2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥谷、結論は「出るわけないでしょ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:37:24.55 ID:OE5GXtPS0.net
海外フリーエージェント(FA)権を行使した鳥谷敬内野手が24日、兵庫県西宮市の球団施設で取材に応じ、米大リーグ挑戦か残留かの結論を出す時期について、
米国で12月8日(日本時間9日)から行われるウインターミーティング終了までは「出るわけないでしょ」と話した。
鳥谷はスコット・ボラス氏と代理人契約を締結した。ナショナルズなどが獲得調査を行っている中、阪神は残留を要請している。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/24/kiji/K20141124009344780.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:39:36.71 ID:p9knWiX40.net
昔は純朴な野球青年やったのに巨人と阪神を天秤にかけて楽しんでたノリさんみたいになってしもたな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:40:16.73 ID:2QQnr1Kd0.net
人間の屑

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:41:26.62 ID:lctnMIxo0.net
どっちでも応援するから早よ決めて

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:42:28.20 ID:WtT0MwqM0.net
http://i.imgur.com/w1rPSpK.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:42:33.40 ID:eWC0u/P00.net
二股

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:42:48.29 ID:MgiXFMD40.net
どっちにしてもはよー決めろや
大和困ってんねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:44:34.71 ID:htS42zO80.net
え?残留も視野に入ってるのか
メジャーが夢とは何だったのか・・・

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:44:49.30 ID:24m+hnfud.net
今更残留されても応援し辛いな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:44:50.89 ID:9kg8tkM90.net
調査してるだけで連絡ないんちゃう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:45:17.11 ID:i/iA1th6d.net
(阪神から)出るわけないでしょ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:45:24.95 ID:21zkoVEZ0.net
そもそもなんでオファーあると思ってたのか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:45:30.73 ID:759ky4akd.net
契約内容次第では行かないんやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:45:40.91 ID:x1fIWPBU0.net
>>11
結論がこれなのかと思った

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:45:57.54 ID:MPjhcjxk0.net
マイナー契約しかなくて第二のおかえりくんになるのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:46:11.60 ID:QFzZCoXN0.net
スレタイ詐欺をしないぐう聖

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:46:27.21 ID:MgiXFMD40.net
「(メジャーからオファーなんて)出るわけないでしょ」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:46:29.37 ID:vz1PgF1mK.net
鳥谷って言うほどメジャー行けるレベルか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:46:30.07 ID:BBv4dQ8a0.net
>>2
逆指名で入った鳥谷は最初から巨人と阪神を天秤に掛けてた
巨人に二岡がいたのとメジャー志向だったから天然芝の阪神選んだ訳だし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:46:41.22 ID:ptTMaV150.net
実際その通りなのに、サンスポ(越後屋)が昨日勝手に残留決定って妄想記事載せてたたから
マスコミに嫌気さしてるんだろう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:46:48.02 ID:EJ55pk4m0.net
>>9
残留したら普通に嬉しいんやが

22 :風吹けば名無し@轉載禁止:2014/11/24(月) 14:46:51.04 ID:bz+R3RykD.net
宣言しといて挑戦か残留かってレベルの結論迷ってんのかよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:46:53.05 ID:tkPCjpHF0.net
阪神出ないのか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:47:25.50 ID:2dBAfYj9r.net
>>15
元祖おかえりくんと虎のおかえりくんが一堂に会するとは

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:47:39.07 ID:biZ16vQW0.net
うぜえな
さっさと決めろようっとおし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:47:49.01 ID:1M7vInIW0.net
5年25億なのに出ていくわけないやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:48:00.86 ID:i/iA1th6d.net
おかえりはポスティング行使してもらっておかえりしたから言われてるだけで海外FAなら別にええやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:48:31.63 ID:1jGdMy5l0.net
>>24
いつも思うんだけどなんで岩隈はおかえりくんシリーズに入れてもらえないの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:48:47.54 ID:ATaGyah10.net
代理人契約ってことは出る気満々なんやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:48:50.35 ID:LNSXsrJs0.net
ボラスと代理人契約ってあるが阪神残留でも金額跳ね上がるのか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:49:03.37 ID:ILPUeOf60.net
出ていかなそうやね
サンキュー歴代の日本人内野手共

