2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス「うなぎを使って料理するで」←うん

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:44:05.85 ID:sph7eEp4.net
イギリス「ゼリーにして完成や」←なるほど

45 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/07/31(木) 00:56:58.38 ID:TNUJEQIg.net
>>33
これはしゃーないんや
ある不漁続きの村で、どうやったのかニシン大漁の男がいてウソつくな、今取れるわけないんだと村人に疑われ
そんならニシン振る舞うやでーと証拠のために作った料理なんやから
ほぐし身じゃ証明にならんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:57:42.17 ID:tL4bj7PQ.net
>>25
料理は見た目も大切だって事をおしえてあげたい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:57:42.49 ID:B+O+3SbM.net
うなぎゼリーは見た目が悪い上に絶対マズいからなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:57:59.77 ID:5F7y/Qbt.net
たまに貼られるセスタスの鰻の話はマジなんかな
古代ローマでも鰻の蒲焼きに酷似した料理が存在して食されていたとかいうやつ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:58:15.34 ID:wSXfWCp3.net
>>42
あんこモノはマジでダメな外人結構多いよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:58:56.89 ID:vUiY/M0h.net
くさや、とかどうや?
魚を発酵させて糞臭くして食うとかキモいやろ
あとまあ納豆やな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:59:32.44 ID:fuGKVRYI.net
英、シラク発言に反発 各紙が1面で報道「あんなまずい料理を作る国民は信頼できない」

「あんなまずい料理を作る国民は信頼できない」と英国をからかったフランスのシラク大統領の発言が
英国で大きな反発を引き起こしている。

5日付の多くの英各紙は1面でこの問題を取り上げた。
デーリー・テレグラフ紙は社説で「ほかの人がシラク大統領と同じ土俵に立ち、
大統領をにんにく臭い気取り屋で過去の人だと言ったらどう思うか」と批判。
タイムズ紙も「フランス大統領が英国をこきおろす」との見出しで1面で報じ「英国に対する本当の気持ち」と分析した。

ブリカスイライラでワロタ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:59:47.81 ID:EozbSGuz.net
>>46
スターゲイザーパイとかいう明らかに見た目からとってる名前なんやし
その見た目が美味そうやと思っとるんやろ(適当)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:00:10.05 ID:fScEc8P8.net
>>42
異端でキチガイな日本すごいな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:00:24.11 ID:wBsfv72a.net
>>18
普通に焼いてもマズイから蒲焼きにするんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:00:37.85 ID:TT5+lCEK.net
ハリポタも豪華にマズそうなメシやしなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:00:46.66 ID:7dqXC22B.net
>>50
シュールストレミング「せやな」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:00:57.03 ID:2n6dPo7x.net
見た目はアカンのは日本でもあるけど見た目だけでマズイって分かるのは中々やて

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:00:58.22 ID:EozbSGuz.net
>>54
白焼きに山葵乗っけて食ってみ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:01:01.23 ID:42QgtZrC.net
イギリス人のグリンピース好きは異常

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:01:01.70 ID:CYFDe+Kg.net
>>25
まん中の上下かわいそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:01:05.13 ID:vu/wvI3G.net
>>51
結構気にしてるんやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:01:27.60 ID:5F7y/Qbt.net
>>45
普通に焼くだけでええやないか、なんでパイに埋めんねん
まぁ百歩譲ってそれはええとしよう、なんでそのままなんの工夫や進化もなくクッソ不味いまま現代まで持ち越したんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:01:37.27 ID:B+O+3SbM.net
>>50
干物系発酵系はどこでも有るで、保存食やからな
もしかしてうなぎゼリーも保存食なんか

64 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/07/31(木) 01:02:28.21 ID:TNUJEQIg.net
>>62
そら縁起物やからなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:02:40.75 ID:hCa+PE+P.net
いつもゼリーが話題になるけど、逆にうな重の評価はどうなんや?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:02:55.10 ID:tL4bj7PQ.net
醗酵系はご当地の生まれやないとキツやろうな
俺も納豆は苦手やし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:03:18.05 ID:ymKXLI2t.net
>>48
http://www.athome-academy.jp/archive/history/0000000251_all.html
ホンマっぽいな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:03:43.50 ID:fhtcKB5b.net
イギリスが料理がマズいってのが、どの程度国籍ジョークでどの程度ガチなのか言ったことがないから分からない
イギリス料理ってフィッシュアンドチップスと、紅茶と食うスコーンしか知らないけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:04:19.63 ID:/WzO/5bI.net
>>25
食べ物で遊んでるねこれ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:04:45.10 ID:c3PVhx7i.net
>>63
あれは滋養強壮の食べ物で保存食ちゃうな
というか水で煮て、うなぎから出たゼラチン質でそのまま冷やし固めたもんやからな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:05:54.82 ID:OLZPye8n.net
ローマ人「うなぎが取れたンゴ」

