2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大島「仲間に頑張れば上がるというのを見せたい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:22:09.99 ID:SUwZ8rMp0.net
怒りの保留中…大島 次回交渉へ“過去の実例”データ作成   スポニチ

 「僕みたいなタイプなら、これぐらいの成績でこれだけ上がるというデータを集めてもらっている。去年下げら
れたのは仕方ないけど、今年は自分の中では最高の成績を残したと思っている」

「悪いプレーもあったけど、こうやって選んでいただいているんで」
「(チームメートに)頑張ればこれだけ上がるというのを見せたい」

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/04/kiji/K20141204009395810.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:22:31.47 ID:SUwZ8rMp0.net
中日・大島、データで“落合査定”崩す    デイリー

 「切り札」持参だ。3日にゴールデングラブ賞の表彰式に出席した中日・大島洋平外野手(29)が、5日にも行わ
れる第2回契約更改交渉へ向け、自分と似た成績を残した選手の年俸データを持参すると明かした。

 「(知人に)頼んで集めてもらっています。ヒット数とか、他のデータですかね」
 「1回額が出て保留しているので、同じ金額なら折れる気はないです」
http://www.daily.co.jp/baseball/2014/12/04/0007554607.shtml

3 :風吹けば\(^o^)/名無し:2014/12/04(木) 18:23:02.10 ID:fpkKIHQS0.net
何回やりゃ気が済むのか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:23:54.61 ID:SUwZ8rMp0.net
【中日】大島、2年ぶり3度目Gグラブ賞で徹底抗“銭”「同じ金額でサインしたら負け」   報知

「ケンカをするわけではないけど、前回と同じ金額でサインしたら負けた気がする」
「このまま調停にいく覚悟です」
「悪いプレーも目立ったシーズン。でも、悪い悪いと言われながらも、いいプレーもあったからこの賞をもらえたと思う。
1年間(谷繁)監督は使ってくれたので、そういう部分も(契約交渉で)評価してもらいたい」
「自分が折れると(来オフ以降もチーム全体が)ズルズルいっちゃいそう。頑張れば上がることを見せたい」

中日・西山球団代表「納得してもらうまで誠意をもって何度でも交渉します」

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20141203-OHT1T50203.html

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:24:44.26 ID:DEPXsE370.net
2014WPA
チームの勝利にどれだけ寄与したかという勝利貢献度
状況を考慮する事で実際の試合展開に即した貢献度の評価

セ規定以上打者、下位5名
荒木(中) -50.9
大和(神) -157.4
大島(中) -163.4
村田(巨) -201.0
石川(横) -233.6

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:25:08.47 ID:a8Trq9CH0.net
知人が集めた自分と似た成績を残した選手の年俸データ(なんJ)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:25:08.95 ID:SUwZ8rMp0.net
中日・大島、落合GMにオレ流抗戦!Gグラブゲットで第2Rへ   サンスポ

 「悪い、悪いといわれますけど、(ゴールデングラブ賞で)こういう評価もしてもらっている」
 「このままだと負けた気がする。納得するまで話をするしかない」

http://www.sanspo.com/baseball/news/20141204/dra14120405050001-n3.html

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:25:26.55 ID:SUwZ8rMp0.net
>>3
今日なぜか主要スポーツ新聞が一斉に新しい記事出したんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:26:12.28 ID:yX3BFrsDa.net
かと言って数万円アップじゃ激おこなんやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:26:45.92 ID:Ph900+Ur0.net
中日ももう終わりやね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:26:50.08 ID:SUwZ8rMp0.net
>>6
プロ野球選手会、提示額保留の中日・大島らを支援

 中日の大島洋平外野手らが契約更改交渉で球団からの評価に納得できず、提示額を保留していることについて、
日本プロ野球選手会の松原徹事務局長は4日、「12球団のデータは持っている。アドバイスはしている」と話し、
選手会として支援する姿勢を強調した。

 今季186安打を放った大島は、1775万円増の年俸7400万円の提示を保留。開幕4番を務めた平田良介外
野手も1200万円増の年俸4700万円を保留している。(金額は推定)(共同)

http://www.sanspo.com/baseball/news/20141204/npb14120417550004-n1.html
選手会の事務局が整理したデータらしいで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:26:52.94 ID:qJjuFQ8M0.net
頑張れば(野球をとは言ってない)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:27:16.31 ID:jOTBsHF+0.net
おためごかし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:27:34.83 ID:SUwZ8rMp0.net
以上5記事が今日の大島の新記事

