2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G退団ロペス、横浜入りが確実にwwwwwww

1 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 14:48:39.27 ID:RgA1gSBZ0.net
プロ野球の各球団が来季も引き続き契約する権利を持つ保留選手名簿と、自由契約選手125人が2日、公示された。
巨人の名簿からはロペスが外れた。

来日1年目に球団の外国人史上初となる初年度打率3割を達成し、堅実な一塁守備でゴールデングラブ賞を獲得するなど活躍したが
2年目の今季はアンダーソンの加入や阿部の一塁起用に押し出される形で出場機会が激減。
チーム最多の22本塁打を放ったが、打率は2割4分3厘に低迷し、球団と本人の意向が一致して退団が決まった。
ロペスは出場機会を得られるチームを移籍条件に挙げており、来季はブランコが抜けるDeNAへの移籍が確実となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141203-00000007-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:49:55.62 ID:mUmgz4ek0.net
いらね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:50:25.45 ID:swaKmEjd0.net
いる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:51:17.98 ID:azlhUQUK0.net
フルで使えば30本は打つで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:51:40.92 ID:O5CKDiCc0.net
ぼくは、ロペスせんしゅは、よこはまにいってもかつやくしてほしいです。

6 :スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa :2014/12/03(水) 14:51:44.26 ID:ZIlvnFe+0.net
まあ知ってた

7 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 14:52:29.17 ID:RgA1gSBZ0.net
>>4
これはガチやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:52:50.09 ID:yNyM24IL0.net
ショートロペスか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:53:20.36 ID:icds4AVm0.net
.250 30本 60打点 OPS.800くらいはやるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:53:47.87 ID:SiSlmKBN0.net
ロペスとグリエルのトレードが現実に

11 :スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa :2014/12/03(水) 14:53:55.29 ID:ZIlvnFe+0.net
グリエル残るなら
セカンドロペス
サードグリエル
ファーストバル
のファイヤーになるで
巨人が取るとしてもセカンド村田か村田ベンチやらなアカン

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:54:00.81 ID:Sbv2HfIsK.net
いらねーわこんなゴミ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:54:24.47 ID:WUoG3Hx30.net
>>9
フルで出ればだろ
そんなに試合には出れないと思われ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:54:31.50 ID:UoPi40lo0.net
いるけどブランコの代わりにいるかと聞かれたらいらない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:54:37.16 ID:0UHhQgqq0.net
>>9
育成に成功した古木かな?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:54:56.91 ID:i3Q7ndcx0.net
>>11
別にファイヤーではないやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:55:13.31 ID:WUoG3Hx30.net
ロペスとグリエルのトレード
アリガトネ!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:55:45.41 ID:uuXNrEoP0.net
いい選手ではあるけど凄い選手ではない
ブランコはその逆

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:55:49.53 ID:icds4AVm0.net
ぶっちゃけバルディリスが増えるようなもんやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:56:01.43 ID:tC0RDuuj0.net
戦力にならんとは思わんけどたかが知れてるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:56:18.98 ID:N5yXwYqc0.net
あへあへソロホームランマンやしいらんわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:56:35.60 ID:zDa9gYXB0.net
尚成投手はガッツポーズ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:56:37.78 ID:4tZqUmJ20.net
IN ロペス
OUT ブランコ グリエル

これは優勝ですわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:56:47.67 ID:9gWlftkS0.net
外人5番手ならいる ブランコの代役なら別のとれ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:57:09.11 ID:R4r4WIpN0.net
1億前後ならええんやけどなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:57:33.68 ID:hPNd49eZ0.net
ブランコどこいくねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:57:37.44 ID:WUoG3Hx30.net
中日と横浜の首位争いが熾烈すぎる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:57:45.43 ID:uuXNrEoP0.net
>>22
まだ村田とアンダーソンがおるぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:58:03.66 ID:odZy8Xq40.net
横浜がロペスにいくら払うかが問題
5000万円くらいじゃないと高田GM無能認定してもいい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:58:10.63 ID:R4r4WIpN0.net
>>26
散々楽天で報道出したのにオリらしいで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:58:15.41 ID:Foy8IsQm0.net
BABIP以外は大して指標変わってないから大損はしないやろ

ブランコ並みに打つかといえば打たないだろうけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:58:30.02 ID:vislJvWr0.net
バルディリスと並べたらソロ二連発する姿が容易に想像できる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:58:43.29 ID:2/0/MdaQ0.net
まあ.300 40 120やってくれれば合格やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:58:57.63 ID:LMxv0Lrb0.net
・性格は聖人
・20代でバリバリのメジャーリーガーだった事もあり、対応力は強く、弱点は少ない
・最大の弱点は何でも手を出す所である、球界最悪の選球眼がネック
・犠打も出来て、守備も上手い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:58:59.15 ID:5/z6WPB20.net
ロペス獲得ならグリエルは巨人だな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:59:05.19 ID:WUoG3Hx30.net
>>32
しかも大差の場面でな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:59:19.10 ID:D9u/c05q0.net
>>22
尚成は何よりもアンダーソンにトラウマ植え付けられてそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:59:40.01 ID:E9OS6TNq0.net
怪我はしないんやろこいつ
それだけでもスペンコよりマシやろう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:59:47.85 ID:Foy8IsQm0.net
得点圏とかカルトはどうでもええやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:59:53.49 ID:LMxv0Lrb0.net
結論、一塁を上手く守れるが若干飛距離の落ちたラミレス
チャンスには弱い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:00:26.29 ID:6kJ293Xl0.net
>>30
楽天は争奪戦に負けたんか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:00:30.45 ID:hNkK9Oit0.net
いくらホームラン打ってもソロばかりじゃダメだって村田で学んだだろうに

