2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダルさん、今季登板しない可能性も

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 05:59:18.69 ID:LobF0Kyd.net
米大リーグ、レンジャーズは14日、右肘の炎症で15日間の故障者リスト入りしたダルビッシュ有投手が精密検査を受けた結果、
靱帯や骨に異常はなかったと発表した。復帰時期は未定で、痛みがなくなり次第、投球練習を再開する。

ダルビッシュはレイズ戦前に記者会見し、
「投げようと思えば投げられると思うが、無理をしないということ。大きなけがにつながってしまうと来年にも響いてくるから」と説明した。

仮に復帰時期がシーズン終盤までずれ込んだ場合には「(登板が)1、2試合になるのであれば投げる必要もないのではないか」
と今季は登板しない可能性も示唆した。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20140815/mlb14081511270009-n1.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:01:32.08 ID:njQ5Oc9L.net
田中とダルが故障で規定やばくて一ヶ月遅れて来たクマーが一人頑張るとか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:01:55.95 ID:SRjG+UJL.net
や岩凄

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:01:59.65 ID:Vw4+ngbv.net
ダルも3年もたないとか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:02:49.71 ID:uXDap0ZK.net
先日ボロクソに打たれたのも肘のせいにしたいんやろなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:03:10.79 ID:HbL02CJN.net
スペ野郎になってしまったか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:04:26.20 ID:+JSwoFFb.net
サボルッシュ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:04:35.60 ID:gRr8bJrJ.net
今シーズン頑張ってもしゃーないしな

来年みんながんばれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:04:47.93 ID:VAUMCBOR.net
やる気ないな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:04:54.89 ID:qjuqtagh.net
チームが可能性ないならええんちゃう
若手にチャンス譲れば

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:05:33.70 ID:NiMPt8VW.net
ちょっとスペ多すぎんよ―

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:06:02.27 ID:HOTcWfaG.net
投げる意味皆無や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:06:33.35 ID:QxO3MS33.net
こういうハッキリ主張するところ好きだわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:06:40.90 ID:5FUhp3NB.net
黒田がどれだけ丈夫かよくわかるわ
クマーも無理すると来年危なそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:06:49.85 ID:SBg8ahYO.net
レジャカスには死刑囚と怪我人しかいないのか(呆れ)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:06:57.09 ID:AIIiCH2Y.net
レンジャーズは162敗しろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:07:01.60 ID:HbL02CJN.net
黒田なんて休み返上してるのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:07:11.74 ID:43F7DX0+.net
>>16
おはキン

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:07:23.01 ID:lpUiVUwd.net
>>13
ただのサボりやんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:07:32.43 ID:9NSxv5KV.net
なぜジャップ投手はすぐ怪我するのか

ひ弱民族ジャップンゴwwwww

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:07:38.50 ID:GhPtjQQd.net
10勝したからもういいという考えやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:08:03.22 ID:CBcfGha1.net
来年になったらよくなるんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:08:06.31 ID:IXjpta5t.net
あんなチーム状況なら休んでもええんちゃう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:08:17.21 ID:CHXyY7Km.net
移籍や!移籍!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:08:31.50 ID:ORbcn3mK.net
結局岩隈が一番いいのか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:08:51.37 ID:HbL02CJN.net
アストロズに移籍して第二のノーラン・ライアンになろうや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:09:08.97 ID:BIAUYEte.net
まじダルビッシュwwww

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:09:17.36 ID:5FUhp3NB.net
>>17
ローテが中途半端にずれるとタイガースに当たらなくなりそうやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:09:17.75 ID:CBcfGha1.net
移籍させてもらえるんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:09:30.30 ID:NkQKrfzZ.net
チーム状況考えたら当然w

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:09:37.79 ID:4ZA5MHTw.net
楽天よりも勝ってないチームでシーズン残りを無理する必要無いもんな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:10:10.17 ID:rSkF9dBy.net
松坂も静かにフェードアウトしたし和田に期待かな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:10:10.80 ID:5JEoqhD5.net
あのアストロズより下とかいう惨状だから投げる必要ないってのは確かだな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:10:19.95 ID:x9OVNnWb.net
通算投球回

ヘルナンデス 2481
ダルビッシュ 1821


ダルビッシュが軟弱というよりヘルナンデスの頑丈さに驚く

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:10:38.88 ID:EJXs5RS7.net
黒田はどういう体しとるんだろうな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:10:48.67 ID:O8vGUdew.net
もう投げてもどうにもならんしな
ファンもその辺理解してくれるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:10:49.14 ID:SBg8ahYO.net
アストロズより弱いとか年俸比較するとおかしなことやってる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:10:49.80 ID:X9072dWj.net
やっぱ球数も影響あるんじゃないですかね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:11:00.28 ID:R5GVUgd+.net
実質終戦宣言

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:11:03.93 ID:Qu4UNSCw.net
サボり上手いよなダル
悪い子やってただけはあるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:11:14.40 ID:bIfLKgrV.net
3年目でいよいよイラン人らしいクズさを発揮してきたな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:11:34.15 ID:qjuqtagh.net
>>31
ええ…
ファンも大変やな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:11:38.19 ID:HbL02CJN.net
上原は最高の時期にテキサス抜けたな