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:28:13.77 ID:FLr4yRTz0.net
>>5
やっぱ石川って糞だわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:28:29.87 ID:DEPXsE370.net
2014セ得点圏打率、勝利打点
筒香(横) .416(*89-37) 10
畠山(ヤ) .402(112-45) *4
長野(巨) .358(106-38) 11
鳥谷(神) .355(166-59) 13
山田(ヤ) .344(128-44) *8
(上=上位5名、下=下位5名)
石川(横) .241(116-28) *4
大島(中) .222(117-26) *3
バレ(ヤ) .213(*89-19) *6
荒木(中) .210(*81-17) *4
上本(神) .208(*96-20) *6

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:28:43.87 ID:51MnMaMc0.net
大島って知名度上がったよな
これまで空気だったのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:28:43.91 ID:4DGhk+UD0.net
これ大島クビになるんじゃね?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:29:17.43 ID:hoQwbm6z0.net
どっちが勝つのか楽しみや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:29:29.31 ID:qqdGvFn80.net
さすが(見た目が)福留二世や
発言も追随してる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:29:57.19 ID:DEPXsE370.net
2014セ得点圏打数
ゴメス(神) 168
鳥谷(神) 166
エル(広) 162
川端(ヤ) 149
村田(巨) 149
(上=上位5名、下=下位5名)
筒香(横)、バレ(ヤ) 89
片岡(巨) 84
バル(横) 83
荒木(中) 81
大和(神) 78

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:30:15.34 ID:Yu4EW6beK.net
大島くん!神宮でセンターを守らないか!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:30:55.91 ID:sDcrTGJn0.net
>>5
ケデブ長距離砲なのに普通に入ったらいかんでしょしかもブービーて

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:31:02.25 ID:x+552zdY0.net
実績を作ればってことなんだろうがフロントにしてみりゃゴネの前例をってことになるわな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:31:24.58 ID:sU7LRNxq0.net
オチシンイライラでわろた
死ねよカスども

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:31:27.97 ID:EgnP+dqU0.net
> 「僕みたいなタイプなら、これぐらいの成績でこれだけ上がるというデータを集めてもらっている
逆のデータも多そう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:31:40.64 ID:Yu5ajYbn0.net
だいぶヒートアップしてきたなええ事や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:31:47.93 ID:SUwZ8rMp0.net
>>17
GG2回取った一昨年の時点でそれなりに名は上げていたような WBC代表予想スレでも結構入れてるレスあったし
まあここまで個人記事連発されることはなかったけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:32:03.48 ID:DtEr3GM0K.net
城所みたいに服脱いでアピールしとけばよかったんや。

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:32:04.71 ID:Cw863oX10.net
早く自由契約にすればいいのにみんな幸せやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:32:07.81 ID:BAaKSNAfM.net
>>5
こんなんキャプテンにしたらアカンやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:32:11.16 ID:4mb/b5S20.net
>>5
村田いかんでしょ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:32:17.57 ID:wO4jmmMl0.net
将来はメジャーからの阪神か

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:32:41.84 ID:51MnMaMc0.net
>>21
エルドレッド多過ぎる

これがロサリオなら優勝だったわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:33:32.16 ID:OE1oOAH+0.net
>>5
むしろ石川と村田がアカン

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:33:37.30 ID:CI8mTDEg0.net
これ裏目に出るでしょ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:33:43.26 ID:yrzNCaS0a.net
>>5
なんだ下位二人は

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:33:58.41 ID:L3twSfu60.net
>>5
ひっでえなコレ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:34:15.71 ID:x3CP+xhn0.net
大島ってサッカーの南野みたいな選手だな
若手ではないけど
いいプレーしてるように見えて持ち上げられてるけど
実質勝利にには結びついてない、むしろババ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:34:20.91 ID:0Gfd1Hek0.net
見た印象からも実際の数字からも勝利貢献度が著しく低い選手

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:34:50.66 ID:uTkt3Ns8M.net
>>5
こいつらで打線組んだら弱そう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:34:54.95 ID:dNmppXad0.net
>>11
いいゾ〜これ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:35:24.95 ID:TKzBKcb20.net
wpaって有名なクソ指標やん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:35:26.36 ID:rVGnHlS30.net
>>5
-100だとどう解釈すれば良いんだこれ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:35:41.76 ID:KKbTcg+W0.net
>>33
FA取得する頃には大島(33)とかだぞ。そんなに需要あるか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:35:47.55 ID:yrKEV9U00.net
ケチ合「5万アップ」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:36:36.42 ID:hd/HAaB50.net
>>11
サンキュー松原

