2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜガンダムUCはCCAを超えれなかったのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:15:44.64 ID:5k7L6BTy.net
BEYOND THE TIMEを超える曲すら作れないとか無能すぎる
https://www.youtube.com/watch?v=lenPQiR1Pi0

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:16:09.34 ID:zyJrt9/M.net
戦争やらんかったから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:16:51.64 ID:Wnz4T011.net
BEYOND THE TIME超えろとか無茶ぶりすぎやしませんかね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:16:56.12 ID:fQDFxYVH.net
BGMはギリギリ勝ってる
主題歌はりあいあむだけかってる
作画は圧勝
中身は人による

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:17:03.66 ID:o7rOM+az.net
ブンブンサテライツのやつすき

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:17:08.93 ID:nNrZi8hk.net
RE:I AMは名曲

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:17:21.98 ID:FznOOb0U.net
そもそもパロディとオマージュばっかで人の褌で相撲してる時点で超える要素がない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:18:12.56 ID:bkwSOO2T.net
別にそんないい曲でもないやん、初めてサントラ聴いた時banしたわ
三枝成彰はいいけどそれなら澤野の曲もいいしな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:18:23.54 ID:picnw8++.net
あの曲超えるとか難しすぎんよ〜

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:18:40.83 ID:Ga0M/pZc.net
そもそもオリジナルで勝負してる部分があったんですがかね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:19:01.07 ID:9rQKG43e.net
何気ない日常感が無い
全編大げさで芝居掛かってる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:19:04.14 ID:AHQP467F.net
ハゲが作ってないから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:19:08.74 ID:zyJrt9/M.net
蛇足が本体を超えることがない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:19:10.45 ID:9s9uhc6V.net
イタコ芸人はいかんでしょ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:20:10.14 ID:g9hig/0V.net
話はともかく作画はすごいからと勧められて見たけど期待したほどではなかった
劇場版Zの追加パートのがはるかに凄い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:20:55.91 ID:V84d50g0.net
歌は知らんがBGM糞大好き

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:21:26.21 ID:SjoL3NVU.net
スタークジェガンがIフィールドで弾かれるあたりがピークだった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:21:45.21 ID:YVaivLOC.net
ララァとアムロのイタコは誰がやったんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:22:05.70 ID:AHQP467F.net
>>17
バーニアで弾かれてるだけなんだよなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:23:07.41 ID:5Ji95E94.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140521/NWs3TDZCVHk.html

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:23:24.36 ID:AHQP467F.net
>>18
ストーリーの陳腐さは批判さるのもしゃーないけど
イタコ芸なんて1stからの伝統やろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:24:36.14 ID:9b1WOtvd.net
シャア真似おじさんにシャアの思念が宿ってたとかいう糞設定撤回せーや
そこ以外はもう文句いわんから

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:25:15.42 ID:fkMi3l1u.net
UCもコロニーとか星とか落とさな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:25:37.70 ID:V84d50g0.net
シャアっぽいおじさんが悪いことをしようとしていたところに
野良仕事していたアムロとシャアがかけつけて撃破

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:22.68 ID:n9xUXsWq.net
シャア死亡確定しとったんか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:34.83 ID:sQS85iBT.net
三枝「サムラコーチのヒロシマサイコーや」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:41.20 ID:VAaGNl1j.net
ストーリーが臭い上に同人オナニー

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:51.68 ID:wOUfOqkV.net
ビヨンドザタイムはイントロが最高
後はあまり好きじゃない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:57.05 ID:Vevc89Q8.net
>>22
そこらへん明言されてるんか?
器さんが勝手に共鳴してたとかじゃなくて

