2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎武司さん、デーブ大久保を痛烈批判wwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:33:32.01 ID:HQfNW1j70.net
現実見定めて勝利を/大久保新監督/主砲の一ゲキ 山崎武司
http://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20141210_01.html
 東北楽天は大久保新監督の下で来季の巻き返しを図ります。気になることが一つあります。
監督就任に当たって「(引き受けて)申し訳ない」と発言したことです。
謙虚に言ったつもりかもしれませんが、大将のそんな弱気な姿勢を、選手はどうみるでしょうか。
そういう言葉は聞きたくありませんでした。
 選手に考えながらプレーさせるために、8人制の紅白戦を実施しましたが、私が選手なら疑問に思います。
野球は9人でやるものです。守備のフォーメーションや中継プレーなどは当然、9人が前提となっての共同作業となります。
外野手を3人から2人に減らせば、左中間や右中間、ライン際の打球処理、バックアップの仕方が通常の試合とは異なってきます。
実戦形式の練習ならば、実際の試合のようにやるべきではないでしょうか。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:34:04.35 ID:HQfNW1j70.net
 救援陣が1年間いい状態を保てるように、中継ぎ投手をセットで入れ替える構想にも首をかしげざるを得ません。
チームが勝つために、できるだけ状態のいい選手を使いたいという考えは理解できます。
しかし、今のチームに、それができるだけの選手層があるでしょうか。1軍で勝ちパターンを務められる救援投手は限られています。
戦力が整っている巨人やソフトバンクでも厳しいでしょう。
理想を持つのは大切ですが、まずは現実を見定めて、プランを立てないと、単なる絵空事に終わってしまいます。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:34:24.06 ID:W+WIK/8h0.net
山崎が監督をやろう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:35:34.56 ID:tDYgJ8S30.net
>>2
正論すぎて笑った

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:36:00.15 ID:3E3eVQRH0.net
正論正論アンド正論

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:36:10.67 ID:ia7XCHOb0.net
よっしゃ楽天に絡んでくれ
中日は要らんで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:36:21.05 ID:CHZqXruBK.net
ジャーマン監督

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:36:26.24 ID:TCzzMvid0.net
山崎監督でいいやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:36:48.07 ID:Hg9EczIe0.net
やジN1

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:36:56.77 ID:SLRSK0130.net
サンキュージャーマン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:37:02.50 ID:30pfiSJE0.net
まあ、デーブは結果で反論するしかないわな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:37:20.92 ID:pMBqsjGAK.net
山崎は見た目あれやけど結構理屈で考えるタイプやもんな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:37:24.10 ID:4JcZmp5Z0.net
これは監督狙ってるわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:37:26.31 ID:AzsNs+3e0.net
山崎が代弁してくれてワロタ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:37:47.54 ID:wNdYLzgu0.net
山Q「"監督のイズムには従った"とな?」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:37:49.67 ID:VMav42cb0.net
山崎現役復帰あるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:37:56.74 ID:erRKEDC00.net
ジャーマンはレーサーやるから監督は無理

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:03.59 ID:wNuWyH5V0.net
やっぱ普通に嫌われてるんやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:06.64 ID:8dKRczGg0.net
これには病床のノムもニッコリ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:17.98 ID:2yFhhJFe0.net
割と真面目に監督向いてるんじゃないか??

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:18.46 ID:o2KiklgU0.net
理論派ジャーマンホント好き

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:18.70 ID:/UvTmvmv0.net
サンキュージャーマン

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:22.02 ID:8aJLCiJsK.net
山崎はノムの下でやったのがデカいんやろな
ええ監督になりそうやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:30.59 ID:RSHnhtjl0.net
山崎 有能 楽天 新監督

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:31.29 ID:05eDIDSF0.net
野村に読み打教わって一花返り咲ける程度には頭いいからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:44.25 ID:t6hFN3Yr0.net
>>11
結果出すだけじゃ駄目やで
自分の言ったことを守った上で結果出さんとな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:38:49.30 ID:JXjiwMwL0.net
ジャーマンて解説で大活躍しそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:16.31 ID:JgbCwC7UK.net
これは有能解説員山崎

