2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0083のコウウラキwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:23:07.49 ID:1528V7aB.net
初戦闘シーンのださ杉内

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:24:36.16 ID:UXPBVfkU.net
ニンジン

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:24:49.56 ID:/NikAMgM.net
オールドにしては操縦うまいほうやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:25:42.78 ID:GLUrhno4.net
ガトーに説教されて納得しちゃう素直さ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:26:12.52 ID:sg+ubGiw.net
連峰のガードゆるゆる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:27:11.83 ID:OdTUfpSu.net
Iフィールドがぁ!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:28:02.04 ID:wZwiXnuc.net
お薬使ったことはあまり触れられないよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:28:13.38 ID:v3LoVyzG.net
メカヲタクだから3号機に早めに対応できたんやろうけど、ニュータイプやったら一瞬で把握しそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:28:13.94 ID:GoobaxSS.net
なんでガトーとニナはショタイメンだったんですかねえ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:28:24.31 ID:E2asakGA.net
作画が随一
UCとか相手にならん
ストーリーはお察し

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:29:39.45 ID:OHVBccP2.net
糞ビッチとカッコいい好敵手のせいで
存在感0の主人公がなんだって?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:31:39.10 ID:wzXFYVVr.net
キースは整備の女に食われたんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:33:17.39 ID:Oq659sDg.net
>>11
カッコいい好敵手(大量殺人テロリスト)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:35:07.52 ID:StmnahfZ.net
アムロがトリントン基地に配属(軟禁)されてたら面白かったのにな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:35:36.44 ID:2vsDe1WG.net
あたしのガンダムが!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:36:41.77 ID:bkn+0dMP.net
(声が)カッコいい好敵手

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:38:32.03 ID:hGnIN9se.net
ガトーほんすき
ガンダムシリーズで一番すきや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:38:41.15 ID:4j3pI8u0.net
>>7
最初見た時はビタミン剤かなにかかと思ったけど
やっぱりヒロポンとかそれ系なんかな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:39:06.49 ID:Da8PugKt.net
シャブ中やんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:40:06.89 ID:E1YlxFBJ.net
OVAって大抵恵まれた作画からクソみたいなストーリーになるのはなんでや
後付けアンド後付けのせいなのかぼくのかんがえたさいきょうのガンダムになるせいなのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:40:21.69 ID:iroYr4nI.net
ガーベラ・テトラすき
デンドロきらい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:42:00.21 ID:hGnIN9se.net
>>20
一理ある
最後の豚は何ヘラヘラしてんだよって感じだったよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:42:00.43 ID:Da8PugKt.net
何でシーマ様は人気あるんや?ばばぁやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:42:26.61 ID:v3LoVyzG.net
現代でも戦地行ってる連中はヤク持っていくから、多少はね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:43:20.86 ID:vzmN2B9q.net
>>23
ほかにヒロイン候補いないやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:43:37.19 ID:v3LoVyzG.net
>>23
ふるさとなくした仲間のためにがんばってるからや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:43:41.10 ID:wZwiXnuc.net
>>20
少ない話数で戦争を描こうとしたらどっかしらでしわ寄せは来るやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:43:44.08 ID:E2asakGA.net
>>23
消去法的なアレちゃうか
0083にはロクなキャラおらんしシリーズ通してじゃそんな人気ない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:45:11.08 ID:QxcelBxg.net
>>18
パイロットやからアンフェタミンちゃうか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:45:40.77 ID:1HnZdJBQ.net
0083好きはマクロスプラスも好き

せやろ?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:46:19.50 ID:2vsDe1WG.net
やっぱりポケ戦がナンバーワン!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:47:42.43 ID:hGnIN9se.net
シーマとか拾ってくれたハゲおじちゃんに酷い事した糞じゃん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:48:09.72 ID:hBx0bahZ.net
OPの砂漠で向かい合ってしてる謎の儀式は何や?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:48:42.04 ID:0aoWRk7S.net
機体デザイン:A
主人公:C
ライバル:A
ヒロイン:E
シナリオ:D

こんな感じ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:49:24.15 ID:+0AB5NA1.net
ごくごく最初のトップガン路線で行くべきだったね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:49:53.51 ID:7wx7FoaA.net
小説版やとあの薬は向精神薬で劇薬の一種らしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:50:03.29 ID:Da8PugKt.net
ウラキはうじうじしすぎ
ウッソを見習えや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:50:24.25 ID:sg+ubGiw.net
見返したらジオン残党もゴミだらけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:51:25.96 ID:+xLlBXxv.net
紫豚とかいうビッチ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:51:33.20 ID:E1YlxFBJ.net
>>34
ライバルってあいつのことか?
BやCどころかEくらいつけてやってもええくらいやろ
作画とメカデザインと音楽以外全部Eでもおかしくないわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:51:46.13 ID:BQme/iYl.net
あれは作画を見るアニメやから・・・

