2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリエル契約合意すれば5月末から6月上旬来日

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:17:20.50 ID:PoLKIOyL.net
http://i.imgur.com/dZfx99p.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:17:58.11 ID:9xAr8kqZ.net
もう手遅れになってそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:19:01.81 ID:QJWRZoSN.net
どういう起用法やろな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:19:06.42 ID:bbq/esHL.net
やべえよ陳ソトモスカテルが使えなくなっちまう

5 :風吹けば名無し:2014/05/12(月) 02:19:25.49 ID:/WM+sj2d.net
ブランコ、バルディリス、モスコーソ、ソーサが全部必要な戦力だからきついな。
グリエルがいい選手でもこの4人の誰かを落としたら差し引きで戦力ちょっとしかアップしない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:20:37.42 ID:5tzCRpSm.net
外国人枠が余ってないのに本当アホなチーム

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:20:44.97 ID:PoLKIOyL.net
http://i.imgur.com/HYlzZO8.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:21:22.43 ID:97jUHyO1.net
戦略考えたらわざわざ取るべきではないと思うけどなあ
もちろんいい選手やし他球団に取られるのは嫌やけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:23:06.43 ID:/DOSyOks.net
終戦しとるやんけ
若手使えや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:23:30.86 ID:+oiQPSF5.net
>>1
守りたいこの笑顔

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:23:41.11 ID:bbq/esHL.net
獲ってほしくない他球団ファンが何を言ってもね…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:23:56.95 ID:M4OiTsZE.net
むしろグリエルを来年以降も囲えるなら
ブランコ、ソト、ソーサとは契約終わるわけだしいい布石になる
というか余ってない状態で獲りに言ってアホとか凄いアホな発想

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:24:32.42 ID:neIpAXLP.net
キューバ野球界最高の選手って書いてあるけどそこまですごいの?
日本にとってのイチロークラス?

14 :風吹けば名無し:2014/05/12(月) 02:24:57.69 ID:/WM+sj2d.net
>>12
ブランコと契約更新しようと思ったらすごい金かかるだろうしなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:25:57.80 ID:QJWRZoSN.net
ブランコは今季の成績次第で若干は落ちるかも知らんけどそれでも億越えるしなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:26:17.78 ID:Mydfxb7N.net
誰落とすのか知らんけど誰おとしても落とされた奴は絶対納得しないだろうな
落としたら確実に腐る

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:26:18.02 ID:M4OiTsZE.net
http://cuban-play.com/estadisticas/labor-de-por-vida-en-series-nacionales/yuliesky-gourriel-castillo

通算OPS1.001
ここ3年はやや落ちて.997→.901→.991

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:26:24.03 ID:tQYo9JN2.net
交流戦終わってから獲れや
うぜえわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:26:36.28 ID:h9pESEf4.net
打ちまくってほしいな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:27:12.02 ID:Hk1Yw0Xs.net
>>12
来年以降囲えたとしてもまた来日するのは5月か6月になるんやで
原則キューバリーグ優先なんやし
つか、いつ休むんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:27:28.41 ID:yhU6ff1Y.net
>>13
総合力で考えたら最高の選手やと思うで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:27:52.35 ID:M4OiTsZE.net
そもそもソーサは高齢だし、昇格後数試合好投しただけだから
6月くらいには落とすのがもったいないというほどの存在ではなくなってると思うで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:28:51.67 ID:dVFuwo4m.net
まさか横浜の外人枠が埋まるとはなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:28:53.80 ID:fcG3w0nv.net
交流戦前にキューバ人野手を獲るのが流行りそうやな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:30:14.61 ID:eZHbq/gR.net
どすこいが復活してソーサと入れ替わりになるのが理想やろうなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:30:46.62 ID:0jeuiR95.net
ペニー化してすぐいなくなりそう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:31:08.81 ID:AVA8k257.net
まぁブラバルがケガしても打線にそれ程ダメージ無いと思えばデカイんやない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:31:09.88 ID:2wg07GVE.net
もうどこも外人枠パンパンやな
キューバルート解放で枠の見直しの可能性ってあるかね?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:32:11.64 ID:7yTlWxHv.net
今月かぁ
めっちゃ楽しみ
ユニフォーム買おっかなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:32:46.57 ID:08FEpVUv.net
ソトくんは荷物まとめてええで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:33:13.91 ID:QJWRZoSN.net
打線の低迷改善が目的なんやからブラバル落とすのは違うしそうするとモスコーソかソーサか
モスコーソになるんかなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:33:30.93 ID:ZZmjFUWw.net
バルディリスが日本人扱いになるのは何年後や

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:34:25.54 ID:WELh0iPm.net
>>6
グリエル獲れるのに獲ろうとしない方がアホ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:34:31.83 ID:/MdbMQ0a.net
>>6
まーたグリエル嫉妬民か
誰を落としたって大幅戦力アップになるのに何言ってんだ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:35:03.23 ID:++gjIuwK.net


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:35:18.31 ID:VwBiMEK4.net
ソトがドーピングで15勝するからへーき

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:35:41.46 ID:Xe+t3AM0.net
モスコーソとソーサを交互に上げ下げしてほしい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:35:45.32 ID:eMF8t2jj.net
これを機に外国人の火本陣資格の期間短くするべき

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:35:49.45 ID:He57zF0c.net
起用法で揉めたりせんといいけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:37:28.80 ID:CQqGinZY.net
ぎりぎり何とか回ってるから忘れてる馬鹿が多いけど投手2人落とす余裕なんか全くねーわ
6回安定して食える先発と勝ち試合の8回任せられる生え抜きのPが何人いると思ってんだ?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:37:52.04 ID:1pKaDY2V.net
マジで日本人の育成とかどうでもええわ
外国人枠ゆるくして各球団キューバルート開発しろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:38:34.70 ID:97jUHyO1.net
>>39
絶対にもめる
まず落とされる外人選手はいい気しないしセカンドで使うならキャップ使えなくなる
ショートキャップとかもあるかもしれんわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:38:55.32 ID:VwBiMEK4.net
二 山崎
遊 グリエル
左 ラミレス
三 ブランコ
一 バルディリス
中 梶谷
右 金城
捕 黒羽根
投 モスカテル

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:39:04.62 ID:BV27uxUA.net
モスもバルも好きやし戦力になってるから複雑な気分や
納得して干すなんてマネ出来る首脳陣おらんやろし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:39:43.88 ID:QJWRZoSN.net
もう5人でジャンケンして決めてもろたらええわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:39:48.09 ID:VwBiMEK4.net
>>42
石川なんてすぐふて腐れるキャプテンシーもないタニマチ野郎を一軍に残すほうがおかしいだろぉ?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:40:57.44 ID:7Xn/d+Fz.net
>>20
ホンマそれ
疲れの蓄積で本領発揮出来るんか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:41:53.41 ID:Vi+fIXCa.net
グリエルってWBCで聖域化してなかったか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:41:58.11 ID:8A+SHuVp.net
モスコソ中10日やな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:42:53.24 ID:7Xn/d+Fz.net
モスコーソ中5日中5日中10日とか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:43:47.58 ID:2wg07GVE.net
>>48
短期決戦なら誰でも聖域化の可能性はあるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:43:54.59 ID:uzndAgPe.net
>>22
モスかソーサ夏場入ったらどっちかバテそうな気がするな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:43:57.78 ID:VwBiMEK4.net
でもモスコーソってまだ安定しているとは言い難いPやしな
いつか崩れるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:44:07.79 ID:aRvN7DH5.net
正直投手事情考えたらソーサ降ろすのはやめた方がいいと思う
今んとこセットアッパーやと一番信用できるやろ
それとも大原を1イニング喰わすんか?
もし右に打たれまくったらそれこそまた終盤逆転される思うけどな
ぶっちゃけブランコ戻ってきたら外国人枠の関係でそれほど欲しい選手とは思わん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:45:31.73 ID:4JkUDOId.net
キューバ枠作ってキューバ人にいっぱい来てもらおう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:45:49.35 ID:7yTlWxHv.net
今年のブランコは怪我多そうだからそこを上げ下げか夏場弱いバルを下げたり

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:45:58.40 ID:aRvN7DH5.net
外国人枠関係ない理想やったら単純にキャップアウトグリエルインやろね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:46:57.38 ID:xuLIqUep.net
そもそもグリエル来日する頃に外国人4人全員好調なわけないやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:46:59.06 ID:maJwhamy.net
普通に外国人枠の緩和してや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:47:03.32 ID:neIpAXLP.net
評判通りの選手なら強化版バルディリスみたいだからバルが落ちるだろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:47:08.48 ID:FZcDNvHE.net
そういえばソトっていたな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:47:20.23 ID:8YR/4auo.net
なお他球団に強奪される模様

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:48:10.90 ID:qTfBial8.net
バルとブラおるのにどこで使うん?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:48:14.71 ID:FIYs1OHo.net
>>53
被安打の少なさはずっと安定してるぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:48:15.73 ID:CQqGinZY.net
どんな場面でも出てくセットアッパーには外国人枠使いたいわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:49:07.69 ID:7Xn/d+Fz.net
多分半月後には誰かしら調子落ちてるからへーきへーき

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:49:15.78 ID:/MdbMQ0a.net
今後キューバ人の獲得が増えてくると同じような状況増えてくるだろうな
向こうと交渉するのは今くらいの時期になることが多いだろうし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:49:37.51 ID:aRvN7DH5.net
>>58
不調やなかったらええねんで
一度下げたら上げるまでに時間かかってまうし喉から手が出るほどいるか?って思うけどな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:49:44.87 ID:vFCKmZkP.net
贅沢やのう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:50:19.18 ID:2wg07GVE.net
アルエバルエナってどっか行ったの?
贔屓の状況的にキューバ人の中ではあいつが欲しい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:50:53.24 ID:/MdbMQ0a.net
>>63
ブランコが本調子なら普通にバル落ちやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:50:59.54 ID:+8Xyy9Iw.net
>>70
亡命

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:51:03.81 ID:njK3vErI.net
もし取れたらブラバル二人分以上の期待値やろ
今までNPBでプレーした内野手で史上最高かも

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:51:24.79 ID:Mydfxb7N.net
しゃーない
江村にブランコ破壊してもらおう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:51:43.94 ID:2wg07GVE.net
>>72
そか
まあどうせ居ても獲れんけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:51:53.85 ID:aRvN7DH5.net
>>60
それはない
それだけならほんまにいらんわ
大した補強ちゃうし
バルアウトグリエルインとかなんのためにバルとってん
今なんか期待通りやろ活躍の数字も

