2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ発達障害者、バイト3ヶ月持たない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:39:26.89 ID:GacgVBi/.net
就職はまず無理

バイト採用も1ヶ月で白い目
2ヶ月でやめてほしいと言い出され
長く持っても3ヶ月で首を切られる


生きていけないやん・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:39:48.89 ID:GacgVBi/.net
ちなベストを尽くしている模様

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:40:06.41 ID:GacgVBi/.net
・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:40:16.36 ID:ucqBAoVc.net
なんて言われるんや? 仕事できないんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:40:22.30 ID:NJFqYR7h.net
品川区には発達障害者の支援施設あるで
イッチの自治体にもないか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:40:25.48 ID:GacgVBi/.net
生きていけないんですけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:40:48.56 ID:GacgVBi/.net
>>4
そらミスミスアンドミスよ

>>5
田舎やで〜

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:40:52.11 ID:A6gfaNqe.net
ガイジは死ねよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:04.39 ID:H3fUqfdf.net
>>7
なんのばいとよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:16.67 ID:X5uk1Aja.net
FXやろで
ちゃんと勉強すれば月100余裕よ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:30.65 ID:bc5tUuDw.net
もうちょっと作業レベル下げよう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:32.28 ID:rQwaKesB.net
そりゃそうよ
障害者やし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:32.38 ID:GacgVBi/.net
>>9
首にされまくるからいろいろやった
どれも向いておらず首を切られた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:45.34 ID:sv3IJvnS.net
向き不向きがあるやろ なんのバイトや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:46.69 ID:ldu1dZ+h.net
内職やろう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:54.19 ID:GacgVBi/.net
>>11
バイトより下なんてないで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:06.49 ID:H3fUqfdf.net
>>13
マジか人間関係とかはどうだったの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:06.86 ID:NJFqYR7h.net
>>7
田舎じゃないかもな
施設で雇ったり仕事くれたりもするらしいんや
まあ他に働き口あるとは思うでどっかに

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:13.69 ID:eOoLJF2v.net
ネットに強い弁護士紹介してやるからそこで働けよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:15.73 ID:erjxYMC/.net
障害者年金みたいなの出るん?
金貰えるならガチアスペ疑惑濃厚のワイも一回検査受けたい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:16.50 ID:RpZxtel3.net
発達は特にコンビニ飲食あたりやと絶望的やで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:23.88 ID:sAGusTkX.net
ADHDやけどなんとかライン工やれとるで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:32.75 ID:uo0wxRVm.net
なんjにレス出来る時点で発達障害では無いぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:42:44.01 ID:GacgVBi/.net
>>14
接客  案の条無理
体力系 一番いじめられた
裏方系 ミスが多いととがめられる

どないもならん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:02.74 ID:bc5tUuDw.net
清掃とかならなんとかできるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:05.06 ID:7Eou9MRN.net
そんなんミスくらいで切られるか?
一日どんくらいミスすんの

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:10.12 ID:I8L13EpP.net
治験はどうや?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:29.91 ID:H3fUqfdf.net
>>23
発達障害について少しはしらべろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:31.49 ID:BgzguqJ1.net
【悲報】なんJ、ガイジ多すぎ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:34.45 ID:IgCJvB9Y.net
コンビニ1ヶ月で首になったぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:39.26 ID:GacgVBi/.net
>>17
そらどんどん切れられていくのよ
わいの横にいて切れない人おらんわ

>>20
でない

>>22
それすら首よ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:41.45 ID:jWkx6iH4.net
ワイADHD高みの見物

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:43:54.77 ID:qWnzRpT2.net
ワイも発達障害で作業所行ってるやで〜

両親亡くなったら施設入る予定や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:44:04.24 ID:TaUDk5Ib.net
発達障害でも程度と種類によるだろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:44:06.59 ID:rv8YV9XN.net
ワイ無職、高みの見物