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:49:10.43 ID:ptTMaV150.net
>>22
そら野球人生悩むだろう
フロントには残留して欲しい言われてるんだし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:49:36.67 ID:wRIjusHR0.net
2,3年経てばマイナー帰りだったとしても引っ張りだこなんだから迷う要素なんて無い気がするが
阪神ファンのこと考えてくれてるんだろうな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:49:49.00 ID:ptTMaV150.net
>>30
阪神には代理人使ってない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:50:02.56 ID:LWYVTWJf0.net
これで行かなかったらずっとチキン谷とバカにされるやろなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:51:47.40 ID:MkcSehac0.net
マイナー契約ならどうするんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:51:48.41 ID:javwfck4a.net
だそうと思えば(王者の風格)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:52:29.22 ID:jOmV2lTk0.net
>>31
西岡福留という偉大なる先人達から散々(嫌な)話は聞いてるやろしな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:53:08.64 ID:J6PvLrq/K.net
>>36
そこまで行く気なら取得年に行ったやろなぁ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:53:17.35 ID:KVKYp7sU0.net
何でもええから残ってくれ一生応援するで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:53:25.08 ID:2qkVk65Kd.net
チキ谷w

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:53:55.97 ID:EsC7oQAxd.net
>>19
あとショートで優先起用確約な

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:54:25.19 ID:JlEvgG22p.net
残留したら阪神が優勝候補筆頭

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:54:55.68 ID:ptTMaV150.net
>>42
1年目サード守ってたけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:55:44.14 ID:fvija8Ux0.net
迷う程度のオファーは来とるんやな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:57:02.59 ID:1jGdMy5l0.net
まぁ向こうの交渉が粗方おわらないとアカンのはわかるけど
その後にレギュラーオファーなんて来ない気がするわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:57:47.62 ID:fEjXc4NS0.net
来年もシレッとおりそうやわ鳥谷

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:57:48.47 ID:MgiXFMD40.net
今までの野球人生で控えになったことのない男が今更控え生活に耐えられるかな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:58:39.69 ID:JeiStxQY0.net
「(ふつうの水がうまいかと聞かれておもしろいコメントが)出るわけないでしょ」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:59:23.61 ID:iiqYng9t0.net
阪神ファン「えっ、残るの」
セリーグファン「えっ、残るの」
大和「えっ、残るの」
中島「えっ、残るの」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:59:43.99 ID:2qkVk65Kd.net
阪神ファン「通用するわけない。おかえりくんになるぞ(行くな!頼む!)」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:00:03.20 ID:tkPCjpHF0.net
【悲報】なんJ民「九分九厘」が分からない [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1416807642/
鳥谷の結論が出ないせいでこんな悲劇が起きる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:00:14.62 ID:NtrlQe3E0.net
どっちにしろ応援しない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:00:50.88 ID:ZKJ/K8Yj0.net
>>45
かなり行きたい気持ちは強いけどオファーが来てないから仕方なく残留するかどうか迷ってるって可能性もあるで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:01:06.25 ID:eWC0u/P00.net
残っても浮気男だよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:01:08.60 ID:HowRp+I00.net
トリ、結論は出るか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:01:11.48 ID:yizD10Gw0.net
鳥谷のことだからいつも通りの業務フェイスで言っただけだろうけど

出るわけないでしょ という字面だけだとむかつくな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:01:15.08 ID:5i/UKpk40.net
>>36
むしろメジャー契約だったら驚きだわ
日本人内野手でしかも33歳なんて

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:01:49.06 ID:c3mfX5+d0.net
>>56
水ですね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:02:12.81 ID:tNPq+znxa.net
なんでこんなにキレてる奴多いんだよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:02:39.14 ID:1jGdMy5l0.net
海外FAってNPBの球団も交渉できるんやっけ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:02:42.92 ID:yizD10Gw0.net
井口さんサイドが背中を推しそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:02:48.35 ID:RVVha9Wm0.net
残ってくれ残ってくれ残ってくれ残ってくれ残ってくれ残ってくれ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:03:08.09 ID:PvRZzEFL0.net
ホントに行きたいのかよく分からん
マイナーから這い上がる気持ちがないならやめといた方がいい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:03:20.47 ID:sI8SEmc90.net
>>44
ショートの方が2倍近いやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:03:28.40 ID:hZEIu0/70.net
(阪神から)出るわけないでしょ かと思って、じゃあ今まで何なんだよと思ってスレ開いたら違った

