2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ やっぱりポスティングは認めない模様

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:42:57.05 ID:P9RmsrS00.net
オリ球団社長 金子引き留めへ出馬辞さず「聞いてみたい」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/16/kiji/K20141116009291190.html

>「僕が行って引き留められるなら、引き留めたい」と直接出馬も辞さない構えを見せた。
金子が来季取得が見込まれた海外FA権を待たなかった真意は明らかになっていないが、

同社長は「うちとしては“残ってくれ”となる」と、あらためてポスティング・システムの利用は認めない考えをみせた。
.

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:43:41.74 ID:1fauMtgn0.net
あ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:44:11.82 ID:jEYHkD3u0.net
ムカつくから便器いけや金子
同一リーグに移籍してオリックスが苦しむ姿見たい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:44:28.86 ID:LrPoVMzCa.net
社長が来たからはい止めます程度の夢ならFAなんかしとらんわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:44:32.30 ID:xeIMpLwF0.net
糸井への体面があるからな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:45:31.71 ID:+EUYYNzYK.net
認めてくれ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:47:07.19 ID:hSa8KSAMa.net
そんなんしたらホンマに腰掛け移籍されるか恨みで他球団行かれるぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:48:07.26 ID:gVlzjEZn0.net
ようわからんけどトレードはできへんのか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:48:25.01 ID:eh6mhwnE0.net
残る選択肢はないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:49:08.91 ID:57TRwwhh0.net
アホだなあ
国内FAなら目も当てられない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:49:13.71 ID:fhL041asd.net
認めてやったら↑どうや↓

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:49:39.56 ID:uUsfAb+/r.net
トレードが一番丸くおさまる形なのかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:51:10.26 ID:BqmZqxBTa.net
FAしてるのにどうやってトレードするねん
アホちゃう?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:53:25.50 ID:be/uiozn0.net
僕が行っても引き留められるわけが無いやろ
この辺がアホ球団

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:54:03.66 ID:P9RmsrS00.net
>>14
ほんとこれ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:54:50.93 ID:YSRRFa7xa.net
宮内来いや!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:56:07.26 ID:e3fjHs9ZK.net
もう引き留めは無理やろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:56:23.94 ID:eaXbAte60.net
一見不可解なオリの動きも金子の残留匂わす発言で掌の上で転がされてるんだよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:56:44.82 ID:fxa2mMpw0.net
糸井「こんなんじゃ(FA)納得出来ない」
平野「まだやり残したことがある」
馬原「球団にまだ恩を返せていない」
金子「FA宣言します」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:56:48.35 ID:+YogglYY0.net
株高で20億円なんてはした金なんだろーなー

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:57:17.65 ID:CNz4n7950.net
>>11
おはしげじい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:57:19.55 ID:rKu1ELYm0.net
金子はどう考えてもメジャー行くやろ
何をほざいてるのか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:57:44.92 ID:nmWkXTi+0.net
ポスティングなら球団に10億くらいは入るんだぞ?
残る選択肢なんてないんだから他球団に取られるくらいならさっさと認めろよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:58:24.09 ID:nmWkXTi+0.net
ポスティングは最大20億だからな
金子は年齢的に満額はないで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:58:46.39 ID:SDX/OcGh0.net
もう宮内とナベツネの間で話ついてるから諦めろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:58:52.21 ID:vuuVtYLp0.net
とりあえずFAは笑ったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:59:30.73 ID:fA3qczQda.net
国内移籍だけは絶対に許すな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 05:59:39.67 ID:InbEjrwGa.net
舐めとったらあかんでぇ!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:01:12.51 ID:WAzuavfB0.net
ポス認めずパ内で移籍されたらそれこそ優勝できんやろうに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:02:09.80 ID:lzsLQv0bd.net
FA残留とかいう最悪のシナリオあるの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:03:32.42 ID:fA3qczQda.net
>>30
万が一そうなったらさすがに来年以降のポスは容認じゃねえの

