2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガフロ2って良作か…?

1 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:09:30.17 ID:Mwv75jRe0.net
無理してないか?

2 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:10:11.40 ID:gOk9SYyud.net
なろうの追放ものみたいなもんと思えばよく出来てる

3 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:10:42.08 ID:SoOj+ZYv0.net
よくて佳作

4 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:12:12.68 ID:4Ck4F1Ev0.net
戦闘がつまらん

5 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:12:31.29 ID:IBY9iKsh0.net
話は面白い
ゲームとしてはカス

6 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:13:05.15 ID:06Q2fb7O0.net
シナリオはいいよな
戦闘が癖つよすぎてもったいなさすぎる
あんなの小学生とかにやらせたらクリアできんやろ

7 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:13:12.47 ID:fHoHx3nv0.net
戦闘が致命的につまらない

8 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:13:16.94 ID:+FmXl4odd.net
怪作ではあるが良作ではない

9 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:13:44.74 ID:eLuhD8F50.net
ワイ的には良作の範疇

10 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:14:59.27 ID:+FmXl4odd.net
せこせこ育ててコツコツ壊して金貯めるのが楽しいんよ
まあ引き継げるキャラが極一部で大体無為と化すけど

11 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:15:08.07 ID:8au9vLY/0.net
機能してないロールがありすぎってよく考えたら酷いと思う

12 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:16:21.34 ID:eLuhD8F50.net
ひらめきとか連携模索するのまあまあ面白かったで
ストーリー補正で甘くなってるのは否定せんけど

13 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:16:45.61 ID:yfIIvhMtd.net
仮にリマスターされてバグ関連直されたらそれはそれで文句言われそうな作品

14 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:17:29.77 ID:MpRj08+H0.net
プレイ人口少なそう

15 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:17:32.51 ID:t0TcRhojr.net
BGMで2割増しされてるけど凡作やな
意欲は買うけど

16 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:17:43.97 ID:fHoHx3nv0.net
戦闘はミンサガ風にしてくれ

17 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:18:21.77 ID:EN/ljeFw0.net
体験版より戦闘劣化してるのは用語できんぞ

18 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:18:25.40 ID:lGOfIyzq0.net
>>11
いくつかのロールバグってんだっけ

19 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:18:35.08 ID:gTuo1Bi70.net
育成する意味なくね?って思いながらプレーした

20 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:18:35.80 ID:0R04fPNo0.net
雰囲気がいい

21 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:18:46.05 ID:DuHAqmMU0.net
曲とキャラは好き

22 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:19:06.73 ID:Ne9EHbD7M.net
>>18
半分以上使えんかったと思う

23 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:19:46.07 ID:SYrCLcev0.net
でもエンディングからのタイトル画面最高だよね

24 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:19:49.27 ID:gOk9SYyud.net
>>17
これはわかる
買ってみてめっちゃガッカリしたわ

25 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:20:03.82 ID:gTuo1Bi70.net
キャラが死んで次に行くからキャラ覚えてないわ

26 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:20:13.22 ID:FEoOZJYy0.net
やったことないけどフリーシナリオなの?

27 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:20:13.47 ID:lGOfIyzq0.net
>>17
製品版テンポ悪すぎんよな
連携させるとマジでダルい

28 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:20:27.25 ID:TawGyHWt0.net
FF8とか聖剣ROMとかクソゲーすれすれのもん量産してた頃のスクウェアか

29 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:21:00.25 ID:LEChkiS/d.net
シナリオとBGMは好き

キャラ絵は通常戦闘の時はええけどタイマンの立ち絵キモかったわ

30 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:21:05.05 ID:FEoOZJYy0.net
>>28
FF8の悪口はゆるさない

31 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:21:07.96 ID:0R04fPNo0.net
ヒロインぽい女の子連れて行ったらならず者になぶり殺されたのトラウマなんやが

32 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:21:27.66 ID:LEChkiS/d.net
>>26
全然そんな事ないで

33 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:21:28.60 ID:1zZgc+8r0.net
ジニー一派までのメンツは使い捨てというゴミ仕様

34 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:21:46.61 ID:+FmXl4odd.net
大河ものって認識
いつかサガフロ3作りたいという話があったはず
ずっと待ってる

35 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:22:08.15 ID:FEoOZJYy0.net
>>32
そうなんな
サガってそんなイメージだったから

36 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:22:20.21 ID:4HUa2B1m0.net
ストーリーやBGMは素晴らしいしグラフィックもあの優しい感じが噛み合ってる
ただゲームじゃなくていいくらいゲーム部分がつまらん

37 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:22:46.15 ID:vhjDdXE/d.net
ラスボス強すぎてマジで勝てなかったクソゲー

38 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:22:52.65 ID:/Lc2539k0.net
サガフロ1体験してると戦闘速度💩ストーリーは気になって進めるけど世代交代あるせいで育成タイミング分からずにラスボスで詰む

39 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:24:05.18 ID:fglN8SnD0.net
サガフロ1みたいなの期待してたから毛色が違いすぎてガッカリした覚え

40 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:24:23.98 ID:Ne9EHbD7M.net
良作だと思う(アンサガを見ながら🙄)

41 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:24:31.30 ID:zWtUwhZA0.net
>>28
今のスクエニと比べたらマシという事実

42 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:24:33.63 ID:+FmXl4odd.net
ラスボスは育成よりもどこを弱化するかじゃなかったか

43 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:24:49.63 ID:dM7v7EGyr.net
サガというかRPGの戦闘なんてみんなつまらんやろ

44 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:24:54.48 ID:mEXpMqvz0.net
戦闘の迫力の無さでめっちゃガッカリした

45 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:24:54.52 ID:IsT6f4n00.net
曲だけはよかった
雰囲気は悪くないけどストーリーあんま覚えてないわ

46 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:25:00.24 ID:7FXnlI710.net
>>28
ベイグラントストーリーは?

47 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:25:25.67 ID:9Owdfb+j0.net
うーん
あれをボロクソに言っても理解できる
面白いと言う人も理解できる

48 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:26:13.11 ID:xanq4grS0.net
ガキの時にやったが
システムが理解できないまま放り出されて
とにかく不親切なゲームやったわ

49 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:26:35.54 ID:r7oMVESm0.net
名前が良くないわ

50 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:26:47.00 ID:DuHAqmMU0.net
サガ系列ってLPが宿屋で回復できるタイプのほうが面白いよな

51 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:27:23.13 ID:I++VJ3Et0.net
言いたくないけど浜渦ってこんなゲームの曲ばっかり作らせられるよな

52 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:27:59.25 ID:Ne9EHbD7M.net
ラスボスよりギュスターヴ編の海賊が一番ダメだと思うわ
あれ下手するとノーヒントでパスワード解く羽目になるし
ヒントあってもキツイけど

53 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:28:03.43 ID:DPPVgNLq0.net
挑戦的って言葉で作りかけ開き直っとる
はなから完成品作る気がない挑戦なんて粗製濫造や

54 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:28:13.98 ID:tp+nQ/lL0.net
好きだけど正直プレイするよりアルティマニア読んでる方が面白い

55 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:28:23.63 ID:JXzoYD7X0.net
サガフロそのものが微妙だと思うが信者多いんだよな

56 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:28:27.41 ID:qskLFyjoH.net
当時はイマイチだと思ったが
今のスクウェアがゴミゲーしか出さないので相対的にマシになってきた

57 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:29:22.55 ID:oODkP9xH0.net
サガフロ1と世界観違い過ぎやろっていう

まあサガフロ1がごった煮過ぎたとも言えるが

58 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:29:44.87 ID:qskLFyjoH.net
>>44
これもまだサガスカとかに比べたらマシなのがね

