2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢市「82億税金かけてサッカースタジアム作ったぞ!」ツエーゲン金沢「すまん降格するわ」

1 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:21:58.17 ID:KeXdGVAa0.net
金沢市「え?!」
ツエーゲン金沢「しかもJ3に」
金沢市「」

10/22(日) 19:00配信 
朝日新聞デジタル

 サッカーJ2で22チーム中最下位のツエーゲン金沢は22日、金沢市の石川県西部緑地公園陸上競技場でモンテディオ山形と対戦し、0―1で敗れた。これで10戦勝ちなし。金沢市が約82億円を投じた新ホームスタジアム「金沢ゴーゴーカレースタジアム」の開場を来年に控える最中、J3自動降格圏の21位以下が決まった。

 Jリーグによると、J3で上位になったチームが、昇格に必要な条件を満たせなかった場合、金沢は降格しないが、可能性はわずかだ。新スタジアム開場を目前に降格するのは、2016年のJ2ギラヴァンツ北九州(現在J3)の例があるが、異例のことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93d67745a0496360abbb769823fa127361767dab

2 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:23:08.09 ID:TWFntAD10.net
ヨエーゲン金沢

3 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:23:30.35 ID:xP8Lm6NhH.net
ヨエーゲン

4 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:23:37.91 ID:Fg4R6Xpb0.net
だっせえスタジアムだな

5 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:24:21.13 ID:9RUCxJYW0.net
the税リーグ

6 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:25:27.47 ID:pijeCNm10.net
豪華なJ3もたまにはええやろ

7 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:26:15.33 ID:aJzlN6eCa.net
ツエーゲンて弱かったら煽られるの確定の名前よく付けたな

8 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:27:05.08 ID:al50orJ0a.net
何もかもダサいやん

9 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:31:23.20 ID:DAWJOWhJa.net
ゴーゴーJ3スタジアムに改名やね…

10 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:32:32.69 ID:EvsbXLr3d.net
解散したらスタジアムは野球でもやるんやろか

11 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:33:08.27 ID:W2zfiJVEM.net
もう札幌ドーム馬鹿にできないねえ

12 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:33:32.06 ID:9ZkJ3AEi0.net
初めて聞いたチーム名だな

13 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:34:27.86 ID:Di1WxStVM.net
北海道コンサドーレ札幌ヴァンラーレ八戸いわてグルージャ盛岡ベガルタ仙台ブラウブリッツ秋田モンテディオ山形福島ユナイテッドFCいわきFC鹿島アントラーズ水戸ホーリーホック栃木SCザスパクサツ群馬浦和レッズ大宮アルディージャジェフユナイテッド千葉柏レイソルFC東京東京ヴェルディFC町田ゼルビア川崎フロンターレ横浜F・マリノス横浜FCY.S.C.C.横浜湘南ベルマーレSC相模原ヴァンフォーレ甲府松本山雅FCAC長野パルセイロアルビレックス新潟カターレ富山ツエーゲン金沢清水エスパルスジュビロ磐田藤枝MYFCアスルクラロ沼津名古屋グランパスFC岐阜京都サンガF.C.ガンバ大阪セレッソ大阪FC大阪ヴィッセル神戸奈良クラブガイナーレ鳥取ファジアーノ岡山サンフレッチェ広島レノファ山口FCカマタマーレ讃岐徳島ヴォルティス愛媛FCFC今治アビスパ福岡ギラヴァンツ北九州サガン鳥栖V・ファーレン長崎ロアッソ熊本大分トリニータテゲバジャーロ宮崎鹿児島ユナイテッドFCFC琉球

14 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:34:41.63 ID:1rLjXYyNM.net
>>13
スクリプト定期

15 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:34:51.77 ID:Fz70CIn+d.net
異例じゃない件

16 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:34:54.83 ID:2lM4d2B2r.net
ツエーゲンってどういう意味や

17 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:35:22.56 ID:iLSibalu0.net
>>16
強いんだよ金沢

かなあ共通語なら

18 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:37:49.95 ID:9ZkJ3AEi0.net
>>13
町田とかあるのかよ
大学のサークルレベルのチーム結構ありそう

