2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔はなぜ育ったのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:47:45.03 ID:4KZj3JUT0.net
性格の問題で絶対無理だと思ってた

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:48:13.26 ID:viub1LmV0.net
まわりのサポートやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:49:08.58 ID:4guAXgNO0.net
ダル

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:49:18.92 ID:en4VWnTw0.net
育成失敗やろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:50:02.41 ID:3oNHDSW6K.net
中田は栗山に頭上がらんやろうな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:50:04.04 ID:CpjtVxlu0.net
一年目からそれなりに打っとったからな。
ほっといても出てくるタイプやで。むしろ一軍あげるの遅かった。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:50:19.21 ID:n+LuTWCP0.net
格上のダルがチクチク釘を刺して
梨田がたまに上げて使ってはしっかり下に落としてたのが良かったんじゃない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:50:38.35 ID:NN1wicUW0.net
思ったより小者やった。小さくまとまったな、一生ハムの4番やってるのがお似合いやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:50:49.12 ID:TWPdJkcs0.net
小久保からのプレッシャーも効いとるんちゃう?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:51:01.36 ID:/9qUODfpE.net
平田、辻内という大阪桐蔭史上最強クラスのコンビが大阪桐蔭ブランドの汚点になるとは思わなかった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:51:03.23 ID:uA1lWtJn0.net
清原が育成失敗で中田が育成成功ってどういうこっちゃねん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:51:06.50 ID:yIqgszKX0.net
抑えつける自分より実力も体格も凄い先輩が居たから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:51:11.09 ID:N729RZn5M.net
はい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:51:58.16 ID:Nqn5CUy50.net
>>8
おハムとしてはそれでええやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:52:03.27 ID:tT+qyHYN0.net
違反球じゃなければどうなってたんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:52:10.45 ID:3cO/s8RY0.net
>>8
小さくまとまった(去年28本 今年27本100打点)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:52:29.03 ID:3Xi/rBIq0.net
これで育ったとか割と期待値低かったんやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:52:40.62 ID:sed8dYZ20.net
バッターよりピッチャーの才能あったんやろ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:52:50.67 ID:en4VWnTw0.net
>>16
3割30本打てなきゃゴミだわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:52:53.32 ID:NN1wicUW0.net
>>12
ダルさんの存在デカそう。自分より格上でもちっさい先輩やと深いところで舐めてそうやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:53:00.33 ID:jyovuv2u0.net
藤浪ってダルと似たようなスペックで性格も同じ感じなのに
なんで成長せえへんの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:53:04.62 ID:SO2cNNd10.net
言うほど育ったか?
正直期待してたものより低いわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:53:14.70 ID:yTZrTsLcK.net
稲葉おじさんやろなあ
じゃじゃ馬の扱い慣れてそうやもん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:53:36.07 ID:K4lDCtDH0.net
札幌ドームやしパは広いとこ多いしいいんじゃないか?
おかわりが異常

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:53:45.98 ID:NN1wicUW0.net
>>16
50本打てる男やと思ってたからなぁ・・・

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:17.89 ID:9C1XVJ9i0.net
一年目から二軍の成績凄かったろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:25.41 ID:gMCB7mFf0.net
人間的にクズだから教育失敗感が半端ない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:28.26 ID:9Jv7MDaA0.net
翔さんに求められてるのはおかわりみたいな打撃やろ
.250でも40本

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:40.17 ID:SyQEi8tw0.net
早めに痩せさせたのは正解だと思う

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:44.77 ID:Nd8X2+OX0.net
最も前評判の低さからでプロで活躍した選手って小笠原か?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:48.89 ID:GeuS07pA0.net
今の日本に中田と同格の長距離砲があまりいないってのもあるがな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:54.95 ID:viub1LmV0.net
>>25
松井でも無理やでそれは
おかわりは人間ちゃうから別やけどな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:55:02.38 ID:Tn+UURuw0.net
>>11
素材が全然ちゃうやろ
高校時代の清原は投手と野手の違いはあれど、松坂クラス辻内クラス田中マークラスでも雑魚扱いできる程の実績やで

中田なんて肘やるまでは投手としての素材の方が上って言われとったんだからむしろ大成功や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:55:08.14 ID:e9yqjdhfE.net
>>16
正直物足りない
中田は清原松井の系譜を受け継げる男やと思っとる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:55:17.05 ID:lneYUURS0.net
>>30
ノム

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:55:37.00 ID:Ve7rr2Ma0.net
もうちょい育って欲しいんやが

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:55:50.79 ID:XCz0NwXe0.net
スケールが小さくなったのが残念

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:55:56.26 ID:lThL736H0.net
>>30
ドラ3だろカッス

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:56:06.71 ID:57iUpdqJ0.net
これはマジでガッフェのおかげ
翔さん大谷さいてょTDN中島は確実にガッフェじゃなきゃここまでならなかった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:56:23.04 ID:cMZZpzQ90.net
>>34
タイトル取った時点で清原は越えたな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:56:23.59 ID:NN1wicUW0.net
>>32
高校生で推定飛距離170M弾を打つ男やで中田翔は

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:56:29.19 ID:SrZQnQ6f0.net
今の成績で満足してそう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:57:15.12 ID:SO2cNNd10.net
>>42
すぐ調子乗るからね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:57:30.12 ID:ljqjUFkzK.net
>>21
いやいや順調すぎるやろ
2年目の時点の成績はダルさん以上やん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:58:08.87 ID:7pGxyzDW0.net
高校からみとったから物足りんわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:58:11.58 ID:KOjfnSSt0.net
入団前は風貌とか言動で地雷扱いされて
二軍で結果出してた頃も二軍の帝王止まりとか叩かれてた記憶しか無いわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:58:34.73 ID:TTiP4Jfh0.net
OPS8割ジャストってアへ単馬鹿にされてる銀次とほぼ同じなんやで
そんなんええの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:58:34.71 ID:3cO/s8RY0.net
なんだかんだで期待してる人間が多くて嬉しいで

>>44
ダルが本格的に化けたのは3年目からだからな
藤浪はどうなるか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:58:53.02 ID:upQaXKwrd.net
>>16
求めてたのはおかわりやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:59:01.73 ID:/nrPZqPy0.net
>>42
2億到達してもうたからなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:59:11.08 ID:E9cvfCEe0.net
>>46
二軍で高打率マークしたときは「小さく纏まってしまった」「長打力を捨てたのか」とか言われとったな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:59:26.53 ID:CEE/n73H0.net
お?煽りか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:59:47.74 ID:n+LuTWCP0.net
最近のインタビューの受け方とか見てるとちょっと怪しい雰囲気は出てると思う
適度に締める奴が居た方が良さそうだけど居ないんだろうな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:00:21.53 ID:yIqgszKX0.net
ダルは説教した後にキャバクラに連れて行くアメとムチを使いこなしてたからなあ
今もまだ調子に乗りやすいけどあの時期に大分矯正されたやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:00:45.08 ID:NN1wicUW0.net
このままいったら毎年30本いくかいかんかのHRを量産して最終的に通算HRも400いくかいかんか

