2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ガチで「ラスボスが一切同情できないほどの極悪な作品」ってある?

1 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:09:49.04 ID:gGzFKzWa0.net
教えて欲しい

2 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:10:12.51 ID:UDtl2Y4c0.net
安倍晋三

3 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:10:39.90 ID:hpVvNbv00.net
新桃太郎伝説

4 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:10:49.51 ID:V/wF4zmq0.net
安倍晋三

5 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:11:02.55 ID:SAVeUV9Id.net
ペルソナ3の飯田洸平

6 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:11:05.53 ID:TPqv5nf30.net
晋ちゃん

7 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:11:18.30 ID:GioVqC3T0.net
一応それ狙ったのがネウロ

8 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:11:24.86 ID:AnlIb86Q0.net
ONE PIECE

9 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:11:36.07 ID:cXgSHhbxa.net
GTA3の奴

10 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:12:44.60 ID:bSTMykLI0.net
安倍晋三

11 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:13:09.74 ID:UaNaJwul0.net
自民党

12 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:13:15.79 ID:eTIEuKv60.net
銀河に願いを

13 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:14:15.16 ID:swM/voea0.net
無惨

14 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:15:05.98 ID:YWDIrbgm0.net
アフィカスとかネームド

15 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:15:13.89 ID:+PHC1fvq0.net
FFも5くらいまでは特に同情する余地なくね

16 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:15:39.20 ID:ALq9b68O0.net
鬼滅

17 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:15:50.72 ID:AL1nhcUk0.net
まどマギ

18 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:15:53.03 ID:s/ZzDbCO0.net
テイルズオブデスティニー

19 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:16:10.73 ID:HMOhbZdKd.net
ドラクエ

20 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:16:16.28 ID:+IVHWa190.net
これは新桃

21 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:16:47.01 ID:hpVvNbv00.net
>>15
ポット出が多すぎてそもそも何とも思わんからなぁそいつらは

22 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:17:34.19 ID:6ZD1a+X90.net
チョンモメン

23 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:18:02.08 ID:j0CgV/VH0.net
ネウロ

24 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:18:17.65 ID:oy0xXyEyd.net
鬼滅の刃

25 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:18:26.22 ID:TJrjPEU50.net
安倍晋三

26 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:18:59.03 ID:GioVqC3T0.net
>>15
ケフカもセフィロスも特に同情すべき点は無いぞ

27 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:19:18.82 ID:F3G1MJFQ0.net
ネオジミン総帥シンゾー・アベ

28 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:19:30.81 ID:wzvw/WVq0.net
FFX

29 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:19:59.30 ID:YsW4+C3N0.net
ビルド

30 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:20:14.74 ID:wQ2knBvP0.net
FFで同情できるボスいる?クジャとか?

31 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:21:13.10 ID:V/wF4zmq0.net
>>30
ヴェイン

32 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:21:34.11 ID:oy0xXyEyd.net
>>30
エボンジュ

33 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:22:36.63 ID:0BBPUxsV0.net
クッパとか同情できなくね?

34 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:22:37.15 ID:+9dTt7WE0.net
鬼滅は善良な医者が悪い

35 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:23:12.93 ID:kmimkxw00.net
自民党

36 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:24:02.44 ID:RoISYd8k0.net
両面宿儺

37 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:24:12.16 ID:GaK5xaiO0.net
エボンジュはあれもう本人の自我とか無いよな
見た目ダニダニ言われるけどほんまにそんなレベルになってそう

38 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:24:40.70 ID:BtSeUla80.net
テイルズはだいたい哀しき過去持ちだけどDのミクトランだけはマジでただの悪人だった気がする

39 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:25:11.69 ID:N1wbj2o80.net
ハーメルンのバイオリン弾き

40 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:25:13.75 ID:l0tc1U2O0.net
ジャッジアイズ

41 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:25:32.62 ID:A2Vom5Sc0.net
善良な医者がインフォームド・コンセントを徹底していなかったのが悪い

42 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:25:38.26 ID:VBInl8jL0.net
どらごんほ

43 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:25:41.33 ID:4xGY+Zgv0.net
安倍晋三は中ボス定期

44 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:25:46.62 ID:kfZx7Yds0.net
ラスボスとして倒せるなら邪悪じゃない
一番邪悪なくせに倒せずED後も生き残ってその後世界がメタメタになるやつのほうがやばい

45 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:26:02.41 ID:IJbBuxSw0.net
同情できんけど極悪となるとむずくない
ドラクエのラスボスとか同情できんけど極悪かと言われたらなあ

46 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:26:27.07 ID:wzvw/WVq0.net
逆シャアのアムロ
昨日見た

47 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:27:00.52 ID:VRwsyShs0.net
ブレイブリーデフォルト

48 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:27:14.95 ID:YuiCKcitM.net
>>45
ゾーマとかおるのにドラクエが極悪じゃなかったら何も極悪なんていえんわ

49 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:27:27.26 ID:6DfutqGQ0.net
安倍晋三

50 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:27:40.37 ID:8PaqsjTj0.net
ロックマン&フォルテのロック編のワイリーは
負け後の会話がないせいでほんまに何の愛嬌もない極悪人になってた

51 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:27:41.96 ID:bnfuo7zo0.net
無惨に同情出来る要素はないけど極悪ってほどではない

52 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:27:59.40 ID:8hc16Vsn0.net
チョンもメンさんと安倍晋三

53 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:28:08.59 ID:0Tpa+go50.net
セフィロスって言うほど悪か?被害者の一人やろ

54 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:28:13.24 ID:hpVvNbv00.net
ゾーマで極悪はちょっと草生える

55 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:28:46.02 ID:hcdmgZaRa.net
安倍晋三

56 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:28:47.49 ID:GaK5xaiO0.net
>>44
んほぉの天族やな

57 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:28:55.32 ID:tMldIbind.net
香村作品の戦隊ラスボス

58 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:29:06.12 ID:b0tnCr4+0.net
ガンソード

59 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:29:18.65 ID:HhTt3FjL0.net
マリオRPGのカジオー

60 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:29:34.46 ID:zf2NDjp50.net
ハーメルンのバイオリン弾きやな

61 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:29:34.59 ID:tMldIbind.net
今やっとる鬼太郎映画のラスボス

62 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:29:50.85 ID:NxVSvApdM.net
安倍晋三

63 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:30:17.75 ID:6Aa7Z97v0.net
魔人探偵脳噛ネウロ

64 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:30:20.68 ID:0BBPUxsV0.net
美柳ちなみはとんでもない極悪だけどアレのラスボスはゴドーだよなぁ

65 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:30:30.28 ID:WZ1+tTXq0.net
ティアキン

66 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:30:37.30 ID:UTobKWq30.net
いわばまさに

67 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:30:39.84 ID:bZYvzQ+J0.net
ケフカや
不快さで言うとぶっちぎってるはず

68 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:30:42.32 ID:bnfuo7zo0.net
魔王は魔物を統治してる時点で極悪感無いわ
一方の正義って感じ

