2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ってこれから何連覇ぐらいするんやろか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:36:17.58 ID:IMWHi9ze.net
巨人自体が云々より巨人に対抗できそうなチームが皆無すぎる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:37:25.53 ID:IMWHi9ze.net
西武黄金時代みたいになりそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:37:49.17 ID:7gmv9Ufm.net
あと2年はいけそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:38:59.56 ID:IMWHi9ze.net
広島が補強やる気ないのが痛い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:40:12.72 ID:akpQGohK.net
後5年は余裕だな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:40:41.02 ID:gW2TRU0x.net
金子を取れるかどうかだな
金子取れればあと5年はいける
取れなかった場合は意外と厳しいかも

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:41:10.72 ID:dX56baOX.net
中日がかつてのベイスポジに収まりそうで怖い
ヤクルトは来年はなんだかんだで4位争いはするでしょ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:42:35.02 ID:rDkU6r7K.net
阪神はやる気はあるけど空回り
横浜はやる気出したけど当分は無理
中日は再建期間
ヤクはお察し、広島もフロントがダメ。この二球団は体質変わらんと無理や

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:42:37.83 ID:IMWHi9ze.net
>>7
中日は少なくとも3年は浮上できんやろな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:43:17.13 ID:wz2wQTw+.net
金子次第

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:43:20.45 ID:gW2TRU0x.net
巨人のネガ要素

阿部、村田、内海、杉内の年齢による劣化
山口の勤続疲労による劣化
菅野負担増→怪我による劣化の可能性
次世代野手がほぼいない(大田・橋本・隠善など)

ドラフトでどういう選手取るかにもよるが菅野クラスがあと1人はいないと厳しいかもな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:44:20.28 ID:sjpHWJji.net
他の5球団が酷いからなあ
来年も同じ順位の気がする

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:00.93 ID:mUP0Vyha.net
巨人が飽きるまで
飽きたらわざと負けるやれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:02.55 ID:34BL8lTV.net
今年の巨人なんか相当弱かったのにな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:09.20 ID:P1NukZqi.net
中日もおっさんの劣化が激しいからもう対抗できひん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:11.92 ID:mUP0Vyha.net
巨人が飽きるまで
飽きたらわざと負けるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:22.92 ID:dMzl/HcV.net
広島がオーナーが12球団で一番やる気無いのが痛い
優勝は金がかかって仕方ないとか言われたら普通ブチキレる
なのに洗脳されてるのかファンは貧乏を誇る

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:25.82 ID:7IrB0fT3.net
シリーズでは負ける

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:45:49.74 ID:wz2wQTw+.net
>>11
だから金子よ
あとドラフトで1枚

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:46:04.04 ID:dX56baOX.net
>>9
3年で首位争いまで戻せるんかな
金使って積極補強始めたら話はちゃうけど、今のままの体質やと3年でも厳しそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:46:40.06 ID:puz6IyoA.net
>>9
引退の連鎖が始まったら本格的にヤバそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:46:40.07 ID:k2po7hkH.net
今年のドラフトで広島か阪神が有力な投手を取れたら優勝の芽は有るやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:47:01.87 ID:qCOo7203.net
巨人の不安要素がほぼ実現したのに優勝させちゃうもんなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:47:12.94 ID:P1NukZqi.net
どこかの球団にマークンクラスの、一人で20くらい貯金作るやつが育てばなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:47:41.69 ID:9UQm8BqT.net
09年も連覇いつまで続くんやって言われてたからなあ
来年の事なんてやってみな分からんよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:48:25.23 ID:dMzl/HcV.net
今年の戦力で結局下に7ゲーム付けてるからな
まああと3連覇はするでしょ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:48:30.47 ID:dX56baOX.net
はっきり言って広島、中日、ヤクルトとまともに補強しない球団が半分もいるのは異常だ
それで強奪とか言い始めても批判する相手ちゃうと思うんやけど…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:48:32.46 ID:gW2TRU0x.net
広島 マエケンのメジャー行きで戦力ダウンは確実 野手はものになってきたが投手が欲しい

阪神 主力はしばらく大丈夫だろうが藤浪がメジャー行きで離脱する年になると一気に悲惨なことに。全体的にカツカツ

中日 浮上の兆しが掴めず、しばらくは中位〜下位を往復するか?全体的に戦力が全く足りない

横浜 打者は優秀だが投手が微妙に足りない。経験値リセットがなければ来年以降は飛躍できるか?