40歳までハム一筋で最後の打席は代打で超満員の札幌ドームが中田ジャンプで揺れる中HR狙いの豪快な空振りやろな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:01:25.40 ID:AFT5Bzr00.net
30本打ったことないんやろ
小さくまとまったな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:01:40.67 ID:n77rEn+B0.net
>>42
契約更改後の記者会見で欲しいものは?って聞かれて欲しいものは全て手に入れた的なこと言うてて流石に草も生えなかった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:02:11.72 ID:TZNUU0nHd.net
本塁打王どころか30本もまだってのはねえ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:02:27.73 ID:G86sk1tM0.net
中田は育ったのにさいてょは育てられない 悲しいなぁ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:02:30.22 ID:k0DNuiqy0.net
育ったか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:02:46.98 ID:3cO/s8RY0.net
>>56
去年は誰かにぶつけられなければ余裕で30本超えるペースだったんだよなあ…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:03:07.17 ID:k0DNuiqy0.net
スケールが小さい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:03:24.30 ID:zMZwrC/d0.net
清原みたいな外見やめればいいのに

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:03:33.65 ID:k0DNuiqy0.net
>>61
言い訳すんなよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:03:33.96 ID:n77rEn+B0.net
お灸を据えるベテランが居らんのは痛いなあ
もうハムじゃ中田の天下やろ
好きな選手だけに謙虚に頑張って欲しいわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:03:38.15 ID:A953TSi30.net
ダルの背中を見てハンカチの生き様を感じてこれからの大谷と一緒にプレーする
よく考えたらすごい経験だな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:04:00.18 ID:CEE/n73H0.net
23 未完
24 美馬
25 知らん

まあ来年やろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:04:11.95 ID:/nrPZqPy0.net
>>53
去年くらいのヒロインは結構大人になったな。って雰囲気あったんやが
変わってしまったんか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:04:13.32 ID:Tn+UURuw0.net
>>47
あへあへ本塁打か単打かマンやからな
膝やってしまったのが残念無念やわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:04:29.78 ID:kPJe71oX0.net
たられば言い出したらお終いやね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:28.06 ID:oYQUMHRD0.net
梨田も栗山も良かった
けど足りないな大谷の方が分かり易く伸びそうだ
中田みたいな時々でフォーム崩してボール追いかけるタイプは長嶋みたいな超人的なセンスが無いと厳しい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:31.40 ID:KOjfnSSt0.net
>>68
マスコミ向けなマウスサービスにマジレスする連中が騒いでるだけなんだよなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:32.76 ID:XB/Iq8rf0.net
>>10
辻内はともかく平田は悲しくなるわなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:44.55 ID:qFT56ctY0.net
去年の成績忘れてる奴多そう
今年の筒香より上やからな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:48.12 ID:lJkrK17DK.net
美馬死ねや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:50.48 ID:B4ufivRD0.net
40本くらい打てると思ってたけどこれで育成完了なんか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:51.60 ID:Tg0orlB+0.net
二代目ノリとしての器はある

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:54.42 ID:a50kTg0y0.net
>>53
稲葉みたいな何聞いても優等生な答えが帰ってくるインタビューより中田やマックみたいなインタビューの方が俺は好き

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:05:56.65 ID:CEE/n73H0.net
>>68
優等生だよ
リップサービスにガチギレする連中が騒いでるだけやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:06:02.27 ID:cqcZi7vH0.net
まだ覚醒してほしい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:06:25.88 ID:iR4muTsL0.net
まだ育成中やぞ
二億は時期尚早

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:06:40.51 ID:NN1wicUW0.net
>>63
坊主やめてちょっと伸ばしてみたらいいのに

平田はセの強豪チームの4番やんけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:06:43.53 ID:0vtL/Gza0.net
他所なら5番で精一杯なレベル
貧打のハムだから4番任されてるけど

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:05.61 ID:QNIwgWNP0.net
2軍成績見りゃ素材からしてものが違うってわかりますわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:06.42 ID:zppyxczi0.net
>>16
小さくまとまってるやん
みんな期待してるのは40本50本打てる奴やで
30本すら打てんようじゃ…

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:20.15 ID:upQaXKwrd.net
外見が既に晩年の清原やしユニフォームでロサリオぶら下げてんのダサすぎやろ中学生かよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:27.01 ID:K80PQeTq0.net
>>49
ハムはおかわりみたいな4番は一切求めてへんやろ
おハムはあんなもんせいぜい6番とか7番でしか使えないっていつも言ってたし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:27.69 ID:QNIwgWNP0.net
平田が汚点とかバカかよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:32.99 ID:KCjFmxrr0.net
日米野球で全然打てなかったの気にしてなさそう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:33.74 ID:cMZZpzQ90.net
平田は言うほどの好素材でも無かったけど
岡本みたいなもん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:36.79 ID:ZsKOQ4pC0.net
正直今年のOPSはひどいと思う

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:39.14 ID:iXFRW6+N0.net
日本代表の4番の成績かと思うと物足りんなぁ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:46.71 ID:CEE/n73H0.net
>>86
ロザリオ?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:55.59 ID:q87coJZE0.net
>>10
平田のどこが汚点なんだよ
辻内だけだろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:56.47 ID:iR4muTsL0.net
>>46
ダルビッシュもそういや地雷扱いやったな
まあある意味今もそうやけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:08:05.56 ID:EMu8OlrH0.net
今どきって中田程度の言動で問題児みたいに言い出す奴多くて草生える
お前らどんな環境で育ってきたんや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:08:07.87 ID:n77rEn+B0.net
来年スパッと40本くらい打ってアンチ黙らせるくらいの成績期待しとるで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:08:19.11 ID:upQaXKwrd.net
>>87
ハムがとかしらんわ
元の期待度は50本打てる打者

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:08:29.70 ID:CEE/n73H0.net
まあ今年の成績に不満はあるけどな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:08:43.47 ID:NN1wicUW0.net
>>86
ロサリオぶら下がってるの想像したらお茶拭いたわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:09:03.89 ID:QNIwgWNP0.net
神宮本拠地なら40本は普通に打ってるだろうけどな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:09:08.36 ID:E9cvfCEe0.net
>>86
ロサリオ(広)をぶら下げているのか……

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:09:09.37 ID:lAFI1czB0.net
ネガって足引っ張ることしかできないなんj民

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:09:25.67 ID:3cO/s8RY0.net
札ドが無駄に広いのも原因あるかもな
もっとHRが出るように改修すべきだ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:09:29.06 ID:n77rEn+B0.net
今年は怪我押して出てたって聞いたけどどうなん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:09:29.57 ID:upQaXKwrd.net
OPS.8ギリギリか
しょぼすぎる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:10:08.81 ID:mX4TiiVfa.net
育成失敗やろ、西谷いわく最高の素材らしいのに西岡すら越えられてないし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:10:32.50 ID:lwFgq7TB0.net
札幌ドームで長くやったら怪我で大変な事になっちゃう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:10:32.76 ID:iR4muTsL0.net
何度も言うてるけど小谷野でも取れた打点王より日ハム小笠原以来の札ド3割30本打ってほしいんだよなあ
はよせなすぐ森辺りに抜かれるで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:10:43.74 ID:oYQUMHRD0.net
>>89
そもそもクライマックスシリーズなんかと比べると打席での集中力が全然無かったしな
まぁデータが足りないってのも多分にあるかと思うが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:10:44.56 ID:NN1wicUW0.net
>>104
ハマスタと交換せーへん?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:10:51.28 ID:a50kTg0y0.net
>>105
膝に血溜まってるのを抜きながら試合に出てたな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:11:00.03 ID:hVP4WXgz0.net
臥薪嘗胆の日々を送ったから