69 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:31:01.62 ID:WClkpaSs0.net
>>54
ゾーマが極悪じゃない意味がわからん

70 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:31:08.78 ID:Vc5+CuZO0.net
安倍晋三

71 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:31:28.97 ID:JvSCccwg0.net
>>48
種族違いのやつが覇権争ってるだけやん

72 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:31:35.57 ID:/arKixjXM.net
>>68
それ言ったら何でも極悪じゃなくなるな

73 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:31:42.52 ID:+3JE5pk00.net
ケフカ
ドクズやんあいつ
めちゃくちゃヘイト高いやろ毒の件とかレオ将軍の件とか

74 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:32:04.51 ID:A2Vom5Sc0.net
>>44
ユンナを殺せない致命的欠陥を持つクソゲーみたいな

75 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:32:06.96 ID:0BBPUxsV0.net
ダンガンロンパは極悪かも

76 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:32:39.65 ID:bnfuo7zo0.net
>>72
だから難しいんやろ
1人で自分勝手なエゴで世界を滅ぼさないと
それもジワジワと苦しめながらじゃないと

77 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:33:27.46 ID:NraQr3OQd.net
>>76
いやそれもそいつにとっては正義だったら終わりやん

78 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:33:39.59 ID:UBSQMBKPM.net
>>76
意味わからんな
勝手に極悪の定義を決めつけて駄々こねてるだけやな

79 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:33:58.37 ID:cB+h5tPC0.net
凶悪

80 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:34:04.58 ID:RTGRJ+9C0.net
ネウロのシックスは極悪感あったけど最期は妙にしょぼかったような記憶

81 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:34:08.41 ID:A2Vom5Sc0.net
ちなみのほうがより邪悪やけど、キミ子が根源という気もする

82 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:34:11.60 ID:tMldIbind.net
第一部ラスボス「色々あったけど結婚おめでとう😉」

83 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:34:29.55 ID:BtSeUla80.net
>>67
実験段階の魔導注入のせいで頭おかしくなったのちょっと可哀想やん?

84 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:35:07.17 ID:l0tc1U2O0.net
スパロボZのラスボスはただ楽しいからという理由で世界をメチャクチャにして遊んでたな

85 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:35:43.66 ID:oHDB7T/F0.net
逆に主人公側に同情出来なくて
ラスボスに肩入れしたくなるような作品ってなんかある?

86 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:36:02.65 ID:/jzxjo9F0.net
ピサロ

87 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:36:31.11 ID:3te3nBOs0.net
山口の猿

88 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:36:32.27 ID:ltSwEinE0.net
>>68
ドラクエの場合一部例外はあるとは言え大半の魔王の目的は世界征服やから私利私欲や
正義でもなんでもない

89 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:36:44.69 ID:AfY8NONzM.net
>>71
滅びこそ我が喜び、死にゆくものこそ美しいといってるやつが覇権争い?

90 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:37:01.68 ID:FFFeKo8h0.net
テイルズってだいたい悲しい過去持ちだったような気がする

91 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:37:25.68 ID:xbd2jQPt0.net
Mother2,3のポーク
主人公の邪魔しかしない

92 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:37:43.56 ID:ltSwEinE0.net
>>85
魔女の家

93 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:38:31.04 ID:hpVvNbv00.net
>>91
2も3も可哀想な要素あるからなあ
特に3

94 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:38:32.00 ID:WClkpaSs0.net
悪意の有無とかそういう話になったらドラクエの魔王は大抵悪意Maxやぞ

95 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:38:50.93 ID:YFxeT9tp0.net
>>89
いうてるだけで片っ端から虐殺するわけでなく普通に魔王軍おさめとるがな
ほんまの破壊の神はそんなこと言ってすらないし

96 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:38:52.48 ID:E92X64Jnd.net
安倍晋三

97 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:38:56.93 ID:GaK5xaiO0.net
ドラクエの敵は表現がマイルドなだけでやってること普通にえげつないからな

98 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:39:10.08 ID:lmH+Gjj40.net
安倍晋三て呪術で言ったら真人みたいなかませ犬やろ

99 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:39:11.83 ID:IVHpG4G70.net
安倍晋三

100 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:39:14.56 ID:7bux5ZWid.net
リメイク前ドラクエ4のデスピサロはこれやろ
なおクソリメイク作によって『味方になる癖にそこまで同情できないカス』になるもよう

101 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:39:15.78 ID:A2Vom5Sc0.net
まぁアレクサンダー大王も被征服民から見れば悪なわけやした
大王自身は異文化を排斥やなくて合わせたり取り込んだりしたい方針ではあったけど

102 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:39:56.06 ID:RTGRJ+9C0.net
真人はくそうざかったな

103 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:10.14 ID:3C6e+NtQ0.net
ブレス3のミリア
リュウからしたら一族を殺しただけのクズ

104 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:12.49 ID:ZFSO+HAu0.net
安倍晋三

105 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:22.81 ID:8PaqsjTj0.net
純粋悪の邪神やら魔王やらでも
造物主にそう造られてしまった悲哀が…みたいな同情のしようはあるしな

106 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:23.57 ID:YsW4+C3N0.net
>>95
アリアハンとか全然破壊されたりしてないの意味わからんよな

107 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:29.07 ID:JlWIgkRx0.net
ケストラーと無惨様の二択

108 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:32.76 ID:xbd2jQPt0.net
>>85
洋ゲーやけど、Far cry4

109 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:37.26 ID:z1GX2pyP0.net
夜神月だろ
アイツは善悪を理解しまともな家庭と愛情に恵まれアレだから救いようがない

110 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:48.50 ID:7bux5ZWid.net
ドラクエはむしろ同情できるのがリメイク4を除けば9までおらんくない?

ミルドラースとかシドーとか皆無やん

111 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:40:48.48 ID:/kJpoaTCM.net
>>95
いやゾーマは苦しめるのが生きがいみたいなやつやぞ

112 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:41:00.73 ID:YsW4+C3N0.net
>>106
アリアハンじゃねえやラダトームや

113 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:41:06.31 ID:uow3Z1tI0.net
MOTHERは2も3もあれやし1はどうかと言われたら地球を征服に来ましたくらいしかわからんからどうもね
極悪なら2みたいにならんような気がするし

114 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:41:35.96 ID:hpVvNbv00.net
>>100
原作でもロザリー殺したのはエビルプリーストやぞ

115 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:41:44.99 ID:r7OJeEK0d.net
>>109
シブタクやっちゃわず最初から死刑囚みたいなの殺してればあそこまでいかなかったのかもとは思う
それでも善ではないかも知れんが

116 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:41:49.61 ID:DkW/9HSpp.net
ポケモンBW

117 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:42:18.48 ID:1ncYXF5D0.net
安倍晋三

118 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:42:42.40 ID:UZOAORCA0.net
DIO定期

