2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイスキーをこういう缶に入れて持ち歩きたい奴ww

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:22:45.93 ID:IMl1UkHH.net
戦争中かな?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:22:50.01 ID:AuQq2Ijc.net
ワイはジャックダニエルがすき

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:23:34.12 ID:fjQCxVY4.net
>>117
スキットルは形的に水ですすぐくらいしか洗う方法がないから度数の低い酒入れるとカビが生えやすいとかなんとか
これに日本酒入れてるやつとか見たことないやろ?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:23:46.65 ID:+DhXEO/z.net
>>115
まあでもウイスキー飲めるのは幸せよ
ワインに比べて金掛からんし
ワイはウイスキーではアルコールきつ過ぎてどの銘柄でも違いなんか分からん
かといってストレート以外で飲むのもなんかなあという感じ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:23:53.32 ID:xCRx0G1j.net
昨日近くの酒屋で1964年に作ったやで〜ってワイン1980円で買ったんやけど
土みたいな味やった
ワインは奥が深いわ・・・

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:23:54.84 ID:sqh7S5Wo.net
>>122
ジャックダニエルとか高校生かよw

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:24:00.03 ID:dI0MZGpA.net
>>116
ワイ将、スーパーニッカが劣化していると知って買えないでいる痛恨のミス
他に買ってヘンの高めのシングルモルトとモルトクラブ、スーパーニッカ位なんやけどな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:24:05.88 ID:D+2vX2QT.net
>>92
8000円もするやんけ!
ブラックニッカとか角瓶とかの1000円くらいのとは全然ちがうんか?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:24:10.53 ID:u0rVW1vQ.net
とりあえず机の抽斗にハーパーは入れるようにしてる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:24:43.98 ID:huNBmjGk.net
夏に屋外でウイスキーストレートとか気持ち悪くなるわ
冬の山登る時キャンプで飲むなら分かる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:25:17.35 ID:AuQq2Ijc.net
>>126
テネシー・ウィスキー好きなんや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:25:26.66 ID:7XwsWNIy.net
こんなん持ち歩くのはアル中だけやで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:25:38.70 ID:+DhXEO/z.net
>>125
1980円の年代物なんてまともな訳ないやろw
そんな安いワインまともに保存してるかも怪しいし
まともに保存してたとして並のワインじゃもう終わってる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:25:41.69 ID:hW4ZPQhr.net
湯たんぽにもなりそうや(アホ面

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:26:08.05 ID:xCRx0G1j.net
>>131
ジャックダニエル美味しいよな
緑買ってみたいけど黒で充分満足できちゃう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:26:23.90 ID:lCyYB7eO.net
>>127
劣化したなんていってもあの価格帯では群を抜いてると思うで
まあ最近のニッカは大してうまくない商品出して竹鶴8年廃止したりちょっとおかしいわな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:26:23.95 ID:Xis514YZ.net
ウイスキー好きだけど酒弱くてな
バー行ってもロックで頼むんやけど
氷とけても飲みきれなくて残すし
申し訳ない気持ちになる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:26:45.84 ID:NNykfu+t.net
>>130
確かに蒸し暑いとこなら飲みたないな
山間で涼しいとこなら夏でも気分良く飲めるんちゃう?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:26:53.61 ID:fjQCxVY4.net
ワイも好きやけどジャックダニエルの中二病感ってなにが原因なんだろう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:26:57.74 ID:dI0MZGpA.net
>>128
大体1000、2000、4000位でグレードが変わっていく印象やな、ワイは
多分次は試してない8000円位がラインやし上手いんちゃう

ワイは竹鶴21年のポートウッドフィニッシュを開けられんでいるから判らんわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:27:17.52 ID:LsbVK7uE.net
イギリス人みたい