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:11:13.79 ID:A953TSi30.net
今年のIsoDは0.07だから、来年はIsoDが0.1越えてほしいね

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:11:30.58 ID:TWyCzJwNM.net
今のままじゃ失敗やろ今だに30本も打てないしかといって打率残せるタイプじゃねえし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:12:01.16 ID:oYQUMHRD0.net
>>104
コンパクトにスイングしていい当たりするとギリギリ届かないもんな札ドのフェンス
本人も悩ましく感じてそう、ああいうのが仮にスタンドインしていれば変に大振りとかしなくなりそう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:12:01.22 ID:ec5mqIDUa.net
日ハム以外でもこれくらいなら絶対育ったと思うわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:12:15.16 ID:U3rwOvUl0.net
ってかフロントは中田翔甘やかしすぎやろ
「2億くれなきゃグレる!」→2億で契約更改
は笑ったわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:12:32.20 ID:CEE/n73H0.net
>>105
骨挫傷のまま試合出たり肉離れ未遂のまま出たり膝の血を抜きながら出たり

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:12:46.41 ID:oYQUMHRD0.net
>>112
足の影響で明らかにあと少しでスタンドインしそうでダメだった当たりも多かったな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:02.00 ID:KOjfnSSt0.net
>>118

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:21.93 ID:be4vKvtz0.net
日ハムは中田が今後チーム引っ張るの?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:27.29 ID:NN1wicUW0.net
>>118
でも中田ハム好きそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:33.22 ID:A953TSi30.net
3割30本100打点で守備が上手い若手和製大砲とか実現したらすごいな
守備が上手いってのがミソだな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:41.03 ID:Ih3W9ByT0.net
このレベルでも育成失敗扱いされるあたりも清原臭がする

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:43.83 ID:CEE/n73H0.net
>>118
というか2億云々は中田の本意じゃないっぽいんだけどね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:47.85 ID:QnNj2RG+M.net
この糞ヤクザ、追い込まれてからのバッティングがよくなってる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:13.77 ID:ZsKOQ4pC0.net
>>120
そんなこといったらおかわりなんていつも怪我抱えたままホームラン王とってるから言い訳にもならん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:20.19 ID:CEE/n73H0.net
>>122
陽が

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:23.23 ID:5KRcNQ8I0.net
どう考えても伸び悩んでる
.350 40本は打って欲しかった

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:25.17 ID:k0DNuiqy0.net
30本打てないのはなあ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:37.45 ID:LEQWbs3k0.net
サードやらされた時のふて腐れ方は面白かったな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:39.61 ID:HpNmhwvB0.net
札ドの広さより人工芝の方が問題やろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:54.05 ID:Ih3W9ByT0.net
実際CSだけで5本打ってるんだからおまけみたいなもんやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:15:11.17 ID:oYQUMHRD0.net
>>128
まぁそういうつもりじゃなく単純にそんな当たり多かったなって話やから

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:15:31.18 ID:BAWuiybF0.net
おかわりみたいになって欲しいけど
求めてるのは3割とおかわりなんだよなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:15:31.28 ID:NN1wicUW0.net
ファーストに置くのはもったいないんか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:15:46.21 ID:KOjfnSSt0.net
>>126
そもそも中田自身は2億とも2億じゃなきゃ保留とも言ってないし
会見でも率も本数も去年より落ちてるのにこんなに評価してもらってびっくりした
って言ってるぐらいなんだよなぁ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:08.69 ID:upQaXKwrd.net
生きてるうちに松井クラスはもう見れなさそう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:10.01 ID:CEE/n73H0.net
>>137
肩がね
足が万全ならレフト守備も普通にうまいし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:21.85 ID:iR4muTsL0.net
まあ中田が今の中田みたいな風でおれるのもハムやからやしな
色々周りには害悪とかチームの規律が言うけど本人だけ言うにはこの環境が一番なんかも知れん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:29.31 ID:Ih3W9ByT0.net
>>136
守備もやぞ
150kmの強肩で魅せて欲しいわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:29.48 ID:eEt0Yz0N0.net
30本って簡単そうでおかわりと阿部以外統一球以降日本人は打ててないしなぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:35.14 ID:TWyCzJwNM.net
松井クラスになるのを期待されてたのに今じゃ全盛期の栗原のランク落とした選手みたいになってる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:38.22 ID:cwXADdXb0.net
>>16
ぐうゴミ
60本狙える素材をここまで中途半端なアベレージヒッターにカスタマイズした創価ホモ、マジ許せねーわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:16:46.23 ID:0nWC6tXE0.net
球場広いと損だな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:06.33 ID:a50kTg0y0.net
>>137
今の一軍でファースト候補は中田か新外人しかいないから全然あり
あの肩見れないのはもったいないけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:10.63 ID:2owLnlAy0.net
まだ25あたりだろこれからじゃん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:18.53 ID:k0DNuiqy0.net
広島栗原の全盛期の数字ってどんなもん?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:32.81 ID:3J4Y2vpe0.net
中田は中村と違って筋力はあるけどセンスは大分差があるからホームランの数期待するのは間違いだわ。元々無理

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:34.63 ID:HpNmhwvB0.net
翔さんを締める高校の大先輩と安楽君を守る高校の大先輩でトレードしよう

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:42.70 ID:/K7tf78R0.net
中田はもう頭打ちだろ
早く次の4番育成に切り替えていけ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:50.15 ID:4+Cbv2JWd.net
流石にバット叩きつけてベンチぶっ壊そうとするような奴を無問題とは言えんやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:17:52.84 ID:bmTG3K4p0.net
とりあえず才能ある奴は使っとけば何とかなるの精神

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:18:21.05 ID:A953TSi30.net
>>148
イチロー松井も30歳ぐらいがキャリアハイだしな
残り5年でぶったまげるような進化してほしい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:18:22.38 ID:iXFRW6+N0.net
かと言っておかわりみたいに.250 40本とかでも叩くんやろお前ら

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:18:59.13 ID:3O1TlcJQ0.net
>>16
この程度でジャパンの四番なんだからな
救えねぇ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:19:01.90 ID:K80PQeTq0.net
>>98
中田に求められてんのはおかわりみたいな低打率のHR王みたいのじゃなくて
.300 40本とか50本やで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:19:13.11 ID:a50kTg0y0.net
>>156
3割ホームラン王盗塁7しないと叩くから

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:19:15.60 ID:iR4muTsL0.net
>>149
3割3分辺りで20本ちょい100打点越してた年あったあの辺りやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:19:54.22 ID:HpNmhwvB0.net
よく期待の裏返しとか言って叩きを正当化してる奴おるけど
中田が入団した時とか1軍に上がった時に「松井を越える」とか言ってる奴そんなおらんかったような気がする

