2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掛布「大谷は打者としても100年に1人」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:29:49.53 ID:2B7Cd3cj.net
ソース
評論家で阪神DCの掛布雅之氏も、「ポイントが近くにあって、体にバットが巻きつくようなスイングができるから、
変化球狙いであってもストレートに反応して打球がファウルにならずにオーバーフェンスとなったのでしょう。50年、いや100年に一人のセンスを持った打者であることは間違いない」とまで言う。

http://thepage.jp/detail/20140706-00000001-wordleafs

2 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:30:18.90 ID:2B7Cd3cj.net
よいしょ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:30:51.36 ID:hSU1fo8n.net
それはない
打者だと駒田レベル

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:31:23.98 ID:bJBfDPWJ.net
>>3
2年目で駒田レベルって充分凄いで

5 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:31:27.86 ID:2B7Cd3cj.net
野手としても投手としても100年に1人
これを掛けて1000年に1人の天才と言えるな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:31:47.98 ID:0rapt2lU.net
掛布はあんまり信用ならん

7 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:32:02.60 ID:2B7Cd3cj.net
掛布が言ってるんだから間違いないでしょ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:32:38.94 ID:oNbGiP+U.net
打者は清原以来、投手はここ200年に一人のレベル

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:32:52.27 ID:PA7n9sYm.net
>>6-7
どっちやねん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:32:52.85 ID:c5jZG6C8.net
まずは王か落合かイチローの成績を超えてから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:32:57.30 ID:hSU1fo8n.net
体格とかフォームが駒田そっくりだし
駒田タイプだろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:33:06.24 ID:sK3DpFvF.net
100年前はプロ野球なかった、はい論破

13 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:33:10.68 ID:2B7Cd3cj.net
俺も昨日の見てわかっちゃったもんね
完全にイチロー松井を抜けるって
投手としても現時点でダルマサオを抜いてるしもう日本人相手では比べらんない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:33:38.27 ID:l5x6SMPa.net
>>5
10000年に一人だと思うんですけど(名推理)

15 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:33:56.26 ID:2B7Cd3cj.net
>>12
プロ野球80年の歴史+これからの20年に出てくると思えない
計100年じゃん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:33:57.58 ID:M+cp5/tL.net
100年に1人は言い過ぎやな
まあ3年に1人ぐらいに慣れたらええね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:34:03.48 ID:213feDTL.net
投手なら上原、打者なら福留レベルがせいぜいだと思う

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:34:13.76 ID:AEj+UzoZ.net
事実だけどこいつ60年くらいしか生きてないじゃん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:34:21.57 ID:Tryw2Ngv.net
棚橋と戦わせよう(提案)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:34:36.81 ID:yDNCtpd9.net
1000年に一度の天使

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:34:46.73 ID:3u+YonBW.net
>>5
うわぁ...

22 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:34:58.18 ID:2B7Cd3cj.net
ハムの打撃コーチも野球界に入ってから見た打者で1番凄いって言ってるからな
王イチロー松井より上と言ってる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:09.69 ID:TQkfkFQ4.net
>>17
上原とファックを舐めすぎ
無理だよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:11.28 ID:BsI466D0.net
はい共有NG

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:22.27 ID:3u+YonBW.net
>>22
ソースは

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:23.59 ID:U49w+IPb.net
素材の大きさなら最強やろ
なおピッチングの才能も普通にあることが判明
ちな虎

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:24.92 ID:0roJli+p.net
○○レベル ってどういう根拠で名前出してんの?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:30.99 ID:hSU1fo8n.net
福留は無理
駒田が限界だって
上原は超えられるかもしれんがな
投手タイプだよ完全に

29 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:35:40.96 ID:2B7Cd3cj.net
>>17
バカじゃねーの?
福留とか現時点で抜いてるんだから差開く一方だろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:42.21 ID:RNKnshoK.net
掛布が信用できるかは知らんが
モジャカスが信用できないのは確か

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:57.64 ID:YwwZSEMu.net
>>18
投手として20年にひとり
打者として3年にひとりだとして
トータル60年にひとりだから問題ない

なにが問題ないのかはよく分からない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:35:59.48 ID:YznTEZGJ.net
アンチイライラ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:36:09.76 ID:QXQLkW/r.net
打者としては福留だと思う
今年は投手としての期待値が高いっぽいけど球が速い以外をもうちょい磨かんと微妙に終わる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:36:14.87 ID:K90K5TY7.net
ワイは打者派

