2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオ判定10分 「微妙だったので5、6回再生した

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:22:37.62 ID:TqoPVgAh.net
8回2死二塁で広島キラ・カアイフエ内野手(30)の本塁打性の打球を巡るビデオ判定は異例の10分に及んだ。
1度は中越え本塁打と判定したが、ソフトバンク秋山監督から要望が出る前に審判団が自発的に行った。

中断の間、森審判員が「念を入れて確認中です。お待ちください」と2度アナウンスを入れ、二塁打で再開した。

責任審判の橘高審判員は「微妙だったので5、6回再生した。10分かかったが、精いっぱい4人で確認した」と説明した。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140521-1304254.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:24:56.79 ID:yT14b9kJ.net
なんJ見てなかったけどこの判定はなんて言われてたん?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:26:03.11 ID:xT/i/mSm.net
>>2
便器パイアスレ乱立

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:26:47.70 ID:UVoTMrXr.net
カープファンはどんな反応やったんや?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:26:57.33 ID:E1BSPrU4.net
しっかり見たんならそうなんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:27:06.16 ID:0cP3wduQ.net
精一杯とか頑張ったアピールいらん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:27:17.68 ID:ddpofSqa.net
あのビデオで判定できるんか?
上から撮影した動画ないと無理ちゃうか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:27:58.69 ID:EYTBmOgM.net
判定の結果多田野投手を退場とします

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:28:27.86 ID:5yhQTd4w.net
キラのネオスポで流れた映像
http://i.imgur.com/FpaKHJr.jpg

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:28:35.36 ID:0EggjKML.net
12球団のホームだけでいいから判定用のカメラを設置した方がいいんじゃないか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:28:37.32 ID:4BfSUAwd.net
>>3
全チーム試合してるからケロ以外考えられないんだよなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:28:43.58 ID:UVoTMrXr.net
二度のお待ちくださいで草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:29:08.58 ID:FH/cKyYK.net
やりましょうでなんかやるやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:29:53.81 ID:QVe2e7Vk.net
ケロカスの試合後の粘着は覚悟しとけ言われてたけどマジやったんやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:30:22.51 ID:MDvQ8e+s.net
や便糞

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:30:46.09 ID:J+hIkms9.net
>>4
延長審議入るまではホームランだろって言ってる人多かったよ
延長審議入ってからはどっちでもええからはよ試合しろってのが多くなった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:31:11.84 ID:TVqWLEul.net
>>9
ぜんぜんホームランちゃうやん
ケロカスはアホなんか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:31:12.08 ID:7zoGKUEk.net
このシチュエーションで便器相手なのにケロカス叩かれまくっててワロタ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:31:26.33 ID:oo2LH2pT.net
5,6回の長さじゃない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:31:50.98 ID:7901Wrc3.net
フェンスに厚みがあるのが悪い
フェンスを0.01mmにすればボールが上にぶつかることはない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:31:54.78 ID:EymoHJQY.net
>>9
ホームランじゃないな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:31:55.32 ID:Qy9P/fxg.net
ケロカスの本性が分かってよかったわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:32:13.42 ID:CuJVh6Xm.net
>>10
設置してるしそれで判定してるんやが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:32:47.79 ID:XKWRAS0a.net
便パイア最低だな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:33:15.62 ID:QVe2e7Vk.net
>>18
だってHRじゃないからね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:33:21.80 ID:4BfSUAwd.net
>>9
現地の人が「入ってないように見えた」って言ってたのは本当やったんやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:33:31.54 ID:x0D0Za4c.net
前もバックスクリーンでビデオ判定あったレベルで見難いんだから改善してくれや孫

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:34:06.65 ID:GPFZ4fln.net
ボールにセンサー埋め込んで判定すればええやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:34:08.48 ID:24EHMl11.net
ヤフドはバックスクリーンに入ってるならあんな跳ね方しないからな
昨日の内川のホームランと比べたら分かる