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:27:17.55 ID:9CxS3S7T.net
未だにツーフィンガーがなんのことか調べずに来ている
稲中のあのイメージのままや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:27:30.35 ID:AuQq2Ijc.net
>>135
うまい!やっぱ炭で濾過してるのがあの複雑な味を生み出しているんやろか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:27:31.45 ID:JEapYZp2.net
銃で撃たれたけど胸ポケットに入れていたスキットルのお陰で命拾いした
そしてその時の傷が付いたスキットルをずっと大切に使っている
そんな設定のマンガ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:29:06.86 ID:dI0MZGpA.net
>>141
スコットランド人激怒不可避
なお独立するとスコッチの価格がアカンくなる模様

まあ今飲んどるの北杜12年なんやけどな
サントリーらしい飲みやすい飲み口でええわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:29:12.24 ID:8Z3TTQjp.net
ジャックダニエルとかって昔は異様に高かった気がする
いつ頃だったか税金か何かの仕組みが変わって急に安くなったんじゃなかったっけ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:29:30.11 ID:pCdImgBH.net
>>20
ロベルト本郷

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:29:44.86 ID:7fFwlW/m.net
山登りに携帯するなら川の冷たい水で割ってみたいけどやっぱ衛生上よくないんか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:30:29.08 ID:ydM2b6Cs.net
寒い日に散歩する時とかに持ってくと捗るぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:30:35.06 ID:D+2vX2QT.net
ウイスキーって開封してからどれくらいもつもんなんや?一本買おうにも飲み切れなさそうやで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:30:43.23 ID:L7pzGaBe.net
サントリーの白州行ったけど、ウイスキー樽買い出来るんやな
数百万するとか案内のお姉さん言うてたけど
シェリーいつか買ってみたい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:30:52.10 ID:r0u2Zbm2.net
>>145
そういえば来月あたり独立投票だっけ?
まあ連合王国残留の見通しらしいけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:31:09.44 ID:LsbVK7uE.net
>>148
良くないな
一見綺麗に見えても雑菌がね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:31:11.94 ID:bgG5aUbO.net
>>124
昔トリス飲んだ時だけはほんと安酒のやばさを感じた
舌先に残るいやな茂樹はあかんと思う

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:31:39.24 ID:tYvACTvD.net
>>150
目安は1〜2年やけどパラフィルムとかで完全密封出来たら何年も持つ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:32:07.45 ID:gx9Lojdb.net
軍人しか似合わんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:32:20.47 ID:lCyYB7eO.net
>>150
ウイスキーは結構色んな飲み方出来るから平気や
ジンジャーエール割はおすすめ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:32:58.02 ID:dI0MZGpA.net
>>150
基本は開けたら半年から1年いないに飲むとは良く聞くな

直射日光に当たるところにおかない
横倒しにおかない
保存するなら上記の条件の元にパラフィルムを巻いとけばまあええんちゃうの

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:33:07.62 ID:EzD06uNI.net
>>99
直売やな(ジショペラー)

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:33:15.52 ID:7fFwlW/m.net
>>150
ちゃんと蓋閉めて冷暗所に置いとけばいつまでも持つで
泡盛なんかは瓶熟成が可能とか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:33:38.31 ID:UA9PDT6I.net
タイタニックを何故か思い出した

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:33:56.21 ID:dubwtvt7.net
実用性に欠けるな
お茶のペットボトルに水割りを入れて、雑踏の中でも朝から飲むんやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:34:05.15 ID:LsbVK7uE.net
>>152
こマ?
中世に戻るんか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:34:05.71 ID:YQMh5o3P.net
スキットルって直接口を付けて飲むんだよな?
毎回飲み切らないと駄目ってことか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:34:08.00 ID:AuQq2Ijc.net
みんな自分では作らんのか?
りんご100%とかぶどう100%ジュースにワインとかシャンパンのドライイースト混ぜれば簡単にできるで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:34:22.36 ID:dI0MZGpA.net
>>160
瓶熟成とかやったら瓶が割れそう(寿屋並感)

