2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のオウム真理教ってどんな感じやったん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:23:08.17 ID:Cek3egI+.net
普通にテレビ出てたりしたんやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:23:39.39 ID:K8Sg90sT.net
生ダラに出てた

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:23:51.85 ID:mWsYK8Zl.net
尊師「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

信者「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

日本「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:23:53.05 ID:TgSXPYdx.net
選挙活動しながら踊ってた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:24:06.45 ID:wFbVUXu3.net
ググれば良くね?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:24:32.16 ID:4q6yB+lF.net
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
を小学生が歌ってた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:25:14.27 ID:76yQKpiH.net
尊師マーチたるものでダルシムみたいなの生産してた

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:25:24.80 ID:Cek3egI+.net
>>5
当時の日本に生きてた人の感じた
当時の世間の空気てきなのを知りたい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:26:37.62 ID:DhbckCjB.net
>>8
ググればよくね?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:26:53.45 ID:RyhhcdDj.net
>>6
ネタにして遊んでた連中が
まさかあんな事をするとは的な感じか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:27:03.85 ID:Wo/SXdTS.net
オワコン旧尊師

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:27:37.59 ID:nr43bW1I.net
邪淫について…
お話しします

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:28:15.63 ID:hGl4xds4.net
なんかソ連からミサイルやら軍事ヘリまで買ってたよな

炭そ菌作ったりサリン作ったり
行動力のある連中や

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:28:30.94 ID:hm6vSRwY.net
連日どこかの放送局で特番が組まれて、各時間帯のニュースで必ず取り上げられて
ワイドショーは1コーナー必ずオウムネタをやった

小中学生はオウムソングを熱唱して、プールでは水中クンバカが行われ
キレた教師による禁止令があちこちで出た

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:28:40.54 ID:Pg1ADs5F.net
ロシアに支部があった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:29:02.71 ID:LQ4oNTPQ.net
( (c :; ]ミ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:29:09.98 ID:AnDW8199.net
>>10
逆やで
色々発覚した後に連日報道されたサティアンやらホーリーネームやらのトンチキさに
当時のクソガキ共は釘付けよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:29:23.25 ID:dN4lUR/y.net
声なき声に力を。

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:30:12.09 ID:m1vqzTO0.net
ビートたけしが尊師と対談して取り込まれそうになる程度

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:30:18.67 ID:tbJlk0ys.net
事件前はテレビタックルでたけしの横に座って(教団と関係ない)雑談を普通にしゃべってた

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:30:20.43 ID:u1I4a+r2.net
みんなリコーダーで例の曲を吹いてたしピアノできる女子は弾いてた
尊師が捕まった時は5時間目始まったのに先生は職員室でテレビ見てたらしくて来なくて、やっと来たと思ったら尊師逮捕だよと言っててクラスは歓声だった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:30:56.05 ID:hm6vSRwY.net
>>10
メジャーになった時点で、すでにヤバい集団やったんや
チョコチョコと下っ端が逮捕されたり、トラブルが表面化したり、使途不明の薬品購入の疑惑がかけられて
幹部がその言い訳に奔走してた

もっと以前からテレビには出てたけど、キナ臭い時期の勢いは全然無かった

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:30:58.72 ID:hGl4xds4.net
富永昌宏 灘高校→東京大学医学部(『大学への数学』誌の学力コンテストで3期連続全国1位を記録)
石川公一 灘高校→東京大学医学部
野田成人 東京大学理学部物理学科
豊田亨 東京大学理学部物理学科→東京大学大学院
青山吉伸 京都大学法学部 (在学中に司法試験最年少合格)
菊地直子 京都大学薬学部
荒木浩 京都大学文学部
村井秀夫 大阪大学理学部物理学科→大阪大学大学院
渡部和実 東京工業大学
中川智正 京都府立医科大学医学部医学科
遠藤誠一 帯広畜産大学畜産学部獣医学科→京都大学大学院医学研究科
土谷正実 筑波大学農林学類→筑波大学大学院

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:31:11.42 ID:hGl4xds4.net
林郁夫 慶應義塾大学医学部
上祐史浩 早稲田大学理工学部電子通信学科→早稲田大学大学院修士課程
広瀬健一 早稲田大学理工学部応用物理学科 (主席卒業)
端本悟 早稲田大学法学部
高山勇三 早稲田大学商学部
森正文 大阪市立大学医学部
佐々木正光 産業医科大学医学部
平田信 愛知医科大学医学部
杉浦茂 北海道大学
杉浦実 早稲田大学

