2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP小保方、今年のワースト謝罪会見1位に選ばれる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:33:08.22 ID:UieziorQ0.net
専門誌「広報会議」を発行する宣伝会議がネットユーザーを対象に行った今年の「ワースト謝罪会見」に関するアンケート調査で、「理化学研究所 小保方晴子氏不正論文問題」が第1位に選ばれた。
選択理由は「一気に転落したのが印象的だった」(20歳女性)「女性の活躍をアピールしたいという意図だったろうが、結果があまりにお粗末」(30歳男性)などとなっており、STAP細胞で脚光を浴びた小保方氏への関心の高さを改めて示した。

1位 理化学研究所小保方晴子氏不正論文問題(67.4%)
2位 野々村竜太郎元県議政務調査費不正使用(47.6%)
3位 佐村河内守氏がゴーストライター疑惑で謝罪(36.6%)
4位 マクドナルド使用期限切れの鶏肉使用(35.0%)
5位 ベネッセコーポレーション個人情報流出(31.8%) 6位 朝日新聞社『吉田調書』、慰安婦関連記事取り消し謝罪(25.6%)
7位 東京都議会議員によるセクハラ野次(12.2%) 8位 「すき家」従業員過重労働が問題に(12.0%)
9位 アクリフーズ(マルハニチロ子会社)冷凍食品から農薬検出(11.0%) 10位 「たかの友梨」、パワハラ騒動(4.8%)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141204-00000097-jij-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141204-00000025-rbb-ent

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:33:49.54 ID:82r3hO35M.net
野々村やないんか…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:04.20 ID:0Oa+RRnxd.net
>>1
>>2

モ刃マスのガチ不人気一覧
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1417745468/


http://i.imgur.com/3oSBOtE.jpg


>>3
>>4

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:18.41 ID:yDxr9pjX0.net
謝罪したっけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:23.78 ID:WRtA0Xlj0.net
個人と企業分けるべきやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:43.30 ID:BdbA1teB0.net
謝罪してないやんけ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:35:46.57 ID:HyM7bwr60.net
ありまぁす

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:35:58.33 ID:dqWa66T+0.net
謝罪(大嘘)会見

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:38:24.50 ID:qOKBzkQ70.net
今思っても何で理研はあの会見やったのかようわからんな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:38:50.80 ID:xj53KyGU0.net
笹井さんが死をもって謝罪しただろ!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:39:27.25 ID:4AeLV+WC0.net
謝罪してないやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:39:49.22 ID:IFdbKwHV0.net
謝罪したっけ?堂々と嘘ついてただけだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:13.51 ID:+mNlpwl50.net
謝罪してないのに野々村議員と佐村河内守の上を行くのか(困惑)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:26.06 ID:zlsAOSRv0.net
小保方問題は風化したとか言われてるけど全然そんなことないようだね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:33.85 ID:QH3GsSHO0.net
オッボはまだワンチャンあるから・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:39.07 ID:pX3HEUDiK.net
一応形の上では謝ってたけどどんな事をしたのかも告白してないし大事な部分の嘘は継続という

なんちゃって謝罪やからな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:58.98 ID:SUQM5OkD0.net
世間を騒がせて申し訳ないっていってたのでセーフ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:41:33.76 ID:O413ECLO0.net
小保方は別に謝罪してないし
酷さは野々村の方が上じゃね
事件の重大さとは分けんと

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:41:47.31 ID:A3Fvka4+0.net
トップ3すげえええええええええええええええええええええ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:12.76 ID:dqWa66T+0.net
オッボは将来『私の中のSTAP細胞』とかいう著書を出版しそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:45.48 ID:2AMf2WhH0.net
人が死んでんねんで!

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:47.68 ID:/yUG54eY0.net
オッボが謝罪・・・?
野々村も泣き喚いてた印象が強すぎて謝罪してたイメージがないな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:43:45.99 ID:Yley8WTd0.net
>>20
AVかな?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:43:49.25 ID:GiX/PNr90.net
野々村も謝罪はしてないだろ!いい加減にしろ!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:43:58.48 ID:mqR3DMn30.net
全く謝罪してないからワーストなんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:44:07.53 ID:bOtnfTDf0.net
謝罪性も面白さも野々村、佐村河内、小保方の順だな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:44:29.73 ID:3YJwGGRZ0.net
小保方って謝罪してたっけ?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:44:46.63 ID:uXSitvLJ0.net
小渕優子なんて謝らずにもう一度ってお願いしてんじゃん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:18.87 ID:3YJwGGRZ0.net
>>25
全く謝罪してなかったら謝罪会見じゃないんちゃうの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:24.12 ID:A3Fvka4+0.net
これがワーストなんだよなぁ・・・

https://www.youtube.com/watch?v=V8zoHogGND8

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:27.63 ID:2/ftmdsl0.net
ありまぁす!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:46:02.06 ID:QH3GsSHO0.net
出オチ力の佐村河内
インパクトの野々村
被害程度の小保方