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:19:58.23 ID:iR4muTsL0.net
>>148
(25)はハムなら中堅やぞいつまで甘えてんねん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:02.93 ID:yHRAyKXgM.net
ラビットならよかったのにね
今の野手は可愛そうだわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:06.52 ID:NN1wicUW0.net
>>147
やっぱ守れる内はレフト守って欲しいんか。たしかにあのお肩が見れなくなるのはさみしいな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:06.76 ID:EMu8OlrH0.net
中田には40本期待するとして、最近はドラフトでも足か守備が売りとかいうクソみたいなアヘ単ですらないゴミ打者は敬遠気味になってきてるらしいな
近年のプロ野球の打撃軽視はほんまどうにかしてほしいわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:23.75 ID:oYQUMHRD0.net
スパイクの底とかインソールって薄いししょぼいの多いけど
プロの人工芝用にランニングシューズ並にクッション性高いのとか無いのかね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:39.23 ID:iR4muTsL0.net
>>147
しゃーない、二刀流さすか

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:44.05 ID:/K7tf78R0.net
来年もう26やろ
こんな老害いらんわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:20:52.40 ID:cwXADdXb0.net
>>158
おまえ全然わかってないよ(呆)

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:21:22.59 ID:qdNEUzdA0.net
.250切っていいから40本欲しかった
何もかも中途半端な小物

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:21:30.52 ID:EMu8OlrH0.net
>>161
いくらなんでも松井越えはアホの言う事やから仕方ないやろ
メジャーで30本打った打者やぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:21:41.55 ID:CEE/n73H0.net
>>167
この時期に軟式で144
しかも練習なしやからな
みたかったわ投手中田

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:21:48.57 ID:YKHbvt6xM.net
中田アンチは.400 100 200やっても叩くやろどうせ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:21:55.22 ID:qdNEUzdA0.net
>>42
そらそうよ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:21:58.69 ID:S3QvIEtC0.net
思ったよりは全然育った印象がある

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:22:12.84 ID:A3YbcTG10.net
中田は期待から言え場安定して3割40本打てる打者になる予定だった

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:22:18.65 ID:oYQUMHRD0.net
>>161
松井とはスタート時点から違いすぎるからな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:22:33.37 ID:KcN+pcuZ0.net
外野での強い送球もう見れないだろうけど
ファーストから本塁への送球も早くてよかった

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:22:47.33 ID:HpNmhwvB0.net
100打点の4番がいらん球団ってどこ?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:22:48.26 ID:f2kq0Zdi0.net
中田のピークは高1やわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:22:53.59 ID:Y1UCLRpfM.net
高校時代は清原二世扱いやったからな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:22:56.75 ID:TWyCzJwNM.net
まあやはり素材考えるともうちょい何かに特化してほしいね
打率も長打力も今のままでは中途半端
OPSも低いし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:23:09.36 ID:NxNkj41B0.net
栗山のおかげとか言ってるアホは創価学会の信者かなにか?
あいつが甘やかしたせいで調子乗ってるし成長遅れてるのもわからんのか

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:23:17.42 ID:3xwTv/LEK.net
>>162
わけわからん理屈やな
25は25やろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:23:23.04 ID:yHRAyKXgM.net
坂本みたいな叩かれ方してるなw

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:23:26.10 ID:oYQUMHRD0.net
>>175
がに股で迷走してた年は秋に良くなるまでどうなるかと思った
夏場まで凡打の山で打席で魂抜けてたし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:23:45.06 ID:2owLnlAy0.net
>>162
ハムだからっていうのはどうかと…

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:23:48.96 ID:1kmMqwJL0.net
今年は美馬とかいうゴミが消えて、ラッツ破壊されて最下位に沈む楽天の姿を拝めて最高やったわ ざまあねえわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:23:59.58 ID:K80PQeTq0.net
マスコミが煽ってたじゃん
清原以上っていってたんだから頑張れば松井超えられるだろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:24:07.52 ID:k0DNuiqy0.net
中田と筒香の2軍成績凄いんだよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:24:23.50 ID:Wgh3AVwx0.net
高一の段階では松坂越えられる逸材と西谷も言ってたし
実際甲子園見てた側もその可能性を感じさせられただろ

野手としてはなぁ・・・まだまだこれからと思いたいけど
難波で遊ばんともっとストイックにならなきゃ無理と思う

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:24:28.62 ID:iR4muTsL0.net
こいつほんま糞やないっぺん降ろせとか言い出したらポコポコ打ち始めて
そこそこ見れる数字に戻してこっちが勘違いしていけるやんと思った頃からまた低迷のこの繰り返し
まずこれから脱せないかんな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:24:40.08 ID:CEE/n73H0.net
>>183
本人が言ってるんやけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:24:56.60 ID:TWyCzJwNM.net
>>190
中田大田筒香がたて続けに20本以上ぶっぱなしてたからなイースタン

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:25:00.94 ID:peLiYT6H0.net
大阪桐蔭ブランドを育てられない糞球団


巨人
中日

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:25:12.59 ID:YKHbvt6xM.net
膝ボロじゃなかった去年は普通にops優秀だったのに何も知らんのな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:25:13.65 ID:NxNkj41B0.net
>>193
そら中田からしたら厳しい梨田よりも王様させてくれる栗山のほうがいいわな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:25:14.20 ID:m2NzBxXI0.net
中日に入ったらそのまま腐らせてたと思う

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:25:26.30 ID:NN1wicUW0.net
今の中田はさいてょ打てるんか?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:25:33.15 ID:KcN+pcuZ0.net
クリーンナップ外国人ばっかなNPBの中で4番張ってるんやからたいしたもんよ
ハムも3番5番外国人だけども

201 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/03(水) 22:25:46.11 ID:na/PKd4K0.net
栗山監督のガッツリフェラ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:25:51.86 ID:HpNmhwvB0.net
今年の成績見ると安定してるよな
ホームラン王とか狙うんやったら固め打ちがあったりするほうがええんやろか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:06.81 ID:YdSmw2d10.net
この叩かれ方は坂本を思い出させる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:18.45 ID:IxvU6x2AK.net
>>198
それ中日に限った話ちゃうやんけ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:33.61 ID:NN1wicUW0.net
>>200
ヨウチョンソって外人枠なん?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:42.71 ID:oYQUMHRD0.net
>>197
栗山1年目に4番固定されたときは地獄だっただろ
ある意味最高に厳しい扱い受けてた

その後は知らん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:47.92 ID:OUKqPlka0.net
ひっろいひっろい札幌ドームにフィットしたあへあへ長打マンになんかなって欲しくなかった

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:47.96 ID:2owLnlAy0.net
>>200
ミランダだしなアブレイユは後ろに中田がいないと打てなかったしな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:59.54 ID:TWyCzJwNM.net
>>205
枠は違うけど台湾人やろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:03.27 ID:akjhaZyE0.net
何球団競合だっけ
唐川由規がいたとはいえ高校大社か別れてるときに3球団くらいなら十分育成できてるんやないの
50はボール前よりとばないし難しいやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:31.56 ID:jVH16WJf0.net
札ドだからとかいうけど
陽でも25本打ってるからなあ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:36.17 ID:XatlFNUg0.net
>>198
指名してねえだろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:38.80 ID:1kmMqwJL0.net
美馬は来年も「当たる方が悪い」っていう名言を背負わなアカンのやな そのまま死んでしまえや

