2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 SB、金子に年俸7億円の総額30億超を提示

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:43:39.25 ID:ScDaBp8B0.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155036
国内FA権を行使したオリックスのエース金子千尋(31)の獲得に乗り出すソフトバンクが、驚きの条件を用意していることが分かった。

 複数の球団関係者の話を総合すると、その額は年俸7億円の4年契約。

これに、出来高が加えられ、総額では30億円を軽く超えるというのだから破格も破格である。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:44:08.95 ID:gxdT9bRo0.net
松坂も取るんだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:44:22.32 ID:YFmH/XfgM.net
資本主義の見本やね(白目)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:44:39.17 ID:BsFhuIXba.net
夢があっていいね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:08.85 ID:Cniq6PlYa.net
ゲンダイで終了

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:12.20 ID:72q3DLHnd.net
> 複数の球団関係者の話を総合すると

おいおい裏ワザか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:16.60 ID:NQUHsXEp0.net
フクオカンズドリームや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:16.86 ID:HI8xhnwH0.net
死ね(ど真ん中)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:25.03 ID:2iPNMHoT0.net
小久保「オレのコレしゃぶれん奴は試合出さんぞ」 [転載禁止]2ch.net
1:風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/19(水) 20:38:29.96 ID:HwlYGTAn0
( J)つ
|-. .-| <はよなめーや!おいしいで〜〜
| o |
―――
--|-- x x <くさいよ〜〜(銀二)
|つ o
―――
|  |

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:31.70 ID:ZIMkWKYp0.net
ゲンダイー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:33.51 ID:eV2V6L/w0.net
一方オリックスは当然のように争奪戦に敗北していた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:04.42 ID:0Le2Urqba.net
メジャー志向に複数年ってむしろ不利だろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:22.42 ID:vokCbAdG0.net
4年総額30億超wwwww便器しね
無理矢理な松井秀くせえ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:34.35 ID:/m6xFRHD0.net
2億→7億+出来高

ファーw

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:40.97 ID:xPB7Tily0.net
1年後でていくのに複数年とかアホやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:42.53 ID:EvgVVlpVK.net
競争相手がメジャーやからな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:46.80 ID:hd/2lJUn0.net
マジならすごいな
オリやけどこれなら移籍しても文句言えんわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:51.79 ID:SiV6WNuL0.net
メジャーじゃないんだから1年目は7億無理だぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:47:18.34 ID:BmkmtGrXr.net
年15億くらい出せないのか
便器って妙にケチくさいよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:47:25.82 ID:0LGfB4ZE0.net
王が本当はこんなことしたくなかったって言って強奪せーや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:47:26.77 ID:bInd/kDgK.net
来年メジャー行くんじゃないのか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:47:30.48 ID:QglKpVUM0.net
もうこれバカじゃねーの

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:47:44.16 ID:u93a+HlF0.net
FA封印とは何だったのか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:02.72 ID:kjtsI+And.net
ゲンダイはFAのルールも知らないのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:08.88 ID:ZtsK3Hg30.net
また妄想記事かよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:10.76 ID:Nk716EwA0.net
複数の関係者が言った金額の合計

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:21.79 ID:e0Jwq6inK.net
宮内、瀬戸山会談どうなったんや?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:26.01 ID:gxdT9bRo0.net
もう SB カープ買収出来るんじゃね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:31.42 ID:X6Qs5tzP0.net
なソゲ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:38.96 ID:ZvutqAFU0.net
オリカスwwwwwwwwwwwwwww

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:39.32 ID:xxkmWgyz0.net
>>22
お前がな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:59.98 ID:KyHOcxOq0.net
Denaに行ってもオリ以下の雑魚球団じゃ最下位争いばっかやしな
便器一択やろなあ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:08.11 ID:BUg7LEO80.net
スレ開く前からゲンダイだろうなと思ってた

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:21.68 ID:aVVvOaYfa.net
ゲンダイのおもちゃが増えていくな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:25.18 ID:990BOT9i0.net
>>18
出来高ならできるけど7億+出来高とか言ってるからな
さすがゲンダイですわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:29.22 ID:kjtsI+And.net
>>28
カープどころか全球団まとめて買収できる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:28.99 ID:peUHgKGe0.net
初年度二億維持で4年で30億越えだと
二年目以降半端ないなw

