2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人、残り2カードを1勝ずつで交流戦優勝決定

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:16:15.21 ID:i6vZ+RbQ.net
残りのオリSB戦をそれぞれ1勝1敗した場合 巨人勝率.667
・SBは最高でも3勝1敗(勝率.636)で勝率で上回れない
・オリは最高でも3勝1敗(.667)で勝率では並ぶが巨人との直接対決1勝3敗のため順位は2位

予想先発
vsオリ 杉内-西 大竹-金子
vsSB 菅野-大隣? 小山vs飯田? (帆足、岩アなども可能性あり)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:16:51.02 ID:vNKxelW4.net
ソフトバンクはスタンリッジと摂津だぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:18:17.91 ID:rEj1MD06.net
便器戦連敗
おりせん連勝は?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:18:18.20 ID:UwTkeJuR.net
SBは菅野で取れそうだけどオリはきつすぎる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:18:38.88 ID:i6vZ+RbQ.net
>>2
それ巨専の昔の予想だから
自分でローテぐらい調べろよ

6 :風吹けば名無し@転載厳禁:2014/06/16(月) 01:19:09.49 ID:Y+dWolIn.net
>>5

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:19:25.90 ID:9N9DpyNs.net
1ちゃん、それは交流戦優勝マジック2ってことやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:19:46.02 ID:105VuLcO.net
オリがなぁ
金子は前回登板で打たれたんだっけ?
調子崩してるのを願うしか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:19:47.27 ID:vNKxelW4.net
>>5
ローテ通りにいくと思ってるのか

優勝争ってるのは巨人なんだから少し変えて好投手を巨人にあてることぐらい普通だろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:19:59.71 ID:i6vZ+RbQ.net
>>7
いやオリ2連敗SB2連勝だと分からん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:20:27.23 ID:rEj1MD06.net
>>7
便器連勝
おり連敗
だと優勝できなくね?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:20:53.13 ID:dLTlmpKZ.net
摂津はあの状態やし打てるやろ
すたんは無理

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:20:57.49 ID:9N9DpyNs.net
>>10>>7
ほーん、なるほどな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:21:39.13 ID:fN/H6D+d.net
からくりなら1つずつは勝てるやろ(願望)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:22:08.37 ID:mEdTbl/k.net
最後までもつれそうやね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:22:10.53 ID:fA4F/277.net
予備日設定のせいか木金あいてんだよな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:22:28.57 ID:i6vZ+RbQ.net
>>9
少し変えるってスタンが巨人戦来たら中10日以上空くぞ
でもスタンは2軍落ちしてない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:22:37.27 ID:kn5QcVQY.net
それぞれ1勝1敗ってそれなりのハードルちゃうか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:23:12.88 ID:kn5QcVQY.net
オリに2敗したらどうなるんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:24:00.65 ID:jaN6PZJB.net
>>18
西金子相手に菅野が投げないとなるとそのハードル自体は普通に無理かもな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:25:00.95 ID:2J3RWkH9.net
交流戦優勝ってローテずらしてまで狙うものなのか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:25:13.92 ID:kn5QcVQY.net
なんかあんまり意味のある想定には思えんな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:25:24.58 ID:S1nWdiCj.net
どうせ何となく2勝2敗くらいで終わるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:25:30.80 ID:fA4F/277.net
>>21
賞金そこそこもらえるんちゃう?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:25:36.92 ID:1QH7QHP3.net
今年の巨人はまだ本調子じゃないからこっから4連敗も十分あるだろ
まあ交流戦優勝逃してもペナントはとってる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:25:49.91 ID:rEj1MD06.net
>>21
5000万

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:25:50.24 ID:x2yIAgTl.net
檻に2敗してSBに2勝したらどうなんの?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:26:15.55 ID:BBnR2u30.net
ワクワクするわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:26:22.82 ID:rEj1MD06.net
>>25
6連勝中なんだけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:26:47.22 ID:OxPq58tn.net
一昨日昨日となんとなーく勝ってきたしへーきへーき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:26:48.90 ID:y/8XB9L2.net
春からずっと巨人は不調って言われてるんですがいつ調子上がるんですかねえ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:01.38 ID:us3/oJgC.net
ヤクルト次第かな?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:01.47 ID:fA4F/277.net
>>26
調べたら今年は減額されて3000万らしい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:09.46 ID:W2CRwv8L.net
杉内投手と大竹は無失点とかできる投手ちゃうしちーちゃんと西はきついやろ
最近金子よく失点しているとはいえ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:10.93 ID:WA5hTE1r.net
>>27
オリ-ヤク次第になるんちゃうの?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:12.99 ID:BBnR2u30.net
とにかくオリに1つ勝つことやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:32.23 ID:mEdTbl/k.net
今優勝の可能性があるのはオリ鷹巨だけか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:50.09 ID:rEj1MD06.net
>>33
まじかよけちくせーな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:58.00 ID:1fLHZDcG.net
金子は打てないンゴ
3試合で2勝しないとあかん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:27:58.22 ID:S1nWdiCj.net
昨日は「則本に1安打完封されそうンゴ…勝つには最終回に点とるしかないンゴ…とれたンゴ…」で勝った
毎試合ギリギリのところで勝つしなんとか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:10.09 ID:+gXmZ2K9.net
逆にオリと便器は巨人以外じゃ絶対落とせないな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:13.04 ID:mEdTbl/k.net
>>38
セパカパ人形もみらえるで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:13.64 ID:pbENngZb.net
スタンは明日の火曜なげるんでしょ
中4日なんて馬鹿なことしない限りこない
スタンをわざわざスライドさせて巨人に当てるなんて馬鹿げてるだろ
そんなことより目の前の1勝取ったほうがいい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:19.77 ID:i6vZ+RbQ.net
交流戦の順位決定方式は
1.勝率
2.直接対決の結果
3.得失点差的なやつ
オリに連敗すると2と3で巨人不利になるので
逆に次のカードで巨人2勝オリ2敗しか優勝の望みがなくなる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:24.00 ID:BBnR2u30.net
オリに2連敗はキツイ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:27.77 ID:RNpqD351.net
割としんどい気がするが
オリは西金子やし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:38.07 ID:gya3EdQ6.net
ホークスは交流戦にプライドあるから優勝狙いで巨人にぶつけるような事する可能性はあるよ
ペナント第一なのは当然にしても、他の球団よりは交流戦重視してそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:55.60 ID:7N/654e+.net
西金子とか勝てる気せーへん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:08.49 ID:kn5QcVQY.net
>>37
中日もあるんちゃうかな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:29.47 ID:pbENngZb.net
巨人は
3-1なら絶対優勝
2-2なら多分優勝
1-3なら無理

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:33.13 ID:CvwTSx35.net
あれが引っ込んで松本哲也が出てきてからが初めての攻撃という風潮

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:45.78 ID:9N9DpyNs.net
ただ残り試合巨人は全部からくりだから普通に巨人優勝やろな
ここにきてホーム4試合は強い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:03.35 ID:fA4F/277.net
中日どうなんやろ、巨人の対戦カードがソフトバンクとオリだから中日が残り全勝しても無理なんちゃう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:06.74 ID:rEj1MD06.net
>>44
連敗したら2関係なくね?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:33.82 ID:kn5QcVQY.net
>>44
2は一緒ちゃうの

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:38.79 ID:E1ubqIFE.net
接戦やな
しかも直接対決とか熱い

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:41.85 ID:peuRLMwF.net
中日に可能性はありますか?(小声)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:52.20 ID:UaH3OfXO.net
オリさんえげつないで
西・金子とか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:26.45 ID:pbENngZb.net
優勝候補の3つが
直接対決で交流戦の最後を飾るとかまれに見る面白さだな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:32.85 ID:8lSrVFjc.net
中日4勝0敗
巨人1勝3敗
オリ1勝3敗
SB2勝2敗or3勝1敗