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:58.55 ID:2STIrxkJ.net
ブンブンとep6のは好きやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:59.24 ID:YVaivLOC.net
今まで特定の場所にコロニーか星をきっちり落とせたのって
デラーズとハマーンとシャアカスだけ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:27:13.99 ID:2nzwun1F.net
逆襲のシャアもストーリーは大概だけどな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:27:15.63 ID:qYodMGMF.net
ガンダムファンが作ったガンダム感が最後まで抜けなかった
こうすればガノタは喜ぶんだろ?みたいなのばっかりで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:27:42.64 ID:CDtrEAUx.net
CCAの演出はずば抜けとるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:27:51.21 ID:opEdbswb.net
ら抜きでわかる知能の低さ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:27:58.64 ID:KOJ/mvs2.net
モビルスーツはUCかっこいいのになぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:28:14.58 ID:L7SyL+JR.net
名曲やけど場を盛り上げるならUCの曲がええやん?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:28:43.44 ID:NQ5QOdHL.net
>>34
サザビーはめっちゃ巨大だけどな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:29:04.16 ID:NQ5QOdHL.net
>>37
ホモガキかな?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:29:08.17 ID:+9cWBT/f.net
OVA完結したの?
完結してから一気見しようかと思ってるんだが

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:29:14.92 ID:aldysjJV.net
ネオシナンジュ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:29:29.86 ID:lNnf3W9J.net
BEYOND THE TIME はレベルが違いすぎるで。

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:29:34.02 ID:L00YHdwY.net
MS戦の演出で逆シャアに勝つのは厳しい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:29:54.01 ID:9rQKG43e.net
>>33
ガイナと一緒やな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:30:29.12 ID:qhjZDlxs.net
戦争の規模がしょっぱいからね

1年戦争…第二次世界大戦レベル
デラーズ紛争…湾岸戦争レベル
グリプス戦役…ベトナム戦争レベル
第一次ネオ・ジオン抗争…第二次世界大戦レベル
第二次ネオ・ジオン抗争…第二次世界大戦レベル
ラプラス戦争…ユーゴ紛争レベル

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:30:33.72 ID:vztv4Tbc.net
そもそもCCAですら当時失敗臭がしてたのに
UCとかこの遺産があって成立するもんよ
最初から成功のラインはものすごく低かった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:31:06.63 ID:kNpkcMQu.net
逆シャアはアニマックスとかでやってたら大抵見ちゃうけどUCは一回見たらもう良い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:31:15.31 ID:HN7Z7MUG.net
UCの挿入歌だけはかっこええ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:31:31.28 ID:zRT54CeQ.net
>>45
戦争にならないように云々

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:32:18.47 ID:vztv4Tbc.net
>>45
いや1st以外すべて局地戦だよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:32:23.47 ID:eI91I4gc.net
ターンエーガンダムが文明を埋葬する作品を見たい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:33:10.93 ID:1RWaaCxA.net
逆シャアは超機動でファンネル同士が撃ち合うところがピーク

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:33:26.82 ID:9rQKG43e.net
レコンギスタは年代的にいつだっけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:33:33.92 ID:mmz/y5Nf.net
かっこいい量産機を堪能するアニメで主役機はおまけやからね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:33:44.59 ID:9czIZ19+.net
元からハゲの継ぎはぎなのもあるけど
最後詰め込みすぎて戦闘もおさなりでごちゃごちゃ印象に残るシーンがない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:33:46.28 ID:YVaivLOC.net
>>45
規模はどうあれジオン公国以外は国を主張したテロ集団扱いだから
紛争でしかないやろ一年戦争以外他全部

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:34:09.66 ID:negbuxVa.net
UCはガンダムは逆シャアまでの俺でも楽しかったから成功

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:34:18.23 ID:1RWaaCxA.net
Gレコはマンマシーンとか言ってるからガイアギアの前か後かだけど後っぽい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:34:20.42 ID:nNrZi8hk.net
>>53
宇宙世紀の次だからVの後やない?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:35:05.28 ID:qhjZDlxs.net
>>50
第一次・二次ネオ・ジオン抗争はコロニー落とし・隕石落としやっとるから
死人の数半端ないから規模がちゃうわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:35:16.66 ID:D7/gKgZi.net
まあ楽しめたけどep7はなんだかな
最後は空手と気合いで解決とか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:35:46.09 ID:9rQKG43e.net
>>59
Vの後か
やばい面白そうや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:36:02.64 ID:YVaivLOC.net
>>60
9.11からアフガンの流れも、国に対しての争いじゃないから紛争なんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:36:09.28 ID:6dWywTOa.net
>>52
ライフルとかミサイルの扱い一つとってみても無駄が無いで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:36:30.84 ID:c0tSBBm/.net
逆シャア=正史
UC=同人

