2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ看護師、患者をドチャクソしばき隊

1 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:51:24.30 ID:FB/e/jKE0.net
手も足も出ないクソ雑魚ジジイ患者に「お前のこと院長に言うからな?」「言われたくなかったらさっさと土下座しろ」って言われた
確かにミスったことしちゃったけど指一本でころせる老人にクソほど煽られた

2 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:51:44.36 ID:68+v2pXP0.net
殺せばええやん

3 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:52:23.52 ID:LN5x8WzWd.net
>>1
すべりゼットクソガキ定期

4 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:52:35.54 ID:Q1cRwwfza.net
愛情の裏返しだよ

5 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:54:20.75 ID:FB/e/jKE0.net
>>2
こんなやつのせいで人生終えてたまるかって気持ちとどう完全犯罪にしようかって気持ちが交錯してた
謝っても許さないし土下座しないと自殺するってずっと喚いてた

6 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:55:45.42 ID:W7DRwcyR0.net
お前精神病棟にぶち込むぞで終わりや

7 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:55:58.71 ID:FB/e/jKE0.net
>>4
毎回俺の時煽りまくりだったけどご飯の配膳(箸を福祉用具じゃなくて普通の箸と間違えた)ミスったらこの始末
俺を飯食わせない人殺しだと言われた

8 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:56:02.84 ID:BPIZyM5ea.net
そんなん「ハイハイ辛いっすね」で終わりやん?

9 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:56:10.30 ID:55M/ShCz0.net
いくらでも転職できるしええやろ

10 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:56:45.10 ID:js8+ORzG0.net
自分で生きれんようになった老害はもう生物とはいわんわ

11 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:57:46.04 ID:26ukyhjE0.net
無視でええやろ

12 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:57:47.93 ID:FB/e/jKE0.net
>>6
謝る以外のことしたらヒートアップしてあることないこと言われて市長にめちゃんこ怒られる

先輩がきて諭してくれたらソッコーで機嫌なおしてやんの
「ワシだって好きでこんな体になったわけじゃないのにイッチ君がいじめるのぉ」だって

13 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:57:47.95 ID:8xpc/t5u0.net
そうですかお好きにどうぞ(アホ死ね)

14 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:58:18.96 ID:Eqf2KiUV0.net
>>1
ドチャってどういう意味?

15 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:58:34.34 ID:BwWcsJXN0.net
おっぱいは?

16 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:58:40.54 ID:FB/e/jKE0.net
>>8
終われない
言いつけられて有る事無い事言われるんや
処置とかもあるからすぐにはされなかった
処置放棄は完全に俺が怒られる

17 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:59:03.00 ID:BPIZyM5ea.net
>>12
患者が有る事無い事いう事でイッチが怒られるってことは職場からあんまり信用されてないんやな…
普段からあの患者はホラ吹き爺であるという風潮づくりが大事なんやで

18 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:59:02.99 ID:FB/e/jKE0.net
>>14
めちゃくそこなくそって意味

19 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 21:59:23.19 ID:WxhtfZkj0.net
そんなん専門学校入る前からわかるやろ
そういう仕事だって
選ぶやつの気がしれん

20 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:00:41.54 ID:BPIZyM5ea.net
>>16
相手の怒りをギャグに替える努力をするしかないわな…
完全無視で処置だけやってもええ
拒否るなら後回しじゃあかんか?