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:34:35.87 ID:NGF6q8du.net
ジュース入れたらいかんのか?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:34:50.23 ID:XsmwYNOG.net
洗うのくっそ面倒くさそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:35:01.94 ID:ftb4WRAz.net
>>1
これフラスコって言ってたわ
アウトドア用品店でそう表示されとったからな
本当はスキットル言うんやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:35:52.66 ID:dubwtvt7.net
>>168
絶対麦茶のペットボトルを利用した方が清潔やろな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:35:59.43 ID:dI0MZGpA.net
>>162
この前列車内でウイスキーの香りすんなと思っていたら180ml位のペットに入れてる人が居て草
しかも当然余市で降りるのかと思いきや降りなかった

サントリー派かスコッチ派やったんやろうか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:36:00.35 ID:xo5/WX32.net
セントバーナードかな?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:36:12.31 ID:bgG5aUbO.net
>>158
ワイある中、半年も我慢できない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:36:31.87 ID:lCyYB7eO.net
>>169
フラスコもスキットルもどっちでもええんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:36:56.32 ID:ABGyFz8Y.net
酒屋が角瓶が一番コスパいいって言ってたけど本当?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:37:01.98 ID:tXWUlnpc.net
ミーシャやんけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:37:37.22 ID:7Nhn9m2O.net
>>167
酸のあるものはダメ
説明書見ると入れられないものが結構多い

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:37:52.32 ID:raAbh+zb.net
スレ見る前は単純にカッコイイと思ってたのに
スレ読んだ後だと衛生気にしてもう駄目だ毒された

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:38:04.74 ID:lCyYB7eO.net
アルコールで殺菌されるしそもそもウイスキーをストレートで飲んでる時点で体に悪いんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:38:25.41 ID:208rV13W.net
というか実際こんな入れ物で飲んどる奴いたら
ドン引きですわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:38:29.36 ID:ftb4WRAz.net
>>174
せやったかサンガツ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:38:35.80 ID:dI0MZGpA.net
>>173
ええんやで(ニッコリ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:38:48.25 ID:sUOf2eEy.net
どんだけ酒飲みやねんwwwwww
て思うよな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:38:52.57 ID:DCHxGf/h.net
>>22
これマジ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:39:05.18 ID:7x8aOeN2.net
>>162
これしながら散歩するの楽しい
甲類焼酎ペットボトルに入れてよくぶらぶらしてる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:39:15.29 ID:+DhXEO/z.net
>>180
廃人か世捨て人か
どxひらにせよまともな社会生活を送ってるとは思えんな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:39:44.57 ID:7x8aOeN2.net
>>184
マジやで
だから蒸留酒以外は入れたらあかん

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:40:19.29 ID:dKZ2iQdY.net
ワイ持っとるで
なお酒は二年前にやめた模様

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:40:22.07 ID:bgG5aUbO.net
>>182
1月は戦えると思って買ってきた富士山麓が次の日無くなってたんやけど平気やろか

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:40:40.76 ID:+DhXEO/z.net
>>187
ちょっと思ったんやけど消毒用アルコール入れたらどうなん?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:40:45.24 ID:LsbVK7uE.net
ワイはバーテンダーがカクテルカシャカシャするやつが欲しい(KONAMI感)

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:40:47.41 ID:dI0MZGpA.net
>>186
お前のほうが酔っとるやんけ(驚愕)

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:40:52.64 ID:6ju0SLka.net
>>180
人前ではやらんけど、出張の時とか持ってくで
ビジホで飲む時にちょうどええ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:41:35.85 ID:bgG5aUbO.net
衛生とか環境とか抜きにバイキングの角杯は何か憧れる

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:41:36.39 ID:dI0MZGpA.net
>>189
流石にそれはアカンで・・・
自称アル中のワイでも周に700ml1本分位やで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:41:50.69 ID:7x8aOeN2.net
>>190
特に問題ないやろうけど入れてどうすんねん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:41:57.25 ID:dubwtvt7.net
>>185
青春18きっぷの旅とか、やたら時間だけかかる旅行には最適だと思うで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:41:59.54 ID:lCyYB7eO.net
>>189
飲みやすいししゃーない