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:52:32.93 ID:dWx+2gR2.net
我楽多屋の同人誌エロ杉内

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:53:22.94 ID:v3LoVyzG.net
連邦側も問題児ばかりやしろくなやつおらんのは確かや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:54:14.07 ID:Da8PugKt.net
バニングはまともやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:54:54.20 ID:gqkPtUrP.net
Gジェネの図鑑で第四小隊のメンバーボロクソに書かれすぎて草

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:55:16.38 ID:v3LoVyzG.net
>>44
女好きで奥さんと別居中なんだよなあ、ええ女が横切った時にケツ見るドスケベ親父

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:55:31.75 ID:0QNQCFD3.net
ガトーは最近キチガイ極右テロリスト扱いで人気ガタ落ちやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:55:42.83 ID:+0KWVt5z.net
上司にしたいキャラでシャアとか上がるけどバニング大尉の方が100倍いい上司だよな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:56:23.46 ID:+0AB5NA1.net
キャノンに乗ってたヒゲのダンディはいいやつじゃなかった?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:56:32.91 ID:NzBt0JZ/.net
>>45
なんて?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:56:34.00 ID:w23S8Sn1.net
エギーユとかいうヒトラーの尻尾以下のクズハゲ野郎
トップのこいつが無能なだけなのにガトーが無能扱いされてるのが気に食わない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:57:42.51 ID:7wx7FoaA.net
>>49
アデル少尉は影薄過ぎて(アカン)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:58:20.75 ID:Da8PugKt.net
>>51
アバオアクーで逃げたのがダサいな
玉砕せえよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:58:24.38 ID:1olewqdD.net
キースはいいやつやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:58:36.54 ID:0Fuo5ipy.net
シナリオも戦闘シーンが必ずあって次回が気になるええホンやで
12/13が良作ならほとんど傑作やろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:58:47.34 ID:vUsVYiVi.net
ガトーは思想とかよりニワカが好きそうなのと
こいつもしかしてそんな強くないんじゃねって思われてるのが痛い

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:59:09.83 ID:4v6ZCvrO.net
ティターンズに入ったアルビオンの人たちってその後どうなったん?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:59:18.12 ID:1o6uiAP6.net
メロンデスティニー

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:59:20.68 ID:ISJk0zvs.net
ケリィがやっぱり俺もパイロットなんだって言うところぐうすき
ワイは0083好きなんやけど2chではボロクソ評価なんだよなぁ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:59:38.49 ID:v3LoVyzG.net
というよりモンシアが酷すぎてベイトとヒゲは霞んでしまうんや
シナプス艦長はまともか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:59:41.48 ID:+Ys/ICrS.net
ろくなキャラがいない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:59:58.12 ID:Da8PugKt.net
>>57
コロニーレーザーで焼かれた

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:00:01.41 ID:i3dQerkH.net
0083はメカというか戦いの映像みてワクワクするもんであってユニコーンと大体一緒
シナリオとかはお察しノリと勢いを楽しむもの

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:00:10.76 ID:NR9cyB+r.net
ワイの好きなヒロインが3大悪女って言われて単語・・・

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:00:18.87 ID:sg+ubGiw.net
ノイエンビッター少将が1番かっこいい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:01:01.93 ID:BQme/iYl.net
>>56
新兵のウラキが同等に渡り合っちゃったからしゃーない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:01:02.39 ID:1uVClaOp.net
>>12
食われたもなにも普通に付き合いだしたやで〜って話とるやんけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:01:03.93 ID:E2asakGA.net
あのハゲて無理ンゴ、ワイらだけでも先に逃げるンゴwwwwwwwやろ
最低すぎる、なにドヤ顔でデラーズフリートとかほざいとんねん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:01:55.55 ID:dQD25YSE.net
スパロボで弱すぎていいイメージ無かったけど面白かった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:02:18.88 ID:GLUrhno4.net
ガイドビーコンの件ほんとすき

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:02:32.92 ID:v3LoVyzG.net
戦場でペラペラ喋りすぎなんやあのロンゲ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:02:53.87 ID:0Fuo5ipy.net
>>66
ウラキは士官学校出のテストパイロットやから新兵ではないやろ
実践経験がないだけや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:03:02.52 ID:i3dQerkH.net
>>68
いうてちゃんと再結集して連邦の艦隊消し飛ばしてるんだしそれはそれで有能なんだよなぁ・・・
実際尻尾が死んでから完全に統率失ってたんだし撤退自体の判断は妥当だよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:03:16.06 ID:Da8PugKt.net
>>68
イグルーで真っ先に逃げ出すデラーズのグワダンにワロタ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:03:52.26 ID:0Fuo5ipy.net
>>68
キシリアがデラーズ暗殺した時点でクーデターなんだなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:04:08.78 ID:1olewqdD.net
偉そうにしてた南極条約の批判もガバガバなんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:05:34.58 ID:QxcelBxg.net
連邦政府ならばれても開き直るやろ
上手くティターンズに踊らされよって