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:03:39.53 ID:fxa2mMpw0.net
いうほどFA残留最悪か 今年も能見がやってたじゃん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:05:19.65 ID:lDj7odum0.net
巨人やろうなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:05:20.78 ID:oJyA1Pt20.net
ポスティング傭兵1年か、それともSB巨人で終身契約
どっちになるんやろうね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:06:24.05 ID:YY8nvSOa0.net
ポスで10億ちょい得るか
FAで補償選手貰うかで後者を選択するわけか
どちらにせよ100%出て行かれるわけだしな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:07:14.76 ID:Wz5NK99W0.net
来年のポスとか更に値段下がって金子の手取りも減るだろな
宣言残留させるなら来季は自由契約でメジャー行き許すくらいじゃないと金子は納得せんだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:08:50.96 ID:gqL2xFyn0.net
なんでポスティング認めないのか分からんのやけど
パの他球団に渡ったら困るやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:09:57.87 ID:HfARovm00.net
移籍されたら困るからやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:10:35.96 ID:sQtV6rJRK.net
ホンマになんで1年待たなかったんやろ
オリックスからしたらいくらかかっても優勝したいわな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:11:26.68 ID:ongN1ZgV0.net
オリックス馬鹿やなあ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:12:02.72 ID:IJjhjM4o0.net
日米野球で1番打たれたんお前なんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:12:14.03 ID:dFeiPkMb0.net
もう諦めろよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:12:15.88 ID:HTsYYy9y0.net
前例作りたくないんやろ
ある意味筋通っとるやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:12:34.66 ID:I1JOvRE5K.net
FA宣言した以上残留だけは無いわ
オリで宣言残留ならポスする分の金は金子の丸損なんだから宣言なしで1年待ったほうがよかったことになるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:13:07.04 ID:sQtV6rJRK.net
優勝は20億より価値があるんやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:15:37.94 ID:N6o/XKSs0.net
こんなんじゃ1年で転売ルートやられるぞ
いいんかいそんな事やらせて

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:17:09.08 ID:EOcTqXgO0.net
何でもいいいいからとにかく国内FAだけは阻止するんだよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:18:13.83 ID:EDO4ZTxi0.net
残る気がないからFAしたんだよアホか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:21:13.44 ID:WV5ldNGo0.net
親会社に金があるからポスの金なんていらないんだよなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:21:14.93 ID:+EUYYNzYK.net
金じゃないならなおさらポス認めようや
他に渡るほうがよっぽど痛手やで
あとメジャー帰りに帰ってきてくれるかも知れんし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:22:14.93 ID:N2SaDjaW0.net
オリックスだってメンツがあるもんな
こんなケンカ吹っ掛けられて

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:22:30.92 ID:7ZcZcItAa.net
金子「じゃあソフトバンク移籍します」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:24:42.51 ID:lqX+eMnV0.net
オリ「はした金はいらない」
今年の金子の年俸2億

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:26:33.21 ID:YbH1tJl90.net
>>24
満額にならないんなら最低基準を満額にすればええだけやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:28:19.53 ID:BZaBt2M6a.net
国内FAした時点で残留が100%ないのはわかるやろ
来年の海外FAもなくなるんやぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:30:09.26 ID:oxt7RBRB0.net
国内なら巨人でも何でも良いからセに行けばどうでもいいよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:30:58.67 ID:2Td2KOBa0.net
1年転売ルートです

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:31:16.39 ID:U3YSjeK/0.net
国内移籍しちゃうやんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:32:02.43 ID:N6o/XKSs0.net
あー最悪
どうせウチには来ないしこの際巨人でええからセに行かんかな
金子みたいなバランスブレイカーが国内市場に出たらあかんって

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:32:12.66 ID:vnUon6ed0.net
となると中日か巨人だな
ソフトバンクは行く意味がない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:33:12.69 ID:QHbuuqAha.net
則本のピッチング見て諦めた可能性もあるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:33:46.39 ID:7ZcZcItAa.net
金子の性格だから嫌がらせでソフトバンク移籍はあり得る
メジャー諦めつけばだけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:34:13.00 ID:lLpnebGza.net
オリックスは自分を客観視できないよね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:34:35.60 ID:2HphVPOE0.net
金子の最大の目的ってメジャー挑戦じゃなくてオリックスから出ることだろ
メジャー第一ならFAなんてしない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:35:26.25 ID:U3YSjeK/0.net
金子のポス問題といい
西カノーの件といい
色々注目浴びてるね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:35:29.09 ID:P7PqxFnz0.net
イチローはあっさりメジャーに行かせたのに、なんで頑ななの

