2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井兄(37)年俸二億 三年契約最終年

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:15:09.78 ID:7s6H+5qp.net
来年どうなるんやろか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:15:55.43 ID:QnjI2LvA.net
オリックス新井貴浩

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:16:18.88 ID:pj6X7juv.net
自由契約で広島復帰あるで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:16:45.11 ID:4GettDoI.net
このままなら戦力外やろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:17:09.39 ID:h+5DQpLU.net
契約はあるやろ
本人が出ていきたいなら知らん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:18:10.21 ID:Zd7trsl2.net
は?優勝したくて阪神入ったんだぞ?
優勝するまで責任取って面倒見ろや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:18:10.66 ID:pj6X7juv.net
>>5
もう居場所ないからなー

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:18:18.33 ID:ysSEKt2A.net
阪神の方からわざわざ切る必要はない
でもやさぐれたお兄ちゃんが直訴かFAで放出よ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:18:27.99 ID:MS26N2x3.net
大幅ダウン飲んで残留やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:19:17.18 ID:L8w1Tqh5.net
もうスタメンで一年出られないし50%ダウンもありえるな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:19:33.41 ID:GVXEVJ8Q.net
広島に帰ることはないんかな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:20:22.09 ID:HMQF0YoK.net
弟に夢を託して引退

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:20:32.30 ID:pj6X7juv.net
今オフFAはないやろ
能見さん押し退けてのAランクやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:20:46.24 ID:ysGLbsFU.net
どこに行くにせよ年俸は大幅に下がるやろ
行くとすれば広島?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:21:28.50 ID:yExN7Nqf.net
FA残留したけど権利復活するんか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:22:18.34 ID:vJ9B/C69.net
西武ロッテはあいてると思う 280-20打てたら

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:22:40.92 ID:dFfvlHxe.net
広島には帰れんよ。オーナーあれで国内FA出戻りは許さんからね。
出てっても帰って来られる前例作ったら貧乏チームは崩壊する

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:22:53.34 ID:+RvqqDgo.net
>>10
それでも1億になるんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:23:24.48 ID:In9bzO4f.net
50%減だろうな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:23:37.34 ID:+YUcR/mV.net
成績だけで言ったら、獲得は間違いなく失敗だった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:23:45.25 ID:nsK3fyr6.net
優勝経験は間に合うんやろか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:24:13.59 ID:HQMp2+to.net
.260 15本位で1塁専なのがな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:24:20.48 ID:UYTzsdgj.net
もうサードは完全に無理?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:24:30.17 ID:qRmNTpva.net
ファーストしか守れない時点でもう未来はないでしょ
せめて外野守れればね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:24:58.92 ID:NTTnTZ7h.net
50%減俸やろなあ
流石に今年戦力外はないと思うけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:25:35.46 ID:QZTeguvz.net
もう引退すればええやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:25:46.98 ID:SxaJg3ns.net
やっぱ故障したのに無理して出場以来低迷したよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:26:16.49 ID:ysGLbsFU.net
金本の年齢まではなんとしてでもやるやろなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:27:05.08 ID:h+5DQpLU.net
まぁ何だかんだ人気あるし引退しても関西で仕事あるやろ
良太の兄やしな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:27:11.31 ID:Pe2Y6WEj.net
>>20
新井に金払っても補強の手が緩むことなかったんだから阪神にとっては失敗ではない
コスパ最悪ではあるが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:27:13.85 ID:7LrpH6dj.net
宣言しても補償取られるしこんなおっさんどの球団もいらんやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:27:23.90 ID:7tZamkOm.net
ちなCやけど2000本まで面倒みるんやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:27:27.39 ID:In9bzO4f.net
福留クビと新井の一億減で2億5000万も浮く
来年も補強できるな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:28:17.82 ID:In9bzO4f.net
交流戦でどの程度活躍するかな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:29:49.03 ID:J2UY0U9v.net
辛いです・・・(阪神が)好きだから・・・

