2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「ラーメン二郎よりインスパイア系のがうまい」という事実w

1 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:51:45.30 ID:2lyF9ROj0.net
広まりつつあるよな

2 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:52:02.54 ID:2lyF9ROj0.net
もうこの風潮が広まってきている

3 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:52:20.80 ID:5xYEgbp60.net
どっちがうまいかはともかくそんなに差はないわ
わざわざ並びたくないしインスパイア一択

4 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:52:46.77 ID:hcs+Nqxz0.net
>>3
これ
わざわざ汚くて古い店に変なオタクに囲まれてラーメン食う必要ない

5 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:53:03.37 ID:eT7ietYt0.net
二郎って無駄に混んでるしだるいよな

6 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:53:08.83 ID:2pnhtf/N0.net
カチカチうんちと下痢便どちらが美味いかみたいな話?

7 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:53:13.83 ID:+8FJxu/z0.net
豚山でええわ

8 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:53:36.76 ID:Jezvl5GJ0.net
二郎混んでるしやだわ
並んでるやつバカなのかな

9 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:54:06.79 ID:brr7I/RJ0.net
安倍晋三

10 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:54:07.16 ID:brr7I/RJ0.net
安倍晋三

11 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:54:08.40 ID:brr7I/RJ0.net
安倍晋三

12 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:54:09.84 ID:brr7I/RJ0.net
安倍晋三

13 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:54:16.94 ID:s0ZEgotd0.net
ワイ通ってる豚山はかわいいお姉さんが接客してくれて満足度高いわ

14 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:54:44.84 ID:7SEcUTSD0.net
本家二郎はもう古臭くてきついわ
変なルールで誰が行きたいねん

15 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:54:55.26 ID:+Yy/CSK+0.net
二郎を神格化し過ぎたんよね
歌舞伎みたいなまずいとこでも並んでるし

16 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:55:18.58 ID:qVb5NXMO0.net
なんで二郎ってあんな偉そうなん

17 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:56:21.12 ID:o3r9UyVk0.net
てか普通にインスパの方が美味い店増えてきてね?
もう完全に味コピーされて超えられたやろ
本家の方が味のブレがひどい

18 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:56:59.54 ID:LqVRpVze0.net
さすがに本家二郎のほうがうまいとこ多いけどインスパイアのレベルめっちゃ上がっとるよな

19 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:57:07.17 ID:Zo2uN/g/d.net
大で充分満足してる
野菜マシマシもあるし

20 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:58:05.45 ID:3xgKnZBT0.net
もう味も大差ないからわざわざ本家行く理由がマジでないんだよな
インスパイアは本家に及ばないって昔のイメージの豚が並んでて笑うわ

21 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:58:35.75 ID:jYHTc3t6d.net
二郎も高級食材を使ってるわけでもなく繊細な調理が必要なわけでもないからな

22 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 13:59:43.11 ID:e32hrGwa0.net
コールない二郎系ないかなあ ちな吃音

23 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:01:02.90 ID:ujSMBjlB0.net
二郎はブランドにあぐらかいて古い味のままだし店内はきったねえしそら後発の方がレベル高くなるわな

24 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:01:26.96 ID:VRIqpb1/0.net
インスパイア系ってわざとコールのタイミング変えてるんか?
食券出すとき聞かれてビビったわ

25 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:02:39.55 ID:+Yy/CSK+0.net
>>24
店の都合だろ

26 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:02:42.00 ID:aqc8uZjt0.net
わざわざ並んで本家食うの馬鹿らしいよな

27 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:02:59.80 ID:q5ytyo7S0.net
>>24
豚山は二郎と同じじゃね?

28 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:03:45.86 ID:5vKGVL9gr.net
二郎40店くらい行ったけど、並ぶのがあまりにも面倒でここ1年はインスパしか行ってない

29 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:04:16.83 ID:UMQoDRsv0.net
本家汚いんよ

30 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:04:28.35 ID:cU6LJbPb0.net
どっちもまずい定期

31 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:04:47.00 ID:hy51phm00.net
これガチだから数十年後にはインスパイアしかなくなってそうだよな

32 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:05:09.18 ID:NeSv0iH50.net
インスパイアでオススメある?
上に出てる豚山とか大は論外な

33 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:05:11.41 ID:4XcJpO/30.net
美味いつーか別物だろ
二郎が豚肉出汁に対して単なる豚骨醤油