35 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:36:24.16 ID:2B7Cd3cj.net
駒田とか笑かすなよ
あいつただデカいだけじゃん
大谷はデカさにセンスも兼ね備えてるから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:36:27.55 ID:AEj+UzoZ.net
糞コテだったのかよお前大谷に関わるなと何度言わせるんだよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:36:31.22 ID:TVaBXYV4.net
またクソコテスレかよ
はよ落とせよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:36:44.51 ID:nJwrEhdH.net
全盛期福留レベルの打者も今いないから楽しみや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:36:48.78 ID:WIFp8EDZ.net
だとしても二刀流を続けていく以上打者としてはどうしても評価されにくい事実

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:02.11 ID:7bxG5RqV.net
100年に1人だと王レベルやん
イチロー・松井と稼頭央・福留の間くらいだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:02.17 ID:0zfvvF8y.net
お前らってなんだかんだ糞コテの事好きだろ
毎回相手にしてるし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:03.91 ID:xB37n5+U.net
糞コテ死ね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:15.27 ID:td+sf+fa.net
死ねモジャゴミ ハムファンの迷惑なんだよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:19.60 ID:0mD/38BF.net
昨日のBirthday見て思ったんだっけど大田は大谷のバッテイングを目指せばいいんじゃね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:21.66 ID:H170twt5.net
>>33
お前試合見てないやろ

46 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:37:22.74 ID:2B7Cd3cj.net
投手としてはクレメンス、打者としてはグリフィーJr級だと思う
サイヤング獲ってから野手に専念して、メジャーでホームラン王も可能

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:23.61 ID:dY1wrM5M.net
>>29
どういうこと?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:26.74 ID:4Yynbqqr.net
今年のドラフトでは○○の大谷が乱獲されるんやな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:42.71 ID:QI/LvVQS.net
平成の怪物とか100年に1人とか言ってるけど、簡単に数人出てくるよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:47.23 ID:qeU/4pZD.net
>>35
なにいってだこいつ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:37:59.70 ID:td+sf+fa.net
こいつ福留の全盛期知らねえのかよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:38:10.23 ID:TVaBXYV4.net
34歳童貞が超優秀な20歳の選手に自分を重ねて優越感に浸っていると考えるだけでほんと可哀想だし死んでほしい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:38:10.89 ID:cribJSKP.net
素質はその通り
育つかは別問題

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:38:37.79 ID:P/fkfe2c.net
大谷批判してるやつの大半は頭の硬いおじさんなんやろなあ

55 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:38:38.73 ID:2B7Cd3cj.net
>>43
はぁ?それは俺のセリフだわ、民度最低のおハムの一味に思われてんだからな
とんだ風評被害だわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:38:57.15 ID:/Xe/WkP8.net
プロ野球史上最高の選手になったとしても不思議やないわなガチで
日本人離れした身体能力にセンスも抜群ってやばすぎる
前例がない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:39:04.59 ID:c5jZG6C8.net
>>49
●年に一人の逸材 と言われてるものは
大体1/10にすると丁度良いくらいになる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:39:10.71 ID:dY1wrM5M.net
まさかいまの福留と比べてるじゃ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:39:24.04 ID:FBa5udsT.net
最低三年いい成績残してからスレ立てような

60 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:39:25.93 ID:2B7Cd3cj.net
福留ってメジャーキャリアハイ16本くらいだろ?
そんなの大谷なら軽く抜けるって

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:39:35.06 ID:td+sf+fa.net
>>55
集合スレにまで来て煽る民度最低なゴミに言われたくないんだよなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:39:47.11 ID:fiMKuA7l.net
こいつの「よいしょ」
がきもすぎて吐き気がする

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:40:06.15 ID:lCy/B97l.net
(イチロー÷高橋由伸)+(ダルビッシュ+藤川)=大谷

64 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:40:12.99 ID:2B7Cd3cj.net
しかも野球太郎でも高校生の時点で100年に1人って言われてたからな
やっぱり野球太郎は凄いわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:40:24.15 ID:TQkfkFQ4.net
>>44
大田は致命的にアホなんだよ
身体能力は球界トップと言ってもええと思うけどアホなんだよアホの長野ですら大田の身体なら40本いけるとか言ってるし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:40:26.36 ID:qeU/4pZD.net
>>55
いつお前バッティングの動画うpすんだよ