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:36:51.69 ID:lNnf3W9J.net
>>51
ハゲには死ぬ前にターンX vs ∀の最終戦争作って欲しいわ。
ガノタ同士の不毛な争いに終止符打ってほしいやで。

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:37:03.31 ID:8E4qWTSf.net
どうせ数年経ったら手のひらクルーやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:37:07.45 ID:YVaivLOC.net
ルーカスみたいにハゲが「俺が関わってないガンダムは正史から外す」
とか言い出したらどうなるんやろ…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:37:21.70 ID:I31+F9kU.net
台詞が聞いてて白々しい
ひきかえて富野節って偉大だわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:37:24.82 ID:9b1WOtvd.net
>>29
フロンタルの発言とララァアムロシャアのセリフから考えて影響受けてたのは間違いないやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:37:36.18 ID:I9xteK13.net
>>68
よっしゃクロスボーンはセーフやな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:37:44.38 ID:h17LVFOa.net
アムロのライフル強奪のそつのなさすき

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:37:50.52 ID:+LRiZz2Q.net
>>62
Vの後って言っても
宇宙世紀のうの字も存在しない未来だから感覚としてターンエーと変わらんぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:10.16 ID:URhktyP0.net
RX-0だっけか?
あの曲本当にすき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:18.22 ID:HN7Z7MUG.net
なんでもええからクロボンはよ映像化せえよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:20.51 ID:zxhzMqxv.net
今は老害ロボオタがぐだぐだ言ってるだけ
かといってCCA超えるかって言われたら無理だろうけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:28.71 ID:5Y0IGPnR.net
reiamいいやろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:50.47 ID:kNpkcMQu.net
>>68
バンダイの方が権力強いから平気平気

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:52.13 ID:mmz/y5Nf.net
>>68
ターンエー作るぐらいやから逆に全肯定してガンダムなんてこの程度のものなんやでって言いそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:55.69 ID:9b1WOtvd.net
EP6までは叩かれるのは分かるし気になるとこもあったけどそこそこ楽しめた
EP7はそびえ立つ糞

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:39:13.37 ID:YVaivLOC.net
>>75
その前にハサウェイやろう

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:39:30.34 ID:V84d50g0.net
ハゲの発言はまあハゲの発言レベルだし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:39:59.09 ID:1RWaaCxA.net
クロボン始まってもAGEの新しい奴始まったって思われる可能性が微レ存・・・?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:40:16.16 ID:h17LVFOa.net
ハゲがなんか言ってもまーた発狂してるのかで終わってしまう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:40:20.03 ID:0OEcI3xX.net
曲もBGMもUCのがいいわ
オッさんは違うんやろけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:40:40.46 ID:jkjQJSSf.net
変なジオングがユニコーンを抱っこして時間旅行に行こうとか言い出して
いつのまにかジオングが崩壊して棚ぼた勝利だったから

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:40:50.28 ID:48FhFVrr.net
金型流用キモティカ?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:41:02.84 ID:V84d50g0.net
クロスボーンだとおなじみのMSもでてこないし
木星系異形オンパレードだしなあ
まずF92やろうか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:41:08.00 ID:9rQKG43e.net
ベルトーチカ・チルドレンの漫画始まるみたいだが映像化もするんやろか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:41:07.79 ID:6u7aSfkA.net
ep1〜ep6→なんでそんな叩くんや老害失せろや
ep7→「」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:41:09.06 ID:+LRiZz2Q.net
>>85
まーたそうやってナチュラルに世代間対立煽るから叩かれるんだよクソゆとり

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:41:24.15 ID:YVaivLOC.net
空白になってるZZ時代のシャアカスと内偵してた天パの動向と
F91からクロボンの間(コスモバビロニア戦争)は小説でいいから書いてほC

