2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん「高校落ちました…」カリスマ医師「高校なんて行かなくて良い。大検取って医学部行け」

1 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:28:21.14 ID:agGtBIfH0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b76459d148f3b6b1c4649c9b30fff3647bb6609

受験不合格のゆたぼんに「高認→医学部受験」提案 著名医師が呼びかけ「高校なんか行かずに」


 

2 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:28:46.87 ID:yTjuiTuU0.net
高校落ちるバカにそんなん無理だろ

3 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:29:21.61 ID:5q/sNpYM0.net
9浪ぐらいすればいけるんじゃね

4 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:29:26.22 ID:agGtBIfH0.net
ゆたぼんに対して、著名医師が「高校なんか行かずに」医学部進学を呼びかけた。

東京美容外科統括院長の麻生泰医師は、ゆたぼんの不合格を報じる記事をXで引用。

 「高校なんか行かずに、麻生医塾で医学部目指そう。大検でいいでしょう。」
 

5 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:29:38.18 ID:agGtBIfH0.net
大検は現在「高卒認定試験」と呼ばれ、合格すれば「高校を卒業した人と同等以上の学力がある」と公的に認定される試験のこと。

 「高認」を取得すれば、大学入試は可能となり、麻生氏が言うように、医学部への進学も不可能ではない。

 

6 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:29:58.30 ID:3mtRDPJp0.net


7 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:30:01.11 ID:agGtBIfH0.net
麻生医塾は、YouTuberとしても人気の麻生氏が立ち上げた、医学部受験に特化した個別指導塾。

 HPでは「偏差値70以上の現役医大生があなたの受験勉強を個別指導することでより一層医学部合格へ近づけます」などとうたっている。

 

8 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:30:11.15 ID:ugpMav5V0.net
まあ実際高校は無駄多いから普通に受験特化の勉強して東大いったほうがええんちょう

9 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:30:12.03 ID:teMJxFxma.net
パンがなければケーキ理論

10 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:30:33.82 ID:3mtRDPJp0.net
大検?

11 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:30:49.21 ID:ivW/YMKz0.net
また大人おもちゃになるのか

12 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:30:59.17 ID:qDl1XKMk0.net


13 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:31:03.10 ID:4zh2cA2H0.net
有能は才能がない人の気持ちがわからない
誰もが努力すれば医学部に行けると本気で信じてるんやろな

14 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:31:14.17 ID:qDl1XKMk0.net
通信は?

15 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:31:41.95 ID:Cq7MmYkL0.net
ゆたぼんは学校に行くことが目的であって学歴求めてるわけじゃないんだよなあ
完全にズレてる

16 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:31:44.97 ID:TqRKO7QE0.net
>>11
おもちゃにしても心が痛まん実験材料やぞ

17 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:31:54.69 ID:PrK3kKcL0.net
こういうこと言って話題になる医者って美容整形外科医ばかりなのは気のせい?

18 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:31:57.59 ID:TqRKO7QE0.net
>>8
東京みらい大すら落ちそう

19 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:31:59.60 ID:iIKaeEeM0.net
16歳でもガチれば高卒認定もらえるんか

20 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:32:14.72 ID:YdUbDHjU0.net
高校落ちるバカが受かるわけねーだろ
日本のプロ野球行かないでメジャー直通するようなもんやぞ

21 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:32:19.06 ID:rwbpHD2e0.net
悪魔の囁き

22 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:32:21.77 ID:qDl1XKMk0.net
はい

23 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:32:31.04 ID:GGbY8B1S0.net
また大人のオモチャにされてる

24 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:32:34.19 ID:5q/sNpYM0.net
社会実験

25 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:32:52.75 ID:tt+vmQ1M0.net
学校以外の生き方の選択肢やルートを教えてくれる教育番組やろこれ

26 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:33:12.79 ID:3mtRDPJp0.net
なら通信でいいやん

27 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:33:21.36 ID:xdAx0ZGA0.net
せっかく学校楽しいっつってる子どもにクズみたいな大人がすり寄ってて草

28 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:33:47.03 ID:dHjaSst0H.net
高校生活満喫したいだけじゃないの?

29 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:33:50.90 ID:4wLX3kbH0.net
名前書けば合格するような高校もあるのに一体どこ受験したんや

30 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:34:14.30 ID:QcmXERu/0.net
え?

31 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:34:26.10 ID:zInZ5St00.net
天使のような悪魔の提言
Xに溢れているよ

32 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:34:30.90 ID:8EJRIcGk0.net
ゆたぼんって内申点悪すぎてどこも受からなさそう

33 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:34:34.22 ID:13L2Hb2B0.net
まあもう義務教育も終わるし今後はゆたぼんだけの人生だ
今後生きるも死ぬも本人の自己責任
少なくとも引きこもったりニートにならなければ充分青春を取り戻す時間はある

34 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:34:40.81 ID:254RU9n90.net
ゆたぼんは教えて貰えば∫の問題も解ける!とかこいつの親父が言ってたぞ

35 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:34:50.06 ID:QcmXERu/0.net


36 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:35:17.03 ID:dVs6PCLO0.net
学校は行かなくても勉強は出来るって設定やったからな
そりゃ医学部行け言われるわ

37 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:35:22.35 ID:gfmqEVFG0.net
ほら美容外科医やん

38 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:35:44.75 ID:jNOR7iPR0.net
医学部多浪編スタート

39 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:35:45.98 ID:eftNohTt0.net
更生しようとしてるのを引き摺り落とそうとしてる奴はなんなの

40 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:35:53.57 ID:+vq+SDek0.net
>>28
ゆたぼん東大の赤本買ってたし東大目指してるんやとは思う

41 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:35:54.36 ID:oZtHvALH0.net
高校なんか行かなくてもいい大検とればええやん

学力あるけど何らかの理由で高校行けない人に言う言葉では?