あと青木の発言捏造して青木貶しめたの忘れんから 

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:40:28.71 ID:iyNyxfhv.net
福留なんか比較にならん
せめてイチ松と比較しろや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:40:36.28 ID:FelR9G1N.net
100年に1人ってNPB歴代最高打者ってことやぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:40:42.55 ID:td+sf+fa.net
せめてNPBの成績を見てから言ってくれ まだ現段階じゃ全盛期福留にはかなわないから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:40:59.95 ID:6J8a9ov9.net
二軍で育てられないこいつが褒めるってことは大谷は大打者にはなれないな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:02.68 ID:gK7jEDLk.net
100年ってことは過去最高レベルだろ
もう(打者専念しか)ないじゃん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:11.55 ID:whkkPmO0.net
モジャカスは打者大谷を見限ったと言っていた

73 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:41:17.69 ID:2B7Cd3cj.net
>>68
その通りじゃん
俺は大谷より凄かった日本人とか知らんよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:19.80 ID:EbKIJqRX.net
>>17
上原はほば間違いなく抜かれるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:21.51 ID:qeU/4pZD.net
>>64
スレあげるからバッティング動画はよ

県大会でベスト4だっけ??

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:41.70 ID:P/fkfe2c.net
あと虚カスやな
毎回大谷にイライラしてるし
若くてスターになれる選手が全く育たないからなあ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:42.71 ID:nJwrEhdH.net
>>68
MLB含めてかもしれんで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:52.54 ID:td+sf+fa.net
>>64
左で115km(笑) ゴミだな

79 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:41:53.05 ID:2B7Cd3cj.net
>>71
投手としても日本史上最高だからな
日本人初の160キロピッチャーだし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:41:57.43 ID:xB37n5+U.net
>>73
にわかやん死ね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:42:10.25 ID:9f0exC9n.net
100年生きてから言え

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:42:12.47 ID:qeU/4pZD.net
>>73
お前バッティングに自信ある元球児だろ?
はよバッティングみせてやー

スレ保守するから

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:42:19.65 ID:A4LnDu0O.net
確かにここまで才能感じる奴おらんな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:42:33.47 ID:lCy/B97l.net
>>79
絶許

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:42:39.46 ID:qeU/4pZD.net
>>79
はよバッティング動画みせろや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:42:47.25 ID:td+sf+fa.net
>>82
なおブランクがあるからと言って逃走するもよう

87 :ハマのインフェルノ ◆y.XFNrv.hR20 :2014/07/06(日) 12:42:54.67 ID:uuI41j62.net
福留より上はねーよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:04.26 ID:FBa5udsT.net
クソコテきもすぎて草

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:25.63 ID:6VpVsDKG.net
(*^◯^*)モジャヲは死んでくれって珍カスが言ってたんだ!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:25.76 ID:iyNyxfhv.net
大谷は日本野球史上最高の逸材だろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:35.81 ID:td+sf+fa.net
.351 31本 104打点 出.438 長.653 OPS1.091
福留 2006

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:39.50 ID:hSU1fo8n.net
駒田レベルが限界と言っただけで
ロッテの大松にもなれないかもしれんがな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:42.47 ID:psaFYLgv.net
>>4
そりゃそうやけど100年に一人かって話やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:46.14 ID:XVkGMTGp.net
これほんと適当表現だよな
毎年毎年10年20年に1人の逸材わき過ぎやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:51.90 ID:rZ78llWJ.net
黙ってNGしとけや、かまうな

96 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:43:58.14 ID:2B7Cd3cj.net
しかも俺は大谷の高校野球最後の試合生観戦してるからな
試合4時間前に行って列の3番目に並んでバックネット裏の1番良い所で見た

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:43:58.97 ID:iyNyxfhv.net
>>87
福留なんか比較にならんw

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:09.54 ID:TOiXDVnX.net
福留19〜20なんて近鉄拒否して社会人で球遊びしてただけだろ

比べんなやw

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:18.71 ID:j3+DhUFy.net
毎年こうれ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:19.54 ID:csaEox9n.net
過大評価や