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:41:44.41 ID:5Y0IGPnR.net
誰だって自分の時代の方が優れていると思うわな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:41:54.88 ID:D7/gKgZi.net
>>86
あれなんでいきなり枯れたんや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:42:17.60 ID:0OEcI3xX.net
>>91
煽ってねえよしね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:42:43.49 ID:np/mJz6u.net
アムロとシャアカスが死んでたのもイタコ芸もハゲの指示だからそこを叩くのはちょっと
ネオジオの作画がクソなのは同意

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:42:41.79 ID:+LRiZz2Q.net
>>95
すまんなと言えば良いのに謝る気もない時点で煽る気満々やろガキ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:42:45.18 ID:I9xteK13.net
シーブック夫婦のパン屋繁盛記

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:43:05.65 ID:0OEcI3xX.net
>>97
すまんな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:43:27.05 ID:fHyFJYcJ.net
作画凄いてよくいわれるけど正直クアシャジェガ戦ぐらいやろ
他はスピード感もないしなんかしょっぱい
CCAも凄いけど戦闘シーンだけなら0083がトップやと想うわ、ストーリーはアレやが

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:43:36.22 ID:9rQKG43e.net
>>97
無駄や ほっとけ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:43:42.53 ID:QSdgygbV.net
アムロとシャアのクローンで新作作ろうぜ?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:44:06.53 ID:71W2i+lM.net
>>65
これ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:44:26.95 ID:HN7Z7MUG.net
MOBILE SUITとかいう挿入歌好き

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:44:35.25 ID:9b1WOtvd.net
>>96
ワイ禿信者じゃないから別にどうでもええけどあのシーン禿の提案ってソースかなり怪しいって聞いたで
アムロシャア死んでるってのは前から言ってるけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:44:37.75 ID:V84d50g0.net
アムロとシャアが石コロといっしょに逝ったと思ったら気のせいだった
という新作

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:44:49.73 ID:YVaivLOC.net
あと、劇場Zを正史にした場合ハマーンていつどう死ぬんや…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:44:55.83 ID:ILxV9qEi.net
1st〜ZZの正史として認められたい圧力が制作側から感じられてうざったい
終章の障りのパートなんだよあれ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:45:01.18 ID:wyEjwpz0.net
逆シャアは派手さはないけどこんなところ見る奴おるんかってぐらい細かいアクションが描かれてるからなあ
最近の一見のインパクトを重視した派手なアクション描写とは対局かもしれん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:45:01.60 ID:aQF9fsDY.net
最終的にサイコフレームでなんとかするンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:45:25.65 ID:I9xteK13.net
ナイチンゲールみたいなMAにすりゃよかったのにネオジオングくっそかっこ悪いわなんやねん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:45:28.11 ID:V84d50g0.net
>>107
バナナの皮で

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:45:31.58 ID:9czIZ19+.net
>>92
良くも悪くもケチがついたからこれ以上宇宙世紀絡みはいらんわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:45:56.88 ID:woivUoGY.net
禿作品以外同人やろ
原作者が書いてない続編とか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:46:09.34 ID:mmz/y5Nf.net
>>107
シャアカスに暗殺でええよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:46:19.44 ID:o7rOM+az.net
ORIGINのつぎはベルチルやろなあ・・・

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:46:22.47 ID:qYodMGMF.net
>>93
せやな、これも20年後ぐらいには再評価されとるやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:47:16.35 ID:+LRiZz2Q.net
>>117
時を経たら逆に叩かれる08小隊や0083とかいうOVAもありましたね・・・

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:07.03 ID:Z3cEUK2b.net
そら猿マネが本家を超えるはずないやん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:13.38 ID:YVaivLOC.net
>>118
急に監督だか脚本だかで変わる演出ひど杉内

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:26.28 ID:V84d50g0.net
ノリスかっこいい、シーマさましわしわと今でも評価高いじゃん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:28.34 ID:Zu/oK4cX.net
>>116
その頃にはお禿も死んでるやろうしアニメ化すんなも無視されて閃ハサ→クロボン→ガイアギアやね(ニッコリ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:43.26 ID:17yLeS9a.net
>>107 愛みたいに孤独死やろなぁ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:48.73 ID:Ga0M/pZc.net
1stからCCAまで全部ワイの掌の上での出来事でバナージが歴代最強主人公なんやでwwwwwwwwww
ってのが気に食わん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:52.47 ID:JUr9+KUh.net
最初のクシャトリアとバイアラン無双とアンジェロの露払いは良かった
お話的には巨大MAのとことか
ケミストリーすき