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:30:35.24 ID:L8w1Tqh5.net
>>18
FAで来た選手をポイ捨てするのは今後に向けて失うものが大きいやろ
税金のこともあるし中日の井端みたいなことはせんと思うよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:30:41.35 ID:2gWRLMFW.net
誰穫るんや
成瀬か

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:31:00.97 ID:m//qyXSo.net
もう広島に帰っても許されそうだな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:31:35.05 ID:pj6X7juv.net
成瀬ってあまり話でないよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:31:45.72 ID:MS26N2x3.net
今年は周囲と本人を納得させて干しに掛かってる段階やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:31:47.67 ID:NTTnTZ7h.net
>>37
銀仁朗やろ(適当)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:15.94 ID:UYTzsdgj.net
なんとなく打撃コーチとしてはそこそこ有能そう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:21.09 ID:ad8M0gXz.net
今年優勝してすっきり阪神で引退試合してほしい
一塁専でチャンスに弱くて.250くらいの野手なら引き取り手もおらんやろうし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:21.34 ID:2PBPfL7G.net
あの護摩業逆効果やないの

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:26.68 ID:avupJHoJ.net
>>22
パの手薄なチームならなら十分戦力になるんじゃね?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:29.88 ID:ysSEKt2A.net
新井兄は1季でもレギュラーできりゃ2000本確実になるが

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:37.34 ID:iZ0KB7QI.net
新井のことバカにするのが大好きな金本が、今日のチャンスで同じ変化球3つで3球三振してもダンマリだった
悲C

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:33:12.70 ID:L8w1Tqh5.net
>>47
なんか色々悟ったんかもしれんなあ…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:33:13.54 ID:+c+H8843.net
DHあるパなら使いどころあるやろ。ロッテとか西武とか。

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:33:33.90 ID:1UKac3MK.net
内野ゴロゲッツーすら打てなくなってきてて悲C

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:33:35.04 ID:QZTeguvz.net
実際タダで取れたとして欲しいチームあるんかいな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:34:33.12 ID:IMqCr74D.net
もうアニキもいないし、本人も阪神に未練ないだろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:34:38.05 ID:4Welu7UJ.net
広島に戻ろう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:34:53.86 ID:Pe2Y6WEj.net
>>47
さすがに今の新井叩いたらシャレにならんやろう
このまま数字落ちたらクビになる可能性もあるし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:34:58.44 ID:IMqCr74D.net
>>51
ただならあるだろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:35:49.64 ID:MS26N2x3.net
新井獲るくらいなら外人くじ引いた方が良い
当の阪神だって去年の新井の成績では物足りんから外人くじ引いたわけで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:35:50.32 ID:0PLdpt6p.net
気を使って一塁専の外人取らなかったけど去年のコンちゃんアンド貧打でそんなこと言ってられなくなった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:35:55.61 ID:L8w1Tqh5.net
広島の25番はトッププロスペクトの高橋大樹がつけとるし復帰はないやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:36:18.96 ID:ysSEKt2A.net
セリーグはDHないからな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:36:20.44 ID:KgJwNKBn.net
高橋信、谷、竹原より使えるならまあ・・・

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:36:31.10 ID:ZEt+qBhJ.net
交流戦になったら出番来る言われとったのになあ
このまま行ったらDH今成or良太で回すやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:36:32.01 ID:Pe2Y6WEj.net
>>51
半レギュラーならいっぱいあると思うで
井端みたいに3000万程度だろうけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:37:00.48 ID:rSJ+b63N.net
どんだけ広島に返したいねん
ありえんわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:37:02.85 ID:+c+H8843.net
広島いうけど感情以上に似たようなポジで梵がそこそこ活躍しよるからFA移籍なければしばらく使いどころないで。