42 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:36:06.55 ID:inLH8Gkj0.net
つーか普通は複数受けるやろ?
滑り止めとか受け無かったんか

43 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:36:14.13 ID:YNK3pUHb0.net
また治験が捗るな

44 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:36:19.17 ID:eN109Faqd.net
>>17
ワイが美容外科医の卵に聞いたところ、研修医上がりでも最初から月収100万らしい
ただ、そこには交際費も含まれててキャバやらの夜のお店行って客捕まえてこいって言われるらしい

45 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:36:42.14 ID:PE0qIuzF0.net
高認早稲田慶應は結構いるしそこくらいは3年ガチれば狙えるんちゃう

46 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:36:42.72 ID:9wTlWQ0U0.net
大人のおもちゃ ゆたぽん

47 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:36:57.37 ID:NOA+5FOw0.net
ゆたぼんは周囲に助けてくれる人間がいるだけまだ救われてるね

48 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:37:34.78 ID:ugpMav5V0.net
まあN高とかホリエモンのゼロ高とかでもええと思うけど
普通の高校は東大行く上で無駄でしかないから予備校を中心に勉強できる環境作りからや

49 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:37:44.84 ID:1FfzI2gW0.net
9割9分が高校行けって言ってるだろうに少数派の意見だけを聞くんだよなこういうのって

50 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:37:44.98 ID:8tao9RaY0.net
高校行きたいから受験したんだろうに
アスペやん

51 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:38:00.94 ID:R5YWMz970.net
高卒認定って中一から高三まで不登校でノー勉のワイでも
数学と英語やるだけで他はネットと漫画とゲームで見た知識で受かるぞ

52 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:38:10.49 ID:+AUJi1jm0.net
過去不登校YouTuberやってましたYouTubeは現役ですとか逆に入れる高校探すほうが難しい

53 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:38:35.59 ID:AXv4PBpSM.net
>>45
そもそもゆたぽんくんは「学校行かなくても勉強はできる!」ってスタンスでやってたの失敗してこうなってる訳やし…🙂

54 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:38:51.00 ID:NkcUnTCk0.net
また変なのに誘われてて草
大人の都合で人生って破壊されててかわいそう

55 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:39:08.78 ID:+9Og69c70.net
実際に大検で医学部行った人いるの?

56 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:39:12.48 ID:Y128UeuY0.net
言うは易し行うは難し
そんなんで行けるならみんな医学部行っとる

57 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:39:18.65 ID:4RguTfyx0.net
乗るな!ゆたぼん!

58 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:39:29.24 ID:JMpDSk2n0.net
こいつの場合は同世代とコミュニケーションすることが必要だからそういうことじゃないだろうし
自主学習すればいい言われてもたぶんそれ以前とレベルやからなあ

59 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:39:51.16 ID:+vq+SDek0.net
>>52
藤井聡太は学校行きません将棋やってましたでも高校受かったな

60 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:39:54.79 ID:L+yQIRsv0.net
>>53
そもそも一人で勉強できる男なら今回の高校も受かってるわな

61 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:40:43.63 ID:+9Og69c70.net
医学部の学費は?🤔

62 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:41:02.64 ID:4wO+T0NJ0.net
親に付き合って教育機会奪われたガキがようやく不登校明けして人並みの生活始めたのに
また不登校勧める動画投稿者兼医師とか鬼かな

63 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:41:14.01 ID:PCOb9SXY0.net
親ガチャ

64 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:41:24.97 ID:JMpDSk2n0.net
>>60
親が学習の面倒見てたかというと正直そういう感じする親じゃないしな
放置でできるなら学校行って落ちこぼれるやつもおらんで

65 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:41:31.22 ID:ErfngioV0.net
また大人のおもちゃの人生に戻るんやね😭

66 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:41:41.27 ID:teu0/0V10.net
沖縄やと名前書けば受かるような高校あるやろ

67 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:42:12.62 ID:otgw2Bib0.net
助言したがりの多いこと

68 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:42:25.49 ID:pqFcX0c80.net
とりあえず学力は置いといたとしても今までの異常な環境から脱却して同世代と同じ環境に身を置くためにも高校行った方がええわ

69 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:42:32.11 ID:5q/sNpYM0.net
内申悪すぎて高校はどこも受からん大検するしかないね

70 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:42:38.80 ID:JMpDSk2n0.net
>>55
いるだろうけどそういう人は中学までとか高校の途中まで普通に学校行ってたのがほとんどじゃないかね

71 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:42:43.69 ID:V47CQ8MR0.net
>>66
名前書ける気がせん

72 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:43:19.16 ID:ErfngioV0.net
>>60
1人で出来る奴は家で一切勉強しないで大学卒業まで出来るからな

その辺のポンコツと頭の出来が違いすぎる

73 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:43:33.22 ID:DxHwh90o0.net
医学部とか学力足りなくて無理やろ
何浪すれば受かるとか無いぞ

74 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:43:52.91 ID:ErfngioV0.net
>>68
本当これ

75 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:44:22.76 ID:+9Og69c70.net
>>70
そういえば義務教育もほとんどやってないんやっけ

76 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:44:25.54 ID:7xoj9fzu0.net
まあ勉強だけなら3年予備校通ったほうがええやろ
青春は捨てるけど医学部目指すならいずれにせよだな

77 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:44:32.46 ID:mvOzxQJv0.net
シャムさんですら高校受かったんよな

78 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:44:50.94 ID:kUc80NX+0.net
>>68
金とプライドがあるから周囲見下しまくって孤立しそう

79 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:45:05.61 ID:K7llmDNb0.net
そらそうよとしか

80 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:45:27.71 ID:4wO+T0NJ0.net
まあ自業自得やけどもうこういう人間しか寄ってこないんやろな
一般の友人とかおらんやろし利用価値消えて離れて行った後どうするんやろ

81 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:45:32.49 ID:xsbN8sBVd.net
大検取れるほどの知能はあるんか?

82 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:45:41.46 ID:Gxm4e9a/0.net
ワイゆたんぽみたいに不登校で、通信制で3年間予備校通わせてもらった結果明治(文系)やぞ
悪いこと言わないから、普通の高校行って早慶目指せ

83 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:46:06.59 ID:Gn4yUak9d.net
大検は白チャートの例題解けるくらいならいけるらしい

84 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:46:12.58 ID:lqdGvkM80.net
低偏差値にすぐ医学部勧める風潮なんとかしろ
普通に死ぬほど勉強してMARCHでも入っとけよ

85 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:46:32.26 ID:Peragbw40.net
麻原のガキやから入学認めんかったんは学校側が負けたけどゆたんぽ本人だから入学認めませんは通るんかなあ

86 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:47:30.53 ID:Hj1Z8E6+0.net
そのルートは自分で勉強できるやつのルートやろ

87 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:47:41.22 ID:lqdGvkM80.net
>>83
問題見た感じもっと簡単や
白チャートの★1~5の内★1~2やっとけば行けるレベル

88 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:47:45.61 ID:oqGWjlHc0.net
医学部でも私立なら金で入れるやろ
早慶より簡単

89 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:47:47.80 ID:wWFqX8Or0.net
学校いかなくても勉強出来るっていうのは嘘だったのね

90 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:47:57.36 ID:Gxm4e9a/0.net
>>82
理系と国立は無理よ

91 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:48:52.43 ID:lCJ4bipq0.net
>>84
小学校の勉強についてけなくて不登校始めた奴にマーチはどんだけ勉強しても無理やろ

92 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:48:55.46 ID:ErfngioV0.net
そもそもいい大学行く奴は、中高一貫校とか行くパターン多いからな

一般人レベルの頭でコレ
しかも小学1年生から家庭教師つけらてたりするからな

93 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:49:28.05 ID:mvOzxQJv0.net
>>83
しかも範囲1Aだけなんよな
高校とかマジで時間の無駄やったわ

94 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:49:42.13 ID:wWFqX8Or0.net
過去の知名度利用して自営業での成功目指す方がいいと思うわ
医者なんてなっても1000万程度
自営で成功したらその数倍な上に知名度はあるから成功率は普通の人より全然高そう

95 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:49:59.71 ID:+9Og69c70.net
>>88
医学部は入って終わりやないんやぞ

96 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:50:17.83 ID:WU7wNH4n0.net
ゆたんぼんくんは勉強した上で落ちちゃったんだよな?
だとしたら厳しくないか?

