2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川亮太「年収376万とか恥ずかしくて自殺する」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:18:17.68 ID:hX0LeCLS.net
長谷川亮太の年収に対する価値観(本人の発言を元に作成)
1000万円→金持ち
800万円→越後屋で働けば余裕
700万円→俺でも稼げるライン
600万円→越後屋で働ければ間違いなく貰える
500万円→ブラックでない最低限のレベル 職場関係が良ければ妥協してやるらしい
376万円→恥ずかしくて自殺するレベル

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:41:13.09 ID:GGZIHPrb.net
てかお前も年収376万か!

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:42:16.49 ID:HhLQK8MH.net
テレビがウキウキで年収600万が普通〜とか言って煽るからやろ
彼もまたメディアに踊らされた被害者、違うか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:42:18.51 ID:/nxQ14oM.net
彼女が大島優子似
http://i.imgur.com/BPebsWL.jpg
http://31.media.tumblr.com/f278ce332634cef5f8d65c8734ec9cf9/tumblr_nc3udfo6J31rckaavo6_1280.jpg

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:42:27.03 ID:Bf5AaROo.net
>>69
特殊な感覚を持っているのは間違いない

酒鬼薔薇事件でコメンテーターの発言
http://kobe.kazamidori.net/suma-jiken/wideshow1.htm
▼「ほんみょう」で「本命」は変換できない。「命」に何か意図的なものを感じる。
(井沢元彦氏=作家 6月6日「おはようナイスデー」)

14 :八神太一 ◆MRZhTaiPEY [?俺は野球を愛してる?]:2010/03/04(木) 11:01:28.95 ID:DS3rmsmv
>>7
まあね
あいつの本命バレした辺りで俺がずっとあいつが現れる度に「木村君!!」ってレスしまくってたらある日突然引退宣言した

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:42:47.92 ID:wiC7isKj.net
チンフェの年収はいくらになるんやろな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:42:50.30 ID:8keVtxe1.net
自分の持ってるものがすべてで他人が同じもの持ってなければ無能、自分の持ってないものは不要
自己中どころか完全に自分基準の天動説的人間や

小学生レベルの情緒発達ができずに成長してしまったんかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:43:25.95 ID:ZKxf2kcb.net
>>76
うーんこのコメンテーター

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:43:38.80 ID:/hZ+KMzr.net
>>78
せやね
で、そんな彼を君はどうしたいんや?

佐々木

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:44:14.57 ID:+OjbvDIG.net
まあ高校生くらいのときは1000万くらい余裕思ってたからな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:44:49.67 ID:BQN0kC8x.net
>>76
ヒェッ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:45:25.22 ID:/hZ+KMzr.net
>>81
高校生なんていつも夢見がちやろ
それでええねん
高校生の頃から安定性がとか言って公務員を目指しとるのは、まあそれも人生やけどつまらんやろ

佐々木

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:46:07.58 ID:BQN0kC8x.net
>>34
チンフェやんけ!

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:46:09.39 ID:vCdScuEe.net
>>82
「本名」が読めなくて「ほんめい」だと間違ってるだけだと思うんですけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:46:59.07 ID:hX0LeCLS.net
>>78
自分より下の学校のことはクズ呼ばわり
スポーツ経歴皆無のアキバ系オタクのことは自分がスポーツ経験者であると自称しながらゴミ呼ばわり
自分より上のことは学校はがり勉ばっかりで遊べず無駄なことをして青春満喫できない奴呼ばわり
バリバリの体育会系連中はプロにいけない癖して青春(笑)の為に無駄なことをしてる奴呼ばわり

