2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC、スマホ、タブレットの3台持ちニキおる?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:05:36.35 ID:qEjyuUy+.net
ノートとスマホあるんやけどタブレット買うか迷ってるんや
タブレット買う意味を探してる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:12.79 ID:oHomHlR5.net
旅行で使うならノートPCよりタブレットのがええんやろか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:25.47 ID:Q2R8s+KF.net
(買ってから意味を考えても)ええんやで?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:40.77 ID:LCvW+BCd.net
漫画読むのに最高やで
それ以外は特に使い道ないが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:51.28 ID:h9nEumrl.net
目的がないならタブレットはただのオモチャになる
絶対にいらない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:07.04 ID:0AeqHlx7.net
マップアプリを大きい画面で見られる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:09.11 ID:1Q4uBQky.net
仕事で持たされてるで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:17.61 ID:qEjyuUy+.net
もうカートに入ってるんやけど
届いてから何に使うんか想像できん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:56.24 ID:zjPlcHHS.net
ネット料金どうするんや?

WIMAXなら全部のネット1個でじゅうぶんやで!(規制中)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:09.43 ID:tjO2q37z.net
ワイはノートが持ち運びを考慮しないのやからタブレットは重宝しとるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:22.87 ID:Iqnv4NV3.net
タブレットは寝ながら2ちゃん、マンガ、動画が捗る
だめ人間製造機やで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:28.64 ID:X1qwgcma.net
漫画読み用途ぐらい
あと地図がでっかいぐらいか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:08:34.22 ID:Mvvnm3iB.net
スマホで見るのには小さいけどパソコン出すまでではないときに使うで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:01.93 ID:29+gXqA5.net
迷ってるならいらんで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:13.87 ID:qu/kjjvf.net
windowsタブレットなら本当にPCと変わらんから便利やで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:14.16 ID:vL8Dzr8O.net
>>11
ホーント・コレイトン

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:17.81 ID:5cFtqeP4.net
タブレットは動画とか画像とか閲覧には最適やで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:44.21 ID:968xggSp.net
タブレットはパ・リーグTV見るときに捗る

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:47.48 ID:shwOWTnh.net
ノートPC(MacBookAir)スマホ(iPhone)タブレット(泥タブ)デスクトップPC(ゲーム用)と全部あるけど一応使い分けてるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:18.64 ID:65jfoFdX.net
ノートは仕事、ゲーム、時々2ch用
タブレットはネットサーフィン、エロ動画用
スマホは普通に
これで使い分けとる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:26.51 ID:Iqnv4NV3.net
もうマウスキーボードが必要な作業じゃなければタブレットでええな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:30.65 ID:h9nEumrl.net
「タブレットあれば何かと便利そう」

その程度じゃ絶対買っても使わないぞ、断言していい
迷ってるなら買わなくていい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:35.39 ID:zjPlcHHS.net
規制されてなかったわ!

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:10:58.87 ID:NIwe9L1a.net
寝ながらいろいろできるのはほんとええわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:18.47 ID:GZqsUz1A.net
普段はノートPCの映像をテレビに出力してデスクトップ化してるから野球みながらネットするときはタブレットや
スマホは持ち出し専用になっとる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:18.86 ID:tjO2q37z.net
ネットサーフィンとか2chとか軽いゲームとかならタブは優秀やでな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:31.97 ID:w5/GYa2e.net
ワイとしては使ってる見た目が最高やと思う
座ってスマホいじるのはなんかかっこわるいしノートは立ち上げるのにも時間かかるしタッチパッドも使い辛い
タブレット欲しいわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:33.95 ID:5ZpyxpLk.net
デスクトップPC、ガラケー、タブレットやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:35.52 ID:cJnepOT8.net
vivotabnote8持っとるけど寝エロゲと落書きにしか使わんけど大満足しとるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:35.51 ID:rvcGAQlU.net
充電すんのが面倒くさい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:11:53.55 ID:shwOWTnh.net
ただ、MacBookAirが意外と便利で結局タブレットあんまりつかわんくなってもうたわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:26.15 ID:IgM6FLV+.net
小さいスマホと7インチタブレットとノートPCならいける

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:31.95 ID:W+ulob/m.net
win8.1タブありゃノートいらん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:36.53 ID:plICRqgm.net
ノート デスクトップのサブ
タブ エロファイル閲覧機
スマホ パズドラやる道具