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:49:24.21 ID:HN7Z7MUG.net
>>118
前半までの08小隊ガンダム作品の中で一番好き

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:49:50.83 ID:FznOOb0U.net
最近の禿はかなり劣化してきてるし富野の発言って事になれば何でも受け入れられると思ったら大間違い
というか発言一つとっても昔から賛否激しい人やしな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:49:52.41 ID:wyEjwpz0.net
>>105
そもそも富野がユニコーンを見ているとは思えんしな
一話はだけは我慢して見たみたいだけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:50:03.39 ID:+LRiZz2Q.net
>>121
脚本変わり杉内(まあ監督が死んだりしてたからしゃーない部分も有るが)とか
ジオンを誤解してない?とか後付酷杉内?とか批判もあるにはあるし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:50:21.20 ID:hEkYY9wr.net
毎度少年の苦悩みたいな焼き直しストーリーいらんわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:50:37.35 ID:qhjZDlxs.net
>>107
ナナイと名前を変え、ついでに顔も変えてたって設定でどや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:50:43.72 ID:ILxV9qEi.net
0083のノリと作画は好きだけどな
ニナとデンドロで叩かれすぎや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:50:44.79 ID:Zu/oK4cX.net
>>128
>一話はだけは我慢して見たみたいだけど
お禿のこういうエピソード好き

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:51:21.65 ID:mmz/y5Nf.net
ジオン賛美のOVAは糞と言われてもしゃーない
業界のジオニスト きらい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:51:22.09 ID:9b1WOtvd.net
>>127
禿が適当な発言する度に信者が一喜一憂してる気がする

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:51:52.56 ID:+Zii0H07.net
お禿はスタジオで自由に見れるしなんだかんだ全話見てるやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:51:56.02 ID:c0Tzryfu.net
人の可能性を見せた結果

閃光のハサウェイ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:51:58.15 ID:D7/gKgZi.net
ep1は面白かったよな…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:51:58.11 ID:fHyFJYcJ.net
ガトーとか時間でえらい評価変わったな
まぁそれでも人気あるほうだろうけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:05.24 ID:YtrmHgWh.net
内容に文句はないけどネオジオ戦はちょっとどうかと
普通中のシナンジュ出てくると思うだろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:12.77 ID:V84d50g0.net
シャア「男と男の間に入るなハマーン」

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:13.12 ID:+Zii0H07.net
お禿はスタジオで自由に見れるしなんだかんだ全話見てるやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:19.29 ID:YVaivLOC.net
>>131
レウルーラ内で泣いてる暇あったらキュベレイ直して戦えやw

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:23.95 ID:Z3cEUK2b.net
>>135
私の言うことをいちいち額面通りに受け取らないで頂きたい!

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:27.07 ID:QbxsJ/hk.net
アムロの無双がかっこいいから
シャア以外からダメージ受けてないやん
ギュネイのは例外

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:29.43 ID:woivUoGY.net
ユニコーンは赤い方がいい
バンシィも黄色い方がいい

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:38.86 ID:+LRiZz2Q.net
ジオニストで思い出したけどUCもレンポウガーレンポウガーで鬱陶しかったな
しかもトラウマ設定が大抵レイプ
引き出しなさ杉だろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:52:46.91 ID:9rQKG43e.net
劇場版Zはなんでパッチワークになったんや
全編新規描き下ろしだったら紛れもなく傑作だったはず

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:53:27.16 ID:YVaivLOC.net
>>139
冒頭の制服の階級云々言う段階でもうこいつダメだと思ったんだよなぁ…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:53:27.69 ID:ILxV9qEi.net
>>148
まだ劇場版アニメブームがなく、お金がなかった時代が悪かった
エヴァーの後なら、ね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:53:29.43 ID:+LRiZz2Q.net
>>148
お金が・・・

