2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原の歯車はいつ狂ってしまったのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:29:10.06 ID:4q7tEPrl.net
巨人入ってから?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:29:27.28 ID:4WTOO5ff.net
元からやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:30:26.87 ID:o+WUEfIU.net
大元を正せばドラフト

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:30:29.43 ID:4q7tEPrl.net
でも西武時代はここまで落ちぶれるとは思わなかった

5 :モジャニキ ◆hiNDOtScg. :2014/09/23(火) 11:30:38.76 ID:ZelF3asd.net
ドラフトやろな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:31:39.84 ID:LYdpkC18.net
次名前聞くときは犯罪の時な気がするわな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:32:27.80 ID:4q7tEPrl.net
>>3>>5
最初から巨人に入ってたら変わったのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:32:43.19 ID:hD6VHl0K.net
巨人行って王に厳しく指導されときゃもっとレジェンドなれてたやろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:33:26.08 ID:nLF2nS+N.net
よりによって西武やったのが

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:33:36.29 ID:7XT2636b.net


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:33:58.42 ID:EobqHMhK.net
PL以外の高校で活躍して最初から巨人にはいっていたらよかったんやないの

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:34:10.70 ID:nUcGAb4X.net
大阪に生まれたことが人生の過ち

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:34:27.71 ID:4q7tEPrl.net
>>8
たしかに辞めてからの仕事も貰えたかもな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:34:48.81 ID:F7uLcs8Q.net
パチンコ屋の画像を見たが次は訃報だと思う

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:07.84 ID:3K8IQnEo.net
格闘家とつるんでから
特にチョン

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:09.46 ID:LYdpkC18.net
一時期はバラエティやってたけどそっちももうあれなんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:10.92 ID:zwDzCzn5.net
金銭的に苦しくて慰謝料は払えない模様

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:23.94 ID:0nIlrFbl.net
桑田が素直に大学入ってればよかったのに

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:27.61 ID:mBtAAfex.net
>>4バット投げしてたからいつか何かやるとは思ってたわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:37.10 ID:568us9y5.net
風貌変えてから

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:39.26 ID:Pbo+UXrj.net
とんぼ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:47.24 ID:NmipUae4.net
堤がアカン

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:48.67 ID:z9kLj+kx.net
ヤクザと関わり出したのは巨人入りからやろな
あの球団ヤクザ関係者多過ぎ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:03.34 ID:inl33yZp.net
一年目に打ちすぎたなw

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:05.73 ID:4q7tEPrl.net
>>16
薬物報道あってからパッタリ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:27.41 ID:0hkXU5Hu.net
>>15
くっさ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:32.15 ID:ZZZ/3xjU.net
活躍のわりに大会給料貰ってたんだから巨人に文句言う筋合いないはずだけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:42.34 ID:ZelF3asd.net
>>7
最初から巨人なら結構違っただろうし西武に行ってもずっと西武に残ってればこんなことにならなかったんじゃないかなと思う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:48.48 ID:Woo6LfPw.net
清原に生まれなかったら人生違ってたやろなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:57.79 ID:weFrd3OJ.net
ドラフトじゃない?
あれで自分は可哀想な被害者だと思い込む癖がついてしまった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:04.85 ID:fuJGVLgb.net
ただただ悲しい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:08.78 ID:3K8IQnEo.net
>>26

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:21.66 ID:mBtAAfex.net
>>23紳士球団なのにヤクザと付き合うわけないでしょうよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:31.24 ID:/gyXbWAc.net
中田も同じような道辿るやろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:32.62 ID:iFvFvLDd.net
一位読売桑田

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:33.71 ID:w8bwa2QU.net
墨入れたのが決定打
その前ならギリギリ引き返せたと思う

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:49.35 ID:Hx5WFg/F.net
PL入った時

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:38:10.11 ID:WbnnT9cY.net
坊主頭にしてから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:38:13.63 ID:uHVdo8zD.net
どこがどうなっても同じとこに着陸してそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:38:17.08 ID:VNYhPacr.net
西武の管理野球そんなあかんかったん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:38:35.08 ID:dVxRom0M.net
巨人ってその気になれば清原桑田両方取ることもできたやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:38:49.10 ID:rLwphrMm.net
松井の存在

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:03.70 ID:obEoCfAS.net
松坂と一緒で根本堤東尾に潰された