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:23.81 ID:yuAe0lyN0.net
現役レーサー解説

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:26.12 ID:yK3fwntx0.net
正論しか言ってない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:29.55 ID:pNRcOsJjx.net
サンキュージャーマン
ファッキューデーブ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:31.82 ID:9C56H4NE0.net
山崎はノムの理論で打撃再生したし、理論的な方が好きかもね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:31.81 ID:BgEbIEQy0.net
山崎狙ってますわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:38.55 ID:a/picnPI0.net
楽天山崎は神扱いされてるんやろ
楽天で頑張るんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:44.07 ID:E5CW5AsP0.net
正論とか褒める人多いけど
普通のことしか言ってなくね?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:45.54 ID:85GcNJS70.net
デーブ邪魔や、俺の席や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:56.45 ID:QW+VZyy80.net
>>11
結果出しても新しい叩きどころ見つけては叩かれるやろなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:58.44 ID:UOxyaQq1M.net
そんなにやりたいなら今からでも代われよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:58.25 ID:JamotSke0.net
指導者としてグラウンドに戻るとしたら
中日より楽天のほうが喜ばれそうだな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:05.31 ID:NbpttL2g0.net
有能いうてるけど、こんなん素人のわいでも思っとったで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:19.41 ID:qhlL9Jad0.net
これは東北の英雄

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:26.65 ID:z0dHF0GSM.net
八人制サッカーとはわけが違うからなぁ
変な癖がついても困る

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:31.81 ID:NRAoYmvbd.net
ぐう正論

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:38.10 ID:yYDQslho0.net
これで実際デーブが優勝したら山崎は掌返して大絶賛するんだろ?
評論家は楽でいいな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:41.10 ID:pMBqsjGAK.net
>>27
中日の試合にたまにおるけど良い解説しとるで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:47.97 ID:VPvjcQr80.net
ワイもそう思ってるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:41:06.98 ID:wzntE1In0.net
ノムが死ぬ前に
ジャーマン監督を見せてやってくれ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:41:07.00 ID:d48uw7R90.net
>>35
それだけデーブのプランが普通じゃないんだよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:41:29.10 ID:JXjiwMwL0.net
>大久保監督に対する世間一般の見方は、厳しいように見受けられます。
>本人も自覚しているからこそ、監督就任時の発言になったのでしょう。挽回するには勝つことしかありません。
>いい試合をして、東北にもう一度歓喜の瞬間をもたらすことができれば、ファンも見直してくれるはずです。
>大久保監督にはぜひとも、意地を見せてもらいたいです。

やっぱそうなんだな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:41:40.84 ID:rsqfEZUJ0.net
巨人の中継ぎが整ってる…?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:41:41.84 ID:tDYgJ8S30.net
>>42
そもそも八人になるわけないんだからやる意味あんのか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:41:44.16 ID:lV7rB6V00.net
>>35
皆似たようなこと思ってたかもしれないけど
理詰めでここまで説明できることが重要

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:42:03.63 ID:ORx1+F5z0.net
こういう正論を思ってるだけじゃなく言えるのが大事なんやないの

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:42:07.82 ID:jdJ33cOH0.net
サンキュージャーマン

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:42:16.43 ID:wNuWyH5V0.net
>>40
素人のおまえが思っても意味無いやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:42:21.49 ID:9Jn8SPRy0.net
ほんま何で楽天で引退しなかったのか
楽天で引退してればみんなジャーマン様々やったしデーブ監督も無かった可能性高いのに

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:42:22.40 ID:D8R8bw+A0.net
確かに引き受けて申し訳ないって思うんなら引き受けるなよな
最低の発言だわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:42:50.37 ID:NRAoYmvbd.net
やるべきは8人とかではなくシフトやろうな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:04.80 ID:c84XM2/pK.net
嶋が阪神に出ていくみたいな世迷い言ぬかして楽天ファンから顰蹙買ってたな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:12.66 ID:IsytFaVA0.net
正論すぎて草

