2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホってこれ以上進化するの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:46:43.28 ID:YYpDc4nB.net
もう限界じゃね?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:14.72 ID:LF5WVfy9.net
どんどんデカくなっている

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:29.57 ID:Q5vY4auc.net
ブラウザ周りはまだまだこれからやな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:35.73 ID:RBNUtYnp.net
やわらかスマホの普及

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:52.57 ID:SN7A+ooA.net
SONYがWalkman周りを載っけてくれれば

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:47:55.23 ID:m9rIC3FL.net
今後はめがねと腕時計に組み込むらしい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:48:10.59 ID:7gXMHEb6.net
androidってマルチタスクできねえじゃん
PCじゃ普通にできることが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:48:42.72 ID:nEHwyVVU.net
ウェアブラル端末やっけ?

流行る気せーへん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:48:57.12 ID:0f2UI7kl.net
デュアルスクリーンは出てきそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:13.32 ID:f+QK3YoW.net
HOP-UPしていて落とさないスマホ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:18.68 ID:NyjRnauv.net
どいつもこいつも一枚板のデザインでダサいし似た機能ばっかだしまだまだ途上よ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:37.91 ID:jhXIFbNi.net
pcの後追いやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:38.41 ID:o6c7N8wL.net
>>9
もう出たんだよなあ…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:49:59.99 ID:nEHwyVVU.net
>>9
ロシアかなんかでもう出てた気が

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:50:16.17 ID:Zd1LDvFQ.net
脳に直

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:50:35.64 ID:5Rn5rCFO.net
ベゼルがなくなりそう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:51:17.20 ID:HUWruJfn.net
透過スクリーンにしろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:51:29.48 ID:t1i0KaPK.net
Androidもっと頑張れや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:51:44.47 ID:xSbEgHiD.net
これほど進化がわかりやすいものも無いやろ
完全クラウド化になってアプリのアップグレードって概念が消える

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:51:57.96 ID:Q+ktNXVQ.net
>>7
裏で動くアプリもあるだろ
マルチウインドウは小さい画面には向いてない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:52:12.96 ID:EPt5XUuY.net
どんどんでかく重くなったらなんか本末転倒なんだけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:52:22.60 ID:h1KoVr1R.net
電池

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:52:50.68 ID:CppoFnHs.net
もはやあとはクラウドがどうなるか、ってレベルやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:17.53 ID:1goJqkCK.net
将来的にはプレパラートみたいになりそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:27.53 ID:d++CK/ER.net
>>11
それはもう終わりってことなんじゃ…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:44.44 ID:lV0gy0VM.net
ノートPCといっしょで大体固まったんじゃねーか?
後は性能くらいで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:51.77 ID:71CHcJ/t.net
>>24
ならねえよ^^;

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:51.64 ID:C7nRrPLm.net
軽く大きく電池容量増加してんだろ
それと防水遅れてたメーカーも防水対応してきたし
ハードソフト共にまだまだいけるぜ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:53:55.99 ID:Dm7SRJR0.net
webGLとかサクサク動いてくれるようになったらいいな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:54:01.66 ID:6eT67StH.net
ボタンみたいに画面のどこをタッチしているかわかるようになる振動をディズニーが開発しているらしい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:54:13.30 ID:5Rn5rCFO.net
タブレットとヘッドセットの形になりそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:54:39.60 ID:KeEnGV4M.net
網膜投影の準備は出来てるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:54:52.74 ID:Yl+nxbUJ.net
フリック入力間違えまくるんですが進化してくれませんか
ワイの進化はもう無理や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:55:07.85 ID:JfmJE6pj.net
脳波で操作できるようになるまで進化するやろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:55:10.68 ID:xSbEgHiD.net
スマートウォッチやGoogleグラスみたいなウェアラブルデバイスとの連携で止揚される可能性もある
そうなるとまったく別物になるやろな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:55:21.77 ID:a/bw0tGF.net
ボタンがほとんど取り除かれたのが画期的やな、あとは電池の問題かな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:55:40.87 ID:Dm7SRJR0.net
あとターミナル的なもの作って欲しい
スマホでプログラミングするようになれば、ハードウェアqwerty復権くるはず

