZp4E0.net
1にち 1この しもふりにくをようきゅうする!

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:57:55.04 ID:rYjeX8Dj0.net
>>354
はざまの世界はしょうもない中ボス多いからねしょうがないね

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:58:29.04 ID:pZTRXYTb0.net
ラスボスが倒せなくてやめた

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:58:52.47 ID:l41gX/wb0.net
>>340
「力奪われとるから勝手に塔行って目ん玉嵌めてくれンゴwwww」

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:59:01.64 ID:4BttqPkK0.net
ワイ「よっしゃ!とうとうムドーとの決戦や!」
チャモロ「よろしくニキーwwwwww」
ワイ「ファッ!?何やこのハゲここまで来たメンバーで戦わせろや!」

ゲントの杖は能力値はともかく登場が唐突すぎるわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:59:07.76 ID:dmRK3iND0.net
>>353
7のダーマ全般(特にさそりアーマーとフライングデビル)と海底神殿のヘルダイバー
8のドランゴ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:59:12.06 ID:35ZA4dCr0.net
テリーさんが倒したっていうアークボルトの兵士って普通にテリーさんより強いよな
ドランゴだけじゃなかったんすね八百長

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:59:31.61 ID:swNomVFa0.net
>>354
その前の牢獄の町が衝撃的過ぎて印象残らんよなあの漫才コンビ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:59:50.83 ID:+H7ahI8i0.net
デスタムーアは実際問題すごく強いし、大魔王としても理に適ったことやってたと思う
すべてはダークドレアムのせい

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:59:59.57 ID:rYjeX8Dj0.net
ンゴはお産で疲れてたところを不意打ちしただけだからまあ多少はね?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:00:35.61 ID:nX1W4OH40.net
>>348
ミレーユ「なんで隠し階段あるの知ってるんや」

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:00:47.96 ID:5Gl9lO9H0.net
>>363
ドグマとかいう最強ボスがいたり
タキシード用意してウキウキのアクバー倒して残るはデスタムーアや!
ってところでアレやからな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:01:07.38 ID:V8oGsfaD0.net
曲好きやけどベッド使いにくいねん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:01:08.88 ID:f/MKZp4E0.net
>>353
Uは割と場所を選ばずに集団リンチされる

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:01:16.40 ID:B8C0LuH/0.net
テリーは相当修羅場くぐってるはずなのにあの弱さ
スラぼうが牧場で泣いとるわ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:01:23.48 ID:Dc7Aan6v0.net
ランドと同じグラの王様がいる城の名前思い出せない

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:01:39.47 ID:+Ubn7aWQ0.net
>>359
あれは自分で封印したんやなかったか

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:01:58.70 ID:f/MKZp4E0.net
>>362
アンチ乙
テリーさんはアクバーレベルならワンパンだから

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:01:59.22 ID:vVzNmHZf0.net
>>360
ハゲはすぐ死ぬから杖は主人公かミレーユに持たせんといかんからね

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:02:05.58 ID:l41gX/wb0.net
>>372
余計無能やんけ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:02:30.64 ID:+H7ahI8i0.net
>>359
ボブルの塔にマスドラの力封印されてるらしいぞって情報はミルドラサイドにも筒抜けだったしな
主人公一行が一手でも遅れていたら、それこそトロッコ洞窟で足止めくらっていたら
ミルドラサイドの完全勝利もありえた

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:02:33.79 ID:3jGdVFU10.net
http://f.xup.cc/xup2mlrinlh.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrisdf.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrixtx.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrjcao.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrjfvx.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrjmok.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrkayh.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrkhxe.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrklrw.jpg

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:02:46.80 ID:rYjeX8Dj0.net
69 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/20(水) 22:38:57.58 ID:Fa3lRqox [4/17回]
>>57
1 マンドリル
2 デススタッフ
3 ブリザード
4 キラーマジンガ
5 ドラゴンフライ
6 ストーンビースト
7 デビルロード
8 マッドロン
9 パペットマン
大正義2と大正義6のジグザグ打線