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:32.41 ID:6g02xI2x0.net
中継ぎターンオーバーやる層はない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:32.91 ID:Nl/rq0rQ0.net
ジャーマン 46歳
デーブ   47歳

ジャーマン監督でも問題なかった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:39.13 ID:wzntE1In0.net
嶋もジャーマン監督のがいいだろうな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:39.92 ID:ZYcYdlvu0.net
大久保「監督なんてやりとうなかった」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:49.69 ID:XFcKBv1p0.net
デーブの発言と発案の目的は自分の名前のためだけやからな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:51.58 ID:D8R8bw+A0.net
そもそも糞デブが叩かれてたのは野球での結果以前の問題なんだから
結果出してもなんも変わらんわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:54.43 ID:VSudEr6y0.net
これは本塁打王山崎

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:43:59.82 ID:9Jn8SPRy0.net
これでデーブがそこそこの結果出して楽天にも派閥争いができそう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:44:17.85 ID:HxCvXpEhK.net
>>49
その意地で倒れるのは本人じゃなくて選手なんだよなあ…

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:44:45.14 ID:2HCdlp/k0.net
デブシンってまだいないの?
そろそろ出てきてもおかしくないんだが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:44:47.03 ID:oRkzdibS0.net
>>56
名古屋人特有の地元回帰が出てしまったんやろなあ

72 :広告クリックお願いします!:2014/12/10(水) 11:44:57.96 ID:zwNy+qNI0.net
引き受けて謝謝

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:45:02.27 ID:EOBNystsM.net
そういや去年批判した人はシーズン途中で休養→辞任になったな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:45:15.13 ID:MTcSp9X70.net
これはデーブ顔真っ赤やろなあ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:45:16.54 ID:z0dHF0GSM.net
2011年前半の成績で引退決意しろってのが無理な話やで
鉄平も嶋も打撃ボロボロ、外人も役に立たん中ほとんどジャーマンひとりで点取ってたようなもんや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:45:27.93 ID:r1AZnwiQa.net
サンキュージャーマン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:45:39.51 ID:5L82UpUc0.net
結局休日も球場に顔出さなきゃいけないってのは
そのまま遂行されるの?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:45:44.33 ID:SLRSK0130.net
>>70
ジャッカス

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:46:24.02 ID:67DmnB2S0.net
何にせよ監督批判は辞めた方がええ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:46:41.36 ID:1qmLVBXy0.net
則本壊さなければ何してもええで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:46:52.64 ID:oGV+WXkP0.net
サンキュージャーマン
サンキューノッム

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:46:54.00 ID:9Jn8SPRy0.net
星野ジャーマンの中日派とデーブの巨人派に分かれるのかな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:47:18.38 ID:EvcMbgES0.net
嶋のFAの話題になった時に嶋周辺の話として持ち出して
楽天のネガキャンの急先鋒だったのが山崎と田尾だったんだよなぁ
嶋は星野と不仲だのデーブと軋轢あるだのをこぞって言ってたのがこの二人


なお嶋はFAなんぞしなかったもよう 
山崎と田尾って天以前に中日のOBやからネガキャン工作はお味噌の仕業やったという話

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:47:23.16 ID:pNRcOsJjx.net
>>70
明らかにレス乞食やけど就任直後立ちまくってたスレに少しおったで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:47:35.91 ID:wzntE1In0.net
>>82
星野とジャーマンは同じ派閥じゃないぞ
星野よりノムを慕ってるからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:48:38.81 ID:BkSrADTq0.net
正論で攻めてるというより、当然の疑問をそのまま口に出した感じだな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:48:42.16 ID:D8R8bw+A0.net
わしせん見にいってみ
デブシンだらけやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:48:43.14 ID:NxrU44kp0.net
ジャーマンの解説クッソわかりやすいよな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:49:01.07 ID:F0g/8cAXx.net
現役ジャーマンくっそ嫌いやったけど、引退してからのジャーマンは好き

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:49:44.01 ID:IddCdSil0.net
山崎監督なら誰も文句無かったのにな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:49:53.75 ID:zxbHqBlm0.net
三木谷「外野から正論を吐くやつよりも、俺のケツの穴を舐めるデーブのが偉いんじゃ!」

