2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の大学って3回欠席したらアウトってマジ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:40:18.73 ID:6anh6hUf0.net
厳しすぎるやろ...
同情するわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:40:41.95 ID:p/7HgdAi0.net
ただし4回までならセーフ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:40:45.10 ID:kiDps+rn0.net
ワイのとこは30%まで休めるで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:40:51.13 ID:N3OFt1PR0.net
実験は一回休んだら留年やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:41:25.30 ID:8Z0yrJqe0.net
4か5で

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:41:34.97 ID:hk94tnWv0.net
3回はダメだけど4回以降ならセーフらしい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:41:40.06 ID:9/HjKzCR0.net
4回やな
期末50中間50採点で出席問わないのもあるけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:42:36.48 ID:6anh6hUf0.net
わいの時代なんて半分出ればいいほうやったで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:42:42.83 ID:4u/fupBy0.net
大学の出席って1/3でアウトやないんか?
半期って大体15コマやし5でアウトやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:43:07.18 ID:S5yQ/8mn0.net
ウチは5回

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:44:03.61 ID:48LkFabS0.net
講義次第

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:44:05.47 ID:PzOSJayk0.net
五回までセーフと五回でアウトといるから間嫌わしい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:44:10.90 ID:R0di7TUC0.net
教授によるんじゃないの
大抵4回までって感じだったけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:44:59.61 ID:5kLhjzQX0.net
今って出席とらん授業とかないんか?

レポート出すだけとか テストだけ出席して合格点もらえればええ授業とかないんか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:45:05.14 ID:WbEqLscF0.net
5回でアウトや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:45:44.23 ID:xMPPl/Oq0.net
4回まではセーフ
語学はもっと厳しかった覚えあるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:45:55.37 ID:l84x5QQd0.net
>>4
これ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:46:05.68 ID:5HGzg2330.net
4回でアウト

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:46:16.30 ID:hAkb5QG/p.net
13回休んでも取れる講義もある

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:46:29.85 ID:l84x5QQd0.net
>>14
厳しくなったからそんなとこは少ない
それバレると教授が怒られる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:46:49.54 ID:PzOSJayk0.net
>>14
そんなんひとによるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:47:02.38 ID:NHNJoiz40.net
60点以上とらなきゃいけなくなったのが糞腹立つ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:47:11.38 ID:lyob0qtM0.net
出席ない授業とかくさるほどあるんだけど
カリキュラムがかわったの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:47:40.36 ID:83RXx3QN0.net
5回までセーフやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:47:50.63 ID:7QczT4t90.net
大正義法学部

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:48:09.94 ID:SzPFyFBf0.net
出席点くれる方が楽やろ
テスト一発過去問流通なしとか死ねるで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:48:12.44 ID:4u/fupBy0.net
>>14
ワイの頃は最後にプレゼンやるからそれまでは資料制作という名の出席自由とかいう糞みたいな授業もあったわ、なお資料は前日に作った模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:48:22.48 ID:dEvuFTEe0.net
今は文科省の指導がうるさいからね

理系は特にうるさい
国家資格の免除があるから

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:48:54.30 ID:B+yzCFR00.net
隔週で休講になる為2回でアウトな講義があったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:48:55.33 ID:hAkb5QG/p.net
授業クソつまらんくせに出席取る教授はマジでクソ
そういう教授に限って試験無駄に難易度高いからさらにクソ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:49:01.31 ID:NHNJoiz40.net
ゼミなんて10回以上休んだけど単位もらったわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:49:02.47 ID:61nsTY7Q0.net
>>23
文科省が出席厳しくしろっていう指示出した

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:49:32.64 ID:Gxf4i+Bt0.net
出席点がない(出席とらないとは言ってない)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:49:44.31 ID:x5O7WDFZ0.net
下駄を履かせてもらえんとこはJABEEやろなぁ