21 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:00:56.89 ID:yB2D+mnP0.net
看護師やったら仕事クソ程あるんやから辞めたら良いやん
それに縛られる位にホンマに無能なんやろ

22 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:01:01.39 ID:FB/e/jKE0.net
>>17
その気は知れ渡ってるけど逃さないという確固たる意志を感じた
認知がいいからちゃんとしたクレームして病棟側も対処せんといかんくなる

23 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:02:09.60 ID:Eqf2KiUV0.net
>>18
ワイはドチャだけの意味を訊いとるんやが

24 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:02:44.86 ID:hvxZVkVC0.net
強制退院措置でいいやん

25 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:02:58.84 ID:FB/e/jKE0.net
>>20
いざちゃんとゴネられて上のもんよべって言いまくられるとどうしようもなくなる

認知悪い人とかだったら無視で忘れられるけどこいつは無視したら医療不信を見繕って俺がバチクソ怒られる

26 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:04:17.03 ID:BPIZyM5ea.net
>>25
うーん…怒鳴ったりしてきて処置できませんでワイの職場なら終わりやな
職場ガチャ回すしかないんちゃうか?
理不尽なクレームに師長クラスが同調してるんやったら先ないやろソコ

27 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:04:18.73 ID:s4oTH+jg0.net
謎のカンファレンスと事故報告書が待ってますわね
そういう時はちょっと席外すとええで

28 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:04:24.44 ID:FB/e/jKE0.net
>>24
俺だけの判断や出来事でそんな簡単にできない
病院はどんな患者であれできる限り患者側に譲歩しなければならない

29 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:05:00.55 ID:GibOH5k90.net
一発で黙らせられる方法あるで

唇を奪え

30 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:05:29.54 ID:yB2D+mnP0.net
>>28
んなわけないやろ
医者が頭に来て追い出した患者幾らでも見てきたわ

31 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:07:02.53 ID:FB/e/jKE0.net
>>26
同僚とかはドンマイって感じなんだけど師長は俺の対応に問題があったからそうなったって感じ
でもその通りだと思う、言葉が詰まったりうまく説明できなかった 吃音だしキモかったんだろうね
職場ではなんとか耐えたけど涙が止まらん

32 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:07:05.99 ID:BPIZyM5ea.net
>>30
医者クラスに牙むかんと早々強制退院にはならんわな
看護師にはその決定権利はないで

33 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:07:43.71 ID:BPIZyM5ea.net
>>31
ちな何科なんや?男看やったら外科系か?

34 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:08:32.53 ID:FB/e/jKE0.net
>>33
いや、急性期じゃなくて回復期病棟っていう括り

35 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:08:52.88 ID:lAJX4SSG0.net
録音して世間に広めたりしたらこっちがヤバくなるんやろな
そういう迷惑な客ハラみたいなん避難されるようになればええのに

36 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:09:19.61 ID:Fgsh+bXF0.net
仕事っすから

37 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:09:26.29 ID:yB2D+mnP0.net
>>32
処置に影響及ぼすって医者を味方に付けるしかないわな
その現場の言う事を聞かん病院なんかさっさと辞めた方が良い
それかホンマにイッチがミスが酷いか

38 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:09:45.54 ID:FB/e/jKE0.net
>>30
医者が今回の件に絡むことはない
おそらくこう言う事案が続いて業務が妨げられたり恐喝やセクハラが続いたりしないと強制退院はない
よっぽどじゃないと強制退院にならない

39 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:09:49.13 ID:BPIZyM5ea.net
>>34
ワイ精神科なんやけど精神科やらんか?
変なクレームなんかほぼ跳ね除けるし患者さん達もおもろい人多いで

40 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:10:42.11 ID:YrpD7J+I0.net
なんで医者にならんかったんや…

41 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:11:08.22 ID:v7kELQ2+0.net
ベテラン看護師って精神バグってるやべー奴しかいないよな
マッチングアプリに看護師うじゃうじゃいるけど実際に会うとやべー奴しかいない

42 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:11:20.33 ID:FB/e/jKE0.net
>>35
うまいことかわせなかった俺の責任だ
患者の高齢者は理屈とかは通じないからうまい具合にご機嫌取りしときゃよかった
無駄にたどたどしく理屈重ねようとした俺の責任だ

43 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:13:18.66 ID:AZ5PLjh70.net
そのメンタルじゃ早かれ遅かれその職場じゃ詰むやろ
職場ガチャして理解ある上司がいるとこ探せ

44 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:13:24.63 ID:FB/e/jKE0.net
>>37
確かに配膳ミスった俺の責任
患者にしてみれば生活の動作で必要不可欠な食事動作を阻害されたんだから
でもめちゃんこ追い込まれて死ぬほど辛かったんや
なんで言ってほしいか自分でもわからんけど吐き出したい

45 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:13:35.73 ID:BPIZyM5ea.net
>>42
あまり自責的になる必要はない
山程患者がおるんやからイッチと合わない奴だっているのは当たり前や
逆にイッチだと楽しくやれる患者さんもおるんやないか?