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:53:05.91 ID:63Z8rfwp.net
後半戦に1人離脱する可能性も考えたら助っ人は5人いてくれた方が安心よ

その5枚目になりそうな選手がグリエルなら絶頂もの

いやっふううううううううう!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:53:07.84 ID:ENc4XtlV.net
セペダはキューバ政府の推薦だったからお金は安く済んでるけれども
グリエルは違っててブランコと同程度の年俸になりそうなんだよなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:53:09.98 ID:fnsO75Py.net
>>20
これ知らないハメちゃん多そう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:53:27.33 ID:1e6rwph8.net
ゲームで言ったらAランクBランクの外国人選手で満足してたら突然Sランクが出てて来た感じ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:53:50.98 ID:HX81CMY+.net
開幕前からいないのはネックだよなキューバ選手は

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:54:15.06 ID:S207oGXQ.net
>>78
グリエルもキューバ政府が「どや?」って言ってきたんやけどな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:54:23.93 ID:2kJjZIdF.net
阪神の捕手コレクターより酷い外人コレクターになっとるやんけ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:54:57.00 ID:CQqGinZY.net
常時スーパーブランコみたいな感じやったら誰が落ちても気にせんわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:55:26.85 ID:HX81CMY+.net
キューバとの関係上グリエルは優先されるだろうな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:55:53.92 ID:Go01m9Ye.net
なんか女みたいなこと言ってるやついるな
もっといい選手がいるならそっちを使うだけだろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:56:24.81 ID:/MdbMQ0a.net
>>78
グリエルも向こうから移籍を打診されたって言ってたから同じような感じなんちゃう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:56:29.20 ID:E690oF3s.net
モスコーソが調子を維持するならどう考えてもソーサで決まりやろ
現状DeNAのエースやしね
ソーサは高齢やし今年が最後の契約
ブラを外すのは論外やしバルもかかせんバッターや
2年契約やから来年の事も考えたら外せんで
何より打線の改善が目的なんやからバルを外したら本末転倒や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:56:46.36 ID:fnsO75Py.net
どんだけ活躍してもお笑い野球して投手が失点するから戦力微増やろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:56:56.29 ID:jzadGuDU.net
>>83
まあでも横浜の4月借金10以上の原因の一つに外人の控えが居なかったからやしなあ
ブランコソーサ抜きでソトゴミやったからしばらく2人でソーサ帰ってきても3人やし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:57:17.98 ID:aRvN7DH5.net
他球団やと三上よりソーサの方がいやな感じらしいけどな
三上は打てそうで打てない感じやと
まぁやくせんで見た意見やけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:57:55.79 ID:2wg07GVE.net
ブランコ放出が現実味を帯びてきたなあ
でもそれを差し引いてもDeNAは間違いなくいい買い物してるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:58:07.62 ID:2kJjZIdF.net
>>88
中継ぎが安定してようやく勝ちパターンみたいなのも出来てきたのにソーサ落とすとか正気の沙汰じゃないわ
どすこいや三嶋上がってきたらグリエルが何本打っても一緒やで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:58:09.28 ID:bx5Edja3.net
前から思ってたけど○○嫉妬民って元ネタなんやねん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:58:26.28 ID:P57eINDc.net
来年バルさん日本人扱いになるんじゃなかったっけ?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:58:30.21 ID:7Xn/d+Fz.net
このままいったらソーサなんだけど、昨日のお立ち台思い出したらソーサ外すの哀しいなぁ…
まぁ強くなる為にはしゃーない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:58:34.89 ID:5KV7mdwj.net
1年やってもう1年横浜でやろうと思えるかやねw

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:59:13.46 ID:/MdbMQ0a.net
>>88
バル落としてグリエル加入って相当な打線改善やろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:59:35.59 ID:dmu4lEVB.net
これってお前等の話聞く限り外人補強失敗したチームのボーナスゲームみたいになるんやな
毎年6月からキューバチャンスがあるみたいな
イベントが増えたな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:59:41.02 ID:aRvN7DH5.net
ソーサ外すっていっとるやつは中継ぎ事情甘く見すぎやろ
150出るセットアッパーおらんようになるやんけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:00:18.93 ID:m+u+5JQw.net
バル日本人扱いはまだ今年併せて3年くらいいるんちゃうの

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:00:28.79 ID:HFmDtBEw.net
キューバの英雄なのになあ
キューバが反日になるぞ
こんなゴミチームにはいったら
外交問題に発展するぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:00:47.73 ID:hB5i/hKR.net
とりあえず石川はまた外野かな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:01:14.01 ID:+4oJ/Q+1.net
とういか想像以上にブランコの状態がやばいんちゃうの?
交流戦どころかAS前にも間に合わないような状況になってるとか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:01:23.12 ID:OpvNNB+G.net
5人の中からより使えるやつ4人を出せばいいだけのこと
へばってきたら待機の選手と交代よ

助っ人4人だけなら調子悪くても固定しがちになる
それが無くなるだけでも大きい


グリエルの「I LOVE YOKOHAMA〜」が見たい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:01:29.30 ID:2kJjZIdF.net
グリエルが一年目の短期で活躍できるかも微妙やしなぁ
ラミちゃんコーチで雇ってアドバイスさせればええのに

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:01:29.68 ID:m+u+5JQw.net
どっちも外人は当たってる所ってのがなぁ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:01:47.78 ID:aRvN7DH5.net
>>98
一人じゃ大してかわんねーよ
結局野球は一人じゃ無理
去年のヤクルト見りゃわかるやろ
バルがマイナスならともかくプラスなんやからマイナスの石川外すのがチームのためやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:01:49.34 ID:Y1hIZIK7.net
去年 ソーサ、ソト、モーガン、ブランコの加入でAクラスや!→なお
今年 

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:02:06.87 ID:neIpAXLP.net
>>89
弱いのに補強しない球団より補強しても弱い球団の方がマシだろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:04.56 ID:E690oF3s.net
>>93
だから今回の目的は打線の改善やろ
リーグ最下位の得点なのにチームの主軸のバルを外してどないすんねん
リリーフはなんとか長田大原林三上でやりくりやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:22.64 ID:/MdbMQ0a.net
>>108
お前言ってることがメチャクチャすぎるぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:24.69 ID:Rm/AyLU8.net
グリエル補強嫉妬民が見苦しいな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:29.32 ID:fnsO75Py.net
>>102
野球留学みたいなもんやしがっかりしてはほしくないなあ…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:31.52 ID:2kJjZIdF.net
>>105
残念ながらそんな都合良く一人好調で一人不調みたいなことにゃならんで
グリエル取るなら外国人選手はグリエル中心に運用されるんやから誰かの好不調なんて関係あらへん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:34.33 ID:gxNh+B/P.net
>>75
多分NPBレベルだと全く打てんよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:45.06 ID:aRvN7DH5.net
>>111
うーん燃えそう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:03:45.58 ID:Y1hIZIK7.net
>>110
ここ数年何度も補強してるのに最下位回避がせいいっぱいならはっきりいって嫌だわ
なにやっても無理っぽいし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:04:05.04 ID:0p/x3oC5.net
交流戦には間に合うんやろか

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:04:17.14 ID:11e1Or7M.net
>>94
たぶんキスプリ嫉妬民

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:04:59.37 ID:2kJjZIdF.net
>>111
得点増やして勝つ野球は去年失敗してんだからいい加減学べよ
なんとかやりくりが出来てたら横浜はまだAクラス争いしとるわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:05:06.09 ID:/MdbMQ0a.net
>>111
その主軸張ってるバルディリス以上の選手が来るから入れ替えるってだけだろ
投手落とす余裕なんかないわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:05:15.17 ID:SP5g3Vkn.net
グリエルはショート守れんから夢見過ぎないほうがええ、それどころかたぶんサード専やからブランコかバル使えなくなる
それ前提でも取るべきと思うくらいの選手やけどな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:05:25.92 ID:mVxSJX39.net
ソーサ外すでしょ
セットアッパーなんか何人束になっても強打の内野手一人より価値ないで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:05:29.72 ID:aRvN7DH5.net
>>112
理由言えや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:05:43.10 ID:ufO2XvWx.net
野手に割ける外国人枠なんてせいぜい2つなのに、なんで石川の話が出てくるのかがわからん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:05:49.65 ID:UAeyWi2o.net
意外とはやいな
もっと遅くなると思ってた

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:06:00.12 ID:R8F6dDW9.net
>>90
これ
常時外人枠フルで使える球団が上にいるのに4月の横浜は何してたんだよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:06:37.30 ID:bx5Edja3.net
>>120
ググったら長谷川関連ばっかりやんけ
くっせえな死ねばええのに

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:06:38.70 ID:lTAih3vs.net
デホの影響で日本の試合見てた韓国の野球民も去年一昨年とオリックスの弱さを嘆いてたけどDeNAだとどうなるかな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:06:49.42 ID:aRvN7DH5.net
>>126
まぁ確かによくよく考えたらそうやな
やっぱりいらんわグリエル

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:06:52.65 ID:+4oJ/Q+1.net
グリエル獲る時点でグリエルをスタメン外すとか2軍に送るとかいう選択肢はねーわ
はっきり言って選手の格としてはバルディリスなんか足元にも及ばないしブランコよりもよっぽど上

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:07:43.08 ID:n5xEJ4uc.net
>>13
打撃だけなら最高じゃないから
イチローに近いのかな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:07:56.38 ID:QJWRZoSN.net
ソーサは今外したらアカンわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:08:03.37 ID:2kJjZIdF.net
>>124
ソーサ以外にセットアッパーが存在してないから価値云々の話じゃないんだよなぁ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:08:22.84 ID:E690oF3s.net
>>122
ひとり凄い選手が来たからって
チームの主軸を外してたらそこまでプラスにならんやんけ
リーグ最下位の得点の現状でチーム打点王のバルを外す余裕なんてある訳ないやろ
高齢でなんとか替えがきくソーサ一択やわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:08:25.05 ID:Y1hIZIK7.net
グリエルとってもAクラスなんてまったく手が届きそうにないという現実

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:08:26.07 ID:fnsO75Py.net
>>110
別に補強するなとは言ってない、ただ金がないだけで清貧を良しとする球団やファンより方向性はええと思うで