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:03:56.45 ID:AFKvRLad0.net
中島回避できるなら残ってくれ
どうせ来るなら夢を追ってくれ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:04:13.80 ID:eB3j6OZl0.net
メジャー契約なら行くないなら残留やろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:04:20.42 ID:tkPCjpHF0.net
金本「打率はいいけど20本打てる長打力を身に付けて欲しいですね」
20本打ってから行くんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:04:34.19 ID:j+g447/Rd.net
残留が一番おもんない結末だから是非移籍してほしい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:04:35.15 ID:Hy0gppfSK.net
結論は移籍だけど連絡が無いんやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:04:48.70 ID:yizD10Gw0.net
日本シリーズ終わって以降鳥谷ろくにメディアの前に姿現さないからな
映像とか一度も見てない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:04:49.13 ID:Bnqs8eJQd.net
残るって意味かと

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:01.84 ID:ptTMaV150.net
>>65
サードで8月まで出てた時点でショート確約じゃないじゃん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:03.16 ID:1jGdMy5l0.net
>>67
現実は鳥谷出て中島が来るか
鳥谷残って中島も来るかの二択やと思うで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:07.90 ID:eWC0u/P00.net
稲葉は調べたら2月下旬までオファー待ってこなかったらしいな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:12.46 ID:7feQ77J10.net
そんなおかしいこと言ってないだろ、メジャーからオファーも来てないのにどうやって天秤にかけるんだよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:15.92 ID:94CrmqL30.net
サンスポの記者は残ると踏んでるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:28.66 ID:n3bh4REF0.net
>>1
ネタかと思って開いたらマジだったw
やっぱりウインターミーティングでオファーが出るまでメジャーと阪神と両天秤にかけてるんだな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:39.09 ID:bc23d41u0.net
鳥谷レベルの力量じゃ契約まで年越すんちゃうか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:05:54.05 ID:bBow1Cor0.net
>>60
ハッキリしないやつはイライラする
当たり前やろ
大和とか西岡とかポジションの問題もあるんやぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:18.32 ID:Hy0gppfSK.net
オファー無しで渋々残留して終わりやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:36.61 ID:pkkOwidd0.net
はよアメリカ行けや
お前がおると邪魔やねん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:38.23 ID:htUioFvM0.net
よう知らんねんけど
ウインターミーティングまで待ってたら
いいオファーって来るんか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:40.82 ID:7feQ77J10.net
メジャーからオファーも来てないのに退団決意されるより残ってくれる可能性があるほうが普通に嬉しいわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:40.86 ID:cMR60Grjp.net
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!>>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!たちあがって!
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!たちあがって!
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!たちあがって!
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!たちあがって!
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!たちあがって!
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!たちあがって!
アンカニキ!す が の連投ニキ他選手名連投ニキ!助けて!スレ一覧がくさすぎてなんJお終いだよ!助けて!コピペニキ!反雑談ニキ!たちあがって!

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:42.38 ID:uarDH6aY0.net
流石に出てかないとあかんやろ
いつもの年俸吊り上げ交渉やと思われるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:06:47.66 ID:hKR0IFuT0.net
残留するなら優勝狙える

メジャーいくならBクラス覚悟

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:07:13.27 ID:j+g447/Rd.net
もうちょっと夢に向かってる選手に応援してやる気持ちないのか阪神ファンは

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:07:14.62 ID:JGKToTdq0.net
天秤というか、単に声がかからないだけだろw

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:07:20.33 ID:yFqFsyuS0.net
スタメン希望してるのは連続試合出場記録が続いてるから?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:07:39.15 ID:yizD10Gw0.net
>>81
選手の権利なのになんで権利なくすようなことせなあかんねんあほちゃう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:07:48.25 ID:TOwzzVqB0.net
球児の時同様「夢ならしゃーない、これまでサンキューやで」とスッキリサヨナラできたと思ったら
結構グダグダしててなんかアレやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:07:52.39 ID:ptTMaV150.net
>>81
ウインターミーティングが終われば結論出るだろう