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:30.47 ID:IPtYTHmv0.net
メジャーでもここまでの契約にはならんやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:36.41 ID:SVjkU5gy0.net
最近まだ机喋ってる?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:47.35 ID:yzpIiWfK0.net
こんながんばっちゃって九州の片田舎にしかファンいないのに何がしたいんだw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:47.95 ID:5nQGeQk70.net
野球に投資できない会社は退場しろってこと
批判は的はずれだね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:52.08 ID:Maipl1xfp.net
殺害派 神を肉体という牢獄から解放し一気に救済の日を到来させようと考える一派(殺害予告派)
詠唱派 ひたすら神を讃える言葉を唱え続けることによってこの世を救済の光で満たそうと考える一派(サジェスト操作派)
神話派 神の活躍を描いた神話を語ることによってこの世の理を明らかにしようと考える一派(コーラン・用水路・ダンボールバッジ派)>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
芸術派 音楽や絵画の創作によって神の世界を垣間見ようと 考える一派(オルフェウス・遊戯王カード派)
聖典派 事実を深く探究することによって真理に到達しよう と考える一派(事実追及派)
接近派 神や神の父との直接接触によって真理の福音を入手 しようと考える一派(五反田派)
祝祭派 一連の出来事自体を盛大な祝祭として楽しむ一派( フェスティバル派)
復活派 尊師を旧尊師の再来と見なし、かつての教団を復興し日本を征服しようと考える一派(鳥類派)
終末派 核の力による終末の日の到来を待ち望む一派(核兵器愛好会)
※備考:尊師の父を神と認めるか否か、ハッセを預言者と認 めるか否かにおいて神学上の争いがある

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:57.23 ID:+WGIyill0.net
作り話に出来高とか細かい設定ができないのがゲンダイのツメの甘さやな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:58.84 ID:Maipl1xfp.net
殺害派 神を肉体という牢獄から解放し一気に救済の日を到来させようと考える一派(殺害予告派)
詠唱派 ひたすら神を讃える言葉を唱え続けることによってこの世を救済の光で満たそうと考える一派(サジェスト操作派)
神話派 神の活躍を描いた神話を語ることによってこの世の理を明らかにしようと考える一派(コーラン・用水路・ダンボールバッジ派)>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
芸術派 音楽や絵画の創作によって神の世界を垣間見ようと 考える一派(オルフェウス・遊戯王カード派)
聖典派 事実を深く探究することによって真理に到達しよう と考える一派(事実追及派)
接近派 神や神の父との直接接触によって真理の福音を入手 しようと考える一派(五反田派)
祝祭派 一連の出来事自体を盛大な祝祭として楽しむ一派( フェスティバル派)
復活派 尊師を旧尊師の再来と見なし、かつての教団を復興し日本を征服しようと考える一派(鳥類派)
終末派 核の力による終末の日の到来を待ち望む一派(核兵器愛好会)
※備考:尊師の父を神と認めるか否か、ハッセを預言者と認 めるか否かにおいて神学上の争いがある

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:50:12.55 ID:WBSbtulR0.net
巨人に嫌悪する資格あるのかよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:50:16.98 ID:peUHgKGe0.net
下手なメジャー球団より便器のが金はもってるやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:50:23.15 ID:X6Qs5tzP0.net
>>35
一度に獲れる人数も知らんからなゲンダイ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:50:26.75 ID:ZvutqAFU0.net
オリカスイライラ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:50:37.36 ID:Vzl89Pwf0.net
総額30億ならメジャーと対抗出来る条件だわな
日本でダルの契約みたいにこういう成績残したらFA早めるなんて契約出来るんかな
ポスティングを契約に入れる事出来ないって聞いたけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:50:56.77 ID:r9fThnkV0.net
nikkan-gendai.com

はい、解散

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:51:15.03 ID:Ojg4ken00.net
ゲンダイ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:51:19.83 ID:aVVvOaYfa.net
そもそもソフトバンクって今年国内FA獲らないんじゃないの?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:51:27.37 ID:x2x/aQ110.net
ゲンダイは大きく出たなw

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:51:51.23 ID:ZzfYZvrw0.net
>>52
禿次第やないか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:51:52.58 ID:VcjsgByj0.net
1年目は年俸据え置きと言うことを考えると
残り3年は単年10億くらいの計算になるんですが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:52:16.19 ID:o/V364zr0.net
ホークスはルールすらも崩壊させるというゲンダイの目論見なんだろきっと

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:52:25.73 ID:JS/zOdaW0.net
原の発言って中日に向けたものじゃなかったのか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:52:25.93 ID:teThds/q0.net
こういう記事が出れば出るほど巨人入りが近づいていくような気がするわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:52:52.23 ID:X+HqJob80.net
やっぱり便器って糞だわ(ゲンダイ)

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:52:52.79 ID:eRX8Tthv0.net
あの禿ならやるかもしれない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:52:57.18 ID:5nQGeQk70.net
>>52
うん
今年は牽制してるだけだろうが
他がなめてたらかっさらうだろうね
選手を評価してあげないと球界が廃れるからな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:53:07.00 ID:Te/pljVip.net
どうせメジャーじゃ通用しないんだから金出すとこ行っとけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:53:33.37 ID:kg9tV76T0.net
複数の球団関係者()

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:53:36.32 ID:VcjsgByj0.net
>>52
いい選手がいないから取らんと言っただけじゃね
金子がFAした時に12球団1のピッチャー出てきたから考えるわって言うてたで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:53:36.98 ID:Ojg4ken00.net
>>52
金子レベルならさすがに行く
まあとれんやろうけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:53:42.08 ID:xG03xRCR0.net
国内じゃ中日かソフトバンクって書いてたな何かで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:54:03.95 ID:CaCED3aH0.net
貧乏自慢とか見苦しいしもっと金は出してくべきだと思うがなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:54:10.13 ID:09D/LL5f0.net
AHRAの苦言の対象がいつの間にか中日から便器に変わってて草生える