97 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:50:48.80 ID:QS206HyD0.net
まぁ個別指導の塾とかは宣伝の格好の的になるよな

98 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:51:31.44 ID:d7hSvcv30.net
普通に並の高校行ってfランいくのと
大検取ってfラン大学行くの
どっちが難しい?

99 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:51:52.92 ID:WU7wNH4n0.net
>>94
医者は金よりも名誉だろ。
医者ってだけで大抵の人はひれ伏すからな。

100 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:52:22.08 ID:xe0mmyiaM.net
茂木健一郎なんかもこんないい加減なことゆたぽんに吹き込んでたな

101 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:52:27.58 ID:Gxm4e9a/0.net
不登校児の一発逆転で理系と国立目指すのは無理よ
あれは順当に勉強してきた進学校の人たちが行くところで、狙うとしたら私立文系がコスパいい
しかし、早慶とそれ以外で深淵な溝があるから目標は高くないとあかん

102 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:52:38.48 ID:nomYt6O6d.net
底辺高校行けないのに大検取って医学部行けると思ってんのか
最低辺の医学部って偏差値30とかなんか?

103 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:52:45.24 ID:bWbrgMfoH.net
親父がゆたぼんは家で勉強してるんだあああああ!って言っててこれやからな
医学部なんて行けるわけない

104 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:54:52.53 ID:JMpDSk2n0.net
医学部とか行く人はガチの底辺学力がどんなもんか想像つかないんやろ
公立小学校クラスの下から2~3人目のやつらより学習機会が得られなかったのが今のこいつや

105 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:55:01.37 ID:MhghcqnN0.net
そもそも沖縄なんて名前書いたら受かるとこばっかりだろ
どんな高校受けたんや

106 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:55:33.17 ID:CXT6bVl1d.net
イギリ餓鬼ユーチューバーが年齢重ねたら残るのは何もない指摘されてたのにな

107 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:55:59.93 ID:505y4Jq40.net
その学力あんなら高校なんて落ちないよね…

108 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:56:10.00 ID:f9MAB8Q0M.net
運よく合格してもツイッターで一生大学受験の話してる社会性の低いおじさんになりそう

109 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:56:46.90 ID:rSrRl+Qq0.net
父親見る限り伸びしろ無さそうだが

110 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:57:30.75 ID:e8lJgAlL0.net
ゆたぽんに診察されるんか

111 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:57:48.86 ID:mN++H67P0.net
美容外科医で草

112 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:57:51.84 ID:liJC73N4H.net
また思想が元に戻りそう

113 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:57:52.18 ID:xqQ8PE/e0.net
未だに大検呼びしてる奴のアドバイス信用できねぇだろ

114 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:59:05.77 ID:MhghcqnN0.net
親父がゆたぼん落ちて嬉しそうなのがムカつく

115 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 11:59:14.68 ID:KPYWFvQ80.net
目覚ますのが半年遅かったわ

116 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:00:33.36 ID:RV0vYBj90.net
学力不足で高校にも行けない奴に医学部行けとかお笑いやな

117 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:00:53.71 ID:hgdmZWxc0.net
まあ結局高校なんてどこでもいいよな
どの大学に合格するかよ

118 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:01:24.30 ID:FS6Fh+ObH.net
高認の合格率50%くらいらしい

119 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:01:48.35 ID:d68MQzBx0.net
こんな医者にかかりたいか?

120 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:01:56.64 ID:mHwua+iQ0.net
高認って無能が高卒になるためのものじゃなくて有能でも事情があって高校行けない奴のための制度やろ

121 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:03:14.23 ID:mN++H67P0.net
>>94
医者で経営して成功したら年収億余裕だし、
失敗しても非医師と違って時給1万円のバイトだけで年収2000万余裕だぞ

122 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:04:04.72 ID:w2mnFqQL0.net
高校という場でしか経験できないことも多いと思うけど

123 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:04:45.96 ID:oSvv9N3xd.net
そうじゃなくて高校生活楽しみたいやん

124 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:04:50.80 ID:b/Zh366F0.net
>>40
何が問題かも分からなさそう

125 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:05:15.29 ID:l0dF4dh50.net
患者としてゆたぼんに診てもらいたいか?

126 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:05:17.19 ID:JMpDSk2n0.net
今からでも社会性身につけるために高校行きたいってことなのに
行かなくて良い、こうしろってアドバイスしてるやつがことごとく社会性なさそうなの答え合わせやろ
お前みたいにはなりたくないんやぞ

127 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:05:17.94 ID:p9tP0vP+a.net
でもこの人、めちゃ簡単な時代の私立医出身じゃなかったか?

128 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:05:21.63 ID:nDT16quC0.net
小学生レベルの学力しかない15歳に無理難題言うなよ

129 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:05:30.71 ID:0PvsHX4g0.net
>>101
そもそもMARCH一般で行けるなら、勉強してなかっただけで地頭はそこそこって事だからなあ
英語とか今難しいし

ゆだぼんには無理やろ

130 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:05:39.95 ID:E6mq9yIZ0.net
>>120
両方やろ

131 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:05:46.11 ID:9wTlWQ0U0.net
>>98
後者に決まってるやん

132 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:05:54.34 ID:nDT16quC0.net
>>20
中学高校野球すらやらずにメジャー行くようなもんやぞ

133 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:06:17.11 ID:0PvsHX4g0.net
>>90
時間かければ底辺国立理系とか余裕だと思うけど

134 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:06:31.27 ID:qhGutvy20.net
学校の勉強はちゃんとやってるから問題ないんやってイキってなかった?

135 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:06:48.62 ID:HgyDnMnu0.net
新型マウント

136 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:07:08.68 ID:73Kykz1J0.net
まーたおもちゃにされてるのか

137 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:08:12.68 ID:zyHbgT1R0.net
>>42
1番レベルの低い学校やったんやろ

138 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:08:14.63 ID:iywBWEb50.net
ほとんど通学しなかったことで同世代との学力差を把握出来ないまま高校受験に挑むことになってしまったからな

139 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:08:20.75 ID:LNzFfWdG0.net
>>102
川崎医科とかじゃね
学費くそたけーけどな

140 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:08:32.20 ID:tUPEx7vE0.net
ゆたぼん頭いいやろ
日本語喋れるんやぞ

141 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:08:59.33 ID:ZIxot4dF0.net
定員割れの偏差値38の高校に落ちるのって素行評価なんだろう

142 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:09:04.04 ID:FSrzDXqId.net
>>140


143 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:09:26.90 ID:13L2Hb2B0.net
>>133
義務教育終えるまで九九を学習しようとしなかった人間が
時間をかけて理系へ進めるのかと言えば
不可能ではないが現実問題としてほかへ行ったほうが効率は良いだろうと思う

144 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:09:43.52 ID:7IpjYGwb0.net
滑り止めは?