てか西岡は中島サード確定な時点でポジション内野にない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:04.02 ID:osREj2oO0.net
鳥谷クラスじゃ後回しだから時間かかるだろうな
青木みたいな覚悟もないだろうし 案外残るんじゃない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:11.72 ID:7feQ77J10.net
>>87
マイナーオファーでも夢追ってアメリカ行くのが正しい訳でもないだろ、川崎が当たり前と思うなよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:28.01 ID:JSRCbCS4K.net
ぶっちゃけ鳥谷は阪神出たいだけだろ
本心は巨人でもいいと思ってるけどファンが怖くてメジャー言ってるみたいな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:35.67 ID:Hl/JO9LK0.net
残留でええんやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:44.03 ID:MkcSehac0.net
残留したら日本人の評価下げた西岡と中島がチームメートとか笑える

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:53.08 ID:kKdP5lOb0.net
(メジャーに)行くな行くな(国境を)越えるな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:54.95 ID:yizD10Gw0.net
>>97
対立煽りにしても雑すぎるわお前

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:08:55.36 ID:hKR0IFuT0.net
>>97
虚ち〜ん(笑)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:09:06.06 ID:e1Xg3/WJ0.net
>>69
20本打つための体作ったら守備が死ぬ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:09:40.76 ID:1jGdMy5l0.net
結局ハンラミ、ウィークス、ボニファシオあたりの動向が決まらんとどうにもらんってことやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:09:43.26 ID:bBow1Cor0.net
>>89
夢に向かうならどうぞって感じやろ
実際はどうみてももう一段の釣り上げにしか見えん
これが最初ならともかく常習犯やぞ
その気なら3Aだろうが何だろうがとっとと夢に向かえや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:09:46.57 ID:wpwulR8YK.net
残っても応援できんとか行ってる奴はなんなんや
この年で海外FA行使して残留ってことはタイガースに骨埋めるつもりってことやんけ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:10:36.72 ID:JSRCbCS4K.net
煽りじゃないぞ
阪神で楽しんでやってるように見えんから
全然笑わんしな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:10:47.30 ID:4AHGXSz10.net
メジャーって鳥谷程度でも欲しいもんなのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:10:57.47 ID:1jGdMy5l0.net
3Aなら行かないって選択肢を叩くのは頭沸いてるやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:11:02.21 ID:MgiXFMD40.net
>>104
ボニファシオならまだしも前2人が獲れんかったところが鳥谷で妥協するんかね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:11:21.01 ID:GED7JmN2d.net
(日本から)出るわけないでしょ(キョジンイリー

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:11:29.58 ID:tHDQSF8g0.net
>>107
鳥谷は日本一珍カスのこと嫌ってそう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:11:40.42 ID:5i/UKpk40.net
>>104
ハンラミはBOSで決まったで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:12:14.57 ID:1jGdMy5l0.net
>>113
ハンラミBOSなんか
BOSってサンドバルもとか言うてなかったか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:12:40.84 ID:2W9kXhpc0.net
メジャー行っても応援するやで
あと藤川に「今何やってんですか?」って聞いて欲しい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:12:55.50 ID:oB4ltF7X0.net
たぶん去年のメッセンジャーと同じ結末になりそう
大して良いオファー来てないんじゃないか
年俸2億の契約すら来てなさそう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:13:00.51 ID:e1Xg3/WJ0.net
>>107
試合中笑わないだけで試合後は結構笑ってるで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:13:01.62 ID:CXLqtyydd.net
(阪神から)出るわけないでしょ?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:13:37.87 ID:CXLqtyydd.net
鳥谷が笑わないとかいう謎の風潮

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:14:00.01 ID:4qyQpZNhK.net
オールスターで坂本と二遊間くんだときのニコニコ鳥谷の画像はよ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:14:00.56 ID:ptTMaV150.net
>>105
鳥谷海外FA取得した2年前と今の年俸1銭も変わってないだけど