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:40.29 ID:cqcZi7vH0.net
>>204
せやな
ハム以外じゃここまで表に出てない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:43.25 ID:NxNkj41B0.net
>>206
栗山の俺が育てたオナニーに付き合わされて大変だったな
タッツや秋山に指導されてよかったけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:44.51 ID:CEE/n73H0.net
>>210
大阪二つと最北最南に4球団だった気がする

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:44.60 ID:m2NzBxXI0.net
>>204
とりわけ中日だとダメだったと思うわ
逆に西武だったら守備は下手なままだけどもっと打てるようになってた気がする

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:28:14.95 ID:YdSmw2d10.net
30本打ては分かるけど、40本50本とか無茶なこと言うなよw

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:28:27.98 ID:oYQUMHRD0.net
>>215
タッツに指導されたら一瞬良くなる(ホームラン出るかは別として)けど
頃合い過ぎたらすぐ元に戻すんだよな中田は

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:28:28.90 ID:tQXynQIU0.net
打撃より守備走塁の怠惰プレーをなんとかしろよ
三振だとベンチやバット破壊するくらい悔しがるのに走塁ミスとかでヘラヘラしてると腹立つわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:28:48.48 ID:2owLnlAy0.net
>>205
日本の高校出たから日本人登録
元西武の朱大衛と同じ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:28:49.30 ID:j7urV8fY0.net
>>209
ドラフトで入ってるしそれとは違う気も

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:28:54.67 ID:hgGkNqXtd.net
>>213
中田に関しちゃ当たる方が悪いだろう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:29:17.83 ID:QNIwgWNP0.net
巨人だったら今頃不倫してそう

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:29:21.56 ID:NmgGv6Cp0.net
この打率と本塁打で100打点だからチャンスに強いのかなって思ったけどギリギリ3割乗ってなかった

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:29:36.44 ID:/K7tf78R0.net
>>211
陽がすごいんやで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:29:38.11 ID:I801FABq0.net
こんだけHR売ってOPS8ってなんかしょぼいね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:29:54.23 ID:o/JoiexE0.net
>>207
広さは西武ドームや京セラドームより左右中間のふくらみが少しある程度

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:01.89 ID:yHRAyKXgM.net
今のパ・リーグなんて外国人でも40本打つのきついだろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:10.16 ID:NxNkj41B0.net
>>219
ムラがでかすぎるわな
もう膝ボロやから来年はDH固定すれば成績良くなりそうやけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:15.08 ID:EMu8OlrH0.net
中田の思考読みに自信ニキが湧いてて草

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:21.06 ID:k0DNuiqy0.net
OPS.800だからなあ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:24.55 ID:CEE/n73H0.net
>>225
勝負強さはあったような気がする
イメージだけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:25.37 ID:NN1wicUW0.net
>>221
高校出たら国籍向うでもオッケーなんやな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:27.29 ID:n3zGcRZh0.net
>>211
陽のパワー知らんやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:48.93 ID:NZ60imkS0.net
内緒やけど来年覚醒して3割45本打つで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:01.28 ID:Wgh3AVwx0.net
タイプとしてはTと同じでタイミングの取り方が
上手くないんだよな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:04.56 ID:4z8ep2Ux0.net
去年の成績は見事なもんやろ
出てりゃ35本は打ったろうし
ただ今年の成績は怪我してたとしてもちょっと

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:20.70 ID:YdSmw2d10.net
膝やったのがつらいな
なんか過剰に期待してるやつおるけど怪我したらこんなもんだと思うで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:24.15 ID:AGqRE2bQ0.net
正直陽岱鋼のが敵としては怖い

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:29.54 ID:akjhaZyE0.net
>>216
ホークスも指名してたか
覚えてなかった

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:43.17 ID:2owLnlAy0.net
まずは膝治そう!

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:50.74 ID:bSBmb3w90.net
これで育ったとか言ってるようじゃ先は長くないな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:31:58.85 ID:sWsSe5+CK.net
はやく次の大砲育成始めろや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:01.43 ID:YKHbvt6xM.net
陽を5番にすりゃアブレイユ効果で覚醒するかも

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:16.33 ID:oYQUMHRD0.net
>>230
悩ましいな外国人次第だけどDHは大谷を使うのがチーム的には一番望ましいだろうから

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:24.88 ID:NxNkj41B0.net
死球の避け方上手くならアカンわ
美馬のなんて普通なら余裕で避けられるであれ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:38.04 ID:jVH16WJf0.net
ペラペラ芝カーペットで外野守ってるうちは膝は悪くなる一方やろなあ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:44.97 ID:NqUlcD5B0.net
ふまだ中田は伸びしろあるやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:48.81 ID:icds4AVm0.net
>>224
まさか不倫してないとでも思ってんの?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:54.72 ID:CEE/n73H0.net
>>247
避けるの下手なのはその通りやけど美馬のは結構きついやろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:06.88 ID:1kmMqwJL0.net
来季は本塁打王になってほしいなあ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:21.08 ID:iXFRW6+N0.net
もうファースト専念したほうがええんちゃう?
膝ぶっ壊れるで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:25.65 ID:YdSmw2d10.net
美馬よりも涌井の方が避けてほしかったわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:48.83 ID:KcN+pcuZ0.net
>>244
育て始めてるで
右打者も左打者も

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:53.12 ID:2owLnlAy0.net
レアード打順どこにするんやろな?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:55.19 ID:oYQUMHRD0.net
>>247
ちょっと意識してるのか改善されてるとは思うんだけどなぁボール数個とかそんなレベルで
でも落合みたいに上手に避けるのとはまだ遠いな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:57.55 ID:TWyCzJwNM.net
まあやっぱり3割30本とか首位打者ホームラン王とるくらいじゃないと博がつかないね

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:34:08.91 ID:NmgGv6Cp0.net
.269という数字が絶妙に低く見える
.280 30本だったらすげえ褒められたと思う

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:34:09.55 ID:NN1wicUW0.net
>>252
おかわり先輩を消すところからスタートやん、今度は糸井のおらんとこでやらんと

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:34:20.21 ID:mraLyxq00.net ?2BP(0)
性格に難があるから1年目は人間形成にあてたんでしょ
梨田は頑なに上に上げなかったからなぁ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:34:42.59 ID:akjhaZyE0.net
インローあたりのボールすごい捌き方してホームランにしたりすると思ったら全然打てなかったりするのなんなんやろね
ファーストにしちゃえばええのに

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:35:02.67 ID:Wgh3AVwx0.net
高校から身体ガチガチに固めたのはどうなんやろな?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:35:10.36 ID:NxNkj41B0.net
>>246
まあ外野は無理やろ最低でも一塁や
>>251
いや全く避けてないやんあれ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:35:11.51 ID:S3QvIEtC0.net
普段の性格の悪さと野球に対するナイーブさが本当に清原とかぶる
金満に移籍したら心身ともにダメになりそう