東京 怪我人の復活が最大の補強。投手が全然足りない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:48:33.58 ID:LgiYsGYo.net
若手中心の広島が覚醒すればあるいは
なお今年マエケンが抜けて先発に大穴があくもよう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:48:34.15 ID:rDkU6r7K.net
>>17
これ
ファンが金満批判して貧乏が健全だと思ってる
勝ちたいなら金かけるのは当然なのに、ファンが甘やかしてるのがあかんわ
経営的には黒字なのに、貧乏と言うよりはケチなんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:48:53.88 ID:vM83dxzL.net
これで中日が金も渋るようになったら暗黒になりそうだけど 中日って割と金あるほうの球団だよな?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:50:30.33 ID:hQSPBd+7.net
マエケンが出てかなければ来年広島にも目があるんだがなあ
いや、巨人が大補強したら結局無理か

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:50:54.28 ID:IMWHi9ze.net
ぶっちゃけ広島は立地も悪いわ
よっぽど金積まんとあんな田舎にわざわざFAで行く奴おらんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:50:55.46 ID:LgiYsGYo.net
阪神は外人がフル回転でこの順位なのを忘れちゃいかんよ
そっち方面で上積みができないから厳しい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:51:42.52 ID:gW2TRU0x.net
>>32
巨人が金子取れたらマエケンが残留しても無理だろうな
マエケンも早くメジャー行きたいだろうし戦力ダウンは避けられない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:51:47.86 ID:4hDvljAS.net
阪神も巨人に勝つには相当の血の入れ替えが必要だろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:52:11.77 ID:Cq4qBb91.net
阿部村田は不調と言うより年齢的に衰えだろう
そうなると打線の力はかなり弱ってきてる
オフにメヒアかグリエル取らないと来年も苦しむだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:52:43.71 ID:D4SEGX2O.net
10年で7回は優勝やな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:52:55.43 ID:dMzl/HcV.net
藤浪が一気に覚醒とかしたらおもしろいんだけどな
セでダルマークラスになれそうなのこいつくらいだし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:53:14.80 ID:xbDt9Akz.net
巨人阪神中日の三つ巴時代や巨人中日の時代は面白かった

ヤクルトと張ってたときはあまり面白くなかったな
ライバル意識がないからつまらないというか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:53:28.97 ID:7NgFuH+5.net
止めるのはだいたい中日やからあっこが育成完遂したときやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:53:44.07 ID:wWcpvz9H.net
今年が最大のチャンスだったのにな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:54:20.73 ID:dX56baOX.net
阪神はまともに守れて打てる外野を1人と中継ぎ2枚補強できればかなり優勝近づくやろ
外人にはもう頼れんからFAでどうにかするしかないが

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:54:36.85 ID:LgiYsGYo.net
>>41
新しい二遊間捕手先発揃えるのに何年かかるんですかね…

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:54:46.62 ID:hQSPBd+7.net
>>39
藤浪には期待しとったけど、今年の感じ見てる限りダルマークラスになるにはまだ時間かかりそうなのがね
まあ球団としては早めに育ってちゃっちゃと出てかれるよりええかもしれんが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:55:26.58 ID:IMWHi9ze.net
>>41
中日って楽しみな若手自体少ないだろ
特に野手は高橋以外壊滅的

