2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】風来のシレン6、シリーズ最高傑作との評判

1 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:13:30.17 ID:LqVREP5g0.net
確かにやめ時見つからないくらい面白い

2 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:14:01.47 ID:SVrpyGGX0.net
じゃあなんでスレ立てたの?

3 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:15:12.99 ID:6beN5F9U0.net
>>2
風来の論破

4 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:17:01.72 ID:+/WHbo/b0.net
すまん
ダンジョンシリーズは2Dやないとやる気出ないんやが

5 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:17:37.00 ID:3qjEN0/d0.net
最高傑作はアスカ見参

6 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:17:51.47 ID:SVrpyGGX0.net
実際おもろいで
5で慣れてたら面食らうこともあるけどな

7 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:19:11.27 ID:LqVREP5g0.net
お前らもやった方が良いぞ
ガチで楽しい

8 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:20:47.42 ID:x3QXWDLK0.net
敵の攻撃痛すぎんか
特にバット持ってるバッタ🦗の攻撃痛い

9 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:23:04.03 ID:yZvCQWsKd.net
裏白蛇より面白い?

10 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:23:13.61 ID:/vWuTvZK0.net
昨日買ってからクリアまでぶっ続けでやっちまったわ
おもろすぎ

11 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:23:16.50 ID:waZgUGof0.net
Steamで出せや

12 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:23:58.75 ID:RtoQVxYT0.net
>>11
switch2出るまでswitch独占やから

13 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:24:07.15 ID:52joCTbd0.net
右下メッセージがマジで苦痛なんやけど
戦闘はシレンの数字見れるからええけどアイテム獲得でいちいち目線を右下に切るのがマジでストレス溜まる
古参プレイヤー気にならんか?

14 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:24:11.71 ID:88wCDvIZ0.net
やってるけど面白いわ

15 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:24:15.36 ID:1LgYhv0y0.net
夜廃止と紛い物廃止と解説文の悪ふざけ廃止が最大の補強

16 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:25:07.53 ID:ZVpmUYM50.net
同人ゲーみたいな見た目なってんだな

17 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:25:19.96 ID:JHrnUXNP0.net
ストーリーダンジョンなんかチュートリアルだと思ったけど、一ターンでめっちゃ回復する代わりに敵の一撃が重くて、遠距離攻撃のアイテムも絞られてるから意外とカツカツになるな
最終的に無敵草だけで全部解決するけど

18 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:27:04.85 ID:ZT6zi09n0.net
>>15
やっぱ夜はクソゴミだったよな

19 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:27:08.50 ID:ast3wuFh0.net
弟切草といやし草を盾の印にしてみたけど旧作ではダメ受けたらHP回復だったのに最大HP上昇になってた
いらない🥺

20 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:27:16.34 ID:Q95kdihQ0.net
マジで評判いいな
Xでも絶賛しかない

21 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:27:22.12 ID:SVrpyGGX0.net
5で言う回復の腕輪を常に付けてる状態やからな
敵の火力高いのはしゃーない

22 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:27:43.55 ID:DAE9frpT0.net
2よりおもしろい?

23 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:27:46.21 ID:oSRMHzsK0.net
ワイはシリーズやった事ないけど楽しめる?

24 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:27:50.01 ID:lupkMnqv0.net
でんでん現象の極み

25 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:28:02.19 ID:SEgxLAfv0.net
どう?100万本超えた?

26 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:28:39.84 ID:0AEHUfu/0.net
バグあるの知ってビビったけどワイのは大丈夫で良かった

27 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:29:28.57 ID:igScckvZ0.net
未だにスーファミの初代シレンやってるわ
買うか

28 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:29:36.25 ID:iz1NI1t40.net
モンスターハウスに階段置くのやめようや

29 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:30:05.58 ID:hL+61aeAd.net
>>24
6まで続いとるシリーズやぞ
アホなんお前

30 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:30:44.18 ID:ast3wuFh0.net
>>28
それな
あと入り口でモンハウか確認できなくなったのは改悪やね

31 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:31:06.58 ID:+B2xsh920.net
>>22
面白い
6は神ゲー

32 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:31:22.05 ID:SVrpyGGX0.net
気配察知ゲーは相変わらずやな
これあるかで別ゲーになるわ

33 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:31:39.66 ID:+B2xsh920.net
>>23
やったら100%ハマる

34 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:32:01.17 ID:jvnAi8Ff0.net
初代シレンが最高傑作
あとはシレンの皮を被った何かや

35 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:32:11.97 ID:n7jcV8Hm0.net
エレキ箱とかモンスターの壺とかモンスター仲間化する要素ないってマジ?