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:31:45.00 ID:xY9MLqVS.net
麻原って喋り出すと独特の雰囲気あるんだよなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:31:52.03 ID:hGl4xds4.net
幹部は高学歴を並べてたんだよなあ
尊師の極度の学歴コンプもあって

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:32:55.91 ID:hm6vSRwY.net
>>25
議論はできないけど、勝手にしゃべってるとそれっぽく見せる技術はあったよな

教団作る時にそういう勉強はやっぱりしてたみたい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:33:32.90 ID:fXPy8Q4K.net
人ん家を○○サティアンと呼ぶのが流行った
しでかした凶行はもちろん知ってはいたけど現実感がなくてネタにしてた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:33:50.75 ID:Wo/SXdTS.net
水中クンバカのエピソードすき

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:34:29.99 ID:AnDW8199.net
>>25
独特の間を空ける話法がヒトラーのそれと類似してるとか言われてたな
ホンマか知らんが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:35:02.96 ID:D7s31/5I.net
エンターテイメント

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:35:23.60 ID:E62mq3DZ.net
国家転覆を図った集団なんてこいつらくらいのもんだ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:35:53.43 ID:Wo/SXdTS.net
過去世の如来現世の如来死後の如来

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:36:42.42 ID:Z5DZKAa4.net
訴訟に強い弁護士に反抗された

弁護士一家まるごとこの世から消去

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:37:08.69 ID:BC/pQc7i.net
オウムの弁当屋に体育会系の学生がよく並んでたで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:37:22.40 ID:RyhhcdDj.net
坂本弁護士は何でポアされたんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:37:55.77 ID:AwnIG7/Y.net
PC安く売ってた

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:38:18.54 ID:d3anCDUW.net
マハポー社とかいう有能PCショップ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:38:57.89 ID:NNyAqnIu.net
幸福実現党と似たような扱い

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:39:01.27 ID:0xsxwvND.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/gmoc999/imgs/1/0/10dc5397.jpg
こんなん草映える

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:39:25.80 ID:7lZpJLO0.net
ノストラダムスの予言がマジで信じられてて
MMR読んで笑いつつも内心不安に思ってた時代です
まずこの時代背景知らないと

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:39:28.99 ID:dN9wrkXa.net
かわいい女を周りにはべらせて
定期的に尊師との聖なる交わりやってたんだよね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:39:29.53 ID:EjsO1n8h.net
>>34
TBSのせいだね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:39:32.30 ID:giFmr4sA.net
お弁当屋

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:40:16.43 ID:Wo/SXdTS.net
マスコミもかなりやらかしてる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:40:18.87 ID:AnDW8199.net
体力テストで踏み台昇降運動あるやろ
ネーミングの時点でもう危ういのに
あの時の「ピッピッ ピッピッ」って言うリズムがもう完全に例のマーチと一緒で
別の意味で足腰立たんくなったわ
でも実際あのテンポは洗脳ソングとして機能してたんやなと思い返すと複雑やわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:40:31.70 ID:OJk6EgCH.net
>>28
いまでもどっかの掲示板で流行ってるんだよなぁ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:40:56.32 ID:hm6vSRwY.net
>>36
あの人はオウムを地上から消すための活動をしたんや
法人格停止させて財産を全部信者の家族に返還させようとした
旧尊師は信者の脱走の手引きも坂本弁護士がしてると思ってた

で、消された

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:41:35.04 ID:hm6vSRwY.net
>>47
ひどい掲示板もあるもんやなあ(すっとぼけ)

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:41:39.34 ID:fXPy8Q4K.net
>>34
ん?最近どこかで見たような…

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:41:42.52 ID:ktDbLU3+.net
>>40
五月祭ってことは東大か
そういえば周りは東大とか優秀なんばかりなのにこいつはそうでもないよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:42:43.80 ID:swJSArzM.net
チャールズ マンソンのパクリ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:43:00.55 ID:Wo/SXdTS.net
現尊師と旧尊師は実は関係ないという事実

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:44:06.96 ID:ANIsqFnZ.net
ダイレクトで行くぞ 失敗したらまずいから

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:45:07.68 ID:rZyBGw9o.net
年中無休で24時間宅配サービスとかすごすぎるんだよなぁ
http://i.imgur.com/CpGe9tR.jpg
http://i.imgur.com/dXOiFHh.jpg
http://i.imgur.com/1DWa5dN.jpg

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:45:44.62 ID:Wo/SXdTS.net
尊師マーチ踊ってる動画の左とそれ以外で差ありすぎやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:46:21.78 ID:AnDW8199.net
>>41
ついでにオカルト番組も主流だった時代やね
まだTVバブルが根強く残ってて、悪い意味で何でもアリな時代だった
オウム報道でも超えちゃいけないラインを超えた結果生中継の差中人が死んだりなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:47:21.03 ID:Wo/SXdTS.net
>>55
またやった!すき

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:47:28.71 ID:gy7wet6/.net
昔のテレビってすげえな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:47:29.23 ID:67qUR5S8.net
宮台の終わりなき日常を生きろを読んだ奴おる?