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:46:15.60 ID:yzS7F2BN0.net
佐村河内トラヴィスも謝ってへんやろ
ガッキーへの脅迫謝罪やんあんなの

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:46:43.07 ID:vSuU/b5Z0.net
野々村は衝撃的やった

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:47:18.24 ID:4PFITv/U0.net
後世に語り継がれるトップ3

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:48:14.04 ID:mk+Jsi9t0.net
野々村「やったぜ。」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:48:29.45 ID:b6zFS2pK0.net
嘘泣き会見

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:48:32.89 ID:/H+gyuq80.net
実際世界での日本の研究者の評価を地の底まで落とした小保方は戦犯どころの騒ぎじゃないんだよなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:50:02.65 ID:pQpl19a60.net
どれもこれもひどい事件やなしかし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:50:08.37 ID:Q/t0RwNS0.net
ありまぁす

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:50:17.04 ID:+mNlpwl50.net
佐村河内も野々村も別の年ならば1位の器だった
北斗神拳継承者的な感じ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:50:36.77 ID:OLKTmKpsK.net
野々村はサッムやオッボに比べたら周りの被害や悪質さが少ないからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:50:38.45 ID:hbfnezwP0.net
宮本氏ね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:50:42.64 ID:obqhuEIc0.net
【悲報】佐村河内、忘れられる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:52:11.99 ID:RGiNCExc0.net
よし野々村議員は許されたな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:52:48.79 ID:IyPnervH0.net
インパクト 面白さ 話題性

野々村がすべて上だろ!!!!!!!!!!!!

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:09.90 ID:CUDK5ZzN0.net
ヤフーチャット武井とかマラチオン阿部とか小物すぎたな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:12.94 ID:VDq1q3WL0.net
今年ほんと酷いな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:40.72 ID:cJzwriwb0.net
野々村は限度越してて別枠やな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:54:04.71 ID:obqhuEIc0.net
一番の悪質さで言うたらゆうちゃんなんやろうけどねえ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:54:35.99 ID:QH3GsSHO0.net
ゴッチとオッボは会見する前から注目されてたけど
野々村は純粋な記者会見の力で知名度を獲得したからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:12.12 ID:V+1XtCXL0.net
は?小保方は一応最後までボロ出さんかったし擁護もちょっと増えたから成功やんけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:16.34 ID:ziKk2JKL0.net
会見が悪かったと言うより事件の内容で判断されてるやろこれ
しょうもない専門誌やな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:18.31 ID:rIo491B00.net
これは妥当やろ
死人まで出したんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:39.04 ID:BldR+YzE0.net
>>46
野々村はインパクトだけだからなあ
会見の言葉はイマイチぱっとしない
オボちゃんは
STAP細胞はありまぁすとシンプルな言葉で印象に残るのがいい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:51.07 ID:fWiLry3Gx.net
会見内容で言えばオボはたいしたことないが
しでかした事態と反響のデカさを考えたらなぁ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:56:21.84 ID:RaiiDPVQ0.net
オボのあからさまに嘘ついてる感きらい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:56:43.31 ID:HYutiBpI0.net
野々村はネタにされてるけどその後の対応が金返したり議員辞職したりと普通だからなぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:57:05.80 ID:YYFsGWAr0.net
???「なるほどぉ」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:57:17.43 ID:zBX68VrN0.net
第三者で成功してる方はいますが迷惑がかかるので名前は明かせないんやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:57:31.67 ID:Ytxuqc5EM.net
佐村河内と記者との騙し合いはなかなか見れないバトルだったやろ
サイン書いてる途中に声かけて佐村河内が反応するかとか手話やってみろ解読したるわとか面白すぎ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:57:32.54 ID:rIo491B00.net
しかもオッボは未だに謝ってないという

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:58:07.72 ID:zkxjtNbL0.net
日本は政治家には甘いから
野々村は許されたんやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:10.54 ID:5UyEpG5sK.net
>>59
これほんとすき

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:19.11 ID:kr/w7Xbe0.net
>>63
野々村は金だけどオッボはもう取り返しようがないことをしたんだよなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:56.71 ID:A0Vg367XK.net
そもそも謝罪会見にここまでバリエーションがあるのがおかしい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:58.46 ID:HYutiBpI0.net
小保方は詐欺だし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:01:00.22 ID:xJ0PFuGX0.net
これだけの被害を出しているオッボを支持する人間が日本人の半数いるという驚愕の事実