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:44:07.94 ID:PmyyrMa1.net
>>23
発達障害なんてごまんといるんだよなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:44:34.07 ID:GacgVBi/.net
>>26
1回くらいかな
でもその1回で印象がどんどん悪くなっていって
あいつは駄目なゴミだ見たいなバイアスどんどん入っていくのよ
ほんま厳しいで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:44:38.50 ID:9HcVVNAO.net
プラカード持つ係なら生けるやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:44:50.11 ID:NJFqYR7h.net
>>34
これほんまよな
人によって全然悩みがちがう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:01.77 ID:H3fUqfdf.net
>>31
なるほどな
具体的になによアスペか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:06.18 ID:zzd8Qp0h.net
>>20
躁鬱とか糖質でもないとろくなもん貰えんよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:19.81 ID:PmyyrMa1.net
え?軽度でも年金出るらしいが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:21.84 ID:mLnSf327.net
農業ええで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:49.00 ID:PmyyrMa1.net
ADHDとアスペって違う病気やで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:54.24 ID:GacgVBi/.net
>>40
ADHDちゃうかな?
人と話できるから自閉ではないで
とかくミスが多い
ていうかワイの基準やったらミスやないんやけどな
人様の基準やったらミスらしいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:57.83 ID:a+i26lPN.net
ワイADD、高みの見物

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:00.11 ID:qWnzRpT2.net
>>37
ワイも専門学校出て即就職してミスしまくりで試用期間でクビになったわ
気持ちはようわかる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:01.44 ID:7cCVOMJV.net
松戸病患者が白い目で見られるのはしゃーないで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:06.19 ID:RpZxtel3.net
ピッキングとかならいけるんとちゃう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:13.09 ID:sw+mU50U.net
>>24
試験監督とかやれば

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:13.39 ID:KqkGDD4G.net
お前が自殺すればお前の代わりのアルバイト枠が生まれて店も学生・フリーターも大喜びなんだけどな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:18.91 ID:NJFqYR7h.net
>>45
診断受けてへんのか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:27.19 ID:aFWBKZxw.net
ティッシュ配りなら頭使わんしできるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:28.33 ID:H3fUqfdf.net
>>45
自閉ないなら断然ましやろ甘えんな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:33.43 ID:sAGusTkX.net
>>42
出るには出るがそれと引き換えに職につけない諸刃の剣

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:33.77 ID:uvGohBl9.net
パニック障害のワイ、バイト中に過呼吸で倒れる
バイト先の人たちがいい人やからマシになったらまた来てって言われたわ
来週から行くやで〜

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:33.61 ID:bc5tUuDw.net
ミス1日1回でもそれが毎日続いたらそりゃあかんやろな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:34.94 ID:uemOz/KP.net
>>51
ほんこれ
生きとる価値ないで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:36.93 ID:ZSmJgMPH.net
ミスって具体的になにすんの?
集合時間守れないとか?そうじゃなくて根本的に作業がわからないの?、

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:39.99 ID:sw+mU50U.net
>>45
具体例あげちくり〜

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:50.29 ID:t6+Tds3c.net
○○障害とか嫌いやわ
ただのクズやんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:46:52.00 ID:DlPhip+J.net
安定して伸びるよななんJ発達障害者部

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:47:18.82 ID:GacgVBi/.net
>>49
なんというか、どんな単純作業でもやっぱミスするやつはいらんらしいのや
ワイもそういうのならいけるちゃうか思ってたがやっぱ首よ

>>50
田舎にそんなんないで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:47:22.73 ID:qkmIWDud.net
http://hattatuinfo.web.fc2.com/comic/hattatu_004.png

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:47:38.48 ID:ZSmJgMPH.net
>>45
具体的にどういうことよそれ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:47:52.28 ID:PmyyrMa1.net
>>61
そら君は健常者やしなぁ…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:47:57.47 ID:todTLySe.net
イッチには頑張って欲しい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:47:58.17 ID:zzd8Qp0h.net
>>56
パニック障害はただの精神病だから治るよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:16.50 ID:PlmYHTrx.net
ADHDやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:23.82 ID:MLxFwFi6.net
改善する気あるなら黙って病院行くから自分のこと発達障害とかアピールするような奴はクズしかいない
自分の言葉の中に発達障害やからしゃーないという逃げを作り
周囲には大変やなあでけへんでもしゃーないなあという言葉を求めようとする
黙ってクビにしてくれるだけでも優しいほうやと思うよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:30.68 ID:wOOo8fvT.net
マックデリバリーの配達員が何言ってるかわからない上にお釣りの計算を電卓叩いた上で間違うガイジだった
ただただ怖かった

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:31.11 ID:NEDgcNOq.net
バカ無能死ねと言われなくなっただけ今の世の中はそういう人らには住みやすそうではある

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:32.74 ID:qkmIWDud.net
http://hattatuinfo.web.fc2.com/comic/hattatu_005.png