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:55:36.45 ID:/C2qy0gy.net
そう何年も続かないだろ
来年からは本格的に世代交代に乗り出さなければ
キャッチャーの候補見つかったのは大きかったが

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:55:46.78 ID:gW2TRU0x.net
>>42
言うほど巨人も楽観視できん
野手の衰えは隠しようがないし
大田が覚醒してもまだ足りないと言っていい
金子を補強できれば投手はある程度は楽になるが
万全を期すならもう一枚欲しいところ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:56:33.94 ID:MA0NtnxS.net
阿部山口の劣化とともに黄金期は終了
長嶋時代みたいなFA乱獲しても勝てない時期が来るよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:57:13.41 ID:wz2wQTw+.net
金子は絶品欲しい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:57:24.75 ID:n4ubiyuV.net
>>11
長野とタメの隠善を次世代に上げてるのはおかしい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:57:36.80 ID:/C2qy0gy.net
>>45
ダルマー期待したら満足なんてしないと思うぞ・・・
二年面のジンクスでも二桁勝利してるし十分だと思うけどな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:58:07.75 ID:U5lGWaYO.net
>>28
こう見るとDeって意外と年齢層バランス取れてる軍団なんやな今年は
成績は別として

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:58:22.99 ID:gW2TRU0x.net
>>51
他におらんから
誰か期待の若手とかおる?中井?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:58:37.56 ID:LgiYsGYo.net
隠善がもう30という現実
全然育たんかったな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:58:44.78 ID:8W/obern.net
>>28
横浜は打者も微妙な部分がある。
怪我の多い外国人選手頼みの側面がある上に、主力の好不調の波が揃いすぎている(4月はまさにその両方は爆発した)。
あと、もう少しの補強とリスクコントロールが出来れば、CS以上に行ける可能性は高い。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:58:50.03 ID:H0+8KGiC.net
5は絶対ないわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:58:59.84 ID:dX56baOX.net
>>49
あの時に比べて金の使い方がまともになってるからなあ
もちろん育成ちゃんとやってしっかりした基盤があるのにこしたことはないけど
そういう意味では広島がちゃんと補強ポイントに金使えば優勝できそうなのに

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:59:07.67 ID:IMWHi9ze.net
正直巨人も補強だけじゃ誤魔化しきれなくなってる感はあるよな
でも追い越せそうなチームがおらん…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:59:37.26 ID:n4ubiyuV.net
>>54
隠善挙げるなら長野でいいじゃん
内野も含めていいなら奥村とか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:00:16.11 ID:/8u0pGlN.net
こんだけ戦力がgdgdなのに優勝させてしまう原監督は優秀すぎだろw
序盤でリードされていても、中盤以降に追いつき
延長戦に持ち込み、そして勝利する
こんな勝負強い巨人を見たのは、生まれて始めてやでw
当分、この強さは続くやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:00:16.11 ID:/C2qy0gy.net
>>53
終わってみれば本当に、投手の強化がもう少しまともだったらって思うな
打撃は強いんだ横浜もヤクルトも

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:00:23.71 ID:gW2TRU0x.net
>>53
横浜は筒香梶谷あたりが完全にモノになったらかなり脅威だな
ブランコグリエルバルディリスと外国人も成績は十分だし
野手陣の豊富さはセリーグナンバーワンと言っていい
冗談抜きで投手さえ揃えれば優勝争いできる戦力。現状では一番上がり目期待できると思うよ
まあうまくいけばの話だけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:00:34.88 ID:Cq4qBb91.net
大田は兎も角橋本って中心打者になるようなタイプじゃないからなあ
中井が伸び悩んで一気に若手野手スカスカになってしまった