61 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/08/06(水) 06:48:23.07 ID:KFU4yzVv.net
>>55
最近の200円弁当のほうがよほどブラックやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:48:37.35 ID:67qUR5S8.net
>>55
熱心な信者を無休で働かせて売上ガッポすき

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:49:06.46 ID:YtnwWF86.net
なんやこのスレサティアン

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:50:22.08 ID:hyEr+8cB.net
ゲキヤスゲキヤスー
チョーゲキヤスー

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:51:49.08 ID:hm6vSRwY.net
村井が消された後、上祐達がロボコップみたいな格好で外歩いてて草生えた

ヘルメットとアーマー着て周りを付き添いの信者で固めて

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:52:25.07 ID:GLUUD5+G.net
>>62
マジで?ろうきは?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:53:25.20 ID:sf4Ogowp.net
>>54
なお尊師

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:54:49.10 ID:fSgrDLt0.net
選挙に出てきたときはインパクトあったなぁ。
ポスターのある掲示板に一人だけヨガのポーズで写っていた。
それが小学校の通学路にあって、「これ、どういう風にやるんだ?」とかいって、小学校がまねしていた。

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:56:02.64 ID:hUXT87dg.net
名誉なんj民
>信者たちとナイター中継を観賞しながら「私の前世は巨人軍のピッチャーだった!」と語った[要出典]。また、来世は巨人軍のエースだとも自称していた
>拘置所の運動場では、「甲子園の優勝投手だ。大リーグボール3号だ」と発言した

>2005年8月、3人の娘と面会の際には麻原はせわしなく動かしていた手を止めると、 スウェットパンツの中から性器を取り出すとオナニーを始めた。
3人の娘たちが沈黙している不自然な空気を感じ取った看守が気付き「やめなさい!」と制止したものの、
3回ほど繰り返した。3人の娘たちは絶句したまま呆然と父の自慰を見つめたまま接見時間の30分が過ぎた。

>獄中で糞尿を垂れ流すため、おむつを使用していると報じられている。風呂に自力で入れないので看守等に洗われるわけであるが、
体に付着した大便のせいで風呂場はとんでもないことになる。掃除の際は飛び散った大便を長靴で踏んで排水口に流せるほど細かくして流し、クレンザーで殺菌するらしい。

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:56:27.20 ID:hm6vSRwY.net
歌とか踊りとか変なビジュアルとか、子供の心をあれだけつかむ技術があるって事は
ものを信じやすいタイプの人間を取り込めるって事やから

やっぱり教団がかなり拡大したのも無理は無い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:57:33.15 ID:UYVXOogA.net
>ホーリーネーム
中二やね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:58:11.42 ID:d/9iRrmt.net
ここまでマハポーシャなし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:58:13.30 ID:amvVA8+F.net
http://i.imgur.com/DgXOSi4.jpg

入信希望者の列
青山道場前

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:58:15.77 ID:CywTeV18.net
とにかく面白い集団ってイメージだったんで突然地下鉄サリンとかおっ始めてなんやこいつ…ってなったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:58:30.60 ID:Wo/SXdTS.net
上祐も怖い
あいつなんやねん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:58:51.58 ID:VJcmH4s7.net
うちの学校では尊師逮捕時はテレビ流しとったで
今はあれはできんやろな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:59:28.44 ID:hm6vSRwY.net
>>74
よしもと新喜劇がいきなりサリン撒いたら近い感じになるやろなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:00:57.52 ID:hm6vSRwY.net
>>75
ニュー尊師になるかと思いきや、結局あいつも第二の麻原を探してるんだよなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:01:44.90 ID:hXWilZ0G.net
>>66
ボランティアやから
てかオウムに限らずやってる宗教は多いで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:01:54.99 ID:yZIEbqWP.net
そういやパナウェーブってどうなったん?
いまだにあんの?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:02:09.17 ID:im5UeZ+m.net
>>73
アップル製品の行列か何か?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:03:10.08 ID:VJcmH4s7.net
>>80
なんかこの間リンチ事件起こして問題になってなかったか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:03:12.74 ID:YksmPErc.net
上祐が投げたフリップが戻ってきて自分の頭に当たってたのはワロタ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:04:20.68 ID:yZIEbqWP.net
>>82
そうなんか
人知れず健在やったんやな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:04:23.79 ID:CeKI42yM.net
何で上祐みたいな側近中の側近が世の中に放たれとるねん

