2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福留孝介さんが復活しかかってるけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:09:08.21 ID:mg/d79nk.net
もうまぐれではない
07福留くらいならいけるやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:09:45.61 ID:9t2P66xh.net
偶然だぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:10:18.78 ID:cuqKqxa5.net
和田「ドメの調子は上がってきている」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:10:28.44 ID:qCppyMTk.net
ガチで期待してる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:10:49.00 ID:kmm6aSCU.net
対右Pだけなら割と期待できる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:10:56.20 ID:mg/d79nk.net
>>3
ついでにスパイスも続投でええやろ
ここ10年では一番ちゃうか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:11:36.00 ID:05fVcouv.net
1発売っただけやろ
手のひら返すのは目に見えてる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:12:18.93 ID:ci+X7eIL.net
まぁ昨日のは偶然やろな
バリントンから打ったあとも続かんかったし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:12:30.79 ID:mg/d79nk.net
>>7
最近は割とうってたやろ
2軍で何があったんやろうか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:13:10.67 ID:Sr3H1e6/.net
2割8分15本ぐらいはやってもらわんと復活って感じはせんな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:13:21.90 ID:ejUOMNzY.net
引っ張れるようになったな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:15:13.37 ID:hu7PFcIw.net
目があかんから打率は上がらんって感じなんちゃうか?
当たればすごい打球いくフォームには戻ったみたいやけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:15:15.32 ID:CgdKYN6E.net
2軍から昇格後はワイが観てる試合ではよう打つんやがな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:15:57.74 ID:6m8VWSyx.net
でもやっぱり打球弱いし飛距離ないわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:16:37.02 ID:H1SUHYT/.net
>>6
頭大丈夫か?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:17:03.80 ID:AVUUjP/B.net
3年目は球団オプションだったはずだけど残れそうやね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:17:34.34 ID:mg/d79nk.net
>>15
大丈夫やで
岡田真弓よりはマシやと思うけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:37.15 ID:GB6qjG1X.net
CSで活躍すれば多分残してはもらえる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:45.91 ID:ogc60FZx.net
僕の手首から先がどっか行きました
見かけたら連絡おねがいします

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:53.17 ID:Z+B/p3kS.net
>>6
中西山脇クビならいい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:19:26.68 ID:Hhx85bdq.net
福留さんは昨日の勝利も信じてたらしいしな
ソースは中日新聞

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:19:48.32 ID:H1SUHYT/.net
>>17
真弓よりはマシかも知れんし中継ぎ中心とした投手起用で見ればマシなんやろうけど、昨日みたいにノーアウト1.2塁のサヨナラチャンスで4番に代打藤井とかわけわからんことするからイマイチ信用できひん…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:20:35.85 ID:vW72NVr8.net
来年も阪神福留が見れそうやね
おめでとう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:20:36.99 ID:zgjYflPb.net
復活してくれたらほんとすごい打線になるんだがなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:29.08 ID:1d5VBeYz.net
四番代打藤井を叩いてる奴は、こないだの代打関本や昨日の代打新井弟は無視か?
毎度毎度完璧な采配する奴なんておらんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:22:48.26 ID:pSj8SPTc.net
福留に元気もらったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:23:00.00 ID:k0aCh6wZ.net
>>22
4番て書くとゴメスに代打出したように見えるだろ
坂に代打藤井って書けよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:23:38.64 ID:XY7g17YU.net
>>25
全体的に見たら叩かんけどあの部分だけで見たら文句も出るやろ
理解出来ん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:24:12.91 ID:GB6qjG1X.net
延長入ってからの糞采配合戦はなかなか見モノやったわ
延長入るまでは名采配多かったのに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:25:04.71 ID:pSj8SPTc.net
ゲッツー打つ藤井が悪い

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:25:05.55 ID:kuw2gm0u.net
黒田ヘッドってどうなん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:25:39.32 ID:l6ppnYu/.net
昨日の最終打席ではドラゴンズ福留に戻ってた
全盛期と一番違ってダメなのはレフト方向への打球やなやっぱり

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:25:39.31 ID:Dk4z9yEv.net
最近5試合の成績クレメンス

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:26:33.13 ID:zgjYflPb.net
和田は中間管理職監督やからな
そら福留だけでなく鶴岡にも藤井にも気を使ってやらんといかん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:26:53.15 ID:q9q4z5/d.net
偶然だとかマグレだとか事故とか言ってる奴いるけどあの場面で打つ人間って凄すぎるやろ
精神力の強さは認めるべき

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:27:22.45 ID:kmm6aSCU.net
ツボに入れば飛ばす力はまだ残ってるよな
問題はなかなかツボに入らないこと