119 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:42:43.17 ID:H2onIBve0.net
シドーは何も考えてない破壊の神だから極悪とかないやろ
そういう存在なだけやで

120 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:42:46.94 ID:Fu1pqJja0.net
ゲゲゲの謎

121 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:42:48.60 ID:A2Vom5Sc0.net
ノート怪しんでたころに渋井丸とかを殺した罪悪感で歪みながら暴走したみたいな解釈を見たことはあるな

122 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:43:05.82 ID:ltSwEinE0.net
オルゴ・デミーラ
人間の絶望や負のエネルギーが魔物の糧になる世界やからただ殺すんやなくて絶望を与えてから人類を滅ぼしていった
人間おらんから無人島をほっといたことがきっかけで負けるけど

123 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:44:48.95 ID:WClkpaSs0.net
>>122
ドラクエのラスボスって大体そんな感じだから同情しようがないんよな
悪意モリモリになるよう描写されとる

124 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:45:37.00 ID:r7OJeEK0d.net
>>121
解釈ってか普通に作中でゲロ吐きながら悩んでたしな
死刑になるほどの悪人ではなかったって

125 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:45:52.53 ID:OvqSImCZ0.net
安倍晋三

126 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:45:54.22 ID:1cFc/PDo0.net
マザー

127 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:46:03.16 ID:G9c6rKARd.net
クロノトリガー

128 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:46:14.97 ID:AfnHslXd0.net
新桃太郎伝説のカルラやね
あんな極悪キャラが桃伝に出てくるとは思わんかった

129 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:46:57.92 ID:aDo5V2gd0.net
安倍晋三ってフィクションを超える最悪のラスボスだよな

130 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:47:21.06 ID:0pNzVTcM0.net
ケフカってなんであんなキチゲエモードになったんや
というか深堀りするほど魅力も無いしラスボスにしたのがほんと疑問

131 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:47:44.99 ID:hpVvNbv00.net
>>128
こいつがやったことがえげつなさすぎて他のラスボス可愛く見えるわ

132 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:47:54.51 ID:YsW4+C3N0.net
>>129
ラスボスはマザームーンやろ

133 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:48:20.27 ID:7IZ/pRZ10.net
ネウロがこれやろうとしたけどイマイチラスボスに人気出なくて迷走してた記憶がある

134 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:49:14.83 ID:tH6OcTnL0.net
憎めるぐらいの悪ってだいたい小悪党キャラやからラスボスにし辛いわな

135 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:49:58.21 ID:oRzZD+VM0.net
>>130
当時はあの手の「どの作品にも1人はいるギャグ調小悪党ポジション」の奴がガチでラスボスになるって斬新さがウケたんや

136 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:50:30.12 ID:87Ddsm0f0.net
TBS時代のウルトラマンは特に同情するやつおらんかったと思う

137 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:50:38.55 ID:vy+p2CTH0.net
クロスアンジュのエンブリヲ

138 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:50:48.93 ID:/36k3Mcyd.net
ラヴォスは?

139 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:51:14.18 ID:BvPleC6o0.net
ゾーマは老害が過大評価してるだけやな
あいつは単なるめちゃくちゃ性格悪いおじさんなだけや
ドラクエならオルゴデミーラの方がよっぽど邪悪

140 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:51:55.79 ID:aDo5V2gd0.net
>>132
そいつはエボンジュレベルの雑魚や

次の晋に寄生するしか能が無いから韓国でも失笑されてる

141 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:52:20.63 ID:YsW4+C3N0.net
>>140


142 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:52:43.31 ID:aP+QxjFl0.net
>>119
いきなり格下に呼び出されていきなり殺される哀れな運命よな
同情しかできん

143 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:52:57.54 ID:uzXGZkUQd.net
鬼滅のラスボスはちゃんと改心したからそんなに極悪じゃないぞ
主人公たちの「想いを繋ぐ」という信念を受け入れ、自分を託そうとしたくらいやからな!

144 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:53:08.49 ID:yOfofy4B0.net
人間から見たら邪悪だけどその生物(魔物もか)の生態なら当たり前ってのはどうなん?

145 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:53:10.76 ID:KPLtjb9j0.net
でも魔王って版図広げることで部下を食わせてやってるいいやつやん

146 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:53:38.65 ID:/36k3Mcyd.net
ペプシマンみたいな急に出てくる系は
同情も憎悪もできん

147 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:53:51.67 ID:80hL0iIRd.net
>>138
猿に魔法文明をもたらした面もあるからセーフなんじゃね

148 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:54:04.11 ID:BvPleC6o0.net
>>142
シドーとエスタークはメインストーリー中では別に何も悪いことしてないのに出会い頭で殺されるの草生える

149 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:54:17.37 ID:/kxdLzJm0.net
アルティミシア定期

150 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:54:32.57 ID:A2Vom5Sc0.net
ペプシマンって悪役なの?コカ・コーラ視点?

151 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:55:08.63 ID:gNFLegwJa.net
フリーレンの魔王「人間と共存共栄するために人間を理解したい。だから実験体として人間を滅亡寸前まで殺します」

こういうのは?

152 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:55:32.66 ID:ybS2TrR+0.net
>>139
計画段階と描写の違いやろただの
やってること一緒や

153 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:56:47.88 ID:lYnKN1xtr.net
>>148
シドー「呼ばれたから来ただけなのに殺された」
エスターク「寝てただけなのに殺された」
ニズゼルファ「闇の世界でのんびりしてただけなのに封印された」

154 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:56:56.38 ID:YsW4+C3N0.net
でもオルゴ・デミーラよりボトクとかバリクナジャがやってることの方がえげつないよな

155 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:56:59.42 ID:Pmhy63CIM.net
>>144
人間から見たら邪悪な時点でアウトやん?

156 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:57:43.34 ID:Thu5qDra0.net
金田保

157 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:57:49.02 ID:xO4RixPg0.net
夜神月の人格ってシブタク殺した時点で死んだよな
本編で出てくる夜神月だと思われてる人格は殆どキラという大量殺人鬼の物だよ

158 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:57:50.51 ID:MNgEsMCw0.net
>>138
寄生生物ということ踏まえたら地球以外の惑星でもやってんだろなーって感じだわ
人類には害もあれば文明授かった恩恵もあるね

159 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:57:52.28 ID:IyZlmh+N0.net
ある程度人間に近くないとそういう感情を抱くのは難しい
ラヴォスとかは災害感が強い

160 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:57:54.81 ID:RTGRJ+9C0.net
征服系魔王よりプッチ神父みたいなやつのほうが極悪に感じる

161 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:58:05.35 ID:uf9H84UOr.net
なんでもゾーマが一番じゃないと気が済まないおじさん頭冷やして

162 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:58:20.76 ID:yOfofy4B0.net
>>155
分かり合えないことと「悪」ってのはまたなんか違くね?
悪って悪だと分かってやってる感じ