59 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:30:04.45 ID:gOk9SYyud.net
>>51
死神みたいな奴やな

60 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:30:21.37 ID:ptlUI1X00.net
戦闘がファミコン以下

61 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:30:42.75 ID:gOk9SYyud.net
>>57
GBサガがごった煮やったし原点回帰やろ

62 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:31:10.59 ID:4HUa2B1m0.net
>>42
石と樹を封じても基本スペックバカ高いから半端な育成やと無理やぞ
ついでにジニー死んだら終わりやのにLP12しかないから長期戦は不可能や

63 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:31:13.26 ID:/Lc2539k0.net
>>51
なんでやユウナ奪還時のBGMは最高やろ脳破壊されるけど

64 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:31:31.70 ID:I++VJ3Et0.net
>>59
浜渦好きやから悲しくなるわ

65 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:32:19.38 ID:JWgy73e5a.net
>>60
お前ファミコンやったことないだろ

66 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:32:51.25 ID:10V+2oO90.net
ギュスターヴ編が後半戦争だ政治だなんだの話ばっかでほぼ戦闘無しなのは舐めてるなと思った

67 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:07.32 ID:oODkP9xH0.net
小説のシルマール先生カッコ良すぎてシビれるやで

68 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:10.19 ID:SoOj+ZYv0.net
戦闘はミンサガっぽく作り直せへんもんかね

69 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:16.53 ID:T+K3AZHr0.net
音楽良し
グラフィック良し
ストーリー良し
ゲームバランスだけが狂っている

70 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:20.66 ID:+FmXl4odd.net
>>62
なっつ
世界の合言葉は森とかあったね

71 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:32.42 ID:xSlkSibL0.net
>>60
まあ旧ドラクエ式の静止画の方がマシやわ

72 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:43.45 ID:Q/MQbH+l0.net
サガとして見なければ良作おじさんが来るぞ

73 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:46.28 ID:bUIlKCmi0.net
サガフロとは全然違うんか?
サガ系作品やと何に近いんや

74 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:56.44 ID:HTVbrq/wr.net
ラスボスの章までの各パートでの戦闘がほぼ意味ないのが新鮮だったな、あと年代の間の話が端折られすぎてて置いてけぼり感あった

75 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:33:59.13 ID:I++VJ3Et0.net
>>63
襲撃ええよな

76 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:34:29.15 ID:SmFSVQb90.net
友達が無限沸きポイントでスキル上げ放置して麻雀してた

77 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:34:33.69 ID:qskLFyjoH.net
ミンサガなんてキャラデザがグロすぎてプレイできないし
サガスカもキャラデザがグロい上にクソゲー入ってるから想定的に昔のがマシに見えてくるよな

78 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:34:38.17 ID:gOk9SYyud.net
いっそコンバットメインでやったりとかしたらウケたんやないか?
サガフロンティアタクティクスとか銘打って

79 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:35:03.89 ID:rXZMp4Uy0.net
>>69
音楽もストーリーもグラも単体では微妙やけど世界観にマッチしてたな

80 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:35:15.06 ID:CUScfk6x0.net
>>31
あれ連れて行かないと結婚して子供も出来るらしいね

81 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:35:42.89 ID:Up+prz4AM.net
そもそもサガシリーズ全部がそういう微妙な感じやろ

82 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:35:57.61 ID:gOk9SYyud.net
同時期の聖剣LOMもそうやけどほんま雰囲気ゲーなとこはある

83 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:36:21.29 ID:JWgy73e5a.net
ギュスターヴ編ラストのサウスマウンドトップの戦いといいウィル編ラストのエッグ戦といい難易度高いラスボス戦がいかにもサガって感じ

84 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:36:38.54 ID:4HUa2B1m0.net
>>73
ロマサガ2の年表をほとんど引き継ぎ無しで追ってる感じや
最終メンバーはほんまに最後らへんでやっと出てくる

85 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:04.92 ID:BR1Jku8i0.net
最近のスクエニはと言われるけどこの時期からクソゲー作ってたんやな
テストプレイすらしてなさそう

86 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:07.40 ID:7tUpV+Tx0.net
ストーリーは面白いけどアルティマニアのストーリー解説ないとほぼわからんだろ

87 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:13.22 ID:CUScfk6x0.net
>>83
サウスは子供ながらに頭ひねくり回しながらクリアしたわ

88 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:23.16 ID:pI6+s7kB0.net
サガシリーズってどのゲームもなんらかのバグや不具合や未完成だったりするのなんなの?
完全にプロデューサーの河津が悪いんじゃないの?
まあ現状はそれよりもそういう駄目な部分を味だのなんだの言う信者側がキツいわ

89 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:33.90 ID:mkhnACcq0.net
戦闘曲どんどんアレンジしていくのが最高やわ

90 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:33.95 ID:w7SdkUcw0.net
唯一投げ出したサガ
アンリミは買ってもないが

91 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:53.54 ID:10V+2oO90.net
>>82
いや政権LOMは普通に政権最高傑作だろ

92 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:37:58.00 ID:tp+nQ/lL0.net
キャラがどんどん変わるから育成や戦闘の楽しみが薄いんよな
RPGとしてそこがね

93 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:38:08.20 ID:SyaSu9Qz0.net
>>91
ガイジ

94 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:38:23.64 ID:pwqpn2Cg0.net
1みたいなごちゃ混ぜ感がない
ザガフロじゃなくてロマサガのナンバリングで出せよ

95 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:38:35.40 ID:yYhO7+Dr0.net
>>83
サウスマウンドトップは突然難易度爆上がりし過ぎやわ
他のはただのミニゲームレベルなのに

96 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:38:41.06 ID:qskLFyjoH.net
アンサガ、ミンサガ、サガスカ、エメラルドビヨンドなんて雰囲気すら放棄して
ゲテモノ好きに刺さればいいんやって河津がなってしまったのが残念

97 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:38:43.10 ID:C9zgvUqQr.net
不親切で難しいものを面白いと考える人向け

98 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:38:56.00 ID:oODkP9xH0.net
SRPGの回やるとわかるけどプレイアブルキャラって選ばれし超人なんよな……

99 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:39:20.14 ID:fYws7GUud.net
ミンサガはBelieveing My Justiceさえ流れれば最高だから

100 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:39:24.51 ID:gOk9SYyud.net
>>95
最善尽くしても運次第なのはわりとクソやと思った

101 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:39:35.95 ID:T5RVg1cQ0.net
>>97
まあサガシリーズ自体そんなもんやし信者専用や

102 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:39:36.81 ID:+FmXl4odd.net
>>88
河津が納期至上主義で延期をしないから

103 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:39:54.97 ID:1IOuyXmw0.net
新しいコンシューマのサガ買う?

