2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】現役人事「Z世代はダメ、肉体労働出来ない、事務処理能力低い、コミュニケーション不足」

1 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:53:53.23 ID:TEd1Jyged.net
何なら出来んの?

2 : 警備員[Lv.6][苗]:2024/04/12(金) 12:54:18.68 ID:pSWUqsnmd.net
うんち!

3 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:54:19.08 ID:INcIzwzc0.net
怒られたことが少ないのもあかんらしいな

4 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:54:50.50 ID:TEd1Jyged.net
上司も頭かかえるわな

5 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]:2024/04/12(金) 12:54:51.33 ID:ZOzRX6bq0.net
10年人事も20年前人事も同じ事言ってたな

6 :それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/12(金) 12:54:57.77 ID:Ni+/UKuWd.net
できるようにするんだよ

7 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]:2024/04/12(金) 12:55:30.71 ID:RimjPrXT0.net
こいつらいっつも同じこといってんな

8 :それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/12(金) 12:55:45.52 ID:xJTOtY5PH.net
100年前の人事も10000年前の人事も同じ事を言ってたらしいな

9 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:55:47.86 ID:TEd1Jyged.net
気遣いというか細かいこともできんらしいな
備品の交換とかもやったことないらしい

10 : 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:56:07.46 ID://7BqiJfd.net
他人に迷惑をかけること

11 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]:2024/04/12(金) 12:56:12.10 ID:ZOzRX6bq0.net
あ、いつものZ世代大好き末尾dさんやん

12 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 12:56:38.60 ID:mvqzqAoy0.net
Z世代「叱られたから入社2日目に自分で退社届書かずにうん万円払って退職代行雇って辞めるンゴー!」

ゴミやん

13 : 警備員[Lv.12(前16)][苗]:2024/04/12(金) 12:56:54.90 ID:8QWhSn+J0.net
レベル低い会社だなあ

14 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:56:56.02 ID:TEd1Jyged.net
自分さえ良ければいいらしいな

15 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 12:57:11.20 ID:O5pOegaKd.net
Z世代と括りにしてしまって選別ができない無能人事やん

16 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:57:32.60 ID:TEd1Jyged.net
あと挑戦ができない
勝手に頭で考えて結論を出して何もしない

17 :それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/12(金) 12:57:38.92 ID:dM7JqdUI0.net
強盗

18 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:57:45.48 ID:TEd1Jyged.net
協調性もない

19 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/12(金) 12:57:54.62 ID:l2Sv0M480.net
氷河期よりは使えるよ
氷河期はホント無能

20 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:58:26.28 ID:TEd1Jyged.net
>>19
当たり前やろ

21 :それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前8)][苗]:2024/04/12(金) 12:58:38.66 ID:34hTKkRf0.net
ゆとりよりゆとり教育だから

22 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前9)][苗]:2024/04/12(金) 12:59:23.23 ID:uLFZ/SEA0.net
去年入ったそちらの新人勉強にウチに来たけどその後頑張ってます?
あー皆んなやめたわ


Z世代打たれ弱過ぎね全員消えるとか思ってなかったわ

23 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 12:59:51.09 ID:TEd1Jyged.net
>>21
勉強の量が多少増えただけでゆとりよりも何もしてないからな

24 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][苗]:2024/04/12(金) 13:00:05.57 ID:mkNK5XGh0.net
ムクガイジ53のハゲ無職って本当?

25 :それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/12(金) 13:00:14.47 ID:WN1HNROaa.net
人妻に見えたわ

26 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]:2024/04/12(金) 13:00:26.48 ID:ZOzRX6bq0.net
イッチ保守し過ぎやん Z世代かお前

27 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 13:00:35.62 ID:qsgAF5yG0.net
シンプルに転職しやすいだけだよ
スマホ一台で転職できるからね
仕事は人との相性だから、お前が嫌いで辞めただけじゃね

28 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:00:36.80 ID:bUk3Q3XH0.net
キャリアアップしたいとか言うとるのにキャリア積む前にギブアップしてどないすんねん

29 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:00:37.13 ID:TEd1Jyged.net
コロナ時代に学生やってたからあかんね

30 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][苗]:2024/04/12(金) 13:00:57.91 ID:mkNK5XGh0.net
>>26
いや還暦近い爺やで

31 :それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/12(金) 13:01:41.52 ID:ViyYQ7YL0.net
今の子供て学校では全く注意されずお客様みたいにチヤホヤされて育ってるやろ
それがいきなり社会に出たらキツいわな

32 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][苗]:2024/04/12(金) 13:01:47.01 ID:mkNK5XGh0.net
スクリプトと会話する以上に不毛なレス多すぎて草

33 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][苗]:2024/04/12(金) 13:02:40.85 ID:mkNK5XGh0.net
>>1くん!
私怨混じりの広告乞食するよりまずバイトからはじめよう!