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:53:53.30 ID:V84d50g0.net
さすがにシャアとハマーンが組んだら
NTのあり様が殺人機械だと示した天パも負けるんじゃね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:54:00.46 ID:DWSpVNZp.net
>>147
福井は大抵そうやで
小説版08小隊もあいつやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:54:22.20 ID:D85fdMxs.net
オマージュ()という名の粗悪なパクリを散りばめた作品がオリジナルを超えられるわけがない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:54:34.38 ID:oPB+hFL5.net
レコンキスタって宇宙世紀の次の世紀の話らしいからVどころかGセイバーより後の話ちゃうの

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:55:12.51 ID:YVaivLOC.net
>>152
シャアとハマーンが組んでるってことは天パと女みたいな名前のあいつが
コンビ組んでるってことや…

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:55:13.69 ID:fJtRdFoQ.net
逆シャアを超えるガンダム作品なんて今後余程のことがない限り無理だろ
1stからの流れ、超豪華スタッフ、セル画技術の最高峰。
まず逆シャアを超えるのは無理。
個人的にはUCは悪くないけど
0083と同じような評価だわ。

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:55:27.43 ID:9a7/jIyI.net
>>148
福田がアホみたいに予算もらってアホみたいに予算溶かしてた

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:55:54.04 ID:Zu/oK4cX.net
>>148
種死のせい
星を継ぐ者の時は「演出上古い作画も〜」とか言ってたのに後から「予算が無かったンゴ」って言ってるし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:56:14.52 ID:YVaivLOC.net
>>158
アッシマーのメインカメラがぶっ壊れた後の流れだけは評価するで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:56:21.42 ID:jkjQJSSf.net
連邦首相「ラプラスの箱取られる!コロニーレーザーで箱ごとぶっ壊すンゴ!」
ブライト「押さん方がええで、やめとき」
連邦首相「は?押すンゴ」スイッチポチー
ブライト「あそこにはリディ(首相の息子)がおるんやで」
連邦首相「え?ああああああ!!!あ!!!!!!ああああああああああ!!!!!!!!!!(ブリブリィ!!!!!!!!ブリュリュン!!!!!!ブリッブリッブリリ!!!!!!!!ブピ!」

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:56:28.78 ID:+LRiZz2Q.net
>>154
結局のところUCってメタい事言うとフル・フロンタル的な存在なんだよなと
オリジナルを失った民衆が欲した理想の形を模したパチモン
だけどそれを作中で否定してる辺り、一種の自虐ネタかと邪推する

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:56:45.94 ID:Z3cEUK2b.net
>>153
08はちゃうやで福井はUCと∀や

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:57:37.34 ID:2HQOMw+W.net
F91の戦闘シーンは越えてると思うんですけどねぇ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:57:52.45 ID:qhjZDlxs.net
>>161
この、「いるか、コレ?」って流れがガンダムっぽくてよかった

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:58:12.44 ID:CNtO5Nfm.net
オットー艦長とジンネマンの会話のやりとりとか脇を固めるキャラも人間味あって面白い
つーかオッサンが活躍するシーンも入れてくれる福井に感謝

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:58:16.97 ID:eEXzrLeu.net
ネオジオングさん全然動かなくてがっかりした

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:58:24.26 ID:kiJIodim.net


169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:58:52.75 ID:kiJIodim.net
ミネバ可愛いよな?
ねえ?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:58:53.99 ID:9czIZ19+.net
作中で出来んことを小説パラレルで悪趣味な性的暴力なり鬱憤晴らすのはええけど
UCでおもいっきり表だしちゃったよな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:59:13.60 ID:DWSpVNZp.net
>>163
せやったか
すまんな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:59:16.88 ID:9b1WOtvd.net
ネオジオングも動いたら格好良くなるだろと言ってた奴は今どうしてるだろうか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:00:07.66 ID:fHyFJYcJ.net
>>172
つかそう思うしかなかったんやろ
同情するわホンマ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:00:27.14 ID:D85fdMxs.net
萌えアニメと同じなんだよね
萌えアニメってブヒれる女の子たくさん出しときゃそういうのが好きなヲタがブヒブヒ言って絶賛する
ガンダムヲタクは昔のガンダム作品の言い回しとか大好きだろ?
いくらでも使ってやるから飛びついてこいやって言ったら、ガノタがブヒブヒ言いながら飛びついた作品
それがUC