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:50:00.42 ID:B7IuFPXB0.net
なんで引退後も一部の中日ファンから邪険に扱われてるのかが分からん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:50:18.49 ID:csCIAr1ad.net
中日の解説してほしい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:02.29 ID:z9jaej330.net
ソースがちゃんとしててビビる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:06.18 ID:JXjiwMwL0.net
>>83
上と軋轢があるのと嶋がFAしなかったことはなんの矛盾もしなくね
事実軋轢はあったが、嶋はFAしかったというだけの話

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:11.33 ID:NtWM0Bbx0.net
>>92
そらチームを奈落の底におとすからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:32.16 ID:XOLhkHa50.net
ジャーマンの解説すごい聞きやすいし 本当に野球IQめっちゃ高くなってる気がする

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:34.72 ID:VKaCPBpD0.net
ソフトバンクならできるんじゃね

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:35.04 ID:n75o/uFJK.net
糞みたいな見た目からわかりやすい解説

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:37.53 ID:PbRAbLZa0.net
山崎は今中日にガチガチに囲われてるから楽天監督は当分先やで
レーサー→中日監督→楽天監督かな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:39.66 ID:fEeDOZgA0.net
正論は正論だけどデーブ以外はそんなん当たり前やんって思うことだろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:47.61 ID:l/YZH8Se0.net
山崎監督なんぞいらん
斎藤隆監督の方がいいわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:51.39 ID:uqVBb/HH0.net
立浪、ジャーマン、井上

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:52:11.81 ID:mLdOdV5B0.net
とりあえずデーブが監督やるよりは絶対いいからとっととデーブクビにして山崎監督にしよう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:52:12.38 ID:46V7JdHd0.net
デブはちょっと変わったことをやって注目されたい無能verの落合みたいなもん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:52:20.18 ID:yYDQslho0.net
>>84
信者まではいかなくても代行期間中勝ちまくってたし期待するって声は結構あるやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:52:40.76 ID:Hjv0LhiH0.net
これは必要崎

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:53:29.95 ID:Ca2Hjvi70.net
一応8人でやるのは、頭の体操的なものなんじゃないのか
野球の守備ってバリエーション豊かな臨機応変対応求められるものじゃないから、その体操意味あるかどうかしらんけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:53:41.03 ID:AzsNs+3e0.net
デーブ「これから毎日○○やろう」→無理があるから誰もやらなくなる→デーブの発言自体に信用がなくなる
→デーブキレて鉄拳制裁→デーブ「これじゃあだめだ!毎日○○やろう」

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:53:53.04 ID:pNRcOsJjx.net
>>106
ラッツのおかげって言う人がたくさんいるから多少はね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:55:40.93 ID:EvcMbgES0.net
>>95
まぁそうなんやけど、山崎には前科があってな
「鉄平は星野と水が合わんから楽天出れば元に戻る」とか抜かしてあのザマやったこともあるし現体制が気に入らんみたいやからな

もうちょっと踏み込んで出てくみたいな話もしてた気はするがよう覚えとらんわ 專スレじゃよう出てた話やで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:55:43.00 ID:z0dHF0GSM.net
>>106
勝ちまくった(負け越し)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:55:45.11 ID:JL/u+SPs0.net
田尾と一緒にガセネタまき散らしてたおっさんかw

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:55:54.35 ID:y7w5+G/C0.net
>>1
山アが言ったんじゃねーだろ
中村紳哉って記者が書いてる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:55:59.56 ID:tEh5/xFi0.net
引き受けて申し訳ないはお前らが批判するからまず謝罪したんだろ
デーブがしおらしくなかったらそれはそれでフルボッコだったろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:56:09.46 ID:+iCGeUCe0.net
代行中勝ちまくってた(ラッツがいて松井酷使して8勝9敗)