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:00:30.97 ID:3n5YY3FUM.net
糞みたいなスレタイやなきも

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:00:39.95 ID:uuXNrEoP0.net
>>40
バントはそこそこ出来る

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:00:41.02 ID:3KGvPJ8H0.net
ハメカスも強奪球団になったなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:00:47.13 ID:WUoG3Hx30.net
>>38
怪我していなくなった方がマシ
来年そう思える日が来るで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:01:04.88 ID:JAUg9Pyr0.net
今年は悪い方にバビってたって話やからいい銘柄ではあるんちゃう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:01:06.12 ID:1C0RdRNA0.net
これで山崎の送球エラーが減るやん!やったぜ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:01:23.12 ID:hft/B0UDE.net
なんでブランコ出してロペス獲るんだよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:01:33.91 ID:hPNd49eZ0.net
選球眼とチャンス×ってのがな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:01:41.50 ID:lEZuzAXe0.net
一塁の守備は上手いらしいから高齢のブランコよりは役に立つんじゃね?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:01:48.29 ID:RDsBftjj0.net
>>34
球界最悪は松本啓二朗じゃねえの

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:01:50.86 ID:1C0RdRNA0.net
>>44
中畑野球にぴったりやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:02:04.69 ID:EU5s+14H0.net
ロペス春ごろはとんでもない成績だったのになあ
あれをシーズン続けられれば

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:02:22.46 ID:uuXNrEoP0.net
>>53
バントとエンドラン好きやもんなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:02:36.94 ID:f4i6JY1V0.net
>>34
弱点は少ない…?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:02:41.05 ID:1C0RdRNA0.net
>>52
オリ後藤やないか、IsoD0.0007とかやったぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:03.97 ID:Foy8IsQm0.net
バルデイリス.280 20 70
ロペス .280 25 60

いけるで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:06.51 ID:O5n65SFv0.net
バントなんてどこも大好きやん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:11.71 ID:WUoG3Hx30.net
安定感はエルドレッド以下だと思っていい
出場機会求めてというが
この人の波の荒さだと通年レギュラーなんて無理やと思うんやが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:12.27 ID:1C0RdRNA0.net
>>55
まあ黙ってたら点入らん打線やしな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:14.22 ID:i3Q7ndcx0.net
>>52
しょくおやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:21.69 ID:nYcAzYsc0.net
何気に歴代横浜外人の中ではメジャー実績トップクラスか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:42.25 ID:TnRkVQX5M.net
今年運悪かったんだっけ
でも併殺ましーんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:03:51.90 ID:G+BtMkmr0.net
AJではいかんのか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:04:12.57 ID:WUoG3Hx30.net
>>56
3番目が致命的すぎるわなー
あの選球眼はもう異常すぎる
大田以下やないのかあれ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:04:20.28 ID:1C0RdRNA0.net
>>65
全盛期の守備なら欲しい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:04:42.14 ID:34baxEPY0.net
逆バビしてたからまあ来季はそこそこはやると思うで
.270 30本くらいかね

69 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:05:06.29 ID:RgA1gSBZ0.net
コントロール間違って高目に浮くような大瀬良とかヤクルトのピッチャーには強いけど
まずコントロール間違えないマエケンとか金子みたいなピッチャーは絶対に打てない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:05:09.96 ID:TSGZXYx10.net
来年はOPS.780ぐらいはやれるんじゃないの
ただそれでも4番ロペスとかなったら相手としたらかなり楽だな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:05:10.51 ID:rsoR7SxQ0.net
今度はロペス強奪かよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:05:11.81 ID:cBT++7Spp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:05:18.05 ID:cBT++7Spp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:05:31.25 ID:zDa9gYXB0.net
チャンスではボールになる変化球投げときゃ勝手に振るやろ感が凄い

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:05:58.28 ID:rSBtVl74M.net
グリエル残留ならロペスは二軍やろ
抑えの外国人取るし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:06:00.90 ID:ZbxR3jhN0.net
ロペス好きやからワイには朗報や

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:06:04.59 ID:fpRY+62K0.net
モーガン帰って来い

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:06:20.01 ID:rsoR7SxQ0.net
>>69
適当な事言うなよ
対ヤクルト1割台やそ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:06:28.29 ID:hNkK9Oit0.net
なんで四球選べないチャンスに弱いっていう暗黒期典型の打者を欲しがるんやろなぁ
ダメ女が何度もダメ男に惹かれてしまう的なアレか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:06:28.93 ID:DByar+oVM.net
ファーストの守備は上手いで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:06:34.97 ID:1C0RdRNA0.net
>>69
対マエケンはツツがおるから平気、カジも揺り戻し来るから