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:01:11.70 ID:RL4hJay2.net
ハゲは偉大やな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:01:13.13 ID:Z3cEUK2b.net
>>171
ええんやで
あのデブがレイプ大好きなんは確かやし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:01:52.15 ID:+LRiZz2Q.net
>>174
あいつらは絶対認めないと思うけどオッサン萌え(燃え?)も
所詮美少女アレルギーの反動による同レベルの趣向でしかないしな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:03:11.69 ID:h+85tMDr.net
>>169
わいは大好きやで
よく見ると隠れ巨乳っぽいし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:04:48.12 ID:eEXzrLeu.net
ブライトさんに閃ハサフラグがちょくちょく立ってたのはなんやねん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:05:33.11 ID:V84d50g0.net
そりゃ作る可能性は残しておかんと

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:05:54.38 ID:HN7Z7MUG.net
ジンネマン主役のサイドストーリーでもええで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:05:55.98 ID:5Ji95E94.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140521/NWs3TDZCVHk.html

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:05:58.20 ID:Zu/oK4cX.net
>>169
安彦画の方が好き
http://www.gundam-unicorn.net/novel/character/images/img_character_a-02.jpg

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:06:27.84 ID:D7/gKgZi.net
>>183
ガルマですね…

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:06:36.58 ID:D85fdMxs.net
アニメに限らずすごいものを作ろうとしたら金かかりすぎるし、それが売れるとは限らん
売れるものを作るしかない
売れるものってなんだといえば、多くの視聴者にとってわかりやすい支持が得られる作品
その長所にあざとさを感じる人間は客層として無視

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:07:10.18 ID:h+85tMDr.net
>>181
悲しそうだからやめて欲しい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:07:13.34 ID:+LRiZz2Q.net
あの絶対アニメ化させる気のないMSデザインで映像化するのか・・・

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:07:25.64 ID:R/d2x7rC.net
正直かなり良かった

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:07:27.57 ID:Zu/oK4cX.net
>>184
同じザビ家だからしょうがないね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:07:32.64 ID:1tua4EQ9.net
淫夢厨とかいう害虫

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:07:55.46 ID:V84d50g0.net
MSデザインそのものをなかったことにすればいい

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:08:09.26 ID:5Ji95E94.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140521/NWs3TDZCVHk.html

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:08:12.04 ID:ibIJcbYv.net
限界までネオジオングとやりあって欲しかった(意味深

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:08:16.95 ID:5maOafL7.net
一生懸命閃ハサにつなげようと最後の方だけ努力してたようだが
Ξガンダムがユニコーン以上売れることはないし映像化は難しい
Ξガンダムは新しい1/100シリーズでプラモ出して終わりやろな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:08:40.92 ID:qhjZDlxs.net
>>184
ドズルがネコっかわいがりしてたガルマそっくりに
自分の娘が生まれてくるってなんか転生みたいで素敵やん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:08:42.84 ID:CNtO5Nfm.net
福井はきっちり一年戦争と宇宙世紀作品を自分なりに解釈できてたと思うがな
実際は文章にすると案外例えずらそうだけどうまく落とし込んでたな〜みたいな印象だった
ジオンの成り立ちとか思想とかそういう根本的な部分を噛み砕いてストーリーに合わせて消化できてたし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:08:49.76 ID:qblo+tCl.net
普通に日5で4クールで新作やってほしいんですがそれは……

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:09:10.48 ID:9b1WOtvd.net
スパロボで閃ハサフラグ立てまくってたから機体だけでも参戦しないかなぁ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:09:23.41 ID:WfJygPVt.net
ミネバはムーンクライシスのほうが可愛かったです(こなみかん)