内川
http://www.youtube.com/watch?v=LYIxdePTfk4

キラ
http://www.youtube.com/watch?v=C9hmU-kYLFU

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:34:09.15 ID:oo2LH2pT.net
>>9
テレ東有能だな
ここの試合中継するときはこういうカメラを設置せんとアカンな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:34:11.71 ID:Drr14n2K.net
>>11
珍やけど試合見る気せえへんかったからこっち見てたで(小声)

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:34:52.36 ID:h6P6WRZa.net
>>9
これ白い部分の色変えるだけでだいぶ見やすくなると思うんだが

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:34:53.67 ID:4BfSUAwd.net
>>31
実はワイもそうや…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:35:31.65 ID:KVqNPSQY.net
なんかVHSじゃないだろうなと不安にある

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:35:44.97 ID:wwWdlgIx.net
今年何回目やねん
本当紛らわしいわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:36:38.79 ID:fAIMsyxk.net
MLBとの差に泣いた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:37:06.88 ID:4BfSUAwd.net
それにしても>>9であんだけブーイングするって頭おかしいやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:37:50.26 ID:Fk/nheoo.net
今回の審判4人の判断は有能

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:37:58.31 ID:lYnExsCu.net
こないだのナゴドもビデオ判定で7分もかかってた
メジャーのチャレンジって2,3分程度なんやろ?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:38:03.34 ID:I8MvtTse.net
>>33
しゃーない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:38:44.06 ID:iXubsMzE.net
>>39
平均2分らしいな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:39:18.68 ID:txvSCsqr.net
>>9
ここ赤く塗ろうや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:39:31.41 ID:ZnvNhIpR.net
入ってんじゃん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:39:59.73 ID:GWsZucbs.net
時間かかった挙句画質悪くてポール巻いてるかわからないのでファールにしますって判定もあるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:03.79 ID:fAIMsyxk.net
MLBはちゃんと設備を整えてチャレンジ制度導入してるからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:07.28 ID:pQwGO4PZ.net
欠陥球場なの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:19.33 ID:7TBDnUUH.net
顔面ニキ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:26.57 ID:YRT2ki2M.net
ズームとか画像を鮮明にする技術とかないんか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:28.54 ID:soLnJcru.net
>>33
しゃーない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:34.70 ID:sYQvr9uw.net
欠陥球場をまず何とかしろ
この球場で何回HRを巡って揉めてんだよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:53.97 ID:bUxj1uJm.net
そろそろハメカスがー
ハマスタならーの時間かしら

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:41:04.90 ID:soLnJcru.net
昨日はもうスポニューなんて微塵も見る気がしなかったから知らんかったわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:41:05.81 ID:SM80IvEs.net
>>16
抗議は5分で退場なのにビデオ判定で10分待たせるとか頭おかしいねん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:41:31.32 ID:sYQvr9uw.net
あとフェンス上部のグラデーションも頭おかしい。あんなの見づらくなるだけやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:41:32.11 ID:93LhaKoW.net
>>20
ささりそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:42:24.83 ID:kD4Qn7xo.net
ヤフドこういう打球で揉めるの大杉
対策しろよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:42:26.37 ID:83K375cy.net
もうこれからHR防止のために
グラウンド←     凵@     →外野席
             ↑
           フェンス
ってなりそうだね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:43:49.08 ID:B9MkvOVe.net
>>55
いっそ針みたいなの並べてささるようにすれば?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:44:27.65 ID:rFYHrWiI.net
便器が悪い

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:44:38.68 ID:/4xQTiwq.net
なにがおかしいかって、カメラの位置を直そうって話題を振るとなぜか鷹ファンが「ただ単に相手が発狂していちゃもんつけてくるだろ」という謎の発狂をすることやな
今年これで3回目やけど、毎回そんなのがわいてる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:44:40.28 ID:4ACbHse8.net
>>9
入ってなかったんかあれ
でもキラの態度潔くて好感度良かったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:44:51.22 ID:3LTxSSrp.net
白井「ビデオを5,6回念入りに再生した結果、多田野選手を退場とし、試合を再開します」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:45:14.75 ID:57hnEpCK.net
さすがにVHSじゃないよな?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:45:45.46 ID:w8Yw7ZW9.net
>>61
そりゃ実際入ってないんだから引き下がって当然だろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:45:46.18 ID:4BfSUAwd.net
>>62
朝から草生えるわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:46:00.51 ID:qc//uBdn.net
>>60
それをファンに言われてもしゃーないやん
何の権限も持たんのやし、いちゃもんと思われても仕方ないで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:46:12.93 ID:oZgH2Zqs.net
福岡ドームのルールってどうなんだっけ?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:46:40.08 ID:94o9LI+8.net
>>62
何のビデオを再生したんですかね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:46:45.54 ID:c8qrZyiY.net
VHSじゃなくてβかもしれん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:46:55.01 ID:SM80IvEs.net
>>61
ビデオ判定に抗議するやつなんかいないだろwww