進学校を見下すときは青春満喫できないことを持ち出してる癖に体育会系見下す時は青春の為に努力することを馬鹿にしたりこいつ頭おかしいわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:47:22.35 ID:8b2wtj2H.net
>>76
犯罪者チンコフェイスaくんと呼ぶのは未来予知だった?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:47:27.58 ID:zNuNj+2V.net
>>69
喧嘩200人に大舘回り
低学年でありながら高学年時の現役プロ野球選手と数多くの対戦
熱い自己討論
女優を見定めれる優れた視覚、嗅覚、聴力
大量の菓子をも一人で食べきる丈夫な胃腸
友を大事にし震災時に助ける友情
全て揃っている

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:47:59.94 ID:9LCj66Ts.net
【チンフェ流ケンカ術】
[ 学歴:2 身体能力:3 顔:3 性格:1 コミュ力:3 ] ……このままでは勝てません。自分騙りで若干の底上げを行います。
[ 学歴:4 身体能力:6 顔:6 性格:3 コミュ力:6 ]……なかなかのステータスになりました。では、実際に戦ってみましょう。

vs ダルビッシュ [ 学歴:1 身体能力:10 顔:10 性格:5 コミュ力:7 ]
かなりの強敵ですが、学歴が1であることに注目してください。一点突破を狙います。これで勝ちです。

vs アワー [ 学歴:6 身体能力:? 顔:9 性格:4 コミュ力:6 ]
では、バランスが取れた相手の場合はどうでしょう。一見すると勝ち目がないようですが、
自分の方が値の低い学歴を用いて、逆転が可能です。何故なら、学歴が高くても無意味だからです。
学歴の満点は4ですから、アワーさんは差し引き2点分を無駄に勉強したことになるのです。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:48:56.19 ID:U6n/Uavd.net
>>81
実際普通に会社勤めて1000万稼げるまで何年かかるん?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:49:04.04 ID:zNuNj+2V.net
>>75
ヒェ・・・

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:49:29.85 ID:2rHtsI96.net
プロになれるかわからないとか言いながら運動部コケにしてたのはマジで頭湧いてる
仮にも野球ファンで千葉経済の野球部かて応援しとったんやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:50:24.72 ID:FyCsg9BZ.net
>>90
一握りの役員クラスにならんと無理やで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:50:25.18 ID:ryV1tpD8.net
>>92
ダル高卒呼ばわりしたあたりで最後のライン越えた感じ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:50:28.30 ID:WTuGsRXt.net
越後屋の食べログの写真
美味そう
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/22084/640x640_rect_22084477.jpg

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:51:08.08 ID:ZKxf2kcb.net
>>95
心霊写真かな?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:52:07.34 ID:/hZ+KMzr.net
>>90
どの会社かにもよるやろ
それに終身雇用制はもう終わるから一概には言えんのとちゃう?
まあいわゆる一流企業なら40代、これはどんどん値段上がってくやろ
中小企業なら退職までに行くか行かないか
もちろん個人差あるで

要するに日本はこれから格差社会や
年収1000万、終身雇用の時代は終わるんやで
佐々木

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:52:16.36 ID:vCdScuEe.net
>>90
古き良きブラックに入って生き残れば30代でもいけるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:52:46.33 ID:FDBvpOWS.net
幻滅しました
越後屋に就職します・・

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:52:51.95 ID:2rHtsI96.net
真面目に考えるのもアホらしいんやけど
チンフェの言う年収ってどの時点での話やねん
まさか1年目で600万もらえる思てるわけちゃうやろな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:53:35.88 ID:uH31kDE3.net
国内有数の、それこそ社会人野球チームなんかをぬくぬくと育てられるような大企業の総合職なら一本はいけるんちゃう?
学歴は高くないと無理やけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:53:43.67 ID:q3KEu58V.net
>>95
一気に食欲なくすな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:53:55.12 ID:/hZ+KMzr.net
>>100
思っとらんやろ
ドラ4、5あたりのルーキーがそのくらいの値段ちゃうの?