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:02:58.25 ID:nX1W4OH40.net
>>371
フォーン

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:02:59.10 ID:DxCkBne20.net
>>370
でもモンスターマスター時代に未来の自分に忠告されても結局同じ轍を踏むってのは何か悲しい
忠告の意味もよく分からないだろうし

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:03:27.25 ID:EKBT+zim0.net
家の二階にベットあって飛びでることしか覚えとらんわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:03:43.30 ID:q4S6podb0.net
>>377
テリーの距離感wwwwwwwwwwww



残当

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:03:46.70 ID:xF57WYGQ0.net
DQ6で行動範囲が広がる感が凄いのは泡船とってから
なお、マジンガされたり井戸の店の武器の値段に絶望する模様

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:04:02.05 ID:6EukFAIIK.net
はぐれメタルが好戦的で経験値的にも美味しくない2は魔境やな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:04:03.26 ID:8FmE05sM0.net
おつかいおつかいアンおつかい
あと前振りなしの最後の鍵

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:04:28.30 ID:3jGdVFU10.net
http://f.xup.cc/xup2mlrksnc.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrlace.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrlhqq.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrlmgw.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrlydz.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrmlkl.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrmqns.jpg
http://f.xup.cc/xup2mlrmzvv.jpg

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:04:30.35 ID:H86fnxgm0.net
6の空飛ぶベッドの音楽好き

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:04:43.54 ID:VLxFvFUF0.net
>>353
Tのメイジキメラのラリホーで永眠させられたわ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:05:02.49 ID:nX1W4OH40.net
賢者の石が微妙に弱い

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:05:09.13 ID:mcEm0BKy0.net
ドラクエって何故かストーリー全然覚えてないんだよなあ
8って何か欝っぽい話あったっけ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:05:09.91 ID:4BttqPkK0.net
>>383
ワイ小学生、レイドック地下に踏み込み無事死亡
あそこ泡船取ったばっかやと結構きつかった覚えがある

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:05:13.66 ID:Dc7Aan6v0.net
ハッサンでかすぎやろ
3mは優に超えてる

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:05:15.01 ID:pZTRXYTb0.net
ようみんな覚えとるな
ワイなんか今年やったのにろくに覚えとらんわ
テリーがあんまり使えないことくらいしか覚えとらん

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:05:18.75 ID:h+CjUBGV0.net
武闘家くらい極めとけやカス

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:06:03.06 ID:dmRK3iND0.net
>>378
そういやストーンビーストも大概キチガイやったな
お前こんなところで出てくる雑魚ちゃうやろっていう

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:06:07.89 ID:frPa7vYua.net
>>386
一番最後の背景のバーバラが一番すき

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:06:10.14 ID:JruwUBMo0.net
カルベローナについた時点で大抵グリンガムの鞭持ってるからバーバラ専用装備のカルベロピュート買ったことない

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:06:24.32 ID:+M+1jEa10.net
おつかいのストーリーとか覚えてないわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:06:48.28 ID:H86fnxgm0.net
>>66
これ大防御してるときの公式ガイドの挿絵だな

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:06:51.03 ID:w3V90iwg0.net
スーファミ版リメイクあくしろよ
ロビン2仲間に出来ないDS版は絶許

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:07:09.61 ID:nX1W4OH40.net
鏡の塔のゾンビ3体がやたら強い

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:07:26.00 ID:x057CLxh0.net
http://i.imgur.com/wUmj08g.jpg

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:07:33.71 ID:OvNhK+6E0.net
DQ6は緑のやつからメタキンヘルムを頑張って集めた思い出しかない