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:47:06.02 ID:4BfSUAwd.net
>>61
さすがにあれで入ってるって言われてもキラからしたら格好つかんやろうな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:47:32.59 ID:y+Rf0F0q.net
言うほど微妙だったか?
どう見てもフェンス上部だったしまたこのネタで粘着されるってすぐわかったけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:47:33.78 ID:yNJR0wfM.net
鯉「いったああああ」
鷹「あーやられてもた」
鯉「ん?入ったやろ」
鷹「入ってないのか」

〜10分経過〜

鷹&鯉「どっちでもええからはよ再開しろや!!」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:10.01 ID:4p7+6pZT.net
スポニューネオスポだけ有能やったな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:12.91 ID:Iq8XFGRm.net
>>62
しゃーないわな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:13.34 ID:Njrcjlbh.net
関係ないがヤフドでフェンスに覆いかぶさってフェンスをメガホンやスティックで叩く奴嫌い

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:22.37 ID:56KaDlMT.net
入ってようが入ってなかろうが試合結果に影響無かったし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:27.15 ID:SM80IvEs.net
>>73
ほんとこれ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:30.36 ID:KX1YFdxp.net
まさかビデオ判定って昔の言葉をそのまま使ってるだけじゃなく未だにVHSなの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:32.60 ID:7bDJe3My.net
バックスクリーンに入った時あの跳ね返り方をしたことがあるのか調べた方が速い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:48:57.14 ID:J+hIkms9.net
>>73
これだな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:49:13.18 ID:SM80IvEs.net
>>80
京セラとか見てると無いことはないんじゃね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:49:15.95 ID:DQQrRD0C.net
キラの背中の名前って
どう見てもキラって読めないよなぁ

って思ってたらカアイフエだったのか!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:49:30.08 ID:06drvTO9.net
mlbのビデオ判定はスロー映像を客にも見せてる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:49:30.97 ID:/4xQTiwq.net
>>66
ファンに言ってるんやなくて、
「アメリカみたいにちゃんとしたの作った方がいいよね」
って提案をすると

「お前○○ファンだろ?」
「相手の監督がいちゃもん付けてるだけで明らかなんだから必要ない」
「審判が良く見てるんだから必要ない」

と、話をすり替えはじめるのがいるんよ
どんな読解力してるのかと

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:49:51.71 ID:geoxQHdi.net
こりゃ今ある設備でいいからチャレンジ導入しろ案は無理だな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:50:23.65 ID:OviLQOBL.net
つーかスタンド入ったらホームランでいいだろもう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:50:31.18 ID:4BfSUAwd.net
>>73
エンタイトルがコールされた瞬間ブーイングしまくってたケロカスはどうなるんですかね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:50:35.39 ID:FtcpL6lb.net
中継側と協力して映像提供してもらえばええのに

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:50:43.37 ID:2rXuXlA4.net
>>73
仲Eじゃん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:50:46.75 ID:L98mHK+h.net
また打たれた投手が森福ってのが草生える

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:51:13.67 ID:AtY+VZk9.net
パリーグにもケロカスの民度が伝わって良かったわ
あいつら今は虚カスより害悪だからな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:51:13.79 ID:w8Yw7ZW9.net
>>73
ケロカス

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:51:18.76 ID:Njrcjlbh.net
>>79
一昨年だったかマジでテレビデオ使ってるところあったからな。ハマスタだったか
さすがに今はまともな機材使ってると信じたいが・・・