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:09.61 ID:2WbGUTa6.net
>>33
現監督「」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:10.97 ID:gKCmwDoN.net
松井成績
落合4番時代 1996 打率.314 出塁率.401 長打率.622 OPS1.023 四球71 敬遠1 死球4
清原4番時代 1997 打率.298 出塁率.419 長打率.564 OPS.984  四球100 敬遠10 死球6

4番が変わって四死球が異常に増えた
松井避けて清原勝負されてた
清原のプライドズタボロになるわな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:16.48 ID:yYlS9jKt.net
巨人でも最初の原の時は大人しかったろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:16.77 ID:QykMuUCF.net
>>32
くっさ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:38.59 ID:ctRvCHPt.net
本格的におかしくなったのはここ3年じゃね
引退直後は解説の仕事も貰えてたし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:41.93 ID:h+69IXKD.net
堤に甘やかされたのはしゃーない
巨人でワガママ放題も褒められないけどしゃーない
オリの浪花節リハビリおじさんもしゃーない

イレズミやろなぁ・・・どんなに落ちぶれても野球人清原であることを望み続けてればよかったのに
ただのチンピラになってもうた心身共に

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:46.17 ID:P0yW6n6M.net
巨人行く前に成績クッソ落ちてたんだよなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:50.15 ID:O2RkyCr7.net
西武にドラフトされてからやろなあ

森が今でも1年めに1軍で使ったの後悔しとったわ
上の命令でも使うべきではなかったって

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:59.90 ID:3K8IQnEo.net
>>47

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:40:06.94 ID:SmnPFRve.net
育つにしろコケるにしろ巨人が最初に責任持って引き取るべきだった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:40:10.10 ID:4q7tEPrl.net
>>36
せやな、あれで現場復帰は完全に絶たれた感じやもんな
良くも悪くも野球やってないとダメな人間なのに

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:40:19.83 ID:EobqHMhK.net
もしもPLに入らず西武以外の球団に入っていたら果たして今の性格・外見の清原だったのかは興味ある

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:40:34.90 ID:pJMlFwlP.net
岸和田やろ?落ち着くところに落ち着いただけやな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:40:43.40 ID:UmnUVyx2.net
オヅラが巨人のせいにしててワロタ
性豚の民度なんてあんなもんやろな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:40:53.45 ID:g1bvSeE6.net
離婚もして逮捕のための準備整えたんやろな
身辺整理か

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:07.10 ID:m9pOrWqJ.net
桑田となんでこうも道が違ってしまったんや…
全部ミスターと松井のせい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:09.00 ID:htPqzw/K.net
http://youtu.be/E0gjHwH7QZM?t=43s
いけーオラ!
殺せオラボケアホ!
殺しちまえ!いけアキ!
※清原が応援する秋山は朝鮮人、対戦相手の三崎は日本人です

金本、フィールズ(朝鮮人が社長のパチンコ販社)、DMM(パチ業界にも食い込むフロント企業)
その他パチンコ屋CM、パチンコ屋営業と朝鮮コネクションとの異常な繋がり
そしてシャブ疑惑
清原とは元からこういうクズ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:19.58 ID:MLAbTvTU.net
マイクディアズにヘッドロックされて外国人恐怖症になってから

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:20.65 ID:4ZDD4/IF.net
天理入っといたら良かったのに

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:39.04 ID:GcnNpCIr.net
森もこうなるんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:54.51 ID:gKCmwDoN.net
ボンズに憧れたのも影響してるやろな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:57.67 ID:cIApVyrZ.net
>>45
喧嘩でも松井に勝てないから、格闘技なんか始めたんやろな
松井は柔道経験者やし
松井の体格はおかしいって清原はずっと言ってた

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:42:04.28 ID:QykMuUCF.net
>>60
おはネトカス

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:42:39.98 ID:Sq0cP90t.net
西武晩年の時点で大概衰えとったしな
巨人入団以降は数字はともかく松井やらパンダやらに囲まれて研鑽はつんどったし
AHRA・吉村が退団してなかったらどうやったろうな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:42:41.20 ID:FrDZ3wOP.net
>>7
経緯が経緯やからな
もし直なら他人の対応も全然違ったやろうし多少は清原も受け入れられてたと思うわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:42:57.95 ID:2WbGUTa6.net
もうどうせあんな慕ってたヌル山も清原には近づいてないんやろ?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:00.09 ID:AN/bAxbB.net
93年やろ
この年から三振が激増した一方でホームランは伸び悩む
これが後の肉体改造とかにも繋がったんやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:06.75 ID:smeuUB3t.net
>>41
できたとしてもKKに序列作ることになるからやれんのちゃうか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:11.23 ID:n0hDDME4.net
膝壊してケビン山崎とつるみだしてからやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:15.17 ID:fuJGVLgb.net
巨人入ってから思ったほど打てなかったからなあ
えらい叩かれてた記憶がある

