2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアもガンダムに乗ればアムロを倒せたのでは?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:34:03.75 ID:5vrqFB7E.net
シャア専用ガンダムとかあってええやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:34:38.86 ID:amB8FE5+.net
キャスバル専用ガンダム「」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:36:11.72 ID:pOIVH6w5.net
パイロットの才能ないくせに
ガチ天才のアムロを生涯ライバル視してた哀れなオッサン
素質がマーとてょくらい違うから、アムロがガンダムに乗って間がない時に高熱でも出してれば勝てるかもな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:36:27.46 ID:ZeHFIIzG.net
ゲルググはスペック上はガンダムと同等かそれ以上だったはずなのに、大佐邪魔です。って体たらくだったんですが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:37:29.73 ID:aKIjWJdM.net
初期のアムロなら楽勝で倒せただろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:37:34.28 ID:TCHseRhu.net
百式乗った大尉ホント好き

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:37:41.52 ID:2gd5SVdC.net
天パがガンキャノンのハンデ戦でも普通に負けそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:38:05.08 ID:tHIIV7B7.net
ララアにガンダム乗せろよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:38:09.85 ID:zTpNrAvp.net
パラメータ戦闘方面に全振りしたアムロに勝てないのは仕方ない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:38:19.22 ID:Hv9S7JmF.net
リ・ガズィには勝てるし・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:38:32.39 ID:LVrXWykt.net
>>3
シャアも天才なんだよなあ
天パが化け物すぎるだけやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:39:09.29 ID:8ryEzyew.net
シャアがアムロに負けてるのはパイロット技術だけ
なお

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:39:26.53 ID:dc3cx0SV.net
シャアは復讐という目的があって成長してったけど
なんでアムロはあんな飛躍的に成長しまくったんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:40:39.30 ID:i+5QjhTg.net
>>13
シャアの方は成長してるように見えないんですが

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:42:25.17 ID:mxkMp7Ra.net
>>13
天才が必要性にかられた結果やろなあ
その場その場

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:42:44.78 ID:vzg21tal.net
NEWとサザビーやったらサザビーのが高性能なんやろ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:42:57.11 ID:ZeHFIIzG.net
女方面でもアムロがシャアを圧倒しとる感はある

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:43:11.75 ID:V1/3n6tQ.net
>>12
フェンシング勝負は勝てましたか・・・?(小声)

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:43:26.81 ID:tHIIV7B7.net
>>14
ルウム戦役までの話やろ
ザビ家に復讐するくらいの能力身につけたらこれ以上成長せんでええし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:43:50.40 ID:vva6DbPq.net
シャアとか戦艦しゃぶって階級上げてたゴミだろ
MS相手に無双してたアムロとは比べられんよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:44:12.41 ID:m59nSTjw.net
ゲルググ投入時にはマグネットコーティングされとったからなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:44:33.51 ID:MpPXvj7c.net
シャアは政治力あるから本気出せばアムロを閑職にやることくらい訳ないんだよなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:44:37.24 ID:smG+kHbC.net
>>16
νの調整は終わって無いから(震え声)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:44:54.16 ID:CMK4oF6V.net
ゲルググの性能>ガンダムの性能 マグネットコーティングしても
ジオング以下やで。

スペック上勝ってる機体で負けるシャアンゴwwww

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:45:12.25 ID:SCaP6NoY.net
体を使う技はニュータイプといえども訓練をしなければ → ヘルメットがなければ即死だった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:45:36.43 ID:jrV3E6zV.net
性癖さえまともなら天下を取れていたのでは

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:45:50.80 ID:amB8FE5+.net
>>22
今回のスパロボでもそれ言われてたな
シャアは立場で追い込むことができる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:46:15.35 ID:hJgUwqUW.net
アムロ専用ザクとかないんかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:46:19.47 ID:6Jo2RvmL.net
スパロボDのシャアは有能だったから・・・

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★