82 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:07:03.40 ID:RgA1gSBZ0.net
>>78
すまん適当に言った、ワイのイメージやわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:05.30 ID:LNPln6eB0.net
1年目で日本球界舐めたのか知らんけど大振りマシーンになったやな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:19.04 ID:1C0RdRNA0.net
>>79
ハマスタで見たら40本打てる打者に見えたわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:27.21 ID:ugDZ2aOK0.net
ロペスなら新外人ガチャやった方が良さそうやけどなぁ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:34.79 ID:Bv/ak1Ac0.net
バルロペスってショボすぎんか
これでグリエルまで抜けたらやばすぎやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:40.64 ID:R4r4WIpN0.net
選球眼で言うたらブランコも低め投げときゃホントに怖くないからなぁ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:50.01 ID:uuXNrEoP0.net
>>84
尚成相手やとね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:55.16 ID:BEwRevOS0.net
横浜は来年野手3で行くんか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:07:55.81 ID:Foy8IsQm0.net
去年のバルデイリスと同じ期待のされかたやな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:04.45 ID:RDsBftjj0.net
とりあえず壊れなくてまともに守れる奴が欲しいんやろ
ブランコが普通の送球ポロリしてるgif今年何回か見たで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:07.63 ID:ViUBCeYPD.net
笑えるくらいの四球拒否打法

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:12.83 ID:hBPVWCS30.net
超フリースインガーだしなあ
横浜らしい選手ではあるな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:18.58 ID:uO18UDPJ0.net
調子が良い時は手が付けられないが不調になったらただの置物って印象があるんだけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:25.33 ID:97KuXj8S0.net
ブランコ切ってロペスはマジで意味分からん
金でブランコ側がゴネたの?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:28.38 ID:G+BtMkmr0.net
>>71
グリエル金城との実質トレードやぞ、喜べよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:32.83 ID:WUoG3Hx30.net
さて中畑がどれだけロペスを我慢出来るか・・・
交流戦あたりには今年と同じように9番打ってる可能性だったあるで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:08:45.39 ID:0OsiJv6+0.net
低め投げときゃ怖くない(2013首位打者)

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:04.08 ID:Sbv2HfIsK.net
そもそもオリ最終年のバルディリスは過大評価されてただけだしあんなもんだろ
ロペスとバルディリス並ぶ打線とか最悪だわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:12.07 ID:/ID3RQ9Z0.net
働かない豚外人より働く無能という風潮

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:17.46 ID:1C0RdRNA0.net
>>88
飛距離すごくね?なんでこのHR数なのか不思議

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:25.08 ID:R4r4WIpN0.net
>>98
2013の成績を今年も出してたら文句なく残留してたんやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:25.66 ID:Foy8IsQm0.net
ブランコはストレート打率ヤバイ域にきてるから

衰えたんか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:29.29 ID:miICVBUJ0.net
コスパと相談してブランコ放出したのに
億使ってロペスとか獲るんか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:34.92 ID:C0AZ6rq40.net
ロペスは7番に置いて振り回してほしいタイプやな
5番じゃちょっと物足りない気がする
まあブランコ切ったからしゃーないが

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:36.55 ID:SAx8DZSa0.net
>>95
オプション行使しなかっただけ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:55.73 ID:RDsBftjj0.net
>>95
オプション行使に円高重なって倍くらい行ってまうんちゃう知らんけど

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:09:56.58 ID:hBPVWCS30.net
併殺マシンでもある

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:10:02.09 ID:xV2cuEe30.net
>>57
一時期打率が出塁率を上回ったんやっけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:10:10.54 ID:bLmKZpg90.net
横浜キラーのロペスが横浜言ったらゴミになりそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:10:16.16 ID:hBPVWCS30.net
>>105
ポジション的に7番ってあかんな

112 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:10:24.15 ID:RgA1gSBZ0.net
一昨年は.303で18本やで
外目の球を1、2塁間やセンターに打つような打撃しとったのにな、今年で変わりすぎやわ
ベイスに行ってこれが一昨年モードになったら結構当たりになるかもしれないってのはあるよね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:10:36.28 ID:uuXNrEoP0.net
>>95
今年太って怪我しまくったのが高田の癪に障った
まぁ基本スペなのは入る前から分かってたんやけどな
去年が異常やっただけや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:10:36.84 ID:ZMiDQYa4K.net
ロペスハマスタで打てるんかな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:10:42.70 ID:1C0RdRNA0.net
>>109
それはしらん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:03.03 ID:wX/G3GdW0.net
砂遊びなんかよりはポジれる補強やん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:06.17 ID:E9OS6TNq0.net
ロペスもうんこやったけど
阿部と村田がうんこやったからより一層うんこに見えたんやろうな打線全体として
筒香がしっかり打てばこういうバッター1人くらい後ろに置いとく事事態は悪くない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:19.50 ID:Bv/ak1Ac0.net
>>75
さすがに二軍漬けできるクラスではないわ
グリエルの去就がどうなろうと使うことは使うでしょ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:22.95 ID:1C0RdRNA0.net
>>112
BABIP見ても農耕やな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:33.94 ID:kSBo02mL0.net
巨人にグリエルきたら背番号なんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:45.68 ID:AFgXS3VH0.net
>>118
まーた野手3投手1なのか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:46.07 ID:rSBtVl74M.net
つーか保留選手名簿に名前あるしグリエル残留は間違いないよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:11:52.47 ID:s3Z2LzBy0.net
バルディリスロペスで40併殺ぐらいいきそうやな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:12:10.57 ID:Sbv2HfIsK.net
>>112
からくりで18本てのもなぁ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:12:19.01 ID:ByjWD4FP0.net
ロペス今年はホームラン狙ってった言ってたから来年はもうちょい打つんじゃね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:12:20.91 ID:+7/PTpCW0.net
ファースト ロペス
サード グリエル
って感じか?
セカンド グリエル サード バルディルス
のファイアーフォーメーションはやめちくり〜