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:08.68 ID:2itn4O5s.net
>>34
なんか昔プレステの目標がそんなんだって言ってたな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:08.75 ID:cSx/8e3k.net
あとはバッテリーやな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:12.42 ID:uPLR4sRV.net
>>34
あかんレスバトル白熱してまう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:18.94 ID:6eT67StH.net
>>37
あるじゃん
commandbotとか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:41.61 ID:C7nRrPLm.net
ハードウェアqwerty復権(失笑)

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:56:44.19 ID:YkVB0F9v.net
二つ折りスマホ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:57:18.65 ID:6eT67StH.net
>>37
>>41
間違えたconnectbot
ただのターミナルやけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:57:50.48 ID:iKa9lcmK.net
スライムみたいな状態と硬化状態の液晶ができるやろなー

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:59:38.35 ID:ydSNJZ8e.net
そのうち超小型メモリができてメモリ増設できたりするようになるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:00:03.64 ID:CZpiOQk8.net
PCと違ってスマホ向けのCPUはまだまだ伸び代あるで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:01:03.03 ID:tdIM2G51.net
液体金属?かなにかで物理ボタンがうにょっと出てくるのを何かでみた気がする

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:01:15.27 ID:GyJ+J1JA.net
まだまだ色々不満はあるし良くはなるやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:01:33.33 ID:KeEnGV4M.net
>>43
海外の偉いデザイン賞は獲ったんやで
なお売上

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:01:49.84 ID:REGvtMrI.net
固体じゃなくなる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:02:00.51 ID:1wTCSA8U.net
電車でうんこしたい時スマホがなんとかしてくれるか?
そこまで進化しなきゃダメだよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:02:07.07 ID:71CHcJ/t.net
>>50
なんてやつや
さぞカッコいいのだろう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:02:11.75 ID:DoGAAcm9.net
充電しないで使えるようなの作ってくれ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:02:31.29 ID:wOEMY6SS.net
スマホとPCの間がタブレット
スマホとタブレットの間がファブレット
次はスマホとファブレットの間の商品かな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:02:58.83 ID:yDg+Wlnx.net
>>54
自動発電スマホか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:02:59.21 ID:d++CK/ER.net
>>47
そうなんか
もう伸びないのかと思った

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:03:00.60 ID:CppoFnHs.net
>>52
スマホ鳴ってる間に漏らせばばれへんのちゃうか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:03:41.45 ID:wOEMY6SS.net
>>54
太陽光パネル搭載か

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:03:47.97 ID:zLpaMfi4.net
いざって時のために手榴弾に変身してくれ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:03:51.57 ID:6eT67StH.net
>>55
五インチ代も六インチ代も既に出てるで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:03:57.36 ID:3kHehNuL.net
LTEの対応バンドが28まで対応しないとダメだろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:04:18.81 ID:pfT5KHfL.net
>>59
ガラケーであったなそれ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:04:34.44 ID:l3OhlK+9.net
2chMate 0.8.6/SHARP/SHL24/4.2.2/LT

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:04:43.28 ID:CZpiOQk8.net
iOS端末は最近解像度の種類が増えすぎて来てるのが(アカン)

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:04:45.11 ID:+oeLi9Ua.net
機能はもういいから帯域制限なんとかしろよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:05:05.23 ID:xSbEgHiD.net
3Dプリンタが実用化してるんだから、理屈上ではスマホでもできるようになるはず

ドラえもんの道具のインスタントミニチュア製造機みたいなやつな
材質はコンビニに置いて出力できるようにすればええ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:06:11.88 ID:uPLR4sRV.net
>>66
じゃけん基地局強化のために値上げしましょうね〜