46 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:14:06.78 ID:FB/e/jKE0.net
>>39
ありがとう
俺の友達も精神科いって楽しくしとる
転職考えてみようかな・・・今の職場好きだけど

47 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:14:50.65 ID:BPIZyM5ea.net
>>44
箸載せ間違えたくらい「ホンマや!箸違うやんけ!堪忍や~!」で終わりでええ

48 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:15:24.89 ID:rvN6Jmik0.net
ワイのおチンポコもしばけ

49 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:15:43.14 ID:FB/e/jKE0.net
>>41
俺以外の看護師は厄介なおじいちゃんを完全に飼い慣らしとるような感じ
子供のように扱ってても患者ヘコヘコしてる
俺の場合は 「こんなことして俺の病気が治るんか?」「治るか治らないか聞いとるんだ」って感じで詰められた

50 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:16:38.41 ID:BPIZyM5ea.net
>>46
患者も職場も星の数ほどあるんやからその病棟でうまく行かなかったからもうダメだという思考に陥らないように
精神科はオススメや慣れちゃうとつぶしが効かないからいかないという奴もおるが
精神科がこの世から無くなることはないからな

51 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:17:18.57 ID:FB/e/jKE0.net
>>45
わかってるんだけどいざ攻められると情けない怖いの一方通行
頭真っ白で途中から謝ることしかできんかった

52 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:17:59.83 ID:FB/e/jKE0.net
>>47
俺以外の看護師はそんな感じで終わる
俺が悪いのは明白だけど難しい
やっぱ自分を変えるしかない
難しい

53 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:18:48.38 ID:FB/e/jKE0.net
>>50
そうやね
潰しが効かないって言っても看護師資格ってだけどある程度アドバンテージだからね

54 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:19:23.32 ID:v7kELQ2+0.net
精神科の患者側になる前に転職しろよ

55 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:21:07.27 ID:FB/e/jKE0.net
>>54
職場には不満はないんだ 5年おったし
でもこんなことは初めてずっと目をつけられてたのは感じてた
ずっとミスを探してるような感じが
あー明日からどう接しよう

56 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:23:33.17 ID:BPIZyM5ea.net
>>55
ワイらの仕事は死なせなきゃ勝ちや

57 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:24:34.57 ID:yB2D+mnP0.net
>>55
担当変えてもらえや
その患者は先輩にやってもらう
どんなにやっても合わないヤツはおる

58 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:24:43.92 ID:FB/e/jKE0.net
>>56
話変わるけどうちの職場でがん患者自殺したけどそんなことあったりすんの?

59 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:25:40.03 ID:FB/e/jKE0.net
>>57
そうなんだけど日によって部屋持ち担当が変わるから来週一回は出番が来る
避けるように師長に話してみるよ・・・

60 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:25:47.01 ID:KNDiftCk0.net
アミバかな

61 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:26:29.08 ID:FB/e/jKE0.net
>>60
違うね・・・

62 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:26:36.88 ID:BPIZyM5ea.net
シャブ食って大暴れして入院なってベルトで縛られとるヤクザがウンコしたいっていうから「スマンベッドの上でうんこしてや…」って言ったら「いつか殺してやるからな」言われたけどワイまだ生きとるわ
ヤクザのウンコすっごい太かった

63 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:28:29.93 ID:FB/e/jKE0.net
>>62
wwそれはあるあるやな
すまんがオムツにしてくれやってマジ申し訳なくなる
今回の俺の患者もヤクザやった・・・人を追い詰めるのお上手・・・

64 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:28:38.80 ID:BPIZyM5ea.net
>>58
ガンなり精神疾患なりで希死念慮がある以上自殺を完遂される可能性はゼロではないわな
一般病棟ならなおさら監視の目は薄いわけやし
早めに精神科併診かけてたら死なれなかったかもな

65 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:30:29.57 ID:wozjGGbH0.net
そいつはいつ退院するの?