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:06:22.50 ID:GLUrhno4.net
めぐりあい宇宙の敵のGP02のバルカン強すぎンゴ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:06:52.97 ID:E2asakGA.net
>>73
そら正しいかもしれんが学徒兵やらほっぽりだして逃げたんは心証どうしても最悪やわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:07:50.40 ID:Da8PugKt.net
>>73
ジオン本国見捨てて撤退とか意味不明やで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:07:56.03 ID:+0AB5NA1.net
OVAなんだからテレビでやりにくいお話して欲しいね、ポケットみたいな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:08:17.24 ID:BuQOhiW+.net
コウが評価されない風潮、一理もない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:08:46.36 ID:1olewqdD.net
実際ガトーの艦隊への核攻撃ってあの一発だけで一年戦争全体の1/3くらいのダメージに相当するんやないか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:10:00.05 ID:ltNaqocN.net
>>30
ガチムチ兄貴の血管マニアか何かか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:10:24.13 ID:l8HS/Ewv.net
>>30
せやな
セル絵全盛期

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:10:53.09 ID:0WBl5tuL.net
幻の撃墜王

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:11:04.83 ID:rHy906ue.net
ジムカスタム好き

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:11:24.14 ID:v3LoVyzG.net
セル画最盛期やけど、かかってるお金もとんでもなさそうやな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:11:29.76 ID:i3dQerkH.net
>>83
連邦艦隊の2/3ってつまるところ全滅通り越して壊滅やからね
再建不可能ンゴwwwンゴ・・・戦果単体としては大金星ってレベルじゃない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:12:09.72 ID:0Fuo5ipy.net
>>80
ジオン公国の国体はザビ家なんだなあ…

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:12:33.09 ID:GLUrhno4.net
>>85
90年前後好きやわ

AKIRAとか最高

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:12:37.82 ID:eEwoLSbW.net
そもそもあいつらの目的って何?関係ない連邦軍艦隊に核ブッチッパッして地球にコロニー落として終わり?
サイサリス奪取した時点でコロニー側にある程度自由を許す有利な条件を密約で取り付けるとかできたんちゃうん?
そもそもジオン公国ならまだしもジオン共和国と連邦軍の間に核保有の禁止とかあるんけ?
後のスペースノイドの弾圧考えると完全に屑ですやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:13:03.74 ID:1DnuptYX.net
シナリオがまともなガンダムなんてガンダムじゃない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:13:05.30 ID:0Fuo5ipy.net
>>88
通常5000枚でトントンの処を12000枚使ってた模様

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:13:24.61 ID:BuQOhiW+.net
>>83
確か連邦宇宙軍の半分くらい消し飛ばしてたような
ソースはない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:13:25.45 ID:Da8PugKt.net
>>90
ならアクシズ行けやハゲ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:14:04.03 ID:BQme/iYl.net
セル絵やったら愛おぼがマジキチ過ぎる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:14:34.34 ID:l8HS/Ewv.net
>>91
攻殻映画とか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:14:58.06 ID:1cMo/m21.net
>>92
ちきうの穀倉地帯にコロニー落とすンゴw
あいつらワイらスペースノイドに頼るようになるンゴw

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:15:04.80 ID:0Fuo5ipy.net
>>92
アクシズが体制を整えるまで地球圏の連邦による主権掌握の阻止
これはセリフで言っとるで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:15:18.36 ID:qLMMhMuc.net
>>92
再建したばかりの宇宙艦隊の過半数失ってジャブローにコロニー直撃したら充分終わるんですがそれは

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:15:31.04 ID:v3LoVyzG.net
>>92
アメリカの穀倉地帯にコロニーが落ちて食料供給が宇宙頼みになって地球と宇宙のバランスがどうこうやけど、これ後付やったか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:15:40.27 ID:0Fuo5ipy.net
>>96
アクシズに行ったら地球の動向が分からないんだなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:15:50.08 ID:Da8PugKt.net
>>100
そうなん?すまんかった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:16:40.27 ID:q9BktCye.net
ガトーって声が大塚明夫やから救われてるだけで
実際格好良くも何ともないデコハゲ野郎じゃねーか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:16:41.99 ID:0Fuo5ipy.net
>>101
その後アクシズが地球支配できるならそうしとるわな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:16:42.08 ID:l8HS/Ewv.net
こいつらギレン派だったんだっけ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:17:14.19 ID:Dckb7D+K.net
MSが単体で運用出来るような核一発であそこまで艦隊潰せるとは思えんのやけど
作画上は密集しとるように見えるけど多分あれって何十kmって間隔で並んでるやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:18:26.77 ID:OTbp/+9d.net
0083ってデラ―ズ側に肩入れして見たりしなければ
言うほどおかしい話じゃないやろ