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:42:08.88 ID:bgG5aUbO.net
>>195
それはいくらなんでもビギナーや
はよ撤退し

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:42:17.05 ID:+DhXEO/z.net
>>191
ワイ持っとるで(小声)
でもあれウオッカとか家に置いてないとダメだしな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:42:27.97 ID:7fFwlW/m.net
>>191
300ml位の小さめの魔法瓶で代用しとるが冷え冷えで使いやすいで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:42:43.06 ID:+DhXEO/z.net
>>196
いやジュース入れた後でもそれ入れれば殺菌できるかなっと

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:43:25.16 ID:duZCAI6r.net
チタン製でも入れっぱなしだと味変わる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:43:26.25 ID:bgG5aUbO.net
>>197
お前は何もわかってない
酒入れてJK観賞なんてしたら見えるもんも見逃すかもしれんやろが

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:43:32.79 ID:208rV13W.net
>>193
ひとりの時に飲むならええな
ただ人前でわざわざこの容器で飲むのはぐうキモイ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:43:56.43 ID:odmZRY39.net
>>175
オールモルト

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:44:55.46 ID:pr0N6VFP.net
あんまり強くないワイに飲みやすいウイスキー教えてクレメンス

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:45:11.99 ID:10vHeYiE.net
禁酒法時代に懐に隠しやすいようにこんな形になってるらしいな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:45:21.25 ID:XafdrmeD.net
>>202
厳しいんちゃう
それがいけるならコップを食器用洗剤で洗う必要がなくなる

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:45:34.86 ID:dI0MZGpA.net
>>199
700ml/週でも健康の基準的にはアウトなんですがそれは・・・

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:45:44.84 ID:jzwB/VFh.net
実際に持ってる奴見たことあるけど草生えるで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:45:45.94 ID:G/nRdGrk.net
>>207
トリスエキストラ
ブラックニッカクリア

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:45:48.89 ID:BjnTF6I4.net
見なくても分かる
髭モジャで飲みたい

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:46:38.03 ID:g6p87qCb.net
>>150
飲みきれ無さそうならミニチュアを買え
間違ってもトリスとか角に金を払うな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:46:58.04 ID:u8x9KHPH.net
吸血鬼っぽい 血を携帯してそう

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:47:08.70 ID:dI0MZGpA.net
>>207
ブレンデッドならバラン17
シングルモルトならリベット12

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:47:31.30 ID:bgG5aUbO.net
安酒は悪酔いするとは言うがトリスと角はほんとなんであんななんだろうな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:47:51.64 ID:LsbVK7uE.net
酒場放浪記の実況が伸びるあたりJは酒好きのリーマンが多いんやな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:47:54.86 ID:pCdImgBH.net
   響

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:47:55.19 ID:XafdrmeD.net
>>200
ウォッカのうまい飲み方教えちくり
ハリアーのトランクいっぱいになるくらいのスカイウォッカとシロックが家にあるんやけど消費できない

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:48:53.06 ID:bgG5aUbO.net
>>220
庭にまいてミミズ殺す

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:48:58.02 ID:6ju0SLka.net
>>220
オレンジジュースと混ぜてスクリュードライバー

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:48:58.99 ID:pr0N6VFP.net
>>212
>>216
サンキューガッツ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:49:03.86 ID:+DhXEO/z.net
>>218
ワイも一度でええからあれやってみたいな
ニートのワイは「ご職業は?」であっ…(察し)になるから酒場放浪できへん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:49:22.24 ID:Fc3IGgiy.net
子供の頃インディジョーンズ見てた時にどうしてもこれ欲しかったわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:49:29.95 ID:208rV13W.net
路上でワインのフルボトルを瓶ごと飲んどったワイ
あまり人のことは言えない模様

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:49:47.64 ID:g6p87qCb.net
>>220
銅マグ用意してウォッカとジンジャービアとライムと氷入れて飲む

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:49:57.92 ID:rXV0NXST.net
>>220
ウォッカ5:ライムジュース1でスレッジハンマーや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:50:04.03 ID:bgG5aUbO.net
>>224
ないんやで(にっこり)