66 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:30:39.66 ID:yB2D+mnP0.net
>>62

ヤクザ絡みって話聞くとホンマ聞いてる分には面白いわ
優先的に見ろって待合室で大騒ぎしたヤツとかそんなん対応すんの自分なら嫌だわ

67 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:30:49.11 ID:FB/e/jKE0.net
>>64
めちゃくちゃ落ち着いた人いい人ってって感じだったなぁ
囲碁の話になるとすごい楽しそうに話してくれた

看護助手が非常階段でタバコ吸ってて鍵を閉め忘れたらしくそこから転落だ
やっぱ末期のガンだと感じ取れない苦しみ色々あったんだなと

68 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:31:16.01 ID:BPIZyM5ea.net
>>63
わかったでイッチ、お前術中にハマっとる
元ヤクザの患者は操作性高いねん
で、気の弱そうな立場の弱そうな奴を見抜く嗅覚が発達しとる
ヤクザ対策はどうしたらええか、堂々としとる事が一番屋で

69 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:32:25.27 ID:FB/e/jKE0.net
>>65
今月中なら退院するらしい!
退院前にうんこで鼻を窒息させたいけど俺以外になら気難しい普通のじいちゃんなんだろうなと思ったら俺を変えるしかないってなぁ
タイトルではこう言っとるけど俺の対応がダメだったんだろうな

70 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:33:30.36 ID:FB/e/jKE0.net
>>66
そうなんだよなぁ
俺の時も院長呼べ、から師長や先輩や他の担当や
とにかく俺が何言っても無駄

71 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:33:42.42 ID:pPLgrUxI0.net
師長がクズなだけや

72 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:34:02.13 ID:RnYyXmtCa.net
>>66
自称ヤクザやったしモンモンも外枠だけで色入ってなかったからニセかもしれんけどな
大きい病院やと渉外担当で元国営ヤクザ雇ってるからその人たちを呼ぶとメチャ凄んで追い返してくれるで

73 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:34:30.56 ID:RnYyXmtCa.net
スマン文字書くの楽しくなっちゃって書きすぎて規制されたわ

74 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:34:38.44 ID:Qf9bgrJs0.net
むかし医師会で働いてたんやけどメンタルにきて適当な精神科駆け込んだら「検体検査でいつまで掛かってんだ」とかやたら怒鳴ってくる先生の病院で最悪やったことある

75 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:34:39.31 ID:Idhy5she0.net
自◯してもらえばええやん

76 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:34:42.39 ID:wdyWd4qv0.net
松井彩乃だっけ?

77 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:35:31.08 ID:wozjGGbH0.net
>>69
今月中なら頑張って耐えろと言いたいけど
レス見るに病んでそうだから上司に相談してね

78 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:35:58.07 ID:FB/e/jKE0.net
>>68
そうだよなぁ完全に俺が新人以下の対応だったもん
上の人っていうのに完全に萎縮したのがバレたんだろうね
ずっと上の人呼べとか土下座せーとか 俺の言うことはなんも通じない

79 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:37:07.86 ID:jijFbMta0.net
言うて同僚は分かってくれるやろ
ワイも看護師やけど何にでも文句つける奴は必ず1人おるし、そんな奴に何言われたとこで可哀想やなって同情されるわ
そんなんで訴訟もお叱りもないから気にすんな