で中日優勝

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:33.15 ID:mEdTbl/k.net
オリさんは全力で狩りに来てるからな巨人を
半端ないわ
金子ほんま良い投手や

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:57.83 ID:gya3EdQ6.net
>>53
中日全勝、オリが巨人に2-0、ヤクに0-2
巨人SBは1-1とかなら行けるんじゃない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:05.86 ID:76jGPBd7.net
>>60
無理やな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:32.21 ID:x2yIAgTl.net
>>52
言うてもDHやし檻SBは本気出せるで
からくりとか擦っただけで入るし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:33.32 ID:pbENngZb.net
>>58
金子も西も中5日無理してるから分からない
東京ドームではドームランがあるしな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:33.46 ID:X55zHN54.net
つくづく岩瀬のやらかしが悔やまれる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:55.91 ID:y/8XB9L2.net
中日が優勝するにはヤクルトの協力が不可欠だからなあ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:19.12 ID:rEj1MD06.net
杉内西ならワンチャンある
大竹金子は捨て試合

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:19.15 ID:fA4F/277.net
中日も一応可能性はあるけどシビアやな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:22.83 ID:Gx34ggzg.net
西金子より則本の方がきついと思ってたわ
実際8回までケチョンケチョンだったわけだが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:26.15 ID:kn5QcVQY.net
>>57
中日が4勝
巨人がオリに2敗SBに1勝1敗
オリがヤクに2敗
SBがヤクに1敗
これなら中日ちゃうかな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:47.95 ID:CvwTSx35.net
>>68
小山則本も捨て試合って聞いたんですけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:52.28 ID:1fLHZDcG.net
もう菅野投げないんやろ
誰で西金子に勝つんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:54.26 ID:pbENngZb.net
>>60
似たようなこといって東京ドームで
ノーヒットのだった奴がいたような気がする

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:01.20 ID:H4XBV5K0.net
オリ戦はオリキラー亀井がなんとかしてくれるから(震え声)

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:05.95 ID:uePy9/wE.net
中5日の金子はアカンよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:11.53 ID:peuRLMwF.net
>>60
サンガツ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:35.10 ID:OmN3ZZpW.net
杉内って異様に過小評価されてるな
普通に中5の西には投げ勝つと思うわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:43.36 ID:peuRLMwF.net
>>60
サンガツ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:09.89 ID:WA5hTE1r.net
中5でローテ無理に弄ってくるのがオリの不安なところや
特に金子は中5やと最強京セラでも7回持たんかったし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:12.19 ID:BhdgwlSI.net
>>78
またまたw

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:12.93 ID:pbENngZb.net
>>78
ディクソンに投げ勝ったのにな
ただペーニャが怖い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:46.06 ID:ipBS/9Bb.net
4敗しそう

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:50.16 ID:i6vZ+RbQ.net
>>59
数年前に4チームが23試合終了時点で並んで
しかも最終試合がそいつらの直接対決だったこともあった
巨人もそれに加わってたけど川崎にタイムリー打たれて終わった

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:50.70 ID:hN22lNcb.net
オリは杉内打てないし普通に投手が下降線だから勝てないよ
どうせ山本が上がってきて森脇がどっかにねじ込んでくるしな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:05.36 ID:gya3EdQ6.net
巨人が4試合全部引き分けでヤクがオリから一勝とかな

何れにせよ中日の交流戦優勝は奇跡みたいなもんやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:18.37 ID:aY5MlB+v.net
>>78
今季観戦二敗のちな巨のワイが行くで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:26.93 ID:es/of0MF.net
杉内と大竹なら3点以上取るしかない
無理だな(確信)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:34.87 ID:pbENngZb.net
次のオリと巨人戦が実質優勝決定戦みたいなもんか
便器はヤクルト相手に絶対2連勝しないといけないし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:37.77 ID:S1nWdiCj.net
小山は0封する能力がある投手だけど杉内大竹はなぁ
金子西相手に点とるのは厳しい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:43.09 ID:kn5QcVQY.net
>>78
過小評価されてるか?
前も抑えてるやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:37:03.27 ID:9N9DpyNs.net
>>64
フラグやめーや
ホームならどの球団も6割か7割は勝てるからな
と思ってみてきたら巨人はなぜかビジターのがホームより勝ってた・・・おかしなことやっとる

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:37:05.83 ID:y/8XB9L2.net
亀井が全打席HR打てば勝てるから…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:37:57.67 ID:gojzT4IS.net
巨人が優勝した場合規定の優勝チームからMVPって誰に与えるんやろ
中日優勝は無いとしてオリもしくはホークスだった場合まあMVPで分からんでもないって選手がいるが
巨人はそういう選手がいないw

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:09.57 ID:8A9dtcfe.net
>>64
???「セリーグの球場はこすっただけで入る」

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:12.86 ID:SSXwle+g.net
ヤクルトは全敗決定してるから考える必要ないんだよなぁ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:19.70 ID:BBnR2u30.net
>>85
山本と森脇ってどういう関係なん?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:28.44 ID:0k2BE6pk.net
>>87
やめてくださいよ・・・お願いしますから

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:28.60 ID:RMqqGl4G.net
ドームって言うのが味噌やな
しかもDHって言うのも赤味噌やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:36.97 ID:pbENngZb.net
大竹が勝負を分けそうだな
ここにきて前のピッチングができるかそれともクソになるか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:40.28 ID:M9IW9tic.net
>>94
山口でええんやないかね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:42.39 ID:uePy9/wE.net
橋本澤村一軍に上げてリリーフ澤村いくから金子西なんてこわないこわない(震え声)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:49.19 ID:y/8XB9L2.net
>>94
強いて言うなら山口鉄
野手は無理やな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:51.48 ID:rEj1MD06.net
>>94
ぐっさんは?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:56.73 ID:ohnDPEuV.net
巨人がオリ、SBに1勝ずつすれば巨人優勝
言い換えれば、オリかSBとしては巨人を2タテすれば、ヤクに2連敗とかしないかぎりほぼ優勝
ただ、SBはオリより低いから同条件だと無理

中日、日公は全勝かつ上の条件でなければ優勝

現状、巨人が上だけどローテ考えれば西、金子を巨人に当てられるオリ有利かな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:15.65 ID:OmN3ZZpW.net
>>91
このスレ見れば明らかに過小評価されてるやん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:26.31 ID:ipBS/9Bb.net
>>94
亀井にあげたい

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:38.02 ID:hddofnZ5.net
>>94
亀井(小声)

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:44.94 ID:aY5MlB+v.net
>>92
2010年ぐらいの中日がホーム7割強
んでビジターが3割ぐらいだったっけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:56.30 ID:2NNTvats.net
檻鷹にイーブンでいけたらシーズン優勝レベルだわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:00.89 ID:BdCmpDSF.net
ナベツネ死にそうだしまあええわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:06.08 ID:iLeSZpcg.net
つまりオリックスが優勝ってことやな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:09.64 ID:0k2BE6pk.net
>>92
SB檻と比べるとどうかわからんが
リリーフと代打屋は大量におるからな
Pの打席があるビジターだと物量攻勢で押し切って相手より点数が上回ったら守備固め勝ちパターンで勝ってる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:16.01 ID:gya3EdQ6.net
>>86
あ、これだと中日巨人の勝率だけは超えられんか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:28.41 ID:W2CRwv8L.net
杉内投手はゲームは作るけど最近は無失点とかきついからなあ
それは西金子相手じゃ致命傷になるのがなんとも