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:36:45.53 ID:x3CP+xhn0.net
>>11
これのさ
金額は推定って毎回どっからこの情報てにいれてるわけ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:36:51.67 ID:OE1oOAH+0.net
>>5
つかWPAとか良く知らんのやけど
つまり阪神は
大和使わないほうが
もっと勝てたとか言う数値なんかこれ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:37:41.21 ID:dz5J8DEx0.net
なお銀仁朗
2014攻撃貢献度(WPA)ワースト10人
1位 L 炭谷銀仁朗 -403.7
2位 E 藤田一也 -285.8
3位 F 大野奨太 -240.9
4位 L 渡辺直人 -240.1
5位 H 明石健志 -234.2
6位 H 今宮健太 -234.1
7位 D 堂上直倫 -228.1
8位 L 木村文紀 -227.8
9位 T 鶴岡一成 -212.1
10位 De 石川雄洋 -198.9

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:38:06.64 ID:jsKRGzdZ0.net
>>49
大和おらんかったら外野ガバガバなんやけどな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:38:48.05 ID:x+552zdY0.net
>>50
圧倒的だな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:39:13.66 ID:4mb/b5S20.net
評価 WPA
素晴らしい +6.0
非常に良い +3.0
平均以上 +2.0
平均 +1.0
平均以下 0.0
悪い -1.0
非常に悪い -3.0

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:39:15.69 ID:dz5J8DEx0.net
>>49
打撃貢献度やで
大和は打撃の選手か?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:39:20.73 ID:yrzNCaS0a.net
>>50
圧倒的やないか
確か通算打率も金田正一以下だったような

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:39:21.64 ID:rVGnHlS30.net
>>51
打撃面だけだろうなあ、反映されているのは

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:39:22.72 ID:OE1oOAH+0.net
>>51
せやろ
その辺が気になったんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:39:35.12 ID:Nx1Uvjge0.net
>>49
そうとはかぎらん
大和の代役は-250とか叩き出しそうではあるし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:39:58.57 ID:eEAn5CsO0.net
なお、オッチは次の更改にはいない模様

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:40:18.48 ID:GmpqPirH0.net
>>49
貢献度だから数字が悪けりゃそれだけ足を引っ張ったってことではあるが
大和を使わなきゃ代わりの選手はもっと酷い貢献度を叩き出すから
大和を使わないほうが勝てたとかそういうのじゃない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:40:32.73 ID:AgKB9A5J0.net
こういう他の選手のためとかほざくやつ嫌い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:40:35.12 ID:yrzNCaS0a.net
>>58
来年は西岡か伊藤隼太やろ?
大丈夫大丈夫

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:40:38.06 ID:1IRzRXop0.net
どうせ次の交渉でも上がるわけない
結局調停で上がる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:40:38.43 ID:OE1oOAH+0.net
>>54 >>56
なんや打撃面限定か
知らんかったのですまんな

じゃあなおさら石川と村田アカンやろw

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:40:41.16 ID:k8j2djkv0.net
WPAって勝利打点とか重視する指標やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:40:54.31 ID:emQVEQ4BK.net
大島くん!
楽天のセンター空いてるで!!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:14.09 ID:vxVkYnPKK.net
WPA最高はだれなんやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:20.89 ID:zhXL8UJwK.net
なお杉内投手

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:21.28 ID:pVYHKtEO0.net
似たような事言うとったブルガリアが居ったな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:22.68 ID:cVRj+8vI0.net
去年の岡田とか見たら分かるやろそんなもん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:27.14 ID:SD1MnfNb0.net
こういう後輩とか他人をだしに使って交渉するのワイ嫌いなんやが
後輩のために自分の給料上げてくれってなんやねん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:30.16 ID:4jNwD6lB0.net
ジョイナスも絶賛

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:36.06 ID:sTgPXGkq0.net
>>53
通算やから意味無さそうやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:40.48 ID:+1c0WjJ10.net
要するに大島ってのは堂上直と同じ理屈で
「物足らんけど他に打てる奴いない」消去法野手って事でいいのか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:44.70 ID:SD1MnfNb0.net
>>67
丸佳浩やろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:41:48.49 ID:VkrznWZmK.net
>>59
高い芸者やな、ほんま

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:01.16 ID:x3CP+xhn0.net
>>61
ぐぅ分かる
ノリ豚さんも最初はそんなこといっとった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:08.77 ID:SUwZ8rMp0.net
>>49
打撃プレーの前後で、その試合の勝利期待値の変化を累積したもの
だから得点圏で凡退すると大きく落ち込む 併殺打も大きく落ち込む
死体蹴りのソロホームランよりも1点ビハインドから同点に持ちこむ内野ゴロの方が大きく評価されることもある
だから今年の村田は低い