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:51:20.54 ID:IJ0aSVNm.net
審判がコマ送りやスロー再生の機能の使い方を知らないらしい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:51:50.33 ID:aZ+34gAZ.net
メジャーを見習えよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:51:53.85 ID:grU3RWfI.net
>>94
今はHDのに変わったと思う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:06.52 ID:4BfSUAwd.net
>>92
実際弁当やら水やら投げ入れられて大変やからな
ちな珍

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:08.51 ID:SM80IvEs.net
>>91
斬新な遅延行為やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:31.12 ID:DfYBGvPF.net
>>70
栗山がミランダの時抗議してたな。

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:47.60 ID:d850sZjG.net
>>63
VHSじゃなきゃなんや?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:48.38 ID:SGGIDj3t.net
>>9
なお便器の長谷川の同じ打球はビデオ審査でホームラン

http://youtu.be/ZrY9fyVIdI4?t=1m55s

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:50.29 ID:lh+9eYPE.net
ビデオ判定するには解像度とフレームレートが全然足りてないのが現実やな
フルHD60p程度じゃ全然足りない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:53:05.00 ID:4Q2YYNJ5.net
ケロカスが発狂してただけか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:54:34.64 ID:yNJR0wfM.net
トリモチ付フェンス

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:55:49.30 ID:OMrzpaFi.net
まーたケロカスやらかしたか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:56:03.90 ID:HHaxuKZk.net
撮影機材を改良すればそれこそ2分で終わる話やろ
ドケチのハゲはそういう地味な事にカネを出さん野球音痴なんやし
カープファンは募金用の樽を設置してやればいい

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:56:18.03 ID:qAFGdS4i.net
ちな便やけどなんでカープファンは負け試合の判定であそこまで熱くなるのかがわからん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:56:28.22 ID:4BfSUAwd.net
このスレだけ見てもケロカスのキチガイさがうかがえる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:56:31.73 ID:ou6RQpUB.net
同じ当たりで以前はHRになってたから今回もホームランだと思ってました

ちなC

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:56:32.67 ID:qdqpkLlo.net
便器死んでくれ頼む

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:57:18.60 ID:PXT/8Dk+.net
「ビデオ判定したらこんなに時間かかるんやで〜
チャレンジ制なんて取り入れたら毎試合こうなるで〜」
って印象操作したいんじゃないの

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:57:33.37 ID:x0D0Za4c.net
サブローも二塁打だったしね、しょうがないね

ホームランかフェンス直撃打か? 10月14日 ソフトバンク-ロッテ: http://youtu.be/NDwBL0eOp0g

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:58:03.26 ID:3qrKeAYh.net
ケロケロケロッピ最近調子乗りすぎやろ
去年の陰毛に似たウザさがあるわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:58:22.92 ID:SM80IvEs.net
>>112
わからなかったら最初の判定通りじゃいかんのか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:58:35.05 ID:SBGVi8bi.net
もうちょっと審判褒めてもええやろ
10分かけてもプライド捨てても誤審を無くそうとしたんやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:59:18.66 ID:wGZy+KAJ.net
フェンスの上を白く塗ったアホは野球知らんのかなあ
なんでバックスクリーンがあると思ってるのか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:59:25.25 ID:/GF2lwDp.net
共用荒れすぎて嫌になったわ セリーグの首位ってあんな荒らされるんやな ちょっと可哀想

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:59:26.04 ID:9pvgSqPQ.net
>>116
そう思うなら審判の名前出して差し上げろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:59:49.89 ID:NvYoFoLw.net
さすがにこのことでケロケロ言ってる奴はキチガイだろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:59:50.41 ID:fGAQj/5E.net
SBファンのおっさんがカープファンに謝ってて和んだ
まあ敵外野席で応援すんなと

あとカープ女子多いなほんま

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:00:27.02 ID:td8XV7Yp.net
>>85
今回はそれどれよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:00:30.92 ID:Tz4dxo9A.net
>>116
意味不明に意地を張るよりかは評価に値するわな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:02:06.96 ID:4BfSUAwd.net
>>120
>>9であんだけブーイングしてたんだぞ?叩かれて当然だろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:02:17.27 ID:yNJR0wfM.net
主審が良川だったら暴動起きてた