ただ盆正月が一緒に来たようなはしゃぎは仕方ないけど早くも取らぬ狸の皮算用し始めるのはどうかなと、野球はチームの競技ですし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:08:51.98 ID:OpvNNB+G.net
チーム力の底上げになるのは間違いないから獲得成功して欲しいわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:09:16.51 ID:5KV7mdwj.net
グリエル活躍したら金満争奪戦やし
代わりに干された選手は当然出てくし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:09:35.83 ID:9W7mvpqA.net
まあ問題は誰か下にいくことになるし、そうなるとせっかくできた外人どうしの仲間意識とかがなぁ
仲よさそうだし
マシソンみたいにBOWいなくなったら不調になった的なのがあると困る

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:10:04.44 ID:aRvN7DH5.net
バルさんシートとかいうのハマスタに作ったばっかやろ
ちゃんと考えとるんか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:10:25.47 ID:2wg07GVE.net
>>140
間違いなくブランコはいい気せんやろな
でもしょうがないわ、そういう世界や

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:10:30.26 ID:fnsO75Py.net
>>113
嫉妬連呼民は他ファンの対立煽りかあ、ふ、ぃやと思ってる

大体単発やし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:10:40.74 ID:icMXxY3j.net
>>132
とはいえ、プロの経験が一度も無いアマテュアだぜぇ

新人王の資格あるんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:11:25.26 ID:icIDob2s.net
あれひょっとしてセペダ並みに早い?
シーズン終わりかと思ってたで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:11:26.84 ID:aRvN7DH5.net
>>143
結局来年ブランコもグリエルも残らず痛い目みそう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:11:27.46 ID:OpvNNB+G.net
逆にグリエル側も適度に休みたいだろうし
入れ替え激しくやれそうだな

楽しみ楽しみ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:11:33.59 ID:/MdbMQ0a.net
>>125
バル外してグリエル入れるのが戦力アップになると言ってるのに野球は一人じゃ無理というのがまず意味わからん
バルとグリエルの交代で打線強化になるって話なのに去年のヤクルトを引き合いに出すのもわからん
バル以上の成績期待できる選手が来るんだからバルがプラスになってるかどうかは関係ない
最後に石川叩きをする意味もわからん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:12:08.38 ID:fnsO75Py.net
>>137
まあ全体的な底上げがまだまだやからなあ

今までのつけは重い

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:12:13.12 ID:YDXM81nu.net
ID:aRvN7DH5
うーんこのアフィ臭

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:13:02.08 ID:Zn7/dSRp.net
ソーサ切ったらまた沈むと思うわ
野手の中でやりくりしてくれたらええな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:13:43.87 ID:/MdbMQ0a.net
>>136
替えが効くのがバルディリスだろ
このチーム状況でソーサ外せとか正気の沙汰じゃない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:13:53.02 ID:lbf4vTSe.net
まあ落ちるんはソーサやろな
それか中10日先発でモスコ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:14:11.91 ID:JQ1yBwi/.net
例え6月に来たとしても幾らなんでもキャンプも無しに即効適応はせんやろ
実績ある奴ならある奴ほど今まで自分で築いたもんを中々修正出来んもんや
打ち始めるのなんて早くて8月
その頃には順位決まってるわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:14:38.30 ID:dEVXH89h.net
石川くらいなら地獄に落としてもいいから欲しい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:14:45.82 ID:bx5Edja3.net
他ファンの意見やけどモスコーソとソーサは落とせないやろ
グリエルの方が明らかに格上やしバルとブランコどっちかやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:15:00.51 ID:+4oJ/Q+1.net
バルディリスかソーサのどっちかが落ちるのはほぼ確定なのは事実だし
どっちが落ちてもグリエルが加入するなら戦力アップになる

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:15:46.33 ID:2kJjZIdF.net
バルちゃん二年契約やのに落とされるって気の毒やな
グリエル活躍したら来年以降ノリさんみたいな扱いになってまうかもしれん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:15:50.67 ID:H0CZl9VN.net
ぺセダもグリも簡単に活躍するとかお花畑か
プロ野球舐めたらかんわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:16:15.55 ID:c8wkChA0.net
>>147
これはある
そもそもキューバリーグ優先なら草野球のスケットお兄ちゃんと一緒やろ
そんなんでチームの連携もとりにくいし、応援するほうも片手間でやられたら心から応援できへんわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:16:20.27 ID:Sj1KlENI.net
バルを西武あたりに放出して投手補強すれば?
トレードできるか知らんし、見返りに合う投手がいるかも知らんが

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:16:32.36 ID:E690oF3s.net
>>153
得点できないからグリエル補強するのに
チーム打点王のバルを外せって方が正気の沙汰じゃないんやで
三上大原長田が絶好調やしバル落とすよりはダメージ少ないわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:16:42.52 ID:fnsO75Py.net
全体的に底上げが必要な横浜が浮上するかともかく面白い選手とるのはええことよ


ちなあ、ふ、い、ま、と、め

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:17:06.66 ID:aRvN7DH5.net
>>149
ヤクルト引き合いに出したのは打ちまくったバレおったのに最下位やったやろってことや
他も打たなあかんやろってことや
バルアウトグリエルインとかやっても言うほど効果ないと思うぞ、
多分
石川叩いたのは守備ボロやしいうほど打たんし純粋に内野で一番いらんのは石川やってことや
実際今の内野でほしいの言うたらセカンドやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:17:18.88 ID:WaroapnT.net
セペダとった巨人負け組じゃね?
グリエルとかセペダより若くて打ててしかも守備もいける内野手とかさ
悲しくなってくるわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:18:00.08 ID:Zn7/dSRp.net
>>166
内野いらんやん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:18:06.39 ID:s1ybkm4R.net
高田が漏らした時点で詰め入ってると思ったけどその通りだったか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:18:14.58 ID:lbf4vTSe.net
>>156
今年FAやしグリエル居るなら安心して送り出せるわな
なお獲得する球団が見つからない模様
そらあの守備であの打撃しかもBランクと来れば移籍宣言しても浪人になるわな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:18:50.85 ID:apUAWX5I.net
そこだけどそこじゃないだろ
投手は外す余裕ないし、ブランコも無理
なら2年契約のバルディリスを外すしかないけど、補強戦略も何もないと認めてるようなもの

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:19:16.32 ID:Sj1KlENI.net
>>166
比較対象が誰だろうと取って負け組言われるレベルの選手じゃないだろう、セペダは。

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:19:20.00 ID:2kJjZIdF.net
>>166
巨人はもう内野いらんやろ
外野もアンダーソンが絶好調やからセペダすらいらんレベルやのに

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:19:35.78 ID:9W7mvpqA.net
石川ってまるで完全ゴミのような扱いされてるけどそんな事なくね?
いやまあ、最近調子そこまでよくはないけどさ
遊撃って貴重だし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:19:43.72 ID:MUqBvBki.net
2軍で調整が必要だろうし実際契約まとまっても交流戦明けくらいからやろなぁ
そん時までに調子落としてる選手と入れ替えって感じか
ブラが肉離れやっちゃってるしイマイチな可能性が高いかもなぁ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:19:45.96 ID:n5xEJ4uc.net
>>166
僅差だが打撃はセペダの方が上
強いて言うなら負け組は10球団だな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:19:53.21 ID:dS5UgDTp.net
>>170
高田今回素直に言ってるじゃん「グリエルだから獲得に動いてる」って

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:03.84 ID:2wg07GVE.net
どこが誰を獲るとか以前に
まず各球団どこまでキューバルート開拓出来てるか見当もつかんわ
お高いかもしれんが西武辺りは獲れるなら獲りたい逸材やろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:06.85 ID:m+u+5JQw.net
来年もキューバリーグ終わってからなんか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:20.98 ID:lbf4vTSe.net
>>170
戦略も何も高田も言っとるけどグリエルやから獲得するんやで
ワイもグリエル以外ならピッチャー補強せえって言うわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:32.75 ID:S0z9UiAm.net
6月なら90試合くらい出れるな
キューバと同じくらいじゃん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:36.21 ID:Zue92BQf.net
明らかにレスしてる奴らDeファンじゃない奴ばっかだな
そんなムキになって獲得を否定する意味あるんか?
単純にスター選手日本で見れるならラッキーやん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:53.83 ID:E690oF3s.net
>>173
5月は3割4分打ってるんやで(小声)

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:55.76 ID:39iExvr1.net
ハメちゃんはキューバリーグが開幕するまでの契約だってのが理解できてない
グリエルが活躍して弾かれたブランコは出て行くだろう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:20:56.67 ID:+4oJ/Q+1.net
>>171
でもあのグリエルが日本に来るってインパクトはでかいからな
セペダの時もあのセペダが日本に来る!って感じやったけどさすがにグリエルのロマンには勝てんし

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:21:05.78 ID:OpvNNB+G.net
>>170
グリエル以外の野手ならいらんわ
グリエルだから欲しい
そのレベル

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:21:16.74 ID:aRvN7DH5.net
>>181
グリエルしか見れてないアホか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:21:41.03 ID:Zn7/dSRp.net
打てなかったらムニエルとか言われるんやろか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:21:59.40 ID:Zly5TvWP.net
>>181
外国人枠が余ってるところに取ってもらいたいわ
セペダもやけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:21:59.63 ID:m+u+5JQw.net
グリエルどう使うのが一番+か楽しむのにファンもくそもないがな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:22:00.06 ID:/MdbMQ0a.net
>>165
バレ一人しかいない打線で最下位だったことなんか知ってるわ
それがバルとグリエルの入れ替えで戦力アップになるってことと話が全然別やん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:22:15.99 ID:gFYBbQGw.net
これでなぜか5月20日ぐらいに他球団と契約合意するのがベイスクオリティ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:22:21.55 ID:URa9kvBf.net
現時点で実質首位はDeNAなのにグリエルきたらこりゃ独走あるで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:22:37.51 ID:9sqwsyJv.net
思った以上に早く来るんだな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:22:48.89 ID:aRvN7DH5.net
>>190
だからグリエルとバル入れ換えたからって言うほど勝ち星とれんって

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:22:57.04 ID:MIsQEqwS.net
装備整ってるけど道ばたに最強の剣落ちてたら拾うやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:23:05.84 ID:E690oF3s.net
>>190
そもそも入れ替えなければいいだけなんだよなあ…