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:34.13 ID:t6+Tds3c.net
>>66
そうやけどそれがどうかしたんか
クズがクズなのには変わりないやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:36.53 ID:JDk/qfU0.net
俺はそもそも雇ってもらえないんですがそれは…
人手不足なんて嘘ってはっきりわかんだね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:43.26 ID:hTsYVdH9.net
>>63
ミスが多い人って、どんなミスをするかで変わるんよな。
というか、その手の人って教育次第で案外どうにでもなる。

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:43.78 ID:uemOz/KP.net
こういう人間未満を生き永らえさせる無駄金ほんま勿体無いわ
一気に屠殺すれば税金浮くんちゃうか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:44.97 ID:6zwml+6w.net
診断受けてないなら発達障害じゃないんだけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:48:56.77 ID:cavpZ9JM.net
股間のマグナムは発達良好

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:05.62 ID:uvGohBl9.net
パニック障害になってから鬱の人の気持ちがわかったわ
発達障害のことはわからんけど気張りや
負けたらいかんで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:15.42 ID:EvkazLgW.net
>>45
ミス多そうやな
すでに誤字ってるし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:19.13 ID:lv+j2G14.net
具体例を出せよチンカス

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:27.60 ID:sw+mU50U.net
田舎田舎いうて言い訳にしてるだけちゃうんか?
具体的にどこなんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:31.28 ID:GacgVBi/.net
>>59
>>60

一番多いのが一度いったことをメモしてなくて覚えてないってのはどういうことだと怒られることかな

ワイメモとったことないねん。いわれたことを2度3度と間違えていくうちに覚えるスタイルなんやけど、その2,3回目の間違いを犯した時点で「お前もういいから」みたいになる

あとはものの整理ができないから書類とか仕事の道具とかをめちゃめちゃなとこに入れてたりして激怒されるな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:42.68 ID:PmyyrMa1.net
手厳しい話だ
中途半端な障害がいちばん理解得られないんだろうな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:53.32 ID:ZSmJgMPH.net
>>63
だからミスミスっていうけど具体的にどういうミスするんだっつーの

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:49:56.60 ID:MdKPd6Br.net
お前が無能なだけで発達障害関係ないでそれ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:03.51 ID:CfCl8JVD.net
2ちゃんには糖質と同じくぎょうさんおるし実際に会っても驚かへん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:04.64 ID:eCNwy1gq.net
ワイ、幼稚園児の時折り紙作る時間が定期的にあったけど
先生の言うことがワイだけ理解できんくて折り紙がどうしてもできなかったわ
今も説明受けてもチンプンカンプンだったり、集団行動で自分が何をすればいいのか全くわからなくなる時がしょっちゅうあるけど
折り紙の件はなんかそういうのに関係あるんかな?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:08.67 ID:jWkx6iH4.net
見たけりゃ見せてやるよ
http://www.youtube.com/watch?v=__DBxuQYQw0

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:09.75 ID:sAGusTkX.net
>>63
人手の足りんようなとかやったらそれでも雇ってくれるし
心折らずにいろんなところで働いてみるのオススメやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:15.39 ID:H3fUqfdf.net
>>84
単なる軽い知的障害なんじゃねーのか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:15.06 ID:6zwml+6w.net
メモしろよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:18.43 ID:Dw4bE61R.net
発達障害だったらマジでしゃーない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:24.78 ID:vda+vwD+.net
ADHDはメモを取れんし何かに書いても書いたことを忘れるしメモを見直すことも無いで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:29.39 ID:D+PwPEcU.net
ワイもだいたい一年くらいで喧嘩して辞めるわ
それまで我慢してたことが一気に爆発しよる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:32.45 ID:t6+Tds3c.net
>>84
流石に釣りやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:33.33 ID:qkmIWDud.net
http://hattatuinfo.web.fc2.com/comic/hattatu_009.png

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:41.39 ID:7Eou9MRN.net
>>84
メモったことないねんちゃうわ
メモってみろや
お前の努力不足やわそれ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:45.67 ID:nK39zj5f.net
なまぽもらっときゃええねん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:54.73 ID:GacgVBi/.net
>>92
知的障害と発達障害って似たようなもんとちゃうの

