2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス補強は“大勝利” 総額35億円

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:32:18.02 ID:tFPuIknu0.net
オリックス補強は“大勝利” 総額35億円は優勝への「本気度」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/06/kiji/K20141206009410220.html
今オフの補強はまさに圧勝劇。
小谷野に続き、中島、さらに獲得を目指していたブランコとバリントンは6日に発表予定となっている。
FA宣言中の金子残留資金も含めると、総額35億円規模。
昨年のソフトバンクは李大浩(イデホ)獲得などで「26億円補強」と言われており、これに匹敵する大型補強となった。

加藤編成部長は「監督、コーチがこの選手をどう使うか、うれしい悩みや悲鳴を聞きたかった。
オーナーも悔しい思いがあったと思うし、来年が待ち遠しいチームをつくらないと」と、ドリームチーム結成を宣言した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:33:09.50 ID:dKUwYYkV0.net
今年ちょっといいかんじやったからな
やる気出してみたか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:33:56.20 ID:MC8UmJWA0.net
創価かよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:34:07.58 ID:1PHDT1TZ0.net
これで優勝できなかったら切腹やろなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:35:49.34 ID:M5DwtwLh0.net
8 駿太
6 安達
9 糸井
D ブランコ
7 T-岡田
3 小谷野
5 中島
4 平野
2 伊藤

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:37:47.96 ID:Dbps9QYL0.net
急にやるきだしたな
去年までそこそこ補強しても下位だったしなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:38:36.19 ID:pBWC891b0.net
35億円のうち中島に19億?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:39:44.69 ID:lcCbEXgV0.net
金子の引き止めって補強と違うやろ
なぜ総額に入れる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:40:05.28 ID:KZ/zALCl0.net
>>7
金子15億
中島12億
ブランコ4億
小谷野3億
バリントン1億

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:40:47.51 ID:5hXUkl1N0.net
去年の便器でもアホほど叩かれたのに
その上を行く馬鹿補強やな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:41:13.71 ID:NV7eo6QA0.net
ヘルマン、小谷野、ブランコ、中島ってどうすんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:41:51.90 ID:eDDohVRB0.net
加藤編成部長は良いキャラしてそうやな
かわいい系無能っぽい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:44:02.51 ID:NV7eo6QA0.net
当たればでかいけど正直今年はパッとせんかった選手ばっかりやろ
小谷野は小谷野にしてはよかったかもしれんけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:45:12.38 ID:KOTu2a4X0.net
>>11
DHとファーストとサードと代打に振り分けられるんやない(適当)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:45:14.23 ID:hcrjMwmk0.net
今年実質優勝で戦力さらに上乗せやん
金子も流出ないしオリ連覇しちゃうやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:46:04.31 ID:KZ/zALCl0.net
>>14
ヘルマンは代走やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:46:24.46 ID:PQr0OwGp0.net
これは優勝しないと恥ずかしい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:47:09.89 ID:bJ6GhAkR0.net
加藤て楽天を日本一にしたのに社長に追い出された加藤か

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:47:21.82 ID:ZyW6uwTu0.net
なお優勝は

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:49:05.19 ID:KOTu2a4X0.net
優勝しないと恥ずかしいって
あれだけ練習したのに公立校に負ける私立ンゴwwみたいな感じ?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:49:21.68 ID:NV7eo6QA0.net
そもそもヘルマンは外人枠が足りんのか?
ディクソン、マエストリ、ブランコ、バリントン
だれか抜けんの?

何にせよ凄いやる気出しすぎ補強

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:49:59.19 ID:NV7eo6QA0.net
>>20
というか単純に金の無駄やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:50:08.87 ID:O6lxAR8a0.net
当然抜けるのはマエストリだぞ
そしてどうせ誰かが怪我するから心配ない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:50:27.08 ID:wayXtZcJ0.net
>>21
終身名誉第5外国人マエストリ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:50:29.14 ID:6I+WNJRh0.net
宮内は死ぬ前にどうしても優勝見たいんやろな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:50:33.25 ID:Jag9jIfk0.net
>>21
ブランコとるってこれマジ?
嘘やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:51:18.26 ID:KOTu2a4X0.net
>>22
ならお金を無駄にするのは恥ずかしいってことか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:51:49.92 ID:5hXUkl1N0.net
>>26
今日発表
バリントンも

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:52:42.81 ID:w4JdaHjX0.net
レフト竹原がみたいよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:52:52.84 ID:HxGt3QI60.net
八木榊原小谷野等、創価の称号はオリのものやね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:53:57.69 ID:ty1woDQF0.net
誰かセカンドに回せないんか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:54:04.88 ID:Zx3TVsq30.net
頑張ったのは認めるがあまり強くなってない気がする
層を厚くしたことにより息切れしない効果はあるかもしれんけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:54:18.50 ID:Se98uDuPK.net
来年金子ポスティングで20億返ってくるからな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:54:52.68 ID:joZdYk52K.net
バンク以外を弱体化させることに成功したって感じやな
意味あるかは知らん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:55:04.96 ID:dOqNVTz/E.net
35億は26億に匹敵はしないやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:55:46.60 ID:wayXtZcJ0.net
>>32
そこが一番大事
CS最後のスタメン見たら分かると思うわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:55:47.03 ID:eDDohVRB0.net
>>32
今季後半見てると長打力不足酷かったし中島・ブランコはアリやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:56:01.32 ID:kRJ79OIJK.net
なおホークスの邪魔は出来んもよう
結局パの他のチームから嫌われるような事をしとるだけやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:56:20.69 ID:XRxUM8XH0.net
内野の層の薄さがね…
セカンド原ショート原サード原だったわけだし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:56:27.53 ID:GzvBLOblK.net
来年はマークが厳しくなるから大変やぞ

41 :風吹けば名無し@轉載禁止:2014/12/06(土) 08:57:09.51 ID:qzc1hpjkD.net
>>34
弱体化って言っても
小谷野引きぬいた以外は全部セの外人やん
小谷野も絶対的レギュラーとはいえないし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:57:12.20 ID:xIxP92ltd.net
チーム崩壊待ったなしの予感

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:57:22.52 ID:QyVHV6bD0.net
イチローがいるうちにこれだけガチ補強してもう少しペナント競ってたらそれなりに人気出てたんじゃね?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:57:30.08 ID:5p5j4dsU0.net
他ファンから嫌われたって何の影響もないだろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:57:33.01 ID:2emABaloK.net
これでソフトバンクならまだしもロッテ日本ハムあたりに順位下だったら馬鹿らしいよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:57:55.68 ID:IGzxtMrB0.net
これでもホークスには勝てないしセリーグに来てほしいなあ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:58:27.94 ID:Q5AEXWPs0.net
監督は森脇で大丈夫なんか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:58:52.61 ID:/PNU+3wGp.net
オリックスの補強
FAした金子の引き止め
広島放出のバリントン獲得
阪神トレードの白仁田獲得
日公からFAの小谷野獲得
アメリカ帰り中島獲得
横浜放出のブランコ獲得


こんなもんか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:59:02.05 ID:NV7eo6QA0.net
まあ便器で松坂、巨人で相川、金城やし
あと今年市場に出たの成瀬くらいやし
めぼしい選手はほぼ独占した形にはなるのか、金子が残れば

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:59:03.87 ID:944gosT+0.net
死亡フラグにしか見えない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:59:28.91 ID:XRxUM8XH0.net
FAした選手を獲得してるだけなのに嫌われるとか心象やばすぎだろ…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:59:32.77 ID:xIxP92ltd.net
>>43
優勝してたやんけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:59:52.88 ID:z4GLRGeV0.net
今日のニッカンに大引取りは失敗と書いてあったけど、こいつはイランよなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:00:08.53 ID:8QiBxHPd0.net
主力かなり外様混じるんちゃう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:00:23.62 ID:hcrjMwmk0.net
これだけ金あるならペーニャ残しとけばいいのに
あれだけ気吐いてチーム盛り上げて結果も出てたのに

56 :風吹けば名無し@轉載禁止:2014/12/06(土) 09:00:33.51 ID:qzc1hpjkD.net
>>54
もともとやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:00:41.66 ID:puMoTLbw0.net
大量の契約でがんじがらめになったらメジャー球団っぽい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:00:47.84 ID:KZ/zALCl0.net
"大勝利" 小谷野獲得

あっ…(察し)

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:00:51.13 ID:2iJzN7SJ0.net
優勝できなければ森脇辞任かねやっぱり

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:01:18.63 ID:N+RQp7rg0.net
糸井とナカジの年俸バランスが心配

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:01:26.41 ID:DfCm3K5gK.net
ソフトバンク26億
デホ、中田、スタン、サファテ、鶴岡、岡島、ウルフ
オリックス35億
ブランコ、中島、バリントン、小谷野、金子平野馬原残留

うーん……

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:01:26.70 ID:eDDohVRB0.net
>>53
人気はあったけどまあいらんな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:01:50.56 ID:OOmFBZYb0.net
やっぱ不人気球団でも金さえ出せば選手は来てくれるんだなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:10.22 ID:XzJPaow60.net
26億に匹敵する35億ってどういうことや
単位でも違うんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:12.34 ID:w9fs9bZ00.net
>>59
長いこと2年連続Aクラスがないし、SBに負けての2位なら残留するんじゃないかね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:18.12 ID:jjnDsvawK.net
本当に勝利かどうかは来シーズン終わってから

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:19.85 ID:QyVHV6bD0.net
>>51
外様使うのは悪、選手の獲得に大金使うのは大悪みたいな風潮はあるな
去年の山崎とか今年の小谷野ですら煽りのネタになると思ってる奴いるみたいだし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:23.64 ID:hIJ796iy0.net
>>53
オリファンていつまで大引を叩いとるんや
ハムファンが叩くのはまだわからんでも無いがオリファンが叩くのはあまりにも悪いぞお前ら

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:34.08 ID:i6TeL6ZC0.net
平野の引き留めもしたし相当金使ったな
金子で返金されるし少々の無理は大丈夫ってことか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:46.43 ID:eDDohVRB0.net
>>61
なんや?はっきり言えよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:02:55.73 ID:cAP1OG9c0.net
アメリカ観光に行ってただけの無能を獲って戦力アップになりますか…?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:03:03.15 ID:ZZ2/GxH90.net
これでBクラスとかだったら目も当てられないなw

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:03:03.96 ID:dXKGOD3W0.net
>>64
マイナーリーガーで博打打っとるからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:03:10.02 ID:QyVHV6bD0.net
>>52
優勝でファン掴んだのにその後右肩下がりは(アカン)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:03:10.91 ID:QEK5XpR/K.net
複数年の年俸を一度に払うわけじゃないのにこういう計算は意味わからん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:03:14.03 ID:5hXUkl1N0.net
>>51
そんなん言ったら他の強奪球団だってFAで獲ってるだけやし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:03:20.42 ID:0nfmPp7Wd.net
セ・リーグやったら優勝間違いなしなのに