104 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:39:58.77 ID:NmsaRlq+0.net
ストーリー、音楽、キャラは文句なくいい
ゲーム性はちょっとアレ

105 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:40:01.97 ID:tp+nQ/lL0.net
河津は絶対に納期を守る男だから
FFみたいに延期させてもらえたらね

106 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:40:29.00 ID:P6VyWPBn0.net
>>102
じゃあ管理できひんやつってことか

107 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:40:33.09 ID:gOk9SYyud.net
>>102
完璧主義者の逆みたいやな

108 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:41:22.88 ID:2JSM7G9J0.net
未完成で商品にしとるなら納期守ってると言えるのか

109 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:41:23.48 ID:qskLFyjoH.net
こうなってしまった今の河津にロマサガが作れるわけもなく
出しているものをみれば20年前に才能が半減して、今は5分の1残ってるかもわからん

110 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:41:52.18 ID:hF9Qv92k0.net
BGM聴きたくて音の将魔必ず倒してたわ
こいつだけ無駄にカッコいい専用曲持ちだったのなんでなんや

111 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:42:22.95 ID:mkhnACcq0.net
クロノクロスも同時期なんだよなたしか
このころはこういう面白い人には面白いっていうゲーム多かった印象

112 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:42:36.47 ID:S0MPx2pH0.net
サウスマンドトップの戦いとかいう糞ゲー

113 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:42:43.17 ID:1zZgc+8r0.net
>>102
今度出る新作は8年かけてアレやぞ

114 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:43:01.85 ID:oODkP9xH0.net
思えばサルゴン以外の将魔の掘り下げ全くと言っていいほど無かったやな

115 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:43:22.88 ID:+FmXl4odd.net
>>106
そう言われてもやむなし、サガに完成品無いし
>>107
おそらく本質は完璧主義なんだと思うよ
だから期限を定めないといつまでも完成しないからルール設けてる

116 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:43:24.20 ID:e+/+77cq0.net
納期守っても中身半端なら本末転倒過ぎないですかね…河津くん

117 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:43:42.89 ID:SMeF9WId0.net
信長とジョジョを掛け合わせたゲームやな
ストーリーや世界観、BGMは素晴らしい
ゲーム部分はうんこ気味

118 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:44:24.33 ID:Ch0EnM100.net
サガフロ1が至高

119 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:44:30.18 ID:sDUS9MAZ0.net
未完成と呼ぶか不良品と呼ぶか

120 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:44:34.20 ID:1MdKZsRH0.net
>>83
連戦6回くらいと支援でやっとギュスターヴ倒せるくらいなんだよな
防衛は撤退方向カスると終わるし

121 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:46:01.60 ID:1zZgc+8r0.net
>>115
ミンサガリマスターで快適にした上に入手不可アイテムも狂人剣も通常入手出来る正しく完成品と呼べるもんをやっと出したぞ

なお作ったのはシリーズファンの外注業者でスクエニスタッフはそんなにいるの?の連呼だった模様

122 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:46:44.45 ID:tp+nQ/lL0.net
基本糞ゲーなんだけど中毒になる尖り方してんだよな
アンサガですら4キャラクリアしちまったわ

123 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:46:49.77 ID:qskLFyjoH.net
意味のない「今時でしょ」感を入れてる(=予算がないので完全時代遅れ)のをみると河津が雑な人間ではないことはわかる
こうなるとむしろ飛びぬけて雑なゲーム作ってくれた方がありがたい

124 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:47:37.61 ID:gfes0DVE0.net
ギュス様....ありがとう。僕、とてもいい夢がみれた

125 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:47:59.07 ID:oODkP9xH0.net
アンサガだけは1キャラもクリアせずやめたわ
他のサガは全部クリアしたんやがな

126 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:48:22.32 ID:DkPUK+P8r.net
シナリオ世界観全部1人だとしたらそりゃ完成しないわね
昔は容量制限で表現出来なかったんやろけど、今はその言い訳は使えへんしな

127 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:48:35.22 ID:mkhnACcq0.net
ギュスターヴは魅力あるしキャラは本当に良いんだけどな

128 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:49:11.38 ID:oODkP9xH0.net
タイラー兄貴すこ

129 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:50:22.21 ID:OjY4OG0+d.net
サガフロ冠するなよ
どこに要素あったんだよ

130 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:50:36.15 ID:SMeF9WId0.net
コーデリア死ぬの悲しいけど潜入捜査に選んじゃう

131 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:50:42.79 ID:gTuo1Bi70.net
やっぱ1だよなンゴ

132 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:51:09.86 ID:94CFTfDeH.net
ミンサガはキャラを再リメイクしなければグロゲーであることが何も変わらん

133 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:51:26.41 ID:94CFTfDeH.net
河津がかっこいいと思って実際かっこよかった最後のゲームがサガフロ2なんだよな
この後全部センスがズレてる

134 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:51:45.22 ID:z1u5K4PHa.net
一切プレイしてないけどキャラドットはすごいすき

135 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:51:58.94 ID:p1Bvk+tD0.net
ウィルからリッチに変わる前くらいに出てきた火山と虫が合わさったような固定敵もなかなかの詰みポイントやと思うわ

136 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:52:25.50 ID:FQlcNFdW0.net
>>129
PS

137 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:52:33.27 ID:e8KtvKdA0.net
音楽はイトケンじゃなかったせいで一部に不当に叩かれてた感じする

138 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:52:41.86 ID:M3qLWoTy0.net
ラスボスなんかより丙子椒林剣落とすやつの方が強かった記憶やわ

139 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:52:42.16 ID:pip2fKl0r.net
クリエイターとしての独自性ある割に納期主義だったりいつまでも独立せず会社に殉じたりなんかスタンスは保守的だよな

140 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:53:03.89 ID:YlTYeJS40.net
>>84
で半端に選べるせいで話の把握も困難になるという…

141 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:53:06.61 ID:W9lPC9zH0.net
サガスカが秀作扱いされてるけどぶっちゃけサガフロ2より面白くないわ

142 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:53:13.21 ID:SKkfKxnA0.net
アンサガを5人くらいクリアしたワイが一番頑張ってるやろ
ブラッディマリーっていう短剣技をひたすら打ってLP削った気がする

143 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:53:49.41 ID:4T09FYMi0.net
サガシリーズもパルワールドみたいにどっかファンが作れよ

144 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:54:03.36 ID:z1u5K4PHa.net
>>139
とっととスクエニ捨てて小泉キョンのとこ行けばええのになあって思う

145 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:54:24.92 ID:1MdKZsRH0.net
>>142
全員クリアしたが?

146 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:54:38.14 ID:FQlcNFdW0.net
>>138
死せる賢者そんなに強かったっけか
弱体化済エッグと比較してもまだエッグのほうが強そうに思えるけど

147 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:54:56.35 ID:e+/+77cq0.net
アンサガとか金もらってもやりたくないのに周回するとか聖人かよ

148 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:55:07.90 ID:REdeuvtwH.net
サガスカ誉めてるやつなんかもう何出しても誉めるからな
河津の名前が付いていれば何でも誉めるのだろう

149 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:55:24.03 ID:legrK17K0.net
アルティマニア買わんと自分が何を目的にプレイしてたのかよう分からんかったわ

150 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:55:38.16 ID:snnTGyXZ0.net
サガシリーズってシナリオやシステムが曖昧というかいい加減でそこが緩くて魅力の一つだったけどフロ2だけはなんか普通のRPGしすぎてんのよ

151 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:56:10.65 ID:+Zh5E9Wj0.net
>>148
サガフロ2で消えてないやつは全員ガイジや

152 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:56:13.24 ID:gfes0DVE0.net
アンサガはリールがね…

153 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:56:15.51 ID:XRY6tsNbd.net
ちなみにリメイクでるぞ。
ソースは公式ロマサガrsの生放送

154 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:56:22.75 ID:oODkP9xH0.net
>>150
いきなりキャラ変わって成長リセットやから普通のRPGより酷いんよ

155 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:56:35.05 ID:7h/n+yDV0.net
エッグの形態変化のデザインはきっちりしてほしかった
数年前最小ターン数の更新もされていたな

156 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:56:49.84 ID:+FmXl4odd.net
小泉今日治の影響は大きいわなあ

157 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:57:01.35 ID:M3qLWoTy0.net
>>146
チャレンジしたレベルも違うと思ったし
そのへん曖昧やな、スマンな

158 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:57:25.05 ID:3aR6V+pcH.net
いきなりキャラ変わって成長リセットがダメなら
ロマサガ2もダメだろ

159 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:57:26.22 ID:X2JB1OK/0.net
>>153
1をリメイクしてくれたら買うのに

160 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:57:43.44 ID:fuXHEYOE0.net
>>158
アスペ?