あんな文科省の天下り組織の企業認知度、
有用性皆無の制度なんていらんわ
そうでなくても理系の教授は融通効かなくて
変に神経質な人多いんだから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:50:02.28 ID:4qCvnGB6p.net
くりやまかんとく「ぼくがかんとくのかぎり4ばんはなかたしょう」
野>19球>20板>21や>22ぞ
にっぽんはむくりやまひできかんとく(53)が、いひょうをつかれるしつもんのれんぞくにたじたじになった。
26にちに、せいかつきょてんをおくくりやまちょうからほどちかくにある、いわみざわしないのふくしむらをほうもん。
やく1じかんはんにわたって、しつもんこーなーやさつえいかいをとおして1にん1にんとふれあった。
にゅうきょしゃからは「ようだいかんがらいねん50ほんほんるいだをうったら4ばんじゃないの?」
「(どらふと5いの)せがわはわんぽいんとでつかうの?」などつっこんだしつもんに、おどろいたようす。
それでも「(4ばんは)ぼくのなかで、すごいうっただしゃがいたとしてもぼくがかんとくがやっているかぎりは4ばんはなかたしょうときめています。よいですか?」とていねいにへんとうし、はくしゅをあびていた。
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:50:13.42 ID:4qCvnGB6p.net
くりやまかんとく「ぼくがかんとくのかぎり4ばんはなかたしょう」
野>19球>20板>21や>22ぞ
にっぽんはむくりやまひできかんとく(53)が、いひょうをつかれるしつもんのれんぞくにたじたじになった。
26にちに、せいかつきょてんをおくくりやまちょうからほどちかくにある、いわみざわしないのふくしむらをほうもん。
やく1じかんはんにわたって、しつもんこーなーやさつえいかいをとおして1にん1にんとふれあった。
にゅうきょしゃからは「ようだいかんがらいねん50ほんほんるいだをうったら4ばんじゃないの?」
「(どらふと5いの)せがわはわんぽいんとでつかうの?」などつっこんだしつもんに、おどろいたようす。
それでも「(4ばんは)ぼくのなかで、すごいうっただしゃがいたとしてもぼくがかんとくがやっているかぎりは4ばんはなかたしょうときめています。よいですか?」とていねいにへんとうし、はくしゅをあびていた。
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:50:42.94 ID:8kGuROyo0.net
一回で留年
しかも次の年履修出来るとも限らない
ちな海洋大

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:51:33.11 ID:9/HjKzCR0.net
>>30
しかも時間一杯する固い頭やからな
面白い講義は出席も採点も緩かったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:51:44.50 ID:XbMjdolVK.net
20年前から語学と体育実技はそんなもんやったで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:51:55.89 ID:sXBTVuIv0.net
電気系やからJABEEなんかいらんわ
何で導入したんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:52:10.00 ID:BBIKFMcK0.net
文科省ほんまいらんことしてくれたわ
大学なんか大卒資格とるために行ってんねんから出席なんかとらんでええねん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:52:10.33 ID:mVHlY2nk0.net
ワイ文学部やったけど少人数制すぎてそもそも休めなかったから
3回でも休めるだけ幸せだと思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:52:23.96 ID:8Z0yrJqe0.net
雑談して講義時間ギリギリになる教授

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:52:31.04 ID:OqTCMAyq0.net
90分未満のテストじゃ15回目の講義として認めてくれないから
昔と比べて全部1、2回増えた大学とかある

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:52:48.14 ID:xMPPl/Oq0.net
ランダムで出席とる教授とかおったわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:53:27.43 ID:TCOjb2ss0.net
なお授業云々が厳しくなって一番めんどくさい思いしてるのは学生じゃなく教授の模様

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:53:32.74 ID:8l6xI3Hv0.net
3回まででしょ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:53:35.53 ID:dEvuFTEe0.net
昔は10コマぐらいしか無かったって教授がボヤいとったわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:53:41.44 ID:HZ124zhZ0.net
まぁ実際下駄履かせてくれるんやけどな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:53:46.45 ID:B+yzCFR00.net
>>45
おったおった
しかも最後の最後で取るから早退者後日涙目

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:53:53.17 ID:Goe+I8tb0.net
ワイの頃は一回も出席せずに試験受けられたけど厳しくなってるのね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:54:01.29 ID:PzOSJayk0.net
初回とテストだけ受講者がいつもの十倍以上になる講義wwww

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:54:50.29 ID:NHNJoiz40.net
>>50
むしろ最後のほうがいいわ
1限でしょっぱなに出席カード配って遅れてきたやつは欠席扱いのやつが腹立つ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:54:55.66 ID:U1K5tzEf0.net
出席点加味する授業取ると、それだけのために授業来るアホが来てうるさいんだよなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:55:08.61 ID:4u/fupBy0.net
>>40
あんなん技術士とらん限りいらんわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:55:47.08 ID:bXDupWwJ0.net
最終成績が60点丁度の奴は講師の温情で単位あげてるみたいなんはよく言うな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:55:49.02 ID:xMPPl/Oq0.net
>>50
やっぱどこにもでもいるんやなそういう捻くれた教授

