2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫義博が教える絵が上達する方法wwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:26:41.55 ID:sFEpTGrJ.net
http://i.imgur.com/Gx4BK78.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:27:38.87 ID:CCRtIN80.net
サンキュートガシ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:28:17.06 ID:d3yaYQyd.net
なお本人は年一ペースで書いている模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:28:24.85 ID:F22jZzQh.net
プロのペースで描けば上手くなるのはマジで真理やで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:28:52.00 ID:qWiE7h11.net
ボーボボは一切上達してなかったやろw

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:29:34.95 ID:qRHAcqRg.net
何も考えずに努力するのが大事な時期もあるんや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:29:37.68 ID:7MJg906A.net
>>5
今はうまいらしいから連載中絵柄を変えないようにしたんやないの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:30:21.39 ID:+Rm5nUU8.net
大松「冨樫も普通に下手だぞ」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:30:37.78 ID:GP0r34OK.net
才能があっての努力やで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:31:34.08 ID:Y/0jZySF.net
弟のエロ漫画家は
最近描いてへんのかいな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:32:29.03 ID:cPpHd3pw.net
鳥山は自分の欲しいものを描きまくってたら上達したらしいな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:32:57.98 ID:y0OBlfu8.net
そんなにはやいたらなんで連載しないんですかね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:35:02.71 ID:eDHBd8H+.net
ガモウひろしや進撃の巨人の作者が上達しないのはなんでかね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:35:14.98 ID:pZzyZema.net
>>12
悩みどころはストーリーやから(震え)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:37:40.32 ID:OV8Sw/np.net
>>1
死ねよアフィカス

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:38:15.36 ID:HXjONCcp.net
>>13
進撃は月刊やし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:39:27.12 ID:UME49p6n.net
>>8
なにいってだこいつ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:39:57.97 ID:1pFLoEkW.net
こんなに素晴らしいことを言う作者はさぞや作品を量産してるんやろなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:40:36.23 ID:J9gOC5lr.net
澤井連載してもぜんぜんうまくなんなかったやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:41:31.79 ID:6MuAlb0j.net
ポーズ集1週間でまねたっつーのも落書きばっかだったんやろなぁ・・・

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:42:38.03 ID:IHVaj57u.net
休めば休むほど上手い絵を描く畜生

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:43:06.89 ID:xKZqp02t.net
福本伸行「せやせや」
三田紀房「ほんまやで」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:43:54.92 ID:F22jZzQh.net
ただし最終的には才能が全てやから
上手くなるやつはうまくなるし
うまくならない奴はずっと下手なままやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:45:25.87 ID:wn/ZfN7/.net
>完璧だと思っていたネームは毎回欠点を浮き彫りにされた

今はこれ、ベテランに対しては絶対やってないよな
特にナルトの岸本は酷い

ワンピ尾田は情報量が多すぎて絵が雑だが、どっちも意識して修正することはできるだろ
岸本はそもそも基礎が無いから修正しようがない
1から出直したほうが良いレベル

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:45:42.78 ID:c8GHu4Ld.net
和月みたいに技術が最高点に達したところで定着せずに
変に振り切れたところで完成されちゃうのもおるな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:46:00.80 ID:8eCGSGKy.net
>>22
三田はまだ手を抜いてる感じあるけど、福本はガチやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:48:30.67 ID:V+2TJy9j.net
>>13
進撃は上達してるし、ガモウは才能が凡人未満やから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:49:44.27 ID:UME49p6n.net
毎週19ページ何書けばええんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:50:27.63 ID:QDUefQ9o.net
>>22
福本はストーリーで勝負しとるようなもんやろ
なお、

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:50:40.12 ID:F22jZzQh.net
>>28
なんでもええけどプロの商業作品レベルまでちゃんと仕上げた絵や
下書き1億枚描いても上手くはならん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:51:07.31 ID:YIKKRrOc.net
>>24
ワンピースゴリ押ししたら作家が力持ちすぎてヤバインゴ・・・

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:51:53.31 ID:GVNVWUDd.net
>>29
なお 何?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:52:01.05 ID:6RxSRtMn.net
ベテラン、中堅でも絵がおかしなほうに向かっていく人いるよね
焼き立てジャパンの人とか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:52:48.54 ID:ircaQ/It.net
ジョージも少し休んでくれや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:53:10.98 ID:c8GHu4Ld.net
甲斐谷の絵は慣れれば癖になる
最初期はガチで小学生の自由帳レベルやったから上達はしてるが

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:53:11.50 ID:bYX+lELe.net
まあ数こなさないとだめそうなのは判る
あとこの辺が駄目って言ってくれる人がいないと駄目そうなのもわかる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:53:28.80 ID:dVCNDdaF.net
下手でもそれを味に変えられるくらい内容があればええんやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:53:51.80 ID:17mbywzP.net
どんなに下手でも絵は下書きで終わらせないできっちり最後まで仕上げること、ってのは良く聞く

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:55:45.68 ID:Gyh+ET9Y.net
福本は自分でうまいと思ってるからこれ以上はない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:57:36.21 ID:F22jZzQh.net
ただ結局上達するのは
誰に止められようと貶されようと描くのがやめられないぐらいの
強い動機を持ってる人間やから人に上達法聞く時点であんまり伸びしろないで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:58:55.62 ID:Tf+KlWGo.net
孔雀王みたいにデフォルメ進みすぎて崩れるパターンもあるで
http://manhua.fullcomic.com/comic/K/3284/12918/6611cf5793938b321b67b3b667655b375703.jpg
http://www.nanadm.com/uploads/allimg/kongquwangtueimozhuan/KUTA08_0170.jpg
http://cc.bookwalker.jp/thumbnailImage_287567.jpg

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:59:05.83 ID:C3e11jyC.net
pixiv見てると必死で描いてる人は上手くなってるけど特徴が先鋭化しすぎる傾向にあるしやっぱり意見言える人は必要だと思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:00:08.49 ID:dajfL2qM.net
最近の冨樫は黄金期並にキレキレやね
ネトゲの超レアでもゲットしたんかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:00:52.25 ID:+m2/Q0HD.net
ふわりどんぱっちも昔のうんこレベルの画力に比べたら良くなったってレベルの絵だからなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:01:38.89 ID:dajfL2qM.net
>>41
なつかCなぁ
真ん中の頃めっちゃ好きやったわ
夜叉鴉とか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:01:39.42 ID:y0OBlfu8.net
>>36
指摘してくれると助かるんやわ
知り合いが遠慮してなにも言わんから困る

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:01:46.76 ID:Tf+KlWGo.net
>>39
福本はアレでも絵上達してるやろ
初期の遠藤の車にいたずらしてる頃の絵は酷かったが今はそんな下手でもない
ああいう作風やから写実的には描いてないだけやろ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★