127 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:12:21.41 ID:RgA1gSBZ0.net
>>114
今年27打数9安打.333でホームラン5本やで
相手が横浜やけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:12:26.72 ID:5kh32KmY0.net
まぁハメカスにはお似合いの産廃やね

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:12:48.37 ID:pTIQ/5sA0.net
ってかグリエルの去就決まるまではロペスとの話も止まるやろ
ロペス争奪戦になりそうにないし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:12:54.70 ID:1C0RdRNA0.net
>>127
日本新記録待ったなしやん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:13:12.78 ID:MCmnMS9p0.net
>>122
とりあえず保留選手名簿に入れてるだけだぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:13:12.56 ID:WUoG3Hx30.net
>>105
7番って第二のクリーンアップやぞ
中軸が出塁したのを返すのも役目
こいつなら残塁と併殺の山だぞ
下位で振り回す分にはなんて考えは甘いw
下位でも我慢出来ない打撃するのがロペスよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:13:30.03 ID:1C0RdRNA0.net
>>125
レギュラーとして使えば、無理に結果残しに振り回すの減るんやないかな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:13:46.30 ID:uuXNrEoP0.net
>>126
セ カ ン ド ロ ペ ス

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:14:02.97 ID:XrG0bXAt0.net
ブランコいなくなるのは残念だけど横浜ロペス見てみたい
ユニすげえ似合わ無さそうだけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:14:12.45 ID:DGCCbJDG0.net
去年は18本だけどケガで何試合か休んだから
20本は計算出来るやろ
打率は知らん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:14:16.86 ID:vislJvWr0.net
四球拒否打法やめないかぎりBABIPもあがらないんじゃね?
四球数は去年とたいしてかわらんし去年運がよかった説もあると思う

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:14:26.99 ID:ZoahXp9X0.net
>>4
こいうのいつも見るわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:14:34.53 ID:rSBtVl74M.net
グリエル残留、中島獲得で
グリエル中島の二遊間見たくない??

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:14:54.71 ID:T4qIa3U5M.net
坂本のエラーがまた増えそうです><

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:01.17 ID:YZeaGHYI0.net
実質グリエルとトレードやな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:08.01 ID:xey0yLA90.net
ガッツポーズしたら文句言ってくるから嫌い

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:09.18 ID:Sbv2HfIsK.net
>>139
残念やけど中島は西武やろなぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:12.44 ID:1C0RdRNA0.net
>>135
見てみたいよな、引っ張りやし浜風に相性抜群やぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:16.35 ID:G+BtMkmr0.net
アンダーソンも一緒にクビやと思ってたけど残すのな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:17.40 ID:dk0Sz7w10.net
阪神 .329
広島 .212
中日 .186
横浜 .316
東京 .177

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:40.25 ID:Npugc82i0.net
おちんちん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:15:56.91 ID:36qkVFcCK.net
確実と言い切ったか
他に調査してるとこなさそうだしいくらになんの?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:05.48 ID:miICVBUJ0.net
ファーストに四球選べないソロばっかの外人はきついわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:09.74 ID:1C0RdRNA0.net
>>146
浜風のハマスタ甲子園これはきましたわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:10.52 ID:E9OS6TNq0.net
>>145
アンダーソンクビとかアホのすることやで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:20.90 ID:EA860RGm0.net
横浜のドミニカ勢が消えてベネズエラが補給された
でも全員スペイン語だからええか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:26.01 ID:WUoG3Hx30.net
>>134
なお
https://www.youtube.com/watch?v=afsKpV1WaNY
https://www.youtube.com/watch?v=cX9qk35wurc

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:44.03 ID:rPuVilAn0.net
ガチャで例えるとCランクみたいな選手

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:51.24 ID:LNPln6eB0.net
>>145
アンダーソンを首に出来るほど巨人が外人で当たり引けるわけないやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:16:57.46 ID:1C0RdRNA0.net
>>152
アルチューベもベネズエラやしこないかな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:07.41 ID:1aq25+fE0.net
こいつ打点がやたら少ないよな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:11.62 ID:CiIgjCha0.net
BABIP的には今年は運がなかったと言えるが果たして
守備ええから怪我でちょくちょくいなくなるブランコよりは使いやすいやろ

159 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:17:12.53 ID:RgA1gSBZ0.net
>>145
89試合で3割超えてる左の外人をクビにする球団なんかないで
たたでさえ巨人は左不足やし、阿部と亀井しかおらん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:14.79 ID:WUoG3Hx30.net
>>145
アンダーソンがクビならとっくに争奪戦になっとるわな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:27.22 ID:5g+IIqob0.net
これでグリエルが残留なら巨人のBクラス転落が待ったなしの状況にwwwwwwwwwwwwww

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:42.45 ID:EA860RGm0.net
>>156
ウチムューベに期待しよう!

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:45.44 ID:cCy+vcMe0.net
今年の巨人の外国人補強がよくわからん、何人外国人確保してんの?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:52.38 ID:RFojdC5s0.net
グリエルは残留するで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:17:54.36 ID:w4j36++X0.net
なんやロペスってけっこう打ってなかったか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:05.10 ID:EDFDX4CX0.net
ロペス好きな選手だったんでかわいがってやってください
代わりにグリエルくるんやろか
ほんとかなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:07.81 ID:Foy8IsQm0.net
>>156
来るわけないやろバカか

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:11.52 ID:1C0RdRNA0.net
>>158
ショートセカンドの送球がクソやからな、エラーは減りそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:23.47 ID:kkeeEEuZ0.net
>>95
オプション行使と円安でたぶん4億近く出さなあかんくなったんやないか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:41.23 ID:1C0RdRNA0.net
>>162
うっちーも復活期待してるで!