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:06:52.52 ID:Q+ktNXVQ.net
バッテリーのブレイクスルーがないと高性能CPUや高精細画面も生かしきれない
今はバッテリーたくさん積むために筐体でかくしてるけどそろそろ限界だろう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:06:53.62 ID:NmC1hoqc.net
周りに落として液晶割ったやつ多すぎんだが
それくらいは改善しろよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:07:04.70 ID:MElKXU9H.net
消しゴム入れるところがある筆箱みたいになりそう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:07:32.18 ID:0t0WZ1Is.net
スマホは消える
タブレット+ウェアラブル端末になるな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:07:34.28 ID:zLpaMfi4.net
>>67
いいね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:07:52.43 ID:WRu5O78o.net
画面がボタン状に浮き上がってくる画面を開発中だよね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:08:02.86 ID:CZpiOQk8.net
>>69
これは一理あるな
バッテリーは難しそうやから、消費電力の低減に力入れてるようやが

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:08:21.95 ID:L8aaRwCg.net
修理費用安いな
どこぞのゲーム機とは大違い

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:08:30.62 ID:7/+8IEKy.net
片手の超小型キーボードが確立しないと生産性の向上はないな
今はブラウザでフツーにやっていることをわざわざネイティブアプリ作ってやっているという感じやし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:08:55.96 ID:WRu5O78o.net
なんで大きくしてるのか
小さいからこそいいのに

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:09:52.44 ID:B3C/bUNz.net
バッテリー容量はそろそろ頭打ちっぽいし、次からは一括0円の型落ち機種で充分かなと思ってる所

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:10:08.24 ID:e8WHZb69.net
空中ホログラム投影はいつ実現するんやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:11:01.92 ID:KeEnGV4M.net
>>53
強烈なコレジャナイ感
http://www.nec-casio-mobile.co.jp/news/press/1303/images/img_medias_w.jpg
なおNECのReddot賞処女だった模様

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:12:20.64 ID:N6DuDoec.net
次のiPhoneがソーラーパネル載せるとかいう噂

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:12:29.79 ID:lVy65PHj.net
PCやってXP以降は革新起こってないしスマホも今ので完成形やろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:13:11.27 ID:3kHehNuL.net
>>83
スタートボタンがなくなった(小声)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:13:54.29 ID:71CHcJ/t.net
>>81
いきなり画像貼ってどうした?
必死だな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:14:02.56 ID:Q+ktNXVQ.net
>>81
電子書籍用端末になりそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:14:09.95 ID:CZpiOQk8.net
内蔵カメラはキネクトみたいに2個つけて立体認識させてもええとおもう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:14:16.16 ID:rEUF55u7.net
性能よりもまずデザインなんとかしろ
もっと近未来っぽいのがいいんじゃ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:14:24.18 ID:JC84pC2s.net
バッテリー無限だったら作りたいアプリがある

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:14:54.94 ID:+Oi5wJcf.net
>>83
仮想化だのクラウドだのエンドユーザーに見えないところで色々進化しとるやろ
スマホなんてクラウドのクライアント端末としてうってつけやし可能性は色々あるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:15:01.72 ID:ZKMzQ+Gn.net
>>84
スマホもボタンが無くなる程度の革命は起きそうやな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:15:13.45 ID:7/+8IEKy.net
市場としては圧倒的な革命だったのは疑いないとしても
やってることが大変革と言われてもそうでもないというか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:16:18.55 ID:CZpiOQk8.net
>>92
電話してメールしてJ見るぐらいやわな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:16:31.19 ID:C7nRrPLm.net
途上国の人間がネットできるってだけで大革命なんだよなぁ
キーボードだのいうてるおっさんはわかってないw

