2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク「壁ドンの意味が違う。本来の意味は〜」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:27:12.55 ID:wjkTlMDW0.net
なんでそんな必死やねん・・・

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:51:03.27 ID:VXW1gUVg0.net
>>217
マンコは刷り込みやすいししゃーない

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:51:12.99 ID:OwHgH6Nk0.net
マンコの方はドン感がない

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:51:28.44 ID:hzWk701q0.net
>>220
やっぱメディアってすごい
巨人人気も日テレ読売新聞の力があったからやしな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:51:35.50 ID:nDSFZ1mf0.net
ワイらが考えた言葉やのにそれをマンコがパクって意味も変えてるし当然やろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:51:40.14 ID:/w4RjX4Q0.net
言葉に「正しい使い方」なんてないぞ
「本来の使い方」はあるけどな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:52:10.09 ID:IqYPDji70.net
腐女子の本来の意味とかいらんねん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:52:31.51 ID:VXW1gUVg0.net
>>224
自分がそれまで使ってた言葉が別の意味になるのが嫌なんやろ(適当)

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:52:41.30 ID:M9pdCAx30.net
アフィ「〜ンゴは売れなかったアニメに使うんやで」

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:52:52.86 ID:wgEAzI8I0.net
役不足に対して発狂するやつほんと嫌い

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:53:31.29 ID:t7hH4RpJ0.net
山ちゃん「おーはー」
慎吾ママ「オッハー!」

これと同じだよな
やっぱり捕鯨って糞だわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:53:31.48 ID:mkOyQnQh0.net
本来が一番いうならもう万葉仮名だけ使えばええやん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:53:37.23 ID:gWmtCylx0.net
>>221
句点付けたらお客さん扱いとか流儀に厳しいよな
どうにも改行増えて困りますわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:53:38.60 ID:vWCvjNdK0.net
JKがJK言い出したことのほうが嫌だ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:53:55.19 ID:gz5OXDKED.net
レオパレスの陰謀説

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:54:17.28 ID:9uOXB1Om0.net
壁ドンなんてまだ言葉と意味が合致してるからええやん
マカンコウサッポウなんて発狂するところだった

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:54:18.05 ID:bePItsVR0.net
まとめゴキブリ乞食が使ったら全て悪やで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:54:44.99 ID:Rp7O7Ock0.net
馬鹿力リスナー「いや中二病って本来の意味は」
オタク「はあ?言葉の意味は変わっていくものなのだが」

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:54:45.97 ID:Hd19LAtD0.net
>>97
デデドン

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:54:53.19 ID:D7+BMhZ60.net
ネット上で使われ出した単語ってほとんどが、一般化されて意味が変わるんだよ
インム用語がその典型だろう。全て一般化された

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:12.84 ID:HBsEXKPa0.net
そもそもリア充の意味も少し変わってるからな
リアル世界が充実してる奴から彼女がいる奴に変化してる

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:12.95 ID:bcxKZ+BO0.net
なんJ民も
○○(○○とはいってない)
に対して似たような反応してるやん

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:31.31 ID:RigdNMgB0.net
深夜に太鼓の達人やってたら隣の人に壁ドンされたわwwwwww

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:44.85 ID:hzWk701q0.net
>>97
WADAドンってなんや
育毛剤ぶっかけ?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:45.26 ID:dSbcJg/UK.net
マンコ版は明らかにドンじゃないから気持ち悪い
バトル漫画で相手がぶっ飛ぶほど勢いよく殴るシーンで小さいペチッて擬音が使われてるようなもん

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:54.77 ID:8TidHc4pd.net
でも女壁に追い詰める方って言うほど壁ドンじゃないよね(´・ω・`)

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:59.64 ID:T1SVWHBqM.net
>>237
メ欄ななんか入れてるのと句読点には異様に五月蝿かったよな
今はなんか流されてるけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:56:14.23 ID:vZqTr/UhK.net
( ^ω^)←コイツはブーンと内藤とホライズンどれが最初なん?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:56:34.04 ID:zw7cuXXt0.net
今の意味の方がよっぽどオタクだと思うけどね(ペチペチ)

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:56:34.60 ID:a+klt9fI0.net
最近は「そら()そう()よ」のほうしか見ないもんな
未だにこれ見るとイラッとくるけど

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:56:35.21 ID:R0WXfkkI0.net
壁殴り代行も今や昔やね

256 :ガール ◆YoSioUY0CY :2014/12/20(土) 20:56:43.54 ID:kLRUd4Cj0.net
>>244
ホントこれ淫夢用語ととか
淫夢興味ない奴まで使ってるし

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:57:28.82 ID:6au9iolt0.net
>>248
http://i.imgur.com/jaU1rJD.jpg

ナムコスターズの控えキャッチャーやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:57:29.16 ID:wgEAzI8I0.net
>>249
突拍子もない言葉発しただけでドンって擬音のつくワンピースは?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:00.45 ID:Hd19LAtD0.net
>>252
内藤とホライゾンは同時だろうが

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:08.82 ID:iOErHv/e0.net
>>235
それはまた別やろ
アケカスがぐうかわの起源主張したやつの方に近い

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:09.38 ID:J5TG6Va70.net
あふいしね

昨日のんのんびよりをニコニコ動画で一話みたんだが
なぜか淫夢語録が満載なんだよなぁ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:51.66 ID:KgdtJDH90.net
引きこもりの壁ドンと少女漫画の壁ドンって別々に発生した言葉ちゃうんか。
壁をドンと叩くから壁ドンなんて誰でも思いつく言葉やん。

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:54.66 ID:5c5nzKKM0.net
あの体制でドンって掌底でもしてんのかよ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:55.34 ID:zCwcD3t2E.net
メシウマwwwwwwwwwwwwwwww

が本来の意味と違って広まってイライラしたから気持ちは分かる

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:59:43.67 ID:IZ4vU3F+0.net
>>220
なんJでよく見る言葉も初めはキチガイのゴリ押しとかそんなのばっかや

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:59:49.95 ID:bePItsVR0.net
マンコ版手のひら開いてるからバンの方がええな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:59:53.09 ID:XtCuh1ty0.net
言うほど発狂してるか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:01.06 ID:DOvP78miE.net
>>264
本来の意味って?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:06.06 ID:VK2dK5kK0.net
なんJ用語が誤用されてたらキレる奴いるのと同じ事やん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:45.42 ID:alVZY12c0.net
今更流行ってる方ですら元の「壁にドン、黙れよ」じゃないしへーきへーき

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:47.93 ID:uRzIOi8W0.net
一番言われるのはマジキチじゃないか?
あれチンシュスレだよな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:57.63 ID:wgEAzI8I0.net
>>263
ワンピースやぞ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:01:25.93 ID:2MsbHKyR0.net
現代人「ちょうちょう」ではない。昔は「てぷてぷ」だったから。

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:01:42.45 ID:HBsEXKPa0.net
>>268
巨人が負けて飯がうまい

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:01:49.34 ID:n+bUgTpi0.net
KYも意味変わったけど壁ドンはもっと変わったな

総レス数 275
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★