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:00:35.60 ID:MLD3+30Q.net
巨人の強さは守備でミスしないってことなんだよな。
いうたら中日野球みたいな感じ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:00:59.63 ID:soK+ryva.net
(*^◯^*)V5を阻止するんだ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:01:16.32 ID:gW2TRU0x.net
>>60
長野は次世代って感じはしないな
即戦力がそのまま即戦力になってるし
奥村ってやつは期待できるの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:02:16.91 ID:ssL3NG4b.net
これからって来年すら怪しいと思うんだけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:02:34.66 ID:IMWHi9ze.net
巨人の強みは先発だろ
ほとんど全員囲い込みかFA組なのはどうかと思うがw

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:02:47.26 ID:E6fArPl0.net
広島はマエケン抜けるし阪神はお笑いやし中日はうんこやしまじで敵がおらへん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:02:47.55 ID:/C2qy0gy.net
外野なら中井がまぁいるじゃんスペだけど
二軍の青山ってどうなんだろうな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:03:04.41 ID:xbDt9Akz.net
30以下で組んだらこうなる
1(右) 橋本 L
2(三) 中井 R
3(遊) 坂本 R
4(中) 大田 R
5(左) 長野 R
6(一) 坂口 R
7(二) 藤村 L
8(捕) 小林 R

問題は長野が若手ではないこと、大田が来年リセットされてるかもしれないこと、右打者偏重なことなど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:03:08.87 ID:LgiYsGYo.net
巨人のネガポイント

スコ鉄が全体的に衰える
阿部の劣化
あと二年村田の契約が残っている
坂本の腰
若手の伸び悩み

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:03:45.15 ID:n4ubiyuV.net
>>67
守備はかなりいいよ
今年はバテてきて攻守共に雑になったけど
しっかり体力つくれば3年後くらいにはレギュラー狙える
少なくとも坂口和田恋大累とかよりは有望

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:04:16.04 ID:ssL3NG4b.net
なんで勝てるかわからないってときはあっさり崩れるもんだよ
今年はごまかしが聞いたけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:04:20.92 ID:xbDt9Akz.net
ローテは
菅野、小山、澤村・・・?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:04:28.28 ID:LgiYsGYo.net
>>72
うーんこの
良くて4位ぐらいか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:04:37.04 ID:9UQm8BqT.net
4番固定できる選手おらんからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:04:50.36 ID:BbPRviMB.net
まぁ抜くならベイスターズ辺りやろな
中日は完全に育成失敗で5年はこのままやろうし
ヤクルトは怪我がこのままなら厳しい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:05:14.35 ID:dX56baOX.net
巨人は阿部、鉄壁リリーフ陣が劣化したら終わるって言われてて今年はまさにそうなったのにな
復調気配ないし、来年も優勝候補ではあるけど今年ほど絶対視はされんやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:05:33.74 ID:V0Rylyp9.net
今年みたいなボロボロのチーム状態でも優勝できたんやから
やっぱ巨人は底力あるわ
巨人に対抗できそうなチームがない
阪神は全く期待できんし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:05:57.99 ID:Wn62xv9P.net
今年の広島で勝てないんやし最低3連覇はするやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:06:38.46 ID:h66indkC.net
一番きついのが4連覇と7連覇と10連覇

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:06:57.23 ID:wz2wQTw+.net
菅野(囲い込み) 金子(FA) 内海(囲い込み) 杉内(FA) 澤村(囲い込み) 小山

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:07:06.92 ID:IMWHi9ze.net
横浜優勝は一番あり得ると思うわ正直

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:07:38.76 ID:wz2wQTw+.net
今年はほんと守り勝つ野球だった

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:07:43.35 ID:/C2qy0gy.net
今年の要は鈴木、亀井、長野、橋本、小山
なんやかんや最後はやっぱ生え抜きですわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:07:46.79 ID:LgiYsGYo.net
ベイスは仕上がるまでもうあと一年はかかるやろ
今年と来年のオフちゃんと補強すればその次くらいに優勝できるかもな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:08:01.28 ID:3DefxfkG.net
横浜は広島アレルギーをなんとかしないと