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:37:12.98 ID:QZTeguvz.net
>>55
もちろん年俸は払うんやで?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:37:34.38 ID:IMqCr74D.net
>>65
ただちゃうやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:37:39.90 ID:a2o1tuwR.net
身長逆サバしてんだろ?
デカい奴はダメだな本当

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:37:50.64 ID:+OyXGQ5v.net
新井さんってこの前まで代打だけど打率.300行ってなかった??
今は少し落ちてきたけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:38:39.04 ID:Pe2Y6WEj.net
>>65
契約切れるからもしタダで移籍するような状況なったら
1500万から相場スタートやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:39:01.14 ID:vvnIrWbq.net
>>47
どんでんいたのもあるやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:39:19.62 ID:L8w1Tqh5.net
体痛めて一年間守れなくなった奴がDHで出場して2000本に間に合わせるのは正直見たくない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:39:31.01 ID:pTjvo0Z9.net
もうサード無理なんやろ?それで5000万以上ならよそは獲らんやろな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:39:47.33 ID:MQEWBU0P.net
西武いけばええんちゃう稀哲がファーストやってるってちな猫が泣いてたで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:39:51.07 ID:ns9AU46b.net
阪神はFA選手には甘々やったのに見事に干されたな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:40:22.08 ID:ysSEKt2A.net
>>71
一塁は普通に守れるけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:40:21.98 ID:+OyXGQ5v.net
辛いさんでも打てる2000本安打とはなんだったのか

そりゃ本塁打王と打点王タイトル保有者だけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:40:29.16 ID:Y1bdfJRG.net
交流戦でどんな扱い方されるか知らんけどDHにも入れんかったら放出不可避やと思うで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:40:38.18 ID:QR8UYxDY.net
ただでも広島だけはありえない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:40:51.84 ID:Pe2Y6WEj.net
>>73
おかわり戻ったし外人も当たったから
森本で十分なったで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:40:57.68 ID:7Af+1uim.net
勝ちたいんや!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:41:02.23 ID:Pkwp3Bqh.net
甲子園がホームになったら金子が無双しそう

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:41:13.47 ID:+OyXGQ5v.net
打撃だけなら少なくともファックさんよりは上なのにな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:41:37.81 ID:XkcOGQaQ.net
ジャンク 阪神 金本&新井&清原 浜田
https://www.youtube.com/watch?v=wjbZOkeeuB4

ちょうど今このジャンク見て爆笑してたとこやw

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:42:04.48 ID:rPYxIonE.net
>>6
優勝したいじゃなくて、優勝争いがしたくて阪神に来たって新井が言ってたぞ
もう夢は叶ってるから笑って引退できるはず

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:42:19.13 ID:Pe2Y6WEj.net
>>82
新井がライト守れるならわりとスタメンで出てると思うで
ファックより年俸高いからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:42:22.95 ID:pEBE/xl1.net
広島が今年優勝したら恩赦あるで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:43:09.78 ID:IMqCr74D.net
>>86
出来なかったら?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:43:16.03 ID:hK307HLB.net
限度額を超える減俸は確実だろうが辛いさんはどうでるかな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:43:38.51 ID:Dzlm1U/f.net
五月ヶ丘のでけーだけの扇風機か。インハイしか投げんですまんな。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:44:10.16 ID:Y1bdfJRG.net
広島戻ったって出番なんかねーよ
エルドレッドとキラが両方怪我してやっとの3番手ってレベルやのに

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:44:46.91 ID:+OyXGQ5v.net
辛いさんはこの前の大瀬良初完投の時、9回2アウトから代打で出て来てあっさり内野ゴロに倒れてくれたからな