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:01:32.28 ID:wWILRm/d0.net
実害は圧倒的に小保方の方がでかいが謝罪の酷さは野々村やろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:01:44.40 ID:obqhuEIc0.net
小保方晴子さん1億円“懺悔ヌード”3社競合へ
理化学研究所の小保方晴子氏(31)が究極の岐路だ。研究者として追放が囁かれる中、「懺悔ヌード交渉中」との新情報が伝わってきた。
一部マスコミなどは研究者として完全終了。“懺悔ヌード”を公開し、出直すべきだとしている。
「小保方さんの所在に関しては、最低でもすでに写真集系の出版社3社がつかんでいて接触中だとか。文字通り裸一貫の再出発です。
笹井氏の自殺に大きなショックを受けていることはわかるにしても、もともとは自分が蒔いた種。STAP細胞がなければ脱いで詫びるのも当然。下世話だとする声はありますが、正論」(大手出版社幹部)
となれば、仮に彼女が承諾した場合の内容だ。
「セクシーグラビアなら懺悔告白も付けて10ページで1000万円。
写真集なら手ブラの白パンティーで部数20万部、ギャラ1億円。
目下3社の争いですが、5社ぐらいになる予定。Eカップ巨乳バディは抜群で、STAPに劣らない話題になるでしょう」(同)

ヌードはあります!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:03:21.87 ID:OpD/M5/M0.net
エク哲の三途の川渡し賃支払い拒否会見

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:03:46.12 ID:eNEoaZx80.net
LINEニキが入らない層の厚さ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:04:14.46 ID:mqR3DMn30.net
>>29
本人的にはあれは謝罪のつもりなんやろ
混乱させたことについては言及してたし

ただ受け手に本気じゃねえと見透かされたら無意味やけど
謝罪ってのはそういうもんや
受け手に「まあこのへんでいいか」って思わるものじゃないといかん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:05:22.74 ID:e8KXQeRP0.net
>STAP細胞がなければ脱いで詫びるのも当然。

ここの勢いすき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:05:24.05 ID:gtpEnzF70.net
ほんと今年は豊作やったで
他の2つも違う年なら大賞取っててもおかしくないくらいだった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:05:56.58 ID:PGHlQNta0.net
佐村河内が一番オチがついてて面白かったわ
あんなのコントやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:06:06.35 ID:HpSHk4He0.net
まるで北斗三兄弟みたいだぁ…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:06:14.32 ID:xJ0PFuGX0.net
まだ手話終わってませんよとかいう記者のツッコミ大好き

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:06:14.89 ID:FRqntpoj0.net
なるほどぉ・・・とか逆転裁判もビックリやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:06:25.57 ID:kr/w7Xbe0.net
>>73
あくまでも論文にミスがあったっていうスタンスやったしな
その上STAPはありますって言ったんやし来年に期待やね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:06:48.21 ID:mqR3DMn30.net
>>76
会見場に現れたときのマスコミの困惑ぷりは笑ったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:07:24.77 ID:1T72UXJv0.net
あの野々村より上とか小保方は別格やな
それにしても今年の異常なまでの豊作さに草

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:07:40.67 ID:0QZewg3L0.net
1位と2位が謝罪してないんですがそれは

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:07:46.71 ID:V+1XtCXL0.net
光って死ぬ細胞をもってSTAPと思い込みES細胞を盗んだことは綺麗に忘却してるんやろなぁ
嘘をつくために頭を働かせてる様子ではなかったで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:08:02.33 ID:vZDTrj020.net
野々村って謝罪会見だったっけ?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:08:06.80 ID:mJ0uyykp0.net
>>76
ニコカス記者「隣りに手話通訳の人連れてきてます」
佐村河内「えっ…」

会見終了

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:08:07.45 ID:vySNkulFK.net
富田はベスト4に入るやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:08:28.15 ID:mqR3DMn30.net
>>80
そうやね
あいつはもう一度やらなきゃならん可能性が高いわなw

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:09:16.68 ID:kyzQY8h60.net
マックの会見もだいぶ終わってたと思うけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:09:45.68 ID:kz0QWvu6E.net
トップ3はここ10年でもトップやな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:23.39 ID:D0uxr9DD0.net
いやいやワイおっぼ好きちゃうけど犯罪はしてへんやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:24.81 ID:UUokE8xV0.net
新型万能細胞として注目を集めている「STAP細胞」が実写化されることが明らかとなった。