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:27:52.39 ID:H1SUHYT/.net
>>27
すまんな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:28:05.27 ID:IEgPSNPh.net
さすがに今の状況で和田辞めろって言ってる奴は正気じゃないやろ
さらなる無能が就任して「和田のほうが良かった」っていう未来が目に浮かぶ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:28:35.43 ID:qduRyAk7.net
いやここ10年どころかここ30年でも星野吉田に次ぐ三番目に優秀な監督やと思うわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:28:41.23 ID:hkVWNgC8.net
昨日のHRだけ見りゃ球界トップクラスのスラッガーだな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:28:51.81 ID:Wzb+O0kI.net
昨日打ったのでしばらく打たないだろうな
守備で頑張れ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:29:07.07 ID:H1SUHYT/.net
>>38
毎度のことやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:29:28.66 ID:qduRyAk7.net
坂に代打藤井は言うほどおかしいか?
その後に代打の代打出さんかったのがおかしいんちゃうの?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:29:55.17 ID:JieEvLgK.net
二軍落ちてまた復帰してからの成績ってどんなもんなん?
結構打ってるイメージやけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:30:07.54 ID:EXRY1fI0.net
>>29
和田に関しては使えるコマがなかっただけじゃね?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:30:23.39 ID:q9q4z5/d.net
>>43
だな
まぁ藤井は邪魔だから消えていいよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:30:51.23 ID:WQaAk3AL.net
延長12回裏2アウトランナー無しでホームランとか漫画かよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:30:58.11 ID:IEgPSNPh.net
>>43
単純にコマがなかったんやろなぁ
そもそもゴメスに代走なんか出すから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:31:06.92 ID:IybPxg6C.net
和田ってマジでなんで叩かれてんだ?
阪神が弱いだけやろ?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:31:22.67 ID:pSj8SPTc.net
和田 有能

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:32:04.73 ID:qduRyAk7.net
>>46
いや流石に消えてもらったら困るわ
まあ代打はねえよってのはあるけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:32:06.75 ID:VT4Sh5hM.net
>>17
さすがに岡田よりマシは無い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:32:09.44 ID:mg/d79nk.net
>>49
1年目とキモメールが未だに呪いになってる感じ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:32:21.92 ID:pSj8SPTc.net
選手は叩かれず監督が叩かれる伝統

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:32:49.18 ID:3USTLy6C.net
>>43
伊藤隼太

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:33:19.23 ID:9sWTJkf3.net
まあ福留以上のライトおらんしな
走塁もええし肩で走者自重させたり打撃でもはっきり上と言える奴がおらん
悲しい話やけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:33:36.51 ID:0bs5te5l.net
どんでん超えるにはまず優勝してからや
まだ同じ舞台に立ってすらいない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:34:06.58 ID:b9HNdnCZ.net
毛根を犠牲にして復活した

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:34:38.47 ID:9sWTJkf3.net
岡田とかいうキャラだけの糞監督の話題はポイーで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:35:55.69 ID:ydG4Ht9j.net
当たれば一発ある守備の人ってええやん
選球眼もええし

なお年俸

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:35:58.73 ID:+Evpnufd.net
>>48
はやたじゃない?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:36:15.81 ID:qduRyAk7.net
岡田は戦力ある時にやったから良かっただけやろ
多分真弓や和田の戦力で演ったら一度もAクラスなれんわ

序盤良くても酷使で下がってく

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:36:56.99 ID:5wYY5sTk.net
全盛期の片鱗を年一で見せる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:37:10.77 ID:q9q4z5/d.net
やっぱ近年は真弓が無能やな
どんでんは無能というか頭がおかしい
もう二度とごめんだわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:37:19.02 ID:bWs7w6WC.net
>>49
あんさんが思ってる以上に真弓ファンは多いぞ
一年目の発言と成績がな…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:37:29.41 ID:wZUAIl4+.net
あともう1試合殊勲打くれば契約延長ですわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:37:33.18 ID:66hGFOao.net
昨日の活躍で今シーズンスタメン確定

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:26.63 ID:WaxBvxO5.net
前半戦終了間際から全盛期の福留孝介が帰ってきてるな

圧倒的な威圧感、そして選球眼
さらには圧倒的な長打力、それに加えてランナーを殺す強肩

外チームも舐めてかかれなくなったわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:29.00 ID:QQNvbbuc.net
福留のセリーグチーム別の成績見ると巨人戦があかんだけで他は見れる打率やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:29.84 ID:g5IA2SMl.net
次期監督は岡田とか候補上がってるんかね
考えただけで恐ろしいけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:36.16 ID:sZUFMRJe.net
まともな外野手出て来いやマジで
何でこんなに焼け野原なんだよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:52.79 ID:QQNvbbuc.net
>>70
掛布「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwww」

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:57.60 ID:kFqZRFEF.net
>>62
真弓の時は投手陣が壊滅してたからな
あんなのどうすることも出来ないわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:39:39.86 ID:mg/d79nk.net
仮にジョニキが今も生きてたら打線どうなってたんやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:39:45.77 ID:q9q4z5/d.net
>>71
大和がレギュラーっていかんでしょ
英智が規定到達するようなもん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:40:04.34 ID:d3kFL1T1.net
なぜか最近名将スパイスと化してるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:41:00.79 ID:dOhTL5a7.net
3,4月 .186
  5月 .200
  6月 .267
  7月 .256 

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:41:01.28 ID:mg/d79nk.net
構成評価されるタイプやろね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:41:38.88 ID:kFqZRFEF.net
単純に金がかかってるからじゃない?
球界屈指の銭闘士だからね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:41:57.70 ID:0bs5te5l.net
外野の駒不足は2007ぐらいからずっとやな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:42:38.36 ID:QQNvbbuc.net
ひっそりと大和さんがまたうんこ化してるんやが .250付近まで行ったのにまたあへあへ早打ちPOPマンになっとる

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★