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:50:57.04 ID:hTsYVdH9.net
>>84
まず、お前は接客業やろう、無理と書いてる接客、もっというとコンビニが一番まし。
メモ取ったことないって書いてるけど、重要なんはメモで何を要点としてメモするかがわかってないのが問題
物の整理ができないのは、どこに何を直すかを最初から決めてないからそうなる。

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:00.65 ID:W7ZcFyrZ.net
わかるで気持ち、だけど慣れるもんちゃうんか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:03.13 ID:TaUDk5Ib.net
>>70
アピールする気はないんだけど,上手くいかないことがあると発達障害なのかなとどうしても思ってしまう
俺はまだ学生だし幸いバイトも不定期の派遣だから細々とやれてるんだが,これから就職どうしようってなってる
病院なりそういう支援施設に相談するか悩んでるところ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:04.71 ID:ZSmJgMPH.net
>>84
メモとったことないじゃなくてじゃあとればいいじゃん
それって単純に自分が悪いんじゃないの?
何かメモとれない理由があるの?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:11.68 ID:PmyyrMa1.net
>>95
ワイはメモちゃんとやるで?
そこは人によって違うんじゃないの

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:12.20 ID:JDk/qfU0.net
山ほどミスして怒られて首になってみたいわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:14.10 ID:Trh76yO9.net
ID:qkmIWDudちゃんが貼った画像があるあるなんやけど、これってやっぱりまずいんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:14.61 ID:lv+j2G14.net
>>84
なんや釣りやんけ
ホモガキしね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:20.69 ID:NJFqYR7h.net
>>99
ワーキングメモリがしょぼいとメモること自体ができないんやで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:20.59 ID:cwxEvq2T.net
発達っていってもいろんなのがあるんだけど

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:22.63 ID:H3fUqfdf.net
>>101
全く違うわボケ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:27.61 ID:ueFNshlY.net
ただの怠け者じゃねーかwww

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:28.47 ID:GacgVBi/.net
>>95
これな
みなワイにメモしろと激怒するがそもそもメモとっても見直さん
ていうかメモ帳なくすねん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:32.75 ID:nOrSXckX.net
ワイ視線恐怖
他のバイトの前で電話に出ることができずアニメショップのバイト1日で辞める

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:42.15 ID:sw+mU50U.net
>>84
メモとらんでいいのは一回聞いただけで理解できて実践できる人だけやで
普通の人はメモとらな(アカン)
あんたは普通の人や、メモをとりなさい

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:46.84 ID:TaUDk5Ib.net
>>101
似てるようで全然違うぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:50.11 ID:t6+Tds3c.net
>>85
なんでワイがお前らを理解しなきゃいけないんや
お前らが健常者と同じ生活送るの無理なことを理解しろクズ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:50.79 ID:4lcDHScK.net
な基爆釣

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:52.37 ID:qWnzRpT2.net
>>86
ワイ元医療事務員、請求ミス&レセプト入力ミス多発でクビ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:12.74 ID:j24gYUb6.net
バイトでいちいちメモなんてせんやろ
メモが必要なバイトなんてしなくてええよ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:13.16 ID:zzd8Qp0h.net
>>88
2ちゃんというかどこに行ってもおるで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:14.28 ID:GacgVBi/.net
>>99
それがな、ワイにはメモが致命的に合わんのや
メモとってるとなんでこんな無駄な作業してるんやろワイと思えてくる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:14.49 ID:bc5tUuDw.net
メモ取れよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:18.46 ID:hIQ7DADc.net
>1>2>3>4>5>6>7>8     >9>31>32>33>34>35           >62>63>64>65>66>67
>11>12>13>14>15>16   >36>37>37>38>39>40             >69>70>71>72>73
         >17>18            >42>41                     >74>75
         >19>20           >43>44                     >76>77
     >21>22               >45>46      >56        >80>81>82
    >23>24               >47>48     >55>61       >78>79 
    >25>26              >49>50   >57>58>59      >84
    >27>28             >51>52       >60      >85>86      >100
    >29              >53>54        >61     >89>91>92>93>94>95
   >30                                     >96>97>98>99

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:21.79 ID:7Eou9MRN.net
>>110
ファッ!?
なんやねんワーキングメモリって

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:21.89 ID:cavpZ9JM.net
>>98
左の方がようわからん
俺発達障害かな?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:29.21 ID:qkmIWDud.net
>>108
発達障害あるある漫画
http://hattatuinfo.web.fc2.com/index.html