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:41.93 ID:GZqsUz1A.net
>>22
ただ、持ってみないと本当に要らないか判断が難しい代物やわタブレットって

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:43.33 ID:PWOP9nuV.net
タブレットはあの大きさでトイレとかに持ち込めるのがいい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:52.10 ID:T+jsA76M.net
寝転がりながらスマホより大画面でやきう、アニメ、エロ動画が見れる
メリットはこんくらいやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:55.34 ID:G5zUb766.net
エロゲは座ってやるもんやろ
寝ながらじゃ意味ない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:12:55.39 ID:0DgLAlr2.net
>>28
せやな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:20.41 ID:X1qwgcma.net
>>33
いいからwinタブはKindle読めるようになれよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:23.76 ID:yQyOXCIK.net
ノート処分してタブにしたい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:35.46 ID:t4znVdyL.net
>>1
泥タブなら要らんで
帯に短し襷に長しとはまさにこのこと

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:49.59 ID:WDDZPWoT.net
ワイやん
ノートPCがでかすぎて持ち歩きできやんからタブレット買ってもた
でも軽いノートでもタブレットはあると便利やと思うで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:13:50.36 ID:X5DRlKj/.net
むしろタブレットあればノート要らない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:07.56 ID:cUNSdOk3.net
ドライブが趣味ならタブレットあるとすげー助かる
スマホじゃ信号待ち程度の時間じゃ操作できん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:16.90 ID:x20mleBc.net
買ったけど誇りかぶっとるわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:19.81 ID:7oKW7FW5.net
ノートとか随分使ってないなあ
普段タブとスマホで十分や

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:44.68 ID:DyIZf6I8.net
ガラケー、タブレットやけどタブレット使ってるとスマホの画面が小さ過ぎて持ちたくなくなるわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:14:51.92 ID:NCRfeR14.net
海外旅行だとタブレットは重宝する

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:14.65 ID:oquQ7XKw.net
タブレットでエロゲするンゴ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:24.04 ID:7bjexllh.net
タブレットは完全におもちゃと化してるわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:45.33 ID:jwfhfqcQ.net
ベッドの上でいじれるようなノーパソあるならタブレットいらんと思うで
MBA買ってからネク7つかわんくなったわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:48.21 ID:WEC6mIxO.net
ネットとかYOUTUBEみるのにめっちゃ便利
pcでネット見なくなる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:54.19 ID:tjO2q37z.net
タブやって7インチと10インチで結構変わるし
どの形態がライフスタイルにフィットするかは人それぞれやな
使ってみるのが一番やで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:11.40 ID:viYf7yyC.net
iPadがonaPadになってるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:15.08 ID:l0iYwqfP.net
ネットブックとファブレット持ちやけど質問ある?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:24.14 ID:86vLaLs7.net
Windowsタブレット最高や!

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:42.35 ID:Km7hp3So.net
スマホは持ってなきゃしょうがない。要はタブレットがノートPCの代わりを務まるかどうかやろ

文書作成するならノートは使うで。タブレットはしょせんオモチャ。大きいスマホみたいなもん
ネット見る・画像いじる・音楽聴く程度の使いかたならタブレットで十分

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:43.00 ID:GZqsUz1A.net
泥タブから8.1タブに替えたいんやけどゴリラガラス採用してて防水のやつないかね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:43.47 ID:3QsuSqrq.net
ゴロゴロしてる時はタブレットでいいっちゃいいんだけどやっぱ色々作業したくなっちゃう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:16:43.78 ID:YfAaASys.net
布団でnexus7いじっとるで

2chMate 0.8.6/asus/Nexus 7/4.4.2/LR

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:19.85 ID:QfsLfkTF.net
ワイもなんとなくタブレットほしいと思ったことはあるけど活用する場面が浮かばんから保留しとるわ
家おったらノートPCでええし外おってもスマホでほぼ事足りるし
ただ糞高いだけで半端性能のスマホやめて電話だけのガラケー+ネット目的のタブレットの組み合わせがええんちゃうかなーとは思う

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:20.86 ID:65jfoFdX.net
タブレット便利なんやけど
やっぱカチャカチャって物理的な感触が欲しくなる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:24.81 ID:AzxSEu5N.net
タブレット打つのがメンドイ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:25.22 ID:Iqnv4NV3.net
>>52
ベッドの上でノートって使いにくくないんか?
介護用ベッドみたいに上体が起きるやつならええんやろうけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:49.46 ID:l0iYwqfP.net
なあ質問ないんか?構ってくれや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:49.56 ID:T+jsA76M.net
実際のところ電子書籍以外の部分でのKindleってどうなん?
ネク7(2012)と比べて