163 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:58:30.06 ID:80hL0iIRd.net
シドーもエスタークも本当に無害なら大人しく帰って大人しく寝てりゃ良かっしなんならぷるぷるぼくわるいはかいしんじゃないよって言っときゃええのに襲ってきとるやん
別に被害者ではないわ

164 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:59:05.79 ID:VnNTdEsH0.net
ラヴォスも自分が生きるために星の力吸ってるだけやろ
邪悪やないわな

165 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:59:13.74 ID:A2Vom5Sc0.net
音原田源九郎の方もそりゃシブタクレベルの軽罪だはないが別に死刑クラスではないよな
あの時点で壊れず次をやるあたり、結構基準は歪んでる気もする

166 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:59:14.36 ID:oRzZD+VM0.net
https://i.imgur.com/uVWEnpy.jpg

悲しき過去も含めてやっぱこいつラスボスとして完璧やったと思うわ
令和のラスボスや

167 :それでも動く名無し:2023/12/18(月) 23:59:15.44 ID:LIVqRMzbd.net
山上物語

168 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:00:01.96 ID:QBLCAEFw0.net
無惨様雅様の2トップやろ
DIOはダリオを考えると同情できるし
シックスは実は本当は友達が欲しかった考察考えると可哀想に見えてくる
フリーザは超の後付けなくてもサイヤ人滅したのベジータ王が反逆したわけだし
結構フリーザって部下の福利厚生しっかりしてそうで嫌いになれんし

169 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:00:21.29 ID:V1zSejXl0.net
>>163
エスタークは単にめちゃくちゃ寝相が悪いだけだから…

170 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:00:26.52 ID:4kT58BHf0.net
DIOはまだ家庭環境に難ありだけど
それ以外のジョジョラスボスは大体同情の余地ないクズ

171 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:00:29.37 ID:IV9+4Pbxd.net
政治厨が必死にガンバってるんやから構ってやれよ、可哀想に

172 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:00:35.35 ID:mdlxznqp0.net
>>163
破壊神なんだから破壊するのが仕事なんやし呼ばれたら仕事せなあかんやん
仕事しようとしただけやぞ

173 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:00:37.40 ID:pNs996zfM.net
>>162
いやお前が邪悪と言ってる前提覆すんかーい

174 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:01:13.64 ID:fGXJ6O3Ad.net
>>172
そりゃ駆除されますわな

175 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:01:19.85 ID:m/afx6te0.net
>>166
絶対悪でありながら言ってることやってること全部アホすぎて面白いラスボスなのほんますごい

176 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:01:58.26 ID:ldzr3fzl0.net
フェイスレスはもうちょいモテれば…とか、先に告ってればという同情の余地は有るのか?

177 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:03:04.07 ID:QBLCAEFw0.net
>>166
悲しい過去持ちのラスボス(9.9割自業自得)

178 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:03:05.42 ID:b6yKJ0/t0.net
>>176
お兄ちゃんがいきなり告白しちゃったのがあかんわ

179 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:03:14.46 ID:CZf/FbfA0.net
ゲームでも漫画でも極悪の描写を突き詰めると「とにかく殺して殺しまくる」一辺倒になりがちなの何とかならんかな
そりゃもちろん殺人は非常に悪いことなんだけど安直すぎて味気ないというかなんというか

180 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:03:55.29 ID:g8UVY/p60.net
自民党

181 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:08.63 ID:GbjV7MqK0.net
>>170
ボスの行動原理はなんとなくわかるわ
キンクリの能力も奇襲前提やから正体隠さざるおえんし

182 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:10.93 ID:NkxiYLBe0.net
人生

183 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:16.55 ID:I2PxKEzW0.net
>>154
やらせとるトップが一番悪やろ

184 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:19.59 ID:dzDy4QC60.net
>>179
殺してなければ殺してないで別に殺してるわけじゃないからそこまで酷くなくね?とか言われそう

185 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:23.64 ID:mMn3gNUo0.net
どのフィクションにも勝つ安倍すげぇわ

186 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:24.85 ID:zdmRwNCa0.net
安倍がラスボスならなぜ今もストーリー続いてるんですかねぇ

187 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:49.01 ID:ldzr3fzl0.net
マサと過去が似てるキャプテンアメリカは人気ヒーローなのに…

188 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:50.40 ID:RBsR0Txh0.net
フェイスレス最後だけちょっといいやつ感出してるけどただの嫉妬で世界めちゃくちゃにした弱男やからな

189 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:04:52.32 ID:MEKhGm810.net
>>181
ゴム着けてたら破滅せんかったんだよなあ

190 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:05:02.81 ID:QBLCAEFw0.net
>>176
なんだかんだで兄貴の面影がある鳴海を不死身とはいえ損得なしで助けるのずるいわ
フェイスレスはどうしようもないクズだけど
それ以上に愛されてる気がする

191 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:05:22.28 ID:ALUOBSEh0.net
>>148
シドーなんかセリフも無いしな

192 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:06:50.03 ID:CZf/FbfA0.net
>>191
エスタークも台詞なかったような
寝てたしな

193 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:06:56.71 ID:SB+N2ITn0.net
>>26
ケフカもセフィロスも被害者だが

194 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:06:57.51 ID:OM0TIvj6d.net
悪い事してないのに駆除される熊さんかわいそうと言ってること変わらんで

195 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:06:59.30 ID:NUFPw2LO0.net
>>178
再会したときに「フランシーヌの愛情はお前にも注がれていた」って言うのも本人は慰めのつもりで言ったんだろうけど状況的に煽りにしかなってなくてこいつ空気読めない奴なんやな思ったわ

196 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:07:02.85 ID:KL7nlEXsp.net
悪いのはノートでそんな力を手に入れた人間は不幸だとパパも言ってたのにな
ノートを譲渡した時の夜神月が本来の夜神月だとすると確かに不幸だ

197 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:07:06.70 ID:3SEl1wRf0.net
主人公のヒロインとか家族殺されると一切同情できんわな

198 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:07:15.87 ID:a23tMflxM.net
こんな凶悪な魔王おらんやろ
大魔王ケストラー
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/10541.html

199 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:08:22.68 ID:PXl0Y0dI0.net
フェイスレスの心をとにかく丁寧に折ってごめんなさいさせるぞみたいな終盤は草やった
あそこまで構われたら悪役冥利やな

200 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:08:28.09 ID:OLLJg/i30.net
政治豚死なんかな

201 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:08:49.01 ID:dzDy4QC60.net
>>196
記憶なくしてLと協力してた時が本来の月やしな

202 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:08:51.65 ID:ldzr3fzl0.net
>>190
フランシール、エレオノール、アンジェリーナの次くらいに兄貴好きだよな

203 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:08:53.00 ID:czp0pfy40.net
>>194
クマは邪悪ではないやんでも危険だから排除はされる
同じこと

204 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:09:04.37 ID:QBLCAEFw0.net
ドラクエボスナンバリングに限定すればは現在進行形でんほられているアイツ以外基本邪悪やな
シドーも破壊する時点でやってること宿儺みたいなもんやし