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:07:48.25 ID:w3V90iwg0.net
>>386
これ下巻やろ
子供の頃読み潰したわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:07:51.10 ID:+H7ahI8i0.net
>>377
スーファミ版の1-3、5-6の公式ガイドブックよかったなー
ドラゴンボールさながらのアニメ絵イラスト豊富だったし
ドット絵を脳内で鳥山アニメに変換再生するのに大いに役立った
http://imgur.com/unkdNVI.jpg

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:07:55.88 ID:JruwUBMo0.net
>>399
仁王立ちやろ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:08:00.67 ID:dmRK3iND0.net
>>390
犬の辺りは割と鬱

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:08:10.01 ID:Uc11o1Aq0.net
>>7
雪の女王とジジイ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:08:25.12 ID:nX1W4OH40.net
LV1で突っ込む山肌の道(上)とかいう難関ダンジョン

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:08:38.36 ID:kKHuyLSRM.net
>>378
ベビーゴイルがおらんやんけ
無能

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:09:04.94 ID:swNomVFa0.net
DS版で強化されます!と発表されたテリーさん
現実は職歴詐称をやめただけで回避補正を取り上げられる

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:09:29.58 ID:f/MKZp4E0.net
男ブラディーポ、混乱し無事行方不明

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:09:31.71 ID:rYjeX8Dj0.net
ストーンビースト(18)「ついに今日から地底魔城で仕事だ、頑張らなきゃ」
ストーンビースト(44)「あいつら今日も試練で大変そうだなあ」

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:09:37.05 ID:3jGdVFU10.net
ライフコッドの自宅で寝て家を出るときの陽射しキラーンからのあのBGMすき

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:09:38.44 ID:x057CLxh0.net
>>386
たびびとのふくってズボンは別売りなの?

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:09:44.03 ID:+H7ahI8i0.net
http://imgur.com/Rk0i2kR.jpg

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:09:45.60 ID:5Gl9lO9H0.net
>>409
ショートカットでこんぼう手に入れたら楽なんやけどな

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:10:03.97 ID:XyiphNn10.net
6の攻略本といえばやはり竹槍構えたハッサンだな

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:10:05.06 ID:+Ubn7aWQ0.net
天空シリーズをロトシリーズみたいに繋がり持たせてリメイクしないかな
せめて地形くらい一緒にして欲しかったわ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:10:42.54 ID:kKHuyLSRM.net
ワイDQ6スレが立つたびいっつもシエーナの爺さんは泣けるって言ってるのに1回も共感されたことがないわ
誰もシエーナの爺さんのイベント見てないんやろか
イベントって言っても話しかけたら反応してくれるだけやけど

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:10:59.38 ID:me9SYiCC0.net
ミレーユの不人気さに泣けますよ
一番美人だと思うのに

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:11:11.46 ID:Dc7Aan6v0.net
攻略本はメガザルで死んだチャモロが妙に印象に残ってる

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:11:54.88 ID:h+CjUBGV0.net
>>421
弟がクソやからやろなあ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:11:56.56 ID:me9SYiCC0.net
一番がミレーユ
二番がアイラ
三番が女盗賊
ワイのランキグン

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:12:11.27 ID:dmRK3iND0.net
>>413
山本昌かな?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:12:12.16 ID:w3V90iwg0.net
>>420
シエーナはじいさんの夢の街ってやつか?
ワイこれでやっと世界観理解した記憶あるわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:12:20.88 ID:6EukFAIIK.net
>>418
あれでパラディンが地雷って思った奴はどんくらいいるんやろな
主人公魔法戦士ほど引っ掛かってなさそうだけど

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:12:46.94 ID:H86fnxgm0.net
SFC版にあった各キャラの特性(ミレーユは混乱しないとか)がリメイク版だとなくなってるらしいな

>>406
せやった
大防御はダメージを1/10くらいに減らす奴で、味方への全ダメージを一手に引き受けるのは仁王立ちやった

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:13:06.12 ID:th586syQ0.net
>>424
平行四辺形の目が好きなんやね