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:56:13.95 ID:pMBqsjGAK.net
これから年単位のお付き合いになるんやから少しでも良いとこ探そうとするのはしゃーない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:56:17.26 ID:c84XM2/pK.net
仮に山崎が監督やるとしたらチームが安定してからやろなぁ
今の楽天の監督なんて誰がやっても針のむしろで罵声を浴びて辞めてくだけやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:56:40.36 ID:BkSrADTq0.net
>>87
専スレって嫌ならファンやめろといって反対派追い出し、残った俺たちこそが本物のファンみたいに考える
選民思想な奴多いからしゃーない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:56:55.67 ID:+iCGeUCe0.net
>>114
ソースも読めないアスペ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:57:20.37 ID:Ca2Hjvi70.net
中村ノリを兼任監督で呼ぶのと、デーブに任せるのどっちがええんや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:57:35.25 ID:FIe+H5ia0.net
見た目に反して理論派だからね
でも今のポジションって美味しいから現場はしばらくいいかなって思ってそう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:57:40.41 ID:xKTMEeYZ0.net
こいつ絶対中日の監督やるだろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:58:17.21 ID:LyDs/w1/0.net
ジャーマンが有能という謎の風潮

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:58:47.03 ID:u39nDYGZ0.net
山崎すき

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:59:02.26 ID:70U0Boss0.net
しかしやっぱり監督ってチームの顔だわ
選手に嫌いな奴がいても気にならないけど監督が嫌いだと一気にチーム全体が糞に見える

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:59:18.18 ID:8Az+n4xqK.net
ジャーマンとデブってキャラかぶってんだよ、だからデーブ消えろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:59:55.95 ID:wzntE1In0.net
>>127
かぶってるのは体格だけやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:00:04.31 ID:NRAoYmvbd.net
山崎の打撃解説はわりとおもろい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:00:19.42 ID:+iCGeUCe0.net
>>121
ノリは畜生やけど目下の選手を殴ったり金巻き上げたりしないぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:00:58.09 ID:qfLv5++i0.net
ジャーマンはああ見えて野球ファンに自分がどう映るのかとかしっかり考えとるからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:01:02.36 ID:kE9tnMHw0.net
流石ノムの教え子

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:01:05.08 ID:7ai2d49O0.net
谷繁の次って立浪やろ?
結構あとになりそう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:01:52.21 ID:eOxc2hxU0.net
正論ですわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:02:14.99 ID:pMBqsjGAK.net
解説ジャーマンは割と有能やけど指導者としてはまだ分からへんからな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:02:17.97 ID:/29cb2+D0.net
>>114
新聞読んだことないのかな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:02:43.11 ID:gWKfld3i0.net
ジャーマンなら楽天ファンも納得したやろな
けどもう楽天に帰ってこなそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:02:59.04 ID:luGr4vi10.net
誰かゴーストライター居るんかってくらいわかりやすく書いてあるな
あの顔からは想像できん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:03:59.02 ID:wzntE1In0.net
>>138
ジャーマンの解説はこんな感じだぞ
非常にわかりやすいし聞きやすい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:04:03.64 ID:40jM2zRh0.net
>>1
せやな
8人制とか意味わからん
王道とはを語る四次元殺法コンビ思い出すで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:04:04.33 ID:DQXYvoEE0.net
楽天で引退してれば今頃監督やったかもな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:05:17.33 ID:40jM2zRh0.net
山崎が監督やれよ

中日で終わったし無理か

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:05:59.71 ID:Or2miXYmM.net
ジャーマンの癖に正論しか言ってなくて草生える

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:06:30.32 ID:pMBqsjGAK.net
でも立て直し任せるには指導者として経験無さ過ぎるんやないか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:07:16.84 ID:Ca2Hjvi70.net
まぁ、デーブはコレ言い出す前に、ワンナウツ読んだんやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:07:32.93 ID:cMnACNCE0.net
正論とかの前にようするに全批判やん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:07:47.06 ID:40jM2zRh0.net
>>19
マジで?
ノムさん大丈夫なん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:07:56.87 ID:PtkXEyhH0.net
糞みたいな風貌から恵まれた理論

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:08:24.25 ID:OnMbwwpl0.net
ジャーマン人情味溢れすぎるから
現場で親密になるとよろしくなさそうな気がする