大瀬良が阪神打線に粘られて苦しい中、あの辛いさんのアシストが無ければ大瀬良プロ初完投勝利は無かった
古巣球団の新人投手を思いやる野球選手の鑑、男新井

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:45:18.92 ID:ns9AU46b.net
阪神は8000万の1年くらい提示するんやろか
それ蹴ったら他球団で5000万以下からやり直しやろな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:45:47.01 ID:meZ3Lt59.net
ファースト専はどこの球団行っても使いづらいと思うで
もうサードは無理だろうし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:45:47.12 ID:QZTeguvz.net
>>90
ロザリオおるし4番手以下やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:46:33.37 ID:+OyXGQ5v.net
>>90
仮にエルとキラ両方ケガしても、それでもロサリオと確変中のキムショーがいるから出番ないんだよなあ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:46:49.24 ID:D9rc+C1y.net
40%以上の大減俸は確実やろうな。飲めなかったら放出だけど、まあ飲むんじゃないの

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:47:11.65 ID:K0UqFtnB.net
悲C

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:47:25.70 ID:IMqCr74D.net
>>95
木村の確変て来年まで続くの?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:47:33.11 ID:pEBE/xl1.net
>>87
無かったことに

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:48:31.12 ID:QksBRe4Z.net
まさか一回も20本塁打うてないとは思わんかった

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:48:36.23 ID:QZTeguvz.net
>>69
走れない守れないなら若手使ったり外国人連れてきた方がええんやない?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:48:38.60 ID:S/HBrXKj.net
割とマジでオフの動向が気になる選手
複数年終わるしヤニキはもうおらんし本人はまだやれる思ってるだろうし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:48:49.75 ID:o+ei2B9K.net
キャンプのインタビューでも
ベンチでも不満そうにしてるし
普通に出て行きそう
貰い手があるかは置いといて

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:49:04.09 ID:meZ3Lt59.net
そもそも広島は新井と似たような立場の栗原がいるから
もう1人増やすようなことはせんだろう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:49:27.64 ID:pQEIi+Db.net
ハムなら出番あるで
その代わり年俸80%カットやけどな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:49:48.70 ID:XkcOGQaQ.net
オフの動向の話してんのに
現状の話してるとんちんかんな人がいて草不可避

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:50:05.36 ID:Y1bdfJRG.net
一応功労者やから阪神も40%減で済ますやろ
金本もどれだけ怪我して成績落としても限度額一杯までやったし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:50:11.07 ID:Yjt259zC.net
最近不貞腐れてんのか知らんけど代打やのに全然準備せずに入ってるんが丸分かりで
糞腹立つわ死ねよストレート3球三振とかやる気ないんやったら2軍行けや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:51:10.11 ID:SexEOAM2.net
功労者なんか?
そこまでいうほど阪神で活躍してねーだろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:51:12.27 ID:IMqCr74D.net
>>100
広い球場では中距離砲なんだよな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:51:15.44 ID:MS26N2x3.net
スタメン一塁手としてゴメスに劣り
代打として関本に劣り
サードはもう出来ないのでWりょうたに対し不戦敗

他所に行っても似たような状況に置かれるやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:52:22.92 ID:pTjvo0Z9.net
金本は00年代の阪神そのものみたいな選手やから
貢献度別格やろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:52:37.68 ID:ad8M0gXz.net
>>109
憎めへんタイプやしわざわざ来てもらったってのがあるから福留みたいに本気で嫌われはせんやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:52:47.50 ID:meZ3Lt59.net
>>109
FAで来てるし阪神でコーチ手形くらい貰ってるんじゃないの?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:54:52.66 ID:Zl3LAEnE.net
阪神移籍後ホームラン20本すら超えた事無いんだなw
市民バッターに騙された形

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:55:36.59 ID:ns9AU46b.net
OPS7割台のファーストはどこもいらんやろ
控えにはなるけど主力と考えるならまず外人取ってくるわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:56:08.23 ID:Pe2Y6WEj.net
>>114
手形必要なほどの年俸じゃないやろ
3年契約であの年俸やで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:56:22.15 ID:r3O6tDtE.net
広島は阪神の2軍とかいう太古の話やな
戻るとか絶対に無いし
主力が阪神に行くことも当分無いで
タニマチの人脈も切られとるからな

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★