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:23:19.23 ID:Zue92BQf.net
>>186
俺Deファンじゃないしチーム事情なんて心底どうでもいい
ただグリエル日本来るならハマスタ行くかもな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:23:20.91 ID:lbf4vTSe.net
>>173
味方に居ったらわかるよ
貴重な内野手やし要らんとは言わんが守備範囲狭い肩弱い打撃はOPS12球団11位のセカンドやからね
残留するなら歓迎するがもし出たいならどうぞってのが正直な気持ちや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:23:38.45 ID:S0z9UiAm.net
>>191
キューバ側からグリエルどうやって話に高田が乗ったんだからもう決まったようなもんだろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:24:04.08 ID:aRvN7DH5.net
>>197
あ、(こなくて)いいっす

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:24:08.86 ID:s1ybkm4R.net
投手落とす選択肢はないだろうから
書いてあるとおりにブラ+グリかバル+グリ運用やろなあ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:24:20.73 ID:9W7mvpqA.net
>>182
数字と印象って別ものだよなやっぱ
確か結構打ってる日と打たない日が露骨な気がする

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:25:13.55 ID:/MdbMQ0a.net
>>163
いくらバルがチーム打点王だろうとなんだろうとそれ以上の選手が来るんだから戦力アップやろ
ソーサ外れたら間違いなく戦力ダウン
横浜投手陣に夢見すぎやで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:25:16.67 ID:Zue92BQf.net
>>200
8月くらいに行くからよろしくな^^

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:25:34.57 ID:GuqoTA4t.net
こいつ来るまでにソーサ使い潰して入れ替えればええやん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:25:52.33 ID:2wg07GVE.net
ところでオッチは誰か獲らんでええの

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:26:23.56 ID:Zn7/dSRp.net
>>205
ソーサの代わりが出てきたらええな
おらんならまた無理矢理打ち勝つしかなくなる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:26:27.32 ID:uF7TS88B.net
>>190
でもグリエル取ってバル二軍ならバルのモチベーションがなくなるわ
そらグリエルのが戦力アップにはなるやろうけど来年はバルもグリエルもおらんくなる可能性は高なるで
ゲームと違って人がやってるんやからそういうことも考えな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:26:28.61 ID:t27FiIAQ.net
もう本格的にNPBとキューバで提携してキューバ枠作ったらええんちゃうの
登用期間は6〜9月とかちゃんとルール作って

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:26:41.75 ID:lbf4vTSe.net
>>202
もう好調機は終了したで
昨日今日とホンマゴミのような打撃内容やった

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:27:03.46 ID:9W7mvpqA.net
>>198
オレDeファンなんだが守備範囲そこまで狭いと思わんけどなぁ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:28:01.81 ID:E690oF3s.net
>>203
バル落とす方が間違いなく戦力ダウンなんだよなあ…
4番を二軍に落として中継ぎを残せって言ってるようなもんやで
いくらグリエルくるからって得点がリーグ最下位の打線で
チーム打点王を外したらそこまでプラスにならんやんけ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:28:09.56 ID:WGVhNDYQ.net
>>209
巨人も乗るから完全に出来そう

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:28:31.27 ID:lbf4vTSe.net
>>208
ワイもバル下げるの反対や
今日も10回四球選んだ後筒香指差して「お前が決めるんやで!」ってやってたのぐう格好良かった

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:28:35.08 ID:aRvN7DH5.net
高田は能力パラメータだけのゲームでもやってるんと勘違いしとんちゃうか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:29:01.20 ID:5KV7mdwj.net
>>213
いつも通り選手会が反対するから無理やろな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:29:08.28 ID:S0z9UiAm.net
キューバ派遣枠を本格的に取り入れるべきだな
日本の野球のレベルも相当上がるだろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:29:14.87 ID:/MdbMQ0a.net
>>194
いきなり話すり替えんなwww
お前が>>108で言ってたヤクルトどうこうって話がこの件と全く関係なくて意味わからんってことを言ってんだよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:29:33.55 ID:jjI/5Va8.net
余所も予備の外国人おるのに何故De の外国人だけモチベーション落ちるとか煽られるのかわからんわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:29:38.71 ID:ricfeXS9.net
バルディリス→2年契約したばかり。守備バッティングは無難
ブランコ→今季で契約満期。1塁専門の長距離砲。年俸2億(+ソーサソト?)。スペ
ソーサ →今季で(ry。貴重なセットアッパー。年俸8000万。アガサ博士タイプのおじいちゃん。

エンジェルベルトソト→ベネズエラ出身。1999年にヒューストン・アストロズと契約を結び、ドミニカ共和国等の育成リーグでプレーする。
           2011年より中日でプレーし、、防御率は1.73、WIHP1.08と抜群の安定感を見せ、チームの逆転優勝に大きく貢献したものの左肩を痛めた為にポストシーズン以降は登板がなかった。
           2012年は前年の故障がたたってかシーズン通して4勝のみにおわる。
           2013年は漕ぎ遊具、捜査官とともに横浜DeNAベイスタースへ移籍するもシーズン1勝のみに終わる。
           Mr.ビーンにそっくりな天使。

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:29:51.70 ID:uF7TS88B.net
>>215
百里ある
今の横浜は高田のおもちゃやわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:30:27.99 ID:neIpAXLP.net
バルにしろソーサにしろ2軍行きは可哀相だしどっかの日本人投手とトレードしてあげられないだろうか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:30:39.07 ID:ooTHsOCN.net
バル2軍とかないわー

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:30:42.90 ID:uF7TS88B.net
>>214
モーガンとは違う頼もしさがあるわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:31:13.31 ID:dTJjwxr6.net
なお、リナレス

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:31:28.15 ID:lbf4vTSe.net
>>222
ソト「」

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:31:30.30 ID:fHYUSJjB.net
ブランコソーサは今のところ開幕大失速の戦犯みたいなもんやんけ
デブってスペとか危機感足りんで4番と抑えやったのに

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:32:02.57 ID:YTM0fxga.net
他球団にとられたくないからとるって言ってる奴いるけど
西武のドラフト戦略じゃあるまいし
グリエルならどこでもスタメンの力はありそう
けどなんか不安要素あるな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:32:05.42 ID:OpvNNB+G.net
ただでさえリーグのOPS日本人1位と2位がいるのに

ここにブランコ・バルディリス・グリエルが加わる可能性があるとか...

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:32:27.78 ID:9W7mvpqA.net
>>214
あれそういう意味だったのか
やたらしつこく指さしてベンチに出塁アピってると思ってたけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:32:38.05 ID:ifaQ1HcO.net
ノリ「先生…野球がしたいです…!」

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:33:02.52 ID:aRvN7DH5.net
>>218
すり替えてないやろ
バレ=グリエルで考えてみろや
一人打っても他が打たんかったらしょうがないって何回言わせるねん
その他の打ってるバルを変えたって白星大してかわんねーから言うほど補強にならんって何回言わせるねん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:33:03.56 ID:/MdbMQ0a.net
>>212
バルディリスとグリエル入れ替えでそこまでプラスにならんとか言われるんじゃこれ以上なんも言えませんわ・・・

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:33:12.98 ID:xhgGT9ZN.net
こんな所でグダグダ起用方言ってても決めるのお前らやないんだからどうでもええやろ
それより現キューバトップレベルのセペダ、グリエルが日本でどこまでやれるかの方が楽しみや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:34:24.86 ID:jzadGuDU.net
>>234
これで終わりやな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:34:31.55 ID:H/DtPCTB.net
Deファンのクソコテは石川がFAしたら欲しい球団いくらでもあるいうてたし
グリエル来るんなら本人も球団もFAしても平気やろ
なお、セリーグはガチでどこも獲らん模様

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:34:37.04 ID:jjI/5Va8.net
>>234
せやせや
勝てば文句もでんやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:35:44.78 ID:DJZhZlIm.net
リナレスと同じようになりそう

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:35:48.18 ID:OC1CZrrV.net
横浜愛なら右に出るものはいないバルはよほどのことがないとこのチーム状況では二軍には落とさないやろ

ブランコの方がなんだかんだ復帰長引いてるし、ちょくちょく離脱しそうだからええんやない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:35:54.93 ID:m+u+5JQw.net
起用方ぐだぐだ考えるのも楽しみのうちや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:36:19.83 ID:lbf4vTSe.net
とにかく今ワイが一番願うのはどうかなんJに

グリエルとかいうゴミを獲得して調子に乗ってたハメカスwww

なんてスレが立たない事を祈るだけやで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:36:51.94 ID:IH7xA23I.net
>>234
そら他ファンならそうよ
でも横浜ファンは今の外人枠4人で基本満足してるし、グリエルやから二軍落ちるのは選手が可哀想やと思うやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:37:32.44 ID:aRvN7DH5.net
>>242
ホーント・コレイトン

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:37:42.80 ID:v3/J1Cg2.net
グリブラバルの極悪打線が見たいからソーサかモスコーソ2軍で

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:37:45.41 ID:lbf4vTSe.net
>>236
パ・リーグでも要らんやろ
ソフトバンクの本多よりちょっと打てる程度のセカンドやで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:37:54.27 ID:ooTHsOCN.net
リナレスとかいってるのは馬鹿だと思う

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:37:55.04 ID:E690oF3s.net
>>234
チーム打点王のバル落として石川や白崎をスタメンにする場合と
ソーサ落として長田大原三上でやりくりする場合で考えようや
バルと石川白崎じゃ打撃能力に差がありすぎるけど
三上大原は大活躍やし長田も好調やからなんとか替えがきくやんけ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:38:00.39 ID:Hv+kNPRf.net
ブランコとソーサ返せや糞ハメ
ぶくぶく太らせやがって

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:38:11.47 ID:8AtxnZvd.net
まあ外れるのはソーサだろ
リリーフなんて所詮リリーフやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:38:20.75 ID:E690oF3s.net
>>247>>233に当てたレスやったわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:39:14.13 ID:fnsO75Py.net
セペダどうすんやろ読売さんサイドは…

