2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点でダウンタウンに近い芸人

1 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:11:40.15 ID:hjoDKDGg0.net
千鳥✖かまいたち✖ダイアン÷3

だよな?

2 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:14:11.94 ID:aSpiPREG0.net
ダイアンはリンカーンで言うさまぁ〜ずポジ

3 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:14:25.60 ID:5L48uRyi0.net
おいでやすこが

4 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:15:14.91 ID:ElnvmNNXd.net
÷2くらいしてもいいと思う

5 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:15:45.10 ID:/IfXEP+Od.net
くりーむしちゅー

6 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:15:59.33 ID:yycbNVLr0.net
川島

7 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:16:07.16 ID:zzj605TC0.net
爆笑問題か中川家

8 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:17:01.17 ID:mo9IDHW30.net
浜田レベルなら出てくるけど松本人志と比べるとね

9 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:17:45.80 ID:nKyXv0B/0.net
単体でダウンタウン超える奴はいないけど
千鳥✕かまいたち✕川島ならガキ使メンバー超えられる

10 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:18:54.80 ID:CxOSsqZr0.net
ニューヨーク

11 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:19:55.35 ID:vIPdi1uv0.net
ツートライブや

12 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:20:08.77 ID:hjoDKDGg0.net
千鳥(バラエティ)
かまいたち(コント)
ダイアン(漫才、ラジオ)

バランスいいよね

13 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:20:48.56 ID:gLAAd5DC0.net
くりーむしちゅーだな

14 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:21:10.02 ID:+I2f92dU0.net
金属バットってもう少しで売れたよね🤨

15 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:21:47.75 ID:43rQ0LuMa.net
今後天下取りそうなのは
かまいたち
川島
霜降り

さらば

この辺か

16 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:22:46.41 ID:hl/uDjpi0.net
名前的にニューヨーク

17 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:23:07.66 ID:pzHDxyY8d.net
虹の黄昏

18 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:23:20.98 ID:hl/uDjpi0.net
吉本的には東野だろ

19 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:23:44.35 ID:Wds2aFwe0.net
さらばの森田飯の食い方さえきれいになったらさんまさんみたいになると思う

20 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:23:49.66 ID:Re8oauKN0.net
>>14
不気味すぎて無理だろ
面白いけど

21 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:24:47.32 ID:Wn6iAPx70.net
千鳥かまいたち津田


この五人でガキ使やれよ

22 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:25:52.18 ID:g4lxSPe40.net
山本太郎

23 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:26:34.24 ID:yycbNVLr0.net
そろそろ第7世代でチヤホヤされてた奴らの裏で日の目を見られなかったコンビが出てきてもいいが誰かおらんの?

24 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:27:35.14 ID:hdh/C/1F0.net
ダウンタウンもどきはゴロゴロいるけど
とんねるずの系譜は一つもいない
唯一無二

25 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:27:35.39 ID:mR78uoy3d.net
川島

26 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:28:17.18 ID:mR78uoy3d.net
かまいたちは面白いけどMCで魅力はないわ

27 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:30:13.58 ID:syTTjCEX0.net
>>24
ダウンタウンがその後の芸人の礎を築いたからな

28 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:30:16.32 ID:Re8oauKN0.net
>>24
別に貶してるわけではないけど
YouTuberに居そう
今のテレビコンプラとかあるし

29 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:31:02.43 ID:ik6kvuz80.net
>>25
ダウンタウンは番組の冠についてりゃ誰かは見たいと思う引きがあるけど
川島なんて誰も見たいと思わないぞ

30 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:31:08.25 ID:ghfIh7bEa.net
>>24
そのとんねるずがもはや必要とされてないのが答えじゃね?
バブル的な喧騒と虚構、90年代までのフジテレビ
全て過去の遺物

31 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:32:13.08 ID:yycbNVLr0.net
>>26
MCで返しの上手い芸人ってそうおらんよな
中堅だと川島と山里くらいしか浮かばん

32 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:34:28.90 ID:XmuqbrBFd.net
麒麟って半分解散してるんやなホンジャマカの系譜か

33 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:35:22.76 ID:PW72LNFua.net
司会で盛り上げるのと面白い漫才するのと他人と絡むのって全部違うスキルだからな
早い段階で経験積めないと後からどうにかなる話じゃない気がする