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:28.83 ID:pbENngZb.net
>>105
今の巨人は何が起きても不思議じゃないわ
交流戦中にノーノー未遂三回やられても2-1で勝ち越してるし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:33.26 ID:6R7lVr2a.net
巨人戦でチックが復帰するらしい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:33.26 ID:4EsLLLf9.net
>>107
>>108
亀井とか試合数がそもそも少なすぎ
亀オタきめえな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:36.63 ID:BBnR2u30.net
多分昨日1番直近で良いピッチャーを見れたから火曜からはなんとかなる気がする
あとドーム4試合だし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:48.85 ID:GWEhDQe4.net
東京ドームの金子とか別にこわくねーだろ
西はみたことないからしらんけど則本のほうがずっと無理だとおもってた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:15.53 ID:i6vZ+RbQ.net
金子西の内1つ勝てばほぼ優勝、2つ負ければV逸ってめっちゃラスボス感漂う
そのあとあっさりSBに連敗かもしれんけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:19.53 ID:WFqA1eVu.net
ひたすらガードしながら相手を伺う嫌なゲーマーみたいな戦い方するよな最近

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:58.90 ID:0CVg4J7C.net
毎年交流戦の最終戦って先発で継投する総力戦とかやってたっけ?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:10.66 ID:0k2BE6pk.net
>>118
一応ヒロイン3回受けて勝利打点も4稼いでるくらい活躍はしてるんだよなあ
まああと4戦きっついのがあるし、ここから決まるかもしれん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:13.01 ID:uePy9/wE.net
SBはカツオ打てなくてヤクにやられる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:27.85 ID:pbENngZb.net
>>121
ここにきてソフトバンクのローテがクソだからなぁ
リリーフ二日間総動員ならチャンスあるけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:47.81 ID:BBnR2u30.net
則本のほうが打てねえよ感半端なかった

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:52.31 ID:fA4F/277.net
小山もう一回投げる予定あって勝ち星つけば小山でいいんちゃう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:14.64 ID:OxPq58tn.net
>>118
MVPはないと思うが
巨としてははマジで亀井様々やで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:19.00 ID:6cEkjiwI.net
最近バレの名を聞かんな
便器優勝阻止してくれよー

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:20.82 ID:1fLHZDcG.net
西くんってどんな投手なんや
楽しみやね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:25.31 ID:SSXwle+g.net
>>125
1回で8失点くらいしてハメちゃんに「どすこい月間MVP2冠確定wwwwwwww」って煽られるに決まってるだろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:36.89 ID:+fIMvP5B.net
なお交流戦防御率1位は小山な模様

次勝てばワンチャンスありませんかね?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:43.82 ID:y/8XB9L2.net
>>130
怪我して離脱したで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:48.38 ID:uePy9/wE.net
>>130
バレは二軍

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:08.80 ID:WFqA1eVu.net
>>127
則本は半端ないな
あれ的絞れないやろ、球種多いくせにパワーPやし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:15.89 ID:6R7lVr2a.net
>>130
しらこいな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:40.12 ID:aY5MlB+v.net
>>98
ちなみに見た試合は
ベイス相手に乱打戦の末打ち負け(先月8日)
広島にボロ負け(先月19日)

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:42.69 ID:pbENngZb.net
巨人の顔もみたくないランキング
金子>則本>>>>メッセンジャー
あとはそんなにって感じだな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:53.48 ID:DyR2I5Um.net
杉内がーっていうか杉内は6回2,3失点はするやろ
杉内が7回無失点くらいしてくれんと巨人打線は西から点とれんし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:18.74 ID:OxPq58tn.net
>>136
おまけに直球のアウトローのコントロール抜群っていうな

今日は負け覚悟してたわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:19.19 ID:0k2BE6pk.net
>>127
最近抑えられたP多すぎてわからんわ
則本金子岸ディクソン
成瀬石川にはやりかえしたけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:20.06 ID:Gx34ggzg.net
なんか知らんけどSBはヤクに謎の連敗して終戦する予感がプンプンしてる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:24.39 ID:8lSrVFjc.net
>>139
岸忘れてるで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:29.10 ID:BBnR2u30.net
大竹前回は良かったよな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:46:16.46 ID:pbENngZb.net
>>140
巨人相手に投げたの見たことないけど
他球団で西とあたったところはどんな風にみてるんだろ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:46:40.32 ID:uePy9/wE.net
巨人はパワー系のピッチャーに弱いけど西みたいのは点とれるやろ(勝てるとは言っていない)

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:46:51.40 ID:RMqqGl4G.net
>>139
メッセンジャーボコった経験あるしな
そう言う意味では金子にもそんなに悪いイメージはなかったんやが
さすがに2連続で実質ノーノーされることはないやろ…横浜打ってたし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:46:56.64 ID:pbENngZb.net
>>144
岸は阿部がHRで打ったから(震え声)

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:47:07.00 ID:6R7lVr2a.net
西去年打てなかったよな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:47:39.33 ID:y/8XB9L2.net
ドームでやり返したからいいけどマリン成瀬は見たくない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:47:48.93 ID:0k2BE6pk.net
>>138
一応勝てそうな試合行ったんやな・・・
そろそろ勝ち試合見られるとええな

ワイが観に行った試合
横浜8回10失点大炎上
内海初勝利、セペダグラスラ

まあ気分よかったわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:02.61 ID:Gx34ggzg.net
こうして見るとエース格にはことごとくボッコボコにされてるんだよな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:04.74 ID:1fLHZDcG.net
まぁ巨人は何戦もしてるといずれ打つよな
最初はまったく打てない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:08.96 ID:OxPq58tn.net
>>148
2試合連続で則本に完封されそうだったんですがそれは

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:20.70 ID:Drdh0s8a.net
とりあえず金子西のどっちかに勝てば優勝や

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:23.13 ID:h4d3Is9n.net
いやもう交流戦優勝内定みたいなもんやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:35.48 ID:es/of0MF.net
西にも平気で完封レベルのピッチングかまされるんだろうな
負けるとは言ってないけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:46.63 ID:pbENngZb.net
>>153
打線がクソだってのはファンが一番知ってるからね
なお得点圏打率は高い模様

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:54.04 ID:kn5QcVQY.net
Vやねん!ジャイアンツ!

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:49:06.41 ID:6R7lVr2a.net
金子はビジターやと少し格が落ちるらしいし1点ならとれるやろ
西は知らん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:49:21.02 ID:IuOjK4Kq.net
金子は流石に前回やられたし、もう酷い目にあうことはないだろう・・・


ないよな?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:49:24.92 ID:ktq/YTsa.net
>>155
最終的に3失点と黒星食らわせたからええんや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:49:40.73 ID:0k2BE6pk.net
>>148
2試合連続で完封直前だったんだよなあ
8回まで長野のヒット1安打だけとかいうノーノーもどきやられれたし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:49:53.76 ID:uePy9/wE.net
オリ中継ぎ陣が崩壊しつつある

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:49:59.23 ID:i6vZ+RbQ.net
鷹は先発が読みにくい
順当なら飯田だが摂津も来る可能性なくはないし、他にも2軍降格後10日経つ帆足岩崎
そして15日2軍で投げる予定の大隣がいる
スタン中4とオセゲラは流石にないよな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:50:00.18 ID:pbENngZb.net
6連勝期間中にいない内海wwwwww
まぁもしいたら負けてたかもしれないけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:50:14.18 ID:0k2BE6pk.net
>>160
2006年にやったから・・・

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:50:35.22 ID:nfW6pdwj.net
金子は由伸のグラスラのイメージあるからなんか打てる気だけはするんやけどな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:50:53.77 ID:du4d9SAP.net
>>148
去年からくりで西とやった時は早々にKOしたけど
まあ去年と違うだろうし
杉内に頑張ってもらうしかないわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:51:11.37 ID:4mi+Bhbx.net
普通に檻優勝やろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:51:11.74 ID:pbENngZb.net
>>166
いきなり大隣ってさすがになぁ
うちの澤村でさえ実践復帰からまだまだあがってこないし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:51:19.86 ID:kn5QcVQY.net
ふつうに巨人に早々と2敗して終戦する気がするわ
SBも負けてくれればええわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:51:20.07 ID:6R7lVr2a.net
なんで井川とか東名とかこんのや...