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:02:44.24 ID:xfa6k9g2.net
>>34
放送は今だにアナログ使ってるで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:02:46.14 ID:56KaDlMT.net
主審栄村 有能

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:02:47.97 ID:NvYoFoLw.net
>>124
同じ状況になってブーイングしないファンはいない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:02:58.74 ID:ySYpPUoa.net
なんか一人真性のキチガイがいますね…

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:04:10.53 ID:NvYoFoLw.net
ブーイングしない球団なんかない、と言った方がいいか
>>128の書き方だとファン全員ブーイングして当然みたいになっちゃうから

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:04:15.82 ID:SGGIDj3t.net
>>113
結局ソフトバンク側のフェンス跳ね返りはホームラン
他球団側のはホームラン取り消しで二塁打

こういうことよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:04:39.86 ID:H2OXX5Da.net
>>124
こいつさっきカープが勝ったらポジスレが立たないとか言ってたキチガイか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:05:14.52 ID:P9oSlG88.net
ハゲオーナーのことだからそのうち改修しそう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:05:18.17 ID:gedyJldS.net
>>131
今宮二塁打なってたやん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:05:28.69 ID:4BfSUAwd.net
>>128
結果的に入ってなかったんだから叩かれて当然

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:05:44.63 ID:WUSm40Mw.net
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1400587443408.jpg

俺はホームランに見えたけど人によって違うらしい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:06:29.93 ID:4BfSUAwd.net
>>132
負けた後と勝った後で差がありすぎるな
捏造はやめよう!

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:07:19.72 ID:9JFkSBz4.net
>>116
その糞みたいなプライドのせいで判定変えてもええかに10分も使ったんやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:07:26.64 ID:2A+rLSAC.net
>>102
レス付けとくで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:07:48.80 ID:SGGIDj3t.net
禿のtwitterにお願いしても
こればっかりは「やりましょう」とはならないんだろうなあ
なぜか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:08:36.51 ID:Lmmlxyz9.net
立教大監督「微妙だったので5、6回再生した」

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:09:06.85 ID:703RhYKN.net
ケロケロ語だから審判も抗議の内容が解らなかったんだろう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:09:10.48 ID:fE1mSXpw.net
>>136
カープ女子じゃない子が一番可愛いやないか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:09:10.78 ID:61njHVnU.net
ヤフドだとこれいつも二塁打らしいからまぁ二塁打なんじゃないのかね
判定より早くやれやって意見のほうが多かったな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:09:39.86 ID:d850sZjG.net
>>140
お金かかるからしゃーない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:09:47.84 ID:TImX4nqB.net
鷹も何回も取り消されてるの知らんアホが煽ってるんやな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:09:53.45 ID:hNR1xpPo.net
現地の審判に正確な判断はできない
現場に責任を押し付ける無能な日本体質

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:10:31.95 ID:yNJR0wfM.net
>>141
ビデオ判定の結果、たまげました

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:11:19.91 ID:27o6RbmO.net
>>131
この手の打球HRなったのこれだけや
今宮松田は二塁打やった
この判定だけはミスやろなぁ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:11:24.09 ID:H2OXX5Da.net
>>137
負けたあとポジスレ立てるわけねーじゃんお前頭唐澤?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:12:39.71 ID:hePoVhDZ.net
ここ数年記憶にあるだけでも、松中や今宮松田あたりがHR取り消されてるな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:12:57.20 ID:e8Xr2mhs.net
>>136
左下の女の子阿部みたいな顔しとるな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:13:07.45 ID:+OHv3/nK.net
>>39
メジャーは判定するの審判たちじゃなくて専門機関だからな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:13:33.91 ID:4BfSUAwd.net
>>150
だから勝った後はアホみたいにポジスレ立てるのに負けた後はめっきり見なくなるのが
他球団に比べて極端だから立てただけなんだが