てか今年もなんてベストナイン最多得票&GG受賞してるのに年俸上がらない方がおかしいだろう
中島に4年14億も出しといて

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:14:06.55 ID:j+g447/Rd.net
どこもメジャーで行く先が見つからなかったら阪神に戻るという風潮
一理無い
よその球団が獲得にうごくかもしれんのだよなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:14:29.22 ID:WXVRC7Ez0.net
メジャー契約とかレギュラー待遇じゃなきゃ残留かな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:14:29.62 ID:2dx2OUkFM.net
残ってチキ谷と言われようが全然構わん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:14:46.40 ID:NkMmwe7R0.net
メジャー行きたいならなんでもっと成績が良かったときにいかなかったのかが不思議ではある

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:13.16 ID:htUioFvM0.net
鳥谷が楽しそうじゃないとか言う奴は
これ見とけ
http://www.youtube.com/watch?v=OsA5b7TDkPA

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:23.75 ID:e1Xg3/WJ0.net
http://i.imgur.com/KYhIze6.jpg

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:24.73 ID:8zIKadpz0.net
1メジャー挑戦したいから
2金目当て
3阪神出て行きたいから
さてどれか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:24.75 ID:oB4ltF7X0.net
中 西岡
二 上本
遊 鳥谷
一 ゴメス
左 マートン
右 福留
三 中島
捕 梅野

強そう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:28.80 ID:3d97XSFO0.net
西岡コンバートするんだろ
早く決めてやれよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:32.46 ID:TNw2ssuB0.net
これって国内球団は交渉できないの?、

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:39.60 ID:5i/UKpk40.net
>>114
サンドバル獲れたらハンラミにレフトやらせてセスペデストレードで出すらしい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:15:42.98 ID:yizD10Gw0.net
>>125
国内FAの年はいい成績でベストナインも取ったけど海外FAの年は.262しか打てなかった
日本シリーズまで行ったのがひとつ区切りになったんやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:16:03.31 ID:X+FN4cOI0.net
>>125
海外FA取得後今年がキャリアハイだから

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:16:30.98 ID:j+g447/Rd.net
現状で三億も貰ってるくせに今更金目当てとか思えんわ
メジャーならかなり買いたたかれるのは明白なんだから

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:16:55.92 ID:91HBe9ow0.net
ぶっちゃけ珍からすればどうせ中島来るし今更鳥谷がどうしようがどうでもいいやろな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:17:05.31 ID:1jGdMy5l0.net
>>132
そうなると結局レスター呼び戻してセスペデス消えるとか元鞘やんけ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:17:09.04 ID:x9t0ostM0.net
マウンドで声掛けもせん奴が向こうで馴染めるのかは興味あるな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:17:26.67 ID:JlEvgG22p.net
>>136
このレスから中島は三塁だからって流れ何回やんの

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:17:32.03 ID:WtpfDQrha.net
お前が残るって言ったら中島とか言う不良債権を獲らんで良くなるしはよ結論出してくれ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:01.59 ID:CXLqtyydd.net
>>138
鳥谷は割とマウンド行くぞ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:17.39 ID:e1Xg3/WJ0.net
>>138
今年めっちゃ声かけしてたけどな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:19.04 ID:4gtZ0HHMa.net
鳥谷もういらねえよ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:19.50 ID:oB4ltF7X0.net
鳥谷が残っても中島は獲るんだよなあ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:32.76 ID:tHDQSF8g0.net
珍カス「(阪神から)出るわけないでしょ」
いまだに残ると思ってるとか年中頭湧いてるんだな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:42.46 ID:Hy0gppfSK.net
全く声がかからず焦ってるんやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:52.50 ID:q/XgSkSe0.net
代理人ボラスなのかアカンね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:18:56.13 ID:hFD/sOGY0.net
(年末ジャンボで7億円なんて)出るわけないでしょ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:19:12.08 ID:eB3j6OZl0.net
だから中島獲得と鳥谷は関係ないと何度言えば

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:19:21.17 ID:oL32W0Tr0.net
残留するなら助かるけど
鳥谷がいなくなる覚悟を完了してしまった俺の気持ちのやり場がない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:19:22.42 ID:1ntd1ZCQ0.net
>>28
岩隈はファン感とかでサヨナラ会やってから交渉決裂したんか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:19:26.24 ID:kvbO8psM0.net
どっかから声はかかってるんかな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:19:31.61 ID:ptTMaV150.net
>>136
「91%が鳥谷残って!」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/23/kiji/K20141123009336960.html