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:35:12.08 ID:TWyCzJwNM.net
おかわり、メヒア、デスパイネ、ブランコ辺りがいるからHRは無理やな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:35:52.56 ID:iXFRW6+N0.net
おかわりメヒアデスパイネより打てる気せーへん

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:36:24.36 ID:K80PQeTq0.net
稲葉当たり方めっちゃ上手かったのになんでそれ習わんかったのかな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:01.99 ID:zCqkx1cP0.net
30とかボールの反発数考えてもどう考えても無理やろ
ボールがバカバカ飛んだ2010以前と違うんだぞ
てか統一球導入されてから30超えた日本人が何人居ると思ってるんだ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:29.54 ID:Hj6Wthv10.net
松井以上って言ってる奴多すぎて草
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1371567561/

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:32.36 ID:HpNmhwvB0.net
死球の当たり方はチックがめちゃ上手い

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:36.59 ID:CEE/n73H0.net
30は行けるやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:45.45 ID:KcN+pcuZ0.net
>>269
アンチが適当に挙げた数字に真摯に反論しても意味ないで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:48.92 ID:WY9V54/A0.net
去年がキャリアハイで終わりそう
でおハムが引退するころまで美馬の死球が無ければ
って言い続けてそう

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:38:04.44 ID:/K7tf78R0.net
大谷はショートやれよ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:38:44.49 ID:zCqkx1cP0.net
なんjにラビット脳多すぎてヤバイ
別に2010や2009がラビットって言うつもりは無いけど30本の価値を低く考え過ぎ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:38:45.59 ID:NxNkj41B0.net
>>269
今年27本打ってる選手に30は無理って言い切るとかお前アホ?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:38:50.30 ID:NBjHVKwp0.net
3年目だか4年目だかのオフに取材に対して
「結果出してないのに粋がるのはださいと気づいたから結果出してからにする」

みたいな事言うてたしその辺からガチったんやろな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:39:35.80 ID:oYQUMHRD0.net
>>270
datが存在しません

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:39:54.29 ID:KOjfnSSt0.net
>>278
3年目のオフにこのままじゃあと何年かでクビになると思ったらしいで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:40:05.19 ID:zCqkx1cP0.net
>>277
30は無理は言い過ぎやけど30行かないとゴミみたいな風潮は意味不明過ぎるやろ
今の27本て2010以前の傑出度で言えば余裕で30なんて超えてるぞ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:40:48.75 ID:NxNkj41B0.net
>>281
いや俺はお前の30はどう考えても無理ってのに突っ込んだんだけど

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:41:11.64 ID:zCqkx1cP0.net
>>282
それなら悪かったな
無理は言い過ぎたな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:41:15.06 ID:BAWuiybF0.net
来年二億八千万、再来年三億五千万、その次メジャー

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:41:27.08 ID:pWpKl4ip0.net
漠然と来年は30本は打つだろうとか思ってしまうけどね

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:41:35.39 ID:amJ09tMp0.net
日ハムでは更正できるとかいってたおハムは赤っ恥

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:42:01.62 ID:oYQUMHRD0.net
>>280
結果出したら調子乗りますよって言ってたのは覚えてる

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:42:05.24 ID:TWyCzJwNM.net
>>276
日本人が小粒化してるだけやろ
外人は相変わらずバカスカ打ってるのに
昔は外国人と勝負出来る日本人は何人もいたのに

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:42:23.86 ID:xb5VOf1T0.net
これで育ったって随分ハードルひくいな

290 :90、00年台の40本以上:2014/12/03(水) 22:42:39.99 ID:QNIwgWNP0.net
60本塁打:W・バレンティン 55本塁打:T・ローズ A・カブレラ
51本塁打:T・ローズ     50本塁打:松井秀喜 A・カブレラ
49本塁打:A・カブレラ A・ラミレス
48本塁打:中村剛也 中村剛也
47本塁打:T・ウッズ C・ブラゼル
46本塁打:村田 修一 中村剛也 中村紀洋 T・ローズ 松中信彦
45本塁打:A・ラミレス T・ウッズ T・ローズ
44本塁打:R・ペタジーニ 小久保裕紀 松中信彦 F・セギノール 岩村明憲 阿部  
43本塁打:J・ズレータ 新井貴浩 山崎武司 T・ローズ  
42本塁打:O・デストラーデ R・ブライアント 松井秀喜 松井秀喜 中村紀洋  
41本塁打:O・デストラーデ R・ペタジーニ 小久保裕紀 T・ブランコ
40本塁打:T・ローズ T・ウッズ 多村仁  T・ローズA・ラミレス 金本 ラロッカ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:42:45.54 ID:K80PQeTq0.net
うんこ投手ばっかりの猫屋敷で15ホームで15打ったら30なんだから可能だと思うんだけどな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:43:05.55 ID:Wgh3AVwx0.net
>>286
別にどの球団行っても根の性格悪い奴はそのままやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:43:23.22 ID:zCqkx1cP0.net
>>288
良く言うよ
外国人ですら30打てるやつなんて明らかに減ってるのに
傑出度で見ればこんなん一目瞭然やん
投打のバランスすら見れないアホ多すぎて驚愕するわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:43:29.78 ID:QNIwgWNP0.net
あ、10年代も

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:43:35.98 ID:4z8ep2Ux0.net
90年代に40本打った日本人って松井だけだぞ
00年代は結構いたけど

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:43:45.62 ID:CEE/n73H0.net
>>291
中田さん対西武の成績ゴミ屑やで
上におかわり下に浅村森ついでに陽が打ちまくって変になる

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:43:56.58 ID:sWsSe5+CK.net
稲葉が言うには走り込みとかすぐサボるらしいな
それで調子落として悩んでるバカ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:44:14.88 ID:CsHMph030.net
まあ飛ばす力はあったし多少木のバットに適応できる力があったってことでしょ
それでもあの死球の当たり方じゃ重大な怪我するだろうし2000本行けば御の字ちゃうか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:44:17.94 ID:NxNkj41B0.net
>>286
そもそもそんなこと言ってるアホは宮本賢とかいうレジェンドを排出した時点で消えたで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:45:29.75 ID:Hj6Wthv10.net
30本以前にOPSもパだけでも11位とかだし普通にしょぼいやん

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:45:37.51 ID:K80PQeTq0.net
>>296
そういやひどく打たれまくった記憶あんまねーわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:45:48.95 ID:3IY6uvmq0.net
こんなのが日本の4番かよ(笑)とか言ってるけどじゃあ誰ならええねん

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:45:51.79 ID:EXhciaUH0.net
2010が出始めで2011から違反球だからな時代が悪いわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:46:17.64 ID:eMazZF6S0.net
中田、柳田、丸、梶谷の体を作ったアスリート有能
侍の外野がアスリートの選手でうまるとは

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:46:26.66 ID:oYQUMHRD0.net
>>302
もうちょっとソフトな感じで打ちに行けるようになって頭の良くなった柳田

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:46:44.19 ID:CEE/n73H0.net
>>305
誰だよそれ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:46:59.69 ID:WoU1eJtL0.net
ガニ股から覚醒した時は自分と真摯に向き合ってたのに、今はプロの水に慣れて才能だけでやるようになって、才能だけで四番打てるからもう満足してあとは坂本みたいに期待値以下の成績でまとまる