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:13:52.08 ID:UIsx8APo.net
ポールに当たったらホームランなようにフェンスに当たっててもそれがスタンド入ったなら全部ホームランでええやんね

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:13:56.04 ID:hePoVhDZ.net
>>152
マジで阿部にしか見えなくて草不可避

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:13:57.27 ID:GRyNSvOy.net
えー球審の白井です(半ギレ)

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:14:16.87 ID:OJanS/8a.net
これとか普段どうでもいい扱いやけど何かセの球団絡むとうるさいよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:14:23.04 ID:/6yoyUrP.net
というかまじで福岡だけでこういうプレーが何度もある時点で一番の欠陥球場だと思う

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:14:30.98 ID:qbows70S.net
大相撲は微妙なら取り直しさせるからええよな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:14:32.20 ID:H2OXX5Da.net
>>154
じゃあ今度からその日の他球団の勝敗にも注目してみ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:15:06.18 ID:SsizIl6t.net
https://www.youtube.com/watch?v=y32x41lwRxA
これでも入ってないらしいからなフェンス代えろや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:15:19.71 ID:ySYpPUoa.net
>>154
こいつおもろいわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:15:22.96 ID:4BfSUAwd.net
>>161
面倒くさいなお前
結局何が言いたかったの?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:15:23.52 ID:3Rr1Y1Lj.net
>>131
蔑称使うような奴が何言ったって説得力ねえわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:15:50.86 ID:V3Eata7M.net
>>160
全力で押し合いした後にもう一本やれ言われても力出なさそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:16:45.89 ID:nIw+44md.net
>>147
かもしれんなあ
メジャーじゃ別のデータセンターみたいなとこで判定しとるらしいし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:16:48.55 ID:4BfSUAwd.net
>>158
羨ましいわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:17:52.97 ID:ky1ll9Yu.net
何でフェンスの上があんなに汚れてるんねん
土煙みたいのが舞い上がればそら奥に入ったと錯覚しますわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:18:25.19 ID:61njHVnU.net
>>158
セの球場だとこんな感じのフェンスってないからなぁ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:19:19.35 ID:OJanS/8a.net
>>170
まあだったら大人しくしとけばええのに糞スレ乱立し過ぎや
強いならまだしもこのうざさで交流戦惨敗するから勘弁してほしい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:19:22.48 ID:FtcpL6lb.net
ラグビーみたいにいつでも映像判定出来るようにしたらええねん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:19:32.78 ID:lQa1+da9.net
カープファンの民度といったらもうね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:19:36.56 ID:Lmmlxyz9.net
各球場もっと分かりやすくするか
フェンス、ポール際にカメラ設置すべきやろ
この前のコボスタの攝津からAJが打ったやつとか
からくりで大野から坂本が打ったやつみたいなの見るとな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:19:40.99 ID:SlaMZQ84.net
>>101
ベータ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:20:57.49 ID:9pvgSqPQ.net
>>166
NHKのアホみたいなカメラ使ってるしあんま起きんけどな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:21:02.04 ID:4BfSUAwd.net
なんか急に過去スレ持ち出されてキチガイ認定されたんだが

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:21:07.80 ID:YyKlCtkW.net
とりあえずフェンス薄くしろ
橘高の個人資産から費用だしていいから

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:22:35.07 ID:qRSAOTGa.net
強くても弱くても叩かれる広島ってなんなん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:22:37.25 ID:h9KGHKxz.net
>>101
オープンリール

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:23:29.22 ID:mzqVTrAS.net
入ってないとわかったら球場叩きだすケロカスwwww

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:24:14.61 ID:iGLtWCGi.net
自信あるからビデオは見ないとか
もういいでしょうとか言う奴よりこうやって仕事してくれる方が全然いいわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:24:59.23 ID:4BfSUAwd.net
ケロカスは他球団の球場心配する前に外野にペットボトルが落ちてる松田スタジアムの心配しろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:26:11.15 ID:VEw1gytF.net
ケロカス調子のんなよおまえら