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:17:42.47 ID:lVy65PHj.net
携帯電話の台数が頭打ちになったキャリア側の救世主だったから持ち上げられただけだよね
台数が増えないから通信料単価あげていきましょうねーっていう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:17:46.18 ID:tVHPHign.net
>>81
結構いいやんけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:18:27.59 ID:rUoLVEoI.net
電話でかいから小さくして持ち運べるようにしようぜ
→携帯作ったけど更に小さくするために折りたためるようにしようぜ
→せっかく折りたためるんだしモニタでかくしようぜ
→でかくて邪魔だな!小さくしようぜ!(以下ループ)

→スマホ作ったけどモニタでかくしようぜ
→でかくて邪(以下略)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:18:59.25 ID:iGL63oxy.net
サイドも液晶になったiPhoneの画像が一度出たけど個人的には良かったなー

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:19:45.20 ID:jvwRqPU6.net
量子バッテリーは間に合わんのか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:19:47.57 ID:jvSg2LGo.net
今のスマホの大きさアホ杉内
パスポートサイズでスマートってなにいってだ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:21:09.10 ID:di0LFP8E.net
腕時計型はロマンやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:21:19.48 ID:6eT67StH.net
>>100
そらスマートに細身って意味はないし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:21:32.96 ID:x0vg33US.net
画面割れないようにならねえかな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:21:38.45 ID:QsyHkikH.net
>>100
まさか形状がスマートなんて意味だと思ってるの?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:21:58.68 ID:C7nRrPLm.net
情弱の恥さらしが

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:22:03.07 ID:YGlR4inG.net
スマホ関係ないけどWindowsってこれ以上どこを改良のしようがあるんや
他のソフトを動かすための土台にすぎないって点では昔からずっと変わっとらんし
Windows自身の進化なんてもうとっくに頭打ちやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:22:12.27 ID:CZpiOQk8.net
>>95
ガラケー捨ててスマホ導入はドコモからしたらなんの旨味も無かったやろな
一番美味しいコンテンツ販売の元締めができん様になったからな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:22:33.74 ID:L8aaRwCg.net
電話がかけにくい携帯電話
むしろ劣化ともいえる

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:22:53.30 ID:QD2sWCpA.net
OSがクラウド化してスマホ本体は極限まで薄くなる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:23:03.05 ID:0t0WZ1Is.net
>>100
スマートって賢いって意味屋で

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:23:17.08 ID:jvSg2LGo.net
>>104
あ、すまんなそういう意味やないんや
カタログにそんな触れ込みがあってな
コンパクトだったかもしれん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:23:29.17 ID:Ntuu4qhu.net
>>109
強度に問題が出るで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:23:32.20 ID:9AzNYDnv.net
Googleゴーグルだっけ?
あれ早く一般普及しようや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:24:02.49 ID:6eT67StH.net
>>107
ほんとは全員スマホにしてパケホでがっぽり稼ぐつもりだったんやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:24:39.42 ID:Ntuu4qhu.net
>>113
Googleグラスや(小声)

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:24:44.85 ID:CZpiOQk8.net
>>113
グラスやで
あれ一応一般でも入手出来れるけどまだまだしょっぼいで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:25:37.82 ID:+U+tsWFz.net
>>106
>他のソフトを動かすための土台にすぎないって点では昔からずっと変わっとらんし
OSなんだから当たり前だろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:25:49.80 ID:xSbEgHiD.net
あとは技術より運用だよな