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:35:35.05 ID:tcubbKpq0.net
オリ側は取りあえず残って一年後ポスしたらええやんって言うのか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:36:02.56 ID:7ZcZcItAa.net
>>64
オリックスから出ると言う前提でメジャーと国内って選択肢か平行してあるだけよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:37:15.97 ID:7ZcZcItAa.net
>>67
なら今させろやでしょ金子からしたら、オリックスは長期以外するつもりないやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:37:33.40 ID:QHbuuqAha.net
>>66
イチローがいなくなってどうなったか考えれば分かるやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:38:11.13 ID:8dDnpSn8a.net
これは中日行きだな
落合なら来年ポスティングさせてくれる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:38:19.87 ID:xawAoP+c0.net
ここまで一貫してるなら好感もてるわ
わいはちなヤクやけどオリックスおもろいやんけ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:39:24.31 ID:sRorfR8I0.net
アホやろこいつら
どう見てもポスが一番や

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:39:46.92 ID:lspsli6Ia.net
>>71
落合ならポスティングの口約束しといて来年は知らん顔しそう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:40:08.47 ID:tcubbKpq0.net
>>69
もう(説得のしようが)ないじゃん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:41:18.97 ID:7ZcZcItAa.net
来年ポスティングとか本当に実行して貰えるか不安なもの金子は信じなさそう
長期移籍で国内に落ち着くと思うがね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:41:37.49 ID:I1JOvRE5K.net
>>67
だからそれだと金子が20億丸損やんけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:42:10.78 ID:fTtsNsHuM.net
結局巨人に5年契約とかで入りそうな気がするわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:42:46.07 ID:7ZcZcItAa.net
>>75
せやで、どう足掻いてもオリックスの負けは決まってる
一番ダメージの少ない負けがポスティングだけど

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:42:46.72 ID:rdI7fIeLp.net
>>77
金子は別に損しなくない?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:43:09.88 ID:5PpnWxAX0.net
中日はポスティングや自由契約でのメジャー移籍に比較的寛容だからきてクレメンス

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:43:10.51 ID:+IMfpLLb0.net
FAで獲得した球団がその年に売り飛ばせないんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:43:24.23 ID:sQtV6rJRK.net
オラ ポスティングは認めねえずら

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:44:04.73 ID:ulWT+Mvl0.net
これは中日入りか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:44:06.47 ID:sRorfR8I0.net
でも元からメジャー志向あった日本で無双してるピッチャーが日米野球で投げて打たれたんやから絶対メジャー行きたくなったやろ
移籍だとしても少なくとも腰掛けになると思うけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:44:45.96 ID:x56RmLbR0.net
しかしここまで来ると金子ってホンマオリックスの事が憎くてしょうがないんやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:45:38.08 ID:7ZcZcItAa.net
>>86
それだけは確かやなwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:46:08.95 ID:yHeuEAUwK.net
年俸安すぎだし2億だぜ過小評価してるのはオリックスやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:46:31.77 ID:I1JOvRE5K.net
>>80
FA行使せず海外FAで移籍する形なら年俸交渉でポスティングの額分年俸に積めるでしょ
だからFAした以上はオリに残る選択肢は消える

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:47:03.70 ID:0i1/OcxV0.net
こいつがたった1年でも2億程度で投げるわけないやん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:47:07.20 ID:UwUIjjRi0.net
オリ残留と一年腰掛FAはない気がするわ
沢村賞取った今年が市場に売り出す一番のタイミングだから
金子的には行ければメジャー駄目でも国内で大型契約取れればええわって考えやないの