145 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:09:55.02 ID:wTQNFkIm0.net
医者の発言は的外れに思える

146 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:09:59.57 ID:Sn/ys6H4d.net
でもTwitterでは「素直に落ちた事を認められるゆたぼんは素晴らしい!女はクソ!」ってツイートしたら拍手喝采いいね大盛りだから…

147 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:10:26.70 ID:LBAbeYeZ0.net
朝日とか松歯なら行けるか?

148 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:10:55.37 ID:JMpDSk2n0.net
>>133
そりゃ義務教育受けてればな
まず義務教育受けてる人間の尺度では測れんレベルにあるのが今のこいつや

149 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:10:59.98 ID:yC8IKXso0.net
東大の赤本アピールしてたのにこんなとこで落ちてどうすんねん

150 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:12:16.64 ID:QdrsGMh00.net
土方でええやん

151 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:12:25.69 ID:1RSQE0QWa.net
高校受験落ちる程度の奴に医者になってほしくないんやが
ゆがぼんに限らんが

152 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:12:45.38 ID:jEoNCOEY0.net
>>141
素行はともかく高校はゆたぼん預かりたくないやろな
ネットの詮索やらで他の生徒にも迷惑かかる可能性あるし

153 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:12:51.36 ID:NkRD1Vfy0.net
せめて小学生で不登校は止めるべきだったよな
ホンマ後悔先に立たずだよ

154 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:13:15.19 ID:gLOFbbjid.net
>>146
これほんまオタクの知能の限界を感じて好き

155 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:13:57.75 ID:eOFy3OYr0.net
>>141
ファッ!?
出席日数やら色々足りないにしてもやばいやろ

156 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:14:31.85 ID:7aPjPk0b0.net
学校って環境が独特すぎていく必要あるかって言われると微妙やろ
それでも不登校だった人は行った方がいいっていう意見が大半やけど

157 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:15:06.06 ID:JMpDSk2n0.net
>>150
高校は行ったほうがいいが
親父決別路線が仕込みじゃないならその後はさっさと中卒でも頑張れば稼げるタイプの職について自立するのがええわ

158 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:15:26.58 ID:T2O2HvnAd.net
まあこれでも本人は後悔してないやろ
不登校やめてたからこの程度ですんだ感じはある

159 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:16:08.81 ID:FUu0ElTla.net
高校って落ちるの?

160 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:16:16.00 ID:q+KcfRYK0.net
>>18
名前は書けるだろ

161 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:17:08.09 ID:qaRFT/W30.net
高校に行きたかったっていう気持ちが大事なんやろ

高校生のあの瞬間は二度と無いからな

162 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:17:23.70 ID:ksO26qgO0.net
まだ小学生の頃に学歴否定の発言あったくらいで未だに根に持って粘着を続けるチー牛達

163 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:17:42.13 ID:nDT16quC0.net
>>150
生まれつき内臓に疾患あるから無理やで😭

164 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:18:02.46 ID:zPJMtWtE0.net
学力が不足しすぎてる人にする提案じゃないやろ

165 :出川☆自演乙☆哲朗 :2024/03/17(日) 12:18:04.48 ID:8GtxY3jx0.net
あの親じゃDNAがダメそう

166 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:18:07.59 ID:mYKVrOFH0.net
さすがに私立行くんやろ?

167 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:18:33.41 ID:BxlvQHDk0.net
そもそも血統が悪いから真面目に勉強した方が損するのでは
高校行った後に営業職とかでええやろ

168 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:19:12.59 ID:GQg1dZa60.net
高校もコイツの面倒見たくないわな

169 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:19:20.29 ID:JMpDSk2n0.net
>>166
沖縄って公立より私立のほうが賢い地域らしいで
でも底辺私立って1つくらいはあるんやないかと思うが

170 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:19:21.47 ID:6IEoaVyVd.net
>>165
親は賢いやろ
ゆたぽん操ってネットのオタクを見事に釣れてるんやから
今「ゆたぼん再評価!」とか言ってる馬鹿なオタクみて笑い止まらんやろ

171 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:19:53.96 ID:+h93uLo20.net
この間受験のために配信暫くやめるって言ってたから来年受験かと思ったら
今年だったんか、そりゃあ無理だわ

172 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:20:08.55 ID:iywBWEb50.net
普通の高校行きたいならN高とかじゃダメか

173 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:20:09.58 ID:01+Y2de+0.net
人生は勉強や!

174 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:20:38.47 ID:Aa+cFAxj0.net
>>141
単純に学力不足かも
昔、週刊誌の記者が定員割れのFランは名前書くだけで本当に入れるのか?と企画して受験しにいったがちゃんと落ちた言うてた

175 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:21:09.77 ID:0mXmwvIO0.net
大検の方がキツくないか

176 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:21:18.09 ID:9fXJqHff0.net
諦めんなよ!革命を!

177 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:21:28.40 ID:nDT16quC0.net
>>171
こんな長く活動停止していたのに…
https://i.imgur.com/7qanqG2.png

178 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:22:55.99 ID:ksO26qgO0.net
>>170
オタク達は今回の受験失敗見てニチャチャざまぁwwwwしてるやんけ

179 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:23:25.96 ID:BRcHAvCu0.net
落ちてるのによく高校なんかって見下せるよな底辺は

180 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:23:34.91 ID:0btJr3rH0.net
みきてゃなら絶対こんなこと言わない

181 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:23:38.24 ID:VA4+CEaid.net
そもそも今まで学校行ってないから小学生の学力習得するのに1年、中学生の学力習得するのに2年てところか

182 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:24:05.30 ID:pGeHXfD+0.net
折角父親の支配から離れて学校行ったり始めたのに何故茨の道を勧めるのか

何のために医学部行くのかという目的がはっきりしてないとモチベーションも続かないわ

183 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:24:06.53 ID:P+to3BNR0.net
中一でカタカナ書けない、中二で九九できない、中三終わりまで不登校、受験は超低難度高校に不合格

学校なんて行かなくても勉強できる!
俺はハーバード目指してるからww
で、学校行ってた奴らは何か特別な事できるんか?