>>167
筋肉がエキサイトしている

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:52.18 ID:J8S8vhXg0.net
横浜いったら応援歌めちゃくちゃかっこよくなりそう
そして巨人戦で鬼のように打ちそう

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:52.59 ID:kf3NNSyo0.net
>>11
死ね

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:58.79 ID:+x1lX3C/0.net
ロペスもスペイン語なのか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:19:00.63 ID:qw9qTPXU0.net
ロペスも巨人出たがってるってのは知らなかった

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:19:07.44 ID:QlkMDUPA0.net
横浜君にはロペスで十分
スマンがグリエルはいただくやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:19:18.92 ID:1C0RdRNA0.net
>>174
阿部固定言われたら出たいでyそ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:19:26.03 ID:1aq25+fE0.net
ブランコからロペスって最高にワクワクしない補強だな
確実にランクダウンしてる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:19:26.72 ID:jHCl6KOwK.net
巨人の自前外国人にしては当たりの部類だったのになぁ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:20:28.85 ID:EDFDX4CX0.net
>>173
ベネゼエラだからね スペイン語だよ
だからセペダとかアンダーソンとつるんでたよよく
でもロペスは英語もできるはず

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:20:32.31 ID:QlkMDUPA0.net
ていうかペーニャじゃイカンのか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:20:41.98 ID:kkeeEEuZ0.net
>>175
どうぞどうぞ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:20:51.99 ID:C0AZ6rq40.net
>>132
その考えなら1番から9番まで内川糸井レベルを置かんといけなくなるぞ?
7番なんてどこもそうでもないやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:04.89 ID:E9OS6TNq0.net
オスンファンを打てて安藤を打てない
そんなイメージ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:07.43 ID:7/LLeitO0.net
>>180
守れない

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:12.12 ID:BEwRevOS0.net
>>178
ここ10年では1番やないか?
野手限定なら

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:47.45 ID:1C0RdRNA0.net
>>184
これだよなあ、打撃と守備が両立する選手ってホント少ない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:53.23 ID:+x1lX3C/0.net
>>171
多分カスティーヨの流用だと思う

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:58.75 ID:1aq25+fE0.net
>>185
アンダーソン「俺は?」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:59.70 ID:qw9qTPXU0.net
横浜とかいう中古コレクター

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:22:04.12 ID:kkeeEEuZ0.net
キューバの選手高いし編成上足枷になるから
複数年組めないならグリエルであろうといらない

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:22:05.62 ID:bLmKZpg90.net
巨人戦で打たないで他でバカスカ打ってくれ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:22:31.01 ID:hEnGzf2z0.net
バルディリスモスコーソ残留で一応抑え探しててグリエルもまだ諦めてない状況でロペスが確定になるのかがよくわからん
グリエルダメならって話ならわかるけど一応まだ諦めてないみたいやし

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:22:44.88 ID:1C0RdRNA0.net
>>189
自前が当たらないからこれでええよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:23:05.49 ID:BEwRevOS0.net
>>188
来年以降次第やな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:23:12.26 ID:yhh1nkJNx.net
結局そこそこの成績になりそう

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:23:24.68 ID:D9u/c05q0.net
>>180
スペ持ちのDH専やぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:23:44.55 ID:EA860RGm0.net
ブランコは横浜来ておはDがこんな顔で笑ったの見たことないみたいなこと言ってたけど
ぬぼ〜っとしてるロペスもウキウキ顔になったりするんかね

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:24:20.82 ID:1aq25+fE0.net
ブランコ・ペーニャならともかくバルディリスとかロペスって中古の中でも二級品だよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:24:23.29 ID:DB6lSpBJ0.net
横浜なら球場狭いから50本打つんじゃないの?
打率も上がるだろう

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:24:37.94 ID:9J+NMyhU0.net
よかハメ


上手く在庫を処理できましたわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:24:56.08 ID:WUoG3Hx30.net
>>192
もう残留は厳しいからロペスとったはず
ロペスは出場機会が欲しいわけだから
併用レベルなら来なかったんじゃないかな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:25:06.57 ID:1aq25+fE0.net
>>199
東京ドームも狭いんだよなぁ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:25:14.34 ID:kkeeEEuZ0.net
>>199
からくりとそう変わらないのにそんなこと言うのはニワカか成り済まししかいない

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:25:58.26 ID:RDsBftjj0.net
どこも取らん奴が出場機会気にできるわけないだろ
もし出場機会をオプションに入れるなら死ぬほど安いで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:26:06.72 ID:EDFDX4CX0.net
でも横浜に入れば、巨人に当てる投手とちがう投手だろうから
そこそこ打つようになると思うよ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:26:09.70 ID:oUCulMWz0.net
バルディリスとロペス2つも枠使ってかつ固定になりそう
今更だがクッソ弱いチームやね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:26:35.24 ID:Btirw8qM0.net
二 石川
中 荒波
右 梶谷
左 筒香
一 ロペス
三 バルディリス
遊 白崎、山崎、倉本
捕 黒羽根

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:26:37.88 ID:hEnGzf2z0.net
>>201
いやグリエルの去就決まってから動いてもええやんってこと
ロペス獲り合いになると思えんし