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:03:27.51 ID:qMzfPs3j0.net
しょせん寄せ集めだからたいしたことはない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:04:03.51 ID:DfCm3K5gK.net
>>70
いや去年のソフトバンクが26億でこれだけの補強なのに比べてちと格落ち感がな……

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:04:07.03 ID:w9fs9bZ00.net
ていうかこれだけ補強したのにレフトは獲らんの?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:04:19.10 ID:0C1dEmn00.net
檻はなんか今冬はうまいことやっとるな
というか、この数年はうまくいっとるか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:04:23.80 ID:2iJzN7SJ0.net
>>65
球団側は慰留しても本人が納得するかどうかだな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:04.46 ID:eDDohVRB0.net
>>74
巨人戦だって視聴率下がりまくりだがどうしろと?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:06.13 ID:cAP1OG9c0.net
>>79
鶴岡とウルフは金額に見合った成績でしたか…?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:07.99 ID:soNFaXCK0.net
オリがやる気になったの始めて見た奴も多そう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:10.26 ID:3A59nSyw0.net
最後のピースが中島だったとはね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:15.16 ID:QyVHV6bD0.net
>>81
負広&どんのインケツコンビのせいやろなあ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:35.54 ID:94qYNUTm0.net
優勝候補オリックスがまた実現するのか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:45.37 ID:5hXUkl1N0.net
>>61
平野馬原入れるならオリはもっと高いぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:53.77 ID:NV7eo6QA0.net
今季成績

バリントン23試合 131.2回 4.58 9勝8敗 →1億

ブランコ 333打席 .283 17本 60打点 OPS.822 →4億

小谷野 274打席 .296 4本 29打点 OPS.764 →3億

中島(2A) 289打席 .256 6本 31打点 OPS.704 →12億

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:00.11 ID:dXKGOD3W0.net
>>87
そろそろ阪神で分広に進化するから…

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:06.85 ID:DfCm3K5gK.net
>>84
むしろそれ以外は金額以上の働きしてるから余裕でペイ出来てるんやないの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:07.98 ID:IGzxtMrB0.net
ワイ横浜とオリ兼任ファン
来年はブランコを見続ける模様

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:14.62 ID:oEvvb7Dp0.net
>>79
金子は残留なんだしそれ抜いたら20億くらいやろ?
まあ妥当ちゃう?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:21.86 ID:AqsFG/PgK.net
でも優勝しても大阪じゃ盛り上がらないし
客も入らないんでしょ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:43.24 ID:QyVHV6bD0.net
>>83
むしろ巨人戦引き合いに出されてどうしろってんだよ
在阪パなんだから巨人の影響小さいし地元ファン増やすべきだろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:56.26 ID:BJphTRhC0.net
いつもセコい感じやったのにこんなに豪快に金使ったの初めて見た気がする

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:07:16.23 ID:DfCm3K5gK.net
>>89
40億以上か、とするとかなーり微妙やな
もちろん何も手元に残らないよりは良いが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:07:40.16 ID:QyVHV6bD0.net
>>93
ドMかな?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:07:48.57 ID:z4GLRGeV0.net
>>68
叩くなんてとんでもないわ
むしろ糸井召喚と小谷野、中島獲得のきっかけとして感謝しとるわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:08:12.82 ID:uoYVrkCP0.net
残留を計算に入れるとかアホ過ぎる
宣言残留ならわかるが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:08:56.15 ID:DfCm3K5gK.net
>>94
後−5億だと妥当かちょっとお得くらいやな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:09:05.75 ID:ONPpVCyT0.net
やろうと思えばやれるんやなオリックス
金けちってたのか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:09:05.98 ID:eDDohVRB0.net
>>96
ファン増やせってのが視聴率と同じでファンを責めても意味ないって事や

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:09:30.47 ID:vUxb0dy4K.net
純粋に戦力増だけなら少しぐらい外れてもいいけど
実はペーニャが抜けているのでブランコが駄目だと厳しいんだよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:09:41.55 ID:b1PoNY1E0.net
宮内余命宣告でもされたの?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:09:50.87 ID:7LT+Vf9S0.net
【朗報】終身名誉優勝候補オリックスバファローズ発見される

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:10:03.63 ID:S4MCqhFO0.net
>>68
移籍後に叩いたことなどオリ戦で打ったとき以外にないぞ
個人としては好きやからヤクルトで頑張ってほC

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:10:07.33 ID:IGzxtMrB0.net
横浜もこれくらいガーッと金出して補強すりゃ選手も来るのに
いつも大事なとこでケチってどうでもいいところで金使ってんだよなあ
まあ最近はいつもSBに絡まれてる感あるから相手が悪すぎるのもあるけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:10:32.85 ID:DfCm3K5gK.net
>>103
というか巨人ソフトバンクが来ない時は取れる
ここ最近は巨人ソフトバンクがかなり目立ってたからね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:10:51.55 ID:QyVHV6bD0.net
>>104
何の話や
球団が補強怠ったのを責めてるわけでファンなんか責めてないし視聴率うんたらもつながりが意味わからんし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:10:52.80 ID:7rhISJww0.net
これで優勝できなかったら恥ずかしいとかいうけどないわ
恥ずかしいのは便器やろ今までの補強額が違い過ぎる
お前らは毎年恥ずかしいんやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:10:54.63 ID:ONPpVCyT0.net
金子よりも西、松葉次第だろ成績は

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:11:31.18 ID:2iJzN7SJ0.net
>>109
そこで「絡まれてる」とか言っちゃうのがもうね

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:11:44.07 ID:z4GLRGeV0.net
>>105
指名打者が二人いてもしゃーない
もう一人はキューバ外野手やね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:11:48.20 ID:QyVHV6bD0.net
>>109
TBS時代はそこそこ使ってたんじゃなかったか
使い方が致命的に下手だったから忘れられてるだけで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:11:51.63 ID:PIsBex+20.net
というか小谷野と中島はドコで使うんや
小谷野一塁・中島三塁?小谷野三塁・中島遊撃?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:12:12.19 ID:DfCm3K5gK.net
>>112
正直どっちも恥ずかしいと思うし恥ずかしいと思って欲しい優勝逃したら
その他の球団は恥ずかしいと思う権利すら無いから

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:12:44.61 ID:BPPFeY0C0.net
>>117
そもそも小谷野はレギュラーじゃない
ヘルマンと併用

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:13:07.51 ID:NV7eo6QA0.net
>>105
さすがに潜在能力はちがうやろけど今季成績じゃペーニャ>ブランコやしな
ヘルマン、小谷野、中島は下手すりゃポジション被るし
打撃もホントに打つか不安が残る
バリントンはぶっちゃけ広島が捨てたの拾っただけやし
金子もまた手術あけ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:13:42.67 ID:QyVHV6bD0.net
>>117
小谷野と中島が1,3塁ちゃうか
安達遊、平野原辺りが二でトカダは左、ブランコはDH

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:14:19.20 ID:5hXUkl1N0.net
>>98
平野だけで3年12億や

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:14:22.18 ID:RqXbPh1B0.net
>>64
為替が去年は1ドル90円やったのがいま120円ってことでドル建てで支払うやつのなんちゃらかんちゃらやないやろか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:14:44.66 ID:eDDohVRB0.net
>>111
まあ人に説教して良い気になりたかっただけなんだろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:14:51.45 ID:GCFsjUI70.net
中島ばかり言われてるが平野の3年12億って高すぎじゃね?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:14:57.27 ID:NV7eo6QA0.net
>>115
ヘルマンにも一億払ってるし、投手も二枠以上確定やし
もう野手は補欠要因しか無理ちゃうか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:15:21.97 ID:z4GLRGeV0.net
>>117
ゼニジは基本セカンドやしな
ダメならサードやな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:15:30.10 ID:DfCm3K5gK.net
正直ブランコが今年のペーニャ以上の成績を残す確率は30%有るかだろうね
でも来年のペーニャが今年のペーニャの成績を残す確率はそれより低いからペーニャリリースブランコ補強は正解

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:15:49.18 ID:kRJ79OIJK.net
>>117
ヘルマンは?
ちぐはぐ補強にならなければええね(ギッコリ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:15:58.12 ID:NV7eo6QA0.net
>>125
まあこれも余所には出せんな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:16:47.69 ID:H9DNgvv90.net
>>125
もう1つソフバンがあった方がええやろ
セカンドみたいにリーグの火を消してはアカンし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:17:08.84 ID:z4GLRGeV0.net
>>126
キューバとコネを作るのに実績のない若い選手を取るかもな
巨人もやっとるやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:17:26.54 ID:QyVHV6bD0.net
>>124

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:17:51.92 ID:vz7UpZNM0.net
>>119
出場機会求めた結果後から中島獲得されてスタメン危機って小谷野的にはアカンやろこれ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:18:05.94 ID:pfe5vRF60.net
優勝待ったなし!

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:18:34.10 ID:UE8gPPv+0.net
優勝待ったなしの年が一番怖い

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:18:49.21 ID:rvxyJMtB0.net
補強?他球団のお古をとってるだけだろw
ブランコバリとかポンコツやし、中島とか論外に19億w
むしろ滑稽なんたが

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:18:56.61 ID:DfCm3K5gK.net
小谷野は単に長期契約が欲しかっただけなんだから別に良いんじゃないの?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:19:04.46 ID:w9fs9bZ00.net
>>134
全く役に立たなくても3億貰えるし結局金やろ
ホントに出場機会が欲しいならレギュラー確約の西武行ってる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:19:04.56 ID:z4GLRGeV0.net
>>134
西武を断った時点で金にシフトしとるよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:19:08.00 ID:NV7eo6QA0.net
>>134
しかも中島も小谷野も複数年やからなあ
中島が何年も二塁やれるとは思えんし、一塁DHは小谷野、中島にはちと役不足やし
控えまったなしやろな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:19:22.95 ID:wayXtZcJ0.net
>>134
小谷野は出場機会ってより競争機会が欲しいって言ってたで
ハムではサブ確定やったんやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:19:29.02 ID:L280T8wf0.net
横浜はなんでブランコ放出したんや
また最下位なるで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:19:46.87 ID:1Wt4P+390.net
そんなに補強になってないよな
ペーニャ抜けてるし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:20:29.98 ID:z4GLRGeV0.net
>>137
去年の便器の大型補強もお古ばっかやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:20:34.22 ID:uoYVrkCP0.net
>>143
ウゴ・ケデブ2世になっとるからしゃーない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:20:55.94 ID:Z32rIzVD0.net
>>110
なお成瀬大引でヤクルトに負ける模様

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:20:59.68 ID:jrhYz55vK.net
中 駿太
二 中島(平野)
右 糸井
DH ブランコ
一 T-岡田
三 小谷野(中島)
左 川端
捕 伊藤
遊 安達