佐々木

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:54:24.03 ID:ryV1tpD8.net
>>100
思ってるやろ
下手したら大学生の今でもそのへんよくわかってへんのちゃうか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:54:34.04 ID:U6n/Uavd.net
>>93
ファーwwwww
年収1000万もないのに30代とか40代で家買ってる奴はどういうカラクリなん?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:54:35.71 ID:9LCj66Ts.net
チンフェって他人を馬鹿にする時基準をコロコロ変えるから汚いわ
自分より上の学歴の奴らには「がり勉ばっかで遊べない哀れな奴」と馬鹿にし
かと言って自分より学歴が下の奴には「カス、見下してる」と馬鹿にする
運動しないアニオタ帰宅部には「アキバ系アニメばかり見てるゴミ」と見下し
かと言って体育会系には「プロに行けない癖して無駄なことをしてる」と見下す
それなら一流のプロ選手に対してはどう接するのかと思えば「これだから高卒は」と唯一勝てる学歴持ち出してダルビッシュを罵倒
普段2chねらーをニート呼ばわりしておきながら大企業に就職するような奴も「そんな必要ない」と嘲笑
大阪や名古屋を田舎者、朝鮮と馬鹿にして東京神奈川を崇拝するかと思えば
今度は「東京神奈川は遊ぶ場所だから住むなら千葉が一番」と自分が所属するものが優れてる部分を探し出す
言い返せなくなると二言目には童貞、嫉妬、ニートとレッテル貼りに勤しんで勝利宣言
自分を基準にして自分より上の奴は無駄、自分より下の奴はクズと見下す癖にその自分のステータスすら嘘をついて盛る有様

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:55:11.17 ID:/hZ+KMzr.net
>>105
ローンやで

佐々木

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:55:16.25 ID:uH31kDE3.net
>>105
家族の援助
頭金貯めまくる
共働き
何も考えてない
すきなのえらびーな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:55:21.98 ID:yI+3Y/Xk.net
>>105
ローンやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:55:42.11 ID:wdqvVtks.net
20代中盤〜後半の平均年収ってどのくらいなんやろうなあ
それこそ376万円くらいな気がする

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:55:53.80 ID:WTuGsRXt.net
>>105
高校生かな?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:56:10.78 ID:NNDZnW9q.net
みんなチンフェ就活編が楽しみなんやな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:56:42.18 ID:4ob3lsf/.net
個人の飲食店で働いて800万って世間知らずすぎやな・・・

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:56:42.40 ID:/hZ+KMzr.net
>>111
高校生は秋休みかな?

佐々木

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:57:07.13 ID:QBpMgM/r.net
今チンフェって何年なんや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:57:18.60 ID:/hZ+KMzr.net
>>113
高校生やししゃーない
親の年収すらわからんかもしれんのやで

佐々木

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:57:33.29 ID:uH31kDE3.net
バイトの時給で単純計算しとるしな
手取りと額面区別ついてなさそう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:57:40.73 ID:/hZ+KMzr.net
>>115
3年やろ

佐々木

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:57:59.29 ID:2rHtsI96.net
>>104
今でも思ってるならマジでガイジやぞ
散々見下してたガリ勉と運動部が雲の上の存在になるという事実を知らなアカン時が来たんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:58:34.80 ID:hX0LeCLS.net
>>94
しかもあれクラスメイトの前での発言だからな
クラスメイトにはアメリカンイーグル就職の井越ちゃんや会社員の池之上君みたいに高卒で就職した子がいた模様

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:58:52.01 ID:4xLPje0Z.net
>>97
一流企業といわれるとこでも役員クラスに出世せな1000万なんて無理やで
完全歩合で年功序列なしのとこやと結果次第で中小でもないことはないけどほとんどない

1000万稼ぐ一番手っ取り早い方法は自分が社長になることやな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:59:02.93 ID:/hZ+KMzr.net
>>119
そんな気になるならチンフェに直接聞けよ
ここで断定してもしゃーないやろ
そしてそれを根拠に誹謗中傷ってなんやねん

佐々木

総レス数 122
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★