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:08:05.31 ID:McB8qWyC.net
>>53
横浜は補強さえ決まれば一番夢を見られそうな球団やな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:08:07.30 ID:n4ubiyuV.net
野手よりもリリーフがマジで死んでるからそこが問題
仮に来年山口が蘇ったとしても他がやばすぎる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:08:40.52 ID:h66indkC.net
原には来年は消化試合の戯れじゃなく開幕から7月ぐらいまで大田を4番で使い続けてほしいな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:08:57.22 ID:IMWHi9ze.net
>>84
大竹(小声)

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:09:03.32 ID:fJqA3/2G.net
東京一極集中と同じ末路

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:09:07.93 ID:xbDt9Akz.net
横浜は優勝狙う意識があるというか補強もやってるから強くなる可能性あるわな

弱いくせに生え抜き信仰のとこには未来がない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:09:12.56 ID:/C2qy0gy.net
横浜は金子狙うんだろ?巨人来るくらいなら横浜行ってくれよ
ちな巨だけど横浜は今が最大のチャンスだと思う
今の打撃力が無くなる前にどうにかしなければ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:09:42.76 ID:xbDt9Akz.net
>>92
2010年の亀井みたいに叩かれるのかな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:09:46.93 ID:8LVvCjGj.net
現行のドラフト制度、FA制度がある限り巨人の戦力がガタ落ちする事はないだろう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:10:04.84 ID:LgiYsGYo.net
違反球でもなくなったし中継ぎはある程度の成績で割り切るもんやろ
正直重要度は落ちてると思う
中日なんてあれだけのリリーフ陣がいて5位やからな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:10:25.05 ID:y0NkoKL8.net
今年の巨人は中日みたいな野球だったな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:10:35.00 ID:h66indkC.net
>>97
そこを我慢して使い続けて欲しい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:11:21.17 ID:MA0NtnxS.net
先発の枚数さえいれば優勝出来ることを証明したシーズンだったな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:11:37.31 ID:gW2TRU0x.net
戦力的に巨人を破って優勝できる可能性を考えやすいのは阪神と横浜
阪神の欠点は4年くらいのタイムリミット。藤浪がメジャー行ってメッセ岩田マートンあたりが下降線辿るor離脱すると終わる
仮に優勝できなかったらそこから10年20年は優勝できないチームになる。ドラフトの籤運もないので絶望的。

横浜は鬼門の投手育成がとりあえず今年はある程度揃うようになり
経験値リセットがなければ来年以降はかなり脅威。
ただ優勝したいなら、菅野則本クラスの投手が1枚、できれば2枚欲しい。

両チームとも外国人の慰留は最優先事項

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:12:04.42 ID:/C2qy0gy.net
あんだけ大田を見限れないでちょこちょこ使ってたんだから
やっぱりコーチ陣から見てもモノはあるんだろ
今年のオフは飛距離なんかどうでもいいから当てさせろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:12:17.95 ID:txnPJJMC.net
むしろ阪神が安定して2位3位の理由教えてくれ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:12:18.52 ID:dX56baOX.net
>>92
原の脳みそがまともなら4番固定はまずやらない
最低でも2ヶ月くらいは下位打たせてよっほど良かったら次は1番打たせて、そこでも良かったら3番打たせて、再来年に4番で打たせると思う

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:12:21.32 ID:xbDt9Akz.net
>>100
たしかに今年の中日みたいな野球が続いたら
いくら優勝重ねても観客数伸びん気がするわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:14:04.82 ID:gW2TRU0x.net
>>105
投手が強い
特に先発投手陣の安定感はセリーグナンバーワンと言っていいかもしれん
メッセ・能見・藤浪・スタンリッジ・岩田を輩出できたここ数年はかなり優秀の先発陣
惜しむらくはかみ合わなかったこと

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:14:50.30 ID:Wn62xv9P.net
阻止する可能性が一番高いのが横浜という事実