レフト守れる助っ人獲ればさらに見栄えが良くなる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:01.51 ID:NV7eo6QA0.net
>>143
守備は嫌いで怪我は多いし金はかかるからな
結局前放出した中日と同じで扱い辛いやろこの選手
DHでどうなるかやな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:09.29 ID:RqXbPh1B0.net
現時点では小谷野>>中島でわ?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:13.28 ID:pFSeRr860.net
投手はもともと揃ってるしこれだけ野手補強すれば来年は間違いなく優勝候補やろな
金子残留なら流出はペーニャくらいやし
前評判ソフトバンクより高くなるんとちゃうか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:22.32 ID:rvxyJMtB0.net
小谷野 いらない
バリトン 過大評価
ブランコ ハマスタ以外じゃ微妙
中島 論外、こいつに期待してる時点で底が知れる
金子残留が最大の補強wだろsw

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:25.82 ID:DfCm3K5gK.net
>>144
まあ層の厚みは大事だけどそれだけだね
レギュラー級はブランコだけ、それもペーニャの後だし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:38.70 ID:gIOMA0XO0.net
ダブル☆オドロキ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:40.99 ID:i8qCUt0P0.net
35億っつっても半分以上チラジやんけ
これ補強になってんのか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:21:47.84 ID:gB6Dhq370.net
>>137
fa市場の補強ってお古しかおらんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:22:17.25 ID:rvxyJMtB0.net
>>145
あ?デホは結果残してるところを奪いとったんだが
他の選手もいい数字だしてるのをとったんだが
オリは微妙だろ全員w

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:22:22.94 ID:ge+AXnpXK.net
良い悪いはともかくこんなにチームに力入れてくれるのは羨ましいわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:22:34.79 ID:bBGdzNx70.net
ブランコはちゃんと体重管理したら打ちまくるで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:22:49.71 ID:qMzfPs3j0.net
ピークを過ぎた選手ばかり高額でかき集めてるよな
こういう補強する球団の将来は見えてる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:22:49.75 ID:rvxyJMtB0.net
>>155
なってないねぶっちゃけw
この程度で浮かれてるオリファン滑稽

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:22:52.92 ID:z4GLRGeV0.net
>>147
成瀬は交渉すらしてないからな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:22:56.12 ID:NV7eo6QA0.net
>>145
言ってもスタン、サファテ、デホは前年成績もよかったしな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:23:19.64 ID:DfCm3K5gK.net
>>151
ワイはまだソフトバンク優勝候補やな
去年から実質大隣武田松坂バンデン補強したようなもんだからね
オリックスはやっぱ補強組がちと微妙なのがね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:23:27.59 ID:AQSdFRaB0.net
>>158
まったくだな 機能するかしないかはともかく
本気度は伝わるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:23:39.79 ID:i8qCUt0P0.net
>>161
浮かれてないわ
まだ困惑中や

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:23:40.57 ID:Es1NHcyr0.net
平野の3年12億ってマジなの?
流石に他球団でこれ以上出すわけないしそりゃ残るわって感じするけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:00.95 ID:NV7eo6QA0.net
>>150
12億なんだから怪我以外では一年はレギュラー外さんやろ
あともあるんやし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:09.50 ID:aVO0zcHn0.net
>>158
混パ言われ続けた10年間で唯一優勝なしの球団なんだしそろそろ恥ずかしくなってきたんやろなぁ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:12.17 ID:rvxyJMtB0.net
バリトン 4点台後半 怪我
ブランコ スペデブハマスタ補正
中島 2Aの選手
小谷野 ハムの控え

鷹とは質がちげーから同じにすんなカス

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:19.59 ID:bBGdzNx70.net
優勝できそうだから本気出したんやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:37.17 ID:FJWYXEWF0.net
>>167
生え抜きやしそっちはまだええねん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:37.66 ID:rvxyJMtB0.net
>>166
そら中島に19億とか頭おかしくなるわなw

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:42.91 ID:tKc/zTc+K.net
金満禿に喧嘩売りたいならソフトバンクから引き抜いてこいや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:44.53 ID:uO/M6uQB0.net
真の金満球団が本気出せばこんなもん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:24:45.04 ID:GCFsjUI70.net
なんだかんだ怪我が一番怖いよな

怪我しなければAクラスはいけそうやけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:25:12.78 ID:w9fs9bZ00.net
ケロちゃん…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:25:48.83 ID:DfCm3K5gK.net
ワイは正直今からでも遅く無いからヘルマンリリースしてレフトの外国人取るべきだと思うオリックスは
人情も糞も無いが流石に良いレフト連れて来たら優勝候補やわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:26:02.51 ID:z4GLRGeV0.net
>>157
オレはお古ばっかり取ってるというのに返しただけで、成績のことなんか一言も言っとらんけどな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:26:06.10 ID:FJWYXEWF0.net
>>174
市場に出ねえんだよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:26:08.92 ID:RqXbPh1B0.net
馬原山崎強奪されたとは言ったことないし聞いたことないな
FAや補償での移籍だからそこらへんはホークスファンは大人だからな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:26:16.76 ID:jrhYz55vK.net
>>174
ペーニャに馬原と山崎とったで!

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:26:30.12 ID:df/oilNl0.net
05年以降優勝0回Aクラス2回CS突破0回
同じ年に発足した楽天が去年日本一やしさすがに危機感持ってるんやろか

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:26:42.60 ID:UE8gPPv+0.net
抜けるのがペーニャだけだからせめてその穴を埋められれば少なくとも去年の力をキープできる
まあ金子、糸井の怪我とか平野の不調とか不安要素はあるけどせめてペーニャだけはどうにかせんと

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:26:51.23 ID:sGcZzoDo0.net
オリの中古外人って中途半端なイメージ
セラフィ二デイビームーアとか

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:27:05.60 ID:NV7eo6QA0.net
>>178
複数年契約やろ?違約金払って放出とかないやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:27:27.26 ID:eDDohVRB0.net
>>178
2年契約を違反金払って1年で解雇とか完全にSBコースやんけ!

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:27:27.49 ID:rvxyJMtB0.net
ペーニャ抜けて、ブランコのみならプラマイ0じゃん
デスハイネも撤退したらしいし、打線しょぼい!w

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:27:30.34 ID:DfCm3K5gK.net
>>186
ソフトバンクがラヘアにしたみたいにさ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:27:39.52 ID:pFSeRr860.net
>>174
馬原、山崎、ペーニャ
森脇に高山など形はどうあれソフトバンク出身者を結構とってるやん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:27:58.72 ID:lcCbEXgV0.net
>>185
一時期はカブレラとかラロッカとかド派手やったで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:28:23.02 ID:yE3tR4lF0.net
優勝候補オリックス再び

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:28:22.85 ID:rvxyJMtB0.net
>>190
オワコンばっかw

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:28:33.14 ID:1PHDT1TZ0.net
流石にカブレラローズラロッカフェルナンデスが揃った時と比べたらインパクトは薄いわな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:28:37.34 ID:sGcZzoDo0.net
>>191
すまん、投手ね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:28:40.03 ID:jqN21jkZ0.net
投手の補強がバリントンのみってのが不安やわ
中継ぎ崩壊しそうで怖い

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:29:02.14 ID:wayXtZcJ0.net
>>178
キューバのベルはテストまでしてるからワイも獲って欲しいんやがな
向こうの今季シリーズも好調みたいやしあと1・2億くらい出して欲しいわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:29:34.64 ID:lcCbEXgV0.net
>>195
投手は確かにな
中古で数年働いたのデイビーくらいだし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:29:34.70 ID:QyVHV6bD0.net
>>193
1年位寝てたのかな?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:29:39.45 ID:FJWYXEWF0.net
というか金子が決まらんと素直に喜べねえわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:30:07.80 ID:GCFsjUI70.net
馬原、山崎、ペーニャはだいぶよい補強だったよな

いなければ圧倒的な差で鷹が優勝やったやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:30:15.79 ID:rvxyJMtB0.net
>>199
結果論だろ
取る前は怪我や成績不振のゴミしかいないじゃん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:30:18.11 ID:DfCm3K5gK.net
>>197
そいつ取れてヘルマンを一軍から落とせるなら強いだろうねオリックスは

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:30:27.26 ID:z4GLRGeV0.net
>>196
そうなったらマエストリさんに毎試合頑張ってもらわんとなあ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:30:53.08 ID:ZgkhJIA60.net
金子も補強なのか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:30:59.26 ID:RqXbPh1B0.net
オリックスの宮内義彦オーナー(77)が宮古島入りし、キャンプを視察した。ブルペンや球場内の打撃練習などを見て、活気ある光景にニンマリ。

 糸井、馬原ら大型補強が続いたオフを振り返り、「素晴らしい選手に来てもらって、我がチームに欠けていた部分を補えた。今年は3勝2敗ペースになる。ということは優勝してしまうわけですな」と思わずV宣言まで飛び出した。

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:31:21.46 ID:NV7eo6QA0.net
>>204
なお枠がなくて上げられない模様

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:31:27.67 ID:rvxyJMtB0.net
>>201
山崎 .168 0 4 ops.270wwwwwwwwwwww
この程度なら俺とかわらねえだろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:31:30.70 ID:eu8quPB40.net
来年は日ハムには勝てそう?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:31:34.26 ID:icwm+aA10.net
中 駿太
三 小谷野
右 糸井
指 ブランコ
左 ベル
一 T-岡田
二 中島
遊 安達
捕 伊藤

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:31:47.55 ID:xZHb0+0f0.net
結局SB以下やしどうでもええわ
夢見てたらええんちゃう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:32:01.53 ID:RPOkRu270.net
ID:rvxyJMtB0は楽天ファンか
焦ってる焦ってるw

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:32:04.38 ID:OyyEXLAt0.net
これで来年アカンかったら大爆笑やな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:32:48.34 ID:rvxyJMtB0.net
中島19億もいて優勝できないと、もう馬鹿にされまくるだろうなあ!