・カード類を全部載せられる
・戸籍謄本の申請や確定申告
・選挙の投票

スマホならPCより個人認証に信頼性あるんだからこういうのをさっさと導入してほしいわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:26:41.65 ID:caD86JqB.net
アップルとかいう三流ゴミクソ会社はいい加減iPhoneの曲をWindowsPCに取り出せるようにせえやボケ
自分の音楽やのにパソコンiPhone間で共有できず更新したら消えるとかおかしいやろ
そんなんやからいつまでたっても三流やねん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:27:28.97 ID:9AzNYDnv.net
>>115
あっほんま…すまんな
>>116
もう一般でも入手できるんか!知らんかったわ
あれで色んなことできれば凄いことやと思うんやけど、まだ難しいんかな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:27:34.63 ID:CZpiOQk8.net
>>114
いうてもインフラ資産は最強やからなあ
まだdマーケットとか言ってiモードの夢追い続けてるみたいやけど、あれ使ってるやつどんなけおるんやろか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:28:02.08 ID:6eT67StH.net
>>106
ハードウェアの進化と共にソフトウェアも進化しないといけないんやで
いくら高性能のハードウェアとソフトがあってもOSが活かせなきゃ意味ない

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:28:08.45 ID:+U+tsWFz.net
>>118
落としたりパクられたら詰むやんけ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:28:43.86 ID:CZpiOQk8.net
>>120
中身はAndroidやからな、出来ることもその範疇やで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:28:51.68 ID:C7nRrPLm.net
>>123
何いってんだ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:30:07.63 ID:lVy65PHj.net
>>119
なんやその糞
Googleplaymusicはクラウド管理でデバイス間同期バッチシやからクッソ快適やで
さあAndroidにしましょうねー

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:32:01.15 ID:w3qCRXDC.net
初めて買ったAndroidはHTC Desire(ベルギー限定シルバーカラー)やったけど
今使ってるGALAXY Jと比べたらものすごい進化やな、たった4年でこれかよと
動作の機敏さもそうやし画面(AMOLED)も成長しとる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:32:14.71 ID:0t0WZ1Is.net
>>118
つか電子マネーは統一して欲しいわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:32:23.60 ID:WRu5O78o.net
>>121
dマーケットって何なん?
ゴミシステム?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:32:28.09 ID:lVy65PHj.net
Google Glass Baseball App: http://youtu.be/fl-1bZrDER0
Googleグラスはスポーツ観戦と親和性高いんだよなー
でも値段も高いんだよなー

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:32:29.42 ID:0KZtMVmR.net
>>81
大型化しないでこういうの出てほしいわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:33:14.10 ID:xSbEgHiD.net
日本で求められてるのはテクノロジーの進化より社会的な進化や
しがらみ多すぎてせっかくの技術が全然実用化されてない

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:33:37.57 ID:Npi/CMo2.net
グーグルグラスでても球場で2chとかそういうクソどうでもいいことにしか使わなさそう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:33:48.60 ID:CZpiOQk8.net
>>129
アップルのストアみたいなことやりたいんやろな
せやけどアプリの管理や集金はGoogleにキンタマ握られてる時点でお察しやで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:33:55.56 ID:7/+8IEKy.net
google glassのTwitterやG+表示機能とか永遠に無くていいしな
地図が視界に常時あるとか自殺行為やし
本来的に身に着けるものというのは脳波関知してなんらかのレスポンスをするとかそういう発想で進化するんだろうけど
それが大きな革新になるのかはまだ分からん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:34:41.43 ID:NB3XWDnA.net
てか「電話」が高機能になる理由ってあったのかな
別に電話じゃなくても、例えば電子マネーが使える物体が高機能になってもよかったんでは

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:35:20.71 ID:Irnoh6wv.net
進化しなきゃいけないのは電池だろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:35:33.71 ID:+U+tsWFz.net
>>125
置き引きとかにあったら被害が甚大ってことや
個人情報、クレカ等を奪われることに加えて連絡手段もなくなるからすぐに被害届けを出すこともままならん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:35:46.10 ID:w3qCRXDC.net
>>136
BlackBerryなんかは電話やなくてポケベルがスタートやな確か

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:36:28.18 ID:Npi/CMo2.net
バッテリー持ちなんとかしてくれ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:37:08.89 ID:CZpiOQk8.net
電池の問題はアプリ側にも原因あるけどな
Androidは特にバックグラウンドでなにしてるかわからんアプリが多すぎるわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:37:17.41 ID:xSbEgHiD.net
>>136
通信を利用するんだから電話と親和性がええのは必然