36 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:32:30.46 ID:RtoQVxYT0.net
やっぱ体力上がると回復効率落ちるのって直観的じゃないし止めてよかったわ

37 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:32:33.61 ID:1/7fG+Pgd.net
神髄クリアしたやつおる?
66階以降のテーブルエグすぎひんか?

38 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:33:18.57 ID:CZWrpaHm0.net
パルワールドに負けたゴミゲーw

39 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:33:24.94 ID:+B2xsh920.net
適当に今実況プレイしてる奴拾って来たから参考に見れば良い
https://www.youtube.com/live/ywskCanFi6M?si=kxb3VUgtdH79-nCH

40 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:33:54.68 ID:CZWrpaHm0.net
ジャップは如く
外人はパルワ


誰がやってんのこのクソゲーw

41 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:34:21.98 ID:Gah2wzQW0.net
>>40
弱者男性

42 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:35:05.26 ID:t3UvNpTw0.net
パルワールドに負けたクソゲーな

43 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:36:43.21 ID:F1UZB6lj0.net
まじかよSwitchもってないからスマホでも出してくれ

44 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:37:41.54 ID:uPbi4B4r0.net
>>37
Xに沢山いるぞ
ほんま上級者の上手さは異常やわ

45 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:37:51.62 ID:xW1alGl00.net
Switchごと買う価値あったわ
めちゃくちゃおもろい

46 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:39:56.38 ID:MvaX9M1Sd.net
マジでめっちゃ面白い
久しぶりにゲームに夢中や

47 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:40:05.56 ID:N7CtlaI00.net
爺しかやってないだろこんなの

48 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:40:22.71 ID:t3UvNpTw0.net
国内でもパルワールドより売れてなくて笑う

49 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:40:48.11 ID:DAE9frpT0.net
2のもののけ王国好きなんだけどそんなかんじの要素ある?

50 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:41:09.07 ID:L7XpyMLt0.net
modで色々できれば楽しそうやなって想像してたけどsteamないのかよ草

51 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:41:13.08 ID:uXbn1kv10.net
>>13
確かにちょくちょく気になる
慣れやとは思うけど

52 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:41:17.51 ID:Bb5r48Wf0.net
スチムーではよだせよ

53 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:42:29.16 ID:IRe5JJnA0.net
面白いのになんGやる暇はあるんやな
まあいつかは買うわ
積み残しやり終えたら

54 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:42:45.76 ID:8o1C0TXX0.net
まさかまだこの神ゲーやってない方がいるとかマジ?w

55 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:43:05.55 ID:ast3wuFh0.net
まだエンディング直後やけどアスカ出てきてないんやがどこで会えるんや?🤔

56 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:43:51.62 ID:SVdgWHp50.net
欲しくなるやんけ
5+1000時間ぐらいやったけど楽しめるんか?

57 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:44:01.13 ID:Q/kMyoKL0.net
>>55
隠しルートやろ
忍者もそうだし

58 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:44:38.91 ID:Q/kMyoKL0.net
>>56
そんぐらいシリーズしゃぶり尽くしててなぜ買わないんだい?

59 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:44:48.64 ID:OglPKcPw0.net
グラあんま気にならん?
はじめ見た時かなり嫌だったんやが

60 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:44:50.05 ID:olXmxA3c0.net
ほんとに評判ええんか?
ならセールで買うわ

61 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:44:57.82 ID:j6p1jdnk0.net
今作敵の湧きかなり多い気がする
気付いたらフロアに溢れかえってる

62 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:45:00.77 ID:GngA83p40.net
>>56
2000時間楽しめるぞ

63 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:45:21.57 ID:FV/SDnV3r.net
>>59
グラを気にするようなゲームか?

64 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:45:41.45 ID:j6p1jdnk0.net
>>59
グラはやってたら気にならんくなる
しょぼいSEとBGMが残念に感じる

65 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:46:06.32 ID:n7jcV8Hm0.net
こりゃまたアスカが最高傑作とか言われるわ
激寒説明文とか夜削るのはわかるがモンスター収集育成要素削る必要あんのか

66 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:46:29.29 ID:OglPKcPw0.net
>>63
ある程度のレベルありゃそら気にならんやろうけどバリバリショボい3Dに見えたんでね

67 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:46:30.91 ID:SVdgWHp50.net
>>58
Switch持ってないからなぁ
PSビータでやってた

68 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:46:56.77 ID:OglPKcPw0.net
>>64
サンキュー!
そんならちょっと買ってみるで!