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:51:41.40 ID:GWEhDQe4.net
まぁ鷹には菅野なげるし一つは絶対とれる
オリ相手に一つ取れたら確定やな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:51:57.60 ID:0k2BE6pk.net
>>153
エース格の評判は落ちない、不運のPとして同情を集める
巨人は勝ち星を得る
wi0n-wi0nやんけ!

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:52:00.04 ID:RMqqGl4G.net
結局巨人ピッチャーがどれだけ粘れるかやね…
最近は少なくとも1〜2点はとってくれるで(白目)

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:52:10.94 ID:ktq/YTsa.net
交流戦歴代最多勝投手杉内を信じろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:52:30.74 ID:bJ6foBkw.net
この間の金子は球審のゾーンが外に広すぎたからなぁ
ノーノー未遂忘れれば普通に打てそう

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:52:36.71 ID:du4d9SAP.net
>>168
6月         7月
日月火水木金土 日月火水木金土
−−−−○○○ −−−−−−○
○−●●●●● ○−●●●●●
●−●●○●○ ●−●●−●○
●●●−−●● ○中中●−オ中
●−●●●●  オ−●○○●●
           ●
これな・・・

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:53:03.95 ID:BBnR2u30.net
せやな
1ー1でオリ終えたいわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:53:16.90 ID:0k2BE6pk.net
>>178
ミスターメイの残り香に期待してるで〜
ドームやから寒いってことはないし

いや、ほんともうお願いします・・・

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:53:35.01 ID:6R7lVr2a.net
オリックスなんでこんなムキになってるんや
今更金子中5日で回しても登板数変わらんやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:54:04.37 ID:BBnR2u30.net
>>175
だからオリが大事なんよな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:54:06.11 ID:0k2BE6pk.net
>>180
絶不調の横浜かな?(白目)

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:54:27.52 ID:fbcrioz5.net
セが優勝ていつ以来や?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:54:31.53 ID:kn5QcVQY.net
>>183
お金ほしいんちゃう
あと、森脇さんが巨人にやられすぎなんもあるかも

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:54:50.67 ID:DyR2I5Um.net
ここでオリ相手に連勝できるようなららAS前に2位にゲーム差大差つけそう

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:54:57.27 ID:0k2BE6pk.net
>>186
2012の巨人以来

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:55:00.14 ID:ktq/YTsa.net
>>183
森脇が対巨人の通算成績の悪さを気にしてるとしか思えん
監督がカッカッしてるぶん選手も浮き足立ってくれんかな…

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:55:09.17 ID:ylyz3LYu.net
からくりでDHありとかえげつないよな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:55:21.74 ID:du4d9SAP.net
>>186
一昨年や

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:55:23.15 ID:fLIu6jkn.net
そう言われると逆に難しい気がする
菅野が投げる試合の1勝で御の字やわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:55:29.18 ID:/36NT4qJ.net
>>180
今のカープが温く見えるな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:55:30.95 ID:i7cAbW1z.net
こうしてみると包囲網きつすぎやろ
よくここまで勝ってるわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:55:55.81 ID:nfW6pdwj.net
>>179
ほんま広かったな
キレだけで取ってたもん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:56:03.62 ID:Drdh0s8a.net
関係ないが杉内通算2000奪三振まであと17

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:56:20.71 ID:uHr1ROrN.net
交流戦とか言う巨人のオアシス

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:56:34.00 ID:pbENngZb.net
菅野交流戦に入って勝ち星はついてないけど
ロッテ戦以外試合は負けてないからね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:56:47.64 ID:kn5QcVQY.net
>>190
和作、信二、丸毛をスタメンに抜擢

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:56:56.12 ID:6R7lVr2a.net
則本相手によく勝ったよな本当
ボウちゃんにホームラン打たれて99%の巨人ファン諦めたやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:57:02.78 ID:ktq/YTsa.net
>>199
一昨日勝ったばかりやんけ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:57:25.22 ID:0k2BE6pk.net
>>199
昨日ついたんですがそれは

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:57:37.27 ID:ou7weBmU.net
>>191
オリックス打線がかな?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:57:39.33 ID:6R7lVr2a.net
なんかのハプニングで糸井欠場とかならんかな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:57:45.94 ID:mEdTbl/k.net
>>73
鷹戦で投げるんやないの?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:57:50.30 ID:BdCmpDSF.net
聖域の先発が2枚消えたせいで若手が育つからむかつく

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:57:51.39 ID:RMqqGl4G.net
>>198
来年更に包囲網しかれるね!やったね!

来年の交流戦どうなるかもう決まってんのけ?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:58:11.05 ID:hN22lNcb.net
>>183
森脇が意地になってるんだろ
来年いないであろう金子で巨人になんとしても勝ちたいみたいな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:58:19.47 ID:CvwTSx35.net
巨人のDHはセペダさん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:58:46.83 ID:nfW6pdwj.net
金子は前回最高のアピールしたから今回は接待の番やで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:58:47.45 ID:DyR2I5Um.net
>>201
ほんまやで出先やったから地上波おわたらみられへんかったし
帰ってきて結果みたらファッ!?ってなってなんJきたら落ちとるし

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:59:02.48 ID:ktq/YTsa.net
>>210
ノーノー金子から唯一外野に飛ばした英雄やね

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:59:03.05 ID:0k2BE6pk.net
>>201
ヨッメに早く出かけようと急かされていたワイ、ボウカーのホームランで即OKを出したもよう

なお、出先でもわずかな可能性にかけて日テレオンデマンドで観戦していたもよう

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:59:04.41 ID:m3jo/GtG.net
実はハムも2試合少ないから6連勝すれば可能性あるんちゃう?
余分な2試合連勝したら中日と同じ条件やろ?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:59:22.75 ID:Z260jU/a.net
>>180
どこのチームの戦績なん?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:59:23.68 ID:du4d9SAP.net
>>210
足枷はめんのやめーや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:59:28.33 ID:DQlMZtXy.net
>>198
ファンはギリギリの試合ばっかで胃がキリキリするもよう

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:59:51.16 ID:i6vZ+RbQ.net
>>210
DHセペダさんは割と選んでくれるからアリだと思ってる
西は速球で押すタイプでもないし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:00:02.20 ID:ou7weBmU.net
金子西とかやば杉内

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:00:02.98 ID:mbQ34Ga0.net
>>189
>>192
サンクス
そういやしてたんやな忘れてわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:00:15.78 ID:vm+nZsTh.net
オリは巨人相手に連勝できてもビジターヤク相手に裏ローテ当てなアカン

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:00:35.48 ID:0k2BE6pk.net
>>216
巨人

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:00:42.54 ID:hDpkuR2i.net
>>218
先発勝利鉄ホールドマシセーブでスッキリ勝った試合全然ないよな!?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:00:49.80 ID:6R7lVr2a.net
エース級に慣れておくとリーグ戦が楽に感じるという風潮

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:01:15.44 ID:0k2BE6pk.net
>>225
だとええんやけどな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:01:18.61 ID:x3oAtByR.net
セペダも大概だがアンダーソンの冷えっぷりがヤバイ
危惧されていた状況に陥ってるわけだけどアンダーソン頼みにならずに打線が動いてるだけポジ要素なんかな
下手したら残り4戦セペダ以上の置物に成りうる

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:01:45.27 ID:IuOjK4Kq.net
割とセペダDHって本職なだけに見ていて安心だわ
いろんな意味で

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:01:45.49 ID:ktq/YTsa.net
>>225
他所では炎上する二流投手を気持ちよく好投させるのが得意技の巨人打線でそれはなさそう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:01:57.31 ID:dyRR/sWO.net
>>11
必ずどっちか負けなアカンってことか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:02:00.89 ID:pLXfqqC/.net
交流戦優勝なんてどうでもいいわ
日本一になりさえすればいい

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:02:24.77 ID:wiq1OvHs.net
>>231
これやな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:02:48.68 ID:RMqqGl4G.net
>>227
アンダーソンのおかげでベンチが明るくなったという風潮
一理ある