発表によると、主人公のSTAP細胞/小保方晴子を演じるのは、「万能実写化俳優」の異名で知られるSMAPの香取慎吾さん(37)。

「STAP」のつづりが「SMAP」に似ていたことが主演抜擢の大きな決め手になったそうだ。

香取さんは「細胞役をやるのは初めてだけど不安はない。中居くんのような人たちに希望を与えられるような演技がしたい。」と、コメントした。

なお、来場者には香取さんのケツマン汁が先着1500000名にプレゼントされる。

http://www.tbs.co.jp/kochikame/

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:33.78 ID:NC7IBuph0.net
佐村河内は新垣を訴える発言以外は平均的謝罪会見にガバガバなキャラ付けしてただけやからな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:43.09 ID:i8tTf18F0.net
>>90
船場吉兆「一理ない」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:46.97 ID:yOK2chPm0.net
>>85
それ言ったら小保方も理研への不服申立てについての説明会見よ
謝罪の要素なんもない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:50.62 ID:Dr1nJAE+0.net
http://i.imgur.com/ZmqP28o.jpg
ニコニコだったころ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:11:03.85 ID:qo+xkaIl0.net
誰がデー!ダデニ投票しても!オンナジヤオンナジヤオモテー!
ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
このニこのにほんンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥ
ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!アウアウ!コノヒホンァゥァゥ……
ア゛ー!世の中を…ウッ…ガエダイ!
高齢者問題はぁ…グズッ…
我が県のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑
我が県のみンゥッハー↑
我が県のみならずぅー!
ニシノミヤ…日本人の問題やないですかぁ…
命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!
アダダニハワカラナイデショウネエ…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:11:28.15 ID:1T72UXJv0.net
一位は国益含めた落差が凄いからな
ノーベル賞確実視からの嘘でした〜は落差ハンパない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:12:25.30 ID:8Kxf8PEO0.net
今年の謝罪会見豊作すぎ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:12:32.48 ID:QH3GsSHO0.net
キスでお目覚め「お姫様細胞」 小保方さん幻の命名案 STAP細胞
 新発見の「STAP(スタップ)細胞」はこれまでの万能細胞と異なり、眠っていた力を呼び覚まして、自ら万能化する。開発した理化学研究所の小保方晴子ユニットリーダー(30)は、「王子様にキスされて目覚めるお姫様」になぞらえた。
 「(名前は)プリンセス(Princess)のP細胞でどうかなと思ったのですが、没になりました」。小保方さんが、朝日新聞の取材にこたえた。
 生命の種である受精卵は分裂を繰り返し、皮膚や筋肉、神経などのさまざまな組織に育つ。いったん育った細胞が、元の万能の状態に戻ることはないとされていた。
 その常識を覆した一人が京都大の山中伸弥教授だ。マウスの細胞に4遺伝子を入れて万能細胞を作り、iPS細胞と名付けた。ただ細胞の中身に手を加える。
 STAP細胞は、酸性の液体に浸すだけでできる。少々荒っぽい「キス」をされ、死の淵(ふち)に追い込まれた細胞が覚醒する。結局、「STAP細胞」のほうがふさわしいとして採用されなかったが、小保方さんは白雪姫のようなプリンセスを思い描いたようだ。

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:12:34.03 ID:A0Vg367XK.net
>>90
船場吉兆と殺人ユッケがある

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:12:43.26 ID:Pleh3MfF0.net
今年は上位3位が強すぎる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:12:45.06 ID:PmD3epwr0.net
謝ってないんだよなぁ
沢山成功してるんやで嘘ちゃうんやでってアピールしただけ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:12:45.05 ID:p0gANsfad.net
野々村あんま知らんのやけどこれ煽ってんのか?
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/07/1ZhESYShLvjmdIC

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:12:50.63 ID:RMcntz1zM.net
会見自体は普通じゃね?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:13:26.05 ID:p0gANsfad.net
貼り直し
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_619840.jpg

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:14:11.43 ID:1T72UXJv0.net
遠隔操作片山が謝罪会見してたら3位に食い込んだと思う
少なくとも4位は確実や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:15:04.13 ID:mqR3DMn30.net
しかし野々村があんな号泣しなかったら
会見後に本人が修正申告して
兵庫の地方紙にちょろっと記事のって終了して
政務活動費の使われ方や地方議会の問題とかが
クローズアップされることはなかったかもな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:15:22.10 ID:PqUSx9A0E.net
野々村は世界デビューしとるやろ
こんな酷い会見は無いってさ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:15:55.55 ID:NC7IBuph0.net
>>107
恥を晒さないようにする配慮をした警察の人道的措置だったんやな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:16:05.48 ID:cJzwriwb0.net
野々村は陰謀論まであって草

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:16:52.23 ID:BdbA1teB0.net
>>87
あいつも謝罪してないからなあ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:16:53.57 ID:1T72UXJv0.net
>>111
3位以内は全員あるぞw

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:16:58.10 ID:XoxXIYup0.net
謝罪になってないとかは置いといて、ワーストってマイナスイメージで捉えられているってことが大事なんや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:17:25.49 ID:qXqWtZ350.net
メイクや髪の整え方がいかにも私疲れてますアピールをするためのものだった分だけ
野々村よりも悪質

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:17:26.10 ID:vySNkulFK.net
>>101
号泣土下座しただけえびすはマシだわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:17:35.45 ID:fKhWbxlu0.net
CIAの陰謀で西宮維新の会が潰された

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:17:42.64 ID:jzBhkMP00.net
野々村ってたかが1000万で全額返済した上に職失って起訴されて有罪確実なんだよな
国政だと億でもへーきなのに