69 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:47:39.53 ID:ZwfsLqNi0.net
スチーム出るまで我慢や

70 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:48:07.00 ID:D42qcZZr0.net
ファンからしたら泥棒できるのが難しいほうが嬉しいのか?

71 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:48:44.58 ID:0RSQXJSH0.net
なんかシレン6おかしくね?なんで普通のストーリーダンジョンどドラゴン出た次の階層にスカイドラゴン出てくるん?

72 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:49:44.38 ID:LTcPrirj0.net
期待以上やわこれ

73 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:50:29.91 ID:SVdgWHp50.net
>>62
いやー買うか
Switchは有機ELモデル買えばええんやろか

74 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:50:44.72 ID:qrehUjR70.net
救助がほぼ機能してないのはどうにかならんのか

75 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:51:08.50 ID:Aoyqe+Ec0.net
ローグライクに外れなしや

76 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:51:47.72 ID:DEOGCwsn0.net
今回満腹度緩いよな
おにぎりめっちゃ落ちてる

77 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:51:50.28 ID:j6p1jdnk0.net
>>73
普通のやつでかまわん

78 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:52:19.98 ID:IXOiqV8R0.net
アスカ単体のダンジョンあるんか?

79 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:52:36.43 ID:F9HqZx1N0.net
たしかに不思議のダンジョンシリーズってあんま大外れはないよな

80 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:53:08.13 ID:eDveujXS0.net
ローグライク系は好きなやつは好きってゲーム

81 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:53:22.03 ID:70PQAKgj0.net
なんか状態異常するの多すぎん

82 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:53:29.15 ID:Qg0TKSz4r.net
6作も出てるのが驚きや

83 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:53:29.98 ID:IXOiqV8R0.net
あとマムルに餌やってなんかあるんか?

84 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:54:27.23 ID:jDFn8SJO0.net
シレンシリーズって最新作じゃなきゃアカンって要素あんまなさそうな気するんやけどな
救助みたいな新作じゃないと機能しない要素みたいなのはあるけど

85 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:55:13.99 ID:QguOr2E70.net
なんだかんだ5も面白かった

86 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:55:22.68 ID:BHFpc2vzd.net
クリア後ダンジョンがSFCシレン並の肉・罠・もっと不思議でそれぞれ階数の浅い奴で水増しされてると聞いて買うのやめてる

87 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:55:32.57 ID:fr4Wvq0d0.net
ほんまおもろい
何回でも遊べる
お前らはよ助けに来いや

88 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:56:46.45 ID:IB6UbRxT0.net
>>82
5までが割りとコンスタントに出て
そこから14年掛かるという

89 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:57:03.52 ID:/D4WuEMY0.net
夜好きなワイは少し寂しい
まあ夜消したこと自体は残当だけど追加の夜ありダンジョン出してほしい

90 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:57:38.84 ID:XjlP16Du0.net
ナンバリングって携帯機で出てたんか?

91 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:57:51.38 ID:SVdgWHp50.net
>>77
テレビ処分しちゃったからできるだけ大きい画面がええんやが

92 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:59:05.29 ID:TcOHPNJe0.net
難易度高すぎね?ストーリー突破出来なくてワロタ

93 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:59:12.18 ID:HVgTmddX0.net
死んだら没収されるんやが

94 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 20:59:34.02 ID:QguOr2E70.net
いかん、買う気なかったけど欲しくなってきた

95 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:01:06.21 ID:j6p1jdnk0.net
バッタ系の対策手段巻物いがいにあるのか?
どつきあいきついよこいつら

96 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:01:20.37 ID:9OibbnH20.net
下手なワイでも死んだらイベント発生するからモチベになってええわ

97 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:01:57.46 ID:KNDC7lVv0.net
紛い物アイテムないのええな
ゲイズとかラビみたいなめちゃくちゃなやつはおるん?

98 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:02:30.35 ID:j6p1jdnk0.net
>>91
携帯モードだけでやるんならそっちのほうがええかもな

99 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:03:11.75 ID:Y1yILaEC0.net
とりあえずストーリーは2回目でクリアしたでスカイドラゴン出てきて草

100 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:03:56.44 ID:SVdgWHp50.net
>>98
サンクス!助かる

101 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:04:25.90 ID:TcOHPNJe0.net
>>97
他のモンスターにバフかけまくる奴とか

102 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:05:44.51 ID:wlo6AQVva.net
砂丘のダンジョンがクリア率8%で草

103 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:06:04.11 ID:jDFn8SJO0.net
最初のシレン5が出たのDSやしなハード2世代分以上音沙汰無かったようなもんよな

104 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:06:30.26 ID:Le3Az5cCa.net
このスレ自演なくしたらくっそレス減りそう

105 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:06:36.32 ID:2C/TM/ep0.net
おもろい?Switch買ってまでやる価値ある?
スマホでシレン5やるのにも飽きてきたわ

106 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:07:06.97 ID:fr4Wvq0d0.net
バッターバッタなんやねんこいつ
ビリビリさせようと杖振ったら打ち返してくるんやが

107 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:07:27.59 ID:QguOr2E70.net
武器って5みたいに鍛えられていく系?