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:26.44 ID:jplQ05dA.net
筋肉に支配されはじめてからやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:26.26 ID:/dUvy/hG.net
2338試合 2122安打 525ホームラン 1530打点

新人王 
ベストナイン: 3回(1988年、1990年、1992年)
ゴールデングラブ賞: 5回(1988年、1990年、1992年-1994年)
オールスターゲームMVP: 7回(1986年 第2戦、1987年 第3戦、1990年 第2戦、1993年 第1戦、1996年 第2戦、1997年 第2戦、2000年 第3戦)

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:43.46 ID:nH1DFdEJ.net
ドラフト時はともかく、巨人に入ってからは手厚く扱われただろ
うんこ成績でも4番に置いてやってな
勝手に怪我しまくって2軍に落とされたら不貞腐れるし
使えないから替わりに補強したらまた不貞腐れるしこいつが糞なだけだ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:45.40 ID:F7uLcs8Q.net
大谷くんの外出禁止令は正しいと言える

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:49.67 ID:lGQriQqi.net
>>1
堤に甘やかされた時からだろ
さすがに巨人から言ってるのは偏見としか思えん
その前からおかしかった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:44:44.09 ID:mBtAAfex.net
裏をかいてオリが一番悪いじゃないのw

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:44:52.99 ID:Sid6fsnL.net
長嶋が長生きして一緒に辞めてたら江川の代わりぐらいにはなれてたんじゃね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:45:01.69 ID:P0yW6n6M.net
>>59
高校時代から全然違うんだよなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:45:05.16 ID:FrDZ3wOP.net
>>74
サッワ「一理ない」

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:45:26.15 ID:TWxQrqcC.net
西武で東尾と銀座に繰り出してた頃

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:45:29.88 ID:yYlS9jKt.net
実力で完全に松井に負けてたから子分作って対抗したんやろなあ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:45:37.22 ID:coXOUxia.net
>>75
いつ見てもタイトル無いのが不思議な成績やな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:45:44.49 ID:SGKHAlBG.net
ずっと西武にいたらもうちょっとまともだったやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:46:30.65 ID:8sY60ALo.net
>>78
むしろ西武OBの方がロクな引退後送ってないヤツが多いわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:46:38.83 ID:lGQriQqi.net
>>84
念願の巨人でも松井ばかり注目されて
西武で大将だった清原としては屈辱だったんだろうな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:46:45.91 ID:Xsa8/MLH.net
西武でなべQとかが周りにおったからやろなぁ
最初から巨人ならわりと厳しく育成されてたとおもう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:06.77 ID:m1ShqtII.net
巨人ファンの間では清原一派を追い出したのが堀内最大の功績と言われてる模様

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:24.53 ID:ctRvCHPt.net
こいつがイチローくらい真摯に野球やってたら王超えてたんだろなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:33.18 ID:jh2yfgtn.net
西武で若いうちから高年俸

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:36.70 ID:jIHnoJba.net
ケビン

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:39.30 ID:6D3guLnh.net
西武時代後半の時点で.250 25本がデフォになって既に大した選手じゃ無かった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:50.48 ID:lGQriQqi.net
>>89
なべQは関係ないやろ
清原に夜遊び叩き込んだ戦犯は堤って確定してるから
堤のお気に入りだから周りも手が出せなかった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:50.66 ID:jmhYqHwX.net
桑田に裏切られてから

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:55.43 ID:EEAsp5U6.net
「現役時代に年俸だけで50億円以上稼いだ清原氏だが、最近は金銭的に苦しかったようだ。亜希夫人は慰謝料は諦めたと聞いている」

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:57.69 ID:mBtAAfex.net
西武の選手って本当ロクな奴居ないよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:48:08.01 ID:7jN6WrNy.net
>>90
間違いではない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:48:50.89 ID:KQk59baA.net
http://blog-imgs-55.fc2.com/d/o/o/dookuman/20120521164327ead.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/d/o/o/dookuman/20120521164328d0c.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/d/o/o/dookuman/20120521164329530.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/d/o/o/dookuman/201205211643302d5.jpg