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:02:50.89 ID:0k2BE6pk.net
>>224
リリーフ陣がふんばってるからな
青木笠原久保今村
先発だと小山か
福田とかいうアウト一個もとれないでマウンド降りるPはポイーで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:03:06.65 ID:OxPq58tn.net
今日の代打由伸で完全に諦めたわ

なお手首ボロボロ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:03:29.75 ID:czzI+IS4.net
へえ凄いじゃんくたばれ読売

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:03:32.15 ID:czOPk6rc.net
巨人交流戦優勝応援してる

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:03:37.68 ID:ou7weBmU.net
ここまできたら優勝したいな
リーグ戦に弾みがつくしパ・リーグ優勝は阻止したい

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:03:41.64 ID:ktq/YTsa.net
久保の復活と香月の躍進となんか今村という奇跡で成り立っとる

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:04:01.94 ID:0k2BE6pk.net
>>235
全然ダメやと思わせておきながら絶妙なタイミングで延命するよな
活躍してくれたらそら嬉しいけど

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:04:37.12 ID:YsV3XZqO.net
>>232
ぶっちゃけ現状考えたら交流戦残り2勝するよりシーズン優勝の方が楽じゃない?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:04:45.72 ID:x3oAtByR.net
>>235
長野で既に一回手首返してるから一周回ってセーフ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:05:02.43 ID:UFxcboHf.net
>>238
ここまでも何もずっと優勝する気持ちでいたやろ
途中までアカンと思ってたけど

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:05:29.99 ID:8lSrVFjc.net
巨人オリが2分で終わったら面白い事になるな
直接対決は巨人の2勝2分でオリとのみ勝率並べば巨人優勝になるけど
SBまで一緒に勝率並ぶと直接対決成績が無視されて得失点差でおそらくオリが優勝になる

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:05:32.94 ID:ktq/YTsa.net
>>242
坂本のタイムリーでさらに回って村田の得意技炸裂でもげるもよう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:05:45.77 ID:N1uye1kd.net
オリ相手に勝てそうもないな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:05:58.65 ID:nfW6pdwj.net
由伸は打ってよかったけど
バッティングカウントであんなまっすぐそら打つわなって感じ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:05:59.16 ID:6R7lVr2a.net
ソフトバンクは帆足、飯田かね

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:06:05.79 ID:jZHdGKYe.net
ロッテ横浜
・全勝
・ソフトバンクが2勝以内
・オリックスが2勝以内
・巨人が1勝以内      で同率首位、以降の細かいことは省略

中日日ハム
・全勝
・ソフトバンクが3勝以内
・オリックスが2勝以内
・巨人が1勝以内      で単独首位

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:06:20.33 ID:749YsB35.net
交流戦優勝よりSB叩き潰してくれた方が個人的にはスカッとするわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:06:27.26 ID:0k2BE6pk.net
>>243
ロッテに連敗したあたりとSBに連敗したあたりで諦めたな
ベイス中日が勝ってくれたのも結構でかい

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:06:47.25 ID:ohnDPEuV.net
9回2アウト2点ビハインド、村田の走者一掃ボテンヒット
金子にノーノーくらうも亀井の世界ムラン
延長、中井サヨナラタイムリー
延長、横川サヨナラタイムリー
延長、片岡勝ち越しタイムリー
9回、17回無失点の則本から3点奪い攻略

そろそろ、巨人の土俵際の幸運も切れるやろ・・・

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:03.03 ID:6R7lVr2a.net
全員ドームラン狙いなら3点くらい取れないかね

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:11.14 ID:ou7weBmU.net
日本一狙うならこのオリSBの4戦は負けたくない
この2チームのどっちかが出てくるのが濃厚やし

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:16.58 ID:UFxcboHf.net
>>252
なぜ勝てるのか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:17.44 ID:5Hop/cHa.net
巨人優勝ーMVP菅野
オリ優勝ーMVP西
SB優勝ーMVP柳田

こんな感じか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:34.46 ID:7yozNF8h.net
1遊坂本
2二片岡
3左アンダーソン
4三村田
5捕阿部
6指セペダ
7右亀井
8中長野
9一ロペス

こんなとこやろか
原なら昨日の試合見て指名打者慶喜とかやりそうやけど

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:40.76 ID:hDpkuR2i.net
>>252
おかしいことやっとる

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:42.21 ID:CvwTSx35.net
>>248
最後の最後で包囲網が解かれるのか

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:08:51.38 ID:fLIu6jkn.net
>>231
いや両方達成すべきだよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:09:19.21 ID:0k2BE6pk.net
>>252
澤村西村を捧げて生贄ポイント稼いで前半のキセキで
後半戦のキセキは内海分の生贄ポイントやな
内海分がまだ残っていれば可能性はある

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:09:21.24 ID:i6vZ+RbQ.net
オリに2連敗した場合の条件がキツすぎ
そのあと巨人連勝オリ1-1でも得失点差が圧倒的に劣りすぎて笑える
リアルに対SBで33-4を2試合やらなアカン

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:09:21.35 ID:OxPq58tn.net
>>252
延長まで持ってこさせれば控え選手豊富だからな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:09:31.32 ID:ou7weBmU.net
>>256
菅野は1勝やしなさそう

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:09:44.24 ID:SZkXC0dd.net
>>252
このうち二つが増井さんのおかげという事実

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:10:38.91 ID:hDpkuR2i.net
そもそも延長にまともなP出せるチームって少ないしな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:10:41.30 ID:nfW6pdwj.net
>>265
ジャイアンツ愛ずっと隠せてへん

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:11:02.84 ID:KrfCZ9ck.net
特に強さを見せ付けてるわけでもなく交流戦もリーグも優勝するのか
つまらん

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:11:03.08 ID:6R7lVr2a.net
>>252
言うほど運か?
西武の落球みたいなんが運やと思う

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:11:07.43 ID:VCn1VlJ8.net
>>265
これはスパイですわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:12:02.61 ID:k6jfNWUr.net
まあ、巨人有利なんやな
でも、ソフトバンクやオリックスにもチャンスはあると

内緒やけどアレして欲しいわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:12:11.56 ID:AFuLTnxW.net
強すぎて申し訳ない

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:12:28.86 ID:y/8XB9L2.net
さあ大谷だの時も増井

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:12:54.15 ID:aY5MlB+v.net
>>265
巨人相手に二試合とも延長10回に失点し負け投手になる上
ヤクルト相手には希望を持たせつつ締める巨人愛に満ち溢れた増井君

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:13:03.63 ID:ktq/YTsa.net
増井と中田翔から溢れる巨人愛

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:13:09.34 ID:6R7lVr2a.net
ホームでやれる分地の利があるけど直接対決が巨人だけ4試合あるし五分五分やな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:13:12.25 ID:Gx34ggzg.net
でも9回以降までもつれた試合をここまで勝ちまくってるのはおかしい
このまま続くとは思えん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:13:15.23 ID:hddofnZ5.net
>>259
帆足打てるんか?
巨人の苦手そうなピッチャーやけど

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:14:01.90 ID:OxPq58tn.net
ロペス中井クラスの代打に
守備走塁の井端鈴木松本哲
スコ鉄に加え安定したリリーフ陣

なお先発野手...