34 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]:2024/04/12(金) 13:03:14.52 ID:tMNNYdG00.net
あのバカッターマンコ人事部長か?
奴ならさっきブロックしたわ

35 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:03:43.14 ID:TEd1Jyged.net
>>31
塾なんかキャバクラ化してるらしいな

36 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][苗]:2024/04/12(金) 13:04:03.54 ID:mkNK5XGh0.net
>>35
昼休みの時間過ぎましたよ無職さん

37 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:05:55.08 ID:TEd1Jyged.net
パソコンもろくに使えんらしい

38 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][苗]:2024/04/12(金) 13:06:25.76 ID:mkNK5XGh0.net
>>37
13時過ぎましたよ自称社畜さん

39 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:07:49.14 ID:TEd1Jyged.net
昇進なんかしなくていいとか言って責任逃れをしてる

40 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]:2024/04/12(金) 13:08:16.80 ID:mhjvBN+U0.net
ゲームやろ

41 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]:2024/04/12(金) 13:08:27.49 ID:ZOzRX6bq0.net
>>30
だめじゃん

42 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/12(金) 13:08:52.53 ID:LhTh9+Bd0.net
小さい頃から何でもネットに頼った生活してたらバカになるのしゃーない
社会の被害者やで

43 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 13:09:15.44 ID:bzCOqi8e0.net
でもお前氷河期やん

44 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:10:25.88 ID:TEd1Jyged.net
>>40
なんの役に立つんや…

45 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]:2024/04/12(金) 13:17:39.25 ID:CAnn58Ah0.net
Zはすげーよ
派遣Zいたけどあまりに使えないから少し怒ったら来なくなったわw
翌週退職代行から辞めるって連絡来て困惑した

派遣なのに代行とか意味わからなすぎたわ
誰も引き留めないし派遣会社に辞めるって言えばええのに

46 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:18:16.67 ID:lmC9wXNA0.net
ゴミで草

47 : 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/12(金) 13:19:39.99 ID:TX0NCklH0.net
>>45

氷河期よりは使えるよ
氷河期はホント無能

48 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:21:36.26 ID:lmC9wXNA0.net
>>47
あいつらネット使えんからな

49 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:25:58.01 ID:dioFYZLW0.net
育てられないくせに
言う事だけはいっちょ前だよなw

50 :それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 13:26:08.92 ID:iQ5rlr/x0.net
ゆとり以降運動能力が低くなってるのは間違いないけどな
昔のテレビ番組を見たらヒョロガリのガキでも運動能力が高いのばかりでビビるわ

51 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:26:31.57 ID:hON3rq6Zd.net
>>50
ソースは?

52 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:27:06.23 ID:hON3rq6Zd.net
>>49
いつまでお客様気分なん?
社会人になったら授業料はもう払わないんやで🤣

53 :それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/12(金) 13:27:16.56 ID:NMZ+5X7w0.net
褒めて褒めて大事に育ててきたから雇うならモチベ管理までしないといけない

54 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:27:53.46 ID:IN8QDZFPa.net
ピラミッドの時代からずっと言われてるよな

55 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]:2024/04/12(金) 13:28:59.29 ID:CAnn58Ah0.net
そりゃ今のガキは学校の遊具で危険な鬼ごっことかしないからな
雲梯の上走り回ったり登り棒から落ちて骨折とかしたことないやろ
そりゃ運動能力低下するわ

56 :それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/12(金) 13:29:20.69 ID:9jt03qdt0.net
Z世代が50点くらいなら氷河期は30点くらいだからしゃーない

57 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]:2024/04/12(金) 13:29:27.90 ID:Qa0gxQy60.net
やれと言われたことをやらないメンタルがすごすぎる
残業させてるわけでもないのになんで🙄

58 :それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]:2024/04/12(金) 13:31:27.56 ID:ZOzRX6bq0.net
>>45
嘘もまともにつけんのかこいつ

59 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/12(金) 13:32:26.26 ID:Uc5QNNeW0.net
若い人はすごいわ
ワイよりも詳しいから難しいこと全部させてワイは上司に怒られながらノンビリしてるわ
ほんま若い人すごいなあ

60 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:33:05.37 ID:h7r99/rK0.net
論点ずらしで氷河期叩いてる奴おるけどどっちもゴミやで
Z見苦しすぎやろ