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:48:59.59 ID:gKCmwDoN.net
総年俸 清原52億
    大魔神50億
総年俸は変わらないのに大魔神は今でも優雅に暮らしてる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:49:38.64 ID:2WbGUTa6.net
ここまで真っ黒やと次のパワプロのOB枠からも外されてるんかね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:49:55.61 ID:htPqzw/K.net
http://youtu.be/E0gjHwH7QZM?t=47s
在日韓国人で韓国で代表になれず
五輪に出るために日本に帰化して
そして「オリンピックに出たいから日本国籍を取っただけ。心は韓国人」と公言するクズ、ヌルヌル秋山
柔道時代からヌルヌル反則行為を繰り返しプライドでもヌルヌル反則をして桜庭をボコボコにしたドクズのチョン秋山
そんな秋山を応援し、対戦する日本人選手をボケアホと罵倒
挙句の果てに日本人を殺せとまで喚く清原
付き合ってる人間、親しい企業もパチンコ絡みなどチョンばかり

どう見ても清原はチョン
さっさと死ね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:50:35.46 ID:Jy+XtuWq.net
>>41
むしろ西武が両方獲るつもりだったらしいな
桑田に大学進学を流したのは根本西武
清原1位で桑田2位で獲るつもりだった
その情報をキャッチして阻止しようと巨人が1位桑田指名した
この騒動で読売系の新聞が西武系列の売店から消えたって聞いたが

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:50:52.22 ID:0RivhJEK.net
とうとう嫁に愛想尽かされたか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:51:25.29 ID:vWMCEGKZ.net
松井に対するコンプレックスも相当やったと思うけど
かつてパシってた阿部が巨人のキャプテンでWBCでも中心扱いだったことの方が
清原的にはムカついてそう。
S1で阿部は体系が侍っぽくないとかわけわからんこと言ってたし。

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:51:26.01 ID:jmhYqHwX.net
>>101
そら馬主としての選球眼よ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:52:05.40 ID:E5kIM+JV.net
黒いのは表向きだと思ってたワイには少しショックな話や

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:52:08.18 ID:JoaWAEa2.net
巨人から

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:52:11.30 ID:kQHXWTP9.net
引退後すぐ後くらいの解説の時は結構面白かった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:52:31.95 ID:2JfTA8/S.net
>>101
大魔神の元嫁も歌舞伎町の有名ホストに億単位貢いだいう話しやったけどな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:53:03.88 ID:Xnv/w+P6.net
選手として?人間として?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:53:22.43 ID:c6Fcl0wa.net
>>106
松井に関しては怯えてる感じやしな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:53:47.51 ID:CsNbHxgj.net
引退してすぐは丸かったんだけどなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:53:59.00 ID:OJtusFRw.net
キャプラーとかいじめてたんだろ?
こういう性格のやつはいずれこうなるって典型だな
自分勝手なんだよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:54:01.69 ID:y8Sye3OV.net
金本の引退式でクロンボになっとった時はたまげた

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:54:04.27 ID:Z9QA3oew.net
桐蔭に入った時点で終わってる

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:54:05.65 ID:CXgz6dfd.net
刺青消して悪と断ち切って土下座すれば用具員にはなれるんちゃう?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:54:08.41 ID:nH1DFdEJ.net
>>110
日本シリーズでの新庄との掛け合いはめっちゃ面白かった

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:54:29.04 ID:pJMlFwlP.net
>>111
切り離し成功した後に美人で若い嫁さんゲットとか最高やな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:54:36.60 ID:568us9y5.net
いい解説者だったのにもったいねえなあ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:54:41.26 ID:jmhYqHwX.net
>>117
まじかよ桐蔭って糞だな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:55:01.04 ID:Bst6cUHj.net
最後の最後にイチローになきついて突き放されてイチローは酷い奴だとか週刊誌に言いそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:55:13.99 ID:fuJGVLgb.net
肉体改造とかやりだした辺りから片鱗が見え始めてたような

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:55:58.45 ID:mzrGV7gI.net
>>120
奥さんちょっと細すぎる気もするけど美人よな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:56:28.19 ID:vWMCEGKZ.net
>>106
松井の最後の年の打撃見てもう自分はこいつに勝てないと思ったとか言ってたな。
松井って温厚そうだけどやっぱ近寄りがたい何かがあるんかもな。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:56:30.89 ID:KDus2JIm.net
転落ぶりがはんぱねーな
日ごろの行動言動みるかぎり真摯に指導者へという気概は感じられなかったが

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:56:50.33 ID:Jy+XtuWq.net
>>117
県立桐蔭と桐蔭学園は困惑