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:55:53.22 ID:x5O7WDFZ0.net
文科省ホンマいらんわ
産学官連携すると絶対官が邪魔するし
学術関係で不正が出るのも文科省が実用性の薄い基礎研究軽視して
応用研究重視を推奨して結果主義を推進してるのも少なからずあるのに

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:56:03.13 ID:9/HjKzCR0.net
>>52
何処の大学もそうなんやな
最終日とかこんなに居たんやなと草生えるわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:56:26.91 ID:Gxf4i+Bt0.net
>>53
ワイも出席のためだけに滞在してる奴はうるさいし最初にとってとっとと出てってくれたほうがええな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:56:48.27 ID:cZqJMmXj0.net
教授によっては4回休んだ時点で土下座交渉必須になるで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:57:05.76 ID:rilEy9yi0.net
医学部やけど出席は2/3以上

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:57:09.02 ID:8Z0yrJqe0.net
1年前期で半分以上取れるやつとか今おるんか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:57:56.02 ID:yVtXdgQgd.net
私立がザル過ぎたから国公立も巻き添えで一律そうなったんやろな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:57:57.34 ID:7sxarHCq0.net
国立理系で浪人も留年もしたのに
卒業して10年以上たった今でも大学
卒業できないて夢を週二で見る

実習の提出期限に間にあわないて奴

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:58:06.14 ID:PzOSJayk0.net
>>63
大体上限がある

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:58:50.67 ID:2enkw9YX0.net
薬学部やけど、2/3は義務やで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:59:05.49 ID:fBjTB5ujE.net
理系なんてテスト100%でいいんだよな
授業に出席しないと点数取れないような難易度にすればいいだけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:59:06.00 ID:lpOx82XT0.net
人生のアウトカウントは一つしかない...

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:59:06.48 ID:ZnBiI2w00.net
4留して今26歳大学4年や
来年からは院行くで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:59:34.92 ID:LR3LUKtq0.net
ワイ法学部やけど出席点とかガバガバやで
半分しか出席してない講義とかでも単位とれたし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:59:43.39 ID:rilEy9yi0.net
医学部は難関校ほどゆるい
名古屋医は1/2でおk

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:00:06.58 ID:8Z0yrJqe0.net
>>68
カンニング不可避ですやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:00:25.50 ID:ZMOVpr620.net
そもそも休むことあるか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:00:26.38 ID:c7MEajiO0.net
テスト一発の授業しかとらんやろ普通
なおテスト期間は地獄な模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:00:50.56 ID:H2DQKwiCM.net
テスト込みで15回がテスト抜きになったのが地味につらい
休みが一週間減る

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:01:11.37 ID:sG/GLMsoK.net
やっぱ入りやすく出にくくするべきやわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:01:27.86 ID:hNfooVTM0.net
なお社畜

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:01:56.32 ID:TiWMtVrv0.net
ここ最近で凄く厳しくなって来た
たぶんこれからもっと厳しくなるやでー

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:02:01.82 ID:Gxf4i+Bt0.net
>>72
そんなもん教授によるわい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:02:06.23 ID:fBjTB5ujE.net
>>73
その発想無かったわ
携帯机の上に置かせて段差ない教室で間空けて座らせたらなんとかならんかね
流石に周りに大学生にもなってそんなんするやつおらんから大丈夫な気がするけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:02:23.37 ID:PzOSJayk0.net
>>75
テスト一発のやつはやる気ないから過去問まんまだったわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:02:50.80 ID:xu+UlX+d0.net
5回までセーフやけど出席重視の授業となるとテストかなりいい点取らないとアウト

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:00.70 ID:rilEy9yi0.net
>>80
いや校風でゆるいかどうかっていうのはマジであるから
自校出身教授が多い大学はわりかし緩いし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:13.79 ID:HY0kEhad0.net
>>76
んで世はハッピーマンデーやからな
大学も大変ですわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:33.62 ID:LR3LUKtq0.net
遅刻の扱いってどうなるんや?
ワイのとこは講義時間の半分までは欠席扱いにならんでセーフとか講義終了30分前までとか色々やったけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:35.42 ID:g517C4j/0.net
出欠なし
通年テスト一発
テスト内容10問マルバツの講義は流石に震えた