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:26:40.05 ID:C0AZ6rq40.net
>>145
アンダーソンなら本気で欲しい
今年どんだけ打たれたか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:26:40.08 ID:WUoG3Hx30.net
>>177
WPAランキング

(18) トニ・ブランコ 297.0

(201) ホセ・ロペス -9.1

確かに・・・

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:27:27.24 ID:zCumCr8K0.net
入団してからのロペスがどんなコメントを残すか楽しみ

212 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:27:44.46 ID:RgA1gSBZ0.net
去年ブランコノリ梶谷あたりが打って打線が投手を支えてたってのがあったけど
来年でそれが全部なくなるで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:27:45.49 ID:kkeeEEuZ0.net
>>205
巨人と比べたらローテの裏あたりやすいから今年よりは成績上がる可能性はあるな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:27:57.06 ID:Xs2ckDFL0.net
チームバッティングができないミート力と長打力を落としたブランコだと思えばええよ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:28:04.98 ID:Foy8IsQm0.net
虚カスがグリエル取った気になってて草

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:28:15.59 ID:+x1lX3C/0.net
背番号どうするんだろう
42って感じもしないし5は倉本にあげちゃったし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:28:24.28 ID:QlkMDUPA0.net
4番特有の威圧感をもつ打者いなくなったな
筒香の覚醒とグリエルの獲得が重ならないと打線やばそう

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:28:54.20 ID:RDsBftjj0.net
>>216
99でもあげりゃええんちゃうか?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:29:04.05 ID:9J+NMyhU0.net
帳尻的によく打つからハメではキャリアハイを残せそうやな

win-winですわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:29:42.41 ID:1C0RdRNA0.net
>>217
筒、グリいてもやばいんだから平気平気、間違って守り勝つくらいしか望みはないで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:29:55.98 ID:HcVDc3LU0.net
巨人ファンって陰湿で気持ち悪いよね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:30:12.98 ID:kkeeEEuZ0.net
グリエルとか本気でいらん
高いしスペやぞ
その金で3Aの外野手取るか川崎取ってくれよ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:30:14.17 ID:KI/O4F9QK.net
ブランコからロペスって恐さ半減やな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:30:16.33 ID:a6NvWgBP0.net
>>199
バルディリスも同じこと言われてたけど例年並みだったのに

225 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:30:42.83 ID:RgA1gSBZ0.net
いつまでも石川荒波あたりに1,2番打たせてたらアカンでほんま

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:30:52.90 ID:Foy8IsQm0.net
打線なんて去年のメンツから大して変わらなかったのに今年リーグ最下位になったんだからどうなるかなんてわからん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:31:49.90 ID:a6NvWgBP0.net
東スポだし話半分に開いとけよ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:32:05.08 ID:kkeeEEuZ0.net
>>226
むしろ変わりまくったやないか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:32:19.67 ID:XTLttfI50.net
ベイスのぬるま湯に使ったら日本人でさえ骨抜きになるのに
陽気な中南米人には格好のバカンス球団やな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:32:36.45 ID:3IY6uvmq0.net
糞コテの野球スレが一番伸びてる現実

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:32:43.38 ID:D9u/c05q0.net
>>205
横浜にはどこも表ばっかり当ててくるやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:32:49.27 ID:RDsBftjj0.net
>>226
ブランコすら故障まみれで固定できなかったのに何言ってだ
君らの敗因去年までの後先考えない老人打線が劣化したからだろ

233 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:33:03.37 ID:RgA1gSBZ0.net
>>227
東スポの野球記事ってガチ率高いんだぜ?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:33:35.06 ID:RFojdC5s0.net
お、そうだな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:33:40.96 ID:rPuVilAn0.net
>>225
グリエル取れるんか?糞コテ答えてみろや

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:34:24.52 ID:Vl3VUjaA0.net
>>229
巨人でバントしたりミート重視のせこいスイングになるよりいいんじゃね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:34:38.71 ID:Xs2ckDFL0.net
キューバ選手は、亡命選手でもない限り金の積み合いで勝てば獲れるんやで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:34:49.70 ID:WUoG3Hx30.net
ロペスより後藤の方が打ちそう

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:35:05.15 ID:zN+7k0iV0.net
ファーストロペス
セカンドグリエル
ショートヤマザキ(通訳)
サードバルディリス

これはかなり守備良いんじゃね?

240 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:35:07.93 ID:RgA1gSBZ0.net
>>235
グリエル取れるわけねえじゃん、っていうか取りにいくわけがない
コック用意してやらなきゃなんねえしいきなり飛行機のりたくなーいって言う奴やぞ
そんなの巨人が取るわけねえ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:35:14.02 ID:Foy8IsQm0.net
>>228
去年の基本的なメンツは全員残留してたやん

でも怪我とか劣化があるから打線はどうなるかわからんって言うてるんや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:35:46.59 ID:XTLttfI50.net
>>236
ストレスフリーやしな
成績関係なしに笑顔でプレーが一番やで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:35:56.07 ID:RDsBftjj0.net
老人の劣化がわからんかったって中日思考やんけ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:36:06.17 ID:KUSgz0DI0.net
>>109
四球0 犠打1のせいでそうなった

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:36:51.54 ID:Sl3syOEs0.net
バルディリス2号だと思えばまあ……

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:37:08.56 ID:WUoG3Hx30.net
>>240
でも獲得目指してるって記事出てなかったけか

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:37:09.68 ID:ZpaPXjuy0.net
ロペスってゲッツーよう打ってた奴やな、ブランコ切るのは分かるけど変わりがこいつとか