108 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:09:16.92 ID:j6p1jdnk0.net
6は流石にアプデで10個ぐらいはダンジョン増えそうやな
DLCになるかもわからんが

109 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:09:31.34 ID:KNDC7lVv0.net
>>101
そのくらいならええな
ずっと眠らされるとか理不尽に飛ばされるとかは嫌や

110 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:09:39.52 ID:JKliEQcDr.net
もう発売してたん?買ってみようかな

111 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:09:39.69 ID:9KIsn2Qc0.net
>>8
3割にしてはよく当たるンゴ

112 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:09:47.36 ID:JHrnUXNP0.net
よくも悪くもオーソドックスなローグライク
操作感もぬるぬるで悪くない
ふとした時にチビチビプレイするには楽しめると思う

113 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:11:05.86 ID:X/qVUUZD0.net
出現テーブルと足跡マップ追加したアスカ見参はよ

114 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:12:25.58 ID:5ySYcxa/0.net
敵の火力オバケ過ぎてキツイわ
退路塞がれた時の絶望感ヤバい

115 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:12:25.83 ID:fr4Wvq0d0.net
寝っ転がりながらやるシレン最高や😁

116 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:13:03.19 ID:z2cv05Ob0.net
シレンを100倍面白くすればパルワールドになる

117 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:13:38.39 ID:KNDC7lVv0.net
>>113
シレン2とかアスカ見参とかリメイクしないんやろか…

118 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:14:03.36 ID:SVdgWHp50.net
>>115
はやくやりてぇ😧

119 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:14:05.17 ID:iVRKfctM0.net
評判ええならじわ売れしそうね

120 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:15:10.60 ID:aT7hO6Y0d.net
昔やったきりだけどまだアイテムは「未識別」で価格で推測するシステムなん?

121 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:15:19.25 ID:9xN4rYea0.net
シレン初めて触るんやけど全然進めん
道中レベリングとかするべき?

122 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:15:56.76 ID:X/qVUUZD0.net
ふきとばし系はアイテム階段にも当たって欲しい

123 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:15:59.17 ID:XmCgjiFxd.net
みんな警戒してた分の反動がだいぶありそうよね
いや普通に良作なんかいってなる

124 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:16:57.55 ID:X/qVUUZD0.net
まだもっと不思議やりこんでる奴いないから評価中段階やぞ

125 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:18:15.76 ID:LAqfVFxj0.net
DS2だってまだやめ時見つけてないのにw

126 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:19:06.89 ID:mzBWzevld.net
今作の最果てや原始ポジのダンジョンの出来はどうなんや?
そこが面白そうならそれだけで買うわ

127 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:20:49.73 ID:SV8rqBjy0.net
ないな
明らかに5+の方が優れてる

>>121
そもそも最高傑作とかいう表現そのものが誤謬だからな
工作くさすぎてかなわん

128 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:22:12.46 ID:AgioAWKn0.net
>>121
慣れないうちは階数+1~2レベル上を目安で進むといいと思うけどレベルよりもアイテム大事だからそこら辺の判断かなぁ
あと段々と合成とか仲間とか開放されるから慣れるつもりでガンガン行くといいかも

129 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:23:44.78 ID:tiLM56970.net
敵強いからガンガンアイテム使ってかないと危ないな

130 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:23:57.63 ID:Yc7+87+rp.net
ンドゥバが空気化するくらい弱くなったな

131 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:24:43.37 ID:xyg9VdTB0.net
アスカのくさそう感が無くなったのでマイナス評価や

132 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:25:20.08 ID:jCoLiFhB0.net
真髄のかなり深層まで行ったが相変わらず強化の壺ゲーだわ
40階のイッテツゴウジョウエリアまでに両方補正値30はないと後はジリ貧でお陀仏やね

133 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:27:30.36 ID:B+wDydgh0.net
Switch持っててこの神ゲー買わない奴ってアホなん?w

134 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:27:41.72 ID:Y9lNbW3na.net
かなり苦戦したけどやっとストーリークリアした
最後聖域使えないこと知らなくて死んだと思ったけど痛み分けと回復連打でなんとか倒した

135 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:27:58.67 ID:hoffRtkb0.net
ローグライクやった事ないんよな
死んだら一からやり直しなん?