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:08:38.81 ID:c84XM2/pK.net
将来の監督候補は稼頭央アレ様小山嶋といるし山崎まで回ってくるかどうか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:09:57.83 ID:wzntE1In0.net
>>149
ジャーマンの好きな言葉が義理と人情だからな

はじめID野球のノムには冷たいイメージがあったんだけど
義理や人情を大事にする人って分かって好きになったって言ってた

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:10:30.20 ID:40jM2zRh0.net
>>59
そのせいで嶋は出ていけなくなった
成功やん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:10:55.13 ID:QFss0q8I0.net
正論しか言ってないな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:11:37.89 ID:39z+PG05M.net
サンキュージャーマン

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:12:30.94 ID:40jM2zRh0.net
結果出しても認められるわけないんだよなあ
野球以外の問題で総スカンなのに
野球でチャラになるわけがない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:12:33.52 ID:YZxNz6aA0.net
ジャーマンとノムって噛みあわなそうに見えたのにクッソ仲良くて草

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:13:32.71 ID:1WD5OjTQ0.net
山崎武司と石井一久ってすでに解説者の人気でトップに立ってそう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:13:43.81 ID:qW4PrTYm0.net
やるなら内野5人外野2人のブラウンシフト
8人で守らせるのは無意味

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:14:33.21 ID:70/vwKwz0.net
>>156
ノムはクセが強いやつを扱うのが上手いからな
南海時代の経験が生きてるんやろか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:14:34.23 ID:vSQUdy+a0.net
正論が通じない球団だから諦めて

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:14:43.43 ID:exCUwxoT0.net
何したって選手と信頼関係があるならええよ
ないから駄目なんや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:14:49.99 ID:F75vtPXuK.net
>>139
いやさすがに聞きやすくはないだろ
人によっちゃ耳障りな声質だろうし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:15:17.16 ID:jhsNRVLI0.net
>>19
勝手に殺すなwwwwwww

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:16:25.35 ID:fplamN4q0.net
>>159
ノム「エース番号先にあげるで」

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:18:52.13 ID:z9jaej330.net
>>162
そういう意味じゃないだろう
喋り方は異様に物腰柔らかくてあの声質とのギャップが逆に気持ち悪いっていうのはあるけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:19:03.19 ID:DIqsknEU0.net
>>156
不真面目でミーティングサボってると思ってたら、真剣にメモ取ってたのに隣だったから気づかなかった話好き

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:19:12.75 ID:x9wmrOm/0.net
天国のノムさんも喜んでるだろうよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:20:08.61 ID:vw3RtgHHK.net
>>156
ノム「お前はワシと同じで努力しててもしてないように見える、損な奴やな」
山Qや伊原に姿勢で批判されていた山崎はこの一言でノムに心酔した模様

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:21:31.10 ID:kCi2uRoi0.net
サンキュー

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:22:02.85 ID:Vyc8FFPp0.net
ジャーマンはパワースタイルの打撃に見えて結構繊細アンド理論派になったからなになったからな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:22:36.06 ID:rOoalQeI0.net
>>168
クライマックシリーズでのスリーランほんとすき

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:24:28.67 ID:dEPDsFHy0.net
>>11
結果良くてもダメに決まってんだろ
因果関係を証明しないと

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:24:41.23 ID:R+sAuYcP0.net
こいつみたいに物言えるベテランがいないのが今の楽天の悲劇やな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:24:54.52 ID:kSBdbKxq0.net
星野が要る限りジャーマンは監督厳しそうだな
星野は自分が主導権握ってる時は、合わなさそうなベテランを追い出して影響力低下させるって中日時代から良くやってたし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:25:10.49 ID:wzntE1In0.net
「心の底からこの人を胴上げしたい!って思ったのは野村さんだけ」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:25:44.43 ID:H/RVVhjP+.net
星野としてもデーブよりはジャーマンに監督やってもらった方がマシなんちゃう

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:26:23.33 ID:rOoalQeI0.net
本当によくノムとウマがあったとおもう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:26:23.57 ID:R+sAuYcP0.net
と思ったけど松井稼頭央がいたか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:26:26.80 ID:GOwWn8S40.net
サンキュージャーマン