「状況に左右されない選手の実力を評価しよう」っていう他のセイバーメトリクスの考え方とは若干逆行する側面もある指標
戦犯探しにはこの上なく便利

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:11.13 ID:Dg1SGOpe0.net
将来ファックさんを超える銭闘師になりそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:22.08 ID:Wg73dgVl0.net
大島がんばれえええええええええええええええええ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:23.23 ID:0ovAlZH80.net
交渉の席で特典券や落球のこと指摘されたらどうするんやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:43.86 ID:ZUpk88rV0.net
ヒット数なんてデータ集めんでも持ってこられるやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:48.81 ID:leVHOd3G0.net
なんで中日はこんなネタ満載なのか
福留井端川上といい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:50.18 ID:vxVkYnPKK.net
>>75
すげー
丸はいいとこでことごとく打つイメージあるわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:10.05 ID:VkrznWZmK.net
>>71
選手会長やで
団体交渉やる役

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:24.94 ID:8+n5gwS10.net
侍ジャパン選考の時期に中日大島を酷評してた奴が今年俸1億レベルだの代表レベルだのの擁護をしてるとかそういうのはもちろんないですよね?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:29.11 ID:GmpqPirH0.net
>>71
実際に成績を残した選手が年俸交渉で妥協しちゃったら
後輩への影響はすさまじいぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:42.06 ID:OE1oOAH+0.net
>>78
詳しい説明すまんな
理解できたわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:43.32 ID:jsKRGzdZ0.net
>>71
自分はいいから後輩の年俸ちゃんと査定したってや、とかなら分かる
なお自分の年俸で揉めるもよう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:48.47 ID:rVGnHlS30.net
>>78
納得

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:51.56 ID:hfvJVJYY0.net
ワイD、大島が一気に名前売れてご満悦
これで上がれば正義の味方扱いだしいい風ふいてるぞ〜

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:43:59.85 ID:xrXbr9AN0.net
中島とトレードしてくれ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:44:29.96 ID:x3CP+xhn0.net
>>74
消去法言う割には打ってるんだけど
いかんせんランナーいるときには打てないから
得点のためのランナー源にはなっても打点源にはならん感じ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:44:33.46 ID:qOeDdsNV0.net
WARならともかくWPAって…それ得点圏打率と似たようなもんだろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:44:34.25 ID:XEymeKyK0.net
冷静に考えると2年間ほぼスタメンで2割8分前後、二桁ホームランしときながらその2年間で2000万も上がってないほうがかわいそうに感じる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:44:56.58 ID:hPNoe5GEK.net
なお仲間(川上)は上がった模様

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:45:27.91 ID:vxwRAdL20.net
藤井は今年は査定に納得してたんか?
大島平田といい外野手ばっかこういうネタが出るな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:45:29.90 ID:kxSLvgRG0.net
指標とか見るまでもなく不利になりそうな数字がいくつかあるからなあ
あの立場で使わない云々言う落合もどうかと思うけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:45:32.01 ID:hfvJVJYY0.net
>>78
なんJ民が作ってそうな指標やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:45:59.54 ID:9/Mgm4pzK.net
>>95
誰のことや?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:06.01 ID:jZ8RF5an0.net
2014年のWPAは攻撃合計が-7337.2やからマイナス=平均以下の打者ってわけではないし
ましてやマイナスの打者を出さない方が得点が増えるなんてことは全くないで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:08.54 ID:lUl2ocKaK.net
落合、大島平田の売名に成功
す、すげえええええええ(ゾクゾク)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:30.88 ID:Nz9NdVEg0.net
先にサインした大野、逝く

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:33.42 ID:DtEr3GM0K.net
>>95
ランナーおらん時の内野安打はランナーおったらただの内野ゴロやからな。

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:36.11 ID:4DFB2lnJ0.net
>>99
すげえ根暗な奴が作ったっぽいよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:37.12 ID:x3CP+xhn0.net
>>78
併殺打で大きく下がるなら
全盛期の連続併殺打なし記録もってた金本ニキなら
めちゃ高やったんか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:37.94 ID:yrzNCaS0a.net
2004年
「上がった分は寄付するつもりだった……」

2005年「年俸が上がらないから車が買えない」
「僕の年俸が上がらないと、後輩たちに夢を与えられない」
「井端(が上がった)?1回ゴネて3000万上がるのはおかしいよ!」