19 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:39:01.05 ID:/doMaw1Ea.net
>>16
公式の説明はこれや
ドイツ語で「2」を意味する“Zwei(ツヴァイ)”と「進む」を意味する “Gehen(ゲーン)”から、『チームとサポーターが共に進んでいく』
まぁ進むどころか後退したわけやが

20 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:39:18.83 ID:aJzlN6eCa.net
>>18
サイバーエージェントがテコ入れして来年からJ1やで

21 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:40:59.03 ID:CE8OS5dAM.net
>>19
J2に向かって進むチームにちょうどいい名前やな

22 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:41:14.65 ID:rOI+YHLv0.net
>>19
J2らしくてええな

23 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:42:53.37 ID:Xpe3+VOu0.net
他のチームにあげればいいのでは

24 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:43:26.87 ID:eYcSYh9tM.net
ゴーゴーカレースタジアムとかダサすぎやろ

ちな鷹

25 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:45:08.44 ID:ETsFRAAR0.net
82億ありゃ20人の新卒採用者を定年まで雇用できるのにな

26 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:45:11.81 ID:ETsFRAAR0.net
82億ありゃ20人の新卒採用者を定年まで雇用できるのにな

27 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:45:49.95 ID:9ZkJ3AEi0.net
>>20
マジかよ
今のJリーグはJ1でも知らないチーム名多そう

28 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:46:58.11 ID:3Z2/V6gw0.net
酷すぎやろ・・・

29 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:48:14.02 ID:zUv57HW10.net
町田は金満補強してJ1だからなあ
中国とマネーゲームして買ったし

30 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:49:03.57 ID:GpwGZejkM.net
魅力あるチームなら弱くても埋まることは中日が証明してるからな

31 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:49:39.29 ID:zUv57HW10.net
中国からエリキね

32 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:49:56.97 ID:1cIlYP400.net
町田は青森山田の黒田監督やろ?
どれくらい金使ったか知らんけど黒田1年目でJ1初昇格は凄いんちゃうの

33 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:50:09.13 ID:zUv57HW10.net
いくらJ2で強くても基準満たないなら昇格ないししゃーない

34 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:52:54.42 ID:T1OwpOjA0.net
調べたらすげーど田舎に建ってんな
ほんま税リーグしょうもないわ

35 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:54:53.33 ID:9ZkJ3AEi0.net
>>34
ふるさと納税の成果やろな

36 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:56:11.51 ID:DDB7Of1o0.net
北陸ってほんま娯楽ないから
新スタジアムってだけで集客できそうやが

37 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:57:00.88 ID:iLSibalu0.net
>>36
アンチ乙
巨大なパチンコ屋が何軒もあるというのに

38 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:57:02.45 ID:90Ig1RwF0.net
なんか知らんが地元の人にはゴーゴーカレー嫌われてるよね

39 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:57:58.14 ID:DDB7Of1o0.net
>>37
石川は日本一パチンコする県民って言われてたが
最近どんどん潰れてないか?

40 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:58:06.37 ID:ycCSp/Ts0.net
試合中選手がコーラ飲むらしい

41 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:58:11.48 ID:HbfbTSTYd.net
石川ミリオンスターズ←まあ石川県と金沢を表してるんだなってのはわかる

ツエーゲン金沢←?????
ツエーゲンってなに??


ほんまサッカーの造語症やばくね?診断書出るレベルだろ

42 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:58:32.50 ID:DDB7Of1o0.net
>>38
ゴーゴーの話題になるとチャンピオンがやたら引き合いに出されるな

43 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:59:49.94 ID:aJzlN6eCa.net
>>42
なんか色々経緯があるらしいよ

44 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 10:59:56.66 ID:wEriPLha0.net
ツラーゲン

45 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:00:52.70 ID:fzsrzU3Z0.net
ユニフォームの胸スポンサーが新聞社
背中が銀行ってどんだけ企業ないんや金沢

46 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:01:13.66 ID:C68BkaPa0.net
確定でヨエーゲンって言われるのになんで付けたんや