ニナ? 知らんわからん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:18:29.07 ID:v3LoVyzG.net
あの核バズーカ、ビームっぽいけど中心点から爆発拡がってるようやし謎や

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:18:41.01 ID:4v6ZCvrO.net
この頃シャアは何やってたんだ?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:19:11.27 ID:1olewqdD.net
>>108
ロランが月の周りで使った核に比べるとかなりデカい核爆発だよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:19:37.71 ID:E2asakGA.net
アクシズでハマーンの姉貴分かなんか孕ませてたらしい
よくは知らんけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:19:38.39 ID:Da8PugKt.net
>>111
もう地球圏に来てんじゃない?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:19:49.45 ID:v3LoVyzG.net
>>111
外伝漫画やとアクシズでハマーンにつきまとわれたり、ハマーンの侍女孕ませてたンゴ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:20:05.69 ID:GLUrhno4.net
>>111
ハマーンとオマーンやないの?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:22:35.93 ID:BuQOhiW+.net
ニナは小説読んでない奴が叩いてるだけ
ヤムチャがネタキャラ化してるようにステレオタイプが出来てしまったから何言っても遅いが
あとは監督交代劇のせい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:23:18.33 ID:OK7g1gCC.net
不死身の第四小隊とかいうエースパイロット達。
最初で最後の死亡者がその隊長とゆう皮肉

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:24:09.34 ID:IS1zA92+.net
宇宙でも核って爆発するんか??

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:24:21.63 ID:rCryfy3+.net
>>118
すぐみんな死ぬ(らしい)から大丈夫や

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:24:59.42 ID:rCryfy3+.net
>>119
酸素も積んどるんちゃう?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:25:02.72 ID:096CsSmJ.net
>>108
しかも宇宙空間やと核兵器の威力激減やからね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:26:29.05 ID:IS1zA92+.net
RX-78にとってのコアファイターがデンドロビウムにとってのゼフィランサスなんやで
かっこええな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:29:36.72 ID:BuQOhiW+.net
ガトーは慣熟訓練無しで連邦製の高性能試作機乗ってるのと
非宙間戦闘用機体で高機動宙間戦闘機と互角のところ
NT素養無いのにクローアーム使ってるあたりで能力高いってことなのかね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:29:58.46 ID:rHy906ue.net
ステイメン(小声)

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:30:36.92 ID:Tl/Lse1r.net
>>123
ステイメンだろ糞にわか
お前はもう口開くな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:30:44.01 ID:Dckb7D+K.net
爆導索ってなんだよ
導爆索ちゃうんか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:32:16.35 ID:ltNaqocN.net
>>119
恒星とか天然の核爆弾みたいなもんやし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:34:06.74 ID:G4x1mNdg.net
今思うと短期間でコウに追いつかれるガトーって大したこと無いな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:37:14.08 ID:61y7Rby6.net
コウがニュータイプならまだ説得力あるんだけどな
ただの新兵だもんな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:37:26.75 ID:eo1G/fet.net
普通に最後ガトーに負けたけどね
GP02も武装が貧弱&片腕動かないハンデで相打ちアフィやし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:38:54.70 ID:v3LoVyzG.net
パイロット新米やけどガンダムだから奮闘出来た、はよくある伝統やけども
ガトーさん乗ってるのもガンダムやからなぁ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:40:13.98 ID:d8MgnPDh.net
バニング大尉が唐突に死亡フラグ立てたと思ったら案の定死んだ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:41:14.05 ID:BQme/iYl.net
>>132
まぁ慣れないインタフェースで大変やったとか言い訳出来るだけええんちゃう

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:41:31.05 ID:0Fuo5ipy.net
連邦の新型だろ?
ノイエ・ジールに関してはどっちも若葉マークやし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:42:22.73 ID:cnAvV4sh.net
バーニィって最初バニング大尉のことだと思ってた
おっさんの癖にバーニィって可愛らしいアダ名やと

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:44:00.61 ID:NzBt0JZ/.net
デラーズがしたかったのはフルフロンタルがいってたことに近いんやないの

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:44:38.59 ID:4++sM/4W.net
初期と終盤の顔ハラデイ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:45:18.28 ID:61y7Rby6.net
まあガトーさんはやりたい事は出来たからな
核も打てたしコロニーも落とせた

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:45:33.81 ID:Dckb7D+K.net
教本に載るほど有名人のガトー
と新兵ながらも互角に渡り合ったコウ
が三人掛かりでも歯が立たなかったディックアレン
を瞬殺したアダムスキー
を倒したキース

