2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験に落ちた奴の末路

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:01:33.04 ID:eMYl076X0.net
考えるだけで恐ろC

933 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:48:51.67 ID:3/JxX1i/0.net
>>914
営業やからな
営業やってる知り合い2、30人おるけど
メーカー営業職でサビ残無い奴なんて聞いたこと無いで

934 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:49:05.70 ID:srQxdZA+0.net
>>928
よっぽど危険思想持ってなければ平気なんやろな

935 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:49:31.66 ID:Qdq3MrrJ0.net
>>933
営業は全国各地の売上数字の取りまとめやる仕事やったわ
実際の販売職は子会社がやってたから組織構造の違いやろなあ

936 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:49:38.72 ID:GqiWZYj20.net
>>934
基本アカ狩りみたいなもんだしな

937 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:49:40.45 ID:BSXxYX9g0.net
給料って事業所で決まるんだっけ?わいのところは大手の工場が多いから高いのかな。

938 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:49:47.20 ID:Jg1nPRra0.net
まぁ俺は結局筆記無いとこの内定しか貰ってないからえらそうには言えないな

939 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:49:54.43 ID:1mOQTRt20.net
この時期発表だよな?
短大行ったやつから全く知らせが来ないのだが

940 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:50:20.08 ID:5UVY8V0Y0.net
>>934
何回か同じような質問が出るから真面目に回答してるかも確かめてるんやと思う

941 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:50:27.13 ID:lZ1J+2ox0.net
>>908
経済学とかやりたくないわあ
意味不明やし
算数が6時間で分かる本やってるけど、わからンゴ
これ終えたら中学数学やな
アレルギーやわ
市役所も経済学必須やんな?

942 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:50:54.94 ID:5UVY8V0Y0.net
>>941
自治体による

943 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:51:02.70 ID:GqiWZYj20.net
そういえば弘前大の事務もある程度進んでたんだよなぁ去年の今頃
辞退してよかった
結果論にすぎんけど
ちょっと青森さむすぎんよー

944 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:51:34.76 ID:Qdq3MrrJ0.net
>>937
東京に本社がある大企業の工場とかがあると田舎でも給料上がる可能性高くなるで
もちろん他の地場企業も含めたデータで算出するから東京の大企業と全く同じ水準にはならんけど

945 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:51:39.04 ID:MKGDx7vv0.net
>>941
悪いことは言わんからc日程高卒程度に絞って教養試験に備えれ

946 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:51:40.61 ID:cNSAVHvZ0.net
説明会行って塾行けばなんとかなっかなあ
不安しかないな

947 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:52:00.33 ID:srQxdZA+0.net
>>941
マクロだけやっとけ

948 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:52:15.96 ID:8Fm9tna10.net
>>929
確かに地上やとちょっとキツいな

949 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:52:24.46 ID:GqiWZYj20.net
>>947
おっ VBAか?(エクセル脳)

950 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:52:37.81 ID:Jg1nPRra0.net
>>906
予備校行くと今やらないといけないこととかが耳に入って来て楽かも

951 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:53:04.14 ID:FMayFnSs0.net
自分の父親の世代はアホでも受かったんやろなぁ

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:53:24.21 ID:GqiWZYj20.net
>>906
独学だけど何回も落ちる苦痛でのたうちまわったで
そのたびに死にそうになる

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:53:50.19 ID:BSXxYX9g0.net
>>944
やったぜ。港湾地域最高や!