47 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:03:20.64 ID:HbfbTSTYd.net
Jリーグ強豪クラブのきっしょい文化をご覧ください
i.imgur.com/1uBOtDk.jpg
i.imgur.com/hw4rDHk.jpg
i.imgur.com/wMW7uO5.jpg

48 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:06:15.88 ID:vatJUV2Z0.net
なんでJリーグはこんな税金ジャブジャブ使えるんや

49 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:08:25.73 ID:aJzlN6eCa.net
>>48
まあ普通の市営サッカー場の建て替えだからってのはある

50 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:08:31.57 ID:1h7FMT/Jr.net
>>47
めちゃくちゃJリーグマニアで草

51 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:10:16.77 ID:i7cdTOhI0.net
冬ドカ雪降って身動き取れない地域でなにやってんだ

52 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:12:20.85 ID:J4R/9qFK0.net
名前ならコンサドーレもお忘れなく

53 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:12:31.83 ID:x6mmP4oR0.net
ほんま屋根だけは意味わからん

54 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:12:32.87 ID:mwGcsO3l0.net
ヨエーゲン草
ゲンてなんや北欧かぶれか

55 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:14:32.65 ID:CSRUXRy60.net
>>18
Jの下に地方リーグがあって、その下部に大学サッカーサークルがちらほらおるからさすがにそれよりは強いんちゃうか

56 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:14:43.02 ID:mwGcsO3l0.net
カツゲン飲め

57 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:15:38.43 ID:eDtlRtKt0.net
税金だしチームは痛くもかゆくもないやろ

58 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:15:58.54 ID:lyDljNTca.net
ちなみに町田はシュミット取ろうとしてるで

59 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:18:06.10 ID:fBPjHXVA0.net
町田と同時昇格でなんでこんな大差付いたん?

60 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:18:39.18 ID:MbRgsBt00.net
北陸とかいう日本屈指のサッカー弱小地域www

61 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:20:57.25 ID:vr8nd1xn0.net
浦和みたいなクソ雑魚でもJ1にいれば金入るからな

62 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:21:12.30 ID:e1YuKmJx0.net
>>60
富山と石川で高校サッカーの決勝戦やった時代もあったのになぁ

63 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:21:42.09 ID:HtG0DJ4L0.net
これじゃ関東でゴーゴーカレー食いまくってたワイがバカみたいやん

64 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:24:07.46 ID:tJfPYe9a0.net
>>60
これからは真冬にリーグ戦やるらしいから
裏日本はもう終わりやね…

65 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:26:35.36 ID:UudSb3k20.net
ゴーゴーカレーは泣き寝入りするしか無いんか?

66 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:27:16.18 ID:i6XPlIrS0.net
また税リーグが税金の無駄遣いをしたんか

67 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:29:56.25 ID:Y7rwo1q4r.net
まだ降格は確定してない定期

68 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:34:06.29 ID:kR9BAUwv0.net
カターレ富山 J3
ツエーゲン金沢 J2→
福井ユナイテッド 北信越リーグ

69 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:35:59.00 ID:IIwJxieX0.net
J3の選手って生活できるほど給料貰えるんか?

70 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:36:32.71 ID:DXqK39+N0.net
ターミネーターの溶鉱炉のシーンみたいで草

71 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:37:17.88 ID:1rprNFAb0.net
ゴーゴーカレー不味いんだよ

72 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:37:35.81 ID:5PrMKRl60.net
ギラヴァンツで見たわ

73 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:37:58.75 ID:7tvMBwnpr.net
スタジアム乞食に対しては
北九州の事例を出すだけで反論終了やろ

新幹線停車駅から徒歩圏内という最高の立地のJ1相当のスタジアムを作ったのに
そこからチームが負けっぱなしで今やJFL降格間近とか
自治体は頭抱えてるやろ

74 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:38:57.09 ID:7tvMBwnpr.net
>>38
香川県民が丸亀製麺を嫌ってるような感覚や
他所ものが地元の名物を奪って全国チェーンを作りよった

75 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:40:03.61 ID:iLSibalu0.net
>>73
改装して陸上競技でも使えるようにしたらええな

それか市民芝生広場

76 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:40:32.89 ID:yQaKkt3O0.net
北信越は新潟以外全滅か