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:45:40.85 ID:G1bqzzDv.net
大人になって見ると、バープルトンはやっぱあんなもんだわ
最初からガトーに惚れてたんだからあれくらい余裕でするわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:46:01.74 ID:OK7g1gCC.net
部下の成長を喜び、家族の写真を取り出し、機密文書を入手するバニング大尉本当に好き。

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:46:38.99 ID:v3LoVyzG.net
>>140
>教本に載るほど有名人のガトー
こんなやつに堂々と潜入されてMS奪われた連邦、無能

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:46:45.46 ID:NzBt0JZ/.net
シーマ「ハゲ殺すから連邦にいれてや〜」

であってる?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:48:02.94 ID:wkqWOZvO.net
>>132
あんなもんサーベルしかもってないデカイ的の欠陥機体やんけ
ガトーの爆撃機相手にウラキはバリバリの戦闘機で互角ったってことはガトーの勝ちよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:48:09.86 ID:wrybj9R0.net
ニンジンいらないよ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:48:30.95 ID:61y7Rby6.net
>>143
きっと髪のばしてたからわからんかったんや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:48:42.48 ID:v3LoVyzG.net
>>141
ますます1話でガトー見て無反応だったのがシュールやな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:49:15.76 ID:wkqWOZvO.net
>>146
よく考えたらこんなこという甘ったれたクソガキがガトーから女奪い取れるハズがなかったわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:49:21.23 ID:61y7Rby6.net
>>145
ノイエジールはどうなんや
あれは五分五分やろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:50:02.67 ID:pTRG1XDa.net
これとかUCでドヤ顔で「MSの戦闘シーンがかっこいいからストーリーなんてどうでもいいんだよ」とか言う奴いるけど
それって日常系萌えアニメで「キャラが可愛いからいいんだよ」ってのと変わらないよね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:51:05.94 ID:BQme/iYl.net
>>151
なんも間違ってないやん
その通りやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:51:44.50 ID:wkqWOZvO.net
>>148
まぁ死んだと思ってた昔の男が世界で一番あり得ない場所で変装してたら脳ミソが認識しないのも仕方ない
昔はロン毛を結んだりしてなかったしな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:51:50.11 ID:Jx5NS2zB.net
>>151

なんか違和感あるやろか?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:51:52.16 ID:0Fuo5ipy.net
>>151
OVAはメカフェチかギャル好きに買ってもらってなんぼやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:52:04.06 ID:4++sM/4W.net
どうでもいいどころかMSシーンだけの糞呼ばわりされてるやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:52:16.94 ID:WYGsj9x/.net
ガンダムのデザインもうちょいどうにかできんかったんか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:53:13.88 ID:DuINeCc5.net
>>151
ほんとは全然どうでもよくないものを諦めてそう言ってるんやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:53:32.83 ID:61y7Rby6.net
>>153
ニナ「なんやこのロン毛!?くっさ!」

ニナ「コイツ元カレやんけ!」

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:53:41.94 ID:v3LoVyzG.net
さすがにメカデザインとキャラ可愛いのを一緒にするのは異常性癖みたいやからやめーや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:53:56.40 ID:R2fLKxfC.net
コウは最後で全部無かったことにされたからまだ救いがあるけど
シナプス艦長はたぶん間に合わなかったんだよなあ
悲しい

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:53:58.12 ID:61y7Rby6.net
>>158
せやせや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:55:05.15 ID:v3LoVyzG.net
シナプス艦長死刑なのにドヤ顔でティターンズの制服に袖を通すクルーと第4小隊の生き残り、嫌い

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:55:52.83 ID:0Fuo5ipy.net
>>160
お?何が違うんや?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:55:53.83 ID:61y7Rby6.net
>>163
あれほんまに謎や
何人か軍離れてもええやろうに

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:56:18.44 ID:xoUfax64.net
バニング大尉が悪いよーバニング大尉が

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:56:24.72 ID:BuQOhiW+.net
ガトーとニナは後付け設定だからおかしなことになってるだけやで(小声)

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:56:43.27 ID:BQme/iYl.net
>>160
MSで抜く奴も普通におるし多少はね?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:56:46.33 ID:Jx5NS2zB.net
>>160
ちょっと君の例えが難しすぎんよ〜

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:58:14.79 ID:23wbCWW+.net
モビルスーツの戦闘でならともかく、恋人が元彼を私怨で殺すとこを見たい女性なんているか?
私怨で人を殺した時点でガトーとおなじとこまで堕ちてしまうんやない?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:58:25.00 ID:xoUfax64.net
世間の風当たりはキャラ萌えしてるほうが強いっていうのもありそう
MS萌えだとただのキモいロボヲタだけどキャラ萌えだと異常性癖者みたいな扱いあるし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:58:28.94 ID:v3LoVyzG.net
なんか海外では竜が車を犯す絵があるらしいけど、それと似たような感じやで今