205 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:09:08.05 ID:CaKwCysb0.net
>>186
そら同じ未来を見てる奴がまだ生きてるからな

206 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:09:19.79 ID:If2z+8FZ0.net
北斗の拳

207 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:09:39.50 ID:b6yKJ0/t0.net
https://i.imgur.com/dBS1Irr.jpg

よく被害者とか言われるけど本人もわりとウキウキで戦ってたんちゃうかこいつ
トロフィーもくれるし

208 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:09:51.82 ID:dzDy4QC60.net
>>203
破壊神は別に食うに困って破壊してるわけじゃないしな

209 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:09:54.74 ID:Oipk6tu+0.net
ちなシドーは創造の前に必要な破壊を司る神であり破壊されるべき世界と裁定された場合のみ現れる存在になったから普通に大切な神様やぞ
2の時は無理やり召喚されたから錯乱してた

210 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:10:08.29 ID:Nnvv8sV70.net
>>44
封神演義の妲己

211 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:10:21.00 ID:SB+N2ITn0.net
>>82
これマジで許されてるの謎

212 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:10:32.70 ID:lNiGLSM/0.net
令和日本史

213 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:10:53.78 ID:spYCX5r80.net
ここまで行くと同じ人間じゃないからな
完全に元の人格は死んでる
自己正当化する前にノートを捨てるべきだったのかそれとも拾ってしまったことが不幸で同情に値するのか
https://i.imgur.com/2Cd8Tsg.jpg

214 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:11:22.61 ID:ldzr3fzl0.net
個人的にはどちらかというと無惨より童まのほうが邪悪感ある

215 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:11:55.62 ID:lZV4BEYF0.net
無惨はもう人間性を失ってる別の生き物やからなあ

216 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:12:55.78 ID:GF3kN3XUr.net
>>207
でもそいつちょっかいかけなければ自分からは何もしてこないし
戦うのはあくまで正当防衛でしかないからな

217 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:13:05.31 ID:ldzr3fzl0.net
Lがノート拾ってもああはならんかったんちゃうかと思うし本来の月の弱さではあるんやろな

218 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:13:28.70 ID:dzDy4QC60.net
無惨は善良な医師殺した時点で既に鬼ではあるだろうからどうなんやろな

219 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:14:55.08 ID:RBsR0Txh0.net
ジョジョだと無惨を鬼にした謎の陰陽師こそ真の邪悪になるんや

220 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:15:55.35 ID:SEveIGSzd.net
エスタークはBGMがもう邪悪なる者って言っちゃってますし

221 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:16:02.00 ID:b6yKJ0/t0.net
https://i.imgur.com/D4xA0vH.png
https://i.imgur.com/qv1spGL.png
https://i.imgur.com/1tXjZro.png
https://i.imgur.com/WJpm8CN.png

薄々自分でも気付いてたところにこれやられた時点でもうフェイスレスの頭の中はぐちゃぐちゃなんだ😭

222 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:16:26.12 ID:CZf/FbfA0.net
>>207
エスターク「ワイを殺しに来たんか?」
はい→エスターク「ならしゃーない、殺されるぐらいなら戦うわ」
いいえ→エスターク「だったらはよ帰れや、ワイは寝るで」

言うほどウキウキか?

223 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:17:07.97 ID:E6qJNkv40.net
クロスアンジュ

224 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:17:40.16 ID:qOyDbhdTd.net
ジャッジアイズの黒岩
特に過去も掘り下げられることなく極悪さが際立ってたな

225 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:18:21.55 ID:wmpPDDFd0.net
脳破壊前の白金がダウンロード成功してたと考えた方が終盤面白いでからくり

226 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:18:57.73 ID:m/afx6te0.net
>>221
「こいつまんまワイやん…」でどんどん冷めていく表情の描き方すげえわやっぱ

227 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:19:44.26 ID:FfHIfBh60.net
エスタークって進化の秘宝使ったけど不完全で記憶なくして寝るか破壊しまくるかの存在になったからマスタードラゴンに封印されたんやろ
邪悪って感じあんませんよな間抜けではあるけど

228 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:20:10.49 ID:IccpB7Ym0.net
純粋悪みたいなやつだとそれはそれで可哀想みたいな展開になりがちやしな

229 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:20:28.64 ID:+ly7Tmm10.net
何個も国を滅ぼしてきた!!世界も滅ぼす!!ってキャラより女の子誘拐してレイプして殺しました!って奴のが億倍嫌悪感あるよな
規模がデカすぎると邪悪さ、極悪さはかえって低くなる

230 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:21:16.54 ID:Bt/ON5+C0.net
敵に悲しい過去とかいらない

231 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:21:22.76 ID:k0TxXGw10.net
戦隊だとゴーゴーファイブのグランディーヌは?
ファミリー系組織のボスの中でも我が子を捨て駒にという稀に見る外道鬼畜

232 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:21:32.55 ID:PXl0Y0dI0.net
>>221
敵にも味方にも徹底的に気づかされるのもうこれ主人公みたいなもんやろ

233 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:21:38.82 ID:+ly7Tmm10.net
>>82
コイツだけは未だに許してないわ
てか許されちゃアカンキャラやろ

234 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:22:13.32 ID:mlLQRjW10.net
鬼滅

235 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:22:16.04 ID:Ysotmxkn0.net
ラスボスやないけど大蛇丸とか普通にいるのが不快

236 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:22:42.53 ID:TI7mJKrp0.net
ラスアスのアビーだよね

237 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:22:43.51 ID:8s2orBcd0.net
安倍晋三

238 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:22:56.40 ID:KL7nlEXsp.net
ハガレンのフラスコの中のホムンクルスはそのタイプだな
純粋悪だけど可哀想

239 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:23:21.67 ID:QagxdsND0.net
マンガ速報ですが、このスレをまとめさせていただきます。

240 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:23:23.53 ID:ZPXgAVCK0.net
怪8

241 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:23:35.03 ID:+ly7Tmm10.net
大蛇丸のキャラ自体は好きなんやけどね

242 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:23:39.99 ID:WfJHlZyop.net
新桃太郎伝説のカルラは小物すぎて逆に同情が湧いた

243 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:23:54.54 ID:CsXiYR0Gd.net
>>227
普通に秘法使って天界に戦いを挑んだとかじゃないっけ新作とかで何か変わったんか?