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:19:53.37 ID:j+g447/Rd.net
鳥谷は生涯阪神と考えてた阪神ファンがほとんどだったろうにな
この手のひら返しぶりはさすがや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:20:19.47 ID:n3bh4REF0.net
>>135
普通ならそう思うんだが鳥谷の場合海外FA持っていながら過去2年間行使しなかったという前例があるからなあ
だから毎年年俸吊り上げのためにメジャー移籍をチラつかせてるって言われてた
今回もマイナー契約でもってわけじゃなさそうだし鳥谷にとって金は相当なウエートを占めているとは思う

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:20:24.82 ID:oB4ltF7X0.net
普通に考えて青木以上の契約がもらえるとは思えない
それでわざわざ阪神から出るか?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:20:27.44 ID:VsfHBSs5p.net
>>128
金目当てってどういうことや
メジャー行ったら4年26億+グッズ売り上げなんてもらえへん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:20:50.02 ID:iiqYng9t0.net
なんだかんだ中島って活躍しそう
福留西岡だって結局スタメンクラスまで成績あげてたし

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:21:07.86 ID:msWupLMv0.net
出て行ってもらった方が他球団ファンとしてはありがたいけど
絶対年俸つり上げの手段やと思うで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:21:09.94 ID:e1Xg3/WJ0.net
阪神ファンとしては残留してほしいけど鳥谷ファンとしては行きたがってたメジャー行ってほしい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:21:15.53 ID:ov26EmkdM.net
何の実績もない33歳日本人内野手なんかどこもとらんよ
マイナー契約でもいいならあるだろうけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:21:41.47 ID:seWgISQnd.net
ID:j+g447/Rdちゃんガイジすぎて草

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:22:12.96 ID:oB4ltF7X0.net
>>161
ほんとに行きたいならそれでも行くんだろうけど
そうは思えないな

164 :AK ◆1J97fZxUp2 :2014/11/24(月) 15:22:31.66 ID:n8wZ4z6KM.net
ハンラミってハンリーラミレス?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:22:55.48 ID:ptTMaV150.net
>>155
アンチが勝手に言ってただけで実際は1円すら吊り上がってないじゃ

ほんとに吊り上げなら今既に4億以上貰ってなきゃおかしい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:22:58.16 ID:TSsMX8470.net
日本→ボールの正面を向いて捕球しろ!
アメリカ→ボールの正面向いて捕球?そんなことしてたら間に合わないぞw

根本の常識が違うんだから
日本人内野手は基本通用しない

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:23:18.46 ID:fnJ6+MjY0.net
ただでさえ西岡・中島が日本人内野手の糞さを再認識させた直後やのに、来年34歳のショートがメジャー契約貰えるはずない
マイナー契約でも行く気がないんなら、もはや残留は確定的よ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:23:30.84 ID:e1Xg3/WJ0.net
鳥谷はメジャー契約のオファーがあれば行く
なければ残留でしょ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:23:52.76 ID:1jGdMy5l0.net
>>166
ベクトルが違うだけだからそれだけで否定するのはアホやで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:24:05.73 ID:W1fX30xHa.net
>>5
ぐうイケメン

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:24:33.10 ID:KKLKYrIU0.net
「(阪神から)出るわけ無いでしょ」

最高や!サンキューバード!

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:24:36.36 ID:NHBfcMOB0.net
鳥谷は興味示してる球団はあっても優先順位低いからね
大方の選手の配置が決まってからじゃないと獲るかやめるかは決まらんわな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:24:49.94 ID:c0wSA1Ws0.net
(阪神から)出るわけないでしょ
かと思った

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:25:13.22 ID:3Vrdy14Ld.net
そらそうよ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:25:15.73 ID:oB4ltF7X0.net
果たして子供が3人いる鳥谷がそんなマイナー契約なんて受けるのか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:25:32.53 ID:68tlxZAv0.net
デトロイド支部に行くんやろ?