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:57:10.07 ID:9AMOhPAp.net
番長とか言って乗せられたあたりからな気がする
あんなキャラじゃなかったやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:57:10.70 ID:gKCmwDoN.net
去年は腕相撲してジャンケンしてホームラン打ってCM出てので
大活躍やったのにな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:57:18.84 ID:/Qwpgbfb.net
ユニフォームはかっこいいけど今思えばステロイドやろうな

https://m.youtube.com/watch?v=mlvVR-gLuok

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:57:33.55 ID:vWMCEGKZ.net
>>113
松井の最後の年の打撃見てもう自分はこいつに勝てないと思ったとか言ってたな。
松井って温厚そうだけどやっぱ近寄りがたい何かがあるんかもな。


安価ミスったゴメンチ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:57:45.61 ID:/Qwpgbfb.net
>>124
あれステロイドやってたよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:58:03.71 ID:Jy+XtuWq.net
>>126
入団一年目で元木にタメ口利いてるからな
決して元木も弱くはない
清原は元木手出してないしな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:58:35.88 ID:Da9I6HSK.net
奇行もステロイドの副作用かな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:59:05.29 ID:568us9y5.net
>>119
新庄みたいなゴミは解説いらんわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:59:09.16 ID:JOoaY57h.net
上から順に清原の人生を狂わせた戦犯


西武の先輩
清原自身
巨人
清原軍団

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:59:17.85 ID:9EEaaLmA.net
昔は桑田は投げる不動産屋てか言われてて悪人扱いされてたのに

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:59:25.01 ID:VFW/9IxH.net
西武に骨埋めてたら聖域扱いされてもこんなことにはならんかったやろうな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:59:31.22 ID:jmhYqHwX.net
>>126
ヤンキースのチームメイトから松井は嫁も紹介してくれない秘密主義って言われてたから孤高タイプ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:59:55.64 ID:zK9wUWml.net
堤と森だろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:00:28.27 ID:Bst6cUHj.net
>>134
高校時代に1年で一番風呂に入っててイチローがびっくりしたってエピソードあったような

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:01:13.50 ID:3L2cXOhC.net
野球しか脳のない高卒を育てるのって大変なんやなぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:01:19.08 ID:ZJ84m1+t.net
肉体改造は野球選手としての清原には間違いなくプラスに作用してる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:01:19.45 ID:Jy+XtuWq.net
松井秀って誰と仲いいの?
あんまり友達いないタイプ?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:01:48.61 ID:gKCmwDoN.net
松井は究極のマイペース人間だからな
清原は意外と繊細

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:01:57.88 ID:2WbGUTa6.net
小田は清原軍団抜けて正解やな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:02:04.82 ID:/ZtM3EMi.net
元木も解説者としては有能なんだよな
清原はまぁ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:02:14.90 ID:EDUbQIc+.net
割りとガチでPLに入学してから

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:02:33.39 ID:/Qwpgbfb.net
http://i.imgur.com/0HdeWe5.jpg
つるんでるのがカタギに見えない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:02:38.19 ID:F2Vpuugf.net
肉体改造(ステロイド)

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:02:44.54 ID:C/QEPbOA.net
>>140
AVでも見せればいいのかな?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:02:46.87 ID:gr+G3scJ.net
技術でホームラン打てるタイプなのにパワーの方に頼ってホームラン打とうと考えたあたりかね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:03:07.18 ID:2JfTA8/S.net
>>144
全くしてないだろ
ケビン山崎とかいう詐欺師は何の実績も無い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:03:35.84 ID:+D8PutOc.net
宇部商

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:03:44.20 ID:cpeaZKmJ.net
土井爺が麻雀賭博でコーチクビになったところが最後の分岐点やと思ってる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:03:55.73 ID:htPqzw/K.net
http://youtu.be/9wIcSfqINbA?t=32s
野茂も清原もステ使ってたクズ
野茂に至っては開き直って正当化までしてる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:03:56.46 ID:P0yW6n6M.net
>>139
西武の.250で叩かれてなかったのに
巨人で.240とかやってると物凄く叩かれていたからな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:04:02.63 ID:vYd3g4uD.net
清原なんて21の時から豪遊しまくってたし
やりたい放題ですわ
高校時代の悪行も有名

最初から腐ってた

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:04:14.71 ID:vWMCEGKZ.net
>>140
槙原がMLBの取材に行くと他の日本人選手は自分の練習中断して挨拶に来るけど
松井とイチローは自分のルーティーンが終わってからじゃないと来ないって言ってたし
やっぱ超一流クラスになると周りに流されないなにか持ってないといけないんやな
と思う