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:33:03.32 ID:PVB8G1K70.net
今年後半戦失速のペーニャと怪我持ち休みたがりのブランコを比べて後者を取ったんやな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:33:20.44 ID:jrhYz55vK.net
契約切れる年やしヘルマンも本気出して.320 5 70くらい打ってくれる可能性が微レ存
今や戦力として考えられてないけど去年も獲得した時はこれくらい期待してたやろ?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:33:24.72 ID:GCFsjUI70.net
>>208
檻の捕手の層の薄さみてみ


ちびるで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:33:34.23 ID:wayXtZcJ0.net
>>203
基本的に落す必要はないと思うけどな
金子残留が確定したら外人は投手1野手3がええと思ってる
ディクソンはどうせ夏場失速するからその時にバリントンと交代したらええわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:33:45.86 ID:jqN21jkZ0.net
来年は東明は中継ぎか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:33:47.39 ID:C8do7tUB0.net
26億に匹敵する大型補強?とっくに超えてるだろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:34:00.27 ID:DfCm3K5gK.net
まあ正直今のままだとまだソフトバンクには追い付かないかな
バリントンは要らなかったでしょぶっちゃけ
そこの枠レギュラー級の外国人野手の方が良かったのに
編成ミスだと思う

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:34:03.62 ID:qMzfPs3j0.net
オリファンってナカジが.280 20 80くらい出来ると思ってそう

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:34:13.21 ID:C8do7tUB0.net
>>217
でもSBとか細川だけでやってんじゃないの

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:34:53.68 ID:rvxyJMtB0.net
>>217
山崎の成績みてみ?ちびるでw
こいつの代わりなんてゴマンといるだろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:35:05.08 ID:DfCm3K5gK.net
>>218
せやな、バリントンとディクソン二人は要らないよな上に
どちらかで良い
野手3人体制は賛成

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:35:37.41 ID:C8do7tUB0.net
>>114
ほっとけ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:35:41.18 ID:z4GLRGeV0.net
>>214
そんなに必死に煽らんでもええのに
おまえが書いてるとおり前年成績がショボイんやから盛り込み済みやわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:35:42.57 ID:NV7eo6QA0.net
>>222
フロントは12億だか19億の内野手として獲ったんだから
.300 25本は打てると思ってるでしょ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:36:23.39 ID:UE8gPPv+0.net
2009年(最下位)の檻は、2008年(2位)の戦力+フェルナンデスとボーグルソン
2012年(最下位)の檻は、2011年(勝率5割)の戦力+パ他球団の戦力流失+許さんとデホ
油断してはいけない(戒め)

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:36:28.22 ID:oLBzz3gn0.net
中島って度重なる乱闘のイメージでオリ嫌ってるんかと思ったけど入るとか面白いな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:36:40.02 ID:rukrVlCY0.net
来年の日シリは関西対決やろなあ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:36:45.75 ID:2iJzN7SJ0.net
先発は何人いても困ることはないと思うけどな
SBとか見てると特にそう思う

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:36:56.27 ID:rvxyJMtB0.net
中島19億でとるとか超大型補強だなあ、優勝確定かな?19億だもんなあ!

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:37:18.03 ID:lcCbEXgV0.net
>>230
まだどんでんが監督やってたら間違いなく入らなかったと思う

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:37:21.10 ID:xEdU761S0.net
便器がビクビクしてそう
今年のオリでゲーム差なしだからな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:37:49.82 ID:21p6usKf0.net
これはイチロー復帰への布石?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:37:50.43 ID:NV7eo6QA0.net
>>220
最後は阪神とのマネーゲームで阪神がさらなる上積みを断ってオリになったって書いてたし
まあ金くれれば入るやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:38:37.27 ID:sGcZzoDo0.net
>>232
開幕ローテがほぼ全員最後まで働いた球団なんて稀やしね
バレンタインロッテぐらいちゃうか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:38:39.17 ID:HD+ksT6HM.net
ビッグボーイズ補強を思い出す

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:38:57.26 ID:DfCm3K5gK.net
>>235
まああれはソフトバンク側の主力大量離脱+謎の大失速が有ってだからね
実際は5ゲームくらいの差はまだ感じたかな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:39:14.17 ID:AhN1Zm6S0.net
坂口が復活してくれれば外野埋まるんやけどなあ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:39:17.19 ID:NV7eo6QA0.net
>>235
実際ハムは大引、小谷野抜けたし、あとは元々Bクラスで上積みも大してないし
オリ、便器の一騎打ちでしょ
金子残留なら

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:39:18.71 ID:RPOkRu270.net
これでオリ日本一で西武最下位なら
ここ10年で全球団が日本一と最下位を経験することになるな
両球団とも頑張ってほしい

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:39:35.04 ID:Z/DnGTcm0.net
>>238
おはろっちょん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:40:43.67 ID:jrhYz55vK.net
>>228
オリックスの選手層考えれば.300 25期待してる訳じゃなくても金積めば獲れる選手なら手出すでしょ
平野原拓ヘルマンよりは打つとは思ってるだろうけど

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:40:48.62 ID:Z32rIzVD0.net
優勝候補オリックスの時って大抵最下位なんだよなあ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:41:38.04 ID:nbLifUEe0.net
イチローは1月ぐらいまでメジャーからオファー無かったら
ガチでオリックス入団あるで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:42:55.73 ID:NV7eo6QA0.net
>>245
いやフロントはかなり期待しとるやろ
大引クラスじゃ金もケチる訳やし
複数年で12億とか金子級の額やし、19億となるともう

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:42:56.51 ID:eDDohVRB0.net
>>243
西武の最下位はオリ日本一(1996)よりさらに古い1979やろ無理そう

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:43:01.18 ID:A6pkFkoU0.net
>>19
5年に一度のスペシャルイヤーだっけ?(里崎談)
ロッテ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:43:11.16 ID:qMzfPs3j0.net
そもそもメジャー帰りで行く前より良い成績を出した選手って皆無だろ

ああ中島はセーフか マイナーだから

252 :風吹けば名無し:2014/12/06(土) 09:45:36.59 ID:XVv5i0udD
金子の資金を補強資金に入れるなよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:43:23.26 ID:sGcZzoDo0.net
>>247
チームが元ヤンキースだらけやな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:43:33.73 ID:z4GLRGeV0.net
>>247
外野一つ空いとるし帰って来てほしいわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:43:47.88 ID:Es1NHcyr0.net
金子はオリファンも正直シーズン中は「巨人移籍濃厚やろなぁ・・・」
って思ってたろ。更にシーズン後半にメジャー行きの話まで浮上して
「流出まったなし!」ぐらいの雰囲気になってた。

ほぼ失ったような状態から急に残留濃厚になってある意味補強的な感覚がある。

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:44:12.79 ID:DfCm3K5gK.net
>>251
五十嵐くらいかねぇキャリアハイと言えるレベルなのは
野手はほとんどダメだしね

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:44:16.11 ID:NV7eo6QA0.net
まあ数年前は西武は連続Aクラス守ってたのが今やB当たり前やし
最下位もあり得るとは思う

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:45:36.50 ID:Duokthsc0.net
宮内オーナーがマジで冥土の土産に優勝が見たいんやろ
イチロー帰ってきたれよ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:45:49.27 ID:5hXUkl1N0.net
これで日本一になれなかったら今年の便器以上に恥ずかしいぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:46:16.24 ID:95X4DrLH0.net
>>249
それと西武が2年連続Bクラスはありえないからね
1979年に西武に名前が変わって最初の3年はBクラスだったものの
それ以降1982年からは1度たりとも連続Bクラスがないからね
それどころか2007年まではBクラス自体がなかったほどの強豪球団だから

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:46:22.56 ID:BPPFeY0C0.net
>>259
なぜ?
便器も補強してるのに?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:47:05.95 ID:2iJzN7SJ0.net
>>261
SBは日本一になったからだろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:47:40.71 ID:sGzl5YsTK.net
ブランコ怪我怖いからカラバイヨも獲ればいい
安く獲れるやろし二軍だろうが控えだろうが全然問題ないしかも外野

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:48:03.16 ID:DipUcHHB0.net
「大勝利」って創価用語やろ

265 :風吹けば名無し:2014/12/06(土) 09:51:12.33 ID:XVv5i0udD
ブランコ、ヘルマンのほかにスペア外人野手もほしいな
途中怪我しそうだし
年なので

266 :風吹けば名無し:2014/12/06(土) 09:52:34.91 ID:XVv5i0udD
>>261
むしろ便器が優勝できないほうが恥
日本一で大型補強してんのに

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:48:31.76 ID:jrhYz55vK.net
>>248
獲得する為に値段がつり上がったから最終的に年4億になっただけで中島が額面通りの活躍をすると思ってるほどフロントも能天気じゃないと思うけどなぁ
アゴ平野とった時も割高や言われてたけどそんな人気ある球団じゃないんやし補強するなら金積むしかないし

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:48:33.54 ID:BPPFeY0C0.net
>>262
cランクとメジャー帰り補強しただけで優勝しないと恥ずかしいとかわけわからん

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:48:43.42 ID:RPOkRu270.net
>>260
西武ライオンズと埼玉西武ライオンズはもはや別チームなんやで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:48:51.56 ID:TJs2laVW0.net
10億積んでデスパイネも取ればええやん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:48:52.36 ID:7HJ4BWpU0.net
勝とうが負けようが煽りカスは煽るだろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:49:03.24 ID:5hXUkl1N0.net
>>261
便器並みかそれ以上に補強してんだから結果残して当然やん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:49:05.88 ID:6BedFIxb0.net
ゴミ拾い感は否めないな
こんなんで優勝できるとは思えない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:49:25.88 ID:DfCm3K5gK.net
むしろ優勝逃したら恥ずかしいって気持ちにならない球団ってプロ失格だと思うんだが

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:49:39.46 ID:BPPFeY0C0.net
>>272
今年だけな
便器は数年ずっと大型補強しとるやん
お前死ねや

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:49:42.41 ID:2iJzN7SJ0.net
>>268
ブランコとバリントンも忘れるなって

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:50:06.71 ID:BPPFeY0C0.net
>>274
ワイはプロじゃないからw

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:50:13.60 ID:5hXUkl1N0.net
>>275
ぐちゃ(笑)

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:50:23.41 ID:BPPFeY0C0.net
>>276
外人補強なんかどこもやってるが?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:50:46.56 ID:TJs2laVW0.net
>>275
こんだけ補強しとるんやから素直にポジればええのに

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:50:46.96 ID:ZRveNyiJ0.net
まぁ話題に事欠かなくてええやん
負けるつもりは微塵もないけどな
ちなハム

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:51:15.22 ID:BPPFeY0C0.net
>>280
ポジるけど恥ずかしいの意味がわからん

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:51:49.38 ID:TJs2laVW0.net
>>282
日本語使えガイジ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:51:52.50 ID:VYPaSqPC0.net
>>275
きっも

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:01.41 ID:BOBH5Rt70.net
中島 9月に手首骨折
ブラ 全力疾走で肉離れ3回の各駅停車
バリ 怪我持ちで広島に見切られる

かなりリスキーな補強だよな 費用対効果もさることながら

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:09.27 ID:7uhH/ztl0.net
金子もこんだけ補強すれば翻意も考えるわなぁ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:10.78 ID:9niBppZpE.net
ショートは安達、DHブランコとして
一二三が中島ヘルマン小谷野平野原拓也
どう使うんだろ

ファースト小谷野セカンド平野サード中島?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:12.48 ID:5hXUkl1N0.net
そのCランクとメジャー帰りに20億くらい投資して大した補強してないとかw

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:32.50 ID:2iJzN7SJ0.net
>>279
よその外国人を引き抜いたみたいな形になってるから叩かれるんじゃないの
実際にそうなのかは知らんけど

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:32.34 ID:GbTZhfTa0.net
贔屓チームでも実はこれくらいやってほC