161 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:57:54.16 ID:4T09FYMi0.net
ポケステで武器を掘りまくってたが結局七星剣拾えなかったわ

162 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:58:05.27 ID:SKkfKxnA0.net
>>153
リメイクやっけ?
1と同じリマスターちゃうんか?

163 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:58:17.12 ID:JgnR3OC80.net
>>153
誰も求めてないゴミをまた生み出すのか...

164 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:58:18.43 ID:DPPVgNLq0.net
サガだけじゃなしにこの時期の分厚い設定資料付きの攻略本かってね商法は
今それ抜きで普通にやると作りかけで話もわかりづらいだけなんよね

165 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:58:18.95 ID:YlTYeJS40.net
>>158
成長はリセットされないだろ一応

166 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:58:24.58 ID:+tZP9Nlh0.net
ロマサガ3.12するほうがいいよ

167 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:58:47.07 ID:9Ljw/0bs0.net
豆 も や し

168 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:59:21.69 ID:e8KtvKdA0.net
サガスカ褒めてるやつってVita版戦闘中のクソ長ロードのレディーゴーが緊迫感あるとか言ってるやつやろ

169 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 18:59:34.29 ID:3aR6V+pcH.net
アンサガ周回勢とか
もはや信者がゲテモノ通すぎて界隈は評価が成立してない

170 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:00:00.16 ID:SMeF9WId0.net
リマスター
ゲーム部分は大分弄らないとまともにはならないから放置なのかな

171 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:00:40.66 ID:XRY6tsNbd.net
>>153
すまんリメイクじゃなくリマスターだわ

172 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:01:15.38 ID:5Q6gl8rp0.net
シナリオは神
システムはうんこ

173 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:01:17.31 ID:buEUsqiLd.net
外道板所有者たけが真のサガニストやな

174 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:02:07.77 ID:l3a2w8Brr.net
アンサガだけはくさやだと断言できる
断じてスルメではない

175 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:02:31.02 ID:C27GEMxq0.net
ロマサガ3は本来メインシナリオになるはずの死食と聖王魔王関連のイベントがばっさりカットされてるせいで何と戦ってるのかもよくわからんかったわ

176 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:02:57.41 ID:C27GEMxq0.net
>>168
ワイSwitch勢、高みの見物

177 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:02:58.58 ID:U1qnKgIa0.net
サガシリーズってロマサガ2、3以外はリメイクもリマスターも優秀だよな
肝心の作品でやらかしてるのが終わってるが

178 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:03:25.41 ID:aEgwxhwqH.net
サガスカのバトル中に中央文字表示(静止、操作不能)とかセンスが死にすぎて笑っちゃう
まだ技名を表示まで百歩譲って許すとしても、レディーゴー、ターン数表示するのは…

179 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:04:08.75 ID:+FmXl4odd.net
>>175
これほんま酷い説明不足だった

180 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:04:30.21 ID:YlTYeJS40.net
アンサガは女たらしの鍛冶屋クリアしてキャッシュの途中で飽きてもうたわ

181 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:04:31.53 ID:hy074CWRd.net
シナリオはめちゃ好きだけどレベリングとか装備、技集めてなかったら絶対クリアできないやろあれ
ラストダンジョンクリアできなかったわ

182 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:04:46.46 ID:FQlcNFdW0.net
>>177
その2作って何か問題あったっけか

183 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:05:07.24 ID:U1qnKgIa0.net
ピドナの住民と仲良く暮らしてるだけのアラケス様を殺したシノンのかっぺ共許せねえ😡

184 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:05:24.19 ID:f4ghb26O0.net
サガスカってスマホ版あるんやっけやる価値あるんか

185 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:05:35.36 ID:vy65ZLpu0.net
ストーリーとBGMでお釣りが返ってくる

186 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:05:48.00 ID:ajqSQavfd.net
攻略本ないと操作すら許さないとか斬新すぎんのよあのスゴロクゲー

187 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:05:56.97 ID:C27GEMxq0.net
初回プレイでマルチウェイとカムイ修得したやつ0人説

188 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:06:20.81 ID:pip2fKl0r.net
初プレイなんか連携で5000ダメージがせいぜいやった記憶やけどなんだかんだでエッグ倒せたな

189 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:06:22.73 ID:YlTYeJS40.net
>>175
本当に説明ないからな…
なぜか戦えて倒すと話が進むっぽいという状態に放り出される

190 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:06:23.65 ID:Bpf73rWH0.net
解体新書が説明書

191 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:06:30.02 ID:J3yIs6ir0.net
クーンといいアーミックといい初心者が選びやすいビジュアルのキャラに罠仕掛けるのやめろ

192 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:06:58.61 ID:C27GEMxq0.net
>>188
ワイ、ベア痛夜叉ワインダーのゴリ押しでエッグを撃破

193 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:07:11.49 ID:FQlcNFdW0.net
>>187
マルチウェイってそんな習得難度高かったっけか

194 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:07:15.89 ID:GEsBGiAfd.net
異母弟勝手に処刑すんなよってプレイしながら思ってた

195 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:07:24.06 ID:5Q6gl8rp0.net
ナイツ編とギュスターヴ編の上手い絡みと術不能者の鍛え上げた剣が人類滅亡の危機を救うっていうのほんと痺れるわ

196 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:21.60 ID:SMeF9WId0.net
>>194
出来損ないめーーーー

197 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:27.05 ID:U1qnKgIa0.net
>>182
倍速機能無いし操作のレスポンスも悪いしたくさん技を入れてると戦闘中にスクロールしないと全技表示されんのや😡

198 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:29.56 ID:C27GEMxq0.net
>>193
大体はみじん切りの斬る払うけさ斬りの後にもっかい斬るとは思わんやろ

199 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:31.23 ID:J3yIs6ir0.net
>>158
そもそも2って個別ステータス成長ほとんどなしのマスターレベル&道場制やんけ

200 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:37.03 ID:BJ4D8eVF0.net
シナリオは全体的に好きだけど戦闘がもっさり過ぎるわ

201 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:40.54 ID:/dgd3aDwd.net
>>194
あれはなろうっぽいノリだよね

202 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:50.35 ID:aI+QV8xLH.net
>>184
お金を払って「ゲテモノに高評価付ける奴がいるんだ」ということを学びたいのならおすすめ

203 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:51.91 ID:SMeF9WId0.net
>>195
なお歓楽街ばかり作ってしまう

204 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:52.27 ID:1MdKZsRH0.net
アンサガは周回するメリットはないが魔導版集めて合成術作ってレインボーグッキー追いかけるのだけハマってしまったんや

205 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:08:52.76 ID:qAPvjhNrd.net
>>175
なんの脈略もなくいきなり世界救うムーブするのほんま草

206 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:09:21.69 ID:C27GEMxq0.net
ベニー松山とかいうコーデリアにんほった男

207 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:09:40.97 ID:pip2fKl0r.net
>>192
グスタフって二刀流固定が馬鹿にされがちやけど
情報無し初回プレイとかだとグスタフのベアクラッシュにお世話になった人絶対多いやろと思うわ

208 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:10:24.22 ID:qAPvjhNrd.net
>>194
そんな違和感あったっけそれ

209 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:10:28.26 ID:J3yIs6ir0.net
とちぼりはいい加減切れ