なお現在

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:00.72 ID:Qu4UNSCw.net
アカンと思ったらキチッと休むのは本当に素晴らしいわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:01.74 ID:qjuqtagh.net
>>36
ボールじゃなくて、ついに匙を投げたってか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:10.47 ID:LiLbc8AY.net
これが一番利口
田中見てたらようわかる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:14.23 ID:vRDrVVUB.net
さすが賢いな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:14.84 ID:Gf/RyKoN.net
レンジャーズよわいんやろ
捨ててもいいじゃん(いいじゃん)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:17.54 ID:M4OSxNTo.net
ソースも読まずにスペスペ騒いでるバカが多すぎて草
いつものサボり癖だろほっとけよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:21.53 ID:lpUiVUwd.net
>>36
するわけないやろ(笑)

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:43.08 ID:/A+gFLod.net
>>34
ポストシーズン投げないことが長持ちの秘訣では?と言われてる
ハラデイもフィリーズでポストシーズン投げた途端におかしくなった

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:12:43.49 ID:HoLY6OjI.net
本業のTwitterに集中できるようになるな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:13:32.42 ID:SBg8ahYO.net
でも来年、レジャカス復活するんか?

死刑囚が出所しないと厳しいやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:13:37.60 ID:BodaWW+B.net
ダルはマジ自己管理の鬼やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:14:57.84 ID:Qu4UNSCw.net
一流投手ダルビッシュはこんなに賢いのに
なんで三流芸人ファリデューはああなんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:15:31.68 ID:1Ts1pgES.net
ダルビッシュの空気読めなさそうで読めるとこは素晴らしいわ

これは周りがアホばっかりの高校時代に嫌われるのも納得ですわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:15:44.04 ID:h55Mlqre.net
>>51
バーランダーとかリンスカムもPSで無茶させられてたしなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:16:16.13 ID:YZfFhQH0.net
もう今年はワイルドカードも無理やろうしな
温存でええんちゃう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:17:00.12 ID:gRr8bJrJ.net
カーショウもポストシーズンで中3日とかしてたしな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:17:40.50 ID:5FUhp3NB.net
体の管理が第一なのは全く同意なんやけどこれじゃチームの絶対者にはなれんやろな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:18:20.40 ID:3PrW1mfz.net
>>13
嫌い失望した。
もっともらしくいうなっての
高い金貰ってんならもっと真面目にやれ。自分は岩隈さんのような投げ方はしないあえて三振に拘るとか、魅せる投球に拘るみたいなニュアンスこと言ってたからチームの成績なんて関係ないはずだろう、投げれるなら投げろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:18:30.25 ID:yWAgOedh.net
どうせ今年は完全に終戦だしちょうどええやろ、サイヤング投票もまず間に合わないし
ゆっくり療養して来年フル回転すればええよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:18:44.45 ID:qjuqtagh.net
>>60
おいおい金田天皇か

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:19:10.63 ID:FJZOHId/.net
ハッピーバースデー

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:19:42.82 ID:rSkF9dBy.net
>>59
カーショウ「怪我して投げれなくなったら広島で打者やる」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:19:43.94 ID:v0CldqCe.net
信者もチームオタそれで満足ならそれで良いんじゃないのw

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:20:17.59 ID:h55Mlqre.net
今年の残りフル回転はテキサスも本人にもメリットあんまりないやろ
CY投票3位以内も厳しいやろうし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:21:05.91 ID:gRr8bJrJ.net
>>65
カーショウは打撃のWARが0.4あって投球のWARと合わせるとナ・リーグ全体1位だしなーw

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:21:25.04 ID:0A/hXIUR.net
これで大きい怪我しないのは偉いけど一方でダルビッシュは通年でメジャートップクラスの成績を残せる投手じゃないのかっていう失望も覚えてしまう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:21:31.71 ID:EL7PtEKN.net
LAD4の柳も内転筋やったんだろ、3年持ったダルの方が丈夫じゃん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:24:25.44 ID:RpxBZAwe.net
これ以上投げてチームがどうなるわけでもないし休んだ方がいいわな
来年立て直せるとも思えんからトレード出して欲しいが

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:25:03.92 ID:5JEoqhD5.net
複数年契約でどうでもいいとこで無理してぶっ壊れたらそれこそ不良債権一直線や

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:25:25.49 ID:lpUiVUwd.net
まあノーコンもなおらないしこんなもんだろ
2番手ぐらいの器だわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:25:27.10 ID:y99dsIns.net
ダルさんてあのデブか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:26:06.85 ID:WqRsn5Ak.net
休んで来年のテキサスに希望は持てそうですか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:26:16.27 ID:s1MyxWqT.net
マークソみたいにぶっこわれるよりこっちのほうが利口

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:26:44.17 ID:h55Mlqre.net
ポス費用もかかってるしギリギリまで売る気ないやろ
それにアーリントンでERA2点台出せる投手なかなかおらんで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:27:39.10 ID:eVxSpa+M.net
いつもの首みたいなもんかと思ったら、意外とそうでもなかったのか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:28:05.92 ID:lRcgZIeR.net
そらチームがアレやしやる気出ないわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:28:19.89 ID:BodaWW+B.net
ただこういうピッチャーは好かれんだろうな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:29:44.16 ID:a0Rx5hrS.net
ダルビッシュはメジャーに適応したな
普通の日本人なら投げさせてくれって言うだろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:30:06.51 ID:E4zE0eci.net
永遠の2,3番手って感じになったな
エースはまずローテ守る

総レス数 82
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★