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:53:52.12 ID:Jg1nPRra0.net
>>907
SPIみたいなん出してくるとこもある

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:53:54.52 ID:SQzSTsW/0.net
>>951
面接が適当でも受かったと思うと色々暗いものをぶつけたくなる

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:54:10.30 ID:bC4HCI+H0.net
公務員試験って簡単簡単言われてるけど
公務員人気凄いだろうにそんなに試験簡単でどうやってバランスとってるんだ

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:54:24.82 ID:GqiWZYj20.net
>>951
人差し指タイパーが当たり前のように上司だからなぁ

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:54:53.80 ID:Jg1nPRra0.net
予備校講師も偶に適当教えるから気をつけないといかんで

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:55:03.10 ID:Z2X6pCh/0.net
記念受験とかちゃんと勉強しない奴も多く受けるからそういうのがごっそり消える

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:55:17.42 ID:BSXxYX9g0.net
ということは大手小売業の本社があると都会でもその分下がるのか。

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:55:31.77 ID:srQxdZA+0.net
>>956
簡単じゃないんやで

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:56:08.45 ID:c6VRIfzO0.net
>>956
範囲が馬鹿みたいに広いんやで

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:56:11.92 ID:DcahP+eG0.net
ちゃんと勉強すれば簡単
なお大多数の人間は勉強してない模様

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:56:27.80 ID:MKGDx7vv0.net
しかも糞つまらないんやで

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:56:47.34 ID:FMayFnSs0.net
>>955
一浪Fランの親父が地方市役所の係長やからな
宴会多いけど土日休日普通にあるし基本定時やしホワイトですわ

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:56:53.12 ID:BSXxYX9g0.net
>>956
元々の基礎学力の高い人は受かる。意識だけ高くて中身の伴わないカスは受からない。それだけのことわ。

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:57:20.89 ID:cNSAVHvZ0.net
何個ぐらい受けるもんや
一応5つピックアップしたけど専門ありで5月とかの省いたらもっと減るけど

>>954
SPIかあ
公務員の教養試験と似てるしなんとかなるかね特別なんかやらんでも

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:58:31.30 ID:45MMyhZR0.net
MARCHは簡単とかと同じで
勤勉なら余裕ってだけでそれ以外の奴にはキツいんだろうな

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:59:49.10 ID:BSXxYX9g0.net
まあSPIのところはだいたいコネだろ(暴論)

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:00:46.07 ID:Jg1nPRra0.net
>>967
うーん数的と一緒かと言われるとちょっと違う
特別勉強すべきとも言えんな
SPIの問題はネットでもググれば出てくるからチラっとみとくのがいいかも

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:00:57.32 ID:5UVY8V0Y0.net
部長クラスの子どもが何回も落ちてたけどコネってどのレベルならあるんだろな

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:01:02.10 ID:SQzSTsW/0.net
>>956
簡単(上位国公立出身、早慶出身談)

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:01:24.02 ID:bC4HCI+H0.net
>>968
MARCHはコツコツやってたら受かって当たり前だからなぁ…
三科目だし公務員試験のがつらそう

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:01:34.67 ID:cNSAVHvZ0.net
>>970
現大学4年やからSPI知ってるんやで(小声)
苦手ってことは多分ないからええかなあ

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:01:39.76 ID:PI0Mf4Nv0.net
大学中退して公務員受けたけど落ちたから中小に就職したわ
試験勉強してる時ストレス半端なかったからこれでよかったかもしれん

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:02:07.08 ID:t0EDLhjz0.net
早慶マーチの全うに歩いてきた人なら簡単というだけでFランとか浪人には厳しいよ

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:02:13.07 ID:srQxdZA+0.net
>>971
地上だと議会とかにコネあると楽らしいで、普通の部長とかだと弱い

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:02:46.78 ID:Jg1nPRra0.net
>>974
じゃあなんもせんでええやろ

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:03:31.05 ID:WSLpM/u0M.net
2chで言うほど既卒に厳しくないんだろ?
実際は

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:03:33.05 ID:5UVY8V0Y0.net
>>977
やっぱ議会って神だわ

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:04:25.17 ID:Jg1nPRra0.net
あえて経歴とか書かせないで面接進めるとこもあるしコネは多分ないんじゃね

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:05:23.13 ID:t0EDLhjz0.net
>>979
ちゃんとした職歴ある既卒なら差別されない

総レス数 982
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★