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:04:22.14 ID:U4dSrhLS.net
>>145
村田喜則

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:04:32.06 ID:i5CcY2dU.net
母ちゃん大好きみたいやけどこの母ちゃんもキツい人なんよな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:04:47.61 ID:p8SQl0b8.net
PLに入ったこと自体が間違い
桑田とのコンビで必要以上に持ち上げられPLの付き人制度とかでよそ以上に増長した人間形成が行われた

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:04:49.09 ID:ld/o/AZT.net
欧州のサッカー選手では有りがちだけど
日本のトップアスリートだと中々居ないなこんなケース

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:05:10.00 ID:Jy+XtuWq.net
>>149
PL時代はマジメでチームで1、2を争う努力家だったらしいけどね
ホームシックで部屋で大人しくしてるとも言われてたし
やっぱり西武時代に甘やかされたこと、巨人で夢を打ち砕かれたことじゃないかな
ある意味、阪神に来ていれば・・・いや結局お山の大将になって、余計悪化するか
あの当時の阪神で清原を制御できる人間はいないし
ノムならあるいは・・・ってとこか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:05:19.56 ID:5S5y5SQo.net
こんな状況でキヨハラくん出せるの?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:05:31.06 ID:P0yW6n6M.net
>>144
足とかボロッボロのボロになった

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:06:03.84 ID:/MYW/yef.net
野球なんてやってなかったら
普通のチンピラになって平穏な土方生活だったろうに

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:06:55.27 ID:72ctPBZi.net
ケビンの所行っていい成績残したスポーツ選手ってだ誰かおるんか?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:10.79 ID:SmYCRk6T.net
イチマツに並べてたかもしれないという風潮
ないです

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:14.30 ID:vWMCEGKZ.net
>>145
友達って感じなのは村田善とか?
由伸とはたまに飯食うとか言ってたけど友達って感じではないな。

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:16.32 ID:mzrGV7gI.net
>>165
バスガイドで初体験済ませたんやっけか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:22.04 ID:htPqzw/K.net
>>145
村田善則
広岡勲

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:22.28 ID:6D3guLnh.net
>>168
実家結構裕福で育ちのいい坊っちゃんやったんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:23.97 ID:sq894r/I.net
PL時代の清原は後輩を深夜の3時まで練習の相手にさせたり
後輩が虐められてようとどうなってようととにかく練習してたらしいから
良い人間ではないが付き人制度で暴行したりする悪人でも無いんじゃないの

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:48.55 ID:JOoaY57h.net
>>165
PLで後輩をイビってることはなかったんかな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:08:23.50 ID:kcolR8v/.net
元からチンピラだったやろ
生まれの問題
高校時代も見た目は純粋やったけどヤンキーやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:08:34.00 ID:w3PGHZnL.net
畜生なら当然なんや
中田もこうなる運命なんや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:09:37.02 ID:Jy+XtuWq.net
>>176
それは知らんけど、後輩イビリなんて9割のプロ選手がやってることやろ
もっといえば7割の野球経験者がやってるわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:09:59.84 ID:uBSdRwcp.net
一番はドラフトやろなぁ…
憧れの球団に1位指名確約貰ってたのに進学予定だったチームメイトに掻っ攫われるとか酷すぎや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:10:37.03 ID:htPqzw/K.net
>>175
http://youtu.be/E0gjHwH7QZM?t=47s
清原「殺せオラボケアホ!殺しちまえ!いけアキ!」
※清原が応援する秋山は朝鮮人、対戦相手の三崎は日本人です

これを見てもまだそんなこと言えるの?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:10:37.60 ID:nKY9mXPM.net
割とマジで堤と接点持ってしまったのが悪かったんやないかなぁ
あの一族って帝王過ぎて通常の倫理観ボロボロやろ?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:10:58.94 ID:72ctPBZi.net
>>179
体育会系なら珍しくないわな
清原個人の資質の話じゃない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:11:10.25 ID:HOMDUrJl.net
>>165
ノムに人間教育なんて無理よ

185 :風吹けば名無し:2014/09/23(火) 13:49:56.99 ID:RF7BwJ4gk
元木が清原を助長させた
スネ夫を得たジャイアンのような
珍プレーとかでも選手いじりシーンとか流されまくったからな
キャラとして意識したんじゃねーかな

総レス数 185
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★