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:36.02 ID:PmyyrMa1.net
>>118
理解したらどうするんや
ADHDなんていっぱいいるが、全員殺せってこと?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:44.13 ID:uemOz/KP.net
こういう出来損ない生産する親も親やで
金の無駄やなあ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:57.71 ID:t6+Tds3c.net
>>123
仕事自体向いてねーわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:52:59.10 ID:DK8q6dQZ.net
>>114
言い訳すんなゴミ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:06.04 ID:KVoljJWK.net
地底ニートやで〜

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:14.34 ID:NJFqYR7h.net
>>84以降のなんや怠け者やんけ連発が発達障害者を取り巻く現状を表してる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:26.88 ID:zzd8Qp0h.net
>>104
就活とか支援してくれるNPOあるからそこにはいっときや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:31.18 ID:TqYVowNy.net
イッチは医者から診断貰ったんか?
診断も貰わずに発達障害って言ってるのはただの甘えなんだよなあ
ちなADHD

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:32.33 ID:nw4MJjN9.net
死にたい

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:36.51 ID:7Eou9MRN.net
>>123
無駄じゃないやんけ!
家に帰るなりメモ見て反復できるやろがい
それともメモがまず取れへんのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:41.73 ID:JDk/qfU0.net
すき家ワタミも普通にバイト弾くし人手不足なんか嘘だわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:46.30 ID:GacgVBi/.net
ていうかワイ学生時代にノートとったこともないねん
メモという習慣自体がないんや
あまりに怒られるからメモ取ろうと努力したこともあったけど
結局身につかん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:53:48.45 ID:uemOz/KP.net
ワイは怠け者なんて言うてないで 出来損ないやって言うとるんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:03.76 ID:t6+Tds3c.net
>>129
別に全員死んでもええで
お前らが思ってる以上に誰も困らないから

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:05.16 ID:DK8q6dQZ.net
>>123
まずお前の学歴を教えろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:13.13 ID:hTsYVdH9.net
>>123
断言できるが甘えてるだけだわ。
合う合わないを自分で決めてる時点で論外。
お前、本気で最高のメモを自分でとれるんか?
一回で要点を理解できて、もう見なくてもええわっていうメモをかけるんか?
お前、メモを舐めてね?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:14.50 ID:zzd8Qp0h.net
>>115
それは精神病やから病院行って治療しーや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:20.08 ID:PmyyrMa1.net
>>140
とりあえず一回病院行ってみてもらったほうがいい

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:26.11 ID:Jp9BiNRu.net
ADHDって就職に不利って本当なんか?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:32.07 ID:TaUDk5Ib.net
>>135
ありがとう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:32.67 ID:Trh76yO9.net
>>128
サンガツ
時間感覚とシングルタスクの話は当てはまるわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:40.84 ID:GacgVBi/.net
>>136
診断もらったことはないなあ
医者に「甘えるなボケ」とかいわれるのが怖くて病院自体いっとらんのや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:43.82 ID:sw+mU50U.net
>>123
だから偉そうなこと言わんとメモとれや
凡人はメモとらなアカンねんそれが普通やねん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:46.65 ID:H3fUqfdf.net
>>140
まあお前はADHDだと思うけど自閉ないだけましと思えや
支援センターでもいっとけ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:55:06.39 ID:uvGohBl9.net
ADHDじゃなくてもニートのやつなんてなんぼでもおるんや
ゆっくり気張りや
負けたらいかんで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:55:12.08 ID:PmyyrMa1.net
>>142
ほーん
そんな事言っても誰も死なないと思うけど
いらないと思うなら殺せば?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:55:18.83 ID:lv+j2G14.net
>>150
なんやこいつ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:55:26.43 ID:sAGusTkX.net
>>149
ワイもやで(ニッコリ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:55:38.43 ID:NJFqYR7h.net
>>140
ガチで病院行くんやで
診断書あれば障害者枠の雇用もあるんちゃうか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:04.45 ID:lv+j2G14.net
>>154
なんやこいつ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:08.99 ID:uemOz/KP.net
保健所みたいな所へ一気にブチ込んで殺せたらええのにな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:13.95 ID:PmyyrMa1.net
医者が甘えるなとか言うかよw
発達発達言ってるけど理解しとらんやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:19.31 ID:2iHbWRca.net
>>140
ただのサボリと何が違うんやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:30.62 ID:GacgVBi/.net
>>157
田舎にはそこまで懐の広い企業ってないんやで
あったとしても多分自給300円とかやろ
それじゃ生きていかれん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:48.78 ID:TqYVowNy.net
>>150
は?(威圧)
せやったら発達障害なんて二度と言うなや
お前のそういうところが甘えなんじゃボケ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:49.29 ID:vda+vwD+.net
>>147
話は普通に出来るし知能も普通なので意外と就職まではできる
ただし根本的にだらしないので就職後が大変で何をやっても長続きしない者が多い