61 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:36:35.17 ID:8RuVyOCy0.net
◯◯世代だからどうとかあんま関係ないやろ

有能の数も無能の数もどの世代にも一定数いて振れ幅は個人の感想でしかない

62 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:38:34.67 ID:01AV7MyId.net
肉体労働なんかしたくないやろ
休み少ないし

63 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:39:09.47 ID:Qa0gxQy60.net
>>61
リーマンショックからだいぶたって
子供の数も減っているから能力が低い人が就職しやすくなっただけやな

世代はあんま関係ない

64 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:39:43.09 ID:PU1HJfK80.net
・分からん事をちゃんと「分かりません」と伝えてくれる
・ミスったらすぐにエスカレしてくれる
うちの新人はこれがちゃんと出来るだけめっちゃありがたいわ

分からんのに勝手に一人で暴走して時間だけかけて出来て無かったり、
ミスを放置して後から大事になるとかザラだから
ホンマ助かっとる

65 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:40:22.79 ID:PU1HJfK80.net
>>63
人手不足ホンマ凄いからなあ
どこも人足りん、人足りんって嘆いとる

66 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:41:51.15 ID:evc4O8TY0.net
今の70-80代とすごく似てる

67 ::2024/04/12(金) 13:42:11.63 ID:uzjWhlwfd.net
育てる気がないだけやろ
現役ストレートの新卒がいきなり最低賃金で大谷翔平みたいなんが入ってきて
毎日残業して休日出勤して指導期間もいらず大活躍して全部変えてくれると思いすぎてんねん
そんなんおるわけないのにそいつが来なけりゃ人手不足ってアホすぎ

68 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:45:51.16 ID:XcmMBmhad.net
>>67
大谷信者キモ
そういうとこやで

69 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:49:39.63 ID:zDctuTFM0.net
>>64
ええな
あとなんか無駄にプライドだけは高いわ

70 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 13:57:10.12 ID:3wUMH0OWM.net
人事 初任給アップ、若手優先的に待遇アップ→ 40代以降ほーんなら外資いくわ

10年後どうなってるかな…

71 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:11:49.32 ID:XJLMWhLbd.net
お前の会社がショボいからろくな奴こんねん

72 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:14:27.05 ID:XJLMWhLbd.net
ぶっちゃけ若いってだけで可愛げがあるから本当得やと思うわ
氷河期の派遣とかくるけど仕事出来なかったらめちゃくちゃ態度冷たくなっちゃうんよなワイ
若い子やとしゃーないなってなるんやけど

73 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:14:58.40 ID:P73bSDxXa.net
ここ待遇悪いし他行くわじゃあの

74 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:16:22.63 ID:OwDD+bWqr.net
令和産まれは最悪の世代やで
親に甘えて自立できてないし
中学レベルの英語すらわからんぞ

75 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:17:59.09 ID:vA6fzQrC0.net
闇バイトは難なくできるんだから教え方が悪いんだよw

76 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:19:13.86 ID:bUk3Q3XH0.net
>>74
6歳以下の子に求めるハードル高過ぎやろ

77 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:21:02.31 ID:403G05dU0.net
ダメって言うと氷河期ガーテンプレで反論するのがZやもんな

78 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:24:51.65 ID:XcmMBmhad.net
>>77
ガチでアホすぎるよな
氷河期がゴミなのは明らかなのに

79 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:25:36.25 ID:K8xt7Hes0.net
100年前も100年先もおんなじ

80 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:30:10.46 ID:HKoluqoh0.net
まあ10年経てばゆとり世代より少しマシって評価に落ち着くんやけどな

81 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:33:41.76 ID:XcmMBmhad.net
>>80
ゆとり以下やろ流石に逆張りきもい

82 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:33:52.43 ID:jEhvaV250.net
>>77
世代を評価するときは氷河期を基準にどれぐらいプラスかどうかやからな

83 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:33:52.58 ID:ZoOBvIzf0.net
あとすぐ人に聞く癖あるよなアレなんやろか

84 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:34:51.26 ID:XcmMBmhad.net
>>83
それはええやろ

85 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:36:57.39 ID:S6ls/eTO0.net
氷河期の派遣社員がほんまヤバい
ゴミすぎる

86 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:38:01.21 ID:Q7JfpY9Pd.net
ちゃんとした会社ならそこに残ってる氷河期世代は優秀やぞ
ダメな氷河期しかいない会社はお前もそのレベルってことだからな

87 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:38:33.66 ID:zrmP5BsPa.net
画像修正と整形とTikTok