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:50:22.62 ID:9CxS3S7T.net
冬の雪山にはもってくとええんかな?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:50:45.80 ID:bgG5aUbO.net
>>230
お前が死ぬんやで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:50:47.95 ID:G/nRdGrk.net
なぜ初心者に高給ウイスキーを薦めるのか
革靴初心者にいきなり山陽山長とかオールデン薦めるようなもんやろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:50:53.06 ID:XafdrmeD.net
サンガツ
ライムやオレンジの柑橘系があうんやね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:51:28.36 ID:H0ZV5mgS.net
>>217
高いのは勿体ないからチビチビ飲んで
安いのは量を飲むからじゃないの?
無意識にそうなってるとか

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:51:45.66 ID:VVhOAy29.net
>>207
カナディアンクラブのシェリーカスクってのオススメやで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:51:53.38 ID:+DhXEO/z.net
>>220
スクリュードライバーしかないでホント
いろいろやったけど、癖もないけどピンと来るのもないみたいなのばっか

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:52:14.73 ID:rXV0NXST.net
>>230
寒いとこで酒飲むと血管拡張して手足は暖まるけど深部体温は下がるんやで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:52:18.14 ID:dI0MZGpA.net
>>232
安ウイスキーって基本的に尖りすぎてアカンしなあ
道具と違って食い物への入り口は高いもんのがええと思うで
うまくあらへんと興味持って貰えへんし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:53:12.36 ID:6ju0SLka.net
>>232
酒に関してはやっぱいい酒の方が飲みやすいからな
初心者もそっちのそうが合うってのはある

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:53:50.96 ID:7fFwlW/m.net
ウォッカオンザロックの味比べやったことあるが意外とおもろいで
甘いのから苦いのまで色々や

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:54:02.96 ID:9CxS3S7T.net
>>237
ほーんあかんのか
酒って身体のこと考えたは使い道ないんか

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:54:22.80 ID:g6p87qCb.net
>>232
酒は低級から入るとそのジャンル自体嫌いになりかねんからなぁ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:54:29.00 ID:H0ZV5mgS.net
>>230
ボディがキンキンに冷たくなって触るの大変そう
中身も冷えきってて体の芯から凍えそう

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:54:52.94 ID:ftb4WRAz.net
>>220
冷凍庫にぶち込んでトロトロになったやつをストレート
美味しいで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:54:53.83 ID:G/nRdGrk.net
ウォッカはスクリュードライバーよりビッグアップルのほうが好き

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:55:29.85 ID:fjQCxVY4.net
ウイスキーは安物から入ったら一生好きにならなさそう

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:55:36.94 ID:vVxLPSrW.net
パラフィルムの密閉ってどれくらい効果あるんや?
結局瓶の中に空気入ってることには変わらんのやし

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:55:39.16 ID:dI0MZGpA.net
>>241
重症負ってる奴に飲ませると幸せに逝けるで(小声)

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:55:42.46 ID:oe2mSQLK.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5231346.jpg
酒が原動力じゃけ〜

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:56:06.13 ID:AuQq2Ijc.net
>>220
スーパーフリーの和田さんはサワーにウォッカ混ぜて
スーパーヤリヤリサワーを開発したんやでコンバットプルーフや

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:56:28.20 ID:/jD75xsE.net
>>124
ところがある程度年取ると口内の感覚が鈍ってきて
全然いけるようになるんだなこれが

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:56:38.24 ID:dKZ2iQdY.net
ウオッカはキンキンに冷やしてショットグラスで流し込むやでー

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:56:48.86 ID:WVeZs2J/.net
>>96
こんな感じで売ってる濁り酒って美味いんか?買ってクッソ不味かったら悔しいから買ったこと無い

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:58:23.54 ID:GfB7udfP.net
>>253
冷静に考えて美味いわけないやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:58:32.90 ID:9CxS3S7T.net
>>253
これとか噛み酒みたいにして作ってそう