2006年「査定が未知というのは球団の考え方でしょう。バランスで抑えられるのは変だと思う」
「希望額?考えてないです。提示を見てですね」2007年
「(3億7000万提示に)大きくかけ離れていた。楽しみにしていたから、がっかり。言葉も出なかった」
「(結果的に3億8500万で契約更改して)納得はしていない」
「誠意は言葉ではなく金額」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:46:48.84 ID:GmpqPirH0.net
>>89
自分は良いからとかそんなんじゃ後輩の年俸は上がらないわ
これだけの成績を残したらこれだけ上がるって基準になりかねない立場やぞ大島は
大島があれだけしかアップしてないんだからお前らもこんなもん
みたいな査定されるに決まってんじゃん
大島さんはあれだけ貰ったって実績作らなアカンねん後輩のために

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:47:17.89 ID:ZZDZIcOB0.net
アホなアヘ単やのう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:47:18.06 ID:XEymeKyK0.net
>>100
平田

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:47:33.94 ID:tDOL1Aj40.net
コイツが50〜60打点叩き出してたら味噌はAクラスだっただろうな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:47:50.32 ID:dz5J8DEx0.net
>>94
得点圏打率よりネタ成分多めやで
だから話のネタ程度に見ればええんや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:09.96 ID:CNzfB+1xK.net
>>95
タイトルとったとはいえハムの西川に1年で並ばれたわけだしな
平田の評価低杉内

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:14.53 ID:RWmrYl7dD.net
そもそも大島は7400万の実績ないやろ
中日の場合は落合を叩けるから大島上げみたいになっとるけど他球団やったら大島ボロクソ言われるで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:23.67 ID:n4A8rJg40.net
大島ってバカっぽいけど色々考えてるんやな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:25.84 ID:AmG/iVGa0.net
今回は選手側にいい風が吹いてる
やっぱり川禿への処遇がおかしいんだわ、あれでこのチームが狂ってるって知らしめてしまった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:30.69 ID:x3CP+xhn0.net
>>107
「僕の年俸が上がらないと、後輩たちに夢を与えられない」

後輩である井端上がる
「井端(が上がった)?1回ゴネて3000万上がるのはおかしいよ!」

これ草不可避でぐぅすき

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:32.23 ID:T+CMb9+E0.net
しょうむない指標ばっかり増やすな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:44.89 ID:tDOL1Aj40.net
>>5は帳尻アリバイ工作の偽装打者を的確に抽出できる良指標だな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:48:51.56 ID:IX8ogSpwK.net
球団からすればゴネたら上げれることを宣伝してしまうから絶対上げんやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:49:31.03 ID:rVGnHlS30.net
>>101
下位5人で10%近く占めるというのは多いのか少ないのか・・・

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:49:33.77 ID:51MnMaMc0.net
>>113
去年も結構出てたやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:49:50.81 ID:GmH6KQhe0.net
グッズ売れてなさそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:49:57.72 ID:SIl6NgBKK.net
大島はもっと高くていいと思うが、「後輩のため」「みんなのため」論理は嫌い

「俺にはもっと価値があると思う」「成績残したし金が欲しい」
これで何があかんのや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:50:49.18 ID:leVHOd3G0.net
>>124
わかる
綺麗事すぎるんよな、子供のミルク代とか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:51:05.97 ID:x3CP+xhn0.net
いやならでてったらええねん
大島なんてワイはいらんねん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:51:07.39 ID:fV6fvPci0.net
逆に「みんなのため」の何があかんの

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:51:16.07 ID:hfvJVJYY0.net
>>115
今年のオフも荒木組から抜けて後輩連れて独自のトレーニングするらしいからな
選手会長として引っ張ってく気持ちが強いんやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:51:34.21 ID:SD1MnfNb0.net
>>87
影響あるなしは知らん
勝手に保留すればいいと思うけど
わざわざ口に出すあたりが嫌いなんや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:51:34.60 ID:tDOL1Aj40.net
>>124
隔年が許されるのは杉内クラスの実績を持ってる奴だけだぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:51:34.97 ID:9/Mgm4pzK.net
中日ナインにはいざとなれば川上1000万UPという切り札があるから