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:47:13.08 ID:HAQ7CLSr0.net
でも清原化しそう

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:47:26.44 ID:iXFRW6+N0.net
>>296
桐蔭勢がホームラン打つたび晒される翔さんちょっとかわいそう

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:47:39.17 ID:HpNmhwvB0.net
日本の4番の有力候補なんは誰も異論はないんちゃう?
最初っから4番固定に疑問あっても

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:48:34.60 ID:wX/G3GdW0.net
なお30本は一度も達成できなかった模様

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:48:44.81 ID:oYQUMHRD0.net
>>310
正直、大谷が打者一本でやれば日本の4番になれるだろうけど
その点二刀流だと勿体なく感じる

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:49:07.04 ID:3leCVT7q0.net
.280 48 120

これぐらいのキャリアハイ出して欲しい

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:49:07.19 ID:zCqkx1cP0.net
30打てないとゴミなんて言ってる奴は自分がバカですって言ってるようなもんだよね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:49:11.16 ID:DN740cQP0.net
>>48
体がまだまだ細いのがきになるわ

316 :アルティメット敏也 ◆aPh6WRNsvyMD :2014/12/03(水) 22:49:17.25 ID:mEbQGsvuM.net
>>30
ノム、掛布

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:49:47.79 ID:/DxpDji20.net
稲葉のねっとりフェラのおかげやろうけど来年からいないからどーなるかね
そこで終わるならその程度の選手やろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:50:22.08 ID:Re+V+LL70.net
FAするで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:50:31.60 ID:lwFgq7TB0.net
>>288
最近40本打った外人ってバレンティンブランコくらいじゃね?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:50:44.46 ID:pTjvnuRP0.net
ラビット時代とか2010あたりにピーク迎えてれば3割30本打てたのにな
時代が悪いよ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:12.89 ID:DN740cQP0.net
>>30
現役だとそうかもな
角中もなかなか

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:16.70 ID:1kmMqwJL0.net
>>318
AF?(難視)

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:29.69 ID:sfzse/pE0.net
ヤフド大好きだからフェンス低くなったら擦れば入るんちゃう

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:30.93 ID:Wgh3AVwx0.net
代表四番を育てるなら山田か筒香でもいいんちゃう?
今回振るわなかったけど内川でもいいし怪我さえなければ
高校の先輩後輩に当たる中村、浅村でも

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:50.32 ID:m2NzBxXI0.net
>>212
実際に指名してたとか関係なしに、仮に中日に入ってたとしても育たなかったんじゃないかって言ってるだけや

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:50.66 ID:jLvS2YxH0.net
ぶっちゃけ甲子園でのバケモノぶり考えたらまだまだ物足りんやろ

これからもう一段進化してほしいがあの性格じゃ無理やろな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:58.07 ID:NxNkj41B0.net
高校時代みてれば40打てなきゃ育成失敗とも言いたくなるわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:12.73 ID:zCqkx1cP0.net
今の基準なら20打てないと小さく纏まったって印象の方がしっくり来る
30なんて越えたら神レベルだわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:21.19 ID:2owLnlAy0.net
>>286
うまく放牧してるほうじゃない?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:25.42 ID:pWpKl4ip0.net
中田って言うほど野手で評価されてたか?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:36.66 ID:/xCRFGQF0.net
ここ最近の中田叩きはなんなん
うちの叩きが最近少なくなって中田叩きにシフトしたんか?
ちなd

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:43.71 ID:GeuS07pA0.net
ガッツも初めて30本打ったの27歳やしへーきへーき

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:53:20.94 ID:QNIwgWNP0.net
小さくまとまったは坂本に言ってやれ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:53:31.19 ID:DN740cQP0.net
>>324
山田は四番タイプちゃう気がすんのよな.300 10タイプやと思う

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:53:35.09 ID:et8rRpwR0.net
2000本いけるならまあええやろ
ケガやばいかもしらんけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:00.28 ID:slzz5vQx0.net
CS中田だけは

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:08.08 ID:CeXemDki0.net
とりあえずそのうち.280 40 110 このくらいの成績を

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:12.89 ID:Wgh3AVwx0.net
とりあえず体力でカバーできてるうちに
山崎みたいな読みを勉強せなきつそう

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:24.95 ID:8xj+fBRp0.net
甲子園準決勝
駒大苫小牧VS大阪桐蔭 駒大苫小牧決勝進出
田中 VS 辻内、平田、中田

すげーな駒大どうやったんや?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:35.26 ID:jLvS2YxH0.net
こいつが日本の四番なんて情けないわ
まぁぶっちゃけハムの名選手レベルでまとまるだろうな
松中とかオッチとか先人の日本の四番たちには遠く及ばんよ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:46.36 ID:uaLU3Mw00.net
じゃあ中田はヤクルトに来れば40本は打てるってことか?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:47.44 ID:oQKQxV4W0.net
ちょうど先輩にどうやったって舐めれないレベルの選手がいたのが良かったな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:54:51.56 ID:NxNkj41B0.net
>>338
ジャーマンって身体丈夫だけど中田はもうボロボロだぞ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:55:11.42 ID:GIXDnVNy0.net
梨田に蓋されとったな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:55:18.74 ID:pWpKl4ip0.net
>>341
35は余裕で打てるだろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:55:20.77 ID:CEE/n73H0.net
>>338
中田は読み打ちだぞ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:55:24.51 ID:A3YbcTG10.net
打撃のポジションなのにOPS8割、さらに4番固定で全く結果を残せず
むしろもっと叩かれていいんだよなぁ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:56:31.51 ID:YKHbvt6xM.net
ops8割ニキは何も知らんにわか

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:57:03.16 ID:Wgh3AVwx0.net
>>334
実質レギュラー一年目やからかもしれんが
あの迷いのないスイングが好きやわ

中田はちょっと悩みすぎな気がする

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:58:01.22 ID:FEFy7r/D0.net
T-岡田はなぜしょぼくなったのか

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:58:16.88 ID:+zT3yYak0.net
1年目から2軍で30本打ってたんだよなあ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:58:40.87 ID:KOjfnSSt0.net
>>351
二年目やろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:58:49.66 ID:NxNkj41B0.net
>>351
打ったのは二年目だ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:59:09.85 ID:oQKQxV4W0.net
中田おかわりトカダのホームラン王争いが見たいやで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:59:51.18 ID:OUKqPlka0.net
>>350
加藤良三のせい
あのクソゴミ球に対応するためにノーステップ止めたら打てなくなった

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:00:18.83 ID:cvaACs6nK.net
日ハムのユニだとダボダボしてても気にならないけど代表の白ユニだと見苦しいレベルで酷かった

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:01:00.11 ID:oYQUMHRD0.net
>>339
2004年初優勝のときもそうだけど駒大は豪打のチームだからね

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:01:10.49 ID:Hj6Wthv10.net
球場補正込だろうと傑出度低いし

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:01:58.40 ID:1kmMqwJL0.net
>>340
脱税糞野郎に中田に4番打たせるのをやめさせてほしいわ 中田は日ハムの4番であって代表の4番ではないわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:02:03.66 ID:8144J4r60.net
王越えを期待されてできなかった清原越えを期待されてる中田はどうですか?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:02:08.76 ID:J3FydboS0.net
美馬に当てられなければって一生言い訳してろ
その程度の選手だ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:02:14.02 ID:+lLhtYin0.net
二割七部HR27本wwwwwwwwwwwww

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:02:39.78 ID:OHQ8Jzy50.net
30本が一度もない怪物が育ったという風潮

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:02:50.42 ID:KOjfnSSt0.net
他球団が安定して20本すら打てない選手しか育てないから中田が四番なんじゃないですかねぇ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:03:01.09 ID:nUu8v8740.net
育ったっちゃ育ったけど何とも言えない微妙な感じ
走れない守れないパワーだけある選手なのにOPS8割切ってるし
やっぱりアスリートタイプじゃないとダメやな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:03:39.72 ID:OHQ8Jzy50.net
>>350
OPSで中田がT−岡田に勝ったことあるの一度ぐらいじゃね?