77 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:42:02.06 ID:NzBWbRh60.net
球蹴りゴロゴロに力入れちゃうとか博打すぎるやろ

78 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:43:03.32 ID:7tvMBwnpr.net
広島は来年開業やっけ
散々ゴネて周りを振り回した挙句手に入れた物件やし
地方を代表する都市の中心地という好条件の立地で
もしも赤字になろうもんなら
秋田とか平塚とかもっと小都市のスタジアムはもう無理やろ

79 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:44:03.83 ID:WbBZVbaT0.net
ふぁっ
豊田おるやんけまだ現役やったんか

80 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:44:25.70 ID:STrM4cob0.net
>>32
プロに高校サッカーやらせてるがな

81 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:45:08.65 ID:bMAplbtA0.net
ヨエーゲン

82 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:45:12.82 ID:6IUYNXv10.net
それでもサッカーの試合を陸上競技場で行う国はスポーツ後進国だと世界に発信してるようなもんや

83 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:46:29.22 ID:Cpbc2D4P0.net
アパカレーに改名やね…

84 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:47:19.77 ID:2RxeZW+kd.net
>>47
これなあに?

85 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:47:32.96 ID:7tvMBwnpr.net
>>82
知るかボケ
そんなテメェのつまらない見栄に世間を振り回すなや

86 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:48:12.20 ID:ck27CdQ10.net
ツエーゲン コンサドーレ

どっちもダジャレか?

87 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:48:41.24 ID:85nqswbN0.net
あれもしかして新潟ってまだ強い方なんか?

88 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:48:59.26 ID:7tvMBwnpr.net
>>86
カマタマーレ
ザスパ
レバンガ
この辺よりはまし

ていうかサンフレッチェもダジャレやし

89 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:49:05.50 ID:hCKA3aik0.net
>>6
もう北九州にあるんだよなぁ

90 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:51:08.85 ID:6IUYNXv10.net
アメリカもオーストラリアもサッカーの試合は皆球技場
これがスポーツ先進国の証よ

91 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:51:12.24 ID:v625GAnUd.net
>>82
ハードウェア立派になってもそれに見合った稼ぎがないことの方がよっぽど恥なんやないか?

92 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:53:11.24 ID:hCKA3aik0.net
>>69
J3はプロ契約じゃない選手も結構おるんちゃうかったっけ

93 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:53:23.80 ID:gnO5s3jg0.net
しょせんプロ野球のまがい物じゃけえ

94 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:53:34.90 ID:ibyIX3jBa.net
グエー死んだンゴ

95 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:54:30.82 ID:WqDI9THD0.net
スタジアム名がダサい
スタジアムがダサい
チーム名がダサい
J3降格がダサい

96 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:55:03.93 ID:sjgvrcNt0.net
>>88
松本山雅とか前身チームの選手の溜まり場の喫茶店の名前だもんなあ

97 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:55:13.91 ID:1cIlYP400.net
>>78
横にあるスラムを解体してくれたらええやろってみんな思ってたのに特に何も無くてガッカリや
もう原爆ドームの視界に入るくらいデカいのが出来てるけど外観ダサ過ぎなのがほんま酷い

98 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:55:40.34 ID:iHxjcs7T0.net
裏日本で1番強いサッカーチームってどこなんや

99 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:56:02.66 ID:31JbESzY0.net
アンチ乙
100億掛けてJFL行きそうなギラヴァンツよりマシだから

100 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:56:44.15 ID:J6O21jFB0.net
何が嬉しくてサッカー場にそんな金使うんだよ
もう素直に野球リーグでも作った方がまだ活気でそう

101 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:57:42.13 ID:iW9Okuj40.net
電通はしょうもないな

102 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 11:58:13.25 ID:iLSibalu0.net
>>69
ヤンマガに描いてあったぞ

https://i.imgur.com/bZGeRVC.jpg

103 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:00:08.83 ID:i0jhwCorx.net
降格とかいうファンがみるきなくすくらい重いペナルティを自分達からかけるとかJリーグの運営なに考えてるんやろ
降格の制度で誰がハッピーになってるんや?