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:37:18.28 ID:lVy65PHj.net
>>136
電波飛ばす以上通信インフラ持ってるとこ以外手を出せんのじゃ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:37:40.65 ID:ab9qaun7.net
ハードウェアqwertyってなんで廃れたんやホンマ
メモでも何でも長めの文章書きたい層いくらでもおるやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:37:50.30 ID:C7nRrPLm.net
バッテリーバッテリーってどんだけサボってゲームしてんだよ

帰ってきても50%のこっとるし現状不満はないなぁ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:38:20.54 ID:WtBfBqKR.net
>>144
inputの必要がない奴が大半やろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:38:21.34 ID:Irnoh6wv.net
通話し続けても1日持つようなバッテリー無理なんか?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:38:46.54 ID:NB3XWDnA.net
>>142
確かによく考えてみればガラケーにカメラが付いたのは写真が撮りたかったからじゃなくて写真を送りたかったからだな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:38:49.58 ID:6eT67StH.net
>>136
スマホに限定すればiPhoneが突破口だから音楽プレイヤーの進化なのかも
似たようなのはPDAがあったけどたしか電話はなかったな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:39:18.66 ID:DoGAAcm9.net
オナホ的な機能つけてくれ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:39:22.72 ID:C7nRrPLm.net
>>144
売れないものは作らない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:39:59.60 ID:L8Z8A7Ag.net
2chMate 0.8.6/SHARP/SHL23/4.2.2/LT
これですらでかいと感じるんだけど
今後小型は減っていくのかな?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:40:06.70 ID:WtBfBqKR.net
>>147
容量的な方向はなかなか上手くいかないみたいやね
高速充電というアプローチも研究されてる。
5分や10分で満充電になればコンビニなんかで電気売るのが流行るかも

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:40:19.42 ID:Irnoh6wv.net
>>150
お前のスマホ臭くね?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:40:31.45 ID:CZpiOQk8.net
>>144
入手方法に関しては何処も四苦八苦して模索してるんやろな
ただもうそんな余力あるとこあんま無いんちゃうか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:40:35.63 ID:eVB6TnDP.net
こまいとこタッチしたら拡大するブラウザをデフォルトにしろや
operaはそこだけしか有能じゃないねん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:40:50.07 ID:Q+ktNXVQ.net
QWERTY使わないといけないような状況が頻繁に起こるのか
それはどうしても携帯でやらなければいけないことなのか
って考えると必要とする層が少なかったんだろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:40:55.79 ID:DoGAAcm9.net
>>154
防水防塵防臭スマホありやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:41:00.78 ID:w3qCRXDC.net
>>144
短めの文章でも物理qwertyキーがあるとぐう便利やのになあ
SC-01B→Nokia E72→BBB9900と使ってきたけど長文メールからメモ書きまで大活躍やった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:41:16.63 ID:oR9MYSTS.net
ディスプレイの進化やろなあ
丸められたり伸縮自在になったら色々でてくるやろう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:41:31.06 ID:WtBfBqKR.net
>>152
メインストリームはどうしても大型化するやろなぁ…
小型モデルは海外では廉価な泥端末がカバーしてるけど、日本はハイエンドばかり売れるからキャリアも取り扱ってくれない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:42:20.17 ID:yDg+Wlnx.net
ビームサーベル出るスマホ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:42:27.30 ID:Irnoh6wv.net
例えば画像加工する時とか細かい作業しにくいのとかどうにかならんのかね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:42:33.68 ID:Pn/C/hwv.net
音楽プレーヤーと使い分けるのがやってられんからもっと音質力入れてくれや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:42:43.44 ID:CZpiOQk8.net
>>162
スマホじゃなくても無いんですがそれは