なんか現実見えてないニートって感じで痛々しいわ

184 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:24:11.00 ID:gpneLUfB0.net
いや高校行きたかったやつに行かなくていいは違うやろ

185 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:24:11.78 ID:dwLt8pYTd.net
でも3年間予備校真面目に通えるならゆたぼんでもMARCHや駅弁位はいけるんちゃう

186 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:24:42.79 ID:gpneLUfB0.net
>>182
確かに医者に興味ないやつに医者になれとかあたおかやな

187 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:24:44.36 ID:MDiiB8Sz0.net
なんなら生活保護でもいいしな
ゆたぼんなら就労指導とかもされんやろ。こんなのが就職できるわけないって思われるから

188 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:24:44.49 ID:pfWToZaG0.net
自分がそれをやったんなら人に勧めろや
中学高校の勉強を独学でやって医学部に受かった例があるんか?

189 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:25:26.79 ID:ALlcOicm0.net
こういうの見るとちょっとだけ親ガチャってあるんだなって思ってしまうわ

190 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:25:36.19 ID:dwfbMYox0.net
普通にN高行けばええやろ
3年間3科目ガチって早慶目指せばええ

191 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:25:54.11 ID:NK+3LqUg0.net
      ゆたぼん お前ら
学歴   負け   勝ち
地頭   勝ち   負け
恋愛経験 勝ち   負け
友人の数 勝ち   負け
ケンカ   勝ち  負け
知名度  勝ち  負け
将来性  勝ち  負け

なんG民さあ…

192 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:25:56.90 ID:ma2K5ke70.net
高校落ちるようなアホがなんで医学部合格できると思った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:26:04.70 ID:8w+Q0Yqod.net
通信制なら願書送れば入れるやろ全日制はどんな底辺校でも毎年数人は落ちるからな

194 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:26:56.95 ID:YJfTqjDv0.net
N校行ったほうがマシ

195 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:27:32.48 ID:5hpuRJCY0.net
ゆたぼんってシャムのことバカにしてたけど、学力に限って言えばシャムより余裕で低いよな
今のボケたシャムにすらテストで勝負させたら勝てないやろ、よくシャムのことバカにできたわ

196 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:27:58.04 ID:gMOUtB/K0.net
医者になったゆたぼん先生に診てもらうの
ちょっと怖くねーか

197 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:28:04.65 ID:QkOgUEgEd.net
いやいや、大学なんて学校みたいなもんやろ
ゆたぼんは学校なんて行かなくてもやっていけることを示すのが目標やろ?
つまり大学なんて行かずに医師免許取れば勝ちや

198 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:28:07.00 ID:766JN8hy0.net
ゆたぼんさんは学歴とかそういうあれやないやろ?
普通の学生になりたいんちゃうんか

199 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:28:39.11 ID:ZKyaCPwS0.net
>>193
定員割れしてる所でさえ面接で最低限の常識無いと落とすからな
名前書ければ受かるってのもある意味間違いじゃないけどそれは面接パスできる一般的な対応が出来るやつの話やな

200 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:28:43.52 ID:nDT16quC0.net
>>191
ゆたぼん身長150cmぐらいで生まれつき内蔵疾患患ってるんやが…

201 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:29:39.75 ID:nDT16quC0.net
>>195
syamu 現役で岬高校合格
ゆたぼん 高校入試不合格

202 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:29:58.37 ID:JMpDSk2n0.net
syamuさんですら高校現役合格だからな
そう考えるとやばい

203 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:30:02.32 ID:jurZee6Z0.net
このおっさんが誘ってる自分の塾の学費1時間1.1万ぽいな
鴨見つけて営業かけてるだけにしか見えん

204 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:30:28.67 ID:pfWToZaG0.net
まあ真面目にN高とか行けばええんやない
あれ系の引きこもりがターゲットの学校がどうせ宣伝の為に声かけとるやろ

205 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:30:30.50 ID:JmZqAySB0.net
それよりこれだけネタ仕込んで本業のYouTubeの方が10万再生位しかされてないのを嘆くべきでは

206 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:31:27.36 ID:fCirkYD40.net
この子医者目指してんの?

207 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:31:28.83 ID:LYNg/8vH0.net
親のせいで障害者レベルの知能なの可哀想

208 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:31:58.94 ID:uBcNtVAz0.net
高校落ちるやつの知能で行けるわけないだろ大人ならもっと現実的でまともなアドバイスしろ

209 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:32:43.51 ID:7NuRIi0n0.net
医師「医学部目指そう(受かるとは言ってない)」

210 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:32:58.97 ID:4wO+T0NJ0.net
>>202
高校一年目で辞める奴はおっても普通に進学意思あって高校全落ちで浪人してる奴なんて見た事ないもんな
あくまで例外含まない一般的な話やけど滑り止めにどこかしら受かるから

211 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:32:59.32 ID:2aheUato0.net
高校生活で失われた青春取り戻すはずだったのに落とした黄皓は人の心無いんか?😭

212 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:33:10.83 ID:bFJfQge30.net
知名度はあるからここから弱者ビジネス始めれば儲かるやろ
30歳くらいまで医大目指して支援者募集しろ

213 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:33:16.01 ID:rpzZzeZ3d.net
>>191
お前の自己紹介か?

214 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:33:24.11 ID:KHYnDaHZd.net
売名定期

215 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:33:59.18 ID:KHYnDaHZd.net
>>211
黄皓に人の心は無いやろ😎

216 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:34:56.79 ID:gn56Fu+L0123456.net
絡んでくるのが知名度利用して儲けようとしてる大人ばっかりだからなあ
損得ない同世代の友達作るためにも学校入った方がいいだろうなあ

217 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:35:16.49 ID:hMMWSkbGr.net
ワイガイジ中学1年ぐらいしか行かずやったけど高認試験3回かけて合格したで

218 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:35:16.82 ID:1w4DeGoR0.net
>>210
ジャガー横田の息子ですら10校受けてなんとか1校に受かったから浪人は回避できたもんな

219 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:35:29.01 ID:MhghcqnN0.net
稼いだ金あるんやから私立行けや
まさか親父に全額取られてないよな

220 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:35:32.59 ID:nDT16quC0.net
入学式の間違いかな?
https://i.imgur.com/FwruYOX.jpg

写真を撮るときですら女子が近づいてくれない
https://i.imgur.com/bRHJcN7.jpg

221 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:36:01.22 ID:SNyK6VVu0.net
>>203
実際それでしかないやろ

222 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:36:07.64 ID:0oLn39l60.net
ゆたぽんの場合は今までまともに勉強できてなかったんやからしゃあないやろ
これから勉強して追いついたらいいだけの話や
そんなんよりも頭悪すぎて中退するほうがヤバい

223 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:37:01.69 ID:Xke38ovY0.net
ファッ!?もうそんな年なんか
つかそんな年になっても大人のおもちゃなんか
誰か助けたれよ

224 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:37:04.79 ID:+u8mEgzca.net
しゃーない