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:18:09.55 ID:EQ48PaFiK.net
まるか食品は間に合わんのか?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:18:22.28 ID:PqUSx9A0E.net
>>101
ユッケ社長は別に
船場吉兆は面白いけどな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:18:45.84 ID:IwGO41jwx.net
後々まで影響残しまくったので1位は妥当やろ
特にサッサ関連が痛すぎる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:18:55.84 ID:cJzwriwb0.net
>>113
ファッ!?
陰謀論信者のワイ歓喜

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:20:02.43 ID:oCZkKUNk0.net
オッボゴーチ野々村エク哲ゆうちゃんとかいう5本柱

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:20:11.08 ID:Pleh3MfF0.net
北斗の拳やないけど、上位3つはそれぞれ別の日に生まれていれば
ぶっちぎりトップをとってもおかしくない逸材なんだよなあ...

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:20:12.35 ID:mqR3DMn30.net
鳴尾浜いってる連中は野々村の演説みたことあったりするんかなw

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:20:15.75 ID:s77Cz+Ig0.net
小保方のアレは謝罪やなくてSTAPは実在するから黙って見とけボケどもって会見やったやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:21:13.76 ID:J2LxztBUK.net
何故一年にこれほどの逸材が同時に出てきてしまったのか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:22:04.60 ID:PqUSx9A0E.net
>>122
理研は研究費稼ぐために嘘を日常的にしていた可能性が高い
オッボとか無能な研究員を食わせて行くためには仕方の無いことなんやろうけど

佐村河内は持ち上げてたテレビ局がグルになってた可能性がある

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:22:23.41 ID:5ms+avNH0.net
改めて、今年のレベルは高かったって思うな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:22:56.15 ID:A0Vg367XK.net
そういやロリコン議員もいたな
あいつ明徳かなんかの卒業生だっけ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:22:59.02 ID:vySNkulFK.net
海外部門 セウォール号船長

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:23:49.10 ID:cJzwriwb0.net
>>128
研究者世界の闇の一部が偶然表沙汰になったのがオッボやったのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:24:24.08 ID:GL+3mRZc0.net
佐村河内って言うほど悪いことしてないよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:26:01.60 ID:aXJC8tkK0.net
自称成果主義の野依もただの老害糞ジジイだったしな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:26:26.71 ID:2Qmp9SErM.net
面と向かって「お前が殺したんやで」って言ってみたい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:26:27.32 ID:mqR3DMn30.net
ゴーストに関しては
作家や作曲作詞家あたりで
ボロボロ出てくるから
掘り起したくないんやろなw

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:26:46.01 ID:Zv0vo1fU0.net
>>133
小学生恫喝

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:28:00.58 ID:cJzwriwb0.net
そういえばオッボ絡みは死人まで出てたな
何で死んだんや炉

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:28:03.61 ID:PqUSx9A0E.net
>>132
まっとうな研究ですら研究費おりないことがあるから
捏造して研究費を稼ぐことで調整してたみたいやで

その1つがオッボのSTAP細胞
多分笹井が率先してやってたんやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:28:30.51 ID:R3+l4Fsxe.net
まもるっ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:28:55.40 ID:xV4s2Jdb0.net
佐村河内は世界の聴覚障害者を敵にまわしたな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:30:41.12 ID:YHju83Ii0.net
「まだ通訳終わってませんよ」ほんとすき

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:30:50.26 ID:ECgXp2co0.net
笹井さん可哀そう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:31:04.46 ID:mqR3DMn30.net
>>139
その路線やったら
あんなネタで大々的に会見やったら
あとで火消しできんやろとは思うんやが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:31:31.94 ID:J2LxztBUK.net
小保方佐村河内は世界レベルの詐欺師だが、野々村は所詮地方レベルの詐欺師やしな、ちょっと格落ち感が否めない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:31:55.82 ID:LMi/2iIqa.net
小保方の弁護士腹話術とメソメソ言い訳で佐村河内が相対的に潔く見える

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:32:03.70 ID:PqUSx9A0E.net
>>144
会見自体はいつも通りやねん
ただマスコミにこれほど注目されるとは思わなかったんやろ
後に引けなくなったんやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:32:07.18 ID:6781U8pQ0.net
小保方のは謝罪にすらなってないやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:32:42.58 ID:70jWa+lf0.net
野々村は笑えるけど
オッボはムカつくからな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:33:29.51 ID:2HcafyTEM.net
>>8>>11-13
小保方は画像を取り違えた(大嘘)ことと、未熟で間違えが多かったことについては
謝罪しとったやろ、いいかげんにしろ!