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:46.92 ID:NV7eo6QA0.net
>>267
まあさすがに4億5億の価値があるとは思ってないやろけど
2億、3億でも守備糞の中島ならやっぱ.300 25本や.320 20本くらいは打たんとあかんし
フロントも12億,19億だしといて6億の価値もないわとは思ってないでしょ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:52:47.45 ID:cc9XXkzT0.net
オリ「大補強成功や!」
中島→250 10 25
ブラ→289 15 50
バリ→4勝14敗
小谷野→246 7 20

オリ「」

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:53:06.22 ID:BPPFeY0C0.net
>>283
お前がガイジやろ死ね

レスバトルなんぼでもやったるけど贔屓球団書けやヘタレ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:53:56.06 ID:Duokthsc0.net
まぁ費用効果でいうならそれこそ金子残留させたんが最高の補強やろ
出て行かれたら全て終わる可能性が高かった

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:53:58.36 ID:1+o0LcrR0.net
>>292
まあ中島と小谷野は打点は倍稼ぐだろうけどホームランと打率はそんなもんかもしれんな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:54:09.73 ID:Sb6EX1zE0.net
中島なんてババ抜き
ブランコはペーニャの代わり
バリントンは金子流出の備え
小谷野はCランク
言うほど大補強かね
あとなぜか現有戦力の年俸が補強に含まれるんだ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:00.32 ID:TJs2laVW0.net
>>293
チェルシーやけどなんや?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:09.27 ID:Mb7nV9rn0.net
なんや早速もう予防線張っとんのか腰抜けやの〜

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:13.47 ID:wayXtZcJ0.net
>>289
ブラは横浜がオプション持ってたのに自分からリリースしたんやぞ
広島も普通にリリースやろ何人新外人獲ってるか知ってるやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:17.97 ID:z4GLRGeV0.net
>>294
これなんよね
あの便器ですら杉内に逃げられとるし
金子残留次第やわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:21.47 ID:DfCm3K5gK.net
>>296
今年は得に他球団があまり補強に動いて無いから相対的には大補強に見えるちゃあ見えるのは確か

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:22.21 ID:BPPFeY0C0.net
>>297
ワイはウエストハムやで

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:34.21 ID:730vLbEQ0.net
少なくとも全員リリースされたし
西武「サファテと連絡つかんから名簿から外さないと・・・」
SB「サファテ獲得した」
こういう状況ではないやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:42.81 ID:+y/GAUsM0.net
便器VS飛び降りの金満リーグ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:57.58 ID:7HJ4BWpU0.net
>>296
そりゃこれだけ金使えば大補強だろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:56:14.01 ID:28GFhG720.net
>>303
ヘルマン

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:56:16.96 ID:Es1NHcyr0.net
平野と安達の二遊間守備はそうそう捨てれない
平野の劣化が目立つとセカンド中島にしたくなるだろうけどまともに守れると思えない。
DH中島が理想だと思うがブランコがいる以上それもできないからサード中島かなぁ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:56:31.65 ID:hLu3AYKE0.net
今のブランコ絶対ペーニャ以下やで
高めも低めもボール球見切れなくなってる

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:56:33.55 ID:TJs2laVW0.net
>>302
大正義クラブ嫌いそうやね
贔屓球団変えたらどうや?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:56:43.60 ID:r+Gn51OG0.net
始まる前から鷹とオリの一騎打ちとかおもんねーわ
セリーグかよ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:56:48.43 ID:ZgkhJIA60.net
>>61
他が補強してないから盛り上げるために金子いれたんだろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:56:49.51 ID:llwL4eOl0.net
優勝争いは好きなときにできてしかも勝つ!

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:00.17 ID:Sb6EX1zE0.net
中島さえ取らなきゃいい補強だったかもな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:00.31 ID:BPPFeY0C0.net
>>306
西武が複数年せずに蹴ったんやろ

はい論破

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:00.99 ID:9niBppZpE.net
そもそも中島は試合いくつでられるんやら

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:10.13 ID:FJWYXEWF0.net
>>306
こっちもバルで被害あったし多少はね?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:13.96 ID:BOBH5Rt70.net
中島三年介護はハイリスクローリターンにしか思えんわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:27.50 ID:eDDohVRB0.net
>>298
中島補強後とかタイミングが悪いわ
西岡取ったあとの阪神ファンってポジってたんかな?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:30.49 ID:6KeWaJzK0.net
>>296
ラヘアの代わりにイデホ獲ったのも
パディーヤの代わりにスタンリッジ獲ったのも
ペニーの代わりにサファテ獲ったのも
補強に含まれませんか?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:31.08 ID:cc9XXkzT0.net
金子の去就は今年中では決まらんだろ、問題はその保険を劣化劣化アンド劣化のバリントンにしてる事

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:34.60 ID:1+o0LcrR0.net
2013年の楽天の場合AJとマギーがハマって勢いで優勝した感があったが
2014-2015年のオリは優勝の大チャンスをしくじってさらに倍率ドンの乾坤一擲の賭けに出た感がある
最初で最後だろここまで突っ込むのは

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:57:37.76 ID:2iJzN7SJ0.net
>>299
まぁ詳しい事情は知らんけど大した補強じゃないことは絶対にないだろ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:08.90 ID:NV7eo6QA0.net
とりあえず中島が高すぎやからな
中島と金子、平野残留抜けば10億もいかん

中島の額は日本最高レベルの複数年やし、いくらなんでも異常

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:12.72 ID:8DfOsyO8K.net
普通にやれば日本一なれる
ただ心配はこのワードが変なプレッシャーになること
日本一のライバルはソフトバンクと巨人だけど来年は正直負ける気がしない
これが我々オリックスファンの本音

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:17.06 ID:QyVHV6bD0.net
>>260
オリックスは今世紀に入るまで巨人と並んで最下位1回で最小のチームやったんやで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:17.73 ID:YscNooIE0.net
ブランコはDENA側がオプション行使しなかったんだし
さすがに強奪言うのは無理があるわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:35.42 ID:0MuyM5xF0.net
どんな補強しようがチラジが聖域になっちゃ台無しだわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:39.94 ID:/0IHJip50.net
巨人とSBの大補強・・・なんj民「ごらぁぁぁぁぁ!」
オリックスの大補強・・・なんj民「ええんやでニッコリ」

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:41.41 ID:kGHqMonI0.net
そら大補強する理由はなりふり構わず優勝狙うってことで、鷹に負けても煽られないなんてことはないわな
オリファンがどう思ってるかはともかく、周りはもう檻をそういう球団って目で見てるんだから

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:55.92 ID:BPPFeY0C0.net
>>309
なに言ってだ
ハマーズのファームはプレミア最強やろ
まあチェルシーもそれなりやけど
ワイはなんJフーリガンやで

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:59.06 ID:Sb6EX1zE0.net
>>319
そいつらがどれだけ活躍したんだよ
ペーニャの穴埋めとは少し違うやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:59:09.80 ID:7ArJFnhO0.net
これで来年オリが優勝してまたSBが大補強か

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:59:13.03 ID:1+o0LcrR0.net
ペナントの事前予想はどうやったってSBとオリ(金子残留なら)の本命対抗になるわな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:59:15.30 ID:DfCm3K5gK.net
>>321
でも勝負のオフの年の市場が正直微妙過ぎるのがオリックスが持ってない所やな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:59:29.75 ID:28GFhG720.net
阪神がリリースしたスタンとっても
Cランクの中田とっても
ハムと年俸で揉めたからとったウルフも強奪扱いなんだからあきらめなオリファン

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:59:35.72 ID:6KeWaJzK0.net
大金積まなきゃ出て行くんだから現有戦力の維持だって補強の一つだろ
ホークスなんてどんだけ戦力流出してると思ってんだよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:59:53.28 ID:UP5UuDO90.net
せめてどこかブランコバリントンにつっかけろよ……

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:00:29.56 ID:RPOkRu270.net
バンクファンのオリも金満強奪してるやん主張と
オリファンのバンクとは違う主張
傍から見たらどっちもどっちやで

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:00:37.88 ID:SdwNs+It0.net
先発Pの少なさが弱点なのにバリントンの補強だけじゃ厳しいわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:00:44.02 ID:wayXtZcJ0.net
>>329
まあ数年前までのナチュラル最下位扱い時代よりはええんかな
ファン3人ってネタもなんJにおるオリファンってくくりやったらあながち間違いやないレベルの少なさやったからな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:00:54.99 ID:6KeWaJzK0.net
>>331
実績で言えばペーニャなんかよりブランコのが全然上だけどなぁ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:01:02.02 ID:TJs2laVW0.net
>>330
ファームの話しはよう分からんけど
何で絶対優勝なくてCLすら出れないチームのファンになるんや…
理解できないンゴ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:01:06.63 ID:j6tD2noT0.net
中島が森脇ノックでやせることを期待しよう

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:01:31.83 ID:1+o0LcrR0.net
>>337
WMのワクワク補強をやめれば楽天ブランコもあったんだけどな
明らかに途中で報道のトーンが落ちた、ペーニャ音沙汰なしもWMまで選手球団が両方待ちたいからだろう

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:01:37.20 ID:BPPFeY0C0.net
>>338
cランク救済FAとアメリカ帰り取っただけで便器と同列にすんなよボケ死ねや

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:01:58.32 ID:r2IQcVQR0.net
宮内が本気出したら阪神みたいな関西のローカル企業には札束の勝負で勝ち目ないよ
他にもヤクルトやロッテも本気出してないだけでポテンシャルを秘めてる

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:01:59.60 ID:FJWYXEWF0.net
>>343
トカダ式ダイエットの出番やで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:01:59.83 ID:DCfrjiP+0.net
ソフバンもオリも大した選手取ってなくね
他の球団は取ってすらないけど

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:02:25.39 ID:BOBH5Rt70.net
>>337
ブラもバリも劣化欠陥が見えてるからなあ
オリ側が良い時の幻想を抱きすぎな気もするで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:02:54.73 ID:50fgFCBQ0.net
>>337
ブランコは少し前まで楽天が参戦してたが
バリントンはオリ一択っぽい感じやったな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:02:56.85 ID:DfCm3K5gK.net
>>348
ソフトバンクのバンデンハークは相当やると見てるで
松坂中島とかは怪我次第やな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:02:59.59 ID:UP5UuDO90.net
>>344
楽天(ペーニャで妥協はできればしたくないなあ……)
ペーニャ(楽天で妥協はできればしたくないなあ……)

↑こいつらが幸せになれる未来あるんですかね……

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:00.56 ID:frknEQTi0.net
申エN

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:24.66 ID:cc9XXkzT0.net
大補強って言うけど、ブランコはペーニャ出してるし
バリントンはもうゴミ化してるし、中島小谷野じゃ大した補強にもなってないやろ

上全部ひっくるめても金子の方が価値あるわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:28.52 ID:wayXtZcJ0.net
>>347
よっしゃ!またイオンからヴィターインゼリー20個貰おうか

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:28.66 ID:7HJ4BWpU0.net
>>348
そもそも市場に選手が出回らないから

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:36.57 ID:4cW6KkB70.net
弱体化どころか女体化してるじゃねーかオリックス

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:52.53 ID:KgR91D/S0.net
これでBクラスになったら宮内は卒倒するだろうな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:57.71 ID:QyVHV6bD0.net
>>343
痩せるより前に肉離れしそう

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:59.73 ID:50fgFCBQ0.net
>>351
いくら打高とはいえ、韓国防御率3点台に期待したらいかんわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:04:25.92 ID:kGHqMonI0.net
>>340
というか、檻ファンは恥ずかしがることないやん
勝つために金とリスクを背負って補強したことを誇ればええんや
なに自分とこだけは違うみたいな路線ですり寄ってくるねん、企業努力の何が悪いんやっていうのが正解

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:04:36.71 ID:tmxK5SJ60.net
これで優勝出来なかったらどうなってしまうんや

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:04:50.38 ID:D5me31Qf0.net
金子残留資金を上乗せするなら平野資金も上乗せしようや
12億プラスで47億や!