225 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:37:10.71 ID:5BdAmSmu0.net
学校行くのが好きになったんだから大検とか全く意味ないと思うが

226 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:37:26.55 ID:U0u6R7Sor.net
ゆたぼんって今までの勉強の遅れを取り戻すには青春なんか捨てて毎日猛勉強してようやっと数年後には追い付けられるようなとこではあるよな

227 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:37:44.21 ID:d+MCyrfn0.net
ステハゲも言ってたぞ
何で公立高なんだって
通信や私立ならまだしも内申点が必要な公立じゃないだろって

228 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:38:06.28 ID:qzAV/k/m0.net
学校の楽しさを知った子供に学校なんて無意味とか言っちゃうバカな大人たち

229 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:38:22.69 ID:7NuRIi0n0.net
>>227
金が無いからやろ

230 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:38:44.85 ID:kyOdp/tS0.net
〇〇アフロ田中じゃないんだから

あれは中退だけど

231 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:38:47.13 ID:MhghcqnN0.net
>>227
親父が金毟り取って
金無いからやな

232 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:38:49.84 ID:FDGFMr5n0.net
またクラファンで車買って全国回ったらええやん
ワイに元気を届けてくれ

233 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:39:03.60 ID:uBcNtVAz0.net
>>227
私立でこんな問題児持ってくれるとこあるか公立は表向きは平等や

234 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:39:33.00 ID:+RGpTun50.net
まあ定時も通信もあるしぶっちゃけ高卒資格欲しいだけならどうとでもなる

235 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:39:40.81 ID:LDvbAj1/0.net
もうこれ以上ゆたぼんの人生掻き乱すのはやめてくれ

236 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:39:42.65 ID:yveglWja0.net
まあ再受験おじさんよりは
医学部に入りやすいわな

237 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:40:22.02 ID:JMpDSk2n0.net
>>227
沖縄は公立のほうが学力低くて不人気らしい

238 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:40:51.11 ID:9NkVcqBq0.net
ゆたぼん高卒資格がほしいわけやなくて学校に通うのが楽しくなったから
高校受験したとかやなかったか

239 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:40:57.24 ID:kyOdp/tS0.net
>>233
下の方の私立は割とソレ用

240 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:41:31.90 ID:H2bl++0w0.net
そういやゆたぼんってもうまともな字書けるようになったん?
あいつ前まで冒険も書けなかったやろ

241 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:41:42.52 ID:hMMWSkbGr.net
ワイは引きこもりやったけど高校は行くべきや
青春コンプ持ちやから

242 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:42:39.85 ID:fmxE/Gos0.net
また不登校YouTuberとして売り出すための受験だったんやろうしノーダメやろ

243 :それでも動く名無し :2024/03/17(日) 12:43:12.99 ID:nDT16quC0.net
ゆたぼん
知識 小学生から不登校だから小学生以下
身長 150cmぐらい
腎盂腎炎で腎臓機能は常人の1個分しかない

もしかしてsyamuレベルのスペック?

244 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:43:40.59 ID:CgXCBHEnr.net
まぁでも定員割れの高校なら別に今からでも入れるんやろ?
昔ならともかく今なんて定員割れのとこいっぱいあるし

245 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:44:14.56 ID:uBcNtVAz0.net
>>244
そんな高校で失われた青春とりもどせるか?🤔

246 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:44:51.34 ID:8+4onfRE0.net
>>240
一部のカタカナとアルファベットもろくに書けなかったんだよなあ

247 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:45:29.81 ID:Wj58EFPY0.net
>>246
えぇ…

248 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:45:33.95 ID:65J3VSGS0.net
syamuさんは英語得意そうだし映画語りとか見てると読解力と記憶力は結構良さそうだよな

249 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:45:45.15 ID:CgXCBHEnr.net
>>245
まぁ定員割れの高校だとシンプルに虐められるかもわからんな

250 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:46:02.67 ID:RYlJVG1c0.net
それをやるのは「行かなかった」やつな
「行けなかった」やつのすることじゃない

251 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:46:38.04 ID:m5Oijet30.net
ゆたぼんは学力無さすぎて無理やろ
学力あったら高校受かっとるし

252 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:46:58.70 ID:xkzxhUQ20.net
>>249
たぶんそこまで底辺だと
逆に無気力型の生徒しかいないんちゃう?

253 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:47:09.22 ID:OuIXlHw80.net
こうやってまた「特別な存在になれる」って勘違いさせた結果平均どころか底辺以下のゴミになり下がらせるのか…

254 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:47:34.51 ID:65J3VSGS0.net
定員割れすれば全員通すところと定員割れしてても一定未満は落とすところがあるよな
山陽の進学校で前者のところがあるらしくて個人的に衝撃だったわ

255 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:47:51.13 ID:f70w3kI2d.net
高校入っても虐められそう

256 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:48:23.15 ID:q3cZ0Quj0.net
医者目指すのが最善手みたいに認識されてる国って普通にカスよな
そら35年失うわ

257 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:48:45.54 ID:eN109Faqd.net
>>121
時給1万×8時間×週5日×4週×12ヶ月=1920万やん

258 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:48:51.64 ID:xkzxhUQ20.net
>>254
別に一定未満落としても進学変わらんやろうしな

259 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:49:18.40 ID:3/Moe1GE0.net
高校行かんのか
腫れ物扱いの人生になりそうやなぁ

260 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:49:24.53 ID:C4+Wkn1L0.net
今から3年も孤独に受験勉強とかこいつに耐えられるわけ無かろうて
3ヶ月で投げ出すだろう

261 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:49:55.20 ID:4wO+T0NJ0.net
>>252
今はヤンキーってよりも引きこもってないけどそっち系のメンタルか何かしら精神的に傷抱えてるタイプが多いやろね
昔はその辺の受け皿は通信制やったけど多少でも外出られるなら全日制が受かる時代やし

262 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:51:46.72 ID:8+Bbh81B0.net
ゆたぼんは自分が特別な存在じゃないって気付きかけてるのにまた悪い大人が甘い言葉で自分の飯のタネにするんか
大した才能も無い凡人なんだから普通に勉強して遊んで身の丈にあった中からより良い選択肢を取れるようにした方がええわ

263 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:52:53.68 ID:1RSQE0QWa.net
>>170
ひろゆきがゆがぼんパパに対して正論言ってたのに
なぜかお前らひろゆきのほう叩いてたよね

264 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:53:58.48 ID:Q3lyRwaM0.net
医学部行く金はあるの?

265 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:55:37.31 ID:f9MAB8Q0M.net
大学受験はゴールでもないし幸せになるのにいい大学行く必要はまったくないんだがネットは大学受験がピークだったやつ多すぎてものすごいバイアスかかった意見ばかり目立つよな

266 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:56:00.45 ID:WWevRxSId.net
ゴールが別なだけで親父と同じこと言ってない?