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:14:24.00 ID:0k2BE6pk.net
>>277
そらリリーフ陣充実と代打攻勢できるからよ
勝ってる内はそう考えてポジっとく

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:14:24.12 ID:ktq/YTsa.net
>>277
控えにいい選手持ってるから延長行けば勝ちまくるのは不思議でもないやろ
負けずに全部踏ん張れてるのは不思議

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:14:34.81 ID:I8ftdy2K.net
今年は交流戦好調なことよりも成瀬に勝てた事の方が嬉しかったりする
成瀬に何回やられたことか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:14:49.12 ID:FLGXBd6z.net
巨人には帆足飯田オセゲラあたりを投げさせておけば余裕で抑えられる

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:15:14.09 ID:CvwTSx35.net
>>278
勝手に接待するかもしれんけど本気で潰しにくるならスタンは必須やろう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:15:39.13 ID:0k2BE6pk.net
>>279
この前のハム戦みたいにリリーフだけで勝ち拾えたのはでかいな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:15:54.42 ID:I8ftdy2K.net
>>283
間違いない

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:16:20.76 ID:0k2BE6pk.net
>>283
どいつもこいつも打てる気しないなあ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:16:30.29 ID:ktq/YTsa.net
というか今の巨人が確実に打てる投手なんておらん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:16:33.91 ID:1IBE5m8Q.net
鷹やけどDHありのからくりほんと楽しみ お互い空中戦になるとええな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:16:55.40 ID:0CVg4J7C.net
今村ってリリーフ転向させんの?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:16:56.96 ID:pbENngZb.net
>>278
今の巨人は右の方がいい打者そろってるからなぁ
一概にはなんとも
巨人は則本とか岸とか
140後半のストレートにキレがあるピッチャーが苦手な気がする

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:17:01.48 ID:ipBS/9Bb.net
対戦相手の自滅待ち…

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:17:10.98 ID:6R7lVr2a.net
たまには序盤から大量リード奪って楽に試合みたいわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:17:45.01 ID:i6vZ+RbQ.net
先発防御率リーグ1位、しかも2位に約0.5の差つけてるのに
いい加減先発陣が弱点みたいな風潮おかしい
駒足りないのは事実だが今1位である最大の理由と言っていいだろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:17:54.51 ID:I8ftdy2K.net
>>288
国吉とハムの増井石井ならいつでも打てそうな気がする
気がするだけかも

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:17:54.62 ID:6R7lVr2a.net
>>288
敵に宮國おったらええんやけどなあ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:17:57.35 ID:pbENngZb.net
>>290
多分他のリリーフがふがいないせいだと思います
この交流戦もう先発することないしね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:18:33.06 ID:Fa/7f1HW.net
からくりではお互い飛翔P同士で見てみたい

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:18:51.00 ID:0k2BE6pk.net
>>291
よし、他の球団も打ててないな!

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:19:15.63 ID:I8ftdy2K.net
>>294
え、そうなん?
嘘やん内海大竹杉内セドンとかなかなかひどかったで

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:19:39.50 ID:hDpkuR2i.net
>>285
謎のツギハギ継投好き
心臓には悪い

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:20:05.88 ID:kgAjmc4Q.net
>>291
ただ左先発だとセペ田泰示がはずせるからうれしい

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:20:17.94 ID:ktq/YTsa.net
>>298
おうこっちは杉内大竹のチーム内飛翔王だすんやからそっちも飛翔Pだせや

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:20:28.18 ID:pbENngZb.net
>>300
内海は離脱してるけど
防御率TOP5なんだよなぁ

普段通りシーズン過ごしてるだけなんやで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:21:00.60 ID:6R7lVr2a.net
そろそろ東野出せや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:21:34.06 ID:Fa/7f1HW.net
最近の巨人よう知らんけど
至宝を控えにして阿部ケデブが復調したら敵無さそう

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:21:36.76 ID:pbENngZb.net
杉内もゆうほど防御率悪くないで
ただ広島さんが交流戦で防御率バク上げしてくれたおかげやけど

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:21:43.68 ID:0k2BE6pk.net
>>304
今年は内海の厄年やろな
ムエンゴム不運が重なってようやく勝てたと思ったら怪我
でもチームは勝ってるから内海は喜んでるはず

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:21:52.29 ID:ktq/YTsa.net
内海はお祓いしとくべきやと思う

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:22:27.09 ID:DyR2I5Um.net
>>300
セの防御率ランキグで内海が5位杉内が7位大竹ですら14位やから
抜けてる菅野とそこそこの先発陣揃ってんねんで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:22:36.72 ID:ktq/YTsa.net
澤村という不幸を一身に受ける大仏がおらんから不幸が散らばってるんやな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:22:52.55 ID:y/8XB9L2.net
澤村が消えたら内海、その次は菅野
もうすぐ澤村が帰ってきたらまた澤村かな?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:23:35.27 ID:OxPq58tn.net
巨ファンの見飽きたシーン

阿部のなんとなく外野フライ
セペダのセカンドゴロ 変化球クルクル
長野の外変化球クルクル ピッチャーゴロ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:23:42.76 ID:pbENngZb.net
もうすぐしたからムエンゴの神がくるから内海は安心してくれ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:23:54.60 ID:3f6xQS+r.net
DH制じゃないSBあんまり強くないわ
この前の摂津のヒットとか投手の打席見れるのは嬉しいけどな
ちな鷹

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:23:57.90 ID:I8ftdy2K.net
>>304
あっ、ホンマ
すまんな

内海さんもっとすまんな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:24:02.35 ID:aY5MlB+v.net
>>305
2010年に交流戦途中で7勝目あげた時は
まだまだ荒削りだけど将来楽しみやなって期待しとったのになあ・・・

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:24:45.20 ID:Fa/7f1HW.net
>>315
ヒット→バント→バントは草生えたわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:24:46.92 ID:0k2BE6pk.net
>>313
よし、村田のゲッツーが消えたな!

村田の初球甘い球ストライク見逃しも追加で

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:24:48.44 ID:6R7lVr2a.net
宮國投げる試合なぜか勝率は良いよなw

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:24:52.62 ID:YsV3XZqO.net
>>307
あんだけ下がってもまだかなりエラーで防御率詐欺ってると思うと恐ろしいチームやわ
連敗止まったけど今日もバリ糞やったしな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:25:18.11 ID:R1hiYteA.net
>>300
内海と杉内が酷いって何見てるんや

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:26:23.28 ID:6R7lVr2a.net
今年のドラフトは即戦力投手3人くらいとってほしい

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:26:33.53 ID:pbENngZb.net
というか広島は連敗止まったけど
内容は決してほめられるものじゃなかったな

9連敗中にQS達成したの何人だよ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:27:01.88 ID:0k2BE6pk.net
>>322
大竹は数回燃えたけど
杉内はかたーく6〜7回を2失点くらいでまとめてるからね
内海は失点するタイミング悪いとか言われてたけどそもそも援護が全然なかったのが悪かったし

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:27:27.08 ID:6R7lVr2a.net
橋本は交流戦明け復帰やろか
オリックス戦から出て欲しいんやが

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:27:35.95 ID:SZkXC0dd.net
救援陣も5月途中までヤクルトとワーストを争ってたのによく立ち直ったわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:27:51.40 ID:ktq/YTsa.net
杉内は高年俸と背番号で文句言われてるだけでただの先発投手としてみると普通に合格点やからな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:28:30.44 ID:I4setPbo.net
東野を巨人戦で投げさせろや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:28:50.51 ID:ipBS/9Bb.net
CSの時期に役に立たんのはいかんでしょ>杉内

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:28:54.25 ID:pbENngZb.net
杉内が良くないのは決して無失点ピッチングしないことかな
あとはだいたい6回までしかいけない

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:29:50.85 ID:6R7lVr2a.net
杉内と西村はポストシーズン投げさせたらアカン

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:29:57.24 ID:R1hiYteA.net
巨人救援陣を復活させたのが恐ろしいヤクルト打線という皮肉

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:30:59.49 ID:usrraoIe.net
 交 流 戦 お も ん な い !

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:31:05.38 ID:0k2BE6pk.net
>>331
去年より確実によくなってる
去年はいきなり爆発炎上が多かったけど今年はよくも悪くも安定してるから原も使いやすいし
継投のタイミングも考えやすいやろしリリーフ必要なこともわかるから数日前から色々考えやすそう

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:31:32.36 ID:I8ftdy2K.net
菅野 (内海) 大竹 杉内 (澤村) 小山 今村 か
山口 マシソン (西村) 久保 香月 高木 青木 笠原
坂本 村田 片岡 ロペス 井端 (寺内) 中井
長野 レスリー セペダ (橋本) 亀井 松本 鈴木 (矢野) 由伸

こいつらがはよ復帰したらイイ感じになるけど問題は誰落とすかやな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:32:01.38 ID:gp7Jc1aR.net
存在感のないまま優勝か

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:32:02.46 ID:OxPq58tn.net
原の若手を早々に諦める風潮なんなん?