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:52.12 ID:Sr/OBz3K.net
ノートPCが据え置き状態にになってるならタブレットは便利

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:52.29 ID:91Et/q8R.net
スマホ(iPhone)タブレット(泥)デスクトップが最強やと思うわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:07.23 ID:GZqsUz1A.net
>>63
スワイプしながら自分でカチャカチャ言えばええやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:14.60 ID:4D1PeMNn.net
ノート、ガラケー、タブレットならおるで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:18:44.03 ID:cVYe7k4x.net
ワイデスクトップPCガラケーユーザー、高みの見物

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:03.33 ID:eQfojLMJ.net
Surface pro 2使っとるやつおらんか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:04.18 ID:Lsryieuo.net
WindowsタブレットはWindowsの資産がそのまま使えるのがいいね
F-07Cが出た当時の技術じゃとても実用出来ないネタレベルの完成度だったけど今の技術なら実用出来るレベルのWindowsスマホが作れると思うんだけどね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:29.76 ID:Djtsrd4S.net
デスクトップとiPad miniとスマホもってる

iPad mini にBluetoothのキーボードつけて文書作成してる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:54.93 ID:OiXRqCB2.net
Surface pro2くっそ欲しい
今悩んでる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:56.08 ID:P2HXgd13.net
ベッドの上でつかえるのがええな
デスクトップを遠隔操作できるから、便利すぎてベッドから出られなくなるレベル

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:20:03.14 ID:cUNSdOk3.net
寝PCしたいならイレクターパイプでディスプレイ吊り下げ器作るといいぞ
3〜4000円あれば十分なの作れる
ラッコスタイルは背中や首痛めるだけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:20:04.70 ID:GZqsUz1A.net
なんも知らんやつにRT売り付けるのやめーやヤマダ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:20:33.99 ID:WP+hpbrA.net
ガラケーユーザーやから
ネット用にタブレットかノートほしいけど
書類を作るとなったらノートしかないよね?

ノートは携帯用のサイズいくつがええんや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:08.63 ID:mQM7ASxG.net
>>73
おるで
あれはお絵描きできるノートパソコンやね
ただ、やっぱり画面ちょっと小さいって感じるやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:14.51 ID:4D1PeMNn.net
小豆畑と小宮山の違いおしえて

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:14.84 ID:m4RJoDZ2.net
閲覧にしか使えないタブレットは高価なおもちゃ
業務用途としてはかなり使えるが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:16.96 ID:uSQotoQw.net
kindle
ゲーム
2ch
オナニー
これくらいやな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:25.98 ID:t4znVdyL.net
>>67
ってか制限付きの泥やろ
それ以上でも以下でもないと思うで
e-inkの方なら全然違う

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:26.93 ID:GZqsUz1A.net
>>80
持ち運ぶなら14が限界やと思う

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:35.96 ID:G7uAiIGK.net
>>80
surfaceでええやん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:51.00 ID:rJaeBuQ7.net
デスクトップPCの有線接続(光)ですらこの時間帯は遅すぎて全然動画見れないから
無線のタブレットとか使えたもんじゃないんやろなぁ…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:21:57.07 ID:7BEhAgjr.net
はよKindleをWindowsで使えるようにせーや
何も考えずにKindleで買い揃えたワイも悪いけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:00.82 ID:Km7hp3So.net
>>77
サイドテーブルか金属ラック買えば解決やで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:13.75 ID:aMoIagXO.net
タブレットwifiで使ってるんやが不安定すぎて話にならんわ
家の中でしょっしゅう止まる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:18.86 ID:G7uAiIGK.net
>>79
正直使い方もわからんで買う奴はRTで十分なんちゃうかなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:21.73 ID:WEC6mIxO.net
タブレットはねっころがってネットとか見たいときに最強

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:38.06 ID:jPtd8+vx.net
タブレットってスマホをでかくしただけだぞ
それが重要なことでもあるんだが
ネット、動画、電子書籍など画面が小さいと困るしな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:44.92 ID:GZqsUz1A.net
>>91
それルーターが古いんやないの