34 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:06:13.43 ID:Ifi6fCn20.net
こないだラーメン二郎初めて行ったけどなんであんなイキってるんや
安くてよかったけど

35 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:06:55.51 ID:Phr/aj8+0.net
>>32
その辺論外なら本家行ってろよ豚

36 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:07:25.03 ID:fAvSgBoC0.net
>>33
何豚肉出汁って?
適当なことしか言えんのやな

37 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:07:43.88 ID:+Yy/CSK+0.net
>>32


38 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:08:26.69 ID:Li70eKhA0.net
>>36
ん?そんな事も知らんのに本家インスパイア語んなよ

39 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:08:39.50 ID:NeSv0iH50.net
>>35
煽ってきて草
知らんなら黙っててや
マジで二郎に匹敵するインスパイア知らんから知りたいんや
豚星は二郎クラスかな

40 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:08:57.86 ID:PsOY1cGr0.net
立山マシマシで十分や

41 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:09:02.87 ID:NeSv0iH50.net
>>37
聞いたことあるわ
二郎より並ばないならええね

42 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:09:13.22 ID:jiicBARNM.net
>>22
ちいかわみたいに友達と行けばええやん

43 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:09:14.02 ID:cbw1L+/C0.net
>>38
具体的にどう作り方が違うのか語ってみろや

44 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:09:26.68 ID:WoUZL5uk0.net
>>32
ミドリカワ

45 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:09:27.08 ID:NqShk56M0.net
神田二郎に2時間並ぶくらいなら近くの豚山行くっす

46 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:09:34.83 ID:e32hrGwa0.net
>>32
ハイマウントジラフ武丸

47 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:10:08.38 ID:Lk4QyB1b0.net
二郎って残したらどうなるん?
くそまずに当たったら量云々じゃなくキツいわ

48 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:10:48.74 ID:BQf7DDcDM.net
富士丸の別皿アブラに憧れがある
なお混みすぎ

49 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:11:07.39 ID:NeSv0iH50.net
>>44
調べたら東京駅にある雷系列なんか
東京駅と同レベルなら二郎とはひとつ格が落ちるな

50 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:11:43.73 ID:NeSv0iH50.net
>>47
増して残したら色々言われるけど普通ならなんも言われんで

51 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:11:59.06 ID:KJec2Cw00.net
ネトウヨ弱男「豚のエサが~」

52 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:12:54.06 ID:Li70eKhA0.net
>>43
簡単にいうと
二郎は豚肉を煮込んで出汁をとる
肉がたくさん乗るのは出汁ガラの再利用のため
インスパイアは普通にその辺のラーメンと同じく豚骨煮込んで出汁をとるのがメインで
単に上にもやし乗せて見た目を似せてるだけ

53 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:13:32.64 ID:w+Otx7gB0.net
>>51
ワイ左だけど豚のエサとは思ってるで

54 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:13:39.25 ID:Jsd8R31f0.net
馬場の池田屋行ってみたいわ
くそ並んでるかな

55 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:13:45.84 ID:Ho4Emz5k0.net
いちいち言うなや
豚エキスに化学調味料とニンニク入れて食いたいんや
それだけやねん

56 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:13:48.12 ID:y1p5/hdW0.net
>>40
インスパイア系で1番まずかったわ

57 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:13:51.60 ID:aEH/zJBn0.net
>>6
やめたれwwwww

58 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:15:11.15 ID:vnu1vVcMd.net
今度東京行った時二郎食べてみたいと思ってたんやが二郎系ってほうがええか?
おすすめの店あったら教えてクレメンス

59 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:16:56.14 ID:e32hrGwa0.net
>>58
三田本店

60 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:16:57.99 ID:1l29R2K/0.net
インスパイア系数回しか行ったことないけどみりんみたいな味がした
本家や他のインスパイアもみりん臭いんかね

61 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:17:20.53 ID:d6Nga1ty0.net
インスパイア系でもコールある店はあるしそもそも店側もそんなガチガチに厳しいルール強いてなくない?
二郎もインスパイアも肩身狭い思いしたこともなけりゃ店員にウダウダ言われたことすらないけど

62 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:17:28.46 ID:LfbGAvnA0.net
こじらせたインスパイア系って本家の二郎より威圧的でこわい

63 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:18:05.23 ID:9ugzLXCJ0.net
>>28
わかる

64 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:18:10.36 ID:8oolLduR0.net
蓮爾やな
世田谷一の高級住宅地の近くにあるが
https://i.imgur.com/SWnO3Xp.jpg