ローマ人「背開きにして炭火で焼いて魚醤と蜂蜜のタレをつけて食べるンゴwwwwwwwwww 」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:07:05.69 ID:t28j76rM.net
正直うなぎ食ってうまいと思ったことがない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:07:09.37 ID:sphlQ22d.net
wikiにすらボロクソに書かれてて草生える

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:07:10.77 ID:vnvaHg3/.net
>>70
本当にそのままゆでて固めただけだからむちゃくちゃ生臭いらしいな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:07:16.64 ID:PTFbir3W.net
>>63
一応それなりに保存が効くらしい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:07:26.21 ID:OLZPye8n.net
イギリス人「うなぎが取れたンゴ」

イギリス人「ぶつ切りにして煮るンゴwwwwwwwwwww」

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:07:27.22 ID:0w/HNcHk.net
>>25
生ゴミかな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:07:30.24 ID:Ya6lDvZs.net
イギリスが料理が不味いのは、基本的にはわざとなんやで
だれも旨い料理を望んでないんやで

まず、宗教の問題や。プロテスントやからな、豪華な旨い飯ってのはそれだけで罪なんや
料理を時間かけたり手間かけたりして美味しくつくるってのは
日本人感覚からいうと墓地でタチションするくらいの心理的抵抗があるねん
他にも色々あるんやけど、まぁイギリス人たち本人が料理が旨くなることを望んでないんや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:08:32.22 ID:et2Wrbn0.net
>>71
ローマ人「コレステロールたまって大変ンゴ・・・」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:08:51.55 ID:2n6dPo7x.net
>>78
豪華かどうかはともかくマズく作る必要は無いんじゃないんですかね…

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:09:06.43 ID:jgaQzxLQ.net
>>68
ローストビーフ違うかったっけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:09:56.29 ID:fhtcKB5b.net
>>78
質素で上手い飯は発達しなかったのですか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:10:12.48 ID:EozbSGuz.net
>>78
鰻のゼリーとか白焼きよりは手が込んでて豪華やん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:10:31.85 ID:15/2GJWh.net
フィッシュ&チップスが一番おいしかったよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:11:01.37 ID:73wMW+w+.net
>>78
今となってはそんな空気ないけどね
熱心に礼拝する層の高齢化に伴って、宗教に基づいた食文化は崩壊してきてる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:11:40.80 ID:SE7t2mV4.net
はい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:12:32.02 ID:fhtcKB5b.net
植民地山ほどぶんどって世界の覇者やとか、産業革命とか、忙しくしる内に飯の事考えるのを忘れてたんじゃね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:12:35.82 ID:3Uq+jB1/.net
これ食うんか…
http://i.imgur.com/kfzTNU4.jpg

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:13:16.80 ID:sph7eEp4.net
海外の飯食ったイギリス人の反応が見てみたいやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:13:25.46 ID:2n6dPo7x.net
>>88
亀入れた水槽ってこんな色になるよな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:14:17.44 ID:LpnBFsg1.net
ストロベリーライスにチーズを乗せて食べるような人種とは永遠に分かり合えませんわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:14:54.77 ID:E8a2PYGi.net
うなぎは蒲焼き以外の食い方で何か美味いのあるんかな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:15:08.20 ID:EozbSGuz.net
>>84
ただの白身と芋揚げた料理が一番美味いってのもな
その案パイなはずのフィッシュ&チップスすら店によっては油がギトギトやったり変な臭いしたりでゲロ不味いらしいし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:15:17.23 ID:wSXfWCp3.net
てか英国国教会は非カトリックという意味ではプロテスタントだけど教義的にはプロテスタントと程遠いで

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★