80 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:37:08.59 ID:FB/e/jKE0.net
>>71
クズじゃないよ
たとえどんな小さいことや理不尽なことでも対策できるもので対策しないとならないんだ・・・師長も同情してくれたけど対策は必要って感じでまあまあ説教された

81 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:38:35.07 ID:FB/e/jKE0.net
>>72
いろは入ってたねぇ
ぷよぷよの肉でヘニョへニャになってるけど

82 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:38:43.75 ID:RnYyXmtCa.net
>>78
上のモンだせや系クレームは大抵「スマン、ワイがいま一番上のモンなんや」で対応してるわ

83 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:39:15.06 ID:jijFbMta0.net
>>78
上のやつ呼べって言うやつは定期的に来るよな
なんならこっちに落ち度がなくてもイチャモンつけてでも来る
まじで考えるだけで無駄やで酒でも飲んで忘れろ🍺🥳

84 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:39:19.26 ID:kTxYKAzzd.net
こんなやつらのために俺らの給料から保険料ひかれてんの?

85 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:39:44.46 ID:RnYyXmtCa.net
>>81
100歳近い爺さん患者にシワシワになった猪鹿蝶の入墨入っててちょっとかっこええなと思ったわ

86 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:40:08.74 ID:FB/e/jKE0.net
>>77
うん、さすがにその患者対応は難しそうだから言ってみる
ありがと

87 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:41:18.66 ID:FB/e/jKE0.net
>>82
一応肩書きは平より一個上だからそれで行こうと思ったけど流石に通じないなって思ってやめたw

88 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:41:53.07 ID:FB/e/jKE0.net
>>83
酒ぐびーですよもう!ぐびーでも満足できんからスレ立てしちゃった
ただの愚痴ですまん

89 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:42:06.81 ID:5kT/s4loa.net
>>86
日常的に恫喝されていてこのままじゃ辞めるかもしれん言うてもええと思うで
聞いた感じやとそのくらい言わんと響かん師長や
あと体面気にするタイプやろうからそういう理由で辞められたら自分の評価に響くから他人事じゃ無くなるやろ

90 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:42:18.42 ID:FB/e/jKE0.net
>>84
俺らの報酬も税金や
こんな情けない看護師ですまない・・

91 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:42:47.77 ID:FB/e/jKE0.net
>>85
足に般若が宿ってたけどひしゃげた般若だったで

92 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:42:59.02 ID:5kT/s4loa.net
>>87
「いま」って所がミソや
お前上やないやんけ言われたら「あの時は上だったんすよw」でいける

93 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:43:48.05 ID:FB/e/jKE0.net
>>79
うん
多分同僚は俺がから元気出してたの見抜いてたやろうな
必要以上に諭してもらったw

94 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:45:10.74 ID:yB2D+mnP0.net
>>72
国営ヤクザさんは引退してもホンマ役に立つねぇ
小さい病院で働くうちの嫁さんとか暴れ回った患者を淡々と説得して追い返して笑い話にするからホンマ凄いと思っちゃう
皆んな激痛の時は恫喝してくるから慣れると本人は言うけどホンマ凄い

95 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:45:43.01 ID:jijFbMta0.net
>>88
ええんや
ぶっちゃけ一線超えん限りは何してもええんや
こんな板でもストレスの捌け口になるならええんや好きにしてくれ

96 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:46:02.93 ID:FB/e/jKE0.net
>>89
まあなんにせよ普通の対応はできんで患者と俺どちらにも支障きたすからなんとか避けるようお願いしてみる

97 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:47:53.35 ID:FB/e/jKE0.net
>>92
〇〇よべって時に〇〇今これなくてって言っても
「医療職でそんな適当にするんだ、患者がこいって言ったら来るだろ普通」って漫画みたいなこと言ってたし
何言っても俺じゃ無理だと悟った

98 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:48:05.96 ID:yB2D+mnP0.net
>>96
一度ボタンを掛け違うと思ってる以上に人間関係は元に戻らんからな
医療ドラマやないんやから