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:50.45 ID:H3fUqfdf.net
>>157
障害者枠で発達障害とるとこなんてそんなないやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:58.25 ID:KqkGDD4G.net
>>150
>>2を10回音読してきなさい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:01.85 ID:JKlMJqPH.net
あー俺も似たような事で病院言ったで
先生からADHDの疑いあるっていわれたわ

先生に「半年くらい経過みて判断します」って言われたけど
2ヶ月くらい通院サボったら先生が別なところ言ってて代わりの先生に「あんたは通院して何がしたいの?」って言われて終了

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:03.49 ID:PmyyrMa1.net
>>158
自分がいらない人間って自覚しても怖くて自分じゃ死ねないんや…

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:06.38 ID:5pGeavNg.net
ADHDの薬のストラテラ飲んだら集中力と時間感覚は多少付いたやで
なお注意力

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:08.47 ID:a+i26lPN.net
偉そうにお説教してる奴wwww

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:09.33 ID:t6+Tds3c.net
>>158
レスつけられたワイ理解できんかったけど同じ奴いて良かったわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:15.77 ID:KO4ZnTA/.net
ストラテラもコンサータも対して効かなかった
発達障害とかいう脳カタワ辛すぎやろ…

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:23.52 ID:y3sKrFMQ.net
とりあえず鬱になるまで働き続けろ
鬱とかの二次障害があれば確実に手帳取れるから

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:27.55 ID:sAGusTkX.net
>>161
最初はやろうとするんやけど気が付いたら忘れとるんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:28.85 ID:IgCJvB9Y.net
人とコミュニケーション取れない
事務的な会話もできない
ろれつが回らなくて必要な情報を相手に伝えたりするのができない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:32.98 ID:xYGCFUHt.net
ワイもついこの間発覚したわ
今の仕事辞めるかもわからんな
将来が不安や…

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:36.24 ID:ueFNshlY.net
つうかこんなんで障害者認定されるんかい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:37.17 ID:QAZifIwH.net
メモが無駄なんて当たり前の事やんけ
覚えてしまえばそんなもん必要ない
ただみんな覚えるためのプロセスとして利用してるだけやで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:48.33 ID:ktVSsg3G.net
バイトできるだけですごいで
ワイなんて吃音やから一歩も踏み出せんわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:55.89 ID:GacgVBi/.net
>>161
人の話を聞く→紙に書く→それで覚える

この情報処理システムがない
ワイの記憶のほとんどは誰かが書いた文字を読むことで作られる
聞く作業からはほんと記憶できない

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:00.41 ID:Trh76yO9.net
ワイは友達とメールしてても、その話題とは違う話持ち出したりしてまう
アカンかもしれんな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:00.45 ID:ldu1dZ+h.net
引きこもりになってる奴って概ね何らかの精神疾患があってそれに対する適切な治療を行う事が出来なかった結果
ますます疾患を拗らせて社会的に孤立したまま今に至ってるよね

まあワイの事やけど

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:11.96 ID:mBiyg2C8.net
>>114
ワイもメモ帳自体よくなくすから、メモとったその日にメモの内容evernoteに写してるわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:32.72 ID:9/DUi4Jc.net
ワイも5カ月やけどもう辞めるわ、辛すぎンゴ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:32.61 ID:6zwml+6w.net
どうせADHD単体だろ
薬飲めば社会適応できるから病院行け

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:33.28 ID:yEmfdM0h.net
先天性心臓疾患のワイでもバイトぐらいはできてるから頑張れや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:34.29 ID:sw+mU50U.net
>>180
メモは記憶やないで
聞いたことの要点を記すことや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:34.67 ID:2iHbWRca.net
>>174
それなら病気やけどこいつは単にやらないだけやん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:39.78 ID:qWnzRpT2.net
>>150
先ずは医者行って生育歴話して心理テスト受けれ
そうせんと発達障害なんて認めんわ
ちな広汎性発達障害