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:39:35.27 ID:PE5j1l+L.net
バネブラ復帰がチームにどう影響与えるか分からんし不安やが、今年の選手の上げ下げ見てると投手陣への対応が遅かった以外は起用法は今のとこ結構当たってるから楽しみにしててええんやない?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:39:35.96 ID:fMNYbCEM.net
贔屓にこなくてもグリエル位だと生で見れるだけでも楽しみ
セペダもそうだけど今後の為にも成功して欲しい選手やしな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:39:42.28 ID:IH7xA23I.net
>>243
同意してくれる人がいて嬉しいわ
せっかく勝ちパターンの継投も機能してきてるし打線も打ってきてるところでグリエルが入ると崩れそうな気がしてならないんや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:40:05.02 ID:m9vFns4F.net
外人無双のセより実力のパで見てーわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:40:21.81 ID:Zn7/dSRp.net
>>251
ゼットン落としてヒーヒー言うとるやん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:40:24.03 ID:lbf4vTSe.net
>>248
ウッズと谷繁で散々いい思いしたやんか〜

あ、今の谷繁と波瑠デニー佐伯は要らんやで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:40:38.15 ID:aRvN7DH5.net
結局モスコーソが燃えて残当降格になりそう

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:41:13.90 ID:J01+MVE/.net
よりによってベイスかよw
ご愁傷様としか言いようがない

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:41:52.66 ID:fnsO75Py.net
>>248
まさに強奪なのに横浜だと騒がれない不思議

世の中手放した助っ人とっただけでキチアンに喚かれる球団もあるのに

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:41:56.37 ID:Hv+kNPRf.net
>>257
デニー以外は有能で助かっとるわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:41:58.12 ID:yhU6ff1Y.net
グリエルの起用法やけど、現段階でバルディリスを二軍に降格させるのは考えにくいから
おそらく最初はセカンドで使うんとちゃうかな
石川は聖域化しとるから外野で使われるような気がする

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:42:11.66 ID:jjI/5Va8.net
まさか補強すんなとかいうアホがおるとは思わんかったわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:42:49.69 ID:dTJjwxr6.net
キューバには大物ピッチャーおらんの?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:43:27.13 ID:xKlhssfU.net
セペダもだけどキューバのリーグ戦でてNPBの方も出るって体持つのか?
序盤は活躍するけどすぐバテちゃいそうな気がする

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:43:55.86 ID:lbf4vTSe.net
>>262
まあ荒波見なくてすむならまだ荒波より打てる石川外野手でええわな
本人がそれでふてくされたらもうほっといたらええし

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:44:03.04 ID:emgvQGIC.net
そもそも必要なのは投手ちゃうの

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:44:17.75 ID:IvFc3WET.net
グリエル来るんだし
中日叩きのめして4位には上がれよ横浜
中日はファンが偉そうにしてて本当に嫌い

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:44:30.67 ID:aRvN7DH5.net
>>254
単純に枠が空いてたらええねんけどな
今なんて一軍におる外国人選手全員機能しとるしここから外せとか酷すぎやろ
ソーサだって今年1年で期待を裏切るほど劣化するとは思えん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:45:11.95 ID:yhU6ff1Y.net
>>264
おそらく無名の怪物は数人おるやろうけど、トップクラスの投手はだいたい亡命してしまっとるみたいや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:45:18.27 ID:t27FiIAQ.net
ただソーサはもう37で夏場乗り切れるかと言われれば疑問符がつく
やっぱソーサとモスコを交代でやりくりするんじゃなかろうか
キューバのリーグ戦終わったあとでバテがきてるならグリエル落としてもいいし

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:45:41.06 ID:lbf4vTSe.net
>>267
モスコですら奇跡に近いのにもう一人当たり外国人ピッチャー当てろとか無茶言うたらアカン

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:45:52.40 ID:Hv+kNPRf.net
グリエルくっそ羨ましいわ
嫉妬してまう

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:46:03.49 ID:QJWRZoSN.net
ノリさん、ひっそりと息を引き取る

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:46:15.70 ID:9W7mvpqA.net
補強しなくていいというか、現状外人4人が仕事してる以上別に雰囲気だの悪くしてまでこのタイミングでとる必要あるか?
ってのが結構多い意見なんだろうな
まあどうせとるならPとれよって思うけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:46:16.42 ID:/DWY/WJ1.net
そんなすごいやつならメジャー行けよと思うんだが

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:46:18.93 ID:xKlhssfU.net
>>266
ぶっちゃけ守備面も考えたら石川外野手<荒波やと思うわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:46:46.23 ID:+4oJ/Q+1.net
>>272
グリエルのついでにヒメネスとかデスパイネ獲れば解決やん!

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:47:04.54 ID:U8cYdUED.net
今いる外人の誰かをトレードに出せばいい
野上ソーサとかどや?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:47:05.83 ID:/MdbMQ0a.net
>>232
そら去年のヤクルトが最下位だったのはお前の言うとおりバレンティン一人が打ちまくって他が打てなかった打線が原因のひとつやな
それが今回のバル外してグリエル入れるって件とは全然話の筋が違う事例なのにまるっきり一緒くたにして物言ってるのがおかしいって言ってんだよ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:47:10.40 ID:Hv+kNPRf.net
>>268
むしろ下にみられてるんですが…

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:47:25.44 ID:fnsO75Py.net
>>274
そう言われてみればそうやな

グッバイノッリ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:47:52.42 ID:dTJjwxr6.net
セペダ「マツザカ、ダルビッシュ、イチロー、マエダ、タムラら印象に残っている選手を挙げればキリがないよ。」

キューバでも有名なタムラ・ヒトシ選手

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:47:56.45 ID:emgvQGIC.net
>>272
そら解るけどなあ
打つだけで勝てるんかな

まあアカンとは思うけど楽しみにしとくわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:48:03.24 ID:S0z9UiAm.net
>>276
亡命を簡単に考えんなよ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:48:22.67 ID:IH7xA23I.net
>>275
ワイはそういう感じの意見やわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:04.25 ID:MIsQEqwS.net
ノリが急に静かになったのはこういうことだったんか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:10.79 ID:jjI/5Va8.net
>>275
ソーサやブランコ抜けて最下位さ迷ってたのに悠長やな
高田も中畑も辞めろ言われてたの忘れたんか?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:13.08 ID:t27FiIAQ.net
>>276
キューバとアメリカが仲悪くてキューバの選手は基本亡命しないとメジャー行けんのやで
グリエルは親も名選手の野球一家で実家とは縁切りたくないんやろ多分

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:31.31 ID:lbf4vTSe.net
>>277
梶谷がだいぶ板についてきて筒香も無難にこなせるようになってきたしライトは打撃優先にしたいんや
今日の2塁打もラッキーなだけやし相変わらずアホみたいに打ち上げやがって
荒波は代走守備要因でええわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:42.67 ID:uzndAgPe.net
こうやって話題になるのもDeNAの計算の内なんやろな
本当に来るのかどうかとか来て実際起用法云々あるけどCS狙ってるいいつつ何もせんよりええわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:49.52 ID:jzadGuDU.net
ブランコにソーサにと相次いで離脱された結果の4月5勝18敗やろ
これからブランコ帰ってきてシーズン終わりまで離脱しないと言い切れるん?
フロントが取ってくれるって言うんだから甘んじて受け入れればええやん

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:54.60 ID:9Q1CRMiC.net
>>80
やきゅつくかな?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:55.56 ID:S0z9UiAm.net
>>275
高田も言ってる通りグリエルだから獲得するんだよ
今から取れる投手なんかたいしたのいないし
外人4人が調子よくてもそれだけグリエルは別格ってこと

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:50:23.83 ID:zj2bBQlK.net
石川の権力が強いならバルディリスが落とされるよ
凄いよ石川選手は甘く見ない方が良い
セカンド死守するために動くよ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:51:08.07 ID:+4oJ/Q+1.net
だいたいキューバの選手が簡単にメジャー挑戦できるような環境ならグリエルクラスの選手が日本には来ない
複数年で100億くらいかかりそうやのに

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:51:09.50 ID:xKlhssfU.net
>>290
石川は内野が出来るから使われる選手な訳で外野手としては打つほうも守るほうもしょぼすぎや
まあ荒波じゃなくても多村とか金城のがマシ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:51:44.40 ID:Zn7/dSRp.net
本当に死ぬのはノリやな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:52:00.82 ID:XrVLaAXJ.net
>>244
打線もリリーフも大爆発不可避

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:52:21.83 ID:jjI/5Va8.net
>>295
去年はあっさり中畑に二軍行きにされてたがな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:52:33.37 ID:ooTHsOCN.net
確かにブランコが復帰して再離脱しない可能性なんてどこにもないどころか
そうなるだろうと考えた方がいいレベルだからなぁ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:52:42.11 ID:c8wkChA0.net
>>288
そらその二人がいないときにグリエルがいるならドンピシャの補強やけど、グリエルが来る時には4つ枠は埋まってるねんで
バックアップ要因として置いて置けるなら贅沢でいいけどスタメン確約はしてるやろうし

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:52:46.60 ID:fnsO75Py.net
>>283
若い頃は身体の丈夫さ以外は一級品やったからなあ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:52:47.09 ID:egOKCOJ/.net
割とはやいな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:52:52.94 ID:aRvN7DH5.net
>>280
そら全くいっしょくたやないけど中軸打てるのが一人減って一人増えるねんから言いたいことはわかるやろ
変なとこにこだわんなや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:53:00.51 ID:F/dSvYwo.net
まあ色々問題はあるが素直に楽しみ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:53:37.99 ID:fnsO75Py.net
>>289
残された家族の境遇考えるとたまらんな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:53:42.51 ID:9W7mvpqA.net
>>288>>294
ま、そうだな
ファンだからこそこう受け入れがたい部分もあるのかもしれんわ
けど勝利にはかえられんしな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:53:53.77 ID:neIpAXLP.net
DeNAは最近性格重視で選手を取ってる感じだしグリエルがナイスガイなら良いんだけど畜生だと色んなひび割れが起きそうでそれが怖いな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:53:57.41 ID:XNH33M1q.net
ブランコって今年完全にサボりモードだな
めっちゃ太ってるし

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:54:01.43 ID:dTJjwxr6.net
アンダーソンもキューバ出身なんやな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:54:28.96 ID:aRvN7DH5.net
>>310
さらにモチベ下がりそう

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:54:29.22 ID:QJWRZoSN.net
>>306
実際どういう起用をするのかっていう新しい楽しみは増えた
多分流動的というか割と頻繁に入れ替わるんやろなぁ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:54:42.46 ID:3qqf7yS9.net
>>296
踏み台にして渡米っていうパターンはないんかな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:54:50.36 ID:9Q1CRMiC.net
アホ多すぎやろ
グリエルやぞ
グリエルやぞ
グリエルやぞ
グリエル獲れるんだったら獲るに決まってるやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:54:51.19 ID:jjI/5Va8.net
>>302
枠は力のある選手が獲得するだけ
後は控えに回るのは当たり前