99 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:49:19.70 ID:FB/e/jKE0.net
>>94
ひえええ
ミニ恫喝?クレーム?でも僕タジタジなのにほんますごいと思う
副院長の看護師とかクレームをやっつける係だからビビるわ

100 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:49:56.03 ID:5kT/s4loa.net
>>96
それがええ自分が壊れたら終わりやからな

101 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:50:09.32 ID:FB/e/jKE0.net
>>95
やりがとなぁ
思ったよりみんな優しくてとかぬるいこと言いたくないけどほんまなんかすごいスッとしてる

102 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:51:11.82 ID:FB/e/jKE0.net
>>98
いやほんとに、「(こいつの言うことは信用できん!)」って思われたら何言っても無駄なんやなって
まあ何言ってもって俺がちゃんとしたこと言ってたわけじゃないけど、聞く耳はないわな

103 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:52:57.45 ID:5kT/s4loa.net
>>102
人間必ずわかりあえるという方が幻想や
波長が合う人を宛がうというのが現実的な方策や
イッチ向きの患者が必ずおるはずやそれを信じて頑張りや

104 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:53:31.83 ID:FB/e/jKE0.net
>>100
ほんと今までの5年間で1番メンタルにきた
とっと大きな失敗とかで自分責めることいっぱいあったけど、こんなに他人から責め立てられるの初めてだからめっちゃ聞いた
店長職とかクレーム対応係すごいわ

105 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:54:56.12 ID:FB/e/jKE0.net
>>103
うん
99%以上の患者はしっかりと向き合ってる
初めての体験でびっくりしたのと怖かったのと情けなかったのとで、、
まあ吐き出せてよかったわありがとう

106 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:55:35.22 ID:5kT/s4loa.net
>>104
いうてワイも5年目あたりまではおっかなびっくり患者対応してたわな
誰でも最初は初めてやししゃーないで

107 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:56:54.97 ID:5kT/s4loa.net
精神科ワイ、薬やって暴れて入院になったラッパーにラップでディスられる

108 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:58:05.00 ID:FB/e/jKE0.net
>>106
ほんとありがたい
すごい心が軽くなってる気がする

109 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:58:56.91 ID:FB/e/jKE0.net
>>107
そんなん草
俺だったらそのラップにマジレスに返してボゴボゴにされるんやろなぁ

110 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 22:59:32.09 ID:5kT/s4loa.net
>>94
マジで助かるわ
いうて精神科は職員自体がヤクザっぽいからあんまり呼ばんのやけど…

111 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 23:01:48.03 ID:rIl8vWam0.net
担当変えてくれなきゃ仕事やめるって上司に相談しないの?
看護師なんていくらでも仕事あるだろ

112 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 23:02:00.62 ID:FB/e/jKE0.net
ありがとございましたみなさん
適当に立てたスレだけど話聞いてもらえてめっちゃ心が安らいだわ
いい夢見てくれおやすみ

113 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 23:02:21.72 ID:5kT/s4loa.net
>>108
ワオは夜勤に戻るわそこそこに頑張ってな!
くじけてええし逃げてもええんやで~

114 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 23:03:03.25 ID:5kT/s4loa.net
煽りもスクリプトも来なかった奇跡のスレやね

115 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 23:03:11.29 ID:FB/e/jKE0.net
>>113
ありがとなぁ
ほんと助かったで

116 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 23:05:54.73 ID:yB2D+mnP0.net
>>110
精神科勤めの看護師知っとるけど確かにオラオラ系だったわ
すっごい圧力を感じたわ

117 :それでも動く名無し:2024/03/02(土) 23:07:10.74 ID:jijFbMta0.net
誰しもがミスはあるけどそれに対してのあまりの理不尽には憤ってええんやで、普通や
逆張りが常のなんGスレで見ても患者側に着くのが皆無なのがその証左や
あんまり内に擁んでクソスレ立ててキチゲ発散していけ🥳

総レス数 117
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★