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:59:30.59 ID:PFLf8yOP.net
抱瓶かな?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:59:55.10 ID:VUk8sRGU.net
>>246
クリアブレンドから始めたが好きになったぞ
高い酒が美味しいのは当たり前で、初めから高いのしか美味しく感じへんなら本質的にはその酒が合わんってことやと思うけどな
それにステップアップしていく楽しみが無くなるわけやし

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:00:30.61 ID:Ar6WFi16.net
>>45
ぐうわかる

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:01:28.68 ID:mSlmZkO9.net
ここ酒に自信ニキ多そうやから聞きたい
ワイどうしてもビールとか日本酒の味が苦手なんやが、美味しくてカッコのつく酒って何がある?
ビールは苦みが、日本酒は臭いが苦手やったんや
酒自体は強い方なんやけど、居酒屋レベルでは好きな酒にまだ出会えてへん
モヒートとカイピリーニャってのは最近飲んでうまかった覚えがある
ワインはかなり甘いやつならおいしく飲めたけど、酸っぱいのは辛かったなあ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:02:04.21 ID:pCdImgBH.net
>>259
泡盛

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:02:24.53 ID:dI0MZGpA.net
>>259
ロイヤルハウスホールドとか飲めばええんちゃうの(適当)

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:02:27.73 ID:+DhXEO/z.net
>>257
お思そ
お中な

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:03:04.84 ID:VUk8sRGU.net
>>259
フランス人も絶賛のダッサイかな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:03:20.05 ID:QSjALNXP.net
どうがんばっても開高健だからやめなさい

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:04:11.52 ID:7fFwlW/m.net
>>259
黒糖焼酎
甘くていい香りやで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:04:36.18 ID:GfB7udfP.net
獺祭とか飲んどけば?
あと基本的に吟醸は甘くてすっきりだから飲みやすい大吟醸なら尚更な傾向がある気がする

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:05:46.92 ID:VUk8sRGU.net
>>262


268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:05:53.03 ID:rXV0NXST.net
日本酒のどういう匂いが苦手かによるなあ
ツンとしたのが苦手なら逆に吟醸酒は合わんやろな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:05:58.98 ID:+DhXEO/z.net
>>259
普通の居酒屋にはないけどニュートン
ベルギービールだけど青リンゴから作ってる

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:06:02.04 ID:6ju0SLka.net
>>259
ドイツの白ワインは甘いのが多い
あと、アイスワインはかなり濃厚な甘みのある酒
アイスワインはなかなかバーでも出してくれる店少ないけど

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:06:04.90 ID:Ar6WFi16.net
>>66
酔拳使いかな?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:06:25.66 ID:Ipmu/8tw.net
>>259
洋酒ならフロム・ザ・バレルってのが価格帯の割にすげーうまい
あと瓶もかっこいいのでオススメ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:06:48.36 ID:mSlmZkO9.net
ちなみにワイ最近まで一滴も飲めへんと思いこんでた超初心者なんやが
黒霧ってやつは焼酎か?
あれは学生時代先輩に一気させられて以来嫌いなんやが

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:07:10.68 ID:rXV0NXST.net
>>272
フロムザバレルはニッカやから国産やで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:07:14.55 ID:+luIp5Hd.net
モヒートって自分で割るでかいボトルより缶のほうがコスパいいんやで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:07:48.90 ID:dI0MZGpA.net
瓶で一番かっこいいのはジョニーウォーカーやろ
FTBはずんぐりしていてあんま好きやないわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:08:26.33 ID:6ju0SLka.net
>>273
黒霧島の事かな
芋焼酎だから、酒飲める人でも好みは別れるで

芋が好きな人には安いし定番の酒なんやけど

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:08:27.45 ID:mSlmZkO9.net
好みとしては、酒の臭いがあんまりしないやつが好きかもしれん
やからウォッカはまあまあ行けた
飲み会でそれ言っても一気させられて以来敬遠してるけど

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:08:28.73 ID:+luIp5Hd.net
スミノフのウォッカモヒートもすき