210 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:10:39.19 ID:AvBx8ZR40.net
>>195
サウスマウンドトップ戦でグスタフ助けにきてくれなかったのは悲しかった
グスタフいればかなり楽だったろうに

211 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:10:59.19 ID:OLUe2c3/0.net
>>194
まあ実弟を見捨てた屑もいるし
息子は超真人間だが

212 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:11:32.56 ID:C27GEMxq0.net
>>207
連携に組み込めばベアクラッシュの欠点無くなるからな
そもそも普通に進めるとまず間違いなくグスタフ以外は火力が足らんくなるわ

213 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:11:39.61 ID:YUWJ4+Ok0.net
>>11
機能してたらゲーム壊れてた

214 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:12:06.50 ID:FQlcNFdW0.net
>>198
今調べたらそのみじん斬り自体も十字斬りの斬る払うに追加してるけど
それでも気づかないものなの?
俺自身は最初から技表持ってたからその辺の感覚がよく分からん

215 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:12:29.12 ID:C27GEMxq0.net
ウルピナとかいう女のわからせたさ凄い

216 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:12:29.29 ID:7FXnlI710.net
ワイからしたらゲーム部分を河津が作ってイトケンが作曲して小林智美がデザインしたらそれがサガやねん

217 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:12:37.04 ID:AvBx8ZR40.net
>>211
ケルヴィン一族唯一の畜生チャールズさんか

218 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:13:09.95 ID:C27GEMxq0.net
>>214
君にそう言われるとワイがアホやっただけかもしれん気持ちになるわ

219 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:13:14.84 ID:wqR0Tal5H.net
>>216
浜渦正志「🥺」

220 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:13:33.92 ID:5Q6gl8rp0.net
>>216
なお新作は小林智美ではない模様
河津引退前ラストかもしれんのにほんとあかんわ
スケジュールで折り合いつかなかったんだろうけどさ

221 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:14:07.88 ID:j3pMHskIM.net
50点って感じ

222 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:14:24.69 ID:M8tsXx8Q0.net
アリの洞窟とかいうジニー最初のダンジョンなのに
アソコをサクッと出るとパーティーじっくり鍛える場所がなくなる罠

223 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:14:37.86 ID:shbnJREoH.net
アンサガとミンサガももっさりバトルがなければまだ少しはやる気出るんやがな
サガスカはバトル中に文字表示連発して静止連発するとか金払って苦行させるの勘弁してくれや

224 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:14:48.66 ID:FqX5S6Q90.net
>>218
いやマルチウェイはかなり取得難易度高いし初見未取得は普通にあり得るで

225 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:16:11.50 ID:VI3hFN/hM.net
モッサリ戦闘キツかったな
バトル音楽もスローテンポでモッサリに拍車をかける

226 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:16:13.06 ID:gKAeD/Iu0.net
>>220
まだ61だし引退せずに続けてほしいわ
FF最終作を作ってから引退しろ

227 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:16:17.85 ID:Ja1mT09hM.net
サガスカ積んでたけど最近になってウルピナ編クリアしたわ

228 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:16:22.22 ID:C27GEMxq0.net
>>220
小林智美と小林美智でよく間違えるわ

229 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:17:07.72 ID:hy074CWRd.net
普通にプレイして上位技自力で見つけられるのなんて暇人か運が良いだけやろ
ワイはたまたま閃いた上位技に頼ってたわ

230 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:17:22.83 ID:yevoD7jC0.net
FF9と同じで女人気高そう
サガシリーズアンケート取れば上位に入るんちゃう

231 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:17:37.16 ID:tOZonoKB0.net
>>51
FF13のときやっと代表作ができたとか自虐してたくらいやからな

232 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:17:53.38 ID:SMeF9WId0.net
>>226
河津ってキッチリ定年退社しそう

233 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:18:11.83 ID:OLUe2c3/0.net
ポケモンショックがあったからもっさりな動きと控えめなエフェクト

234 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:18:20.89 ID:hVun6yGx0.net
好きな人がおるってのはまぁわかる
個人的には微妙やった

235 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:18:35.62 ID:C27GEMxq0.net
骨砕きとかいう地味すぎる壊れ技

236 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:18:40.51 ID:QY//ieOJ0.net
こうやって語り合うのが本編やな

237 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:18:41.09 ID:z4UHBhw00.net
ストーリーもそんな楽しめない
ゲームの作り方が悪いんだろうけど

238 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:18:51.02 ID:DsGaJLKsH.net
サガフロ2はただ味が薄くてイマイチなだけ
アンサガ、サガスカは腐臭がしてるゲテモノ
一般人がやるのなら消去法でサガフロ2

239 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:19:15.87 ID:4T09FYMi0.net
>>223
ミンサガリマスターの倍速戦闘じゃあかんのか

240 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:19:47.42 ID:qAPvjhNrd.net
>>233
エフェクトが円ばっかりなのあかんわ
見ていて飽きる

241 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:21:44.98 ID:z4UHBhw00.net
サガスカは緋色ならロマサガとかより良作だろ

242 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:22:46.39 ID:2xW47lXJ0.net
>>220
えぇエメラルド小林ちゃうんかよ…
>>219
浜渦天才やのに関わる作品がシリーズの続編か変な新作ばっかで可哀想

243 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:22:53.93 ID:5Q6gl8rp0.net
アニマという概念を使って差別を上手く描写してるよな
あの世界ではアニマがないのは石ころ以下のゴミって12世言ってるし

244 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:23:03.75 ID:Ja1mT09hM.net
99年発売で25年前か

245 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:23:16.11 ID:YUWJ4+Ok0.net
>>82
コンビニ売りが前提のゲーム商売だから
当時のスクウェアのゲームづくりはまず見た目が重要なんだぞ

246 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:23:29.26 ID:qskUWlBz0.net
>>199
マスターレベル知らんと普通に下がるぞ

247 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:24:02.26 ID:gAWO/Phm0.net
サガって糞ゲー&未完成ゲー率高杉じゃない?

248 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:24:10.08 ID:C27GEMxq0.net
>>243
そう考えるとケルヴィンって聖人やな
なお息子

249 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:24:30.63 ID:OLUe2c3/0.net
カンタールとかいう家康になったが東照大権現になれなかった男

250 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:25:17.64 ID:41/w19LBd.net
ウィルはちょっとナヨっとした爽やか好青年と思ってたらあのビジュアル

251 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:25:23.09 ID:VqM6BSWTd.net
まああああああああああああっ!

252 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:25:39.55 ID:UMvT1+P40.net
サガスカもそうだけど最近のシリーズはバトルテンポが悪い
サガフロまででも倍速がないと結構遅いなって感じるのに

253 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:25:59.51 ID:ph+A25ZMH.net
サガスカ?ゲテモノ界であれば良作かもしれんが
特殊ジャンルなんでね

254 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:26:02.49 ID:2xW47lXJ0.net
>>252
サガフロリマスターって倍速ある?