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:14:51.22 ID:MA0NtnxS.net
>>105
先発3枚は揃えられたからやないの

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:15:09.63 ID:MLD3+30Q.net
>>105
12球団1のQS率

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:15:11.51 ID:xbDt9Akz.net
>>108
2010の阪神打線と今年の阪神投手陣なら優勝あったかもな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:15:19.20 ID:h66indkC.net
金子獲得できたら大竹に抑えやらせよう
拒否は許さん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:15:28.85 ID:G/9hDre4.net
来年はマエケン金子やろ?
また強くなるで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:15:31.36 ID:SzGjJFsw.net
阪神はこれから鳥谷の劣化と付き合わんと行かんからな
もしもショートフルイニングにこだわったら待つのは地獄やで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:16:19.27 ID:LgiYsGYo.net
横浜は親会社が不安定すぎるのがな
まあもう二年ぐらいは大丈夫やろうけど
どこまで金を使ってもらえるか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:16:23.34 ID:9UQm8BqT.net
>>115
今年はだいぶ衰えを感じたな
いくら丈夫やいうても歳には勝てんわな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:17:17.15 ID:P1NukZqi.net
ベイスのPは月間MVP取るくらいだし、
確変が続けば強いんだよね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:17:24.54 ID:IMWHi9ze.net
メッセも流石にそろそろ勤続疲労きそうな気がする
最近はピリッとしない登板も増えてきたし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:17:27.85 ID:/C2qy0gy.net
鳥谷が3代目とらのあな襲名の日が・・・

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:17:58.40 ID:txnPJJMC.net
サンキューやで
先発が強いつうことやな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:18:00.52 ID:fJqA3/2G.net
結局巨人以外優勝する気ないからつまんねえわ
まあ阿部が衰えてくれたのは朗報だわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:18:18.14 ID:SzGjJFsw.net
>>117
幸いサード空いてるからこのままなら数年後コンバートできるけど
鳥谷がショートにこだわったりサードにナカジ取ってきたりしたらすげぇ面倒いことになりそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:18:27.67 ID:clEU1SWo.net
東京五輪の年までは続く。それでちょうど9連覇。日シリはちょくちょく負けるが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:18:57.12 ID:3+dxvEbo.net
これだけ先発集めればそうなるやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:19:01.99 ID:LgiYsGYo.net
>>123
というかショートの後釜はどうするんや
大和でええんか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:19:26.06 ID:yEm5YwIa.net
パにエース級多すぎんや
則元金子岸攝津成瀬大谷こいつらの半分セにだせ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:19:40.69 ID:/C2qy0gy.net
>>122
CSはもしかしたら下位球団のゆとり化こそ問題だったのかもしれない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:20:09.52 ID:P1NukZqi.net
鳥谷は機械だから3割前後で落ち着くよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:20:11.80 ID:znFFy0Td.net
阪神は鳥谷がショート守れるうちに優勝せな
来年はチャンスやぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:21:28.37 ID:SzGjJFsw.net
>>126
大和か北條のどっちかでしょ
北條が育たなかったら大和をコンバートするしか無い

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:21:46.66 ID:P1NukZqi.net
>>127さらっと摂津成瀬混ぜんなw

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:21:55.54 ID:MA0NtnxS.net
巨人ファンだけど優勝の嬉しさも薄れてきたし数年は冷や飯食ってもいいと思う
その間に大田小林育てれば

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:22:25.77 ID:gW2TRU0x.net
広島は去年優勝できなかったのが痛すぎた
阪神に対して絶対的エースマエケンが有利で
実質巨人だけ専念できた年。大竹マエケンが離脱する前に優勝できなかったのはかなり痛い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:22:28.05 ID:h66indkC.net
巨人からすると阪神はメッセ・マートンがいなくなったら攻略が難しい選手が皆無になる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:22:59.84 ID:ysTcmoeR.net
巨人は阿部がこんなに早く劣化するとは思わなかった
去年まで2000本安打400本塁打共に達成できると思ってたのに