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:41.93 ID:qvaOypC10.net
出席点とかいう無能救済システムやめてくれよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:49.98 ID:KcmRhxNE0.net
一回で終わりやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:04:03.80 ID:dEvuFTEe0.net
東大は厳しい
京大は緩い

というイメージ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:04:05.75 ID:x5O7WDFZ0.net
>>76
あったなぁ
あれは一応テスト抜きの14回の授業で欠席2/3となると
4回でセーフ、5回でアウトになっちゃうからそれへの配慮らしいで

ちゃんと授業受けるんで元に戻してあげてくださいオナシャス!

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:04:07.38 ID:r0dOv3n90.net
JABEE死ねワイの人生狂ったわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:04:43.66 ID:9/HjKzCR0.net
試験後でもレポートで追加点くれる教授

有能

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:05:11.30 ID:KCndzJDH0.net
ピー逃げって他の大学でも同じなんかな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:05:24.57 ID:xu+UlX+d0.net
>>87
必修もどきでその方式の講義あったわ
5問以上正解しないとアウトやったけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:05:26.25 ID:7sxarHCq0.net
国立文系→国立理系に入りなおしたけど
理系は必修科目だらけで学年で選択科目0だったようなw
午後は毎日実習で1回休んだら偉い事になる

文系はガバガバで超適当 昔の話だけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:05:38.07 ID:Oktvodiz0.net
ワイ高卒、お前らがなにいってるのか分からない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:05:45.88 ID:Gxf4i+Bt0.net
>>84
うーわすり替えてきた頭悪い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:06:24.72 ID:fBjTB5ujE.net
うちの教授は最初会ったときに自分の授業はテスト100%なので中間と期末の日以外出なくていいですって言ってくれたわ
出てる友達いわく出席少なくて寂しがってるらしいけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:06:35.27 ID:NQO5sLL20.net
実験とかいう必修のくせに1回休んだら単位落とす科目

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:06:41.92 ID:3L+w8Vd50.net
期末一回休んだだけでアウト

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:06:44.00 ID:cyVVUbyD0.net
2年ほど前に文科省がうるさくなったって教授が言ってたやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:07:01.09 ID:rilEy9yi0.net
>>98
お前よりは確実に頭がいいから
そこらのアホ学部のくせに医学部の話を知ったかぶるなボケ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:07:06.88 ID:PzOSJayk0.net
論述問題のみの出席点無しの講義とかワクワクしたわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:08:10.62 ID:KcmRhxNE0.net
>>99
頭おかしいやん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:08:16.59 ID:Pl0AY+QK0.net
マジレスすると教授による

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:08:38.72 ID:P8T3TaYt0.net
出欠無しで試験持ち込み可のテーマ論述A4用紙1枚はウマかった

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:08:45.89 ID:OCfBo0Wmd.net
>>1
>>2
>>3
【悲報】モ波マスアニメ、ガチで終わる
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1417361170/

この16名メインでやる模様
もう終わりやね
http://dengekionline.com/elem/000/000/966/966657/imascg_20_cs1w1_1280x720.jpg
>>4
>>5
>>6 

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:08:54.32 ID:U/cD3T0K0.net
院生は5回休んでもAもらえる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:09:13.81 ID:NHNJoiz40.net
まあしっかりシラバス読んで選べと

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:09:30.86 ID:fBjTB5ujE.net
>>105
まあなんだかんだ出てほしいんやろうな
教育スタイルとして実力重視ってだけで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:10:17.42 ID:6qcUde49d.net
一般教養は割と頭おかしい教授おるやね
人間以外なんでも持ち込み可の試験とかあったわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:10:35.52 ID:c7MEajiO0.net
教科書持ち込みOKでその教科書が教授の書いてる奴ってのはウィンウィンの授業やったわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:10:36.35 ID:zw8zItP80.net
外人教授の講義とゼミの本気度は凄い
語学とか教授によっては地獄を見ることになる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:10:49.18 ID:f4PV6IYj0.net
何が厳しいんや座って講義聞くだけやろが
就職したら休みの日以外休めないんやで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:10:58.15 ID:Gxf4i+Bt0.net
>>103
簡単すぎて草生えるわ
どうせ2年生やろなあ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:11:32.04 ID:r0dOv3n90.net
昔は理系でも遊びまくってたとか自慢する教授死ね
就職も余裕とかほんま生まれる時代間違えたわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:12:29.21 ID:x5O7WDFZ0.net
>>109
こっちの院は普通にBとかあったわ
比較的厳しめにつけてます(ドヤァ
就活で使わんかったけどマジでやめてくれ