267 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:57:03.18 ID:4IKUBBIi0.net
医師目指してるか分からんやつによくここ行けって言えるな

268 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:57:46.25 ID:YzqibK6kH.net
ゆたぼんはまだ本気出してないだけ
ガチれば今年中に分数の割算だって
できるようになるし
思春期になれば身長も170はいく

269 :カニタンク:2024/03/17(日) 12:58:42.49 ID:qHKLlV4H0.net
まあ3年がちれば医学部も無理ではない

270 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 12:59:18.10 ID:ydfDpeStd.net
ゆたぼんの状況の本質は>>68だし当人もそれを望んでるのに大検取れとか医学部行けとか的外れにも程があるわな

271 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:00:01.43 ID:O9itJg1JM.net
やっとマトモになってきたのに余計な事すんなよ

272 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:00:21.54 ID:hqo4faKA0.net
こいつを無責任に応援してた連中が最後まで面倒見ろよ
脱税アフロとか

273 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:01:21.03 ID:+s2Qi4zW0.net
高校全落ちって有り得るの?
どんなバカでも専願使ったり志望校レベル落とせば受かるやろ

こいつ金持ってるんやから金積んでもええし

274 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:02:24.59 ID:qiJreRnI0.net
syamuをバカにしてたのにまさかsyamu以下の知能だったとはな
こいつの言葉って全部自分のじゃなくて周りの受け売りなんやろなぁ

275 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:03:11.98 ID:A4NE5s8nd.net
また悪い大人のおもちゃにされそうで草

276 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:03:18.18 ID:gHstHfy70.net
もうみなさんのおもちゃです状態じゃん

277 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:03:52.59 ID:84KDI5tC0.net
でもこいつの息子歯科医だよね

278 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:05:13.29 ID:hqo4faKA0.net
勉強なんて学校じゃなくてもできる!
俺は微積分を先取りでやったで!
とか言ってたけど
当該動画でやったのは
xのn乗の微分だけやったわ
パターン通りに計算しただけで意味もわかってないやろ

279 :それでも動く名無し 転載あかん:2024/03/17(日) 13:05:19.89 ID:v7nEbP/q0.net
定時制とか色んな人おるからこの子に合うんちゃう

280 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:06:10.63 ID:eI5bMT3F0.net
毎日勉強8時間できるなら可能性はあるやろ

281 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:08:27.40 ID:Wsw/GLUl0.net
名前書けば受かるような学校受験して落ちたってマジ?

282 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:08:51.59 ID:bTZJ/MlVd.net
無茶言うな

283 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:09:54.87 ID:yuFC5fQ80.net
ぶっちゃけ一度勉強以外のことを重点に置く生活をずっと続けてしまうと机に向かい生活ってきつそうやわ
楽しいことをたくさん覚えてしまった大人が難しい勉強ができんくなるのと同じやろ
スマホすら捨てんときつくないか

284 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:09:59.72 ID:7xoj9fzu0.net
不登校の権利を行使した責任だよね

285 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:10:21.88 ID:1Opq5Rnmd.net
これじゃゆたぼんじゃなくてバカボンぢゃん😭

286 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:11:25.28 ID:zUFB287e0.net
父親と同じやわ
~~しなくて良いを決めるのは本人やねん

287 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:11:45.85 ID:RM0O1YZ90.net
>>268
分数の割り算すらできんの?まぁ小学校もろくに行ってなきゃそうなるのか

288 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:13:14.50 ID:Jv3ZI+Cw0.net
>>264
あったとしてもあの親は出さないやろな

289 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:13:21.62 ID:l/fupvpW0.net
でも実際、そこまで割り切れるやついないよね
高校3年間すべて大学受験に注ぐ、みたいな

290 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:14:32.22 ID:dgo3e0c8a.net
この医師の息子バカ息子やろ

291 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:19:44.92 ID:xqHoPf3K0.net
医学部とか無理やん

292 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:20:37.58 ID:xqHoPf3K0.net
私立行く金もなくて最底辺の公立落ちたら浪人するか大検しかなくね

293 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:21:28.55 ID:u5iJ2fZ/0.net
いじめや家庭環境のせいじゃなく宿題をしてこなかった
のを担任に叱られて不登校になったような子だよ
いうほど期待出来るか?性根は変わらんと思うぞ

294 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:23:07.99 ID:o6iMxokp0.net
金も学力も無いやつが医学部受験なんかしたらマジで詰むやろ

295 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:23:35.59 ID:Cuqw+/b5a.net
大人のおもちゃってなんかエッチやね

296 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:26:26.33 ID:JMpDSk2n0.net
>>293
それでも例えば生まれが安倍晋三だったら大卒になってたんだろうな

297 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:27:10.89 ID:5q/sNpYM0.net
>>295
ホモにも需要あるだろうな

298 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:27:11.43 ID:zotsnTQ60.net
やっぱり学校行かなきゃダメってことが分かったな
高校なんて普通に学校行ってれば発達でも行けるからな

299 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:28:08.63 ID:Jv3ZI+Cw0.net
高校合格しても唐澤貴洋みたく中退しそう

300 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:28:26.47 ID:XvGa6YSl0.net
何で医学部行く必要があるんや?

301 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:31:38.60 ID:FKKuVTjB0.net
もう完全に悪い大人に
次から次へとおもちゃにされててほんまにかわいそう

302 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:32:10.39 ID:LOo/6SIw0.net
流石に無理筋やろ ちな無職

303 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:34:04.29 ID:4nreG6xA0.net
もう真っ当に生きるの無理やろな
可哀想に

304 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:34:55.09 ID:sM6HMCuR0.net
いうて高校受験で真面目に勉強できるって割と優秀な方やろ
ワイ無勉強で偏差値48の高校やったぞ
ちな大学はマーチ

305 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:36:35.94 ID:SB4veb4R0.net
工業高校すら受からんレベルなのか?
名前書けたら受かるやろ?

306 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:37:48.51 ID:5q/sNpYM0.net
映画化しそう良い反面教師になるね

307 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:37:52.83 ID:1ERHJDFW0.net
普通にYouTuber一筋でええやん
稼いでるんやろ?

308 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:38:19.53 ID:cnbPR1sG0.net
馬鹿でも受かる高校ってあるもんじゃないんか?

309 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:38:55.45 ID:l/fupvpW0.net
ビリギャルみたいな映画化ある
知名度も高いし

310 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:39:37.07 ID:WGOsVwdi0.net
>>1
いや、ますますもって無理ゲーでしょ

311 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:40:12.77 ID:36GdQTvt0.net
義務教育は不要言うてたが高校は必要なんか?