244 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:23:57.64 ID:OwZiP69G0.net
安倍晋三

245 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:24:19.52 ID:GqB2aYXBM.net
>>227
進化の秘法使ってから世界征服しようとしてマスタードラゴンに封じられたんや
記憶なくした理由は不明や

246 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:24:37.63 ID:PXl0Y0dI0.net
寄生獣のラスボスは後藤じゃなく浦上でええんか

247 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:24:38.76 ID:ldzr3fzl0.net
まぁ大蛇丸さん功罪の功の方もすごいし、ナルト個人にはそんなにやってなかった気がするし…

248 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:25:15.43 ID:Elwo6w4B0.net
>>247
無実の奴を拉致して非道な人体実験してたのはいいんですかね…

249 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:25:20.77 ID:YL1HX/MS0.net
安⬜⬜⬜

250 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:26:02.15 ID:l5qeFeiia.net
マルク

251 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:26:02.76 ID:vOi4ED9N0.net
チンフェ

252 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:26:13.32 ID:+KSKumt50.net
ドラゴンボールZ

253 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:26:27.11 ID:NUFPw2LO0.net
烈火の炎の森光蘭はただのガチクズやろ

254 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:27:09.43 ID:kipxRvUh0.net
カルラは極悪なんやけど憐れに見えてくる良いキャラやったわ

255 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:27:09.60 ID:m/afx6te0.net
今の大蛇丸が悪さしようとしても「カブトさんに言い付けるよ」って言ったら大人しくなるから…

256 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:27:41.87 ID:+ly7Tmm10.net
大蛇丸が許されちゃうと音の四人集も君麻呂とかがすげえ可哀想に思えてくるのがな 
四人集に至ってはアニオリで更に酷い扱いやったし

257 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:28:12.69 ID:1vG42BiA0.net
>>129
散り際もフィクション超えてたのでセーフ

258 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:28:24.80 ID:KL7nlEXsp.net
大蛇丸はサスケと同じ忍界大戦における功績からの恩赦と司法取引みたいなもんやろ
木の葉側からしたら完全に殺せるか疑問やし敵に回したら厄介やから
監視下に置いて協力関係に置くという判断になったんやろ

259 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:28:28.79 ID:+KSKumt50.net
映画セブンの犯人

260 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:28:40.99 ID:+ly7Tmm10.net
まぁカブトは大蛇丸とダンゾウの被害者みたいなもんやしな…

261 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:28:44.33 ID:D4fwbzi20.net
>>253
森光蘭って悲しき過去とか一切なかったよな

262 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:29:19.43 ID:BkD61rCd0.net
カブトはわかるけど大蛇丸の改心は意味わからんわ

263 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:30:10.46 ID:PXl0Y0dI0.net
カブトとかいう努力の結晶枠

264 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:30:43.17 ID:D4fwbzi20.net
ネウロのシックスももう少し語られてほしい

265 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:31:16.08 ID:+ly7Tmm10.net
>>258
百歩譲って協力関係はわかったとしてもナルト自身は大蛇丸にはドライな対応をして欲しいわ
コイツに殺されたり洗脳された子供が流石に可哀想過ぎる

266 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:31:57.39 ID:9jQrKJuLa.net
安倍晋三はラスボスじゃないやろ
今までラスボスだと思われてたけど、あいつはドラクエのバラモスだった
ゾーマはマザームーンや

267 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:32:01.15 ID:b6yKJ0/t0.net
最終話時点の大蛇丸殺してもどうせどっかに残ってる呪印持ちからニュッて生えてくるだろうしなあ

268 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:32:10.48 ID:VFvsbkLxd.net
安倍晋三

269 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:33:16.74 ID:ldzr3fzl0.net
木の葉の里って案外恨みとかにはドライだよね

270 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:33:29.36 ID:KL7nlEXsp.net
大蛇丸の息子も見方を変えたら木の葉への人質みたいなもんやね

271 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:33:57.45 ID:xF4OPtkl0.net
極悪っていうのとちゃうけど無惨やな
あんなはぐれメタルみたいなラスボス笑うわ

272 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:34:20.56 ID:jWxl/vNSd.net
>>266
名前とかけてふざけるわけでなくシンやろ
倒してもすぐ次の鎧を用意される辺りまんまや

273 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:34:25.52 ID:thktTyk90.net
安倍晋三

274 :安倍晋三🏺 :2023/12/19(火) 00:35:00.70 ID:/lrt/iJr0.net
安倍晋三

275 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:35:15.77 ID:JG8Slo610.net
>>253
こいつはそれ認定できそうやね

276 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:35:17.55 ID:3g7IY9qV0.net
安倍晋三

277 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:35:21.74 ID:XJHdXLiw0.net
はぐれメタル系のラスボスには奈落さんというもう誰も超えられないであろうレジェンドがいるからな

278 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:35:59.99 ID:m/afx6te0.net
>>265
>>269
ナルトが、というかNARUTOって作品のテーマ自体がそういう復讐とか恨みの連鎖の否定みたいなとこあるから
大蛇丸の監視保護はわかりやすい表れちゃうか

279 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:37:43.21 ID:hdz6GuM10.net
満場一致であいつやろなぁって思って開いたのにまだ出てなくてびっくりした

280 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:38:29.42 ID:CzV/ReDc0.net
最近やと鬼滅の無惨様やな
ああいう完全無欠の悪役は好き

281 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:39:02.30 ID:HzkL9d4b0.net
>>265
歴代火影を穢土転生して、そのおかげでナルト自身は実の父と会話をかわす機会をつくったわけだし
今更ドライな対応はできんだろ

282 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:39:12.84 ID:CMFvLDfK0.net
>>207
コイツ結局何者なんや

283 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:40:16.64 ID:m/afx6te0.net
>>282
デスピサロみたいに進化の秘宝使ってからずっと寝てただけの奴やぞ

284 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:40:29.32 ID:+ly7Tmm10.net
>>281
それはそれで自分がよけりゃええんかって思ってまうわ…

285 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:41:02.51 ID:6HsVvL2t0.net
◆ラスボスに悲しき過去…
の方が面白いよね

一番好きなのは七英雄だわ
かつて救世主だったのに異空間に数千年送られて狂った

286 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:41:26.14 ID:CzV/ReDc0.net
>>82
これ誰?

287 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:41:33.89 ID:HK6talyM0.net
>>221
これなんて漫画?

288 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:41:59.42 ID:e82KyZoa0.net
>>286
大蛇丸やろ

289 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:42:53.02 ID:SGojGQvPa.net
11勇者やな
自分に都合の良い世界線のためにウルノーガ倒した世界線を消し去る歴代魔王を超える邪悪や

290 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:43:12.89 ID:y41kgzQk0.net
バンビーノの土屋

291 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:44:42.46 ID:NUFPw2LO0.net
セル「セルゲームします、最終目的ないです、趣味で闘いたいです、まあとりあえず地球も壊しておきます、暗い過去とかもないです」
陽キャすぎる

292 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:45:39.18 ID:6HsVvL2t0.net
>>287
からくりサーカス
必読書やぞ

293 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:46:12.17 ID:kUbjb/x40.net
カーズとか

294 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:47:34.91 ID:CzV/ReDc0.net
>>288
ああなる
大蛇丸がラスボスって認識がなかったわ

295 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:47:39.01 ID:GbjV7MqK0.net
>>264
やってることは極悪非道のクズやけど廃棄されたクローン体のネックレスしたりXに色々手加えてるあたり潜在的に息子が欲しかったんかね

296 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:47:42.86 ID:KL7nlEXsp.net
碇ゲンドウは全く同情も出来ないしやる事も極悪だけど印象としては史上最も情けないラスボス