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:54:32.30 ID:grQshjGH0.net
1年でポスティングおkとかソフトバンクが認めるんかね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:54:35.10 ID:/m6xFRHD0.net
>>52
金子に関しては参戦するって公言してる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:54:41.68 ID:FKftEjEo0.net
>>66
文春?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:54:48.65 ID:1G7VLoof0.net
ほんとかねみつだな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:55:03.92 ID:AxaCwoRn0.net
また関係者の話を勝手に総合してしまったのか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:55:29.78 ID:aADMvskR0.net
「補強費に上限を設けず、実力のある選手をどんどん補強したい監督に対し、フロントは補強費の使い方には慎重な姿勢を崩さない。
今、長身の外国人投手2人(マイルス・ミコラス投手、アーロン・ポレダ投手=ともにレンジャーズ)をリストアップしているけど、
右のミコラスはともかく、左のポレダに関してはさっぱりだったようで、ビデオを見た監督の反応は微妙だった。
その本音は『もっとカネを使って大物を獲ってほしい』なんです」

この日の練習中、原監督はふと「チームを作る上で、監督はGMと同じくらい(の発言力)にいると作りやすい。
そこそこの監督さんというのは、GMと対等に話ができてチームを作る。そういうふうになっていくと、強くなりやすいケースがあるし、まとまったチームが作れる」と口にした。
指揮官とフロントに発生した温度差は、果たして解消されるのか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141118-00000024-tospoweb-base

原がSBを羨ましがってるという風潮

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:55:51.22 ID:5nQGeQk70.net
>>73
まあそういうなよ
これも毎度のオフのたのしみやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:55:52.71 ID:jGDZJffHp.net
>>28
今はもう米国でのビジネスに必死だから、買収するなら国内よりMLBの球団やろ
ホークス買ったのだって、胡散臭いイメージのSBに泊をつけるためやったし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:01.59 ID:hd/2lJUn0.net
“スライム乳”小向美奈子のAVが1位受賞「やっぱり取れた」

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/154976
この記事でリリーフランキーが特別審査員でコメントしてるけどあいつ何者やねん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:21.74 ID:WuQ72+3sa.net
複数の関係者一覧
ゲンダイホークス番記者A
B
C
ホークスファンの鈴木さん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:29.07 ID:YQxk2shl0.net
>>6
A「4年契約らしい」
B「基本4億らしい」
C「出来高3億らしい」

現代「4年30億や!」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:34.65 ID:2VOMuB+50.net
凄すぎて引くレベル

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:36.78 ID:II2CBQEU0.net
初年度は年俸据え置きの2億として
残り3年は年俸9億超えとかアタマおかC

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:58.03 ID:h9+/gnmp0.net
ゲンダイか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:59.90 ID:lXTI7SqU0.net
あーゲンダイね 終了

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:57:38.15 ID:aVVvOaYfa.net
>>75
できの悪いギャグを毎年毎年聞かされてる感じ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:58:05.95 ID:nn9SOhtv0.net
>>74
言うてSBは監督の意向にかかわらず孫と王で取ってくるからなあ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:58:15.76 ID:vC2iSYKq0.net
>水面下で争奪戦を繰り広げた日本人メジャー選手に関しても、
>『巨人の2倍出す』というソフトバンクに白旗を揚げざるを得なかった。

IGARASHI 2億3年

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:58:24.56 ID:o/V364zr0.net
>>75
まぁね
ただ毎年阪神の獲る獲る詐欺は騙される人多いよな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:58:29.48 ID:9uCuCcqY0.net
はいゲンダイ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:58:46.60 ID:R5jFUxBJ0.net
絶対うそですやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:59:21.69 ID:doXwddND0.net
福岡のタクシー運転手あたりからの情報やろなあ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:59:33.89 ID:dzJxjzE2a.net
どんだけ出しても中日がポスティング容認しての一億提示したらそっち行くんちゃう?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:59:48.99 ID:EBXX75Ha0.net
もうソフトバンク軍って言わなあかんな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:59:56.76 ID:x2x/aQ110.net
>>87
阪神は完全にマスコミのおもちゃだよな
メジャー帰りとかFA選手の動向を調査なんてどこでもやってるのに
調査するだけで獲得したかのように報道して後から怒りの撤退へww

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:59:58.92 ID:h9+/gnmp0.net
オリ金子は「ソフトバンク経由、1年後メジャー」の仰天情報
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/154873/3
ブレブレやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:00:13.68 ID:j7QJXp7mM.net
SBは残留とかパ他球団に行かれるのを防ぎたいのが第一でとれたら儲けもんくらいな感じなんちゃうの?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:00:16.10 ID:2VOMuB+50.net
ゲンダイって夢があってええな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:00:21.00 ID:5nQGeQk70.net
>>87
だね
そして怒りの撤退までが恒例行事で結構みんな楽しみやったするりw

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★