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:47.17 ID:t4znVdyL.net
>>88
基本的に元が遅けりゃ無線にしても大差ないんやで
そら元以上に電波がクソならさらに遅くなるけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:50.42 ID:U7Jronvd.net
クッソ怠惰な生活送れるようになるで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:22:51.30 ID:jWL4Z4L1.net
タブ買ってからノートはMOS使う以外に使わなくなったで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:23:07.97 ID:DfzIQwCI.net
XPノートのネット部分の代用としては十分

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:23:42.56 ID:Lsryieuo.net
ThinkPad8めっちゃ欲しい
はよう本当はアカンはずなのにoffice抜いた奴が出てこないかな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:23:47.36 ID:t4znVdyL.net
>>95
外部電波の干渉ちゃうかなぁ
5GHzがそこそこ使われるのはそれなりの理由があるからやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:05.14 ID:m4RJoDZ2.net
>>93
寝転がるとラッコスタイル取りたくなって頭の上に鈍器が落ちてくるんだよなぁ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:12.84 ID:l0iYwqfP.net
なあ質問あるやろ?遠慮せんでええんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:14.70 ID:p3U/D3HA.net
>>91
それ無線ルーターがしょぼいんやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:26.78 ID:5NyI+ooB.net
ワイnexus7を買うはずがkindlehd8..9を衝動買い
8.9インチ最高やで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:35.92 ID:NO6KTidZ.net
2chMate 0.8.6/asus/K00L/4.2.2/DT

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:44.84 ID:uSQotoQw.net
>>89
使えるやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:47.59 ID:Km7hp3So.net
タブレット持って不要になるのはノートじゃなくてデジカメだと思う

本当にデジカメはゴミになる

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:50.57 ID:t4znVdyL.net
>>100
Officeの値段ってただやねんで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:54.75 ID:7TZV7sGA.net
デスクトップ2台ノート3台スマホ2台ガラケー1台タブレット1台あるけどタブレットはほぼ玩具だわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:24:58.41 ID:65jfoFdX.net
>>80
インチ数は忘れたけどワイはこれ持ち歩いとるで
http://i.imgur.com/QkecWEE.jpg

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:25:01.40 ID:QHfBc7ka.net
Xperia tablet欲しい
使い勝手は知らんが

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:25:17.26 ID:17ruzgkv.net
windowsタブ持ってるニキは、どんな使い方しとるん?
オススメの使い道教えてクレメンス

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:25:31.10 ID:7oKW7FW5.net
泥で防水でできるだけ安いタブ教えてクレメンス

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:25:57.93 ID:GZqsUz1A.net
surface pro2ってまだ品薄なの?

116 :うんち:2014/04/12(土) 23:26:02.44 ID:N1B11r+w.net
memopadから来てるで
エロ動画ぐう快適

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:02.73 ID:YK59/ksL.net
ネットサーフィンと電子書籍と2ちゃん専用器なんやで
でもこれでPCを8割方使わなくなるという現実

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:13.01 ID:7BEhAgjr.net
>>107
日本のは無理やで
Bluestacks入れてAndroid経由で読むとかはできるけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:21.12 ID:6Tm8pbGk.net
タブレット買ったはいいけど全然使ってへん
マンガが読みやすいくらい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:23.03 ID:f7B1mW2q.net
家ではノートPC
今まさにノートPCから打ってる
タブレットはiPad3持ってるけど1階で親に使わしてるのでワイはほとんど使わん
スマホは仕事プライベート兼用やで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:33.54 ID:aMoIagXO.net
>>95
ルーターはかなり古いなもう7〜8年ぐらい使ってるし
タブレットは外で使わんなら3Gにする必要ないしwifiやろ?
そんなサクサク動くんか?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:49.86 ID:NPnRYgTh.net
>>108
タブレットで写真撮るんか?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:50.81 ID:uSQotoQw.net
>>118
あ、ほんま…
すまんな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:53.87 ID:+V1cQkrg.net
PCの前に座るのが苦にならない人だとタブレットはあまり必要ないな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:27:03.55 ID:3JDepGER.net
結局ノートはデスクトップ壊れてその代わりになっとる
タブレットは普通のPCと同じようには使えんな
エロゲーやらファイル共有で動画見るくらいにしか使えない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:27:21.27 ID:2vmWY4hf.net
>>1
わいもそう思ってたけどタブレット案外てがるで便利やで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:27:44.51 ID:5NyI+ooB.net
>>122
QX10ってカメラ最高やで
なおイロモノすぎてあまり売れていない模様