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:13:19.80 ID:Cw12bNsh0.net
>>414
あのキラーンがないからds版あかんねん

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:13:35.95 ID:vUk3NtOB0.net
理性の種「わしの知識が役立つときもあるだろう」
姫「私の古い知識が役立つときがくるかもしれません」

の伏線回収せえや

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:14:02.87 ID:03idB45W0.net
>>384
割と後から2やったんで
硬い上にベギラマ使ってくるはぐれメタル相手に自分から逃げるのは屈辱やったで

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:14:07.33 ID:JruwUBMo0.net
>>430
あるやろ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:14:09.59 ID:x057CLxh0.net
シエーナってバザーやってる街だっけ?
現実世界だと爺さんが「ここをバザーの街にしたかったンゴ・・・」とか言ってるんだっけか

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:14:10.30 ID:nX1W4OH40.net
パラディンはマイナス補正がないからまあまあ強いんやで

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:15:37.04 ID:H86fnxgm0.net
村の少年→レイドック王子
旅の武闘家→大工の息子
謎の女性→テリーの姉さん
家出娘→カルベローナの子
ゲント族
さすらいの剣士

ハッサンの格落ち感とミレーユの投げやり感が凄い

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:16:11.98 ID:5Gl9lO9H0.net
パラディンの即死効果って実感するのレベル高くなってからだからあんまり恩恵ないわ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:16:14.58 ID:H86fnxgm0.net
>>434
せやね
リメイク版だと「マルシェ」にされてる

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:16:26.82 ID:JruwUBMo0.net
>>431
理性の種「困った時はお互い様じゃのう」
には殺意沸くよな

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:16:31.11 ID:rYjeX8Dj0.net
>>431
実は上の世界で盾の洞窟のヒント教えてくれる奴が

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:16:40.36 ID:+Ubn7aWQ0.net
>>431
姫は後で会いに行くと何か教えてくれんかったか
聞かなくてもいいレベルの話やったと思うけど

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:16:57.68 ID:7SOriEz00.net
>>397
グリンガムはスミス専用だから
クリア後にはバーバラに回すけど

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:17:16.07 ID:ixcC/uVF0.net
バーバラはパラディンにすると化ける
なおバーバラファンのワイはパラディンドラゴンけんじゃをマスターさせた模様

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:17:49.36 ID:8SCPRnr/0.net
6で分からんとこがある
アモールでとなりの学者の養子入りする子供の存在

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:17:52.88 ID:H86fnxgm0.net
バーバラはHP少なすぎて殆ど馬車だったな
ルイーダでも外せないし

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:17:55.63 ID:h+CjUBGV0.net
グランドクロス覚えるって言われたらパラディンにしちゃうやろ当時の子供は
ヒュンケルの必殺技やで

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:18:29.84 ID:H86fnxgm0.net
>>446
あれはグランドクルスだから別物やとか言ってみたり

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:18:37.77 ID:+cesgttQ0.net
勇者松「怪物の正体はお前だぞ」

アモス帰国

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:19:07.04 ID:kKHuyLSRM.net
>>426
せやで
下の世界でバザーがやりたいやりたい言うてる爺さんがおる

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:19:07.67 ID:fYfsXIcv0.net
イリアとジーナ?やったけあれ結局意味わからんねんけど
上と下関係なくてただの夢落ち?でも意味わからんわ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:19:46.04 ID:46pT6tcy0.net
6ホンマ好き
世界観も最高や
音楽もめっちゃ好き
船もフィールドもカジノも戦闘も最高や
俺ぐらい6が好きな奴おらんやろ
10回ぐらい全クリしとる

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:20:01.01 ID:+Ubn7aWQ0.net
パラディンは下級職としんくうはが有能やったろ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:20:08.20 ID:x057CLxh0.net
>>446
ヒュンケル暇そうやね
http://i.imgur.com/ohKFDp3.jpg
http://i.imgur.com/ITGTq4M.jpg