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:41.42 ID:0smP4BmM.net
発達障害ってガチの池沼と何が違うの?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:58:43.89 ID:AkTftW36.net
死ねよガイジ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:03.62 ID:GacgVBi/.net
>>179
しなかったら飢え死にするから泣く泣くやってるだけやで
ていうかマジで飢え死にする

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:06.53 ID:TqYVowNy.net
>>165
精神障害手帳を取れば発達障害でも障害者枠で働けるんやで
兵庫と北海道は発達でも手帳取れるって言われてたっけか
ワイは国に甘えるのはあんまり好きじゃないけどな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:13.31 ID:JKlMJqPH.net
とりあえず同じミス何度もしてしまうからな
それは甘えだって言われるけどメモ取ったり色々反復でやっても
何か別なことが一瞬でも頭に浮かぶと必ずミスする
そういう事よ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:16.83 ID:96oq1Z22.net
>>128
この「探し物」のやつ見つけた後に何でそれを探してたのか忘れるわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:27.73 ID:H3fUqfdf.net
発達障害に努力でがんばれとかいうやつは全部無視しろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:33.70 ID:uemOz/KP.net
引き篭もりはまだマシな方や 社会に出てけえへんさかいな
変に働く気起こして世に出てくるなゴミクズが 迷惑なんじゃ!

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:34.82 ID:TaUDk5Ib.net
>>193
東京も取れるときいたことはある
あとはわからん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:36.66 ID:KqkGDD4G.net
ガチのアレやんこいつ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:44.60 ID:9qywdG4w.net
障害持ってるなら足掻くよりリセットした方が楽だろ
来世に賭けろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:52.77 ID:bc5tUuDw.net
仕事やる以上過度なミスは許されんわな
人並みの仕事できんのならクビになるんはしゃーない
それが嫌なら死ぬほど努力してや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:52.84 ID:/CtoNM/A.net
>>37
一日一回もミスってちょっと多いぞ
普通は月に一回あるかないかだろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:54.20 ID:jWkx6iH4.net
ADHDはいわゆる普通の人とやらと違って現在意識の上にないものは存在しないも同然なのでメモを取ってポケットに入れたとしてもその後自ずからメモを見ることがない

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:58.21 ID:NJFqYR7h.net
>>165
健常者と争うより勝ち目ありそうなら障害者枠で応募してそれ以外は障害隠して就活したらええと思うわ
幅広がる

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:59:59.95 ID:jSnYzTkF.net
メモ取れって言われて、取らずにミスするから印象悪くなるんやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:07.94 ID:NXCNemnS.net
どうせ殺せもせんのに、死ねばいいとかw
発覚してないだけで社会で活躍してるADHDもおるんやで?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:09.59 ID:28wOnO+t.net
ワイ将、NHKの受信料は身体で払うンゴwww

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1403604118/

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:29.67 ID:LMmnqTFf.net
2ch書き込めるんやったらメモぐらいできるやろ
アホちゃう

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:31.20 ID:OM4mFR8+.net
どうせ治らんからしゃーない 周りに迷惑かけながらなんとか生きていけばそれで良し

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:39.51 ID:YVySIx45.net
>>206
それはええやん活躍してるんやろ?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:47.78 ID:QTK3GliA.net
マジで自分は何が出来るんだろうかってなる
他人が当たり前に出来ることが出来ない…

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:51.24 ID:cyMsvMUX.net
>>198
初耳や
サンガツ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:51.84 ID:0Nj6g8N5.net
>>180
本当の発達障害はメモはとっても使い物にならないか使わないんだよなあ
お前はただのゴミやんけ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:00:51.87 ID:aE/6nhuK.net
>>90
これはひでーな
俺もいつくか当てはまる節あるけど重度じゃなかったのかな
普通に抑制はきいてたし

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:01:16.25 ID:NXCNemnS.net
>>90
これ見るのつらいわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:01:16.71 ID:U3ZvzQ9n.net
田舎田舎言うのが気に入らんなぁ
そんなにろくな働き口ないなら大都市に出れば?東京に限らず、札幌仙台名古屋大阪神戸広島福岡どこでもええで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:01:30.88 ID:geKRh1LK.net
>>208
それができへんのよなあ
書き込みとメモはちゃうもんやし

総レス数 217
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★