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:04:50.83 ID:NV7eo6QA0.net
ブランコはともかくバリントンは防御率4.51やろ
歳も歳だし、どこもそんないらんやろ
だからこそ広島も放出したんやし

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:04:55.38 ID:BPPFeY0C0.net
>>361
中島に12億とか普通に恥ずかしいわボケ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:05:12.50 ID:um+y55em0.net
補強した球団がボロカス言われんのは当然
所詮できないチームや取られたチームが文句言ってるだけ
代わりが雑魚だから補強してるんだし当たれば+で働けなくても今までと大差ないだけ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:05:15.73 ID:BOBH5Rt70.net
>>362
物笑と煽りの種になるだけや

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:05:20.75 ID:DfCm3K5gK.net
>>360
韓国リーグの平均防御率は5点だからなあ
ちなみにセドンがいた去年より約1点防御率上がってる

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:05:33.85 ID:hLu3AYKE0.net
>>215
内緒やけどブランコも後半戦失速しまくりやで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:05:59.22 ID:QyVHV6bD0.net
>>361
企業努力は勝つためじゃなくファンを増やすためにやるべきじゃないですかね…
大枚払って置物化したら反発デカイで

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:06:12.15 ID:R9J81t780.net
>>360
メジャー行く前の柳賢振もそんなもんだけど

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:06:20.87 ID:BPPFeY0C0.net
てか今年実質優勝してますわ
オリックス80勝
ソフトバンク78勝

MVP金子千尋

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:06:26.84 ID:1+o0LcrR0.net
優勝する年は歯車が噛み合うものだが、噛み合っても地力不足で優勝を逃した今年
戦力を補強した来年も果たして再び噛み合うかどうか見ものになる

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:02.51 ID:8DfOsyO8K.net
今年見てればわかることだがほんの僅かな差(運が悪かったとしか言いようがない差)で優勝逃した
むしろ勝ち星の実質優勝はオリックスだった

その状態でこれだけ補強したら誰がどう見たって優勝できる
オリックスが強奪球団ソフトバンクに勝つ姿を11球団のファンも見たいはずだし

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:13.35 ID:NV7eo6QA0.net
中島はそもそも言うほどいらんやろ、小谷野まで獲ったんやし
この額ってことは二、遊、三のどれか守らすのは前提なんやろけど
しかし異常な額やわ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:19.71 ID:SdwNs+It0.net
働き盛りの外人切ってロートル外人取るとかヘルマンで失敗してるのに
また失敗を繰り返すのか

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:20.62 ID:50fgFCBQ0.net
中島資金でペーニャ複数年残留、ブランコ複数年獲得
でよかった気はするが、両方DH候補やから無理な話か

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:29.94 ID:wayXtZcJ0.net
>>361
まあシーズンのSBの叩かれ方見てたらSBとは違うアピールしたがる奴が多いのもしゃーないんちゃう
そんなメンタルでなんJにくるなと言われたらそうやけどな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:44.71 ID:tmxK5SJ60.net
実質優勝した上にこんな大正義補強とかパがつまらんくなるわ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:53.25 ID:KF2zJBcx0.net
押さえの平野がポンコツになって優勝逃したのに
そこが手付かずなのがオリらしいわなw

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:08:09.95 ID:qMzfPs3j0.net
中島の適正年俸は1.5億くらいだと思う
アメリカで2年遊んで帰ってきたらなぜか大富豪になってた

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:08:16.52 ID:7ArJFnhO0.net
オリファンが去年のSBファンと同じこと言ってるわ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:08:26.65 ID:kGHqMonI0.net
>>370
勝たないとファンは増えないやろ
中島にこの金額がリスキーなのは間違いないけど、ファンを増やすには勝つ以外にないんやで
大阪はただでさえ阪神にファンを持っていかれるんだから

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:08:36.48 ID:50fgFCBQ0.net
>>371
最後2点台やったような

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:08:44.39 ID:KDlIzusO0.net
しっかり補強してこそプロチーム
他のチームももっと頑張れ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:08:44.95 ID:DfCm3K5gK.net
去年のソフトバンクは4位からの補強でもたたかれたから実質優勝のオリックスはヤバいだろうね……

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:09:04.32 ID:kmLWTT/W0.net
>>372
実質優勝しててこの大補強とか恥ずかしいな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:09:24.54 ID:QyVHV6bD0.net
>>383
勝ち方が大事なんやで

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:09:29.01 ID:nbLifUEe0.net
中島獲得で一番気掛かりなんはポジションやけど
会見で森脇が複数ポジでやる事になると思うって言ったのが救いやわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:09:35.64 ID:R9J81t780.net
>>379-380
これもうわかんねえな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:09:50.72 ID:tmxK5SJ60.net
4位からの補強であれだけ優勝出来なかったら恥ずかしいとか言われてたからな
実質優勝からの補強でこれだけやるって無茶苦茶やで

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:09:57.27 ID:Sb6EX1zE0.net
去年のSBの補強はかなり強引だったがそれでも効果的だったのは確か
パ他球団の主力引き抜いたからな
今年のオリのはそれには及ばんわ
中島バリントンがどれだけ活躍するんだよ
パ他球団のマイナスもハムの内野が薄くなったくらいやろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:10:37.86 ID:a+txHM/g0.net
ちょい昔はこれ級の補強を大正義巨人軍がやってたのに時代は変わったもんだ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:10:48.19 ID:O6lxAR8a0.net
生え抜きを使って勝てないより外様を使って勝ったほうがこのチームは客が増える
そもそも今年の補強だって人気のある若手(T・駿太・伊藤)とはほとんど関係ない
そして若手内野なんて来年レギュラークラスに成長しそうなのは皆無や

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:11:11.53 ID:kGHqMonI0.net
>>388
そんなことに拘ってる立場ちゃうやろ、最後に優勝したのいつやねん
ただでさえ気が付いたらスタメンの半分が外様になってる試合があるってのに

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:11:16.62 ID:wayXtZcJ0.net
つーか優勝せな恥ずかしいでって言ってる奴はなんでSBの存在を無視するんや?
来シーズンもSBは今シーズンより更に補強してパリーグに君臨しとるんやぞ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:11:35.23 ID:8DfOsyO8K.net
何度も言うが(これで5回目)
オリックスは弱点を補う的確な補強
ソフトバンクは他球団の選手を根こそぎ乱獲する強奪
そこを勘違いしないでくれ
SBファン以外の他球団は皆そう思ってるで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:11:38.68 ID:rKLtRozH0.net
平野のバックアップは平気なん?
今年平野が怪我して縞田とかいうゴミが出てきたのが優勝逃した要因でもあるやろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:12:09.00 ID:DfCm3K5gK.net
>>396
そら実質優勝チームやからねぇオリックスは
ソフトバンクは挑戦者やろ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:12:13.33 ID:HP1ze64M0.net
>>397
お前しかそう思ってないから何度もいう羽目になるんやで

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:12:22.63 ID:KDlIzusO0.net
>>397
ホークスもオリックスも同じとみんな思っとるで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:12:41.01 ID:nbLifUEe0.net
>>398
中島...

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:12:49.11 ID:Sb6EX1zE0.net
>>396
普通にSBのほうが戦力あるのにな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:13:06.75 ID:6/v6RjUM0.net
>>372
実質優勝の割にはCSで対戦しなかったけど、オリックスどこに消えてしまったん(´・ω・`)?

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:13:20.11 ID:2iJzN7SJ0.net
>>397
上で誰かが言ってたけど他球団はどっちも同じって思ってる奴がほとんどだと思うけど

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:13:29.31 ID:Z32rIzVD0.net
オリファンガラケー多すぎやろ
京セラのスマホ使えよ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:13:29.41 ID:BPPFeY0C0.net
>>401
お前それはただの無知やで
なんJで一番やったあかんのが野球の無知自慢やで

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:13:32.22 ID:SdwNs+It0.net
現時点で生え抜きの看板野手がいないのに外様ばかりとかどうでもええわな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:13:52.80 ID:ZgkhJIA60.net
>>397
なんやこれ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:13:53.65 ID:QyVHV6bD0.net
>>395
こだわらなきゃしゃーないやろ
そもそもこの球団かつて強くても人気出なかったんやで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:00.10 ID:BPPFeY0C0.net
>>408
日本代表伊藤ご存知ない?
トカダもおるしwww

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:08.37 ID:Ys0OKf8L0.net
なおミッドランドの地雷を踏んで無事死亡

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:18.55 ID:6BedFIxb0.net
便器と飛び檻がキモいなすりつけ合いしてて笑える

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:30.71 ID:O6lxAR8a0.net
これでもSBには投手の層ではボロ負け
1軍投手が13人として1〜13位の投手なら勝負になるけど
15〜20位あたりで圧倒的な差が出る

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:36.10 ID:tmxK5SJ60.net
>>408
トカダおるやろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:37.89 ID:cszghptx0.net
>>397
グチャカスそろそろ他球団を勝手に巻き込むの止めろや

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:40.28 ID:QyVHV6bD0.net
>>397
線引したいだけやん
ケチつけてる奴は大型補強が嫌いなんやで

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:15:04.39 ID:4atL8/F5K.net
>>414
今年のチーム防御率見てこいよ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:15:18.21 ID:aR9FlM7P0.net
ファッ!?ブランコは楽天かと思ってたわ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:15:21.87 ID:1ANvZ5AtK.net
中島は補償無しのFAで来たと思えば無理やり納得出きる