104 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:00:30.11 ID:7tvMBwnpr.net
自治体としては今後はBリーグを推していくやろな
サッカーより遥かに経営がコンパクトやし
体育館はサッカースタジアムと違って利用価値豊富やし

105 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:00:45.17 ID:9+ywaJnI0.net
入れ替え制度のせいでJ2どころかJ1のチーム全部言えるやつ少なそう

106 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:01:15.64 ID:7tvMBwnpr.net
>>103
なのにサッカーファンはNPBはJを見習って降格制を入れた方が面白い
とかほざくんよな

107 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:02:56.96 ID:iLSibalu0.net
>>103
入れ替えがある方が上位リーグのレベルは高く保たれる理論はある

ソースは入れ替え戦がない六大学リーグとある東都リーグ

108 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:03:21.16 ID:ajpfN/Al0.net
ツエーゲンて何や?
どういう由来なんや?🤔

109 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:05:06.34 ID:aNlf7Nxj0.net
>>16
方言
強いんだ!という意味

なお地元の人達にヨエーゲンと言われている模様

110 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:05:12.88 ID:WoL7WKcaa.net
>>68
地域CLとかいう真の地獄

111 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:06:09.12 ID:VHNwfa1K0.net
ヨエーゲン

112 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:06:09.15 ID:7tvMBwnpr.net
>>108
ドイツ語の二つ、進むをつなげた造語と
金沢弁の強いぜ!を指すつえーげんを重ねたダジャレ

113 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:06:50.44 ID:31JbESzY0.net
>>103
昇降格がないからつまらない!とか言うけど
サッカーって昇降格が無いとつまらんスポーツなんやなぁといつも思う
アメフトもバスケも野球もF1も好きやけどチームの昇降格無いとつまらんなんて思ったこと無い

114 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:07:40.66 ID:WoL7WKcaa.net
>>113
昇降格しか注目しない薄っぺらい連中量産してるだけや

115 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:08:02.52 ID:7tvMBwnpr.net
強さじゃなくて安定して集客できる経営力をもってリーグの上位と下位を決めるべきやわ

アメフトの社会人リーグとかやと
下部リーグで優勝しても
上位でやっていく経営体力が無いから昇格辞退なんてこと頻繁にやってるで

116 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:08:40.05 ID:6rwAFIek0.net
>>97
え、結局あそこって手つかずなんか?
新スタの意味ないやん

117 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:08:51.40 ID:OXZZeibs0.net
J2に専スタっている?
野球でいうと独立リーグの球団がねだるみたいなもんやん

118 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:08:59.62 ID:Jw1sHXWL0.net
>>115
それはお金を出さない自治体が悪いよね

119 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:09:16.85 ID:rOI+YHLv0.net
>>118
税リーグじゃん

120 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:09:26.09 ID:S+y7Gkj/0.net
>>82
イタリア「アカンの?」

121 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:09:28.95 ID:k/clX+JTd.net
球場も建て替えるんやろ?
あれは県の税金やが

122 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:10:35.74 ID:k/clX+JTd.net
>>84
アウェイ観客席に売店が少ない

123 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:10:49.21 ID:WoL7WKcaa.net
>>97
原爆ドームからの景観はそもそも商工会議所が死ぬほど邪魔やけどな

124 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:10:54.96 ID:k/clX+JTd.net
>>51
金沢の雪なんて大したことねーよ

125 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:11:05.49 ID:0K8QGROzM.net
>>113
そういうのってセットで「昇降格ないとリーグ下位がぬるま湯のままでやる気出さない」って言うけど下位の中日ヤクルトですらそこまでやる気なさすぎる補強はしないし順位の固定化もそこまでじゃないよな
むしろ昇降格ありだと降格したチームが収入減って主力も出てってより弱くなるだけなのに

126 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:11:23.35 ID:7tvMBwnpr.net
>>118
出しても無駄にするよね?