あと現役院生なんやけど修了できるか不安やわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:13:00.56 ID:f4PV6IYj0.net
>>117
あ?就職氷河期はもう終わったぞクズ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:13:27.96 ID:NEJFl0gTK.net
テストは教授の著書から全て出題されて
出欠席不問、著書の持ち込み可やけど
原本のみコピー等は不可とか露骨なのやってるのもおったな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:14:05.24 ID:6qcUde49d.net
>>114
インド出身のフランス人に中国語習ったけど優しかったで
よその女子大の講師は最悪やったわ

>>117
昔はその分大学の難易度が遙かに高かったから入れる大学のランク下がるんやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:14:14.98 ID:MNErQA8G0.net
>>119
多少マシになった程度だぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:14:40.30 ID:lLJtqpZj0.net
義務教育でもないのに教授に出席取らせることがそもそも可笑しいんじゃ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:14:52.54 ID:f4PV6IYj0.net
>>122
多少もマシじゃねえときに就活してから言えよカス

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:14:55.90 ID:r0dOv3n90.net
>>119
講義座ってきくだけの文カスバカはええな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:14:58.17 ID:gOHlZxh30.net
国公立大生は休んだら税金泥棒やぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:15:56.01 ID:Gxf4i+Bt0.net
>>123
義務教育じゃないってのはそういうことじゃないから

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:16:20.18 ID:6qcUde49d.net
>>120
京大はそんなん結構おるみたいやね
うちの大学の教官は適当なテキストがないから仕方なく自分で書くような人が多いんやけどなあ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:16:54.71 ID:Pl0AY+QK0.net
>>121
これな
いまのmarch卒とか当時だと一浪でニッコマとかそこらへんやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:16:55.93 ID:KEwx1VL+0.net
>>19
ワイは教養で一回しかでとらんでとれたやつあったで 友人おらへんと無理やが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:17:03.61 ID:dEvuFTEe0.net
京大とか未だにGPAすら導入してないからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:17:21.12 ID:4XVA5UjG0.net
俺の大学に遅れて入ったらそこの遅れて入った奴!とか言って晒し者にしてくるアホ教授居たわ
ショウガッコウかよっつーの ろくでもない講義なのに鼻息だけ荒い教授とか本当どうしようもねえよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:17:36.19 ID:c7MEajiO0.net
>>120
そういう授業の教科書って刷ってる数が少ないからプレミアつきまくるよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:17:59.91 ID:Pl0AY+QK0.net
>>122
ハロワ行ってるけど求人数少なくなってるよ
これから増えるかもしれんけど今んとこは就職難が続いてる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:18:04.91 ID:r0dOv3n90.net
>>131
そマ?京大すごいなどうやったんだ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:18:31.11 ID:x5O7WDFZ0.net
授業がただの筆記の筋トレになってる授業が多々あったんだよなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:18:59.00 ID:Pl0AY+QK0.net
>>133
近くのぶっくおふ行くと大抵105円で売ってる
学生が売りまくるから

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:19:26.49 ID:MNErQA8G0.net
>>124
リーマンショック直後の氷河期真っ只中で就活したで
理系院卒なのにまったく決まらなくて焦ったわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:19:34.12 ID:elbELcwr0.net
二流大学だけでは

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:20:24.64 ID:cZqJMmXj0.net
今回は難しいですよって何度も脅してきながら中身は既出の演習問題そのまんまが7割とかいう教授がいてかわいいと思った(小並感)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:20:48.83 ID:dEvuFTEe0.net
>>139
東大が一番厳しい

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:21:14.79 ID:MNErQA8G0.net
>>134
そうなんか?
有効求人倍率上がったってニュースで言ってたで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:21:16.15 ID:aj7GLZyL0.net
>>140
そういう教授すき

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:21:51.33 ID:GFM+AMj10.net
>>141
ねーわ
出席厳密に取られたのなんて駒場の学術俯瞰講義くらいだわ

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★