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:27:10.73 ID:qdqpkLlo.net
>>184
うるさい黙れ殺すぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:27:35.92 ID:lxjucsfe.net
キラは判定に嫌な顔ひとつしなかったし
クロスプレーで優しいスライディングやし
好きになったで
球場が糞ですまんな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:28:16.26 ID:NvYoFoLw.net
>>181
実際ヤフドはこれで何回揉めてんねんってレベルだから叩かれて当然

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:28:57.33 ID:7TSPTISB.net
>>102
うわぁ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:29:39.28 ID:OZVhyv48.net
選手獲得する金あるんだからいい加減ヤフド改修しろや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:29:55.09 ID:ScosJCvl.net
わりと致命的な欠陥

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:30:01.71 ID:ySYpPUoa.net
>>177
唐突に蔑称連呼する時点でキチガイなんだよなぁ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:30:30.47 ID:gkYv0xit.net
嫌な思いしたのは広島ファンと柳田だけやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:30:59.59 ID:RainBl0E.net
>>102
あれれれれ???あれれれれ??
これは同説明するんや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:31:20.47 ID:jTYmkUDN.net
なんで便器ドームだけはこんなにわかりにくいの?
塀のおくと同じ高さの段あって

へりのところもやや平らになってるし余計わかりにくいわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:31:44.63 ID:/n4EEpct.net
>>188
これはソフバンのファンも認める誤審らしい
長谷川のが誤審やからキラのやつも誤審やったって昨日言ってた

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:32:19.49 ID:ISlq9bS5.net
ブーイングしたのは一度ホームランを宣告したのに長い間試合止めての覆しやったからやろ
明らかなら最初からエンタイトルするかビデオ一回見てささっと変えろよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:32:48.99 ID:4pomvmTO.net
>>9
全然ホームランじゃないな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:32:51.68 ID:+FjQuZg5.net
あれだけ4kをごり押ししているんだから4kカメラ+モニターに変えろよ
携帯ユーザーからぼっている金使えば余裕だろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:33:03.26 ID:5rR8dNV+.net
ビデオ判定だから時間かかるんだよ
DVDにしろや

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:33:11.50 ID:XJaUSXZu.net
TDNのビデオ判定にはどのくらいかけたのか

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:33:16.93 ID:l9fO0zQr.net
どう見ても入っとるやろ←入ってない
 ↓
便器の時だけHR判定になる←なっていない
 ↓
欠陥球場なのが悪い←今ここ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:34:25.76 ID:HOAs3Z3v.net
200回再生した

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:34:37.34 ID:06iZDRqM.net
死ね

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:35:41.43 ID:b87zfRB6.net
ケロカスうざい

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:36:14.11 ID:ltWgFqjl.net
跳ねるなら内川のも跳ねたんじゃないの。

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:36:15.85 ID:ISlq9bS5.net
横と後ろからカメラ撮ればええんちゃう?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:36:44.50 ID:+FjQuZg5.net
>>199
ビデオ=VHSって意味じゃねーぞ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:37:09.45 ID:To+oDbN5.net
ちゅどーん(笑)

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:37:23.92 ID:fQDFxYVH.net
東京ドームで15分近く止まったけど
現地でもはよ再開しろって感じだった

それが審判の作戦なのかもしれん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:37:50.54 ID:hP9DDR6W.net
>>61
実際キラは紳士やからなあ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:38:35.40 ID:V3Eata7M.net
>>192
結局広島ファンだけやないか!

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:41:28.66 ID:+H0Q+vWz.net
10分かけなきゃわからんくらいなら判定支持でええわそんなん
せめて5分やろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:42:45.37 ID:pMhdMxIs.net
縁の色がわかりにくいんじゃないの

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:42:57.29 ID:xNrXLLP5.net
バックスクリーンにセンサーつけて当たったらパンパカパーンって鳴って花火上がるようにすればいい

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:42:59.69 ID:GPt1iLcC.net
先端部分を鉄板やベニヤ板にしろよ
この欠陥クソドーム

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:43:15.98 ID:yN3s8VoV.net
>>122
どんな読解力してるんだ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:43:24.84 ID:pMhdMxIs.net
SBファンが謝っていておもしろかった

総レス数 217
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★