297 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:48:47.88 ID:TxL1sFc00.net
ドラクエ4

298 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:49:04.89 ID:MdaY/e0n0.net
FF6

299 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:49:52.47 ID:lXc1T2Bl0.net
>>291
生み出された理由が悟空を殺すことでそれしか与えられてないのに心臓病で死んでるっていうね

300 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:50:32.66 ID:wmpPDDFd0.net
ボス自身はたいてい信念持ってるから第三者目線だとあんま憎めんな
腰巾着の保身系が一番許せん

301 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:51:16.20 ID:1COs35bX0.net
>>9
主人公も大概だから相対的にそこまでだろ

302 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:51:26.10 ID:6HsVvL2t0.net
>>293
轢かれそうなワンちゃん助ける
崖下の花を踏まない為にアクロバットな動きで回避
「4、5、6…いや7人、全員男ッ!」

女子供には手をかけず、動植物を愛する善人なのにラスボスだから無理矢理小悪党キャラにされたの超不満だわ

303 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:52:32.66 ID:jvixLJe6a.net
でも大蛇丸の穢土転生がなければどうにもならなかったんだし
サスケが許されてるの含めて大蛇丸も許されていいだろ

304 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:54:09.47 ID:SbmOP+Yrd.net
無惨は同情できる
出てきてから夜明け近くまで腕ぶんぶんしてただけの無能描写に

305 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:55:01.51 ID:+AHfzlW60.net
シドー「なんか呼び出されたからとりあえず先制攻撃したろ!」

306 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:55:58.34 ID:l09Jz0n90.net
プッチ神父

307 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:56:27.06 ID:tCNrVANc0.net
安倍晋三

308 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:56:35.69 ID:R0VLoCSf0.net
>>179
そんなことも無いだろ
むしろ極悪キャラを描く際は「殺す理由」をどう設定するかが問われる

309 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:56:40.90 ID:4oYXpNz+0.net
キングボンビー

310 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 00:59:59.75 ID:CzV/ReDc0.net
実験体になって頭おかしくなったケフカよりエクスデスの方が一切同情の余地がない邪悪やろ

311 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:01:11.10 ID:uTXnFsJeM.net
>>45
何いってんだこの馬鹿は

312 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:02:14.79 ID:r4pTurZZ0.net


313 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:04:56.86 ID:pZUCM33H0.net
ブレワイのガノンは自我がなさそうやから極悪かつ同情出来んやろ
ゼルダが居らんかったら人類滅亡して終いやったし

314 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:05:24.30 ID:bas5dIla0.net
>>311
バカはお前やで

315 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:06:48.38 ID:c4M87uhNM.net
>>314
なんだまだ馬鹿いたのか

316 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:06:49.71 ID:+ly7Tmm10.net
>>304
炭治郎に初めて放った言葉がしつこいなのほんま凄い 救いようがなさすぎる

317 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:07:34.42 ID:H9ZqukNB0.net
>>315
自己紹介草

318 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:07:54.32 ID:PXl0Y0dI0.net
ガンダムって基本多少は同情出来るラスボスしかおらんよな

319 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:09:00.67 ID:REyynHuUM.net
>>317
バカがいうとりますわ

320 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:09:36.96 ID:24UKfZQb0.net
>>319
また自己紹介してて草

321 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:10:12.94 ID:+ly7Tmm10.net
バカ二人が互いにバカバカ言い合ってて草

322 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:10:41.22 ID:Uosg6odm0.net
なんか訳アリなんです同情してみたいなヤツばっかでつまらんよな
ガチで生まれながらの悪みたいなのがそろそろ欲しいわ楽しいから人ブチ殺してるとかそんな単純なヤツ

323 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:10:46.39 ID:JisdX3710.net
末Mの負けやね

324 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:12:07.16 ID:Hmz1Zgri0.net
貧乏回線やしな

325 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:12:20.10 ID:+ly7Tmm10.net
>>322
真人やん

326 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:13:55.63 ID:+31+cvgW0.net
ラスアス2のアビーやな

327 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:14:47.68 ID:/Gt0x3Rk0.net
FF6ってそうやな

328 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:15:59.38 ID:I922QH5u0.net
安倍晋三

329 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:16:32.06 ID:4GYg+5YT0.net
良い悪役といえば幻水2のルカ・ブライトを思い出す
一応設定的には可哀想な奴なんだっけ

330 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:17:07.75 ID:CzV/ReDc0.net
>>318
CCAシャアはアムロと決着をつけるためだけにチベットに小惑星落としてるし同情の余地のない邪悪ちゃうか?

331 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:17:38.93 ID:HpFPK86e0.net
じゃあ逆に同情しかないラスボスは?

332 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:17:45.91 ID:2+7Kq1xP0.net
ムクガイジまた暴れとるやん

333 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:18:05.10 ID:R0VLoCSf0.net
>>322
中ボスくらいだとそういうタイプは割といるけど、ラスボスになると大体は過去描写が入るからそういうタイプは減るな

334 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:18:23.81 ID:JG8Slo610.net
>>318
リボンズとかはまあまあゲスやな

335 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:18:26.02 ID:E9ByghW00.net
ケフカは帝国が進めた新技術の実験台になって狂ったんやろ
同情の余地残ってるわ

336 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:19:24.45 ID:HpFPK86e0.net
>>322
純粋悪はばいきんまんの頃から見飽きてるからな

337 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:19:59.70 ID:LpwL2WKy0.net
エクスデスは部下が役立たずで可哀想

338 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:20:29.62 ID:2jDfA1+XM.net
>>323
>>324
ここまでわかりやすいアホもそうそうおらんな
浪人持ちってホンマ知能が幼稚園児以下やな

339 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:20:31.61 ID:Mr9DdejE0.net
魔人ブウ(純粋悪)

340 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:21:23.07 ID:YBOWnetC0.net
最近のだと鬼滅

341 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:22:31.14 ID:tq/kS8zd0.net
>>338
バカにされ続けてるのに顔真っ赤でずっといるお前の方が幼稚園児に見えるよ

342 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:22:35.57 ID:bWJvbLVo0.net
FF2の皇帝

343 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:23:10.19 ID:IJ0eYk2O0.net
ケフカよりカルラかな

344 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:23:30.50 ID:YBOWnetC0.net
feだと聖魔のラスボスが珍しくただの悪役だったな

345 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:23:35.66 ID:D+NCXVFW0.net
>>318
シロッコ

346 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:23:36.30 ID:70bZT6Er0.net
>>211
後に後になって、初代とか卑劣様とかとんでもないのが出てきた上に
得意げにな語ってた穢土転生も、実は全く使いこなせてないという、うっかりぶりがわかったからとちゃうか

347 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:24:36.43 ID:SGojGQvPa.net
>>331
バイオ1のタイラント

348 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:25:30.97 ID:IJ0eYk2O0.net
シロッコは何がしたいかもわからんからな