127 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:11:23.68 ID:Jw1sHXWL0.net
>>119
「俺たちの街にはプロスポーツクラブがある」というステータスにはお金がかかるんだょ。。。

128 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:12:20.82 ID:+QaZo2V+0.net
最下位チームは解散で二度とその地区にはチーム作れないってことにすれば必死になるやろ

129 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:12:35.03 ID:WoL7WKcaa.net
>>125
どのみち60まで増やしたんだからもう昇降格やるか地区制の単一リーグにするしかない

130 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:13:01.42 ID:7tvMBwnpr.net
>>122
ホームサポとアウェーサポが喧嘩しないように
サッカーは野球と違って通路が明確に区切られてて
アウェーのサポはスタジアムグルメを楽しめないんやっけ
そんで柵の隙間から密輸するとかほんまアホくさい文化やわ

131 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:13:01.95 ID:Z8yZI8EX0.net
ツェーゲンにすればドイツっぽくなったのにな

132 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:13:19.17 ID:Jw1sHXWL0.net
>>126
🙅‍♀無駄にする
🙆‍♀足りてないから活かしきれない

認識が甘いよね

133 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:13:38.93 ID:qsqIzFmk0.net
そろそろ減らして地区制にせえよ

134 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:13:39.04 ID:WoL7WKcaa.net
>>130
移動できない
なんてのは一部のガイジチームだけや

135 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:14:44.91 ID:VHLzBixa0.net
こうなったら適当な高校の監督を呼ぼう

136 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:14:50.28 ID:7tvMBwnpr.net
>>125
2年前のオリとヤクルトは前年最下位からの優勝やもんな
降格制度があったらこんなドラマありえんし
村上が下部リーグで腐ってた可能性もあるとか恐ろしいわ

137 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:15:53.88 ID:Jw1sHXWL0.net
>>136
つまり来年はハムの優勝ってコト…!?

138 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:16:02.80 ID:WoL7WKcaa.net
>>136
移籍するやろ

139 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:16:29.55 ID:M1JHZ/d+0.net
降格とか考えると自治体がサッカー専スタに金出すの割とギャンブル要素あるな

140 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:17:56.65 ID:7tvMBwnpr.net
>>137
中日は優勝できないのか…

141 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:18:03.08 ID:0Ng/ZEdY0.net
J3の選手の平均給与てどんくらいなんかな

142 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:18:29.07 ID:Jw1sHXWL0.net
>>139
ギャンブルって勝てばお金増える要素あるけどサッカー専スタで倍付け払いとかあるんですか!?

143 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:19:09.50 ID:Wc1keHet0.net
サッカーのリーグちょっと多すぎないか?
もう少しスマートにしろや

144 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:20:06.47 ID:F0KgzfOzr.net
やはり富山に期待するしかないな金沢では無理

145 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:20:22.18 ID:NIuAWvCM0.net
>>73
ラグビーの聖地になったからセーフ

146 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:20:45.45 ID:S+y7Gkj/0.net
>>141
野球でいったら独立リーグ並やとおもう

147 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:20:50.35 ID:NX4WpNH10.net
>>116
https://i.imgur.com/WwM4vLF.jpg
意味ないよ

広島住みじゃない人に言うと右が建設中の新スタで左が通称原爆スラムと呼ばれてる面倒くさい人達が大量に住んでる地域やで

148 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:21:50.34 ID:Jw1sHXWL0.net
>>140
すまんがプロ野球の話題に関係ないチーム名は出さんでくれるか?

149 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:22:19.74 ID:0K8QGROzM.net
>>147
あの連中追い出すとかそんなんサッカーごときにゃ無理よ
あの地域活性化して徐々に追い出す口実作るとかならともかく

150 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:22:52.88 ID:kpye1bN7d.net
所属リーグによって本拠地変えればよくね?
そしたら無駄にスタジアム作る必要もなくなるやろ

151 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:23:25.49 ID:k24J1YPs0.net
82億の税金で強い選手かき集めたほうがファンも喜びそう

152 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:23:27.87 ID:rOI+YHLv0.net
>>147
そんなん無理やろ

153 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:24:18.82 ID:1RPJygzb0.net
今の時代80億でスタジアムを建てられたって安くね?

154 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:24:35.16 ID:MCfPM6cf0.net
そろそろ47都道府県にチーム出来た?