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:15:26.97 ID:50fgFCBQ0.net
SB10 オリ7 くらいやった選手層がようやく
SB10 オリ9 になったくらいやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:15:27.90 ID:GCFsjUI70.net
>>397
ソフトバンクも先発足りてないし四番候補いないし控え捕手もいないからセーフやな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:15:41.26 ID:tmxK5SJ60.net
ソフトバンクも優勝した今年は国内FA封印とか気を遣ってるのに
マジ空気読む気ないな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:15:51.37 ID:DfCm3K5gK.net
オリックスファンはオリックスの補強は穴を的確に埋めるって言うけど本当にそうかなあ?
正直去年のソフトバンク程のズバズバ感は無いな
小谷野中島はどちらかで良かったしバリントンも悪手
ブランコくらいかな

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:16:09.76 ID:/PNU+3wGp.net
何度も言ってる理論で言うなら阪神も根こそぎ強奪してない叩かれない補強だと思いますちな虎
なお無事叩かれる模様

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:16:22.86 ID:KDlIzusO0.net
勝ち方は勝てるチームが考えればいいわけで何年も優勝してないオリックスは勝ちさえすればいい

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:24.96 ID:QyVHV6bD0.net
>>425
阪神巨人は何しても叩かれるからしゃーない

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:40.14 ID:kGHqMonI0.net
>>422
ペーニャ退団(デホ)
山崎FA田上引退(鶴岡)
パディーヤ退団陽マイナー挑戦(ウルフ中田)

的確すぎて草生える

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:40.43 ID:MOLQSZ1f0.net
試合で結果を出す前に大勝利というバカ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:49.56 ID:Sb6EX1zE0.net
>>424
的確じゃないし、無駄金使ってるからそんなに戦力上がってないと思うわ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:50.24 ID:y6/juYlx0.net
補強しないままだと西武みたく落ちていくだけやん

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:53.90 ID:8DfOsyO8K.net
>>403
なぜ?
今年は普通に互角で今年強奪したのが松坂だけやろ?
オリックスの補強ちゃんと見ろよ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:56.33 ID:7HJ4BWpU0.net
>>424
穴だらけだから誰を獲っても穴埋めになる

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:18:00.52 ID:1ANvZ5AtK.net
層が薄いから松坂補強した便器の方がまだ強そう

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:18:31.02 ID:DfCm3K5gK.net
>>428
あとファルケンリリースしてサファテも凄いなと思ったな

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:18:38.96 ID:BPPFeY0C0.net
便護士うぜー
はよ藤井将雄のとこ行けや

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:20.41 ID:R9J81t780.net
実質優勝なのか戦力足りてないのかどっちやねん

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:33.28 ID:wayXtZcJ0.net
>>426
言うても人口・アクセスが抜群のオリは勝ちさえすればにわかが来てくれるからな
大正義KIRATはともかくせめて1塁側の大幕はなくなったらええなー

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:43.93 ID:Sb6EX1zE0.net
>>432
SBの怪我人は勘定にいれんのか
それとオリの選手はキャリアハイばっかで全員確変らしいけど

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:44.80 ID:7HJ4BWpU0.net
実質優勝とか恥ずかしいからやめてほしいわ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:48.85 ID:kGHqMonI0.net
>>435
ファルケン(サファテ)忘れてた
実際どれかひとつやってなかったら優勝してなかったかもな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:57.52 ID:BPPFeY0C0.net
>>437
目標は全勝よ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:02.92 ID:1ANvZ5AtK.net
>>397
また君かいい加減にしろよ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:03.65 ID:4atL8/F5K.net
>>437
戦力足りないねん!でも今年は実質優勝や!

こういうことやろ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:09.53 ID:DfCm3K5gK.net
>>430
だよなあ、正直上手い金の使い方とは思えんわな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:19.83 ID:k/02awxM0.net
バリントン 順調に劣化
小谷野   1,3塁のクセにアヘ単
ブランコ  すぐ休む
中島    マイナーですらボロボロ
馬原平野 いうほど凄くない
金子    手術明け

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:31.16 ID:KDlIzusO0.net
>>438
まずは勝たんとな
そこからがスタート

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:43.17 ID:kGHqMonI0.net
>>440
これ
実質じゃなくて来季本物を狙いに行く、って言ってほしい

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:46.56 ID:48bYHu7J0.net
まぁ元からごちゃまぜチームだしオリックスは

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:55.63 ID:/PNU+3wGp.net
SB檻巨人阪神に金の使い方とか言うのは無駄過ぎる

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:21:10.52 ID:MLQY8laI0.net
強奪球団、パの便器

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:21:10.88 ID:R9J81t780.net
>>442>>444
実質優勝してんのにどんだけ補強する気や

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:21:19.03 ID:soNFaXCK0.net
現有戦力の脱落防止を補強費扱いされてもなあとは思う

ポス前提単年AランクFAをよそが飲むと思ってた代理人がアホやし
本人もヒジ手術で「あっ大丈夫っす…」になった状態やし

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:21:25.93 ID:GCFsjUI70.net
>>439
駿太と安達は今年より活躍すると思うんやけどな

糸井とかとかだとか比嘉はダメそうやけど

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:21:36.88 ID:i1s6TED00.net
ローズとカブレラを獲った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう忘れたの?

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:22:31.38 ID:kGHqMonI0.net
>>455
カブレラローズラロッカフェルナンデス…
めっちゃ懐かしいw

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:22:58.44 ID:8DfOsyO8K.net
実質優勝したけど日本一になれなかったから補強する
ただそれだけの話

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:08.23 ID:DfCm3K5gK.net
>>450
その中でもオリックス阪神は特に下手くそやな
セレッソと言い関西のチームは補強に縛りでもついてんのかいな

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:20.87 ID:50fgFCBQ0.net
オリは1〜6位まであるチームやからな
骨折5人とかいう実績がある

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:30.77 ID:R9J81t780.net
>>456
カブレラローズラロッカフェルナンデスとかいう封印されしエグゾディア

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:35.22 ID:y6/juYlx0.net
的確な補強(野手の層の厚さ)

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:38.82 ID:1ANvZ5AtK.net
来年の優勝と引き換えに大型契約が足を引っ張り焼け畑になりそうやな
まあワイは優勝が見れればええんや

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:40.11 ID:5V+59EDQ0.net
お前らの言うBクラス常連の不人気チームがちょっとやる気出しただけや
そう必死になるなや

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:44.32 ID:/PNU+3wGp.net
>>458
お前俺のレスにそのレス付けるの?頭大丈夫?

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:24:04.77 ID:50fgFCBQ0.net
>>458
ガンバうまいやんけ!
なおセホーン

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:24:27.28 ID:7HJ4BWpU0.net
無駄金無駄金って、無駄に金積まなきゃオリに来るわけないだろ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:24:50.47 ID:4LnYbWvL0.net
勝つ喜びを知ってしまったオリックスフロント
ソフトバンクとの2強時代くるかね

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:24:53.75 ID:C8do7tUB0.net
>>275
こういうのが飛び檻言われるんやろな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:25:01.82 ID:6TU0kb/A0.net
だからSBは前年4位だぞ?
それで補強して叩いてたのはなんで?

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:25:25.39 ID:LN223BGS0.net
ポジオリのなりすましとそれに釣られる方々がちらほらいますね…

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:25:31.65 ID:hczoCX/y0.net
>>466
一理ある

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:26:04.36 ID:DfCm3K5gK.net
>>466
いや、そもそも取る選手がね……
補強選手が割高になるのはしゃーないよオリックスは特に

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:26:15.73 ID:1ANvZ5AtK.net
他の球団もがんばって欲しいわ
特にロッテと西武

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:26:17.99 ID:aiZsdwIVK.net
チラジ頑張れよ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:26:40.18 ID:Sb6EX1zE0.net
選手層厚くするのは結構だけど金の使い方はやっぱ下手だわ
ていうか中島獲得が悪手

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:26:44.82 ID:wayXtZcJ0.net
>>466
今までは無駄に金積んでも来てくれんかったしな
やっぱ優勝争いしたのってデカいと思うわ
今年もBクラスやったら小谷野もボラジも来てくれんかったやろうな

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:26:50.68 ID:4LnYbWvL0.net
>>473
ロッテはデスパイネ3億出して引き止めたからセーフ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:26:55.17 ID:C8do7tUB0.net
>>469
馬鹿だから
どこもやってることは同じ補強
互いの球団が叩きあうのってほんまおもろい

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:27:03.05 ID:kGHqMonI0.net
>>469
単純にその時叩いてた一部の檻ファンがブーメラン食らってるだけ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:27:03.27 ID:BPPFeY0C0.net
なんぼ煽られても構わん
煽り合いはなんJの華やし
今規制されとるからWiFi切れへんけど
規制解除されたら飛行機飛ばしまくって対立煽りしまくる

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:28:05.13 ID:BPPFeY0C0.net
>>469
は?理由なんかいらねーよ
叩けばなんでもええし
特に便器大嫌いやしなんでも叩くよ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:28:34.45 ID:RqXbPh1B0.net
ロッテ】デスパイネ、球団史上最高額で残留へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141205-00000340-sph-base

ロッテが、来季契約を目指すアルフレド・デスパイネ外野手(28)に対し、
出来高を含む2年最大8億円を用意していることが5日、分かった。
現段階で正式に獲得に乗り出しているのはロッテだけ。デスパイネも残留を希望している。
他球団の接触も寄せ付けない圧倒的な条件提示により、来季残留が濃厚になった。

今年はアベノミクスでどこもホクホクなんだろう

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:28:50.44 ID:Ys0OKf8L0.net
2Aで8番打ってて逃げ帰ってきた奴が優勝請負人気取りで草生えるわ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:28:58.26 ID:BG8tUkAj0.net
>>480
こういう奴が便器便器煽ってたんやろうなあ
ほんと恥知らずな奴らやで

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:29:12.70 ID:BPPFeY0C0.net
>>482
これは金満違うんですかー

なんJ民さーん

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:30:07.67 ID:50fgFCBQ0.net
>>482
金満ロッテきたで

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:31:02.61 ID:fRxQn49j0.net
>>61
金の使い方が下手な金持ちやな

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:31:16.44 ID:1ANvZ5AtK.net
工作員が増えてきてるな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:31:31.74 ID:hvJRMffX0.net
>>482
伊藤がフロントに成瀬の補償は金銭にしてその金をまわして下さいってお願いしてたしな

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:31:56.57 ID:IzwOR0CY0.net
>>487
うまいとこってどこ?

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:32:36.27 ID:JvhjPiLg0.net
確実に言えるのは来シーズンも煽り合戦が凄いことだけやな

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:32:44.94 ID:BPPFeY0C0.net
今年オリックスより総年俸高かった金満ロッチョンやんけ!