312 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:40:39.23 ID:BD4eCGkv0.net
お父さんの罪でかいよなぁ

313 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:40:53.57 ID:iyQnUKt/0.net
高校行きたかったのかな

314 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:41:29.81 ID:JRTWHwwY0.net
学力あっても内申がなあ

315 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:45:26.97 ID:iUhNI0Gx0.net
偏差値70の高校でも国医レベルはトップ層に限られるなんて医者ならわかってるやろ
無責任なこと言うなよ

316 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:45:49.01 ID:+HwHxUtp0.net
内申低くて落ちたのか学力に問題があったのかどっちなんや

317 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:50:04.94 ID:V5bTVLnpd.net
学力よりも成長期は朝起きてちゃんと太陽の光浴びて運動するのが大切
体型にもろに出る

318 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:50:30.71 ID:iUhNI0Gx0.net
>>91
マーチだって公立中学じゃ学年トップ10に入る奴でやっと行けるレベルやからね

319 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:52:33.24 ID:nO6hna2O0.net
内申0だしそりゃ落ちるだろうよ
そもそもこいつが小学生より賢いとは思えないし
学力最低の沖縄ですら受からないってよっぽどだろ

320 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:53:02.71 ID:Fx7gVkas0.net
学校に行くって今思えば本当に色んなことを包括的に学べたり訓練できる場所だったんやなって

321 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:53:14.04 ID:U4/zuL2Y0.net
ゆたんぼもう終わりよな

322 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:54:12.60 ID:v556M5++0.net
それもアリやな
3年間勉強すれば普通に逆転できるで

323 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:54:59.46 ID:nO6hna2O0.net
個人的に本気でやるならやりたいこと見つけてそれに対応した専門学校真面目に通って
トップ成績ならどこかに推薦で就職も出来るだろうからその道進んだ方がいいと思う

324 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:56:23.99 ID:weXiSo5E0.net
内申といいいつまた不登校しはじめるかと疑われてそうだったりといい少年革命家としての過去に阻まれててかなしい

325 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:56:31.22 ID:YzqibK6kH.net
生き方なんか人それぞれだから
ユーチューバーとかブイチューバーとか
インフルエンサーを専業でやれば
秒で億稼げるんじゃないか

326 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:56:41.59 ID:Fx7gVkas0.net
>>316
https://i.imgur.com/O0BhfR3.jpg
後者の可能性大

327 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:58:25.50 ID:LC233FtG0.net
令和の坂本ちゃん

328 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 13:58:38.03 ID:JMpDSk2n0.net
>>326
被写体のすべてがカメラ目線やな
友達7人とめてそう

329 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:00:59.49 ID:FABs5sfq0.net
悪魔だなぁ

330 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:01:45.71 ID:aQPNACoe0.net
ゆたぽんなら医者になるより登録者数十万にする方が楽やろ
50-100万いけば余裕で医者より上やし知名度作れるやん

331 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:02:26.16 ID:8+Bbh81B0.net
>>326
やっぱ字は汚いままなんやな

332 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:02:41.17 ID:BlGXns3lp.net
ゆたぼんとカリスマ石が同じ知能なら可能だろう

がんばれゆたぼん

333 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:03:20.17 ID:nCVQga/R0.net
高認と東大の赤本置いとったから既にそのコースで動いとるのかと思っとったわ

334 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:06:50.49 ID:yuFC5fQ80.net
綺麗事言うやつは多いのに誰も私が教えますっていうのがおらんのがかわいそうやわ

335 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:09:34.38 ID:ueSbWrnc0.net


336 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:09:42.90 ID:2jwZVMjT0.net
ワイ体調不良で出席日数怪しかったから一応保険として高認受けに行ったけど名前書けば受かるレベルの問題しかなくて笑ったわ
いかんでしょアレ

337 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:16:13.52 ID:48WqgQ7p0.net
無茶言うな

338 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:17:02.40 ID:2jwZVMjT0.net
私立も落ちたんか?
沖縄の受験システム知らんけど私立なら内申関係無いやろ?

339 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:19:32.00 ID:7/oyMlc20.net
>>320
別に学校じゃなくてもいいんだが
独学はどうしても自分の思い着く範囲の学習に留まりやすいんよな
複数の他人が「これは必要だろう」ってものを教えてもらえるってのがでかい
その中で安価に通えるのが(公立)学校

340 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:20:31.47 ID:DVyiyeB40.net
よく分からんけど高校行きたいから高校受験したんじゃねえの?
医学部行けってアドバイスとして適当だとは思えんのやけど

341 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:21:19.40 ID:6NGcy2vx0.net
田舎や離島に幽閉される条件で医学部入れる枠なら競争低いしいけるやろ
結局国試受からんと思うけど

342 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:27:30.89 ID:b0e4Z94e0.net
>>8
>>48
低学歴さんがシッタカしてて草
とうだいでてるならそういうことはいわんで

343 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:27:54.73 ID:b0e4Z94e0.net
>>16
おまえよりは価値がある人間やぞ

344 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:28:16.84 ID:13L2Hb2B0.net
>>340
ゆたぼんの不幸はこういった馬鹿な子供を食い物にする悪い大人しか周りにいなかったこと
それは親や支援者も含めての話
これ国連に知られたら普通に騒がれる事案だと思う

345 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:28:28.71 ID:dbRI2+9l0.net
ハードル高くすんな

346 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:29:06.08 ID:mSgIM5rja.net
せっかくゆたぼんが頑張って高校行こうとしてるのに
大人が邪魔するんやな

347 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:30:26.65 ID:b0e4Z94e0.net
>>37
美容外科医が医者名乗ったらアカンと思うわ

348 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:30:51.56 ID:RM0O1YZ90.net
>>305
工業高校って最近意外にも人気があったりして倍率が高いとか聞いたよ
定員割れしてるとこあんまり無いって

349 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:31:09.63 ID:+f+l5B/f0.net
高校も入れてやれや
一部の難関校を除けばどうせ定員ぎりぎりなんやろ

350 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:31:46.44 ID:gZTKCTw00.net
ぶっちゃけ中途半端な高校進学なら高認から大学が一番だけど別段勉強できるわけでもないのに小中と学習習慣がつかなかった人間にそれができる?

351 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:32:12.26 ID:E/aye9Qy0.net
>>68
これ

352 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:33:31.36 ID:xWeaOZIn0.net
美容外科医って暇なんやな

353 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:34:15.55 ID:5q/sNpYM0.net
>>343
モルモットとして価値があるな

354 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:35:06.91 ID:hVEY4MA00.net
通信制高校は?週一通えばいいなんて俺も早く知りたかったわ勉強は自分のタイミングでやるに限る

355 :それでも動く名無し:2024/03/17(日) 14:36:22.13 ID:CMMMT7m30.net
こいつの革命ってそんな一般的な学歴コンプレックス克服のことなんや
何が人生は冒険やwやっていうね
学校行ってる奴はロボットにしか見えないんやなかったんか?

総レス数 355
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★