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:51:45.31 ID:uGZFmhQj0.net
戦う選手会長カッコええな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:07.96 ID:vxwRAdL20.net
>>127
大島みたいなレギュラーやから強気に交渉できるところもあるからな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:11.33 ID:mUEO13A60.net
>>124
別に今の中日ならみんなのため理論もおかしくないやろ
大島なんか落合の言い分なら来年同じ成績だと下手すりゃ下がるぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:17.11 ID:ZUpk88rV0.net
>>114
.310 1本 13打点で5000万もアップしてるのがおかしいんだよなぁ
ここ普通に抑えとけば問題無かった

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:25.21 ID:n4A8rJg40.net
>>128
それは初耳
大島やるやん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:43.83 ID:Z8pZCmc70.net
中日の主力として出て終盤まで首位打者争いGG受賞までやっても暴言冷遇で終わりじゃこのチームで活躍する意味すらなくなって本当のゴミ球団になるからな
未来の為にも大島に勝って貰わないと
ファン面するならそれくらい理解しようね

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:46.08 ID:SIl6NgBKK.net
>>125
来年1年の給料が決まる場だし主張するのは当たり前なのに、「金で揉めるのは醜い」みたいな風潮も問題やけどなあ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:46.69 ID:8LoW/7oJ0.net
>>124
実際中日は落合連れてきて誰もゴネられない状況にしようとるし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:54.50 ID:OE1oOAH+0.net
>>131
なんで複数年やったんやろなあ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:53:19.11 ID:pHATS/+50.net
シーズン中はなんでこんな奴が選手会長なんだよと思っていたけど
割と責任感持ってやってくれてるし言動もまともになってきて頼もしいなと

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:53:36.38 ID:x3CP+xhn0.net
>>127
責任を他者に転換してるから
普通にもっと金欲しい思うなら、そういえばいいねん
それを後輩のためっていいわけするのはかっこ悪い
それにもし仮に本当に後輩思ってるとしても、
それは黙って、もっと金くれいうのが本当の男

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:53:40.79 ID:0ovAlZH80.net
>>135
2012は打者のアップが大島くらいしかいなかったから奮発しすぎた

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:53:56.09 ID:XEymeKyK0.net
別に綺麗事でもいいやん
それに落合がふんぞり返って更改の場にいるわけだからやっぱりよそのチームより保留しづらいって空気はあると思うぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:54:26.40 ID:tDOL1Aj40.net
落合はコイツが完全に劣化するのを読みきってるんだろうな、来年三十路な訳だし

赤星も(33)ぐらいで落ち目になっただろ、つまりそういう事だ。

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:54:47.74 ID:jsKRGzdZ0.net
>>142
銭ゲバに見られようがそっちの方がかっこいいんだよなぁ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:54:56.88 ID:RWmrYl7dD.net
責任感が強いなら今年のチームの成績についても責任も感じてるのかねえ
とてもそうは思えんけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:54:59.74 ID:4jNwD6lB0.net
来年の順位次第ではいよいよオチシン絶滅しそう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:55:30.98 ID:472LDHg10.net
大島の先輩にイエスマンしかいないからな
平均年齢からすりゃ大島なんて若い方なのに

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:55:48.69 ID:8+n5gwS10.net
所詮他人ごとやけど、去年の減俸前の給料に達してないって言うけど去年の大減俸は異例でしゃーない今年を1としてスタートって割り切るべきやと思うんやけどなぁ
オッサン連中?そんなもん知らん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:55:51.63 ID:Z+0K7CFa0.net
納得するまでとことんやればいい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:56:19.85 ID:AmG/iVGa0.net
ハッキリ言ってここまで不満が漏れてこなかったのが異常なんやで
去年無茶苦茶やっててヘイト溜まってない方がおかしい
井端みたいに見せしめってのも何回も出来ることじゃねえしな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:56:26.05 ID:aPGshNt70.net
トレードやろなあ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:56:48.72 ID:mcw0WJN9K.net
>>140
オチシン曰わく、先発が足りないかららしい
ハゲレベルなんざトライアウトのゴミ拾いでも十分なはずやけどな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:57:02.63 ID:fV6fvPci0.net
>>142
本当の男って何やねん

本心だったらわざわざかっこつけて嘘つく意味もないやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:57:11.83 ID:Wg73dgVl0.net
糸井「大島がんばれええええええええええ」

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:57:13.04 ID:vxwRAdL20.net
>>150
GMが去年の下がった理由を言ったからなあ
じゃあ今年上がるでしょってなるよ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:57:16.31 ID:jZ8RF5an0.net
年俸調停になった場合、球団側は何を根拠に7400万を主張するんやろ
一昨年上げすぎたからっていうのは根拠として認められるんやろか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:57:42.27 ID:rVGnHlS30.net
大島は幾らを希望してるんだろうなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:57:53.03 ID:Vk7t1rGV0.net
オッチも若手に夢与える為にゴネてたやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:58:06.54 ID:x3CP+xhn0.net
そもそも野球人気はどんどん落ちてるのに
給料だけは反比例してインフレおこしてるのはおかしいねん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:58:32.65 ID:zpGoxfPa0.net
>>106そこはアニキでいいだろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:58:49.46 ID:oeWO7tga0.net
>>135
そもそもコレがアカン
中田Cクラスの原因でもあるのだろ?