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:04:03.08 ID:HpNmhwvB0.net
走れない守れないは今年だけで膝が良くなったら戻ったりせんかな?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:04:09.80 ID:NxNkj41B0.net
>>364
叩かれてるのは脱税野郎が固定とかいう意味不明なことしてるからだろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:04:19.51 ID:+GchPDmB0.net
正直陽のが怖いからなあ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:04:31.47 ID:haWrAB8x0.net
お前らほんま中田翔嫌いやな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:04:59.83 ID:U2IsY4lVK.net
立浪のおかげで育ったんだろ
フォーム戻したけど結果的に突っ込まなくなった
立浪さんに感謝しろよハム

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:05:14.11 ID:YKHbvt6xM.net
>>370
なんj民はいじめられっ子多いからしゃーない

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:05:29.78 ID:NxNkj41B0.net
>>367
まず膝って良くなることなんか無いやろ
どうせ栗山のアホは休ませないだろうし

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:05:32.03 ID:JRq8Ijg00.net
中田ぐらいの低身長じゃ50本クラスの長距離砲にはなれねーよw

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:05:57.40 ID:nUu8v8740.net
中田は嫌いだわ
走れない守れないパワーしかないタイプの選手は嫌いだし
何より人間として大嫌いや
もうちょっと大人になってほしい

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:05:58.87 ID:GeuS07pA0.net
今の時代、中田ぐらいの長距離打者いる球団もわずかしかないってのも問題だよな
やっぱ首脳陣の問題なんかな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:06:10.42 ID:ec5mqIDUa.net
>>374
中田ってそんなチビじゃなくね

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:06:17.90 ID:Hj6Wthv10.net
コンクリドームであの体型で若い頃から走り回ってたら膝も逝くわな
サード転向はいい転機だったのにもったいない

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:06:54.13 ID:U2IsY4lVK.net
>>376
立浪さんに感謝しろよ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:07:16.82 ID:GeuS07pA0.net
>>374
おかわり「」

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:07:22.52 ID:OUKqPlka0.net
>>376
育成できないアマにも責任がある
どっかの記事で「でかいレフトフライを打ってもなんで流さないんだって怒られる」っていうインタビュー見たで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:07:29.10 ID:pWpKl4ip0.net
守れないとかニワカ丸出しだろ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:07:31.87 ID:4+Cbv2JW0.net
3割40本期待してから今の所微妙
日本の4番と言えるほどの成績でもないしな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:07:50.38 ID:k0DNuiqy0.net
>>295
00年代とかラビットだしな。松中とか

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:08:15.78 ID:k0DNuiqy0.net
やっぱ松井ってすげーわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:08:25.06 ID:Hj6Wthv10.net
>>379
立浪さんのおかげでWBC散々だったんですがそれは

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:08:56.50 ID:VjSJQ+UgD.net
.250でもいいから45本うってほしいわ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:00.41 ID:3leCVT7q0.net
一回でいいから40打ってほしい
通算で見たときの見映えが変わる

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:05.31 ID:nUu8v8740.net
とりあえず中田はDHorファースト固定にしないと膝終わるぞ
大谷の二刀流の枠にDH使ってるんだったら将来見て中田DHで固定しとけ無能ハム首脳陣

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:09.34 ID:Wgh3AVwx0.net
>>376
CSの影響も多少なりともありそう
来季に向けて思い切ってやれなくなった

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:38.16 ID:+GchPDmB0.net
筒香とか山田とか引き合いに出してる奴ら居るけど、こいつらはパの球場じゃ10本後半くらいしか打てないと思うわ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:42.67 ID:XUdjNHdf0.net
キャラが濃いってだけでスター感薄い

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:45.10 ID:j7urV8fY0.net
大砲が育ってこないのは軽く流して打つことがやたらと推奨されてる現状もあるだろうな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:49.56 ID:k0DNuiqy0.net
松中、小久保とかラビッターだゃ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:10:44.07 ID:sfzse/pE0.net
2013年は惜しかったな
離脱なけりゃ多分30本いってたやろ
おまけに同じチームのアブレイユにホームラン王持ってかれるし

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:10:44.71 ID:YKHbvt6xM.net
>>391
球場だけじゃなく投手面だけで考えてもそれくらいやろ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:10:54.35 ID:U2IsY4lVK.net
>>386
シーズン活躍したのは立浪さんのおかげだろ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:11:25.73 ID:+8apSi/QM.net
中田は元々スーパー一年生投手として話題になってたんだから打者としては大成功してるんじゃない?
あと、平田も甲子園でアホみたいに打つまでは高校レベルでの5ツールプレイヤーだったらしいし
案外勝手に期待かけてるだけって選手は多いのかも

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:11:27.02 ID:83I3/cF30.net
おかわり超えられる可能性はあるの?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:12:39.76 ID:FEFy7r/D0.net
柳田がなあ、このまま順調に育っていってくれたらええけど

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:12:52.61 ID:ENbLP7Gu0.net
高校もDH制にすればDH専の選手が出てくるんちゃう
使用するかどうかは自由にして

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:12:55.22 ID:83I3/cF30.net
>>387
贅沢すぎじゃね
3割30本のほうが現実的だわ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:13:00.44 ID:+GchPDmB0.net
>>399
規定乗ったら確実にタイトル穫る化け物やぞ
ケガしてまともに出てない時にしか勝てんわ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:13:37.96 ID:sWsSe5+CK.net
頭が悪いのが致命的だろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:13:40.57 ID:GeuS07pA0.net
1軍定着しだしたころ、各球団のエースからホームラン量産した時期もあったな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:14:27.61 ID:83I3/cF30.net
>>403
セも外国人がいるしホームラン王は取れそうにないね

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:14:31.99 ID:9Bdy1fLc0.net
なんだかんだで育つの速かったな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:14:50.02 ID:4+Cbv2JW0.net
体の状態がすでに若者ぽくないのも気になる
全盛期過ぎたころの松中ぽい感じがする

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:16:00.39 ID:viub1LmV0.net
ずいぶん伸びたなこのスレも

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:16:14.85 ID:44xEeDSq0.net
育ったとか言うけどあのペラペラ札幌ドームであと何年万全で戦えるんや
今年ですらギリギリやったやないか

総レス数 410
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★