177 :AK ◆1J97fZxUp2 :2014/11/24(月) 15:25:47.77 ID:n8wZ4z6KM.net
オシエテ・・・オシエテクレメンス・・・

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:25:48.77 ID:j+g447/Rd.net
国内で鳥谷欲しい球団あるんかな
二億五千万は最低払わないといけないショートやけど

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:25:51.69 ID:htUioFvM0.net
メジャー契約とマイナー契約ってそんなに違うのか
メジャーのことは全然知らない
支配下と育成くらい違うんか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:25:52.39 ID:msWupLMv0.net
すべての能力が中の上で頑丈さが最強の取り柄の来年34歳内野手が通じるとは本人も思ってないやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:01.43 ID:3Vrdy14Ld.net
仮にメジャー契約でも
2年4億ぐらいの契約かな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:03.86 ID:oB4ltF7X0.net
阪神に残れば5年20億やでー

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:12.17 ID:MkcSehac0.net
>>178
ソフトバンク

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:18.34 ID:J6PvLrq/K.net
>>116
メッセでも単年100万$とかそんなレベルの話しかなかったな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:34.40 ID:3Vrdy14Ld.net
>>179
せやな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:41.57 ID:4aPfiR8W0.net
何でボラスと契約したの?こいつと契約するとメジャー球団から敬遠されるって聞いたが
中島もそうだけど金獲るのだけは有能だからか?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:42.73 ID:1jGdMy5l0.net
>>179
正社員と派遣社員くらい違う

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:26:56.69 ID:JlEvgG22p.net
>>179
まあそんなもんやな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:27:30.76 ID:O8JMhr0xr.net
やったぜ。
阪神残れや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:28:02.58 ID:j+g447/Rd.net
>>183
鷹は今宮と心中するんちゃうの
ファンはそう思ってないみたいやけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:28:04.95 ID:3Vrdy14Ld.net
ベンチ入り25人のうちにはいらなあかん
40人枠には楽勝だろうが

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:28:44.43 ID:WpQglfba0.net
>>179
扱い考えたら支配下と育成より遥かにデカい

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:12.94 ID:MkcSehac0.net
>>190
使うか使わないか関係なくとりあえず5億ぐらい出しそう

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:21.91 ID:z5QdK0au0.net
鳥谷の日本でも年俸高すぎるからな
広島ならまだ1億5000万だろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:22.18 ID:WpQglfba0.net
>>191
今の川崎ですら入れんのやで
難しいと思うわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:24.61 ID:scCYuuG60.net
阪神みたいなクソ球団には勿体無いくらい優良選手だしなあ
メジャーもいいが国内移籍してSBで優勝に貢献する鳥谷も見たい

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:29:28.71 ID:tHDQSF8g0.net
巨人行って坂本と二遊間の組むのが一番幸せやろな
オールスターでも楽しんでたし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:30:19.09 ID:scCYuuG60.net
>>197
鳥谷も阪神なんかにいたくないだろう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:30:26.82 ID:j+g447/Rd.net
>>192
じゃあ3Aが育成なら2Aは何クラスなんや?
阪神は2Aの選手を取ってこようとしてるみたいやけども

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:30:41.10 ID:oB4ltF7X0.net
巨人なんて行ったら大竹どころの騒ぎじゃない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:31:25.65 ID:1jGdMy5l0.net
>>199
実力やなくて扱いの話やろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:31:33.17 ID:seWgISQnd.net
阪神と巨人で主力の移籍は100%無いんだよなあ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:32:07.42 ID:j+g447/Rd.net
>>201
扱いの話でもええやん、

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:32:07.86 ID:4aPfiR8W0.net
便器うぜーなー若手のハゲがいんだろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:33:16.77 ID:ZQZXKPABp.net
オファー、なし!w

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:33:46.43 ID:scCYuuG60.net
鳥谷は育成クソの阪神でこれだけやれたし
他球団に入ってたら稼頭央を超える球界のレジェンドになれたな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:34:26.99 ID:wURDY3jV0.net
鳥谷は阪神に戻らんて言ってたわ