34 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:35:31.75 ID:mR78uoy3d.net
今の若手~中堅はいじられる前提のやつらばっかやからな
いじり芸に長けてるとなると上田か川島かな

35 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:37:04.98 ID:i/lXRPR6d.net
名前だけで見る人多いのは千鳥やけどダウンタウンになれそうかって言ったらうーん

36 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:37:17.13 ID:ibMCTaedd.net
>>33
ロンブー淳ってネタとかは全くしらないけどMCとして盛り上げる力は相当あるなーって改めて思うわ

37 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:37:22.06 ID:lZakKQoL0.net
企画にも関わっとるとなるとくりぃむしちゅーくらいちゃう

38 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:37:33.68 ID:WOtphnKg0.net
千鳥って漫才のネタつまらんのによくこのスポットにこれたよな

39 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:38:49.30 ID:mR78uoy3d.net
>>35
千鳥は二人の中で完結してるから
MCでの魅力はない

逆に相席食堂のシステムは千鳥に120%ハマっとる

40 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:39:19.86 ID:mR78uoy3d.net
>>38
ロケつよやからな

41 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:39:41.20 ID:zSTwxDRia.net
ダウンタウンのすごさって表舞台で笑いを取るのはもちろんのことやけど松本のヒットコンテンツを生み出す企画力もずば抜けてるからな
深い部分まで番組の企画に携わってる芸人なんて今は大吾ぐらいしかおらんのとちゃうん?

42 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:40:37.61 ID:PqbgPRd80.net
さんまとダウンタウンがフガフガになったらバラエティどうなるんだろうな

43 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:41:29.21 ID:8Cdhdcq50.net
今の芸人は番組を仕切る力がないからダウンタウン越えるのは無理

44 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:41:34.63 ID:fNK8WFw00.net
>>21
関西ローカル感すごいな

45 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:41:59.79 ID:R8VbNxrC0.net
>>41
そう考えると適材適所で長けた芸人がそれぞれいるけどダウンタウンみたいになにやらせても強い芸人なんて誰もおらんわな

46 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:42:52.87 ID:8Cdhdcq50.net
昔の芸人はプロデューサーより偉かったけど今はプロデューサーが一番偉くなっちまった
あとクレーマーからの放送の規制もあるから自由にやれない事もあるしもう無理や

47 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:44:07.33 ID:fNK8WFw00.net
>>42
今田と東野やろなあ

48 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:44:37.62 ID:ZcK2W/x/0.net
ハイツ友の会

49 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:45:13.94 ID:RKCQz8WL0.net
普通にニューヨークやろ
ボケとツッコミの総合力で言ったら

50 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:45:17.20 ID:h2i7eb9Z0.net
ブラマヨはいい線いくと思ったんだけどな

51 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:45:55.09 ID:eIGMde0K0.net
そんなのがいないから佐久間さーんとか言ってるんやぞ
さんまより松本が持ち上げられとるわけやし
面白いやつじゃなくて面白いものを作るやつの方が人気なんや

52 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:47:58.05 ID:XmuqbrBFd.net
タカトシって完全に終わった扱いだし本人たちもそれを納得して受け入れてんな何でやろ

53 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:48:03.77 ID:i/lXRPR6d.net
頼みの綱の霜降りがあんな感じやしなあ
もう出らんか

54 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:50:17.50 ID:l9d8xJlj0.net
霜降り明星

55 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:51:18.40 ID:wFifzNJd0.net
>>24
昔のロンブーがその系譜だった気がする
今はもうそんな感じもしないけど

56 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:52:35.24 ID:wFifzNJd0.net
>>52
北海道から逃げてきたコンビやし今のポジションでも十分やろ

57 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:53:12.53 ID:Re8oauKN0.net
>>50
ブラマヨは吉田があえてセーブしたからね

若く結婚してない世界線も見たかった

58 :それでも動く名無し:2023/12/13(水) 14:56:00.50 ID:wSOXuwsn0.net
言うてダウンタウンいなくなって困るかというとそこまで困らんのよな
むしろテレビで活躍するのが一番偉いみたいなのが消えて芸人がそれぞれの場所で生きやすくなる気がする

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★