155 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:25:01.37 ID:NIuAWvCM0.net
>>135
ケイスケホンダ呼べや
出身知らんが高校は星稜やん

156 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:25:36.75 ID:S+y7Gkj/0.net
>>153
安いから今後のモデルケースになると思ったけど
このタイミングで落ちるんかよ見たいな

157 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:25:58.83 ID:iLSibalu0.net
>>147
全然普通のマンション団地やん

158 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:26:15.48 ID:Y8Cz2TCd0.net
儲かる未来はないけど着実にサッカー人口は増えてるしレベルが上がってるのも事実

159 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:26:40.92 ID:8ixq7m8+0.net
札幌捨ててまで新球場作った挙げ句再開のハムよりマシやろ

160 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:26:42.86 ID:90Ig1RwF0.net
j2昇格1年目の最初らへんだけ割と勝ってたのなんでだろ。
あの頃はJ1行くぞーみたいな雰囲気で、そこそこ興味ある人もいて割と盛り上がってたけど、その後は勝てなくなってミリオンスターズと変わらん空気になったな。

161 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:27:10.56 ID:k+fqGXve0.net
金沢みたいな地方都市が不人気Jリーグに税金掛けまくってる意味が分からん

162 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:27:32.80 ID:6NHYpYPUd.net
>>147
駅前はようやく大規模な再開発できるのにこれはいつまで残るんやろうな

163 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:28:22.74 ID:Jw1sHXWL0.net
>>159
でも26億くらい黒字なんだよね

164 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:30:15.60 ID:7jeXN3/j0.net
金沢市民だけど誰も興味ないよ

165 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:30:18.37 ID:S+y7Gkj/0.net
>>161
100億未満のスポーツ施設なら地方都市の施設建設としては普通くらいや
Bリーグとかも体育館建て替え路線で進んでるし

166 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:31:41.90 ID:o6OkKjQv0.net
>>148
2年連続最下位のハムも大概雑魚やろ

167 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:32:00.73 ID:au2A+Nbk0.net
>>147
足場組んでた時のスタジアムマジでカッコよかったから足場組んだままで会場してほしいわ

168 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:32:23.43 ID:pDizPc5C0.net
欧州の猿真似するなら東京に3つはビッグクラブが欲しかった
一番大事なところを放棄してる

169 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:33:52.19 ID:Jw1sHXWL0.net
>>166
今季オフのエスコンキャンプでアジャストして爆発するから来年4位くらいは狙えるんだよなぁ

170 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:34:13.84 ID:iLSibalu0.net
>>168
FC東京!ナンタラ町田!南葛FC!

いけるやん

171 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:34:15.31 ID:QmSWqW9D0.net
>>166
弱いだけで再建しようと一応努力してるハムと全力で逆走してる中日を同列視するのもどうかと思う

172 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:34:27.82 ID:4QJjVTRU0.net
>>78
全部埋まったとしても黒字にならんやろサッカーって

173 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:34:47.37 ID:pdsXzZzW0.net
J2とか20もチームいらんやろ
解体せーや

174 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:35:41.34 ID:Jw1sHXWL0.net
>>172
行政の箱もので黒字を目指す方がおかしいよね

175 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:35:48.39 ID:NX4WpNH10.net
>>167
正面側といえばええか分からんけど市内方面から目に入る側がダサ過ぎやろと思う
川側の側面はかっこいいのに

176 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:36:15.46 ID:o6OkKjQv0.net
>>171
問題があるのはタツだけやん、ハムと違ってFA引き止めはちゃんと出来てるんやし

177 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:37:07.95 ID:4QJjVTRU0.net
>>174
日本だとほぼ毎日回せる野球が比較対象やからしゃあない

178 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:37:09.88 ID:HI08+vVsr.net
ID:7tvMBwnpr←こいつきっしょいなと思って必死みたら更にキモくて草

179 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:37:18.49 ID:CAOWXiR20.net
チーム数多すぎるから半分に減らせば

180 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:37:28.17 ID:Xt8zF/sg0.net
>>173
解体せんでもええけど身の丈経営はした方がええな
稼げんくせに上見すぎやな

181 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:18.15 ID:hc2/2+76a.net
わあラブライバー
来年は金沢vs沼津が実現して歓喜