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:42:47.84 ID:L8Z8A7Ag.net
>>161
手をでかくするしかないな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:42:58.86 ID:o6c7N8wL.net
>>161
芋がAria出してたけど空気やったな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:43:12.91 ID:b9YDhuTI.net
2chMate 0.8.6/Sony Ericsson/SO-01C/2.3.4/DR

大型化が嫌で未だにこんなん使ってるわ
片手で安定して操作したいんじゃ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:43:13.61 ID:NB3XWDnA.net
>>165


170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:43:47.74 ID:C7nRrPLm.net
チビは悲惨だなw

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:44:15.89 ID:caD86JqB.net
手軽に持ち運べるハードウェアで長文書きたいならポメラがオススメやで
文章入力だけに特化したものでノーパソみたいなキーボードが折りたたみでついてるんや
確かiPhoneやAndroidにもデータ共有できたはず
縦書きにも対応してるから趣味で小説書くのにも便利やし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:44:18.50 ID:w3qCRXDC.net
デカデカスマホでもポケットリング使えば片手で悠々操作できるからオススメやで(ステマ)
http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,350/

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:44:59.95 ID:4pS+lZxE.net
>>76
まあ別にゲーム専用機ちゃうし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:45:17.13 ID:B/3K1j9U.net
2chMate 0.8.6.4 dev/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/IS11T/2.3.4/DR
国内ならこれがハードウェアqwerty界の最先端やで
2011夏モデル(泥2.3)ではそろそろ限界や
こいつも未だに店頭に並んでるところあるくらいやし、売れへんてこともないやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:45:34.24 ID:pgvqCl9h.net
進化というより最近は複雑化してる印象しか受けない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:45:35.87 ID:MLVqrFKp.net
2年前にも同じこと言ってたやつおったで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:46:06.10 ID:CZpiOQk8.net
こんなんやったらもうあるんちゃうか
使いやすいかどうかは怪しいけど
ttp://i.imgur.com/u7eXGhn.jpg

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:46:10.72 ID:B/3K1j9U.net
>>171
いっぱい持ち歩くより一つにまとめたいねん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:46:33.08 ID:NB3XWDnA.net
>>177
単体ならあるからなあ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:47:38.65 ID:RLrI55YG.net
バッテリーの進化が頭打ちしてるからなあ
革新的なブレイクスルーってもうないんかね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:48:37.49 ID:cIF8azpu.net
護身用のレーザー兵器でもつけとくれ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:48:54.15 ID:3AA9skHX.net
空飛ぶよ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:49:15.83 ID:ASwXkF4D.net
電車のなかで立ったまま思いついたことメモ、とかよくあるやん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:49:20.74 ID:moGjZZRc.net
スマホの限界が近いから腕時計やらメガネタイプやらにシフトしてんのかね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:50:12.05 ID:CZpiOQk8.net
液体燃料方式とかも考えてるみたいやけどな
簡単に持ち運べるならええんやが
ttp://i.imgur.com/6KPdCdJ.jpg

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:50:30.12 ID:Irnoh6wv.net
腕時計やメガネ型って言うほど需要あるのか?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:50:33.20 ID:ASwXkF4D.net
>>177
問題はキーの大きさちゃうねん、押した感覚よ
やから、画面が出っ張ってくれる例の奴はすごく期待してる

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:50:42.89 ID:MLVqrFKp.net
MGRのARみたいなのはよ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:51:35.21 ID:CZpiOQk8.net
>>187
これはほんまにそう思うわ
あれどういう仕組みなんやろなあ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:51:57.67 ID:DoGAAcm9.net
電池進化したら車も発展するしな
電池の開発が何とかなればいいけど無理なのか?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:52:28.37 ID:0KZtMVmR.net
タッチした時に振動したら押した感覚あるんちゃう?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:53:11.69 ID:oFaIAPJI.net
スカウターみたいに戦闘力見れるようになるとええな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:53:15.97 ID:CZpiOQk8.net
>>191
それもうらくらくスマホとかいう糞端末であるで
くっそ微妙やが