まあ成功してるからいいけど

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:32:56.79 ID:pbENngZb.net
>>336
由伸も延命したし誰落とせばいいかわからないわ
そういえば井端が最近全く目立ってない

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:33:10.23 ID:OxPq58tn.net
>>336
投手落とすやつおランディ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:33:12.32 ID:vxF7XuR8.net
大竹もポストシーズン去年のCSに1回投げただけやし
大一番はやっぱり内海や

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:33:52.17 ID:ktq/YTsa.net
>>339
地味に内野の守備を全部こなして貢献しとる

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:33:58.39 ID:dyRR/sWO.net
>>296
宮國どうにか化けへんか?
大田もあきらめきれんワイが悪いんか?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:34:12.34 ID:0lLSC1S3.net
最近ゲッツー減ってる気がするから成長したのかなと思ったけど、
そもそも無死一死でランナー出す場面がほとんどないや…

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:34:25.97 ID:I8ftdy2K.net
>>338
原は若手厨やけどな
若手に期待してる活躍のイメージと現状のギャップとの差があると耐えられんのやろ(適当)

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:34:28.11 ID:6R7lVr2a.net
矢野は中井がいる以上無理に一軍で使う必要はなさそう

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:34:42.13 ID:0k2BE6pk.net
>>338
何の心境の変化か見切りがやたら早いな
炎上して自信失わせないようにしてるのか
それともどこかで聞いたけど動かなくて失敗したら選手が叩かれるけど動いて失敗すれば自分が叩かれるからなのか

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:34:42.41 ID:ktq/YTsa.net
>>343
宮国は肉体改造から戻ってきて2年前のスタイルに戻すらしいから今後に期待や

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:35:07.22 ID:3f6xQS+r.net
>>338
大田見たいから出して欲しい(ゲス顔

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:35:15.18 ID:R1hiYteA.net
>>343
宮國に関しては阿部にヒロインで踊れ言われたのにやらんかったの見て諦めた

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:35:17.28 ID:SZkXC0dd.net
>>343
宮國は高卒4年目やしまだわからんやろ
大田は知らん

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:35:39.93 ID:6R7lVr2a.net
>>343
宮國はわからんけど大田は野球向いてないと思うわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:35:41.80 ID:0k2BE6pk.net
>>350
一応やったやん
なお一瞬だったもよう

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:36:39.46 ID:ktq/YTsa.net
大田も去年よりは成長した成績になってるやん
なお一歩が異常に小さいもよう

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:37:02.01 ID:0lLSC1S3.net
プロで6年やってルーキー時代から変わったところと言えば、
内野でエラーするか外野でエラーするかの違いしかないドラ1はいやーもうキツイっす

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:37:06.98 ID:6R7lVr2a.net
大田は引越しの社員とか向いてると思う

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:37:21.62 ID:R1hiYteA.net
>>352
野球に向いてない(向いてる競技があるとは言ってない)

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:37:35.58 ID:5Hop/cHa.net
大田は思考能力がない

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:37:39.05 ID:1AM45Nst.net
西という投手がイマイチわからん
コントロールええし好投手なのは分かるけどストレート遅いし三振少ないし
ここまで圧倒的な成績残せるタイプには見えん

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:37:58.04 ID:IyI75Rg7.net
スレタイ見て覗いてみればなぜか大田のスレになっててわろた

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:38:15.64 ID:6R7lVr2a.net
>>359
球速い吉見らしいで
ソースはなんJ民

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:38:23.71 ID:DubLn6BF.net
今の巨人はホントに底力あるっていうか兎に角守備がカッチカチ。
ケデブ坂本が安定した守備に加えて外野もかなりレベルが高く、投手陣も兎に角踏ん張る。

打撃陣はクソアンドクソだけど守って守って最後に根性で一点いれてる

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:38:26.93 ID:fjH3Z6VN.net
今年の巨人弱いけどなんとなく勝っちゃうんだよな
弱くても勝てますってこういうことか

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:38:27.54 ID:SYZEQ3RX.net
6連勝中やしこっから4連敗する事もあるやろな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:38:31.45 ID:I8ftdy2K.net
宮国はまだ諦められんなぁ
あと下の松本竜とか河野とかどうなってる?二軍情報最近チェックしとらんねん

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:38:58.25 ID:SZkXC0dd.net
巨人スレは絶対大田の話題が出るんだよなあ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:39:28.92 ID:8lSrVFjc.net
巨人先発の数字は菅野が押し上げてるだけな気がするんだよなぁ
先発合計投球回が385.2回で菅野が約1/4の96回投げてる
で先発合計自責点が144で菅野自責点が17
巨人の貯金が10で菅野登板試合の勝敗が11勝2敗で貯金9
なんか去年の楽天みたいな事になってきてる

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:39:39.34 ID:ktq/YTsa.net
>>365
松竜は昨日元気に飛翔しとったで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:39:53.73 ID:0k2BE6pk.net
>>362
やられて嫌だった中日野球に似てる
お互い息を止めて我慢比べに持ち込んで競り勝つ

ファンの心臓に悪いわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:40:21.85 ID:6R7lVr2a.net
ワイは立岡に期待してる
なんかわからんけどロマンを感じる

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:40:58.94 ID:I8ftdy2K.net
>>366
やっぱりみんな心の中ではちょっぴり期待しとるんやろな
.240 35HR 30盗塁みたいにならんかなぁってワイも思ってたし

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:41:06.63 ID:YF/eyR0L.net
>>367
菅野抜いたチーム防御率出してほC

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:41:09.32 ID:DubLn6BF.net
>>369
あれはホントにいやだったし手ごわかったよなぁ。
こういう野球は派手さはないけどすげーつよい

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:41:24.86 ID:dyRR/sWO.net
>>350
飲み会でのワイを見るようやったわ
なおブサイクなのでさらに微妙な空気になった模様

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:42:03.65 ID:fjH3Z6VN.net
>>362
守備も打撃も亀井が大きいよなぁ
亀井いなかったらセペダ下村由伸で長野を挟むフォーメーションが出来上がってたかもしれんし守備ヤバかったろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:42:19.64 ID:SZkXC0dd.net
>>371
一昨年終盤にHR2本打ったころに比べたらかなり小さくなったけどまだ期待しとるで

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:42:22.89 ID:I8ftdy2K.net
>>368
(アカン)

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:42:39.72 ID:8lSrVFjc.net
>>372
菅野入れた巨人先発防御率3.36
菅野抜いた巨人先発防御率3.94

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:43:33.41 ID:ylyz3LYu.net
>>378
こんな変わるのか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:43:38.25 ID:6R7lVr2a.net
阿部にビビってるよな宮國
実松と組んでる時と全然投げてる球違うわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:43:39.34 ID:ipBS/9Bb.net
>>370
ワイも立岡期待しとる
走塁センスあるやつ好きや

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:43:53.96 ID:OxPq58tn.net
>>369
中日と違うのは
投手 中>巨
守備 中≧巨
控え野手 巨≫中

こんな感じか?