349 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:25:37.47 ID:JG8Slo610.net
>>331
ハマーン様

350 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:26:49.45 ID:OvLlgicY0.net
逆転勝利シリーズと逆転検事シリーズは大概極悪人よな

351 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:27:26.74 ID:9S8CtSGIH.net
10歳ワイ「正義のヒーローカッコいいんや^^」
30歳ワイ「世界は欺瞞と強者の差別でできている・・・・・・」
なぜなのか

352 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:27:58.41 ID:wvBWcb0+0.net
セブンスドラゴン2020のラスボスのニアラとかわかりやすく同情する要素がなかったな

353 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:28:26.95 ID:trKTMfVGd.net
https://imgur.com/a/bBX5RQS
https://imgur.com/a/qode3Zl
https://imgur.com/a/NfbIsmO
https://imgur.com/a/imNytGV
https://imgur.com/a/5mdAxrx
https://imgur.com/a/J6UjxYg
https://imgur.com/a/0mRVsGH
https://imgur.com/a/qABzT0c
https://imgur.com/a/mdizSo1

354 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:29:50.32 ID:OmJLXtCZd.net
ルカ・ブライトがラスボスならなぁ

355 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:31:18.28 ID:OOvaQPkcd.net
木曾義仲

356 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:31:49.56 ID:CxBGGP590.net
ロスチャイルド
人類史上最悪のガチ糞野郎

357 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:34:02.23 ID:1if1F47z0.net
無惨

なんなら俺に殺されるのは災害にあったのと同じに思って慎ましく生きてろとか言ってたからな

358 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:35:04.25 ID:YpveMybM0.net
安倍晋三

359 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:35:53.93 ID:82H8WSTbr.net
ザンザ

360 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:42:35.56 ID:q0Oh8aKB0.net
初代KOFのルガール

361 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:43:03.74 ID:sar+swDl0.net
安倍晋三

362 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:43:28.68 ID:WW/9R7rr0.net
ハンサムジャック

363 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:43:32.28 ID:3h56tB2+0.net
エヴァの使徒たちやろ
あいつらなんで地球来て暴れ回っとるんかさっぱりわからん

364 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:45:11.38 ID:D+NCXVFW0.net
>>363
アダムに接触してサードインパクト起こそうとしてる

365 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:46:31.81 ID:oi0PIKbt0.net
アフィ

366 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:46:41.75 ID:3h56tB2+0.net
>>364
サードインパクト起こすメリット何もなくないか?目的が不明やろ

367 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:48:06.43 ID:nEoHhFJu0.net
森喜朗

368 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:48:41.72 ID:0IZveuVvd.net
安倍の使徒がひとこと↓

369 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:48:54.19 ID:D+NCXVFW0.net
>>366
使途側の勝利条件なんちゃうか
ようわからんけど

370 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:49:38.18 ID:Axx+ZaZ10.net
うしとらの白面の者とか新桃太郎伝説とか鬼滅の無惨とか和風作品のラスボスって結構同情無しの極悪なの出してくるよね

371 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:49:56.63 ID:Rh/dnk3X0.net
>>366
知恵の実と生命の実を両方もって人類滅ぼさないと地球の正当な住人になれない

372 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:51:43.71 ID:S1w2dn250.net
>>371
正当な住人てなんや?人類滅ぼさんと共存するんじゃあかんの?

373 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:52:23.14 ID:PeEwq6z5d.net
しょーへーおおたに

374 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:54:33.77 ID:3h56tB2+0.net
>>369
勝利したとてなんよなぁ別に使徒たちが仲良く暮らすわけじゃないやろし
人類を狙うだけの存在でしかないよな

375 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:57:08.73 ID:30YnDhi20.net
>>372
知恵の実食ってないから本能で動く動物みたいなもんで共存って思考がないんやろ

376 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 01:57:38.37 ID:l33aerzf0.net
>>370
白面は赤ちゃんに成りたかっただけだから

377 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:08:51.49 ID:yyr4yHI/0.net
旧多二福

378 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:10:08.90 ID:ZhzJsNUS0.net
青葉みたいなのにも同情する奴がおるくらいやしなぁ

379 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:17:37.68 ID:tPCRshQs0.net
>>331
ブレスオブファイア4のフォウル

380 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:24:31.49 ID:SDc1cQSn0.net
>>280
え?

381 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:25:19.55 ID:BR1nH/1E0.net
同情の余地は全く無いが愛されラスボスの二匹
https://i.imgur.com/TOcLKFv.jpg

382 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:36:02.52 ID:xo0YYQQF0.net
幼馴染ヒロインが乗っ取られた挙げ句主人公に敵ごと倒されてホモエンドになったアニメってなんやっけ?
最悪のラスボスじゃないかあれ

383 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:37:35.48 ID:W2s807p60.net
種族として邪悪とか言われるとこういうので出すのがなんかしっくりこないのはわかるわ

384 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:39:38.92 ID:hJ0q12ub0.net
>>381
マサは同情の余地あるやろ

385 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:40:00.70 ID:b6yKJ0/t0.net
https://i.imgur.com/YD9yBDH.png

目覚めて早々に篤、明と最高に楽しめる人間と出会えたので
彼岸島だけでなく日本本土に乗り込めばもっと楽しめると思ったら、苦戦する要素もなくあっさり日本支配出来ちゃったんや
その結果今の雅様はこうなっとる

386 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:40:38.51 ID:sd/AxwlM0.net
戸愚呂(兄)

387 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:44:13.71 ID:HQfv09SE0.net
安倍晋三

388 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:46:22.23 ID:92CSTsKMa.net
ランス8の女神ALICEはとても好き

389 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:47:34.34 ID:fhafSn2u0.net
親にとってのお前のことだよ

390 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:49:23.80 ID:agzFGLQ/0.net
安倍晋三

391 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:53:06.94 ID:/B6kg9e20.net
安倍晋三

392 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:57:30.36 ID:GMHA6CFV0.net
タフ

393 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 02:57:53.04 ID:WZwNX3K70.net
日本

394 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:12:42.33 ID:m3QW8VkL0.net
PSYCHO-PASS1期のやつ

395 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:13:11.27 ID:WVMU4r0U0.net
黄金の太陽

396 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:14:27.11 ID:BR1nH/1E0.net
>>385
恋する乙女やね

397 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:25:44.03 ID:z3F8B0+X0.net
>>331
オルステッド

398 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:28:20.94 ID:BKnRWB6m0.net
スクールデイズ

399 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:30:31.57 ID:1nzxlesV0.net
本当に邪悪なのって本人が悪いことと思ってないやつだよな
安倍晋三も悪いと思ってなかっただろうし

400 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:30:57.21 ID:oBvfrFhx0.net
トイストーリー3

401 :それでも動く名無し:2023/12/19(火) 03:31:42.38 ID:BKnRWB6m0.net
隙あれば安倍の名前書き込みにくるケンモメンてほんま空気読めんよな

総レス数 401
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★