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:54:59.51 ID:H1bSfVO4.net
>>292
その2人は自滅やし居た時も負けこんでたからな
むしろそのあと投手整理したりしてなんだかんだ今まで調子あげたんや
グリエル獲れるにこしたことはないが

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:55:06.20 ID:6ohrQ/un.net
まあ打線の低迷を打破云々なら野手は落とさんのちゃうか
どっちかって言うと一三塁より二遊間の補強が必要やし
まあどういう体制でいくか見者ではあるけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:55:39.12 ID:+4oJ/Q+1.net
だいたいバルと交代なら打撃はともかく守備で段違いの戦力アップやろ
地蔵のバルとは違って守備範囲も肩も超一級品、セカンドショートで使うならセンターラインがかなり強化されるわけやし

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:56:00.11 ID:XrVLaAXJ.net
>>309
国際試合の時にはキャプテンやったで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:56:12.66 ID:9Q1CRMiC.net
>>309
ノリ以上の采配批判常習の畜生だとしたら草生えるわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:57:12.91 ID:Zn7/dSRp.net
>>321
でもこいつならチョロチョロすんな言うても分かるで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:57:27.10 ID:dTJjwxr6.net
>>309
来日直後、中畑に成田から帰国を命じられるグリエル想像して草

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:57:27.74 ID:fMNYbCEM.net
しかしまあ指揮する監督にとってはどの外人を使うかとか贅沢すぎる悩みやな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:57:33.46 ID:/MdbMQ0a.net
>>305
申し訳ないが>>108のレスからそんなこと言ってるようには見えんよ
いきなり全く関係ないヤクルト持ちだしてきたから意味わからんってレスしたのに
お前が理由を言えと言うからその理由を言ったら変なところにこだわるなとか自分勝手すぎるやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:57:38.83 ID:2eDBM2ap.net
これは怒りの大逆転優勝で海苔さんも歓喜

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:57:50.18 ID:aRvN7DH5.net
グリエルはどうせ来年おらんしリーグ終わったばっかりでお疲れやし二軍で調整させて一軍の外国人が故障したり調子おとしたときに上がってくれればええわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:58:41.23 ID:jzadGuDU.net
>>317
3456のクリーンナップで4番が一番OPS低いんやで?
明らかにブランコの影響出てたやん得点も打率も1番ショボかったし

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:58:46.82 ID:dTJjwxr6.net
キューバのリーグって変な時期に終わるんやな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:58:48.64 ID:c8wkChA0.net
>>319
だから今年きてくれた選手で結果も残してるのにグリエルだから交代ねはないやろ
そらバルよりいい選手かもしれへんけどそれはないわ
パワプロやってるんちゃうんやで

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:59:13.30 ID:qmiN/6aM.net
確定じゃないからまだあんまり喜びたくないけどとりあえず楽しみ
枠の事なんか中畑が悩めばいいんだからワイらには関係ねーわ
つーかちょっと前までソーサも抜けてたくらいだし枠なんてなんとかなるよ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:59:39.30 ID:3qqf7yS9.net
こんなチームとうっかり2年契約してしまったバルディリスが可哀想で泣けてくる

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:59:44.06 ID:aRvN7DH5.net
>>325
お前がバル外せ言うて意味わからんいうたからやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:59:47.57 ID:Vi6aTPrO.net
首位DeNAがグリエルと基本合意
中畑監督「3番・二塁」で起用プラン明かす
http://i.imgur.com/LVH0W4W.jpg

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:59:52.20 ID:9Q1CRMiC.net
>>327
来年も残るなら政府とガッチリ契約しているDeNAが有力ちゃうん?
巨人とかが札束攻勢して横槍入れなきゃの話だけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:00:09.98 ID:zj2bBQlK.net
バルオタはガクブルやな、まさか二軍行きとは思ってなかったろうし

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:00:53.60 ID:w3CQlwJa.net
パワプロでNPBに所属する外国人でチーム作るだけで楽しそうやわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:00:54.84 ID:Hv+kNPRf.net
キューバも殿様やっとんな
そんな契約じゃこれから足元みられまくるじゃん
億もはたいとるんだからNPB優先にせな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:01:14.91 ID:fMNYbCEM.net
>>327
今までの外国人達と違って主力にするってよりホントの意味での助っ人って感じになるんかね
そこらへんの起用方法も相談していろいろ試行錯誤せなあかんのやろな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:01:19.48 ID:A0lvSqVF.net
スタメン固定は絶対条件だろう
キューバの至宝の扱いだから当然よ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:01:22.55 ID:TcG5rHpK.net
もう規定打席は無理か
それでも最低3割5分30本ぐらいは打ってほしい

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:01:27.21 ID:/MdbMQ0a.net
>>333
は?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:01:33.44 ID:xKlhssfU.net
>>334
ショートとか言い出さなくて良かったわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:01:55.45 ID:Nwmx59ty.net
>>334
センター石川www

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:02:13.24 ID:xKlhssfU.net
>>334
と思ったらセンター石川とかやっぱ駄目だわこいつwwww

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:02:18.98 ID:Vi6aTPrO.net
拡大
http://i.imgur.com/0PfJGV7.jpg
キヨシ「バルディリスを外すことはない」

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:02:24.51 ID:Zn7/dSRp.net
>>334
野手3人wwwwwwwwww
知らんぞホンマ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:02:24.65 ID:oxEQa5tZ.net
この試合懐かしいンゴ
ttp://beijing2008.nikkansports.com/baseball/score/olp2008081311.html

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:02:38.66 ID:qmiN/6aM.net
>>343
セカンドグリエル ショート石川あるで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:02:57.46 ID:jjI/5Va8.net
枠は埋まってない
今も空いてるし来日付近でも埋まらない可能性もある
戦力は多い方が良いに決まっているわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:02:59.77 ID:Q6N6bMa5.net
めちゃくちゃ楽しそうにヒロイン受けてた鶴岡とクビ確定のノリ…何があるかわからんもんやな
ノリが人的補償で阪神行ってたら活躍できてそうやしな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:03:48.91 ID:QJWRZoSN.net
センター石川…?(困惑)

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:00.13 ID:iCTKGvPf.net
センター石川wwwwww

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:08.16 ID:egOKCOJ/.net
契約成功したんかよwww

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:18.08 ID:UAeyWi2o.net
>>334
ファーwwwww
センター石川とか大丈夫かwwww

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:23.57 ID:yhU6ff1Y.net
>>349
ファンが最も恐れとるのはそれやろなあw

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:38.88 ID:/MdbMQ0a.net
センター石川とかwwwwwwwwwwwwwwww

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:47.82 ID:iCTKGvPf.net
まあうん、ショート石川よりも外野石川の方がまだ見てられるのは事実

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:50.73 ID:dTJjwxr6.net
>>334
右 梶谷
中 石川
二 グリエル
一 ブランコ
左 筒香
三 バルディリス
遊 白崎
捕 黒羽根

こんな感じか

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:04:52.15 ID:xKlhssfU.net
8梶谷
6白崎山崎
4グリエル
3ブランコ
7筒香
5バルディリス
9金城多村石川
2黒羽根

なんとなく中畑はこんな感じで組むと予想

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:05:11.60 ID:+lQIt5VY.net
補強ポイントは投手だろとかいうアホ丸出しの批判

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:05:19.23 ID:H1bSfVO4.net
キヨシ息してなかったってやっぱそうなんやな
見るからに心病んでたからな
勝利が1番の薬やね

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:05:29.76 ID:Zn7/dSRp.net
ベテランを干す姿勢を意地でも崩さなくて草

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:06:09.19 ID:XrVLaAXJ.net
>>334
大爆発打線アンド大炎上投手陣

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:06:12.08 ID:7Uohs0rL.net
ソーサとモスコーソのどっちかが落ちるんか
それともブランコか

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:06:14.32 ID:3EDTm6Qs.net
>>334
「すごい打線になる」
なお守備

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:06:21.15 ID:Xe+t3AM0.net
やっぱ中畑は横浜の監督だわ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:06:44.56 ID:XNH33M1q.net
バル?
グリエル・ブランコ・バル・モスの4人だろ?
ソーサとソトは今年オフクビだろうし

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:06:56.27 ID:ZVsz++ds.net
モスコーソとソーサはお役御免か
国吉と加賀美が上がってきたからなんとかなる計算なんやね

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:07:18.25 ID:qmiN/6aM.net
正直センター石川はあり
内野やらせてるのがおかしかった

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:07:27.42 ID:UAeyWi2o.net
まあ外人3人の打線見れるのは楽しみだわwww
結果勝てるのかは知らん

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:07:33.99 ID:XrVLaAXJ.net
>>346
正直ホッとしてるけども、キャップにこだわり過ぎちゃうか?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:07:40.04 ID:S0z9UiAm.net
そりゃそうだわ
中畑は破壊力ある打線が大好きだからな
山崎白崎が打てないならショートもありえる

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:07:43.67 ID:9/mlfYpO.net
グリエルはマジやばいな
横浜Aクラス浮上の可能性も十分出てきた

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:07:55.57 ID:Zn7/dSRp.net
>>369
なるわけないんだよなぁ…

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:07:59.38 ID:aRvN7DH5.net
>>342
最初からお前のバルはずしてバレ入れることの議論やったやろ
ヤクルトみたいにワンマンチームじゃ意味ないのにバル外したってしゃーないやろって例えで出して意味わからんとかお前が言うから入れ換えたら現状打破できる算段きいたのにどうでもええことばっか気にしてそらしてるのはお前やろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:01.15 ID:fMNYbCEM.net
>>360
筒香のところに石川の方がまだわかるけどセンターなんやな・・・

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:03.26 ID:6ohrQ/un.net
よくよく考えてみるとバルさんの六番構想はこれの布石やったかね
梶谷筒香は言うてまだ通年でやったことないし
まあどうなるかはなってみないとわからんけど

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:08.23 ID:jjI/5Va8.net
センター石川ならええわ
外野手としては上手い

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:08.52 ID:xKlhssfU.net
まあ中畑の言ってることは話半分で聞いてたほうがいいわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:12.22 ID:dTJjwxr6.net
>>366
すごい打線になる(自軍打線とは言ってない)

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:21.88 ID:neIpAXLP.net
>>366
ショート石川よりセンター石川の方がマシだから・・・