>>165
ギレンの野望でティターンズモンシアに説教するバニング大尉好き

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:58:53.95 ID:E2asakGA.net
>>163
知らんかったんやろ・・・そう思いたい
アノ後知って脱ぐ奴が何人かいるとか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:58:58.13 ID:R2fLKxfC.net
>>163,165
ていうかあいつらがティターンズに配属された事自体が謎
間違いなく睨まれて辺境基地送りやと思うんやが

それともあえて最前線送りなんかな?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:00:25.70 ID:F4fzBXCA.net
シナプスが余計なことやらんかったらコロニー落とし防ぐのも可能やったろうなあ…

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:01:04.30 ID:8QqGAhjC.net
>>150
ノイエジール自体があんま強くないんや
艦隊戦には強いけど
どっちにしろ女をゲットしたのはガトーやからガトーの完勝や
あまちゃんウラキは軍法会議にかけられて終わりよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:01:52.50 ID:v3LoVyzG.net
>>174
アルビオンでの不祥事はなかったことにしておまけにティターンズ入れたるから
あの件は黙っとくんやでっていう口裏合わせにしか思えんのや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:02:01.43 ID:8QqGAhjC.net
結局コーエンとかいうぐう無能黒人が悪いんやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:02:58.41 ID:Dckb7D+K.net
実績だけ見たら一年戦争とデラーズ紛争最前線でやり合って生き残ったエース達だからな
ジオンの残党潰すのに貴重なエースを遊ばせとくなんて勿体ない

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:03:24.59 ID:P9NrKlaI.net
ノイエ・ジールって実弾兵装薄いんやし実弾兵装たんまり積んどるオーキス及びステイメンとまともに戦ったら不利なんちゃうん
お互いIフィールドあるわけやし

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:04:06.48 ID:R2fLKxfC.net
>>177
あ〜なるほどそういう捉え方もあるのか
(アカン)

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:04:59.23 ID:61y7Rby6.net
>>176
せやな
その通りやと思うんやけど、ゲットした女がニナってので勝った感じがしないんやろな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:05:33.18 ID:+0KWVt5z.net
ザメルってキンバライド基地の援軍やろうけど、あれユーコンで輸送できんのか?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:05:35.95 ID:R2fLKxfC.net
>>178
あいつ善玉キャラに見えて、よくよく考えなおすとガチで無能やな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:06:40.92 ID:BQme/iYl.net
>>180
せやで
ちゃんと弱点ある分ノイエの方がマシやな
まぁどっちもオーパーツレベルのチートやけど

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:07:05.67 ID:Nugw/8kE.net
クソデカIフィールドジェネレータくんをもぎ取られる無能

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:08:00.85 ID:0Fuo5ipy.net
>>183
バラしたのドムで組み立てればええんちゃう?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:09:28.97 ID:BuQOhiW+.net
推力で優る相手のジェネレーターらしきものを
初搭乗の機体のそれも有線クローアームでぶっ潰すのはすごい
設定の数値だとノイエは縦にデカくてデンドロは横にデカいから本当はもっと歪な戦闘風景になるはずなんだよな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:10:06.10 ID:+0KWVt5z.net
>>178
観艦式で脅しかけつつ、シーマ買収したワイアットと
コロニー落とし寸前でソーラシステム用意してたコリニーはマジ有能

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:12:30.15 ID:8QqGAhjC.net
バスクも本来有能だよな
なんか悪い奴だから無能に描かれてるが

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:13:40.93 ID:9cYM4zDs.net
『人を信じない狡猾女傑』キャラのシーマが
コロッと信じ込んだ英国紳士それがワイアット

192 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/06/11(水) 05:14:01.70 ID:dl/m+Shc.net
>>186
内蔵にしなかったルセットさんサイドに問題がある

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:14:34.39 ID:33BQWcCI.net
つまり第08MS小隊が最強と

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:14:40.56 ID:61y7Rby6.net
>>191
有能

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:15:19.78 ID:SQTXdSA9.net
0083ってニュータイプいなくね?
あの泥臭い内容だから好き

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:15:26.80 ID:vUsVYiVi.net
Gジェネ0の0083ステージで無双するのだいすき

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:15:28.57 ID:61y7Rby6.net
>>193
ヒロインに関しては異論がない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:16:31.63 ID:BuQOhiW+.net
>>190
味方もろとも第二射したり
G3ガス虐殺でエゥーゴ結成の原因作ったり
カミーユのマッマ殺したりコロニーレーザー攻撃したり碌なことしてへんで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:16:59.84 ID:9xu5d0UO.net
>>193
前半は大正義と言っても過言ではない