88 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:40:50.34 ID:1eFF5wLR0.net
運動部におった奴らは叱られとるんちゃうの

89 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:41:58.56 ID:ahFrps010.net
ゆとり世代よりはだいぶマシな印象やけどな

90 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:43:19.55 ID:LTHpBuIl0.net
ゆとり世代よりはマシなんだよなあ

91 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:44:13.46 ID:ppWsTRNxd.net
でも人事部も社内のゴミの掃き溜めやん

92 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:48:04.18 ID:vJhP34Y6a.net
現役人事「なんで出来ないんだゴミがー」
Z世代「辞めます」
現役人事「あっごめん辞めないで」

人手不足へ

93 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:51:00.23 ID:qGClJkjm0.net
>>3
体罰禁止にした結果wwwww
なお先進国はエリートほどちゃんと体罰受けてる模様

甘やかして育てたら
中国の一人っ子みたいに小皇帝になるのが関の山や

94 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:52:00.27 ID:vJhP34Y6a.net
>>93
体罰推奨とかガイジで草
ぶん殴られて育ったから頭に障害あるんやな

95 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:54:02.87 ID:0VE8ziaPM.net
面接というコミュ力で取ってるのにコミュ力ないとかおかしいやろ

96 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:55:08.14 ID:rWW+3TCG0.net
体罰全盛期のときが秩序が一番荒れてた定期

97 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:55:44.31 ID:Lq079I7Q0.net
>>3
コレが1番やべーわ
能力なんて20年前の新卒と大して変わらんけど
出来ないことが出来ないまんまなのがやべー

98 :それでも動く名無し:2024/04/12(金) 14:57:33.96 ID:0VE8ziaPM.net
2極化しすぎだよな
出来る奴と出来ない奴の差が激しい

99 :それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/12(金) 14:58:27.38 ID:UZGLMfSC0.net
採用してるカスはええんか?

100 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 14:58:43.65 ID:XcmMBmhad.net
>>95
面接ではコミュ力は測れない
アホ乙

101 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/12(金) 14:59:37.77 ID:hbYRQuyy0.net
人事のやつが現場で見てるわけ無い

102 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/12(金) 15:01:07.16 ID:/+Z/lRZW0.net
会社で挨拶しても返事してくれないのは圧倒的におっさんが多い
そもそも「おはようございます」もいわないおっさんもいる

103 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 15:02:13.28 ID:0VE8ziaPM.net
>>102
仕事できるかどうかと挨拶関係なくね?

104 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 15:04:39.74 ID:XcmMBmhad.net
>>102
仕事できるやつは挨拶する奴も多いけど必ずしも挨拶ができる奴が仕事ができるわけやない
何が言いたいん?

105 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 15:06:05.85 ID:vJhP34Y6a.net
>>100
それじゃあ面接で判断してる人事が馬鹿みたいじゃん

106 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 15:06:52.05 ID:vJhP34Y6a.net
>>103,104
おっさんイライラで草

107 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/12(金) 15:07:08.06 ID:TX0NCklH0.net
>>98

氷河期よりは使えるよ
氷河期はホント無能

108 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 15:07:40.50 ID:XcmMBmhad.net
>>105
限られた時間しかないんやし表面的なものしか見れるわけないやん
そんなこともわからんの?頭も悪そうやな

109 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/12(金) 15:08:43.17 ID:/+Z/lRZW0.net
>>103
>>104

コミュニケーションの話だけど?
コミュ力かけてんのはZ世代に限らずおっさんにも多いって話な

110 :それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 15:10:09.82 ID:UGlKaid2r.net
怒られたことないのはまぁ理不尽な昭和のパワハラまがいの怒るは論外やね

111 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 15:10:42.56 ID:00DiaH/10.net
ワイも、社会に出た時は、戦前世代に、まったく同じことを、言われたもんよ。
ワイらの前に出たら、この現役人事も、絶対何もできんやつやで。

112 :それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/12(金) 15:23:14.29 ID:jwrZ0aBZ0.net
今はどこも若い人材が不足しとるからな
気に入らない会社はすぐ辞めても再就職できるんやろ

113 :それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 15:23:41.18 ID:CaRUAOBm0.net
>>111
読点多すぎ気持ち悪
頭悪そうやなあ君、ってか書き込み見るとアホとしか思えんわ
偉そうなこと言っとるけど実際は無能を絵に描いたような人間なんやろ

114 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/12(金) 15:28:21.68 ID:y5YvBXS30.net
しょうがねぇだろ少なくとも学校生活3年間コロナで封じられたんだぞ

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★