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:27:10.08 ID:lSdyqNNC0.net
ジャーマンって楽天と中日どっちで監督やるんや?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:27:37.40 ID:C0adLX9DK.net
1001監督就任時に昔から接しているから監督と他の選手のパイプ役に
と言っていたのに予想通りウマが合わんかったのすき

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:27:42.16 ID:VTuF+k8Hp.net
いかにも旧態依然としたデッカい見た目してるのに、考え方は結構知的ってギャップがええな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:27:58.53 ID:KNOYoevtK.net
惚れた人間には全て信じてついていくが、嫌いな人には先輩だろうが挨拶しないからな>山崎
フロントにとっては扱いづらいんだろう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:28:53.47 ID:UW4Z5FHx0.net
>>183
ノリとなぜ差がついたのか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:30:04.24 ID:UlDdYvJRM.net
真正面過ぎて笑える正論

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:30:27.36 ID:fplamN4q0.net
>>184
本拠地よりからくり好きじゃいかんでしょ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:30:45.03 ID:70/vwKwz0.net
>>180
わざわざ中日で引退させたんだから中日じゃないの
デーブがさっさとクビになったらわからんけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:30:54.45 ID:VTuF+k8Hp.net
前から思ってたけど、ちょっと昌とカブる
見た目と車関係の趣味と歳とって活躍した点が

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:31:15.71 ID:nWhJsLXRd.net
中日行かなきゃ山崎武司監督で優しい世界だっただろうに
楽天いた頃の活躍はファンでなくても知ってるレベルだし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:31:34.02 ID:wzntE1In0.net
どっちが先になるか分からんけど
楽天には絶対に戻って来たいって言ってたで本で

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:31:50.22 ID:pMBqsjGAK.net
>>188
仲もええしな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:32:06.96 ID:PYAFwRhv0.net
これには天国のノムさんもニッコリ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:32:43.78 ID:kSBdbKxq0.net
>>180
中日のフロントが今の派閥のままなら
谷繁がダメなら立浪よりジャーマンのが可能性があるが
派閥変わったら即立浪になるだろうから
その時に星野が楽天辞めてたら楽天じゃねって予想してるが

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:33:05.27 ID:DIqsknEU0.net
>>188
山山杯とかやっとったしな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:33:13.37 ID:veGsn0eQ0.net
デーブ楽天は最下位

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:34:28.92 ID:ArYmlusM0.net
ぐう正論でワロタ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:35:08.12 ID:J+r+P6Zrd.net
>>173
ジャーマンとデーブとか内紛不可避だからこれでいいよ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:35:18.95 ID:fplamN4q0.net
今岡「野村だけはやめとけよ」

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:36:19.13 ID:cc8YO3z20.net
若い頃は本能で打ってたっていう割には分かりやすくて的確な解説するよな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:36:35.32 ID:vw3RtgHHK.net
ノリは野球と金が絡むと絶望的に頭が悪いってだけで
犯罪したりだとか野球そのものに泥を塗るような事はしないと思う
対してデーブはテレビで犯罪自慢とかしちゃうガチのクズ野郎

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:37:49.15 ID:GNpnyWqP0.net
申し訳ないは言ったらアカンな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:38:20.06 ID:fplamN4q0.net
>>200
はいデーブ嫉妬民
ゴマすりに関しては天才的やで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:38:31.22 ID:dNHP+9/X0.net
>>51
外野は二人になるかもしれんし…(震え声)

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:39:10.86 ID:raeXpnLIM.net
ほんと批判するのって簡単だよな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:40:02.88 ID:MenZ2PnZ0.net
>>163
入院は事実やろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:40:04.53 ID:/29cb2+D0.net
>>204
批判するのは簡単だけどこの記事みたいに的確に指摘するのは簡単じゃないで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:40:17.10 ID:PYAFwRhv0.net
>>202
ロビー活動だけ上手い韓国とかぶるな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:41:14.19 ID:5KQTXckF0.net
中継ぎローテーションで使うの?いいじゃん
長い目で見たらそっちの方がいいよ
ジャーマン式は全球団やってること

総レス数 208
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★