200 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/06/11(水) 05:17:39.92 ID:dl/m+Shc.net
>>190
ジャミトフの意図がわからなくて捨て駒にされる無能やで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:19:27.89 ID:SQTXdSA9.net
08はゲリラ村の戦闘が好き
ああいうのをずっと見たかった
キキもかわいかったしなぁ
アイナとかいうスイーツパートがいらなかった

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:19:32.36 ID:FaZtSPud.net
>>198
まぁ有能なだけに敵を作ってしまうのはしゃーない
ただひとつのミスはといえばエゥーゴが主人公補正で最強キャラと機体もってたことやな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:20:29.38 ID:+0KWVt5z.net
>>193
OPの61式戦車と突撃する歩兵とか、対物ライフル撃ってるおっさんほんとすき、なお、劇中にはなかった模様

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:20:39.56 ID:Dckb7D+K.net
ジオンに捨て駒にされて復讐しようとしたシーマ←可哀想
ジオンに拷問されて復讐しようとしたバスク←死ね

なぜなのか

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:20:44.27 ID:FaZtSPud.net
ポケ戦やろ
小説版では生きてたンやから涙したわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:22:17.26 ID:BQme/iYl.net
0083より08の叩かれ方の方が違和感あるわ別にガンダムでロミジュリやってもええやん
部下見捨てて女と逃げるクズ野郎やけど添い遂げるっていう意思は貫いとるし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:22:25.36 ID:E2asakGA.net
シローは嫌いやけど気持ちはよーわかる
アイナ見たらそらなぁ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:22:43.49 ID:+0KWVt5z.net
>>202
その場その場で敵をせん滅する分には有能やが、組織への影響やら考えられんのが無能やな
だからこそ0083〜0087まで大佐止まりやったんやろうけど

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:23:59.86 ID:61y7Rby6.net
>>207
良いトコのお嬢様
美人
恐らく処女
自分に惚れてる

これは部下見捨てますわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:24:06.33 ID:wZwiXnuc.net
>>204
自国のためと思って汚い仕事やったのに手のひら返されたのと
敵に捕まって拷問受けるという個人的な事情をその後の戦争にも持ち込むのとでは
そりゃやっぱり違うやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:24:06.45 ID:23wbCWW+.net
>>206
シローって責任感のない子供なとこがあるからなぁ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:25:17.95 ID:mYsD4mKd.net
>>206
ミリタリー重視路線で売ってたのに方針転換したんがなぁ
監督亡くなってもうたからしゃーない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:25:46.19 ID:E2asakGA.net
>>209
しゃーないよな
誰だってそーする

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:27:30.11 ID:1cW5VIuC.net
>>208
組織にはバスクみたいな鉄砲玉みたいな仕掛人みたいな奴が必要やねん
とくに軍隊みたいな敵が必要な組織にとっては
もちろん直接部下になる奴やバスクによって嫌な目にあうやつからしたらたまったもんじゃないけど

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:28:07.71 ID:SQTXdSA9.net
シローも最初は有能な連邦士官キャラだったのに残念だったな
どんどん暗黒面に落ちていって視聴者置いてけぼり感がすごかったな
そのクズに無理やり活躍させるもんだからもう・・・

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:28:53.68 ID:1cW5VIuC.net
>>209
そのうえ忠信の爺やとかいういい感じのハードル
たまらんでシチュエーション

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:29:43.44 ID:ISJk0zvs.net
アイナはくっそ可愛いからね、しょうがないね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:30:15.15 ID:1cW5VIuC.net
>>215
最初から一貫して無能だった気がするんですがそれは
無茶をやれるという点では突出していたとは言えるけど

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:31:05.31 ID:l0jLlWAl.net
08のオチは小説版のほうが好きやなぁ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:31:12.20 ID:9xu5d0UO.net
08は部下達のサイドストーリーおもろかったのに途中からサハリン家ばっかしになったのが残念や

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:32:05.01 ID:0fQWwdsB.net
あれだけ持ち上げられたUCが結局は08と0083と同じ様な評価で笑える

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:32:16.04 ID:4++sM/4W.net
なんでや!
ボールでザク撃退したやろ!

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:32:53.16 ID:dgloeemt.net
>>221
逆に言えば08と0083もUCぐらい持ち上げたってええっちゅーこっちゃ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:33:15.57 ID:BQme/iYl.net
>>221
しゃーない所詮は外伝よ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:33:16.37 ID:l0jLlWAl.net
>>222
輸送艦を危機に晒す無能

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:33:43.99 ID:uapSSjPf.net
冷静に考えるとイーサンは何も悪い事してない