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:33:30.44 ID:XRviX1T5K.net
>>143
自業自得やろお前頭唐澤?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:33:39.66 ID:mqR3DMn30.net
>>147
さすがに新しい再生細胞で若返りも可能とかいうネタは
マスコミに注目されないわけがないと思うわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:35:36.55 ID:QrNwwGbx0.net
>>147
マスコミに注目されるも何も呼びつけたの笹井やぞ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:36:13.91 ID:XRviX1T5K.net
>>147
その認識が甘すぎるやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:37:26.11 ID:BdbA1teB0.net
笹井のオッボの関係知ってる人いないのかな理研に

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:37:29.74 ID:uSBf+z1r0.net
>>152
そもそもその再生細胞で若返りもできますってのがだいぶ盛ってある
マウス実験だからヒトにも起きるかわからんし、安全ですとか言ってたけど実証されたわけでもなし

応用、成果主義が行き過ぎた結果やわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:38:55.17 ID:vr9VZULPd.net
おぼちゃんの結果発表あった?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:40:25.94 ID:mqR3DMn30.net
>>157
とりあえず実験期間終了で
とりまとめて来春に発表とかいう話

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:40:30.36 ID:PqUSx9A0E.net
>>152-154
分が悪くなったらオッボを切り捨てようとしたとも考えてたはずやで
無能を生かしておくために無能に協力する形で参加したけど
世間的には上司の笹井があかんやろ!って風潮になったので
オッボを切り捨てられることもできず自殺したんや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:42:19.49 ID:uSBf+z1r0.net
>>158
春発表なのかよ(驚愕)
どうやって誤魔化すか必死なんやろな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:42:56.52 ID:aXJC8tkK0.net
鼻フックが目立ってるけど普通ならこういう場合に叩かれるのは笹井だからな
糞みたいな捏造に乗っかって糞みたいな論文を学術誌にねじ込んで何も責任ありませんはねーよ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:44:47.77 ID:reAVK3KU0.net
>>158
先延ばしアンド先延ばし世間の関心なくなるまで先延ばしって戦略やろなあ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:44:52.54 ID:PqUSx9A0E.net
笹井は世間はアホやと思ってたんやない?
実際世間はアホなのは間違いないんやろけど
STAPにこれほど食いつかれたら逃げようが無いやろ

本当はオッボの勘違いでしたすいません(すっとぼけ)で切り抜けようとしたはず
ライバルである山中教授が大したことないみたいな印象を与えて自分は逃げ切るつもりやったんや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:45:19.18 ID:TtfJPQXe0.net
オッボさんのヌード写真集は今の再研究?が終わってからですか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:45:42.94 ID:q3Uy+8WaK.net
>>161
だから責任取って自殺したやん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:46:23.58 ID:QDrYtVi80.net
>>71
会見中に撃たれてプリケツ大往生

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:46:48.18 ID:XRviX1T5K.net
>>164
糞ブスの裸見て何が嬉しいねん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:47:04.61 ID:CrV4Kt640.net
徳勝もなみの佐世保事件も何だったんだろう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:47:12.86 ID:cJzwriwb0.net
山中レベルならSTAPがパチなの分かるからあの持ち上げられてた時期笑いこらえてたんやろな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:47:22.59 ID:aXJC8tkK0.net
>>165
本人は首吊ろうが飛び降りようがどうでもいい
捏造を通したという結果に対しての周りの対応のことや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:48:29.19 ID:5Agl3Qlh0.net
野々村もよく考えたら泣き喚いてただけで謝罪してないよね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:49:02.44 ID:2HcafyTEM.net
>>169
怒りがこみ上げてたやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:50:19.48 ID:TtfJPQXe0.net
>>167
違うやん
人生で脱ぐなんてこと有無以前にそういう発想すらないやつが問題起こして嫌々脱ぐのってええやん?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:50:23.36 ID:uSBf+z1r0.net
>>170
副センター長を辞めたいとは申し出ていたぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:50:42.04 ID:PqUSx9A0E.net
>>169
いや分かんないよ
発表された当時は嘘やろ!?って思ってたはず
時間がたつにつれ世間とともに真偽は察したろうけど

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:50:46.35 ID:CrV4Kt640.net
>>169
iPSとSTAPをメジャーの選手と天才小学生に喩えるくらいにはやきう民やしな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:51:27.11 ID:j/3muKW+0.net
野々村やろ、世界でも話題になったんやぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:51:53.69 ID:GQEKzjxy0.net
そろそろ検証結果発表か

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:14.93 ID:aXJC8tkK0.net
>>174
だから本人の言動はどうでもええ言うてるやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:24.16 ID:yVSM2k1d0.net
バカンチって何だったん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:33.24 ID:PqUSx9A0E.net
iPSも倫理観って問題が払拭できただけで
基本的なモノ自体はES細胞で出来てたことだからな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:55.45 ID:xlP9wJd+0.net
オッボと佐村河内の会見はほんまよくある釈明会見だけど
野々村のは会見が本番やしなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:57.25 ID:yv/uBQKr0.net
上位3傑がやばすぎる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:53:15.61 ID:XRviX1T5K.net
>>173
ブスにはないな・・・