136 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:28:23.38 ID:9xN4rYea0.net
>>128
サンガツ、なるほど仲間とかいるんやな

137 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:28:41.11 ID:QpN7MuE80.net
今回むずいよな
歯応えありすぎンゴ

138 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:29:24.46 ID:QpN7MuE80.net
>>135
そう
LVも1からのすかんぴんからや

139 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:30:54.10 ID:0pw+BJaL0.net
グラはしょぼいけどいつものシレンやし面白いで

140 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:30:56.09 ID:zp8rfZJB0.net
>>127
5+良かったなぁ
個人的にドットの感じ好きやったからしばらくしたらあっちに戻ると思うわ

141 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:32:10.35 ID:UyeT2UP+0.net
トルネコもシレンも1が最高傑作定期

142 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:32:36.71 ID:9KIsn2Qc0.net
自分を救助したけど死ぬ間際の弱い状態で復活するんやな

143 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:34:08.51 ID:QpN7MuE80.net
ラストエリクサーを使わずにFFクリアするような奴にはおすすめできんゲームや

144 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:34:22.89 ID:cAZ35lft0.net
>>13
確かに何が起こったのかわからん
SFCしかしたことないからグラフィックにも慣れてない
でも今のところ楽しめてる

145 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:34:31.95 ID:JHrnUXNP0.net
バランスむずいんよな
ローグライクって理不尽に死ぬのが醍醐味だけど、今のいたれりつくせりが当然の現代ゲームだと一歩間違えばクソゲー認定だし、かといってヌルすぎても脳汁出なくなるし

146 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:37:08.04 ID:F/fiLySRH.net
switchないからしぶしぶ5plusやってる
10インチタブレットくらいでちょうどいいや
正直今日switch lite見に行ったんだが、あれシレンやるには少し画面小さいわ
といって正規のswitchはなあ

147 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:38:02.80 ID:4GLfxp200.net
めっちゃ面白い
お前らもやれ

148 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:38:23.18 ID:SP41anwe0.net
デッ怪ばっかでるダンジョンあるんやけど楽しさよりダルさが絶対先行するやろコレ
潜るの後回しにするわ

149 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:38:39.76 ID:F/fiLySRH.net
>>147
タブレットでやりたいんだけどねえ
別に6000円出すのはやぶさかではないんだが

150 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:38:55.13 ID:Y9lNbW3na.net
>>13
それはマジでわかる
まず最初にメッセージの場所変えられないか探したわ

151 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:40:03.65 ID:SP41anwe0.net
メッセ位置真ん中にしたいわ本当に

152 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:41:32.36 ID:J4nBKoja0.net
64鬼ヶ島はリメイクなり移植なり出来ないって話聞くけど
作ってたメーカーは権利譲渡とかしないまま潰れたん?

153 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:41:35.90 ID:9OibbnH20.net
2周目クリアしたら色々ダンジョン解放されるからどこ行こうか迷うな

154 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:43:27.04 ID:G6tYcP4u0.net
steamでゲーム漁ってるとこの値段高く感じるわ

155 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:43:34.46 ID:xkIS4px0d.net
欲しいな

156 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:43:45.17 ID:L1PcZ15n0.net
今回はこれ取れたら素潜り99Fのクリアが一気に楽になるやつあるん?
透視パコレプとかモンスター壺みたいな

157 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:44:41.52 ID:Sudga64q0.net
>>152
なんか64のバグを仕様としてそのまま使ってるとか

158 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:46:04.81 ID:Y9lNbW3na.net
今の所マジでマイナスポイントはメッセージ位置だけだわ
今更出してどうなることかと思ったけどこんなしっかり仕上げられるならもっと早く出せよと思ったくらい

159 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:46:52.62 ID:8+9lgH8g0.net
ヒロイン枠はアスカ?
目潰しお竜とかタオちゃんとかはおらんの?

160 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:47:29.37 ID:552ZF3y30.net
>>152
権利関係グチャグチャなのと64特有の仕様使ってるから簡単に移植できん云々とは聞いた

161 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:47:38.49 ID:M6CTengo0.net
好評だったモンスターの壺とかエレキ箱とかなんで3からなくしたのか

162 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:48:04.23 ID:nLWUFhbe0.net
このステマ何スレ目だよ

163 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:48:40.67 ID:WCKcyY7W0.net
泥棒成功や!!→次の階で中チンタラにやられる

因果応報か?