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:47:33.47 ID:sY35Zzf/0.net
巨人は動かんみたいなこと原が言ってたよね
もうSB入り待ったなしやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:48:01.26 ID:DHFf0cFq0.net
社長出て行ったら余計にこじれてソフトバンク入りまったなしやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:48:11.38 ID:/VFDMNZy0.net
中日やろうな
大塚の前例あるしその大塚いるし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:48:23.47 ID:gqzSKgoU0.net
もっと金出せや
10年60億出せや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:48:53.21 ID:fTtsNsHuM.net
>>92
あれはウチは正々堂々複数年契約結びますって事やで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:48:54.44 ID:7ZcZcItAa.net
もしソフトバンク移籍なんてなったらオリックス本社の屋上閉鎖しなきゃ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:48:57.61 ID:/La/84kW0.net
5年30億でSB
1年でメジャー行ける魅力なんて吹っ飛ぶやろw

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:48:59.18 ID:Nlua8m6O0.net
ポス認めないなら移籍不可避やろ
FAした時点でポスするか、ポスしないなら国内移籍の2択しかない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:49:09.23 ID:lbB/s2Ywd.net
>>92
正々堂々マネーゲームで勝つんやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:49:26.65 ID:2HphVPOE0.net
>>92
原は単年契約からのポスはしないと言ってたが
金子を獲らないとは言ってなかったろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:49:38.94 ID:sQtV6rJRK.net
そもそもポスティング自体が球団の権利やし
球団が選手の脅しに屈したらアカンやろ
オリックスの判断は正しいわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:49:41.23 ID:bjMvr82b0.net
昨日他の投手が好投してベンチ戻って話してる横で
すごい悲壮というか思いつめた顔した金子映ってたし
内心思うところあるやろな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:49:47.14 ID:qUBHzeCJ0.net
いい加減ポスティング認めろよ
国内FAよりマシやろボケ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:49:54.66 ID:5PpnWxAX0.net
大型契約が望みならオリの4年20億だったか飲めばいいんでない?それか巨人ソフバン争いか
中日はメジャー移籍したいのが一番じゃなきゃムリゲ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:50:23.53 ID:S4wD7ZS20.net
こいつみたいに自分大好きな奴が1年腰掛けみたいな経歴汚すような事絶対せんで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:50:27.01 ID:XBV08E1kK.net
落合有能

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:50:30.70 ID:xlqK9MLu0.net
まあ駆け引きやろ
他の代表のPが好投してんのに一人だけ爆発炎上やもん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:50:31.46 ID:gqzSKgoU0.net
アコギな本業で儲けまくってるくせに
どんだけ渋んねん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:51:02.31 ID:yAMUo4+r0.net
あと1年待てば良かったのに
これからもメジャー移籍は増えるだろうから挑戦しなかったことを老後に後悔するよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:51:25.80 ID:8RVyqriT0.net
FAで他球団移籍して、その他球団がその場でポス容認して来年メジャーってできんの?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:51:52.01 ID:sQtV6rJRK.net
中日みたいな姑息な契約が一番ムカつくから
仮に移籍するにしても巨人か便器に行って欲しい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:51:58.42 ID:/VFDMNZy0.net
中日が獲得して即自由契約にしてくれるで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:52:03.41 ID:ltsxMc6B0.net
渡米したのも全部自分を高く売るためでしょ
別にどうしてもメジャーとは言っていない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:52:25.38 ID:/VFDMNZy0.net
>>112
肘見えてるぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:52:37.71 ID:bjMvr82b0.net
>>111
1年待たないと出来ない
来年からメジャーでやるにはオリがポス認めるしかない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:52:47.31 ID:6RDGwplW0.net
鎖国らしい国と言えるね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:52:58.64 ID:Xwovz5aB0.net
じゃあ出て行きますって意味でのFAやからな
さようならやね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:53:10.58 ID:XBV08E1kK.net
落合大大大補強待ったなし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:53:37.68 ID:/VFDMNZy0.net
>>
>>116
トレードとかも無理?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:53:47.12 ID:7ZcZcItAa.net
これでポスティング認めて貰えない所まで予想して国内FAしてそうだな金子くらいの腹黒さなら
それならイメージも落ちないし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:53:48.93 ID:I1JOvRE5K.net
>>110
挑戦したいからやってんでしょスポーツ選手にゃ故障のリスクもあるし金子ももう30過ぎんだから早けりゃもう劣化してもおかしくない時期
1年でも早くメジャー行きたいと思うのは自然