性懲りも無くオウムの真似事しとるし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:05:43.67 ID:GLUUD5+G.net
>>73
調べたらps3 行列って出たぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:06:20.31 ID:Wo/SXdTS.net
パナウェーブってどっかの宗教の一部なんやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:07:03.50 ID:hm6vSRwY.net
>>85
あいつはオウムが色々やらかした時期にオウムの中枢にいなかったんや
だから事件に関わってない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:07:24.91 ID:JwbhEs+f.net
もっと語りたいから画像貼ってくれ
それと、不謹慎すぎないくらいの面白い書き込み頼む
ワイもまとめさんに載りたいんや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:08:01.26 ID:4I1Vjnuk.net
当時うっかり信州大学松本キャンパスでオウムネタふって白い目で見られた

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:08:02.33 ID:4O1Dri6R.net
秋葉原のマハーポーシャに行ったことあるぞ。
今考えると無茶苦茶だったな、あと熊本だったので選挙活動もみた。象の帽子被って変な踊り踊ってたなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:08:46.55 ID:YNlaMJpg.net
将来的に歴史の教科書に載る事まったなしの大事件やからね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:09:52.02 ID:4I1Vjnuk.net
ヴァジラヤーナ驚愕ライブラリーで検索検索ゥー!

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:09:57.34 ID:eIiRJWoF.net
プールで空中浮遊のマネやってたわ
懐かしい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:10:41.32 ID:0xsxwvND.net
上九一色村物語 すき

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:11:25.92 ID:fn3w1al9.net
島田裕巳が共に死んだのが面白い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:11:47.77 ID:YksmPErc.net
オウムが存在してる今の世の中も見てみたいな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:12:55.78 ID:Wo/SXdTS.net
>>97
嫌だわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:12:58.58 ID:4eABxy86.net
>>9
なにいってだこいつ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:13:02.53 ID:ABlrMmGR.net
創価学会はオウムのことどう思ってたんやろな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:13:38.21 ID:fn3w1al9.net
>>100
フロント企業みたいなもんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:14:27.23 ID:im5UeZ+m.net
>>100
喧嘩してたやんか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:14:41.88 ID:CeKI42yM.net
創価は宗教もだが政治屋としての側面もつよいからな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:14:53.97 ID:Wo/SXdTS.net
オウムは池田殺ろうとしたやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:15:20.85 ID:AnDW8199.net
>>89
あぁ、そうか


2ch・Twitter・まとめサイトやその他のポータルサイトはそれぞれの住民が互いに
「あいつらと俺らは違う」と変に嫌いあってる部分もあるけども
それぞれに共通するある種の帰属意識やネット信奉みたいな部分は十二分にカルト的で危ないものだと思うよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:15:41.53 ID:ABlrMmGR.net
大作暗殺は面白そう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:16:12.30 ID:g2JcLmIw.net
>>106
もう死んでるのでセーフ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:17:00.13 ID:I+gYzKZM.net
マンジュシュリー正大師刺殺

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:17:35.20 ID:im5UeZ+m.net
>>106
SGIに通報しといた

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:17:46.08 ID:YNlaMJpg.net
オウムの存在する今ってのは
不可能だけど麻原の妄想通りに日本という国がオウム帝国になってる世界を指すんか?
それともサリン撒いたりしないでおかしな宗教団体として今も残ってたらって話か?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:17:54.43 ID:CeKI42yM.net
幹部に高学歴ばかり揃えて
自分達で世間を変えようとするなんて

その才能を別のとこで活かせばよかったろうに

まあ尊師が宗教家としてはカリスマだったのは確かだな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:18:46.81 ID:nFLVLuSs.net
生ダラで尊師が秋吉久美子がタイプとか言ってたな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:18:49.23 ID:fn3w1al9.net
破壊活動防止法を適用しなかったのは誤りやと思う

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:19:31.56 ID:p0e6YFNR.net
工場とか倉庫のような謎の建物が作られるととりあえずサティアンと名付けられてた

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:19:51.66 ID:SXDNOZTr.net
幹部にエリートが多かったと言ってもバブルに疲れた人たちだからはみ出し者だろ

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★