182 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:30.28 ID:QmSWqW9D0.net
>>176
自発的に戦力放出する時点で今の中日はハムの足元にも及ばん

こんなのと最下位を争ったヤクルトに飛び火しそうな気もするけど

183 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:45.04 ID:zUv57HW10.net
町田がJ1昇格したのは

高校最強の青森山田高校の監督を引き抜き

サイバーエージェント藤田が社長兼CEO

中国から数億使ってエリキを獲得

今季の新戦力は20人以上

184 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:47.86 ID:IsNyIg+L0.net
馳浩ってろくなことしないよな
知事になってから態度も傲慢になってきたし

185 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:40:50.90 ID:PhYVPt7fM.net
ヨーロッパも税金でスタジアム建ててるんか?

186 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:41:08.55 ID:4QJjVTRU0.net
バスケは降格無くして集客良いチームだけでプレミアリーグ作るらしいし現実見始めたな

187 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:41:19.41 ID:o6OkKjQv0.net
>>182
ハムもノンテンダーしてたやんけ...

188 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:41:41.73 ID:zUv57HW10.net
ファジアーノ岡山予算
2005 400万(個人で100万の寄付含む)
2006 1200万(毎年100万寄付してた人が社長になる)
2007 9000万 (監督のプロ化。地決突破)
2008 2億2000万(半数の選手をプロ化。JFL突破)
2009 6億3000万(J2初年度。全選手をプロ化する)
2010 7億(監督の要望で雪山キャンプ開始)
2011 8億(ストヤノフと契約も練習後にビニールプールで汗を流す姿を写真にとられ話題になる)
2012 8億8000万(専用施設場建設への署名が28万人を超える)
2013 10億3000万(専用練習場建設開始)
2014 11億300万(専用練習場解禁。ビニールプール卒業)

189 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:42:54.07 ID:Jw1sHXWL0.net
>>187
でもハムには「夢」があるんだよね
中日には夢も米もないじゃん

190 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:43:02.07 ID:7JLetLvg0.net
スタジアム規定がアカンわ
維持費もバカにならんしもっとコンパクトにやりたいクラブいっぱいいそう

191 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:44:08.24 ID:S+y7Gkj/0.net
ハムファンて何故かAクラスに入ってる間隔で物事離す奴多いな

192 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:44:31.70 ID:h9Go8o6Z0.net
そんなのより県立野球場建て替えろよ

193 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:12.64 ID:4QJjVTRU0.net
>>190
プレミアリーグでも5000人なのになんで1万5000人要るんだろうな
屋根だって欧州でないスタジアムたくさんあるし

194 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:15.99 ID:7jeXN3/j0.net
昇格降格制度なんてリーグ黎明期はやる気の見極めとか新規参入のしやすさとかで必要かもしれないけど
リーグが成熟してくると人気維持とかスポンサーの継続とかに邪魔になってくるんじゃないの
Bリーグも昇格降格無くす方向らしいし

195 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:22.13 ID:O1RB0u4jF.net
>>103
中日とか日ハムをいつまでもプロリーグに残しとるよりはマシやろ

196 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:22.48 ID:WJSkxYmf0.net
なんでJリーグのチーム名って昭和のおっさんのダジャレみたいな名前の多いん?
ワイがサカ豚やったら応援したろ!って気分が無くなりそうや

197 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:45:36.71 ID:Xt8zF/sg0.net
>>189
屈辱竜

198 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:47:15.25 ID:PhYVPt7fM.net
>>151
百里ある
まず人気チームになる→税金に頼らないくらい経営安定する→スタジアムだよな

199 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:48:12.92 ID:EsNeL6r50.net
J2よりJ3の方が立派なスタジアム多い気がする

200 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:49:33.52 ID:pDizPc5C0.net
>>196
いやほんま
このナウい横文字ニックネームつけなきゃいけないルールをj創世記に考えた奴は万死に値する
松本山雅とかはかっこいいけど

201 :それでも動く名無し:2023/10/24(火) 12:50:24.20 ID:PhYVPt7fM.net
佐賀ん鳥栖
ろ阿蘇熊本

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★