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:37:15.20 ID:iyt8bjyKe.net
いらねぇ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:37:47.01 ID:IRgxNUAxK.net
中日と横浜どっちが暗黒なんだろ

250 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:37:57.79 ID:RgA1gSBZ0.net
>>246
調査って記事やろ、調査するだけならどの球団も全選手調査してるで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:38:15.75 ID:9yHFBlOo0.net
一塁守備は軽快で球際強いしかなり上手いレベル

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:38:43.99 ID:03rGZU8j0.net
出来高制にしてモチベーション高く保たせればそれなりにやりそうな気がする
ハマスタのロペスはとにかく相性いいし

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:05.66 ID:Foy8IsQm0.net
セペダ残留させんのにグリエル取るとかおかしいやろ
至宝を二軍の見せ物にする気なのか?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:06.68 ID:jHCl6KOwK.net
>>240
レンジャーズの投手獲るとか言ってるしな
というかその話ってどうなってるんだ?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:13.58 ID:kkeeEEuZ0.net
>>249
中日は暗黒入りかけで
横浜は暗黒から抜け出そうとしてるところ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:32.56 ID:k0DNuiqy0.net
>>233
ロペス嫌い?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:35.34 ID:1C0RdRNA0.net
>>251
元は地蔵二塁タイプやからな、肩もええ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:43.76 ID:bhX19kP+0.net
劣化版カスティーヨとかいらねえよ

ゴミ押し付けんな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:47.64 ID:Xs2ckDFL0.net
>>255
いや横浜もまた戻ろうとしてる所だろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:39:52.42 ID:EgqJ42K00.net
メジャーリーガーの強奪補強に成功?
卑怯やんベイ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:40:40.32 ID:kkeeEEuZ0.net
>>253
観光させて金もあげるぐう聖球団やないか

262 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/03(水) 15:40:42.65 ID:RgA1gSBZ0.net
>>256
嫌いじゃないけど巨人では使い勝手が悪いわ
外人枠一個使ってファーストの守備固めなんやから

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:40:43.86 ID:bhX19kP+0.net
イチローのホームラン集見てたら高確率でロペス映ってて草

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:03.27 ID:EA860RGm0.net
ちんちんブランコから
ちんちんペロペロスゲットだぜ!

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:12.96 ID:ucjG02iK0.net
>>124
おいおハマスタホームのやつがいう言葉か

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:13.30 ID:EDFDX4CX0.net
>>254
もう契約したみたいだよ
ttp://www.giants.jp/G/gnews/news_399126.html

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:22.04 ID:TgoGiwMq0.net
ブランコがセから消えてほんとうれしい

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:23.51 ID:kkeeEEuZ0.net
>>259
戻るも何も今も暗黒なんやけども

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:24.93 ID:XTLttfI50.net
>>258
押し付けちゃうで
ベイス側が欲しい欲しいいうてるんやで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:36.47 ID:9yHFBlOo0.net
>>249
選手が高齢化で若手も成長する兆しがない中日

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:41:42.57 ID:KUSgz0DI0.net
>>208
グリエル決まってから他の編成決めるのは無理
キューバの去就が決まるのが一番最後の時期

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:42:40.97 ID:Xs2ckDFL0.net
>>268
海で言えば今深海から水面まで来て、また深海に戻ろうとしてる状態

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:42:58.69 ID:jHCl6KOwK.net
>>266
サンガツ
知らんかった

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:43:17.65 ID:Foy8IsQm0.net
コミッショナーはキューバ間の制度さっさとどうにかしろよ

加藤良三ならもう決まってたぞ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:43:18.11 ID:DB6lSpBJ0.net
>>240
知らんな?
一回巨人に来たら飛行機のりたくないとかのわがままは言えなくなるで
横浜じやなにしても大丈夫みたいな緩い雰囲気だが
巨人の紳士たる空気ではわがまま言えなくなるよ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:44:51.37 ID:QaI6/4TJK.net
今さらロペスのスレが何でこんな勢いで伸びるかね
意味不明だな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:44:55.87 ID:XTLttfI50.net
ほんまそれ
飛行機ヤダヤダで試合に出ないことを許す球団はベイスだけ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:45:12.75 ID:TgoGiwMq0.net
>>274
キューバと公平に健全な選手の行き来とか無理やろ
お金で獲り合う以外ないわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:45:33.78 ID:sZC77Ltr0.net
巨人が獲る外人の割に当たりだと思ったな初年度のロペスは

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:46:09.83 ID:cfkPvrGF0.net
ロペスは絶対活躍するからなぁ
BABIP見れば素人でも分かるわ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:46:30.82 ID:Foy8IsQm0.net
>>278
お金での取り合いは一番公平で健全やろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:46:37.52 ID:WUoG3Hx30.net
>>276
そんだけこの補強に絶望してる人が多いってことやないか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:46:37.80 ID:VG8zsACx0.net
まあ横浜でなら30本くらいいけるんじゃねーの?
どうせ谷間しか当てられない雑魚球団なんだからよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:46:47.76 ID:6088CEPs0.net
バルディリスのちょい強化版みたいな成績残しそう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:47:18.93 ID:i6rkd12r0.net
性格は良いらしいぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:47:49.46 ID:9gWlftkS0.net
>>282
虚カスが煽りたおしてるだけやんけ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:47:52.67 ID:yNyM24IL0.net
横浜は足りないには外野手だろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:48:14.47 ID:J8S8vhXg0.net
マリナーズブランドを舐めるなよ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:48:34.51 ID:bhX19kP+0.net
巨人「キューバくじ一番最初に選んで引くやで〜」
巨人「外れ引いてもうたから、他の人が引いた当たりもらうやで〜」
横浜「は?」
ロッテ「は?」
巨人「ワイがルールやから歯向かうことはできないんやで」