164 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:49:37.35 ID:UGHeaqk20.net
3から印の重ねがね無くした癖に印制限自体はそのままなのってどういうバランス調整なん?

165 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:50:36.50 ID:SP41anwe0.net
>>159
女抜け忍と海賊娘おるよ
アスカは何か桃の饅頭狂いになっとる

166 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:51:30.77 ID:SKosgzV9d.net
>>121
最初のうちはどんどんアイテム使って効果に慣れて行った方がええで
ワイが初めて5やったときはアイテム大事にしすぎてなかなか進めんかったわ

167 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:52:29.74 ID:kiJBIpIt0.net
回復量増やしたから敵をバカ火力にしたろ!w

168 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:54:15.61 ID:2C/TM/ep0.net
>>116
ダンジョン潜って家とかの建築素材拾って建物建てればええんやな

169 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:55:09.58 ID:fbPZ2bA+0.net
>>168
風来のシレン2じゃねえか

170 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:55:57.74 ID:SP41anwe0.net
道具寄せの巻物が地味に有能やな
水に囲まれたやつもモンスターハウスのアイテムもかき集めるし

171 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:56:13.05 ID:FCVswMI/0.net
風来のステマ6

172 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:56:24.29 ID:G473ezdU0.net
Switchみたいな携帯機と相性が良すぎる

173 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:57:02.67 ID:DEIHB2/uM.net
シレン2超えたか?

174 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:57:59.12 ID:ZVpmUYM50.net
弟合成しまくるンゴ

175 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:58:31.35 ID:Lcl6Hs+o0.net
クリア後が本編なはずなのにクリア後ダンジョンが水増し(未識別じゃなくてちょっとだけ未識別なダンジョンとか)ばっかで酷いらしいな
DLCでも出すんだろうか

176 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:59:38.87 ID:irsD9I9pM.net
回復も速いけど敵がつえーの
やりごたえ十分

177 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 21:59:41.50 ID:dH6sSAsj0.net
マゼルンと壺いつから出てくんねん

178 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:00:15.13 ID:Y9lNbW3na.net
マゼルンが隠しキャラ的な扱いになってるの草

179 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:01:29.10 ID:B6nTB0T50.net
switchしか持ってないとマジでこれしかやるゲームなさそう

180 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:01:50.54 ID:SP41anwe0.net
脱出の巻物ねぇなと思ったら
イベントこなさないと床落ちそもそもしないの地味に嫌やわ

181 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:03:22.97 ID:Iyt/eG3K0.net
説明文の悪ふざけがダメって意見が
共通認識みたいな風潮キモいんやが
ネットの一部しか気にしてなかった部分を悪い点として上げんなよ
これこそチーズ牛丼ならではの意見やろ

182 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:05:19.65 ID:cSNhI82h0.net
>>177
海賊のイベント進めなあかん

183 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:05:35.47 ID:ast3wuFh0.net
合成の壺は18Fあたりから
マゼルンは21Fぐらいで解禁やで

184 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:05:54.48 ID:cSNhI82h0.net
>>170
店の商品も引っ張って欲しかったンゴねえ

185 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:06:36.21 ID:cSNhI82h0.net
>>183
解禁すれば壺自体は低層から出ないか?

186 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:07:00.16 ID:7gxzGlL50.net
2のモンスター王国とかいう神要素なんで続編に引き継がんのや

187 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:07:21.51 ID:irsD9I9pM.net
>>181
ハラモッチンとか好きやったんやけどなぁ

188 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:07:32.84 ID:WNf2vf2x0.net
ワイくん最初のゴーストで大苦戦
あいつのパンチ痛すぎる

189 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:07:45.76 ID:KIPms7c7d.net
クリア後で99階なのは真髄1個だけで後はカスってマジ!?
原点回帰って言ってもSFC並みのスカスカぶりまで原点回帰する必要はないんちゃう?

190 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:08:53.30 ID:ast3wuFh0.net
>>185
まだ解禁してから低層潜ってないから分からんけど出るんかな

191 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:09:42.30 ID:SP41anwe0.net
大体2,30階前後なんよな追加ダンジョン

192 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:10:03.37 ID:c9Wkudrl0.net
シレンは大衆受けしなくてもいいや
ガチガチに難しくしてもっと俺らを苦しめてほしい

193 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:11:05.19 ID:9OibbnH20.net
めっちゃ死ぬから99階増やされても困る

194 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:11:45.57 ID:X/qVUUZD0.net
シレンとコッパがアスカのこと忘れてる設定なんでぶっこんできたん

195 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:11:47.78 ID:QLq1qQU40.net
4はギャザーがアホ過ぎだし、5は新種道具がバランス崩してたしでシレンに良いイメージが無い

196 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:12:08.97 ID:eG2Bg7tCM.net
長らくシレンやってへんけど掛軸裏99f行けなかったザコでも楽しめるんか?