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:29.09 ID:WGVhNDYQ.net
>>372
キャップは、ここまで来たらひきかえせない

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:08:51.41 ID:E690oF3s.net
中畑は分かってるようで何より(ニッコリ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:09:06.65 ID:H1bSfVO4.net
キヨシがここまで言及するってことはもう殆ど決まったようなもんやね
あとは打席に立つ日を楽しみにしとくわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:09:13.19 ID:S0z9UiAm.net
てか石川の外野は普通にうまい
梶谷も外野のほうがうまいしこの二人は元々内野より向いてるんだよ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:09:16.44 ID:9Q1CRMiC.net
>>377
石川を外野に固定しておけばタムキン引退に備えられるし
宮崎がセカンドレギュラーに定着できるし割といいコンバートだと思うで

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:09:17.42 ID:+lQIt5VY.net
グリエルが仮に亡命してメジャー行きますいうたら給料どんくらいやろ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:09:31.63 ID:XrVLaAXJ.net
ノーガード戦法がより強化されたね(ニッコリ)
なお、グリエル「イッショヤ、ウッテモ!」

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:09:32.51 ID:UAeyWi2o.net
>>380
たしかに

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:09:47.77 ID:/MdbMQ0a.net
>>376
おっ、そうだな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:17.50 ID:uzndAgPe.net
石川内野手外野手になるのか(困惑)
まあフライ捕るのは上手いから多少はね?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:19.14 ID:xKlhssfU.net
>>386
ぶっちゃけ石川が1軍で外野守ったのなんて数試合だし過大評価もいいとこやろ
梶谷みたいな高い身体能力がある訳でもないし

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:26.29 ID:aRvN7DH5.net
>>391
またそらすなら最初からつっかってくんなガイジが

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:27.29 ID:6ohrQ/un.net
>>376
ただの煽り屋さんやからほっとき

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:39.84 ID:XrVLaAXJ.net
>>392
これもうわかんねえな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:41.43 ID:mo5POoBE.net
1右 石川(最近絶好調)
2中 梶谷(OPS日本人1位)
3二 グリエル
4一 ブランコ
5左 筒香(OPS日本人2位)
6三 バルディリス
7遊 白崎(最近絶好調)
8捕 黒羽根

強い

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:47.28 ID:V7y9Foqt.net
グリエル来たらもう横浜5位確定やん
ヤク終わったな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:10:55.33 ID:o9NoBqy5.net
梶谷は外野の方が向いてると思うで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:11:11.28 ID:/MdbMQ0a.net
>>394
最初に突っかかってきたのはそっちなんですがそれは

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:11:36.17 ID:Xe+t3AM0.net
石川の打撃は外野としては少し物足りない気がする

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:11:47.49 ID:S0z9UiAm.net
>>393
石川はゴロと送球関連が最大の弱点だから
フライ追いかけるのはうまいし外野向きだよ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:12:01.19 ID:aRvN7DH5.net
>>400
それは確かにそうやな
しかしお前がガイジなのは変わらんで

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:12:09.25 ID:iCTKGvPf.net
ショートよりはマシで
石川特有の肩の弱さも外野手投げなら多少はごまかしが効く
あとは野球脳の問題だ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:12:10.49 ID:+B4I4L8d.net
http://i.imgur.com/8zsLU1V.jpg
http://i.imgur.com/8lQ68tv.jpg
http://i.imgur.com/rlaMRdE.jpg
http://i.imgur.com/X0DLVPe.jpg

ぐうイケメン

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:12:13.02 ID:qrKJz4Fi.net
>>392
次は捕手やね(ニッコリ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:12:34.57 ID:S0z9UiAm.net
>>401
現状タムキンは衰え目立つし荒波よりは余裕で打てる

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:13:00.16 ID:s1ybkm4R.net
>>405
若いころのラミっぽい

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:13:07.05 ID:9Q1CRMiC.net
>>405
グリエル絶頂顔でワロタwwwwwwwwwww

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:13:59.35 ID:dTJjwxr6.net
>>405
> 日本は懸命にプレーし、レベルが高い

なお、De

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:14:06.64 ID:jjI/5Va8.net
>>401
二番センターなら十分なポテンシャルやで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:14:10.17 ID:a55eb86X.net
>>397
幸運の置物手放したくない

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:14:40.39 ID:BjMBEbQU.net
申し訳ないがヤンカスはNG
http://i.imgur.com/kAekukr.jpg

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:14:44.41 ID:IxUDu2fN.net
なんでDeNAがグリエルなんて取れるんだ?
巨人はセペダだけどグリエル取れるならグリエル行けばよかったのに

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:14:49.53 ID:fIiJD7VH.net
>>405
ttp://i.imgur.com/rlaMRdE.jpg

気持ちよさそう

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:15:18.53 ID:jjI/5Va8.net
>>405
サンキューグッリ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:15:34.34 ID:Nwmx59ty.net
>>414
片岡獲らなきゃ可能性はあった

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:15:44.26 ID:xKlhssfU.net
>>413
ぶっちゃけ本人はメジャーでやりたいんやろうな
お国と家庭事情が許さんのやけど

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:15:44.55 ID:A0lvSqVF.net
やっぱキューバ行かなきゃ話も始まらないよな
森繁もみならって

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:16:07.79 ID:MAIewcqw.net
キューバ選手って給料どんくらい自分で貰えるん?

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:16:11.19 ID:OVtnB/L+.net
>>393
石川って遠投の数字いいし脚も速いほうだから
身体能力はむしろあるほうだと思う
センスがないから内野守備に活かせないだけで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:16:14.88 ID:Zn7/dSRp.net
>>419
まだドミニカ行くんやろな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:16:27.11 ID:1wyMxERX.net
巨にグリエルはマッチしてないやろ
内野全部埋まってる

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:16:54.70 ID:Xe+t3AM0.net
>>407
>>411
そうか
石川好きなんだけど打撃に関して判断しかねる部分が多いから少し心配

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:03.54 ID:dTJjwxr6.net
2中 波留(1999) .298 15 70

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:11.06 ID:aRvN7DH5.net
ソーサて前落ちた時も一軍同伴させてくれってやる気はあったんやろ?
そんな選手を切るのは心苦しいな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:15.29 ID:9Q1CRMiC.net
巨人でさえグリエルを獲れたらロペスをすぐに外すんだよなぁ…
そういうレベルの選手やで

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:15.70 ID:uzndAgPe.net
>>397
これに代打でタムキンゴトタケとか最高やん!
って今年開幕序盤にも同じようなこと思ってたけど皆言うほど打てなくて愕然としたわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:18.87 ID:7Uohs0rL.net
>>414
巨人の内野空いてないし
セペダすらアンダーソン好調で使い所微妙やで

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:37.95 ID:iCTKGvPf.net
石川は絶不調でもないならどこかで使わなければならないという制約の中では一番マシ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:49.08 ID:muiO00nV.net
>>334
石川に頑なに拘るのやめーや
まあ外野の方がええとは思うがセンターやれるセンスは無いやろ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:17:49.35 ID:BjMBEbQU.net
>>425
HRが無理無理無理のカタツムリ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:08.31 ID:2t0yzgqg.net
石川センターてwwwwwwwwww
グリエル加入で荒波さらに逆風かよwwwwwwwwwwww

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:10.28 ID:UAeyWi2o.net
>>426
来年の契約に関わるし多少はね?

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:11.49 ID:XNH33M1q.net
>>423
でもセペダって向こうじゃDHだったんやろ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:23.59 ID:kdrfyCbi.net
石川縛りはもうやめにしてほしい

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:25.37 ID:xKlhssfU.net
まあ外野で使うのはええけどせめてライトで頼むわ
梶谷の守備範囲を石川がたたき出せるとは思えない

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:28.94 ID:h7qg9786.net
こマ?セカンド石川という最高のハンデ解除とかヤバすぎやろwww

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:48.70 ID:aRvN7DH5.net
>>434
なお誰も残らないもよう

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:18:58.01 ID:+VWC8XTD.net
外人にセカンドやらすってことはよっぽど頼りになるショートじゃないと連携とかマジでミスるで
井端とっとけばなぁ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:19:02.61 ID:neIpAXLP.net
>>397
中畑構想によると右と中が逆やね
2番グリエルでも面白いかも

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:19:06.86 ID:4H219utl.net
仮に.300 30 100やるとして他球団に流れるかもしれんような大物を弱いDeNAが大枚叩いて買う意味がわからない
Aクラス入りでも目指してんのか

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:19:08.65 ID:S0z9UiAm.net
>>414
内野あいてないじゃん
巨人は最初からセペダに全力だった

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:19:32.19 ID:hUKM+mP2.net
一歩目が遅すぎて守備範囲がやばい
スナップスローが超下手
で打撃にムラがあるけど使い続けて内野ならまあ見れる打撃成績にまとめるのが石川

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:20:04.47 ID:XrVLaAXJ.net
>>418
かわいそう(小並感)

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:20:13.73 ID:aRvN7DH5.net
>>441
バントしない二番が昔おったな

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:20:27.85 ID:4H219utl.net
>>413
くっそかわいい笑顔

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:20:46.00 ID:UAeyWi2o.net
山口、荒波、石川内野手の呪いがなくなった・・・??

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:21:13.48 ID:Zn7/dSRp.net
これで1年目そこそこやって鷹とかに持ってかれたら笑い転げそう
ないやろうけど

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:21:28.31 ID:lbf4vTSe.net
>>442
当たり前やろアホちゃうかお前

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:22:10.30 ID:dTJjwxr6.net
ピッチャーのメンタルを立て直そうと集合する内野陣がブラバルグリやぞ
ちびるで

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:22:12.86 ID:bodixcuK.net
外人みんなスペイン語やな

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:22:20.82 ID:PoLKIOyL.net
セペダはきょう来日

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:22:22.76 ID:aRvN7DH5.net
>>444
正直プロの内野手なら石川以上は守備できそうなもんやけどな
石川は握り直し多すぎるわ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:22:25.76 ID:+mcvubMX.net
ブランコ石川グリエルバルディリスとかいう内野の並びで草

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:22:59.95 ID:jjI/5Va8.net
>>442
目指さない球団なんて無いんだよなあ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:23:08.75 ID:CgcBNtD4.net
>>449
キューバは個人ではなく政府との契約になるから個人単位じゃ決めれないと思うぞ
単年契約もおそらくないと思う

亡命者アンダーソンとは事情が違う

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:23:32.19 ID:+VWC8XTD.net
>>442
猪木に叩かれろ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:24:59.83 ID:lbf4vTSe.net
>>445
ショートは山崎白崎やろうな
グリエルはセカンドで
白崎に若干不安があるが黒羽根戻れば内野はかなり良い守備陣になる

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:26:18.22 ID:JwKkjuwr.net
普通にやれば確変年以外の白ローズ超えるよな?