なぜこんなことが許されるのか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:48:43.70 ID:WUoG3Hx30.net
>>283
30打っても問題はその中身やな
帳尻がすごいからなこの選手は
ブランコの打つ30本とはわけが違う

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:49:19.73 ID:ENZLKFzTK.net
2014ロペス

対横浜 .316 7本 14点 OPS1.114
対阪神 .329 5本 16点 OPS.979
対広島 .212 5本 *9点 OPS.682
対東京 .177 4本 *7点 OPS.660
対中日 .186 0本 *9点 OPS.446

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:49:35.35 ID:EA860RGm0.net
ロペスって2割7〜8分くらいの20本前後が平常運転くらいなんかね

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:49:36.93 ID:H+zSThAO0.net
ベイスが巨人から強奪とか時代は変わったんやな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:49:47.47 ID:sZC77Ltr0.net
>>287
お前の日本語ヘンやけど横浜に足りないのは内野手やろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:50:06.20 ID:TgoGiwMq0.net
>>281
たし蟹

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:50:08.34 ID:gEJBUbZw0.net
>>289
そら巨人とキューバのコネ結構長いからな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:50:08.77 ID:hvWxSgKf0.net
ブランコより計算は立つが
ブランコより大幅にスケールダウン
1年間の戦力として見るとトントン(ブランコの出場試合によって上下)
って感じか
2位のチームが来季もCS出場だけは絶対条件だって場合なら正しい補強だとは思うが
弱いチームが上位目指すためのファーストの大砲獲得って博打打つ必要があると思うんやけどな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:50:16.24 ID:miICVBUJ0.net
上限が1年目くらいだろうからなんか魅力ないんだよな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:50:30.21 ID:XTLttfI50.net
ベイスに足りんのは指導者やで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:50:36.67 ID:bhX19kP+0.net
>>287
いや外野は足りてるやろ
今年の問題は二遊間だったが、ブランコグリエル抜けると内野スカスカ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:51:14.37 ID:DB6lSpBJ0.net
中日がとれば良かったんじゃねえの?ロペス
安くて安泰してて内野あいてるし

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:51:48.80 ID:82JFsg5j0.net
ズバリ来年のロペスはどれくらいの数字を残せそうやろか
この時期の予想なんて外れて当然やが

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:52:02.70 ID:vPTYFz8N0.net
>>282
まともなファンは来年は野手2体制だってずいぶん前からわかってるからな
グリエル残留の場合の第三野手も兼ねてロペス先に確保することに絶望してるのなんてお前ぐらいやで
ブランコおったところで3人そろって使えないんやし

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:52:22.08 ID:52wUYHBz0.net
>>289
現実はこうやで

ベ・ロ「オラオラ雇ってやったんだから働けやwwww」
グリ・デス「(ひぃぃお給料やっすいよぉ・・・)」
キューバ政府「くそっなんで貧乏球団がタイミングの悪い時に…!!」


巨人「あんな有能な選手になんてことを…今すぐ助けるで!」

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:52:28.50 ID:bhX19kP+0.net
>>296
中日のコネとはなんだったのか

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:52:48.48 ID:WUoG3Hx30.net
>>301
ロペスが森野に勝てるわけない

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:53:01.85 ID:C0AZ6rq40.net
>>304
くっさ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:53:01.88 ID:hvWxSgKf0.net
>>301
あいてるのは二遊間で一三塁はガッチガチなんですが

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:53:13.21 ID:1C0RdRNA0.net
>>297
トントンなら若くて丈夫な方でええやん

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:53:17.59 ID:peLiYT6H0.net
よくわからんけどゴメス以上なん?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:53:21.60 ID:lqiDqStux.net
>>289
そもそも一年契約なんだなら横浜にもロッテにも文句言う権利は無いんだよなあ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:53:30.06 ID:jtpMuoJz0.net
>>304
人形遊びくっさ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:53:51.81 ID:IdFAjruw0.net
>>305
中日はリナレスが辞めた後リナレスと長い事連絡不通やったらしいな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:07.80 ID:DBey00sv0.net
長打力はあるんだろうけど出塁率の低さと打点の少なさは異常

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:25.23 ID:9gWlftkS0.net
>>304

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:27.06 ID:zN+7k0iV0.net
今年のブランコと比べたら別にスケールダウンでもないけどな 長打力は同じぐらいだし

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:33.23 ID:J8S8vhXg0.net
>>304
くっさ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:38.82 ID:X6wZYS0I0.net
ロペス 407打数22本
ブランコ 311打数17本

長打力は同じくらいだろ
ホーム球場はどっちも狭いし変わらない

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:48.04 ID:KN5hzqXxK.net
かっちょええ応援歌作ってくれや

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:52.33 ID:KDjSCLmC0.net
まあバル、後藤、ロペスと併用やな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:54:56.99 ID:DB6lSpBJ0.net
>>308
いうほどガチガチか?
ルナがいるだけだろ
森野セカンドでいいじゃん
どーせドミニカキューバの安い野手拾ってくるんだろうしさ

総レス数 321
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★