よけいアカン

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:59:01.38 ID:5tJ6Hu4s0.net
これで折れたら落合の面目丸つぶれやんか
それだけはああかんで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:59:24.81 ID:4CoJ14wo0.net
「(野球よりも銭闘で)頑張ればこれだけ上がるというのを見せたい」

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:59:45.16 ID:5y6kuPU80.net
ワイちな中日やけど大島いらんわ
得点圏打率もくそやし
阪神くんいらんか?欲しかったら上げる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:59:57.45 ID:4DFB2lnJ0.net
>>135
でもめちょくちゃ打低の加藤球だし傑出度高かったんじゃないの?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:00:46.40 ID:oXkkPpZJ0.net
おっけー。 ?@okkei456 7時間7時間前
ゴールデングラブ賞を受賞した中日大島選手に対して落合GMがお前の守備はダメだって言ったのが酷いという論調があるけど、
ゴールデングラブ賞ってプロ野球記者さんの投票で決めてるんだよ。
いろんな記者さんがいるとは思うけど、セ・リーグ4回優勝した監督と記者さんならどっちが野球に通じてる??

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:01:00.19 ID:x3CP+xhn0.net
そもそもお前ら負けとんねん
優勝してこれやったら大いに怒ったらええわ
試合てんで勝てんとあの体たらくやのに
金上げろ言う発想がおかしいねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:01:20.21 ID:xS+Cd9/20.net
大島がこんな貢献度低いとか嘘やろ
得点圏重視しまくってんのか?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:01:39.64 ID:GmpqPirH0.net
>>129
事実を口に出して何が嫌やねん
勝手にひねくれた考え方してるだけやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:02.43 ID:SUwZ8rMp0.net
>>169
落合GMも選手時代は個人成績材料に銭闘していたから……

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:15.10 ID:472LDHg10.net
後輩のためと言ってもただゴネるだけの言葉じゃないやろ
選手会にアドバイス貰ってデータ貰って調停匂わせてるんだから
大島はかなりリスク背負ってるで
もう生涯中日で終わることはないだろうし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:26.73 ID:ZmM1OsDi0.net
顔がドメに似てるとおもったらやはり銭闘民族だったか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:32.36 ID:yQheXIJr0.net
野球ファンとしてはこういうの面白い

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:32.89 ID:BQwr0hn60.net
お味噌「大島はしばらくしたら頭冷やして球団に歩み寄るから(震え」

お味噌今オフ何回完全敗北してんのwww

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:37.20 ID:ghLAT2sU0.net
ええぞええぞもっとやれ
オッチだって後世のために交渉頑張ってたんやし
大島だってやったったらええねん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:37.86 ID:GmpqPirH0.net
>>168
そのセ・リーグで4回優勝した監督によると
セサルは最高の助っ人らしいぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:02:39.77 ID:oeWO7tga0.net
レギュラー定着で長いことやってるような雰囲気出してるけど…
冷静に見ると大して長くいるわけでもない

意外と適正額なんじゃねえの?
減俸前の額には戻してあげなよ とは思うけれど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:03:05.56 ID:fV6fvPci0.net
2012は相当傑出度高いでしょ

5000万くらいアップが妥当かは知らんが

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:03:13.97 ID:U9QFbDrd0.net
>>168
セサルは俺が見た中で最高の外人て言ってるやつと記者ならどっちもどっちだな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:03:25.39 ID:jZ8RF5an0.net
http://full-count.jp/2014/10/28/post5985/

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:03:38.00 ID:x3CP+xhn0.net
>>172
それは100里あんねん
守銭奴は
やっぱ自分が出す側でもケチいうことやろうな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:03:38.91 ID:8+n5gwS10.net
まぁチームメイトの為みたいなのは選手会長やからやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:03:48.56 ID:u9pO09b00.net
チームメイトを交渉の出汁にする奴きらい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:03:53.24 ID:F7WRVrjT0.net
落合クソすぎやろ
はよ死ね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:04:02.75 ID:mQJZ/Rf+0.net
なんか銭闘員ってみんな似たようなこというよな
誠意は言葉より金額みたいに開き直って欲しいわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:04:11.67 ID:vaU1cOnN0.net
後輩をダシに使う王道ルートを歩み始めるとは、いよいよ優秀な銭闘民族としての素養を見せ始めたな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:04:19.92 ID:xS+Cd9/20.net
大島の年俸のせいで中田Cクラスになったとか本気で言ってる奴頭おかしいんちゃうの