つーか病院船にMS積む馬鹿がいるか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:35:09.15 ID:9xu5d0UO.net
>>221
戦犯リディ
ジンネマンをもっと掘り下げてほしかった
つうかジンネマンメインのアナザー見たいで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:35:15.12 ID:IDdap1ks.net
ネオジオングのプラモ出すくらいならノイエジール出してくれや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:35:35.15 ID:+0KWVt5z.net
>>221
正直ニュータイプ論はF91で禿が控えめにしたのに掘り返してしまったUCさんサイドに問題がある
ワイは嫌いじゃないです

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:36:23.50 ID:hi8xiGrj.net
>>221
episode7が糞杉内

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:37:20.23 ID:E2asakGA.net
UCが持ち上げられてた時期てなくね
せいぜい一巻発売時ぐらいだろ
後は一貫して作画BGM以外クソって評価食らってたと思うが・・・

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:37:30.46 ID:4++sM/4W.net
UCは5話から落ちすぎやろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:37:42.28 ID:SQTXdSA9.net
部下のキャラ良かったよなぁ…
監督変わったせいなのか当初のそういった貯金をほとんど活かさないまま終わってしまった
OVAだけあって硬派な軍事物が見れると思ってたしそういう部下という印象で本当に最初は面白かった

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:38:06.38 ID:uapSSjPf.net
ep7までは批判した側が叩かれる程度には持ち上げられてたよ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:38:12.74 ID:ltNaqocN.net
>>207
シローもアイナブリッジしてもしゃーないな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:39:08.78 ID:tDFDjReO.net
牝どもがまともに作られていたらもっと評価違ったのにな

237 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/06/11(水) 05:39:27.33 ID:dl/m+Shc.net
>>222
テストパイロット相手に善戦してドヤ顔する無能

238 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:39:59.01 ID:EExYhr5R.net
モンシアとかいう口だけすけべおじさん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:40:05.00 ID:R2fLKxfC.net
ブルーデスティニーの新作もクソゲーらしいな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:40:41.50 ID:SQTXdSA9.net
>>231
ほとんどそういう意見しか見たこと無いね
ZZの評価くらい一貫していた印象
作画やBGMがすごいというのが共通の認識で
すごい作画でかっこいい音楽も流れつつのMSが見れるし楽しい信者層と
ストーリー重視のアンチ層に分かれて見えてただけだと思う

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:41:19.17 ID:0Fuo5ipy.net
>>239
もうコロ落ち見たいなゲームは作られないのだろうか…

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:42:19.37 ID:4++sM/4W.net
完全リメイク(大嘘)

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:42:32.17 ID:uapSSjPf.net
>>241
あの方向性でやるのはもう無理だろうね

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:44:37.49 ID:9xu5d0UO.net
新訳Zに繋がるように新訳ZZも作ってくれや
Zみたいに繋ぎ合わせやなくて新作で

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:45:52.00 ID:E1YlxFBJ.net
>>188
設定なんて妄想の産物なんやから気にしたら負けやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:47:14.38 ID:R2fLKxfC.net
>>244
ジュドーいらないやん

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:48:41.63 ID:E1YlxFBJ.net
>>188
設定なんて妄想の産物なんやから気にしたら負けやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:50:06.96 ID:9xu5d0UO.net
>>246
カミーユを木星に行かせよう(提案)

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:50:27.14 ID:Sg2T+g8h.net
ステイメンの戦闘シーンがなかった 無能

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:50:54.25 ID:i3dQerkH.net
>>241
あれはもうDCの清涼剤というか傑作というかああいうのができたのが珍しいからねレアモノよ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:51:06.51 ID:R2fLKxfC.net
>>248
イデオンの出番やろなあ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:51:42.19 ID:C3Php0/t.net
ガンダムってなんで監督変わってしまうんや
Wもそう

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:53:46.22 ID:dgloeemt.net
>>229
F91の時代を超える頃にはニュータイプなんてそんな珍しい生き物やなくなっててもおかしくないわな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:55:49.18 ID:X2igEcqV.net
地球の重力に囚われない真のニュータイプはみんな木星や外宇宙に旅立ったからF91ではパイロット適正のある程度のなりそこないしか残らなかった説

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:57:20.17 ID:UJCV3WVv.net
UC宇宙の記憶での富野には笑わせてもらいましたわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:59:05.90 ID:0Gzj+mWM.net
ガトーは大量殺戮したテロリスト!←せやな
だから悪人で魅力の微塵もないゴミキャラ!←は?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:59:57.55 ID:Sg2T+g8h.net
ガトーよりウラキの方が好き

258 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/06/11(水) 06:00:11.02 ID:dl/m+Shc.net
>>254
そのニュータイプたちが木星帝国のアレなんか

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/11(水) 06:01:42.94 ID:+0KWVt5z.net
>>253
ニュータイプなんてF91のビルギットさんのいってたパイロット適性のある連中くらいの認識が正解やと思うわ
進化した新人類が旧人類を導くなんて選民主義もいいとこや、だからZZは嫌いです

総レス数 259
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★