65 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:19:01.07 ID:9ugzLXCJ0.net
>>32
歴史を刻め世田谷
まじでうまい

66 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:19:35.57 ID:BnUXhdaM0.net
インスパイア店でコールを真似してるくせに
それはどういう意味ですか?とか聞き返すと
普通に丁寧に応対してくれる店は根性ねえなって思ってる

67 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:20:05.43 ID:5QQXHrHf0.net
豚野郎とかいうのはどうなってん

68 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:20:32.64 ID:9ugzLXCJ0.net
>>52
豚肉で出汁取るとこいっぱいあるやろ

69 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:20:46.01 ID:vnu1vVcMd.net
>>59
調べたら一号店みたいなとこなんやな
行ってみるわサンガツ!

70 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:20:58.24 ID:jC8UufxI0.net
二郎や二郎に寄せたインスパとか油っぽいだけで美味しくないわ
並んでるの意味わからん
もっと美味しいところあるやん

71 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:21:32.55 ID:kNd8rsLG0.net
ぶっ豚おすすめやで
コールも野菜多め油多めしかない

72 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:21:43.16 ID:Li70eKhA0.net
>>68
昔は当たり前だったけどコストかかりすぎて今ややるとこないよ
多少カエシ作る時にやるけどメインじゃやらない

73 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:22:05.71 ID:ZlUTC+rI0.net
>>52
豚骨味のインスパイアなんて食べたことないわ
インスパイアエアプやろ君

74 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:22:10.77 ID:9ugzLXCJ0.net
>>64
ここ汚過ぎてラーメン食べながら吐きそうになったわ
いままで行った飲食店の中で断トツで汚え…

75 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:23:16.05 ID:Njx5at5b0.net
あんな豚の餌どこで食っても同じやろ

あんな豚の餌食ってるオタクは歯もろくに磨いてないし毎日味濃い物ばっか食ってるし舌に舌苔つきまくってるしで馬鹿舌になってるから豚オタクの味レビューとか信用出来ないんよな

76 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:23:21.20 ID:Id+tBC/B0.net
三田本店の甘ーい醤油だけ好き

77 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:23:35.83 ID:Li70eKhA0.net
>>73
そもそもラーメンすら理解してないでレスするのやめろやw

78 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:24:07.88 ID:8FY4aQZ40.net
この間三田本店行ってきたけど
地元のインスパイアと大差無かったわ
総帥見れただけましやったけど

79 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:24:36.57 ID:Njx5at5b0.net
でも豚の餌は豚オタクの健康害してくれて豚オタクを早めにこの世から退場させてくれるからまぁ必要な存在ではあるな
ありがたいよ

80 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:25:09.90 ID:ksKA6MsR0.net
二郎って味薄いんだよな
塩辛いだけで

81 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:25:16.54 ID:AAkQYMut0.net
お店汚くするのはよくわからんわ
キレイな店の二郎はないんか?

82 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:27:14.00 ID:9ugzLXCJ0.net
>>81
生田は最近できたから綺麗やで

83 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:28:54.08 ID:J7vUB+Di0.net
>>78
二郎10店舗くらいしか行ってないけど
三田、池袋の次に不味かったわ

84 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:29:05.56 ID:jC8UufxI0.net
脂に味ついてて美味しい店と
ただの脂でギトギトになるだけの店あるのなんなん?

85 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:34:08.07 ID:r5eY/EO10.net
インスパイア系でにんにくマシにしたらアホみたいに入れられて舌が痺れたのがトラウマやわ

86 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:36:57.41 ID:tJES828ar.net
>>84
味の素ドバドバかどうかの違いってこと

87 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:37:02.97 ID:O22f5oVy0.net
餌をズルズル吸い込んで帰る土方のおっさん→好き
2人で来て知識語りながら写真撮るチー牛眼鏡→キモすぎ

88 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:37:04.29 ID:N+gTg9Zk0.net
>>84
元は味のついてない脂だったけどめじろ台が味付けしたら好評で他店が真似した
だから味ついてないのは保守的な店やな、あとひばりヶ丘は液しか入れてくれない

89 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:40:36.30 ID:ufgGMhLH0.net
>>32
豚山だめ?
美味しいと思うんだがなあ

90 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:41:18.27 ID:pcYmB9g70.net
ちばから知ってからもう非乳化系なんて食えなくなったわ

91 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:45:26.44 ID:CE5q0dCw0.net
立川マシマシがめちゃくちゃ味落ちててガッカリしたわ
なんの味もしなかった本当ゴミ