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:23:05.20 ID:yEm5YwIa.net
>>132
すまんなパリーグのエース級(だった)もふくめたわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:23:05.42 ID:BbPRviMB.net
>>127
では成瀬を巨人化ヤクルトか横浜に

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:23:12.23 ID:znFFy0Td.net
来年はマエケンが残留なら広島が有望だと思うけどなあ
金子を取らなければの話だけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:23:30.29 ID:mw07IVX6.net
横浜とか阪神や広島の犬だから当分Aクラスすら無理だろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:23:54.12 ID:LgiYsGYo.net
阪神が優勝しようと思ったら今年平野宮西成瀬金子から二人はとれんとな
外人の成績は今年並みかそれ以上ならいけるかも

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:24:09.17 ID:wz2wQTw+.net
金子来たら来年も優勝できそう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:24:14.56 ID:MA0NtnxS.net
>>136
来年36だしやや早いぐらいやな
最後に一花咲かせる可能性はあるけど

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:25:07.74 ID:znFFy0Td.net
>>141
外人はこれ以上の上積みは無理だろ
全員タイトル級やん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:25:49.95 ID:SzGjJFsw.net
>>141
来年メッセ(34)マートン(33)スンファン(33)やし
この3人は今年より成績が悪いものと思ってるから金子取れないとまぁキツいね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:25:58.90 ID:h66indkC.net
>>136
早くはないだろ
城島が実質終わった年寄り年取ったし
中日のおっさんたち見てると錯覚するけど普通30半ば過ぎたらいつ終わっても

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:27:30.70 ID:1S6Q8gXL.net
阿部が着実に劣化して盤石のスコット鉄太朗も崩壊したのに
なんで結局こんな独走しとるんや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:27:34.76 ID:dX56baOX.net
阿部はファースト兼任になって負担減ってどうこうって感じてはないのがな
まだ来年はわからんけど3割30本はもうきつそうやね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:27:42.90 ID:txnPJJMC.net
金本+中日で選手寿命のイメージは変わったかも
ちょっと前まで35は晩年やで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:28:13.17 ID:xbDt9Akz.net
金子をどこが獲るかみたいになってるけど
金子は残留するやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:28:58.27 ID:Fytt7ygd.net
横浜は石川がレギュラー張ってる限りは無理そう
ヤクルト山田や広島菊池みたいに実力で石川をベンチに幽閉出来る若手が出て来れば一気にAクラスまで駆け上がると思う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:29:30.09 ID:h66indkC.net
巨人の4番の例としては原は規定に達してたの34まで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:29:38.53 ID:P1NukZqi.net
オッチが横浜の監督やればCS出れるで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:30:00.64 ID:/C2qy0gy.net
ロペスは来年どうだろうな。HRは出るんだが
去年3割打ったから様子見てはほしいが厳しいか
小林を本格的に使うとしたら阿部がファーストに滑ってくるだろうし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:30:11.41 ID:yEm5YwIa.net
>>150
流石にfa年単年契約しかしてないやつ残留は能天気やろ
しかも球界ナンバーワン投手やぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:30:26.72 ID:dX56baOX.net
>>149
稲葉、ノリあたりも40手前くらいまでよくやってたしな
和田さんもほんますごいと思うわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:30:55.51 ID:Ntt7Il68.net
優勝した経験があるチームがおらんからな
中日は若手に入れ替わりつつあってほぼ消えるし珍は珍だし他はもう20年くらい優勝してない
今年のケロみたいな勢いだけじゃ結局失速する
珍もケロも天王山で全部蹴落とされて最後は犬の擦り付け愛やってて草不可避

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:31:20.57 ID:MA0NtnxS.net
阿部みたいな大型化した選手は寿命短いよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:31:36.10 ID:xbDt9Akz.net
そういえば鬼屋敷、河野はどうなったのか

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★