255 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:26:06.84 ID:C27GEMxq0.net
>>247
完成してるサガシリーズなんてDSサガの2と3くらいやろ

256 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:26:23.99 ID:2xW47lXJ0.net
今年サガフロ2リマスター出るってマジなんか

257 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:27:49.69 ID:ffG4K4JA0.net
こんなもんのリマスター作るってどんだけ人材余っとるんや
復興ボランティアでも行かせた方がええんちゃうか

258 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:11.33 ID:z4UHBhw00.net
サガの武器レベルシステムっていらなくね
技の習得状況でもある程度得手不得手できてるし
術もレベルに関係無く覚えたい

259 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:16.79 ID:21qOLWWP0.net
小林はオンラインゲームで絵書いてたな

260 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:17.61 ID:7q5UhgILH.net
サガフロ2 →なんかバトルテンポ悪いな
アンサガ、ミンサガ →無駄カメラワークイラつくな、またテンポ悪化した
サガフロ →また無駄カメラワーク悪化してる上になんだこの文字表示、バトル中に何度も静止させるなや

261 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:20.76 ID:liIMNcR70.net
ギュスターヴ編のストーリーとかクッソおもしろいんやけど
ゲームクリアするだけなら別にやる必要ないのもったいないわ

262 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:23.75 ID:C27GEMxq0.net
スクエニってあんだけでかい会社やったのに納期守るヤツが坂口と河津しかおらんかったのっておかしないか

263 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:27.50 ID:DQObDizvd.net
ベアクラッシュが簡単に覚えれて優秀だからマルチウェイはやりこみ技に近いな

264 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:43.90 ID:FqX5S6Q90.net
>>243
ギュスターヴだけは他の不能者と違ってアニマが弱くて術が使えないとかやなくてアニマそのものが無かったんやっけか

265 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:49.91 ID:UMvT1+P40.net
>>254
ある
だから遊べる

266 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:29:57.69 ID:Ja1mT09hM.net
そういえば星野源がいたサケロックでサガフロ2の曲カバーしてるよね

267 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:30:08.34 ID:2xW47lXJ0.net
>>265
三月

268 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:30:42.78 ID:C27GEMxq0.net
>>264
アニマはあるがアニマを感じる力が無かったんや
再会のイベントでわかるで

269 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:31:36.31 ID:21qOLWWP0.net
グラナダエスパダまだやってるのか長寿だな

270 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:33:11.66 ID:FqX5S6Q90.net
>>268
ほーん一応持ってたんか三月

271 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:33:51.33 ID:OLUe2c3/0.net
ギュスとウィル両方に面識あるのはタイラー、シルマール、ヴァンアーブルだけだっけ

272 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:35:32.74 ID:FQlcNFdW0.net
>>268
兄弟再会のイベントだと母親のアニマが宿ってたような
ギュスターヴ自身のアニマへの言及ってあったっけ?

273 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:36:12.64 ID:wCTMvkLn0.net
いまだにナイツ一族やギュスターヴがなぜエッグと戦うことになったのか理解してない
なんで?

274 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:36:25.91 ID:l+UqdLlt0.net
過度に叩かれすぎてて信者も過度に擁護する悪循環な印象
FF9みたいな

275 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:36:59.30 ID:41/w19LBd.net
ギュスターヴはアニマ無いから母親のアニマ持ち運べたって認識だけど違うんか
ヨハンも見えるし

276 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:37:55.12 ID:+FmXl4odd.net
>>275
自分もこの認識だった

277 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:38:11.29 ID:FqX5S6Q90.net
>>273
ウィルの親父パーティーがエッグを封印しとる棺開けてしまったんや
エッグはディオの肉の芽みたいなもんで触れた者を支配下に置いてしまうんよ

278 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:38:28.64 ID:T92WUBug0.net
加点方式だと点数高くなるけど減点方式だと0点になるみたいな作品
良いところは良いが悪い部分が多すぎる
ワイは大好きだが

279 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:38:35.45 ID:C27GEMxq0.net
>>273
ミスティの発言からしてエッグが自分の意志でナイツ家と絡んでるフシがある

280 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:38:42.77 ID:HJx5Rx7K0.net
みんなギュスターヴ13世好き過ぎてその後が三国志で言う孔明死んだ後みたいな感覚になるよな

281 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:39:05.35 ID:C27GEMxq0.net
>>275
ワイが間違ってたわ

282 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:39:08.67 ID:Jd1KzAxz0.net
話は面白いんだよな
前身のロマサガ2といい河津は帝国の大河もの憧れあるんだろうな

283 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:39:31.34 ID:FQlcNFdW0.net
>>273
ウィルの両親だかの仇がエッグを持ってたことでエッグとの因縁が出来てしまった
ギュスターヴのほうはエッグの存在すら知らない気がする

284 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:39:33.89 ID:QtYLsg1hH.net
一般人のなかではサガスカの5倍はプレイできる人いるけどね
別に最近のサガと違って一般人が嫌うストレスをやたらかけてくるわけじゃないのだから

285 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:40:17.26 ID:C27GEMxq0.net
サルゴンとかいうおはD

286 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:40:29.41 ID:+FmXl4odd.net
>>273
ナイツ家がエッグ持ち出した
そのうちエッグ側がナイツ家にストーカーチックな感情抱いた
ギュスターヴ側は…どうだったかな直接は関係なかった気がする

287 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:42:15.35 ID:Ja1mT09hM.net
エッグはウィル家のアニマに惹かれて近づこうとするけどそれで何を達成しようとするのか目的は分からないままだよね

288 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:42:36.10 ID:wCTMvkLn0.net
なるほどなー、今になって話を理解した
いろいろ言われてるけど、サガスカはトンデモキャラ多くて好きw

289 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:42:44.74 ID:z4UHBhw00.net
未解明クヴェルが全部宇宙の力で残念

290 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:42:49.16 ID:+eaKRk8C0.net
サガフロの続編としてはコレジャナイ感ある

291 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:43:02.65 ID:5Q6gl8rp0.net
聖人シルマール先生も若い頃イキリ散らしていたという
ソフィー様に軽蔑されて悔い改めたとか

292 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:43:22.96 ID:T92WUBug0.net
元はと言えばエッグに取り憑かれた人間にウィルは両親を殺され親代わりのおばさん、嫁候補だったコーデリア、息子のリッチも殺されて
エッグと因縁を持つようになったというのが原因やろ

293 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:43:24.38 ID:OLUe2c3/0.net
>>286
裏設定だとシルマール先生はナルセスの仲介でウィルと対談して知ってたはず

294 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:43:29.61 ID:+FmXl4odd.net
リッチもエレノアも遊び過ぎや

295 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:43:39.10 ID:tOb8JqtiM.net
サガスカはシステムがソシャゲソシャゲ言われてたけどほんとにソシャゲだった

296 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:43:41.09 ID:gAWO/Phm0.net
サガやり込み勢も避けて通るのがサガスカ多分エメサガもそうなる

297 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:43:47.41 ID:C27GEMxq0.net
>>291
ソフィー様魔性の女すぎへん

298 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:44:48.74 ID:C27GEMxq0.net
>>292
ラベール見苦しいぞ

299 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:45:17.20 ID:qskUWlBz0.net
>>292
タイラーさんを派遣したから嫁は大丈夫だぞ

300 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:45:32.41 ID:Jd1KzAxz0.net
なんだかんだ好きなサガだわ
帝国の王子様ってやっぱ一生がドラマティックよな、特になんか継ぎたくない素振りとかあると

301 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:45:55.11 ID:xp1x7nhx0.net
サガフロは超真面目に実写ドラマ化して欲しいわ
フルリメイクよりも、こっちのが向いてる
ゲースロ並みに面白いのができると思う、それほどの題材

302 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:45:56.87 ID:Ux1ensshM.net
>>299
本物の漢

303 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:46:08.42 ID:C27GEMxq0.net
>>300
はい、はい

304 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:46:17.93 ID:/Td6Nhvi0.net
サガって万人受けはしないよな

305 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:46:53.59 ID:FQlcNFdW0.net
>>301
確実にコケるやろなあ

306 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:46:58.42 ID:T92WUBug0.net
>>304
サガフロ2はシステムさえ何とかなればわりととっつきやすい方ではあったと思うわ
ストーリーも王道的だし

307 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:47:11.04 ID:OLUe2c3/0.net
>>303
違う!もっと真剣になるのだ!