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:32:45.39 ID:yPieF7O60.net
派手やけど、中島、小谷野あたりが入って35億やから
なんか微妙に感じてまうな
バリントンも劣化中やし

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:33:14.67 ID:4LnYbWvL0.net
>>491
嫉妬運命だからしょうがないね

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:33:34.48 ID:fRxQn49j0.net
>>490
何だかんだ言って巨人と金満時代の西武やろな
ソフトバンクは三軍構想が軌道に乗ったら評価する

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:33:34.64 ID:BPPFeY0C0.net
残留も補強費に加えるんかよw

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:34:05.22 ID:lO2C3+1LK.net
小谷野中島ブランコ3人合わせても250試合も出られないだろ
10年前の巨人見てりゃ故障持ちの外様ベテランがどんだけ害になるか分かりそうなもんだが

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:34:24.11 ID:1ANvZ5AtK.net
バリントンは伊藤か山崎のどっちかとは合うやろ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:35:05.61 ID:evUb3WKBK.net
糸井、ペーニャの活躍に加え地味な生え抜きたちも頑張ってたから楽しかったのに

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:36:22.40 ID:GyiDlr2A0.net
オリは昔から清原取ったりで割とこんな補強の仕方はしてたけどな
発狂してるのは最近ファンになった人達やろうか

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:36:51.75 ID:5Ao5F74T0.net
禿とか檻とかこういうちょっと胡散臭い企業はバンバン野球に金使って欲しいわ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:37:58.61 ID:yPieF7O60.net
SBとか楽天とかが優勝しとって悔しいいうのは正直あったんやろな

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:38:17.59 ID:BBKTnWsh0.net
大物FA選手がいない年に小物選手を大枚払ってかき集めるのが下手だなあって思いました

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:38:54.50 ID:hczoCX/y0.net
SBオリは親会社も余裕あるしなあ
ドケチの楽天や本業でひいひい言ってるDeとは大違いよ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:38:56.57 ID:6ZxHDb550.net
>>500
金貸しの癖に(むしろ金貸しだからか)金の使い方が他とかなりズレてるんだよな
あとは丼勘定の近鉄マインドを感じないでもないけど…

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:40:24.31 ID:k6tr9Lgv0.net
誰も興味ねえ寄せ集め球団が本気出してるのが笑える
関西でいくらやっても阪神おるから無駄や

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:42:07.06 ID:hczoCX/y0.net
>>505
そこの面はフロントに瀬戸山が入ってからある程度マシになったんちゃうかな
少なくとも意図不明の補強は減ったように思う

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:42:46.61 ID:/W+ODAm60.net
SBは監督が工藤だから間違いなくオリ優勝やろうな

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:44:23.23 ID:8bFlpJbg0.net
>>63
不人気球団でも、ってそもそも球団の人気で行くとこ決める選手なんておるんか?
他球団のファンが不人気のクセにって妬んどるだけやん

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:44:36.69 ID:BPPFeY0C0.net
>>506
今年観客動員減ってるイチビリヘタレ阪神オタさんですかw
さっさと死ねw

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:45:53.38 ID:UwFRo5VZ0.net
宮内が死期が近くて、あの世まで金持っていけ
ないからリアル野球ゲームしてるんだろ

野球オタにとっては最高の道楽で浦山氏
つうかあの世まで金持っていけないんだし
もっと早くからリアル野球ゲームやれば良いのに
子供に残せる財産考えてやらなかったんかな

まあドケチで汚い商売しまくったから一代で大金持ち
になれたんだろうしなw

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:46:24.98 ID:JsSbRwMh0.net
でもオリックスはBクラスだと思うよ

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:46:57.61 ID:8bFlpJbg0.net
>>505
オリをやたらと金貸しって事にしたい奴おるけど金貸し事業始めたんはごくごく最近の話やぞ
今も昔もリースの会社や

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:47:26.70 ID:mHXX+hY60.net
CSで妨害されたハムがかなり弱体化したからな

大正義補強したし今年こそ日シリはもらった

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:48:04.34 ID:kGHqMonI0.net
>>513
物貸しから金貸しにクラスチェンジしたんやな

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:48:34.49 ID:96pbLuWt0.net
ここで金子が空気読まないで移籍したらおもろい

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:48:35.49 ID:j0tSDI6+0.net
今のトレンドはオリックス煽りか?

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:48:46.79 ID:Abhr2Axj0.net
金額SB超えてんじゃねーかwwwwwwww

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:49:05.91 ID:bMsdCRy20.net
オリックスは本業リース業だから固定資産税いっぱい払ってる 

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:49:33.19 ID:96pbLuWt0.net
てか、どうせサラ金で儲けた汚い金だろ?

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:50:17.75 ID:BPPFeY0C0.net
>>518
残留費加えたらな

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:50:40.20 ID:8bFlpJbg0.net
>>515
ならソフトバンクも最近ローン始めたから金貸しやな

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:50:40.61 ID:BBKTnWsh0.net
>>513
オリエントリースは阪急買収時既に消費者金融やってたんちゃうか
まあそれを最近と言うかどうかの話やが

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:51:23.39 ID:M3wXa26+0.net
補強酷いからレンタカーもう借りない事にする

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:52:24.97 ID:UwFRo5VZ0.net
宮内が死期が近いから優勝見てあの世逝きたいんだな
爺になったらいつボケるかもわからんしなw

今年教育テレビの歴史系の番組で宮内見たけど
まだボケてはなかったな

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:53:05.24 ID:6nkUQSPb0.net
でも球場はガララーガなんでしょ
あれなんとかせいや

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:53:13.03 ID:jRukvrrA0.net
ドネーション新人王&ローズカブレラ打線で2位になった翌年ラロッカフェルナンデス加えたら最下位だったし
結局投手次第なんだな

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:53:30.84 ID:j0tSDI6+0.net
オリックスは近鉄潰したから許さんぞ
けど近鉄ユニ復刻してるから許す

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:53:49.86 ID:8bFlpJbg0.net
ついでに楽天西武も金貸ししとる

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:54:17.24 ID:lT5deWkx0.net
本当に補強になってるんですかね…?

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:54:28.22 ID:BPPFeY0C0.net
>>528
近鉄亡霊死ね

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:55:01.34 ID:q+aQD/mQ0.net
なんやかんや補強はすごいけど優勝、日シリは行けないと思う

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:55:04.64 ID:hczoCX/y0.net
>>525
知恵泉やったかな
しれっと宮内出てきてファッ!?てなった
できるだけ早いこと優勝見届けたいやろね

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:55:30.64 ID:iJIFQgVg0.net
FA中島、4年19億2000万円でオリックス入り ★4 [転載禁止]©2ch.net
622 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/12/05(金) 06:37:21.58 ID:gUhhl33+0
>>618
別に便器ライバル視してへんで
ただ煽ってるだけやし

FA中島、4年19億2000万円でオリックス入り ★6 [転載禁止]©2ch.net
4 :風吹けば名無し@転載禁止[sage]:2014/12/05(金) 09:58:05.36 ID:gUhhl33+0
>>2
あるよ
デホ強奪したやん
中島は強奪ではない

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:55:41.70 ID:iJIFQgVg0.net
FA中島、4年19億2000万円でオリックス入り ★4 [転載禁止]©2ch.net
950 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/12/05(金) 07:34:35.36 ID:gUhhl33+0
>>943
中島獲得のどこが強奪やねん

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:56:01.26 ID:iJIFQgVg0.net
317 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/12/05(金) 16:04:16.51 ID:7sdpgCefK
何度も言うが
オリックスは弱点を補う的確な補強
ソフトバンクは他球団の選手を根こそぎ乱獲する強奪
そこを勘違いしないでくれ
SBファン以外の他球団は皆そう思ってるで
なぜ理解できんのか?

448 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/12/05(金) 16:20:03.53 ID:7sdpgCefK
結局オリックスの補強を叩いてるのはSBだけなんだよな
オリックスを含めて11球団SBの強奪を叩いてる
いい加減現実を見ろよ

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:56:13.55 ID:iJIFQgVg0.net
【悲報】便器と飛び檻、徹底的に叩かれまくる [転載禁止]©2ch.net
13 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/12/05(金) 11:42:20.28 ID:gUhhl33+0
誠意を見せたオリックスがなぜ叩かれないといけないのか
強奪ではないし

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:56:28.91 ID:iJIFQgVg0.net
288 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/12/05(金) 16:02:13.93 ID:2cquAF+Q0
実際中島獲得叩いてるのはオリに優勝拐われそうで焦ってる便器ぐらいやろ
西武阪神は中島頼むから来ないでくれって言ってたからなこれでオリのこと叩いてたら頭おかしい

289 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/12/05(金) 16:02:27.74 ID:Pg0FdKbx0
巨と便と珍がここぞとばかりにオリ叩いてるけど
お前らも強奪球団なことに変わりはないんだよなあ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:56:40.58 ID:iJIFQgVg0.net
ワイ猫、中島にブーイングすることを決意 [転載禁止]©2ch.net
40 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/12/05(金) 13:27:45.12 ID:gUhhl33+0
ホンマ性豚だけはどないかせんとあかんな
本スレ淫夢厨に潰してもらおかな

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:57:01.06 ID:iJIFQgVg0.net
今オフのオリってソフトバンク並のことやってるよな [転載禁止]©2ch.net
10 :風吹けば名無し@転載禁止[sage]:2014/12/05(金) 12:38:07.32 ID:gUhhl33+0
強奪じゃないからセーフやろ
便器とは違う

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:57:06.24 ID:SugDgpFW0.net
>>534
何か間違ってるか?

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:57:14.17 ID:iJIFQgVg0.net
FA中島、4年19億2000万円でオリックス入り ★6 [転載禁止]©2ch.net
806 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/12/05(金) 11:13:57.50 ID:gUhhl33+0
便器を倒すためには補強せなあかん
ゲームのラスボス倒すのに強い装備は必要や

FA中島、4年19億2000万円でオリックス入り ★4 [転載禁止]©2ch.net
601 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/12/05(金) 06:33:04.27 ID:gUhhl33+0
>>598
正義の補強やろ
便器倒すためや

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:58:02.10 ID:iJIFQgVg0.net
オリだけど1人の力じゃないんだよ
セリーグのファン、試合の無いパリーグのファン、皆が応援してくれて力になってくれてる
だから勝ててるんだよ
鷹さん、あんたらにはそんな仲間居るかい?

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:58:03.15 ID:Abhr2Axj0.net
>>542
ファーwwwwwwwwwwwwwww

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:58:54.47 ID:DCfrjiP+0.net
>>527
その小松さんの2009の成績を改めて見るとほんとひどいな

2009小松
17試合 7.09 1勝9敗 91.1回 WHIP1.76 QS率17.6%
被打率.329 被出塁率.396 被本塁打17

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:59:51.17 ID:j0tSDI6+0.net
>>531
今はオリックスバファローズ応援してるからセーフ

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:00:19.53 ID:ExFNfz050.net
これで優勝できなかったら煽られるでw

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:02:04.65 ID:iJIFQgVg0.net
112 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/12/06(土) 09:10:52.80 ID:7rhISJww0
これで優勝できなかったら恥ずかしいとかいうけどないわ
恥ずかしいのは便器やろ今までの補強額が違い過ぎる
お前らは毎年恥ずかしいんやで

総レス数 548
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★