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:26:36.92 ID:yOGrVbj3.net
このキューバのことふまえて、外国人枠のルール変わるんやないか?
少なくとも議論にはなるやろ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:26:42.81 ID:A0lvSqVF.net
>>449
1年NPBでプレーするのが決まっただけで2年目はあるか微妙だぞ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:26:48.04 ID:3qqf7yS9.net
>>449
捕れなかったら取れなかったでブランコ取っていきそうやからなあそこ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:26:56.58 ID:aRvN7DH5.net
中畑はキャプテンは体調が悪くなければ試合に出さないといけないと勘違いしてないか
別に特別外野行かすまででもないやろ
むしろ内野サブでベンチ置いとけよ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:27:25.63 ID:S0z9UiAm.net
>>449
政府と契約するようなもんだぞ
下手な扱いしない限りそうコロコロ移籍するとは思えんな
成功すれば継続契約は十分ありえる

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:27:50.26 ID:jjI/5Va8.net
>>459
白崎は今日は守備も良かったし経験積めば念願のショート内川の夢が果たされる

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:28:30.55 ID:+lQIt5VY.net
キューバリーグと並行して体力が持つのかが最大の心配事やな
やるんならベストのパフォーマンスを見せて欲しい

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:28:43.64 ID:aRvN7DH5.net
>>461
まぁいい選手はどんどんメジャー行くから問題は少し緩めてもええと思うな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:29:38.70 ID:h7qg9786.net
>>467
あっちの方のやつらは一年中野球やりまくっとるやん余裕っしょ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:30:41.09 ID:a55eb86X.net
アジア人とは身体の丈夫さが大分ありそうやしへーきやろ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:30:51.78 ID:GCtJRk6e.net
それにしても今年のベイスって
魅力的な選手だらけで映画みたいだな

梶谷   走攻守に抜群のセンスを見せるメジャーリーガー候補生
石川   イケメンで女性ファンの多い若きチームリーダー
グリエル ミートパワー守備の全てが規格外なキューバの至宝
ブランコ 抜群の威圧感からファンの度肝を抜く打球を放つ横浜史上最強助っ人
筒香   抜群のスイングスピードで軽々とスタンドに放り込む未来の日本の4番
バルディリス 勝負強い打撃で打点を量産する舶来の打点乞食
金城   ベイスターズ一筋で働き選手を支える生え抜きベテラン
黒羽根  NPB史上最高の送球を持ち経験不足をガッツで補う若手捕手
伊納   派手さはないが抜群のコントロールから勝てる投球をする若きエース

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:31:00.83 ID:crD2mSi5.net
グリエル「ヨコハマダケハヤメトケヨ・・・」

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:31:01.94 ID:A0lvSqVF.net
>>469
人工芝なめちゃいかん

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:31:11.95 ID:a55eb86X.net
>>470
身体の丈夫さが違うやろうし

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:31:13.72 ID:6XkNPp7b.net
マックグリエル?

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:31:40.52 ID:gFYBbQGw.net
1(中) ギエルモ・エレディア   .343 10 52 OPS.966
2(遊) エリスベル・アルエバルエナ.320 8 44 OPS.886 現LAD(亡命)
3(三) ユリエスキ・グリエル   .324 22 85 OPS1.020 横浜入団
4(左) アルフレド・デスパイネ  .326 36 105 OPS.1.174
5(一) ホセ・アブレイウ     .394 35 99 OPS1.379 現CHW(亡命)
6(右) アレクセイ・ベル     .327 18 69 OPS1.039
7(指) フレデリック・セペダ   .302 10 54 OPS.953 巨人入団
8(捕) アリエル・ペスタノ    .303 8 48 OPS.935
9(二) フアン・トリエンテ    .327 2 28 OPS.796

ちなみに2009にはアンダーソンもおったらしい

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:32:19.64 ID:a55eb86X.net
>>471
石川だけプレーに言及してないんですがそれは

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:32:22.51 ID:h7qg9786.net
>>473
日本の助っ人やってほとんどがオフシーズンも野球やってるやんやんいけるいける

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:33:18.79 ID:aRvN7DH5.net
>>471
お前井能のピッチング見たことないやろ
コントロール今一つやぞ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:34:34.68 ID:MIsQEqwS.net
  山崎 グリエル
バル  井納  ブランコ       

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:35:04.26 ID:aRvN7DH5.net
>>480
山崎だけ浮いとるな

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:35:36.85 ID:XrVLaAXJ.net
>>465
一年ならともかく、毎年秋まで日本でプレーして冬はキューバリーグってきついやろ?

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:36:33.66 ID:XrVLaAXJ.net
>>471
パワプロ化不可避

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:38:17.08 ID:MAIewcqw.net
梶谷 抜群の候補生
石川 若きチームリーダー
グリ キューバの至宝
ブラ 横浜史上最強助っ人
筒香 未来の日本の4番
バル 舶来の打点乞食
金城 生え抜きベテラン
黒羽 若手捕手
伊納 若きエース

アピールポイントが若さなのが多いな

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:38:40.18 ID:iCTKGvPf.net
井納は宇宙人エース

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:39:05.92 ID:o0wLZHS4.net
>>476
ペスタノ元気やな

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:39:16.84 ID:hUKM+mP2.net
石川は難しいわ立ち位置も能力も
守備はアレやし盗塁は無理やしあくまで4打席立たして初めて価値が出てくる
何より今まで石川のポジションを確保するためにいろいろやってきたからもうあとに引けない

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:42:08.23 ID:eY7kQGIl.net
>>476
今年亡命してメジャーでバリバリ打っとるやつってアブレイウ?

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:43:53.62 ID:Z/5NJStJ.net
国内リーグがオフの時だけプレーするってマジ?

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:43:57.67 ID:A0lvSqVF.net
>>478
期間が比べ物にならんだろ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:44:46.99 ID:h7qg9786.net
>>490
一年中やってるのに期間てどういうことや

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:46:01.02 ID:8Tb8J4Vj.net
日刊来たか

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:47:09.28 ID:A2b8evaQ.net
>>489
死ぬ(確信)

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:48:53.41 ID:A0lvSqVF.net
>>491
WLは2ヶ月ぐらいのスパンで50試合ていどやっておしまいや
NPBは3月から10月まであるだろ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:49:46.65 ID:M5AGJ3QT.net
投手とれよ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:50:54.43 ID:ViQ3FDml.net
キューバに化け物ピッチャーおらんのかな

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:50:55.53 ID:z79yBGKz.net
>>13
走攻守全て揃ってるタイプやな
ホームランをガンガン打つタイプではない

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:51:39.37 ID:z79yBGKz.net
>>496
今のキューバは投手はすっからかんらしい
WBCの時もろくな投手がいなかった

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:52:57.49 ID:uJ2M9UW0.net
グリエル「ちょろちょろするな」

梶谷「はい」
中畑「はい」

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:53:20.31 ID:09tdDyGS.net
>>480
日本語喋れるの山崎だけじゃないか(憤怒)

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:53:47.78 ID:h7qg9786.net
>>494
日本で出続けてWL出ずっぱりなんてしょっちゅうおるやん、骨格やら体の強さが別次元なんや彼らは

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:56:38.71 ID:L+bhDvIs.net
グリンだっけ?(すっとぼけ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:57:01.10 ID:L+bhDvIs.net
すまん誤爆や

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:57:35.77 ID:eY7kQGIl.net
誰か今年キューバから亡命して今大活躍してる選手の名前教えてくれよ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:57:43.94 ID:H0CZl9VN.net
このスレが後に晒されるのが待ち遠しくて夜も眠れない

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:58:27.52 ID:BjMBEbQU.net
>>496
MIAのヘルナンデスって亡命組だった気が

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:59:01.29 ID:L+bhDvIs.net
結果残せなかったらやっぱり日本の野球が上だったってことだや

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:00:13.31 ID:A0lvSqVF.net
>>501
しょっちゅうもおらんわ
ほとんどが早期にリーグが終わるマイナーリーガーだらけ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:00:53.00 ID:2wPhY9i+.net
キューバにいい投手が居たとしても日本でプレーは現実的じゃないやろ
野手もキツそうだが投手は肩ぶっ壊れるで

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:01:40.65 ID:eY7kQGIl.net
おい無視するなカスども 答えろ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:06:26.45 ID:h7qg9786.net
>>508
ならマイナーと変わらん試合数の日本ならいけるやん?

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:10:57.04 ID:A0lvSqVF.net
>>511
MLBのマイナーは8月に終わるぞ
だからWL開催まで2ヶ月以上休みある
1年ずっと公式戦出続けてる選手なんていない

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:12:11.56 ID:gxNh+B/P.net
WL自体がレベルも低いし調整用なとこあるし
フルシーズン×2とは訳が違うでしょ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:12:16.32 ID:H0CZl9VN.net
動画見たけどセペダは間違いなく打つわ
ただグリエルは多分アカンw

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:14:09.65 ID:mVxSJX39.net
キューバリーグも3月までだし6月からなら2ヶ月休みあるやん

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:15:32.91 ID:27m3gQo7.net
http://37.media.tumblr.com/2fe94c4ac27549bb407cfc8050b02fdb/tumblr_n4mui8O61Q1r539hzo1_250.gif

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:16:53.48 ID:h7qg9786.net
>>512
一年中野球やってるから一年中公式戦に話変わってんよお、公式戦の話ならキューバ終わってから休み十分あるしいけるやん

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:17:27.16 ID:dK/K1AAt.net
巨人のあれにしてもそうだが枠あけてポジション埋める補強じゃないとこ見ると
まだ実験的な移籍なんだろうな
それにしては両方大物使ってるけど

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:21:01.60 ID:A0lvSqVF.net
>>517
は?
>>469で”あっち”のやつらってキューバ選手含めてる前提から間違ってんだよ
キューバ選手はそもそも1年中野球やってない

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:21:58.33 ID:h7qg9786.net
>>519
キューバ人とドミニカ人おんなじようなもんやろ!

総レス数 520
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★