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:27.53 ID:DH+V0uUq.net
100年に一人ってのは5年に一人ぐらいの意味だろ
もう二度と現れないだろうってくらいでようやく100年に一人

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:27.60 ID:qeU/4pZD.net
前ν即に草履っていたけど、こんなむかつくコテはそれ以来やわ

こいつ選手批評するふりして、かってにいじくって自分をあげるのがむかつく

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:33.97 ID:MUZrh96L.net
モジャカスハム集合スレ来んな氏ね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:36.19 ID:gRHejnF0.net
ところでなんでセリーグに行かなかったんこいつ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:38.45 ID:mF9UVOkB.net
つかバッティング練習が週に3日ってことにビックリしたわ
マジでなんやねんこいつ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:42.83 ID:td+sf+fa.net
モジャカスの自演やな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:47.47 ID:nJwrEhdH.net
なぜこういう時の例えでガッツの名前が上がらないのか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:51.53 ID:iyNyxfhv.net
>>91
大谷なら余裕で越えるわ
20歳時点で福留より余裕で上だし
しかも大谷は投手兼任

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:44:52.45 ID:IE8ff6bs.net
100年に一人だったら今までのプロ野球選手全否定じゃないですかねぇ・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:45:02.24 ID:APLzUiee.net
何年に1人とかどうでもいいけど間違いなくNPB史上最強の選手やろうな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:45:04.89 ID:YLoD8pcZ.net
チンフェ並にウザい糞コテの自分語り

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:45:15.58 ID:iyNyxfhv.net
>>107
一塁専は価値が低い

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:45:24.31 ID:P/fkfe2c.net
ここまで議論される選手ってことだよなあ
次のWBCのメンバー野球興味ない人は誰も知らないんじゃねーかってくらい地味なメンツだから育ってもらわないと困るわ

114 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:45:26.54 ID:2B7Cd3cj.net
>>91
スーパーラビット時代やんけ
なんの意味もないな
しかもNPBの記録とかマイナーの記録と同じだろ、2軍の帝王ならぬNPBの帝王でしかない
野球選手はメジャーの成績でのみ評価しないとな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:45:30.64 ID:ojEu2fzD.net
タイプ的に糸井と福留の合いの子くらいじゃないかな
確かに一流の才能持ってるけど100年に一度はねえわ、大田にはパワーが足りない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:45:31.65 ID:iyNyxfhv.net
>>109
大谷は史上最高の選手だからね、仕方ないね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:45:56.76 ID:U8CAHlon.net
陰毛モジャカス、お茶!w

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:46:05.70 ID:u7gsgdV+.net
まーだストレートしか投げてないと思っとる奴おるんか
野球民やないやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:46:06.61 ID:EbKIJqRX.net
素材でいったら史上最高なのは間違いないやろ
この体格で器用な選手なんかこれから先も出る気がせん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:46:09.71 ID:FBa5udsT.net
投手としてはダルマーに及ばず打者としてはイチ松に及ばない
中途半端やね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:46:17.29 ID:td+sf+fa.net
>>112
死ねゴミ これでもサードを守っていたシーズンがあるんですが

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:46:37.29 ID:52JauJwa.net
頼むからモジャカス死んで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:46:45.12 ID:Pd+Rp56J.net
プロ野球って100年もたってないからプロ野球史上最高の打者って事か?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:46:57.04 ID:td+sf+fa.net
>>114
2006がスーパーラビットとか草生える
2004がスーパーラビットだぞ

125 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:47:06.30 ID:2B7Cd3cj.net
実質プロ野球史上初の二刀流でもあるしな
昔は選手の数が少なかったからしょうがなく二刀流やってただけだし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:47:14.21 ID:P/fkfe2c.net
>>123
これからもってことやろ

127 :ハマのインフェルノ ◆y.XFNrv.hR20 :2014/07/06(日) 12:47:31.03 ID:uuI41j62.net
打者大谷なんてメジャーレベルだと下の下
だぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:47:59.24 ID:IE8ff6bs.net
二刀流としては史上最強やろうけど投手・打者としてはまだ何とも胃炎

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:48:00.91 ID:iyNyxfhv.net
>>120
ダルマーなんて余裕で超えてるわ
投げてる球の質が段違い