197 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:12:44.43 ID:UGHeaqk20.net
どうせ今までもっと不思議以外で99階行けたのって3つくらいやしええわ

198 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:13:04.44 ID:z7Ls6j620.net
わざわざ最新作を買う必要がないシリーズ

199 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:14:25.28 ID:cWNmbO9a0.net
子供の頃は発売日に買っていたが今はネットの評価を見るようになってしまった

200 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:14:28.84 ID:tC8CzWPM0.net
>>15
ニワカ乙
夜は別にいいし最大の変更点は回復の仕様だから

201 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:14:33.77 ID:IB6UbRxT0.net
追加ダンジョンDLCは当然あるだろうね

202 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:16:00.34 ID:TcOHPNJe0.net
糞カボチャ、3Fで18ダメージはやばくね?

203 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:17:07.28 ID:9xN4rYea0.net
バッタが複数で襲ってきたときどうすればええの?
巻物ないとタコ殴りで殺されるしかないんか?

204 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:17:12.24 ID:svdWLeY80.net
やっぱムズいよな
初心者は詰むんじゃないの

205 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:17:56.30 ID:ast3wuFh0.net
なんか混乱の巻物使ってもやたら攻撃当ててこない?

206 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:18:16.11 ID:1XWSeWtn0.net
>>196
そんな雑魚楽しめんから帰りや

207 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:19:02.38 ID:552ZF3y30.net
ストーリーダンジョンは土塊の杖で壁作ったり岩場利用してボウヤーにムダ撃ちさせまくって3スタックくらい稼いで
連射の腕輪確保したら割とどうにかなったわ

208 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:20:33.30 ID:fbPZ2bA+0.net
>>203
通路に逃げるか睡眠草みたいな草とか杖で捌くか
死ぬしかない場合も普通にある

209 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:21:52.34 ID:552ZF3y30.net
>>203
大体は斜め移動頑張って通路逃げ込むのが1番安全やな
一時凌ぎの杖や金縛りの杖あれば取り敢えず振れば1対1には持ち込めるで

210 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:22:15.26 ID:QLq1qQU40.net
矢稼ぎとかのセオリー知らんとキツいなら初心者向けじゃなくね

211 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:22:20.46 ID:uVvKT60s0.net
2とアスカ見参と5+が好きなんやけど6も楽しめるやろか

212 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:23:58.71 ID:cgoNI3n70.net
バッタに杖撃ったことないのか?
杖と巻物の修験道行ってこいよ

213 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:24:37.48 ID:ast3wuFh0.net
>>208,209
投てき系無効やで😥
巻物か通路に誘って逃げながら1体ずつ処理するしかない

214 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:25:15.01 ID:svdWLeY80.net
アスカ早く仲間にしたいよお🥹

215 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:25:20.55 ID:SP41anwe0.net
バッタそういや打ち返さんだけで全部弾くやんけ!
囲まれたら高飛びか巻物使うしかないわ

216 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:25:32.16 ID:g/2dT7eo0.net
steam来るまで待ちのつもりなんやけど
不思議のダンジョンやりたいからアスカでもやろうかなと
今のPCでアスカって出来る?

217 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:25:56.51 ID:ast3wuFh0.net
>>211
俺もその3つしかやった事ないけど今の所それらと同じぐらい楽しめてるよ

218 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:26:12.26 ID:uVvKT60s0.net
>>216
出来るけどなんかちょっと準備が必要やったような

219 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:26:28.68 ID:uVvKT60s0.net
>>217
そっかありがとうそのうち買おうかな

220 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:26:40.84 ID:DEOGCwsn0.net
レベルちゃんと上げないとキツイなこれ
難易度高いわ

221 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:26:59.59 ID:9xN4rYea0.net
>>208
サンガツやっぱ強いんやなぁ
杖もなんか打ち返された気がする

222 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:27:13.76 ID:0AEHUfu/0.net
クリア後の持ち込み可ダンジョンってやっぱ素潜りはキツいんか?

223 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:27:38.82 ID:jCoLiFhB0.net
>>181
コハルモエモエクンカクンカしてそう🤭

224 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:27:42.55 ID:9xN4rYea0.net
>>209
サンガツ
タイマンでもキツいわねぇ

225 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:27:44.74 ID:fbPZ2bA+0.net
>>213
あ、バッタかすまん
複数相手なら通路に逃げるのが1番やな
ワイは厳しい時はすばやさ草飲んで倒すことも多いかも

226 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:28:09.45 ID:svdWLeY80.net
くのいちのセキちゃんもかわいいから早く仲間にしたいよお🥹

227 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:29:20.90 ID:UGHeaqk20.net
バッタとギャザーどっちが嫌いなん?