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:53:58.39 ID:mqR3DMn30.net
三本柱やなあ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:54:12.60 ID:TtfJPQXe0.net
>>184
ブスいうけどこいつまだいける部類やんけ
普段どんだけ可愛いやつだけみとんねん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:54:16.03 ID:1T72UXJv0.net
嘘で一人の天才を死なせた罪は重い

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:54:42.79 ID:XRviX1T5K.net
>>181
そら目的は万能細胞を得ることやから当たり前やろ
体のどこからでも出来るんがめちゃくちゃデカいんやん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:54:47.68 ID:GQEKzjxy0.net
ただ野々村は処分はキッチリ受けてるからな
今無職だろ?

小保方はまだ給料出てる
野々村より悪質な小渕は立候補
女に甘すぎだろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:55:13.58 ID:wiHChCd/0.net
上2人謝罪してないだろ!いいかげんにしろ!

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:55:43.32 ID:3D7//jSAK.net
>>169
発表前にデータもらってやってみたけど出来なかった、っての見た記憶
山中「(アカンやんこれwww)え〜、100km出す小学生かな?」
だったんじゃないの

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:55:54.20 ID:VHYiJAYd0.net
>>59
これ正直いって戦慄したわ
割烹着は演出だったって本当ですか?て聞かれてこれやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:56:52.40 ID:SUQM5OkD0.net
小保方晴子にたいする認識の甘さ憂いております。

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:56:56.64 ID:+5a8UmLc0.net
小保方は謝罪してないだろ
細胞あります言いながら消えてったやんけ
死ねや糞マンコ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:20.93 ID:CnmGbSwo0.net
マナルの会見も謝罪じゃなくて被害報告会やったな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:24.31 ID:eSibU7CO0.net
>>192
記憶違いやぞ
成功した第三者の名前出せやという質問に
なるほどぉや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:25.09 ID:S6kN8rMxK.net
オッボはいかにも私は悪くない的な女の謝罪が不愉快やった
まだ野々村のインパクト号泣のが面白いだけましや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:29.28 ID:JEjWFPZTx.net
小保方「ノート1冊は嘘です!2~3冊はあります」

これ好き

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:46.78 ID:mqR3DMn30.net
>>189
処分を受けたというより自発的な辞職やな
起訴されようが有罪判決うけるまでは在職しようと思えばできるんやない?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:47.56 ID:uSBf+z1r0.net
>>181
その倫理が大きなハードルやし
あとはある病気の人かiPS作って、その臓器作って、薬探すこともできる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:57.95 ID:TtfJPQXe0.net
小保方 2.04 8-2 最優秀防御率
野々村 3.66 16-6 最多勝
佐村河 3.02 10-4

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:06.19 ID:5TbT+9jc0.net
トップ3が強すぎる

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:15.83 ID:S1Khz1Ja0.net
謝罪なんかしたっけ?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:20.49 ID:VHYiJAYd0.net
>>196
せやったすまんな
ワイはオボ素やった

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:26.00 ID:OgrN1bS00.net
2位3位はむしろベスト謝罪会見候補なんだよなあ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:48.94 ID:hBIzytgWM.net
ありまぁす!! とかいう字面だけで持っていった感

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:55.82 ID:AV1uUVht0.net
山中教授はstap発表直後のマスコミからのネガキャンでそれどころではなかったんですが

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:59:26.95 ID:2a1Fr1yx0.net
佐村河内は語録生まれなかったのが痛い
連呼してた天地神明に誓ってとか3時間くらいで廃れたし

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:59:36.99 ID:9K5AGkqW0.net
カメラ窃盗ランキングしてないんかと思ったけど、あれ謝罪会見じゃないか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:59:42.29 ID:8ObMLbsh0.net
野々村はあの後ちゃんと金返してるからガチの謝罪やからな
小保方みたいな開き直って辞職すらしない奴とは天と地ぐらい差がある

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:59:47.01 ID:2HcafyTEM.net
>>198
「2冊じゃないです、ハーバードの分を含めると4〜5冊はあります」
やぞ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:59:50.94 ID:TtfJPQXe0.net
>>208


213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:14.43 ID:mqR3DMn30.net
>>208
あとは最後の「新垣さんを訴えます」くらいか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:21.97 ID:eSibU7CO0.net
小保方は小さい嘘と大きい嘘の使い分けがうまいわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:26.58 ID:/mcByTsT0.net
>>211
百科事典並みに分厚いノートなんやろうなぁ・・・

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:55.33 ID:I86aDYqq0.net
野々村をこえるとかこれは大変なことやと思うよ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:01:26.11 ID:uSBf+z1r0.net
>>215
なお内容

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:01:34.52 ID:OyG/RIiJ0.net
8億円熊手ニキ、ガチで風化する