イチマツも所詮打者専任だし大谷ほどのスケールじゃない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:48:03.22 ID:0zfvvF8y.net
なんでこいつらって学ばないの?
糞コテ相手するから消えないんだろ
糞コテよりお前らの方がガイジやんけ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:48:07.46 ID:52JauJwa.net
>>118
そういうやつが煽るのはもはや滑稽なレベルだよな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:48:08.88 ID:hSU1fo8n.net
>>127
それは当然だよ
青木ですら厳しいんだから
大谷なんて絶対無理

133 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:48:12.40 ID:2B7Cd3cj.net
>>115
この前と昨日のやつは飛距離140m言ってんだよなぁ
からくりなら看板にブチ当てまくってるだろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:48:16.78 ID:whkkPmO0.net
モジャカスって雑誌に載ってる1番評価の選手を俺が見つけたとか言ってるだけだよな
大谷中田松井田嶋
なんの見る目もないただの受け売り

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:48:25.26 ID:td+sf+fa.net
モジャカス「ある情報筋」なおソースはないもよう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:48:25.51 ID:HLmRZSVG.net
これで28歳でも凄いのに、まだ20歳で底が見えない恐ろしさ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:49:06.59 ID:U1AQAVhT.net
>>112
一塁専?

138 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:49:20.14 ID:2B7Cd3cj.net
ダルマーって球クッソ遅いやん
最速で156とかだろ?
大谷なら鼻ほじりながら投げるスピードだな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:49:29.19 ID:2Orng1F7.net
>>115
大田パワーすら足りてないのか(困惑)

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:49:40.64 ID:EbKIJqRX.net
>>120
今年のピッチング見る限りダルマーに劣るとは思わない

141 :突撃競合 ◆5OEETobzwM :2014/07/06(日) 12:49:42.31 ID:Fv1SuS8d.net
>>11
全然違うわ
おまえはどこ見てんだよ

142 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:49:51.87 ID:2B7Cd3cj.net
>>134
別に見付けたとは言ってないよ
応援してるだけで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:49:52.55 ID:YznTEZGJ.net
大谷のスレは毎回荒れすぎ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:49:52.70 ID:td+sf+fa.net
>>134
今日は創価の田中でホルホルしてたな
このニワカには早く消えてほしいわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:50:17.55 ID:B0yH19Pq.net
推奨NGName:◆Uke.tuNCFg

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:50:24.71 ID:AEj+UzoZ.net
このハゲ親父は自分ところの選手なんとかしてろよ
評論もコーチも中途半端な糞ハゲだな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:50:26.55 ID:td+sf+fa.net
>>143
モジャカスが自演して暴れるからしゃーない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:50:27.03 ID:5iwT71dY.net
>>128
メジャーには二刀流やりながら本塁打王をとったバケモンがいましてねえ
>>115
流して場外飛ばすやつはいねえよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:50:30.04 ID:ojEu2fzD.net
>>133
140mってそういう次元の低い話はしてねえんだよ
それこそ100年に一度なら160m、170m飛ばすパワーがないと

150 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:50:40.74 ID:2B7Cd3cj.net
>>128
成長予測とか出来ねーの?
俺達野球通なら当たり前に出来ることなんだがな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:51:18.04 ID:td+sf+fa.net
>>150
野球通なら2006がスーパーラビットとか言わないから

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:51:24.48 ID:Sv9Q0szc.net
大谷はすげえけどおハムのオナニーがクッソ気持ち悪いわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:51:40.64 ID:r186Ll0E.net
>>64
野球太郎(小僧)は中田にも投打の才能を総合すると100年に1人とか言ってたし適当やな
100年に1人のバーゲンセールやん。次は清宮くんにも言うつもりか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:51:45.23 ID:fn/zPBLj.net
いくらスゴくても二刀流の時点で打者専門のスペシャリストを超える事はないがな
結果が全てだし二刀流だからスゴいとかは甘えなんだよな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:51:46.67 ID:QjJAcUB/.net
投手だと5年に一人、野手だと20年に一人くらいなイメージ

156 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:51:51.62 ID:2B7Cd3cj.net
>>149
そのうちそれ位飛ばすから見ててみ
札ドの看板にブチ当てるから