228 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:29:34.62 ID:SP41anwe0.net
>>224
すまんバッタは杖弾くから囲まれたら高飛び草食うか巻物でどうにかするのが確実やと思う

229 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:31:49.49 ID:g/2dT7eo0.net
>>218
やっぱそうなんや仮想なんちゃらとかいるんやろな
5➕でも買おかな

230 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:32:32.51 ID:zQ+kZBsn0.net
月影村より面白い?

231 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:33:46.01 ID:ast3wuFh0.net
バッタはまだかわいいもんで
22Fぐらいから吐き気を催す邪悪が出てくるから覚悟するんやで😎

232 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:35:17.35 ID:svdWLeY80.net
セキちゃんかわいくない?かわいい☺
https://img.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/assets/images/mv_chara_06.webp

233 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:35:18.89 ID:ix1oeYUj0.net
評判いいのか
なんか買いたくなったな

234 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:35:47.98 ID:BdY5oqPud.net
>>232
これ付いている?
それならGood

235 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:36:25.52 ID:zQ+kZBsn0.net
Steamで買えるならやりたい

236 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:36:35.58 ID:Ti7n80bB0.net
まだ気が早すぎるけど6ちゃんと売れたら追加コンテンツか続編も期待したいな

237 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:38:19.71 ID:552ZF3y30.net
セキちゃん殴るとバックステップかますから
部屋の出入り口に置いて足踏みすると遠距離持たんモンスターを一方的に殴り続けて草生えたわ

238 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:39:34.02 ID:SV8rqBjy0.net
体感混乱巻の信用度がめちゃくちゃ低くなってるわ
隣接してたら1/2ぐらいで殴ってくる気がしてる

239 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:40:12.96 ID:DdYz/FVJ0.net
スタヌやってるがおもろそうや

240 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:40:40.71 ID:804GeTNV0.net
海水って陸地に撒いて大丈夫なん?

241 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:41:02.69 ID:Cqiw5Y2Zd.net
配信見たらめっちゃやりたくなるわ
めっちゃテンポいいというかヌルヌル動くな

242 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:41:19.74 ID:Q8rcmu7D0.net
今ちょうどやってるけどストーリーダンジョンが辛すぎるわ
敵の攻撃がやたら強いしこっちは攻撃3回してやっと相手倒れるとかで16Fまできたわ

243 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:42:43.84 ID:0AEHUfu/0.net
>>238
あれ他にない時くらいしか持たんな

244 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:43:35.20 ID:uxDZnqC30.net
ストーリーやっとクリアできたわ
ボス戦無敵草2つ食って楽勝でワロタ
どんどん要素解放されてきてまだまだ手が止まらん
おもろすぎる

245 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:43:54.10 ID:IWH5ceO+0.net
最近のは部屋全体を対象にしてくるゲイズがいるってマジかよ

246 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:45:07.41 ID:TA+g9zJj0.net
バッタから急に痛いんだわバッタがよ🦗
バッタがバット持ってんじゃねーよ🦗

247 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:46:05.10 ID:RmYt1EXZ0.net
シレン1番の名作はネットサル定期
ネットサルの新作出せ

248 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:46:20.79 ID:b5dGWKf40.net
夜なくなったのはええけど武器成長も無くなったんやろ?
ワイはあれ好きやったのに

249 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:46:35.33 ID:hTbYFtCw0.net
>>8
感電の杖振ったら10割バッターになってボコボコにされた

250 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:46:52.95 ID:5YW0C3tBd.net
5の武器成長システムは基本的にどんな武器でも深層いけたしあれはあれで好きやったな

今回一番悪いところあげるとしたら弓が遅いから矢稼ぎのテンポ悪くなるところか
便利ダッシュあるから最終的な効率はそんな変わらない気はするが

251 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:47:38.27 ID:6JqRDhFK0.net
ほんまおもろいわ
アスカ超えた

252 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:48:30.24 ID:Q8rcmu7D0.net
回復アイテムとか全然落ちてないんやけど一周目から辛過ぎるわ
これって腕輪壊れない?

253 :それでも動く名無し:2024/01/26(金) 22:49:10.93 ID:hTbYFtCw0.net
>>73
有機ELモデル結構デカいから携帯モードでやったら腕疲れるで

総レス数 253
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★