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:44:04.71 ID:YF/eyR0L.net
>>378
サンガツ
1点くらい違うのかと思いきや他の先発も頑張ってるやん

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:44:37.16 ID:dyRR/sWO.net
>>352
サッカーにとか思ったけど師匠みたくなりそうやな
高身長CBやっても簡単に裏取られそう
大田には野球しかない(断言)

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:44:57.55 ID:Ul49K4z8.net
9回までノーノーさせて12回に馬原からホームラン打てばいい

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:45:34.65 ID:8lSrVFjc.net
ちなみに去年の楽天
田中入れた楽天先発防御率3.34
田中抜いた楽天先発防御率4.03

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:46:03.32 ID:YF/eyR0L.net
>>386


388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:46:28.42 ID:I8ftdy2K.net
>>362
原の堅守&小技野球って拒否反応起こすやつ結構おるけど上手くいってるよな
まぁたまに土グラウンドでサード立岡とかやり出して見事に負けたりするんだけど

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:46:53.90 ID:0k2BE6pk.net
>>382
一番違うのはホーム球場かな
ホームランの出やすい出づらいってデカイ気がするわ
だからこそ球場が広いところが多いパのビジターでも強いのかなと少し思ってる

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:47:44.09 ID:dyRR/sWO.net
>>366
母性本能をくすぐる何かがある(女だとは言っていない)

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:48:19.78 ID:DyR2I5Um.net
セペダというポロポロ製造マシーン

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:48:39.90 ID:pbENngZb.net
>>386
まーた収束してしまったか

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:49:00.00 ID:6R7lVr2a.net
少年野球みてる父兄と大田みてる気持ちと似てそう

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:49:03.46 ID:dWKqGFT8.net
早打ち次第やな 当たれば勝てる
外れれば則本のときみたいに負け濃厚になる

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:49:28.16 ID:ktq/YTsa.net
>>388
あれで結局シーズン白星無しに終わった小山が今年こんな戦力になるとはな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:49:34.48 ID:y+CvuVWr.net
マジでMVP読めんのやけど
小山とかあったりする?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:49:54.00 ID:ffpYGzPy.net
セペ田泰示とか言う蔑称wwwwwwww
すき

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:50:03.14 ID:pbENngZb.net
>>396
次にいいピッチングして勝ったらあるいわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:50:20.18 ID:6R7lVr2a.net
西も金子も則本程絶望感はないと思う(打てるとは言ってない)

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:50:43.28 ID:0k2BE6pk.net
>>396
あと一回登板あればな・・・
杉内の次の登板よければあるかもしれん
亀井あるかもしれん
踏ん張ってる山口もあるかもしれん

そもそも優勝することが大前提やけどな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:51:14.05 ID:pbENngZb.net
セペタの選球眼と大田の長打力が重なればあるいわと考えたが
それってただのセペタだな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:52:06.23 ID:UeQ08Cvv.net
つか交流戦打率.239で単独首位って凄いな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:52:40.88 ID:6R7lVr2a.net
元木のセンスを強化素材にして大田強化できたらええのになあ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:53:32.95 ID:ktq/YTsa.net
>>403
亀井のセンスでもええわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:53:58.37 ID:Jzk2XhS/.net
大田のフィジカルが中井か橋本にあったらいいのにな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:54:54.06 ID:y+CvuVWr.net
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/php/stat_disp/stat_disp.php?y=0&leg=2&tm=Sta&fp=0&dn=6&dk=0
ヌルデータ眺めてるけど打撃のどのスタッツでも巨人でこいつが良いってのんがおらん
ホンマ今までどうやって買ってたのか不思議

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:55:28.14 ID:1AM45Nst.net
中5日の西と金子は則本程の絶望感はないかもな
則本は中5日完投を連発でようあそこまでの球投げれるわ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:55:47.80 ID:OxPq58tn.net
大田「ストレートきた!」フォ-ククル-

こんなこと繰り返してそうって考えさせる時点でキツい

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:56:02.96 ID:9UlRoP8w.net
オリさん鷹さんがんばってくれやで
パがとってほしいんや ちな鷲

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:56:55.12 ID:OxPq58tn.net
>>409
ほとんどパが優勝してるじゃないですかー

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:57:27.91 ID:ffpYGzPy.net
>>408
大田「あれは…直球?!」
変化球「アナタハ…ジャイアンツ ノ オオタサン」
大田「どうしてストライクゾーンの外に来るんだ!」
変化球「ストライク、モウコナイッテ…オマエ ニ ストライク イラナイッテ…」
大田「そんな…!それじゃあ空振りするじゃないか!」
変化球「ショウガナイヨ…」
大田「直球、いや変化球。甘く入らないか」
変化球「エッ」
大田「スタンドまで運んでやろうじゃないか!(スカッ」
原「カ、カラサン… 」

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:57:58.08 ID:pbENngZb.net
>>410
そら楽天からしたら今日の巨人は悪魔みたいなもんだからね

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:58:10.93 ID:OvLvi/Kf.net
パには杉内アレルギーな選手結構いるからいけそう

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:59:22.92 ID:I8ftdy2K.net
大田の身体に元木の野球脳を移植したらいい選手になるで

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:59:31.42 ID:XBvwU1KX.net
太田は一球毎にベンチが振るかどうかサイン出してやれよ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:00:05.30 ID:0k2BE6pk.net
>>412
色んな球団から悪魔呼ばわりされてそうだから考えるのやめよう

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:00:19.56 ID:ktq/YTsa.net
大田の打席では原が大田を操縦してやればすごい成績残すやろ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:01:58.61 ID:0k2BE6pk.net
>>417
原→坂本のぽpが受け継がれるのか・・・

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:02:49.46 ID:ou7weBmU.net
大田はもう無理なんやで
まるで成長してる気配がない

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:04:20.76 ID:aRNtCWJi.net
ずっと不調な感じなのになんで優勝しそうなのか謎

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:05:08.48 ID:OxPq58tn.net
>>418
現役知らないが原もポップスターだったのか

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:05:45.68 ID:hDpkuR2i.net
>>421
チャンスでセカンドフライが視聴率30%の時代に毎晩流れたんやで

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:05:48.38 ID:pbENngZb.net
2012の巨人と2013年巨人よりメンツだけはそろってるのにこのざま
阿部はホントに衰えてしまったのかな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:06:20.09 ID:0k2BE6pk.net
>>421
今の坂本見てると原を思い出す
チャンスに弱い、数字程打ってない、ぽpスターとか・・・
原はONと比較され坂本は別チームだけど鳥谷と比較される
懐かしいわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:07:38.70 ID:GHBOgXOi.net
原は(ONに比べると)チャンスに弱い

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:08:17.93 ID:I8ftdy2K.net
原がチャンスに弱かった←これ結局ウソなんやろ?
なんか当時の各チームの主軸打者と比較しても普通に勝負強かったみたいなデータ見たことあるで

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:08:54.94 ID:ktq/YTsa.net
原は最多勝利打点とか取ってるし今の巨人打線にいたら普通に絶賛されてるんやないの

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:09:00.19 ID:lfIfXkMW.net
細い勝ち筋を手繰り寄せる力が紙がかってる
貢の力や

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:09:28.55 ID:PdMubFXt.net
ぽpスター(通算382本HR)

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:09:30.12 ID:ktq/YTsa.net
>>426
原は(長嶋より)チャンスに弱かった

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:09:30.12 ID:VCsH/KV+.net
 


ア.イマスで抜くならお姫ちんだよな
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1402854829/



一理ある


 

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:10:31.04 ID:PdMubFXt.net
ちな原

タイトル[編集]
打点王:1回 (1983年)
最多勝利打点:2回 (1982年、1983年)

表彰[編集]
新人王 (1981年)
MVP:1回 (1983年)
ベストナイン:5回 (1983年、1987年、1988年、1990年、1991年)
ゴールデングラブ賞:2回 (1987年、1988年)
月間MVP:3回 (1983年5月、1985年7月、1989年4月)

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:10:50.69 ID:3Dd7oLpZ.net
>>426
調子の悪い坂本みたいな感じ
基本チーム打撃はしない(できない)
初球ぽpが多い
4番にてチームも強いから勝利打点は多い

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:10:51.07 ID:hDpkuR2i.net
>>426

結局は茶の間の印象だけ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:11:31.28 ID:0k2BE6pk.net
>>426
そら比較対象がONやったからね
普通に打ってたよ
なんていうか今の村田と同じような叩かれ方してた

総レス数 435
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★