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:54:03.05 ID:8RVyqriT0.net
>>116
やっぱりそこまでの裏技は無理か

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:54:08.83 ID:CCMkPJYw0.net
中日とか交渉すらシカトされて終わりそう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:54:27.76 ID:sQtV6rJRK.net
ここまでオリが折れないのは金子にとって誤算やろな
あと1年待てば綺麗に移籍できたのに

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:54:31.87 ID:v+e4WBpua.net
>>109
20億ドブに捨てるんやから逆に渋ってないとも

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:55:26.50 ID:sH06JJHe0.net
楽して勝利を稼ぐということを嫌う金子は
今季無失点に抑えたチームに行くと思う
例え年俸が1億程度だとしても、そのチームに行くと思う

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:56:01.09 ID:XBV08E1kK.net
金子と吉見は相思相愛トヨタ出身落合GM
後は言わなくてもわかるな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:56:30.21 ID:7ZcZcItAa.net
何球団が金子に参戦するかねぇ、ポーズだけでも良いからヤクルト以外全部参戦してほしいわw

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:56:40.36 ID:uNaxv8iQ0.net
一年限りの契約って言って他球団に入団しても掌返ししてポスティング認めないって有り得るかもな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:56:59.02 ID:JTOgHe7P0.net
国内FAも使ってる段階でとりあえず移籍はしたいという意志が強すぎる
どんだけ嫌やったんやオリックス

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:57:20.15 ID:2HphVPOE0.net
>>125
金子からすりゃ折れないなら折れないで国内行くだけで何も問題ないし誤算でも何でもない
この件に関してはもうどう頑張ってもオリックスの一人負け

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:57:27.32 ID:lbB/s2Ywd.net
去年複数年結ばなかった時点でねえ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:57:48.35 ID:ed1u/iAsd.net
>>64
ほんとこれ
FAした時点で残留という選択肢は無いってのをオリヲタはいい加減認めるべきだわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:58:20.23 ID:Ps1/v3gh0.net
しかしこれだと今後メジャー志向ある有力選手はオリを避けるやろな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:58:21.83 ID:8RVyqriT0.net
>>130
さすがに契約書に1年後にポス認めるって書いておくだろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:58:24.95 ID:I1JOvRE5K.net
仮にFAからのポスできなくても問題ないでしょ
1年経ったら自由契約にしてもらやいい
ポス無し1年限りの高年俸でも超即戦力なら欲しいって言うとこあるし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:58:49.33 ID:agKzphre0.net
そもそも金子は20億最低設定を拒否ってると思うよ
そしたら自分の年俸が格安になる
満額20億で3年30億とかだと3年で50億、年あたり17億近くなるしそこまで出すところはない
せいぜいポス10億の3年30億

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:59:17.67 ID:8No0GQn30.net
そりゃ自殺球団には残りたくないわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 06:59:58.84 ID:20b9Chmrd.net
現行のポスティングだと日本球団にメリットないからな
最高入札額50億円くらいはせんと

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:00:27.98 ID:yAMUo4+r0.net
イチローや長谷川なんかには寛容だったのに

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:00:40.33 ID:NRUYcnCap.net
金子としては絶対にメジャー行きたいって訳ではないんやろな
第一志望ではあるけど別にそれが無理なら第二志望でも十分妥協出来るって話

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:00:50.34 ID:lLpnebGza.net
自分がドラ1クラスの高校生だとして横浜とオリックスにだけは行きたくないだろ?
ものすごい暗黒オーラ纏ってるもんな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:01:13.94 ID:N6o/XKSs0.net
>>140
もうマーのポスは終わったんだし最早そんな額になる選手出ないやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:01:50.06 ID:/VFDMNZy0.net
>>142
なんかあんまり深く考えてなさそうだよな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:01:50.84 ID:Ps1/v3gh0.net
>>144
成長次第やけど大谷は可能性ありそう