308 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:47:12.05 ID:wCTMvkLn0.net
『お前もマクマクマクリーと唱えなさい』

309 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:47:51.19 ID:UMvT1+P40.net
>>304
万人受けしないけど丁寧に作って意外と遊べそうやからチー牛がこぞってやり出したとも言える
攻略見てしまえば簡単なゲームやからな

310 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:48:01.67 ID:FqX5S6Q90.net
今思えばギュスターヴに鍛治技術叩き込んだオッサンは偉大やったんやなって…

311 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:48:24.96 ID:E0Fj28af0.net
ストーリーしか評価点無いなあ……
戦闘はデュエルが問題外だし、パーティメンバーもほぼ固定で入れ替わりハゲしいし前作と打って変わって自由度がなさ過ぎる

312 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:48:40.03 ID:Ja1mT09hM.net
>>296
今もRTAやってる人はおるけどバグや宝の地図みたいな要素ないからな

313 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:48:44.78 ID:z4UHBhw00.net
両陣営の絡みがうまくできてないから企画倒れ

314 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:50:52.85 ID:Jd1KzAxz0.net
>>305
実際やるとモチーフにしてたであろうフリードリヒ2世とかのほうが創作より面白人生送ってるからチープだと思う

315 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:51:31.98 ID:wCTMvkLn0.net
アンリミでさえシナリオ6本クリアしたから大概のクソゲーには耐えられるんだ

316 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:51:32.48 ID:gT+7N1us0.net
最終メンバー
ウィル←わかる
ウィルの孫ジニー←わかる
グスタフ←わかる
ミーティア←わかる
犬の子←なんで?
ロベルト←お前どっから出てきてん

317 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:52:20.09 ID:ozDOMHaV0.net
ジニーチームがたいして活躍してないし魅力なさすぎんだろ
ガキとポッと出と枯れた不能ジジイチーム

318 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:52:47.34 ID:C27GEMxq0.net
>>316
ディガー仲間やからロベルトはまだわかるやろ
プルミは知らん

319 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:52:55.27 ID:Pr4j1lqL0.net
丙子椒林剣
なんG民はちゃんと読めるよな?

320 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:53:06.76 ID:Ja1mT09hM.net
>>313
ダブル主演が夢のタッグみたいのやりたい人には物足りんかもな

321 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:53:15.54 ID:eK2MAGfZ0.net
ギュスターヴ周りのストーリーはいいけどゲームとしてはうんちやったな
サガとして出したのが間違いやった

322 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:01.44 ID:aa7nqU+Z0.net
クイックタイムで無双できるナンバリングあったよな

323 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:05.08 ID:pAdfY9AD0.net
むしろサガとして出して大正解だろ
でなきゃ誰もやらんしwwwww

324 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:25.45 ID:T92WUBug0.net
ジニーチームは新世代って感じでエッグとの因縁も薄いのは確かなんやけど
あの戦いが終わった後も引き続き冒険を続けるんやろなって感じがして好きなんだよな

325 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:33.69 ID:4EVCaTWDM.net
>>2
追放れたあと死ぬほど苦労してるやろ

326 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:34.11 ID:C27GEMxq0.net
>>322
むしろそれ無いと詰む

327 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:42.30 ID:eK2MAGfZ0.net
>>323
それでシリーズ傾いてたら世話ないわ

328 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:47.28 ID:MClpt/ip0.net
サガフロ1みたいに2にも一応没データ入ってるんだよな
1みたいにリマスターとかされても絶対入れないで欲しいけど

329 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:51.96 ID:41/w19LBd.net
ヴァン先生ひどいです><

330 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:54:53.32 ID:wRDBwShR0.net
>>315
でもあれ和製バルダーズゲートやん

331 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:55:12.68 ID:z4UHBhw00.net
別にタッグはくまなくてもいいんだがな…グスタフとかむしろ今更そういうの要らんと

332 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:55:29.89 ID:wIvuaHn60.net
>>327
傾いたのはその次作のせいでは

333 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:55:35.19 ID:+FmXl4odd.net
>>316
なんでと言われたら確かにとってつけたような存在だけど
生い立ちも名前もキャラクター性も含めて好きだ

334 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:55:47.14 ID:YlTYeJS40.net
>>313
せやな肩透かしやわあれは

335 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:55:55.10 ID:y4rHRbKu0.net
三代で巨悪に立ち向かうってシナリオええやん

336 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:56:18.15 ID:eK2MAGfZ0.net
>>332
サガフロ2で傾いてアンサガで倒れたぞ

337 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:56:19.54 ID:ExHopBXN0.net
ラスボスエッグて強いんだっけアレ
苦労した覚えがない

338 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:56:21.21 ID:C27GEMxq0.net
>>333
年の差カップルになっててプルミは引いてそう

339 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:57:34.32 ID:HJx5Rx7K0.net
偽ギュスターヴってサウスマウンドトップで負けるわけだけどエッグなら個で軍潰せるんじゃ?って思うんやが

340 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:57:37.45 ID:T92WUBug0.net
>>337
エッグはかなり強いで
てかそれまでの敵がむしろサガにしては弱めだからスルスル進んでいって詰む人が多かったと思う
最終ダンジョンで回復できないし戻れないし

341 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:57:51.03 ID:41/w19LBd.net
初見プレイの時ってクヴェルも獣の槍くらいしか手に入らないからギュスターヴの剣大好きファイアブランドはまあ

342 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:57:59.16 ID:z4mr5DsJ0.net
すまんゲームボーイのサガって気球乗れたりケルベロスと戦ったりする?
子供の頃にやった記憶しかなくてあいまいなんや

343 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:58:04.70 ID:XwSFpfdkM.net
ミンサガはクソみたいにハマったな

344 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:58:36.58 ID:5Q6gl8rp0.net
ジニーパーティはカンタール陣営とケルヴィンギュスターヴ陣営が一緒に戦ってるのも熱い

345 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:58:46.11 ID:C27GEMxq0.net
>>337
スタークエイクがキツ過ぎる

346 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:59:07.64 ID:z4mr5DsJ0.net
アンリミテッドサガの方が語れる人少なそう

347 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:59:08.59 ID:aa7nqU+Z0.net
>>343
青の剣初めて掘れた時はガチで叫んだわ

348 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 19:59:55.04 ID:T92WUBug0.net
>>344
それまで散々政治的しがらみをやってきた表に対して新世代はそういうの気にせずパーティ組んでて
どっかの馬の骨のにいちゃんがめちゃくちゃ頼りになるみたいなのもいいんだよな

349 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:00:20.77 ID:JBlOFW970.net
せっかく育ててもパーティー入れ替わるからむなしかった思い出がある

350 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:00:21.60 ID:C27GEMxq0.net
>>341
く、クリス・アカラベス…

351 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:00:25.38 ID:wCTMvkLn0.net
なんやかんやで梅津とかいうおじいちゃんの作るキャラや世界でしか摂取できない栄養があるんだ仕方ないんだ

352 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:00:48.08 ID:Ja1mT09hM.net
>>337
LPゴリゴリ削ってくるからジリ貧になるのかもけど苦手な将魔倒しに戻れるから難しいイメージはないな
サウスマウンドトップの戦いの方が遥かにムズイ

353 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:01:36.91 ID:M57PbBZAH.net
他の作品は初期ステ初期装備でも理論上倒せるけど
エッグは無理なんだよなガチ勢がツールで乱数とかやった上で敗北した

354 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:01:56.99 ID:Ja1mT09hM.net
将魔通り過ぎたら戻れないわセーブからやり直しや