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:02:08.61 ID:uUn3vFtz0.net
小保方ゴーチ野々村
個人的には窃盗スイマー冨田を入れたい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:02:12.20 ID:CcD/c3AW0.net
マグマ星人が野々村の真似してたの何だっけ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:02:21.22 ID:PqUSx9A0E.net
>>218
政治家の不祥事はよくあることやしね
ペラペラ借用書ニキも風化しとるやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:02:31.18 ID:uIBteTkl0.net
謝罪会見ひらかなあかん時点でアレやのにそれをさらに順位付けするンゴとか世の中どうなってん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:02:32.73 ID:eSibU7CO0.net
あのノートからネイチャーに掲載されるレベルの論文書いた笹井という天才
人類の損失やね

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:02:41.44 ID:TtfJPQXe0.net
>>221
誰やっけ猪瀬?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:18.39 ID:S6kN8rMxK.net
ゴーチはネタにされるのを受け入れてる
一方オッボはネタしされたらクレームを入れる

くっそみみっちい

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:43.57 ID:SUQM5OkD0.net
助成金をもらっていたごーちは許され野々村は捕まるという現実

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:44.20 ID:bsbssOyc0.net
ノーベル賞じゃなかったけど小保方さん受賞おめでとう

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:45.74 ID:AV1uUVht0.net
野々村の会見をギターで再現した動画おもろかった

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:48.86 ID:wWILRm/d0.net
>>222
億理ある

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:59.26 ID:pd4nq3HYK.net
笹井脂肪以降にオッボ表に出てきた?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:04:19.78 ID:TtfJPQXe0.net
>>228
ハラデイ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:04:37.42 ID:GQEKzjxy0.net
ここ出てないけど俺的には冨田がもっとも糞な会見だった

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:04:43.52 ID:cJzwriwb0.net
窃盗スイマーの語感の良さに草生える

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:05:06.47 ID:3lemzFYF0.net
汚物優子はランクインしてないんやな
酷さとか嘘つき具合ではかなり悪質だと思うのに

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:05:17.19 ID:S6kN8rMxK.net
>>223
笹井の損失は冗談抜きで痛いんだよなあ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:05:50.83 ID:koiaUypf0.net
今年前半はレベル高かったなあ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:06:58.73 ID:2a1Fr1yx0.net
>>234
7位のセクハラ野次もそうやけど
政治系をランクインさせようとするとウヨサヨの代理戦争始まるから嫌い

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:07:11.67 ID:cJzwriwb0.net
>>234
趣味の悪いワインとかな
でも内容的にはよくある金絡みの不祥事やしインパクトでは劣ってしまうんやな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:08:45.38 ID:eSibU7CO0.net
http://i.imgur.com/FkLsFdt.jpg

ホモ動画風の再現画像好き

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:09:09.55 ID:2HcafyTEM.net
>>235
ほんとこれ
小保方+なんJ民全員よりも価値がある人間を失ってしまった

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:10:00.25 ID:uIBteTkl0.net
どんだけ会見しとんねんってマジ
ヒットチャートか何か?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:10:01.29 ID:KQCAb0Oj0.net
野々村も数十年に一人の鬼才なんだよなあ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:11:14.83 ID:PqUSx9A0E.net
>>240
ていうかオッボが理研に入るような裏口就職的なシステムがあかんやろ
だから捏造研究するハメになったんちゃうか

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:12:17.78 ID:36TJ0ppQp.net
地味なとこでは乃木坂46の不倫した子の謝罪が、中々クソやった

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:12:22.68 ID:youbeBbw0.net
セクハラやじってマスコミがあんだけ騒いでたのに順位低いな
やっぱみんなそんな程度で騒ぐなやって思ってんだな
セクハラやじに票入れてるのってほとんどマンコだろうし
フェミニストはもっと騒いで欲しかったんだろうけど

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:12:44.59 ID:eSibU7CO0.net
笹井は自業自得やからなー
同情できん
遺書にも真相書かんし

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:14:27.66 ID:PqUSx9A0E.net
>>245
塩村も最初笑ってたくせにセクハラ酷い!はねーわ
死ねよ糞マンコの代表

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:16:46.69 ID:xWVGo+Po0.net
オッボは無能な屑
笹井は有能な屑
どっちが死ぬべきかといったらそら無能な屑やろうけど、笹井も屑なことには変わらん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:18:18.71 ID:KQCAb0Oj0.net
オッボは元の事件が大きすぎてたとえ適切な謝罪会見だったとしても人々の記憶から消えることはなかったやろ
その点よくある政治家の不祥事をここまで人々に知らしめた野々村の方が謝罪会見だけ見れば上なのでは

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:19:57.44 ID:uSBf+z1r0.net
>>249
オッボの会見で聞きたかったのは謝罪じゃなくて
ちゃんとした作り方とか正しいデータなんだよなぁ

総レス数 250
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★