208 :AK ◆1J97fZxUp2 :2014/11/24(月) 15:34:42.21 ID:n8wZ4z6KM.net
>>206
大卒やで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:03.97 ID:4QnLc+Rcd.net
なんでまたボラスやねん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:05.50 ID:WtT0MwqM0.net
http://i.imgur.com/fBLF9dM.jpg

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:23.15 ID:SnTkImAI0.net
(阪神を)出るわけないでしょ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:26.34 ID:mopIiQIf0.net
巨人鳥谷は阪神ファン的にも見てみたい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:28.44 ID:3Vrdy14Ld.net
>>197
今週の週べで坂本がウキウキで鳥谷の話してたわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:35.22 ID:4aPfiR8W0.net
戻ったらおかえり君になるの?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:35:51.49 ID:oB4ltF7X0.net
西武に入ってたら三冠王獲れてたやろな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:04.60 ID:Dq9JgpSL0.net
所詮は吊り上げ目的のFA宣言やろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:14.44 ID:4aPfiR8W0.net
>>212
ないです

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:15.18 ID:oB4ltF7X0.net
>>212
殺されるだけだろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:24.20 ID:JlEvgG22p.net
>>197
坂本が阪神にくればええんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:40.83 ID:4aPfiR8W0.net
>>213
どんな話なんや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:49.78 ID:WtT0MwqM0.net
http://i.imgur.com/dycOYAE.gif

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:56.29 ID:WeuhgXcLd.net
>>20
ほんま糞

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:36:57.35 ID:seWgISQnd.net
たらればで会話できる奴ってすごい
頭お花畑すぎて逆に尊敬するわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:10.68 ID:msWupLMv0.net
江川と小林の例もあるから坂本とトレードしちゃえ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:21.67 ID:68tlxZAv0.net
>>219
阪神ファンやしええな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:37:48.00 ID:1jGdMy5l0.net
>>224
井端で許してくれんか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:38:14.59 ID:YzIdANlE0.net
坂本は生涯巨人宣言してるからな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:38:17.93 ID:9QFvc0b6r.net
しね鳥谷おめーのワガママで中島なんかとらなきゃならないんだが高額で

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:38:19.03 ID:JsTFE3ZA0.net
もし鳥谷残っても大和にもショートの経験してもらっておいたほうが将来の為にはいい思うわ
いずれショート交代の時期が来るし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:38:42.66 ID:3Vrdy14Ld.net
>>220
WBCでも教えてもらったし
トレーニングのストイックなとことか
長い間ショートでで続けるのが同じショートだからわかるし尊敬できるみたいな話

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:39:00.83 ID:fnJ6+MjY0.net
>>206
阪神は育成が糞と言うより入って来る人材が糞
ドラフトでのくじ運が悪すぎて目玉クラスはまず取れんからな
近年では鳥谷、藤浪ぐらいやけど、この辺はきっちり主力になっとる
逆に逸材取りまくっては潰してる西武の方がある意味糞

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:39:08.47 ID:v24QWlWG0.net
はよ決めろや
チームの迷惑考えろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:39:10.07 ID:9mV9AlxH0.net
ぜってぇ吊り上げ工作で阪神残留だわ
機械はロマンなど求めない

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:39:15.92 ID:RVVha9Wm0.net
>>228
何回言われたら分かるん?
もう言うつもりもないけど

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:39:54.56 ID:OFISifvG0.net
通用する確率はほぼないからそりゃ簡単には結論出せんやろうけど
残留を悩むくらいなら最初から言うなとも考えてしまうな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:40:01.10 ID:WeuhgXcLd.net
>>79
お前はアホなのか?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:40:07.76 ID:4aPfiR8W0.net
>>230
ほーん!嬉しいなあ
ワイも坂本は巨人で唯一好きなんや

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:40:33.81 ID:3WzinJmt0.net
ナショナルズ調査してんのか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:40:50.03 ID:j+g447/Rd.net
>>231
阪神はある程度初めからプロに通用するくらい完成されてる選手しか活躍せんのやな
阪神がゴミ拾いやトレードがうまいのも納得できる

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:42:27.13 ID:ptTMaV150.net
>>228
中島はサード
鳥谷関係なく獲りにいってる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:42:59.75 ID:ijc4FDdZ0.net
>>52
草生えるわこんなん

総レス数 241
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★