355 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:02:30.69 ID:HJx5Rx7K0.net
https://i.imgur.com/p3PUghq.jpg
画像はインサガやが

356 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:02:39.66 ID:z4UHBhw00.net
ラスボスは強いどころか全員石化しては?なんやこれってなる
石鎧も一つだけ

357 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:02:41.96 ID:OLUe2c3/0.net
ヌヴィエムとかいう影のサウスマウンドトップのMVP

358 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:02:45.11 ID:UMvT1+P40.net
普通に遊んだ時にカオスルーラーとエッグどっちが辛いんやろ

359 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:03:31.13 ID:snnTGyXZ0.net
そういやミンサガは音ゲーとか昔言われてたよなw

360 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:03:33.00 ID:AvBx8ZR40.net
>>319
へいししょうりんけん

361 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:04:08.84 ID:T92WUBug0.net
>>355
こいつこんなヘンテコな見た目だったんか
嘴の先っぽのところが頭だと思ってた

362 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:04:14.74 ID:of8MNRZj0.net
ロベルトとかいうただのモブ

なおモブにもかかわらず最終メンバーに入れる人が多数いるもよう

363 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:04:15.07 ID:2nn2v+Kmd.net
>>337
石の将魔か何かを放置するとラスボスが全体石化攻撃使ってきて詰むだったかな

364 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:04:46.45 ID:FQlcNFdW0.net
>>353
TAS動画で並び替えだけやってエッグ倒すのは見たことある

365 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:05:16.69 ID:VqM6BSWTd.net
>>356
バグで石化率120%(実際はリミットの80%)だっけ?

366 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:05:24.29 ID:MClpt/ip0.net
サガフロ2のBGMメロディ全3つ
3つのメロディだけでゲームに使われてる70曲以上を作曲
おかしなことやっとるな

367 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:05:35.59 ID:AvBx8ZR40.net
>>362
たいてい ジニー プルミエール ロベルト グスタフ だろ

368 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:06:01.93 ID:C27GEMxq0.net
>>362
LPが超優秀なので…

369 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:06:13.61 ID:FQlcNFdW0.net
>>362
結局「ジニーの冒険」が一番育成しやすいからなあ

370 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:06:15.22 ID:hF9Qv92k0.net
>>367
グスタフは装備固定なのがなぁ

371 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:06:37.31 ID:IRKJ59LT0.net
>>358
普通に遊ぶってのがどの程度の意味か知らんけど
カオスルーラーは脳死でナブラか独妙点穴連発してればなんとかなるやろ
エッグは今でこそ疾風焼活殺クラッシュみたいなのが当たり前になっとるけど自力で連携探すのは酷やと思う

372 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:06:47.59 ID:dRcciQX80.net
エッグが唯一恐れた人間がギュス様なんだっけ?

373 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:06:50.06 ID:UMvT1+P40.net
>>364
おやつがやってた奴やな
最悪いきなり最後のメガリスは別の奴が最後のメガリス内で稼いでクリアしてたな

374 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:07:11.09 ID:T92WUBug0.net
最終メンバーは女が全員格闘できて男は全く格闘できないというのもなんか面白い

375 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:07:53.29 ID:Ja1mT09hM.net
>>366
コンセプトが伝わらず手抜きとか言う人もおったな

376 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:08:14.17 ID:2nn2v+Kmd.net
解析でギュスターヴの剣が呪いのガントレットだったのが判明して笑った流れがある
攻略本ではマイナス要素ない金属武器と書かれてたのに

377 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:08:49.39 ID:FQlcNFdW0.net
>>374
二刀流固定と爺さんが体術できないのはまだ分からなくもないけどロベルトはなんで駄目だったんだろ
初期装備が弓矢だったから?

378 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:08:52.03 ID:wCTMvkLn0.net
アンリミのカオスルーラーは全身鎧装備で勝てたけど、あれ仕様だっけ?バグだっけ?

379 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:09:00.75 ID:FqX5S6Q90.net
>>367さん、ヒドいです…

380 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:09:25.84 ID:C27GEMxq0.net
>>378
バグやがわざと残したっぽい

381 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:09:56.49 ID:YlTYeJS40.net
>>365
80パーの時点でもう

382 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:11:58.09 ID:T92WUBug0.net
>>379
ミーティアは物理も術も弱すぎてなあ
シルマール、ヴァンアーブルと来て最終メンバーにミーティア持ってくるのは河津の嫌がらせか?
何故かグスタフが全術の資質持ってるし

383 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:12:19.29 ID:p6uzyzya0.net
うむ

384 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:12:19.61 ID:AvBx8ZR40.net
>>379
正直にいうと存在理由がわからんかった

385 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:12:22.05 ID:5vPiYvn70.net
よく知らんけどパワポケ2は名作だったよ
ストーリーも熱いし

386 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:12:32.44 ID:snnTGyXZ0.net
99同年の中ではわりと善戦してたんやな
https://i.imgur.com/V5Zpj89.jpg

387 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:13:19.13 ID:C27GEMxq0.net
>>386
初代ポケモンとかいう化け物

388 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:13:51.48 ID:hF9Qv92k0.net
>>384
こいつこそ真のモブだった

389 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:14:17.66 ID:2nn2v+Kmd.net
>>382
>何故かグスタフが全術の資質持ってるし

でもグスタフさん、呪いのガントレット(ギュスターヴの剣)のせいで
術が…

390 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:14:21.35 ID:EcSKRb7NM.net
ウィル爺以外引き継ぎないのがアカンわ

391 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:15:07.56 ID:FO2c7cBVM.net
>>353
確定LPダメージが強すぎるわ

392 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:15:22.28 ID:FqX5S6Q90.net
>>384
ワイもや

393 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:15:44.60 ID:4HUa2B1m0.net
エインシェントカースの石化率は設定ミスではあるけど内部見た人によると2人くらいはほぼ確実に殺すつもりで組んでたらしいで
対象を120%でそこからマイナス20%ずつ率減らしていくつもりやったんやと

394 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:15:59.61 ID:tDune0ZVM.net
キャラコロコロつまんなかった

395 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:18:39.12 ID:5Q6gl8rp0.net
ミーティアは一応シルマール先生の系譜だからシルマールリオン持ってきてそれが即死耐性持ちとかだと良かったかもな

396 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:19:02.53 ID:41/w19LBd.net
ミーティアは術師に弟子入りした脳筋って設定だからあの能力

397 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:20:56.35 ID:IRKJ59LT0.net
>>396
そんならいっそギュス様みたいにアニマ無しの無能にしてれば面白かったのにな
ストーリーではギュスターヴ褒められてるのにプレイヤーはアニマ無しの落ちこぼれをカス扱いしてる構図

398 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:22:20.13 ID:Zg2s9OD80.net
>>231
曲に関しては屈指の名作と言えるやろ
内容は人を選ぶけども、、、

399 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:23:22.50 ID:ryWkoiVd0.net
解体新書も買ってクリアもしたんやが話が全く入って来なかった記憶しかないワイに解説してあるHPとか教えてくれんか?

400 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:24:35.11 ID:phFI3bTB0.net
草原に鉄の剣が刺さってるの最後に回収するのは良かった

401 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:24:54.26 ID:FqX5S6Q90.net
>>395
そういやシルマールリオンて回数無限のツールって事で実質クヴェルよな
やっぱシルマール先生は天才やで

402 :それでも動く名無し:2024/01/22(月) 20:27:06.75 ID:2AbTTnNfM.net
通常戦曲が戦闘ぽくなくて変な感じだった

総レス数 402
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★