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:04:22.46 ID:RcRSP7yP0.net
金じゃなくて評価して欲しいんだろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:05:11.53 ID:vxwRAdL20.net
>>190
せやろな
だからこそ一昨年の7500万に100万足りないってところがカチンときたんちゃうかなと思う

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:05:13.60 ID:DIrKQXPm0.net
これは福留を継ぐ銭闘士

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:05:25.48 ID:8mBfjwit0.net
2012は加藤球で三割打ってB9GG盗塁王
あれぐらい上がって当然

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:05:25.69 ID:mcw0WJN9K.net
李炳圭をセンターで使えて大島は使わないGMが居るらしい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:05:45.93 ID:UlSgXKRh0.net
FA取得前年にAランクまで年俸吊り上げなきゃゆるさんぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:06:04.46 ID:yrzNCaS0a.net
>>187
福留は2006くらいまで井端や後輩ダシにしてたで
2007は高みに達したのかあの発言したけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:06:07.32 ID:yedOjVpF0.net
参謀役に鈴木本部長貸すで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:06:41.93 ID:ChOqhPUk0.net
今年大して活躍できてない最下位球団の聖澤でも25%はやられてないの見て大島はどう思うか

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:07:18.96 ID:U9QFbDrd0.net
調停すればええよ
まず球団が負けるだろうしな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:07:32.84 ID:xS+Cd9/20.net
福留は阪神いってから擁護の声がでかくなってええな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:07:52.94 ID:9/tvAiaI0.net
この成績で下げられる前と同じはないわ
もっと上げろよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:08:22.19 ID:ZHGKsHdb0.net
子供のミルク代よりマシやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:08:30.24 ID:IIkc2BVV0.net
現在、そして数年間はチームの柱になるであろう選手に対して
「俺なら使わん」とか口が裂けても言えんわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:08:42.39 ID:AmG/iVGa0.net
アレックス→アレックスの守備に泣かされた
ビョン→守備がいい
セサル→俺が見た中で最高の外人
大島→俺なら使わない

落合を信じろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:08:59.89 ID:RWmrYl7dD.net
>>169
ホンマやね
4位なんて運が良かっただけやベイスもヤクも最後うまいこと負けてくれたからなんとか4位になれたってのをわかってるんかね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:09:06.06 ID:+WfpI+4n0.net
これもオッチの策略やろなー
銭闘の仕方を教えとるンや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:09:37.42 ID:ChOqhPUk0.net
>>201
そうなんだよな
今年の提示だけで見たらそこまでおかしくないようにも見えるけど、前年に25%やられて、来年だってまたいきなり下がるかもしれないと考えたら、3割までいった年くらいはもっと上がって当然じゃね

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:10:30.27 ID:472LDHg10.net
大島くんって言われてたのに急に君付けで呼ばれなくなったな
あれは気持ち悪かったからいいけど

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:10:30.58 ID:mSsW77MN0.net
まあ調停でも何でもして納得するまで闘えば良いと思うよ
モヤモヤして来シーズン入るのが1番アカン

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:10:39.62 ID:ZstIVDlR0.net
これは選手会長大島

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:10:40.03 ID:jZ8RF5an0.net
>>204
下3つはともかくアレックスって指標的には結構アレやった気が

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:10:59.87 ID:x3CP+xhn0.net
サッカーみたいに折り合い合わんと
すぐ移籍できるシステムのない野球の欠陥やわ
それなりの数字残したのは分かるけど
実質試合貢献度的に、人にとっては大島なんてうんこでしかない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:11:51.77 ID:SUwZ8rMp0.net
>>170
勝利期待値の変動だから、打点を挙げることは非常に重視される指標やで
ほかにも終盤>序盤、僅差>死体蹴り・追い付かない反撃とか状況によって同じプレーでも価値が変わると見る指標
だから「こいつがいいところで打ってくれた/打たなかった」という印象にはかなり近い

WPAの数理理論的なことは、日本語だとこの資料が詳しい
http://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/~kyodo/kokyuroku/contents/pdf/1703-01.pdf

総レス数 213
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★