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:08:53.91 ID:+DhXEO/z.net
甘いワインがええなら貴腐ワインやな
フランスならソーテルヌだったり
ドイツならアウスレーゼでも十分甘い
後ハンガリーの赤で甘いのもあるな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:09:39.79 ID:Ipmu/8tw.net
>>278
米か麦の焼酎やとスッキリしてて入りやすいかもしらん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:09:59.20 ID:mSlmZkO9.net
色々ありがとうやで
このレスのログ保存しといて酒屋行って選んでみるわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:10:10.02 ID:+luIp5Hd.net
ビールと芋焼酎きらいだけど、それ以外のワインや日本酒とか好きやわ
基本甘いのが好き

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:10:32.27 ID:+DhXEO/z.net
>>278
韓国のチャミスルは飲んだことあるか?
あれは癖ないぞ
マッコリとは全然違う

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:10:38.46 ID:dI0MZGpA.net
>>278
臭いがアカン人はウイスキーはアカンやろな
エグみがあるし

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:11:27.01 ID:pCdImgBH.net
黒霧島がぶ飲みPP

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:12:10.33 ID:+luIp5Hd.net
スイス行った時のんだ白ワインがくっそ美味かった
飲みやすくかつ香りがすごくいい

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:12:38.74 ID:PBYHtIQ5.net
戦争映画とかで兵隊がよく持ってる

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:12:38.95 ID:+qjoR7Ju.net
ワイも酒は果実酒とかしか飲めんわ日本酒で梅漬けたのは美味かった

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:12:40.16 ID:dI0MZGpA.net
>>286
長野って宮崎におったん?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:12:48.00 ID:7fFwlW/m.net
>>284
あれは甲類焼酎に甘味料入れただけやからな
飲み口はええが後から効いてくる

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:12:50.23 ID:g6p87qCb.net
>>259
ワイのおすすめはコロナビールにライム
ビアカクテルに近いから苦味をあまり感じない

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:12:57.23 ID:c64OrtwX.net
ワイはエナドリで割ってゴクー

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:13:24.78 ID:W3zAqJqa.net
わいのパッパは学校の遠足で風邪でぶっ倒れた時に先生がこれに入れてたウイスキーをお茶に入れて酔わせて寝かせられたって言ってた

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:13:35.39 ID:gv76nhUo.net
>>20
軍人

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:14:21.50 ID:dI0MZGpA.net
>>288
欧州戦線やと供給過剰気味になってたスコッチ勢が頑張って連合軍に補給しとったんやで
なお逆にウォッカやワインのほうが高級銘柄扱いだった模様

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:14:23.21 ID:+luIp5Hd.net
ウィスキーは好きになれんなあ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:16:10.20 ID:Jg2roc4I.net
わかる

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:16:36.33 ID:vY18RaW/.net
一気のせいで酒嫌いになるのってやっぱ多いんかな
ウォッカ一気とかさせるのはよっぽどの体育会かな?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:16:54.39 ID:dI0MZGpA.net
>>297
とりま2000円台のを飲んでみ
ミニチュアかミニ瓶なら1000円ちょいで買えるようなの

それでアカンかったら別に酒に行ってええで

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:19:06.16 ID:D+NFh0vO.net
プレデターで黒人が持ってたな
故郷の味だぜって

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:19:16.50 ID:oDts58wB.net
>>20
南部のトラック野郎やな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:19:36.52 ID:7fFwlW/m.net
>>299
ウォッカはロックグラスに氷敷き詰めたやつにちびっと注いだやつがすきや
無味無臭なんて嘘や、ちゃんと味わえるで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:19:52.41 ID:+luIp5Hd.net
>>300
うまいの飲んだことないからか
焼酎や日本酒もピンキリやし、いっかい高いの飲んでみるわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:21:57.02 ID:g6p87qCb.net
>>297
とりあえずストレートで飲むというよりは舐めて口内で揮発させて
鼻から抜いて香りを楽しんでみたらええで

総レス数 305
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★