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:27:47.60 ID:Y5OPwJpE.net
タブで写真撮ってるやつwwww 滑稽

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:27:56.26 ID:Nh3tJBWp.net
>>112
tabletZ?
あのサイズの中ではかなり軽量で持ち運びが楽
デカいだけあってバッテリーの持ちも十分
次の奴が出るから現行モデルがかなり値崩れしてたはず

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:28:06.41 ID:0DgLAlr2.net
青空文庫とかいう神

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:28:21.72 ID:GZqsUz1A.net
>>121
11n対応しとるもん同士ならだいぶちゃうぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:28:25.36 ID:Gx6i2Wbz.net
ノートもデスクもあるしandroidとiOSのスマホタブどっちもあるけど
この中でどれか省くならノートやな 出先で仕事しないなら全く要らん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:28:40.92 ID:Km7hp3So.net
>>122
せやで
周りのリアクションも込みでおもろいで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:28:45.89 ID:YK59/ksL.net
>>122
日本人は少ないけど海外旅行行ったら外人さんタブレットで写真とりまくりやったわ
あれで十分と言えば十分

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:28:59.69 ID:jPtd8+vx.net
ネットするだけならタブレットで十分
ノートPCはCD取り込むとかオフィス使うとき用になってる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:29:13.57 ID:DnZEm82u.net
SONYTabletZ新しいのそろそろ出て欲しい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:29:14.80 ID:tjO2q37z.net
>>121
ワイは家庭内LANやったらPCと変わらんで
WiFiDirectとかは不安定すぎて使い物にならんが

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:29:26.07 ID:GZqsUz1A.net
タブレットのカメラってせいぜい500万画素やろ?
望遠も弱いしつかわんわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:29:30.15 ID:Y5OPwJpE.net
ネットブックさんは無事死亡した模様

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:29:55.38 ID:Nh3tJBWp.net
>>136
もうすぐ出るらしいで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:29:55.70 ID:tqUYBwaA.net
タブレット買うなら7インチにした方がいい
買う前は使うかわからなかったけど、今では一番使ってる
最高やネクサス7

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:29:57.91 ID:Ua1ak0WL.net
Windows入ってるタブレットと
Androidのタブレットでどう用途が変わるんや?
どっち買うか迷うとる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:30:13.14 ID:2vmWY4hf.net
>>128
写真結構キレイで見るとき大きいから悪くないで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:30:25.17 ID:Iqnv4NV3.net
>>80
ワイは11.6インチ
4万5千円て安さに釣られてdellのinspiron11買ったけど
サイズ的には問題なくても1.4kgは重いわ
15万くらいするけど800gくらいの軽いの買ったほうがええで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:30:25.99 ID:Y5OPwJpE.net
>>142
艦これ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:30:27.89 ID:t4znVdyL.net
>>131
そのあたりはいうほど変わらんで
ちょっと前まで11bとか11gが現役やったから間違いない
まぁケースバイケースやけどな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:30:34.07 ID:Gx6i2Wbz.net
>>136
でるやで〜

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:30:59.69 ID:5NyI+ooB.net
>>142
android スマホと同じように使える
winタブ PCのソフトそのまま使える

用途なんて2chとネットくらいだしそんな変わらんで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:31:00.08 ID:1snPJ/wE.net
ウンコしながらパ・リーグTV
風呂入りながらパ・リーグTV

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:31:05.45 ID:DnZEm82u.net
>>140
>>147
初タブレット買うことにしたで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:31:08.81 ID:Nh3tJBWp.net
>>142
Windowsタブレットをタブレットとして使うのは無理
重すぎる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:31:20.53 ID:Km7hp3So.net
考えてみると、「パソコンはネットだけ、SNSだけ」って使い方の層も今まではたっかいたっかいPC使ってたんだよな
しかもそういう人はパーツ組まないからメーカーのPC買う
さんざん儲けてやがったんだなあメーカーって

そういう人は今スマホかせいぜいタブレットやってる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:32:01.26 ID:+YDuH6d5.net
fulu見るために欲しいけど迷う

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:32:03.78 ID:17ruzgkv.net
>>127
サンガツ
久々にsonyっぽい製品見て嬉しくなった

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:32:09.41 ID:aMoIagXO.net
>>131>>137
はえ〜^ワイはwifiは不安定ゴミって決めつけとったわすまんな
PCはFPSするから有線なんやがルーター買い替え安定やなぁ
サンガツ

総レス数 155
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★