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:01:53.23 ID:7ZcZcItAa.net
今年のオフは静かなんで巨人とソフトバンクで壮絶な争奪戦見せてくれ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:01:56.81 ID:sONwkZeO0.net
今更何言っても変わらんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:04:22.63 ID:EMopU5ot0.net
ソフトバンク移籍なんてこと起きたらまた自殺者が出るぞw

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:04:54.78 ID:Xwovz5aB0.net
>>143
オリはいいシーズンだったのに継続出来そうに無いな
糸井も状態悪すぎやし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:05:34.39 ID:23KkYyKA0.net
オリと残留交渉するも進展なしで中日が参加、MLBからポスティングするなら早くしろと怒られオリがポス認める
今度は単年中日撤退で巨人SBが交渉参加しMLBとマネーゲーム開始
1月中旬にようやくMLB移籍決定
ここまでグダグダやって欲しい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:05:44.60 ID:/VFDMNZy0.net
>>149
ヘルマンならいいな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:05:57.96 ID:u2H0RdZpK.net
>>141
優勝の有無やろね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:06:21.29 ID:vUolOB5z0.net
最優先なのがオリックスを出て行くことで
出来れば今年ポスティングでメジャー
それも駄目なら単年NPBで来年ポスティングでメジャー
それも無理なら大型複数年でFA移籍いて骨を埋める
こんな感じに見えるな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:07:01.41 ID:/VFDMNZy0.net
すまん基本的なこと聞いていいか
国内FAしつつポスティングなんてことができるのか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:07:03.82 ID:/+3CpvC3d.net
>>32
事情がちがうやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:07:06.63 ID:7ZcZcItAa.net
後足りないのはインパクトのあるコメントやな
金子期待してるで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:07:52.23 ID:Ps1/v3gh0.net
>>154
怪我持ちで自由枠入団させてもらったのな恩も何もあったもんじゃねえな
自由枠取り消しになりかけたの怨んでるのかな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:09:28.26 ID:u2H0RdZpK.net
>>155
出来るから話題になってるんやで
スポニチ辺りに規約が乗ってる記事があったから見てみ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:09:39.43 ID:pE07H5vx0.net
オリはポスの前例作っちゃうの取るか便器の戦力増強されるリスク取るかの二択やな
来年のことだけ考えたらポス認めちゃうほうがええけど、長期的にはかなりの痛手になるやろしなぁ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:10:04.63 ID:QQf/M+vy0.net
ポスティング認めんならオリックスは損するだけか
端金に飛びつくカス球団じゃなくて良かったわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:10:29.12 ID:fAknDI0O0.net
もし一年他球団で過ごすとしてどこら辺が候補に上がってくるのかね
巨人は金子のためならポスティング認めるんやろか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:12:26.88 ID:Be57Oi/U0.net
よくわからんけど金子がオリックスに残る可能性が低いことはよくわかった

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:13:45.93 ID:vUolOB5z0.net
>>160
ポスの前例って言うけど
単純にポスティングを認めましたって前例じゃなく
「国内FA権を取得した選手が1年先の海外FA権取得まで待てず、
FA移籍をチラつかせてポスティングを希望し、
更にその選手が国内他球団に移籍されると非常に痛いくらいの実力を持つ球界を代表する選手で、
ポスティングを認めざるを得ない」
っていう前例だから当てはまる選手なんてほぼ出てこないぞ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:14:32.89 ID:N6o/XKSs0.net
>>154
金子目立ちたくないってよく言ってるけど自分可愛さに叩かれたくないだけに見えるんよな
単年FA来年ポスとか外野から滅茶苦茶叩かれそうな契約とか本気でやるんかな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:14:42.48 ID:7ZcZcItAa.net
オリックスって金子居た今年すら優勝出来なかったのに金子残ったら来年は優勝できる、なんてことは無いよな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:15:23.63 ID:femoxDH60.net
ポス認められなくても残留というのが選択肢にあるのなら
じゃあ認めないから残留してねで即交渉が終わってしまう
FA使った意味自体が無い。残留はないやろ

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★