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:09:32.59 ID:9b1WOtvd.net
スパロボで閃ハサフラグ立てまくってたから機体だけでも参戦しないかなぁ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:09:34.36 ID:V84d50g0.net
ちょっと前に日曜5時からガンダム見た気がしなくもない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:09:41.37 ID:qhjZDlxs.net
>>194
そういえばファンネルミサイルも出てたな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:09:43.56 ID:k3EXfeFs.net
必死ニキ頑張るなあ
やっぱロンダなん?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:09:49.19 ID:R/d2x7rC.net
>>194
UC以上なんて期待しなくても映像化はやれる

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:10:39.56 ID:zdf54VeU.net
映像化したもの=公式ってのも眉唾もんじゃなかったっけ
個人的にプラモ化したものが公式だとはおもっている(長谷川信者なりの感想)

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:10:56.37 ID:Se311jsP.net
まーた単発>>1のガンダムアフィスレかw

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:11:04.54 ID:u7F0r1PU.net
>>161
この流れだとアルベルトが尊師みたいな顔してて草生やしてもーた

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:11:07.97 ID:4dHkUj6W.net
もうちょっと脚本マシにしてIGLOOの続編出せや
BGMは良いから

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:11:40.95 ID:6uvtIVND.net
FGZは脚本の水準に作画がついていけてないけど
UCは作画のクオリティに脚本がついていっとらんわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:12:05.37 ID:5Ji95E94.net
キチガイかな?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140521/NWs3TDZCVHk.html

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:12:37.79 ID:WfJygPVt.net
>>209
作画も脚本もいいガンダムなんてあったか?という疑問が・・・

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:12:59.22 ID:+LRiZz2Q.net
外伝に過ぎない筈なのに本家面してるあたりが
Fate/zeroみたいな気持ち悪さがある

213 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/05/21(水) 13:13:18.88 ID:Fuso2cD8.net
MOBILE SUITは超名曲やろもう

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:13:50.75 ID:5Ji95E94.net
>>213
何も語れないヘタレが来たぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:14:20.85 ID:WfJygPVt.net
せっかくシャアネタやったんやから次はシャアのクローンやね
あれギャプランも出てくるし

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:14:30.17 ID:MDvQ8e+s.net
>>197
宇宙世紀を楽しむにはいろんなことを知らんといかんしそれを説明しきれないからもうテレビじゃせんやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:14:47.27 ID:R/d2x7rC.net
>>212
評判の比率もコメントの質も似てるな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:15:16.32 ID:6uvtIVND.net
>>211
CCAイケるやん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:15:17.00 ID:c8qrZyiY.net
>>97
すまんなって言っておけばいいってなんだよお前そんなに偉いのか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:15:19.30 ID:5sQMAa2V.net
シャアが全裸になってたってマジ?
やっぱりアイツとんでもない大迷惑野郎だな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:16:21.26 ID:MDvQ8e+s.net
>>211
劇場版機動戦士ガンダムはかなりええやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:16:51.06 ID:+LRiZz2Q.net
>>217
信者が過去の作品(本家)を扱き下ろすまで流れが似すぎなんだよなぁ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:17:20.56 ID:HN7Z7MUG.net
蛇足って言われそうやけどCCAは3話ぐらいでまとめてほしかった

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:17:22.98 ID:RL4hJay2.net
オリジンもシャアの話だよな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:17:41.61 ID:R/d2x7rC.net
好き嫌いで作品を語るのはいいが格付けしようとするのはNG

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:17:51.39 ID:Zu/oK4cX.net
>>220
TDNホモなんやで
http://i.imgur.com/qxf6Ei2.jpg
http://i.imgur.com/XBYkFqL.jpg
http://i.imgur.com/rYaLra0.jpg

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:17:56.60 ID:71KiL2gP.net
ネオジオングにはがっかりした

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:18:32.34 ID:Xy3YaXJe.net
最初からずっと思ってたけどファンネルの使い方が甘い
ハゲのファンネルの使い方は良い意味で頭おかしい
逆シャアでクェスを庇いながらヤクトドーガがジェガン3機落とすところあたりと比較すると良く分かる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:19:21.40 ID:WfJygPVt.net
>>224
まあ天パの人生はひきこもりと戦闘マシーンのループでドラマないからしゃーない

総レス数 229
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★