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:53:31.46 ID:DoGAAcm9.net
>>192
アプリでええやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:54:14.39 ID:xSbEgHiD.net
PCやqwertyはビジネス
モバイルが個人
ってはっきり住み分けができてきているよな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:54:18.84 ID:17POPtus.net
電脳とかログホライズンみたいなやつ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:54:24.60 ID:Irnoh6wv.net
>>192
身長や体重、職歴、学歴などが表示される機能とか付けられたらたまらんな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:55:18.01 ID:3AA9skHX.net
ワイ、チビデブゲームオタ アクセルワールドの世界は案外近そうやな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:56:10.09 ID:lVy65PHj.net
スマートヲッチやスマートグラスは操作性悪すぎて流行らんと思う

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:56:15.85 ID:xSbEgHiD.net
>>197
FBと連動させてデータ取ってくれば簡単に実現しそう

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:56:50.31 ID:ASwXkF4D.net
>>191
ちゃうねん
今指がどのキーの上にあるかがわからんとあかんというか
とにかく出っ張りにさわれることが重要やねん
ホンマ入力速度劇的にちゃうで、予測変換オフでも不自由ないもん
あと、IS11Tのキー配列はかなり良作やと思うからこれ残して欲しいわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:57:21.68 ID:1yCZWeKp.net
進歩はあっても進化はない

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:57:29.69 ID:o6c7N8wL.net
>>199
昔出た小さいiPod nanoと操作性大して変わってなくて萎えたわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:57:51.16 ID:vAiepI85.net
>>130
ええなこれ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:58:02.97 ID:He6ci6il.net
>>177
目悪くなりそう

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:59:13.39 ID:w3qCRXDC.net
スマートウォッチと言えばMBW-150使ってたけど
電池持ちは及第点なのに液晶のへたる速さが早すぎて困り物だった
とりあえずMotorolaのスマートウォッチは買う

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:59:47.48 ID:CZpiOQk8.net
あと思うんやが、メガネ型とかに電話機能ついたら通話してる時どうなんやろな
ガイジかどうかわかりにくそう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:00:00.74 ID:ySVxM61T.net
スマホ持ち込み禁止の職場でやきうのスコアが見れるような画期的な何かを作ってほC
腕時計に仕込むとか

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:00:57.80 ID:0xGo+Ykx.net
SFみたいに空中に映像とかキーボードが浮かぶアレがほしい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:01:02.51 ID:7/+8IEKy.net
ハードウェアにアナログキーボードあっても両手いるやん
ワイはFrogpadをより手に最適化したようなのが欲しいんや

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:01:07.29 ID:xSbEgHiD.net
スマートウォッチは電子マネー全部のっけてくれ
かなり楽になる

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:01:49.05 ID:vAiepI85.net
携帯の下の部分のBT通信ができる入力媒体欲しいねん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:02:05.14 ID:OkysWW+0.net
>>209
HMD被って外出がスタンダードになればいけるな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:02:42.82 ID:6eT67StH.net
>>208
スコアを通知してくれるアプリあるし、
スマートウォッチに通知を表示してくれるアプリあるから
既にできるっちゃできる

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:02:48.63 ID:0KZtMVmR.net
文字入力は根本的に変えなアカンと思うけどなぁ
マウスだけで文字入力どうにかしようと考えてるようなもんやで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:05:31.09 ID:w3qCRXDC.net
Swypeが完成されればもう物理qwertyは無くてもいいかなと思わなくも無い
試しに使ってみてるけど今はまだ日本語入力のサジェストがダメダメすぎるわ

217 :風吹けば名無し:2014/05/11(日) 14:48:45.37 ID:a/akhFIDH
網膜投影はそのうち出るだろうけど
視神経乗っ取りはかなり難しくないか?

総レス数 217
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★