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:52:08.98 ID:hSU1fo8n.net
2006はラビットではないにしても今より圧倒的に飛んでたのは事実だな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:52:19.99 ID:Awdv/cVa.net
まーたハゲモジャが暴れてるのか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:52:32.03 ID:IE8ff6bs.net
メジャースカウト陣はみんな打者としての大谷には興味示してなかったんやっけ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:52:44.75 ID:bJBfDPWJ.net
>>152
ほんこれ
ハムって時点ですべてが台無し

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:52:48.89 ID:2Orng1F7.net
>>156
札ドの看板ってフェン直かな?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:17.23 ID:Sqi7jwJ/.net
野手としては無理だろ
投手としても終わってる阿部に159キロとらえられるしゴミ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:19.44 ID:YznTEZGJ.net
>>160
おは虚カス

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:28.77 ID:NhgQfZjh.net
>>158
ハゲなのかモジャなのか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:35.42 ID:bJBfDPWJ.net
>>163
おハム

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:38.61 ID:FBa5udsT.net
おハムがそこまで言うならメジャーで二桁勝利、イチロ松の記録超えが楽しみだな(笑)

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:39.09 ID:mC0Qt8RX.net
>>152
ハムじゃなかったらもっとひどいで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:47.62 ID:B0yH19Pq.net
投手としても打者としてもなみなみならぬセンスを持ってるって意味では100年なり200年なり言ってもまあせやなとはなる
せやけど投手としてとか打者として100年に一度かと言われると首を傾げざるを得ない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:48.81 ID:5iwT71dY.net
>>159
せやで
大谷の弱点が見えてんのかもしれん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:53:50.36 ID:nJwrEhdH.net
隔年で投手と野手やれよ
規定に乗らないんじゃ評価出来んわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:00.40 ID:Oav4I5S9.net
20年に一人は毎年出るレベルだし・・・

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:03.35 ID:BchDf5qx.net
責任は糞コテをNGにできない側にある

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:06.72 ID:VKTNlWHh.net
モジャニキって大谷とか自分の目を付けた選手については滅茶苦茶詳しいけど
ラピッド時代知らなかったり福留知らなかったりでそれ以外はお粗末だな
野球あんま好きじゃないんじゃねーの

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:16.56 ID:4XlvHara.net
メジャーでも二刀流で勝負して欲しい

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:19.52 ID:blSWGX3+.net
投手としては5年に一人くらいになれるかも
野手としては一流半くらいな感じ

176 :モジャ高 ◆Uke.tuNCFg :2014/07/06(日) 12:54:38.53 ID:2B7Cd3cj.net
てかお前ら2軍の成績は意味がない、とか言うくせにNPBの記録持ち出してくるからおかしいよな
NPBってメジャーのマイナー組織でしかねーじゃん
最高のリーグじゃない記録に意味あんのかよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:41.53 ID:P/fkfe2c.net
>>162
やっぱり虚カスが叩いてるんじゃないか(呆れ)
巨人戦は視聴率取れないのわかりきってるから大谷が推されるのは当然なんやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:46.34 ID:td+sf+fa.net
あいつら養殖おハムやろ あからさますぎるわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:54:46.28 ID:kBAPsIF4.net
掛布は最近自分を売ろうと誰彼構わず褒めるようになった

180 :突撃競合 ◆5OEETobzwM :2014/07/06(日) 12:54:49.49 ID:Fv1SuS8d.net
まあ俺は1年目から野手で行くべきと言ってたからな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:55:10.80 ID:qTJfkmSl.net
松井どころか王すら入らないじゃん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:55:13.29 ID:BGb4y55z.net
>>159
打者としてはその当時で未知数だからやろ
これから松井みたいになったらどうにでもなるよ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:55:14.19 ID:BZYx2rgf.net
>>164
頭はハゲで体毛がモジャなんだろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:55:25.07 ID:xQBGcFTw.net
20年に一人が妥当やろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:55:26.90 ID:sQ4OGFMU.net
>>173
野球やったことないんやろなあ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:55:37.60 ID:P/fkfe2c.net
巨人戦って今年10%いったっけ?
てか野球まじ人気ねーな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:55:42.35 ID:VKTNlWHh.net
投手としては5年に一人の逸材
ダルや田中いるし
野手としてならイチロー以来の20年に一人の逸材になれるかどうかだろ
野手一択に決まってるじゃん

総レス数 187
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★