92 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:47:15.09 ID:XAWlOcYV0.net
正直ラーメン荘系の味が1番しっくりくる

93 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:48:09.57 ID:ArukJI920.net
>>32
えどもんど

94 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:50:23.75 ID:xu86HMq90.net
難波行ったらとりあえずガテンZって店で食ってる

95 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:51:46.18 ID:liJsHqcA0.net
>>32
豚山が評判より不味いのはわかる

96 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:54:13.75 ID:e32hrGwa0.net
コール制度なくせ

97 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:54:27.05 ID:1EvYd0P00.net
>>32
東伏見のいごっそうはワイが食べた中で一番美味かった
豚山とか大はなんであんな人気あるのかわからん、唯の個性取った劣化コピーにしか思えん

98 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:54:32.37 ID:e32hrGwa0.net
全部ニンニク入れろ

99 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:54:50.72 ID:e32hrGwa0.net
いちいち逆に聞くな ちな吃音

100 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:54:58.64 ID:e32hrGwa0.net
いちいち客に聞くな ちな吃音

101 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:55:28.97 ID:GNGnJS6gd.net


うまいインスパイア
うまい二郎
普通の二郎
普通のインスパイア
マズい二郎
マズいインスパイア



102 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:57:01.76 ID:em4BChp9d.net
>>32
用心棒、千里眼

103 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 14:58:57.05 ID:AnxpGfNW0.net
歌舞伎町のやつに一回しか行った事ないんやけどコールの概念とか全く理解してなかったわ
今だったらネットに晒されてギルティされてたんやろか

104 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:01:19.78 ID:8oolLduR0.net
>>103
近くの新宿小滝橋店なら
最初に食券出してこれを伝えるだけ。あとは会話なしでOK
https://i.imgur.com/HWbaDAP.jpg

105 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:01:20.15 ID:tnYJZ46v0.net
検索下調べした上でコールがよくわからない

106 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:02:25.49 ID:Njx5at5b0.net
会話すら恐れてる奴が外出れてるの笑うわ

107 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:03:31.95 ID:5dEK692J0.net
>>61
ネタコピペを真に受けたアホが多いんや

108 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:03:59.37 ID:LqVRpVze0.net
>>105
他の客の真似すればええやん

109 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:04:51.23 ID:8oolLduR0.net
わかりやすいルール
すもじろう
https://i.imgur.com/JuOxBA4.jpg

110 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:05:55.40 ID:+dErez0D0.net
実際に行ってみて思ったことはコールって皆即答じゃないんやなってこと
コピペ見るとすぐ言わんと怒られるくらい書いてたから

111 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:07:18.40 ID:wuUW24Ux0.net
うまいまずいは乳化非乳化で分けて考えないと

112 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:08:02.88 ID:pKCMadNB0.net
>>1
ねーよアフィカス死ね

113 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:08:43.92 ID:d8V5hSIB0.net
>>1
グロ
馬鹿舌

114 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:18:11.94 ID:pS6HkIhjd.net
ちいかわ流行ったからそのうち女子供も二郎に来そうだよな
ちいかわ世界のなかで二郎が1番うまい食い物みたいな扱いだし

https://i.imgur.com/vvDdmJ2.jpg
https://i.imgur.com/usDZBgH.jpg

115 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:28:27.94 ID:+Yy/CSK+0.net
>>110
一部のキチガイ店舗のキチガイエピソードだけ言われまくるからそういうイメージなんやろな

116 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:28:47.24 ID:8UFZrRki0.net
豚山は微妙やけど大はうまいやろ

117 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:30:16.90 ID:hM3KzSX30.net
>>110
店員やけど即答せんのはキレはせんけどイラつくわ

118 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:30:45.61 ID:Inv+a6L4d.net
豚ラーメン頼んだのに普通のラーメン来たからもう行かない
食券くらい確認しろよ

119 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:33:20.61 ID:mz7ZJ9UhM.net
健常者向けやから助かる

120 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:33:23.93 ID:LqVRpVze0.net
>>117
きみ辞めて

121 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:35:44.10 ID:WBZJ6Pkzd.net
インスパもピンキリだよな
本家に比肩するところもあれば、なんとなく二郎真似しただけじゃねってレベルのところもある
個人的にブタがショボいところは糞

122 :それでも動く名無し:2023/12/09(土) 15:43:07.33 ID:kCRdtKEQ0.net
大麻ブタキングが最高や

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★