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:20:30.38 ID:6EukFAIIK.net
転職ある分バーバラはまだ救われてるわ
ミネアとかHP低すぎて産廃やったからな

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:20:40.70 ID:H86fnxgm0.net
「幻の大地」こそが現実世界って後で判明するのが良かった

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:20:53.30 ID:wPITMmv30.net
>>421
箸にも棒にもかからない優等生ヒロインキャラは空気だからね
だからこそリメイクで肉奴隷イベ追加やらしときゃあなぁ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:21:24.60 ID:+H7ahI8i0.net
カレンダーは買っておくべきだった
http://imgur.com/VyndN39.jpg
http://imgur.com/ZHJAZRU.jpg
http://imgur.com/4UIZAFr.jpg
http://imgur.com/E1MMJiU.jpg
http://imgur.com/3hlaPO3.jpg
http://imgur.com/RWXk6cA.jpg
http://imgur.com/UzxhT8i.jpg

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:21:27.33 ID:IE0eM0tUK.net
わい中学生、スライム乱獲で全職マスター
なお引き換え券のみ放置

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:21:41.91 ID:zM1rEyknK.net
お願いやからちゃんと4に繋がるリメイク作ってほしいわ
1万円超えてもええから

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:21:44.77 ID:p//TyoLW0.net
ピエール仲間にするンゴ
夢見の洞窟で仲間にならんゴ・・・確率低いだけンゴ・・・
この攻略本嘘つきンゴ・・・
格闘場あるンゴ
スライムナイトなんか雑魚ンゴ
仲間になったンゴ・・・
いまさら仲間になっても遅いンゴ・・・ンゴ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:22:02.81 ID:H86fnxgm0.net
>>454
ミネアは成長遅いわパラメータ伸びないわでガチで使えなかった
リメイク版はだいぶ強化されてた記憶あるけど

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:22:33.66 ID:5zJf4cEM0.net
ハッサンとかいう実質主人公
ドラクエ史上でも最高クラスの貢献度

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:23:07.68 ID:+H7ahI8i0.net
強い(確信)
http://imgur.com/bhayuX6.jpg

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:23:25.34 ID:JruwUBMo0.net
>>454
ミネア本体は本当に弱いけどフバーハの効果が強すぎて外せんかった

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:23:36.96 ID:46pT6tcy0.net
>>457
あーええなこれ
脳内補完が捗るわ
もう売ってる訳ないよなあ…

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:23:57.84 ID:fYfsXIcv0.net
家政婦は見た
ひょうたん島
カガミ姫
城アボン
雪女
牢獄
ろくなイベントあらへんやんけ怖いねん

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:24:02.38 ID:6EukFAIIK.net
>>462
CMでもハッサンが目立ってて主人公みたいなんだよな……

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:24:57.99 ID:H86fnxgm0.net
>>464
そのフバーハも使って欲しい時に使ってくれないから結局ずっと馬車だった

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:25:06.37 ID:8FmE05sM0.net
>>454
なんでやフバーハ強いやろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:25:07.16 ID:p//TyoLW0.net
村人にアモスが怪物っていうなっていわれたンゴ
アモスは怪物じゃないンゴよ
もう一回話しかけるンゴ
同じ文字出てきたンゴ、逆を選んでみるンゴ
ループやんけ
イベント進んで戻ってくるといなくなったンゴ・・・ンゴ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:25:55.22 ID:8FmE05sM0.net
あぁFCかすまんな

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:26:14.92 ID:w3V90iwg0.net
小説版のドラクエ6は相当にいい出来やったわ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:26:29.50 ID:ibM1zxEO0.net
ドラクエ6のシナリオでメンバー変えて作って欲しい

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:26:39.20 ID:DxCkBne20.net
6は4より過去かな世界樹があって欲しかった
5では別に枯れたとかでもいいけど

総レス数 474
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★