2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女さん「水2L」一気飲み→脳が腫れ上がって死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:43:29.43 ID:ifCJG0600.net
20分間に約2リットルの水を一気に飲んだ女性 帰宅後に倒れ、水中毒で死亡(米)
2023.08.11 16:55 Techinsight
https://japan.techinsight.jp/2023/08/iruy08091119.html
炎天下で過ごしていたアメリカのある女性が急激な喉の渇きを感じ、約500mlの水が入ったボトルを20分の間に4本飲んだ。ところが自宅に帰ってから意識を失って倒れ、病院に運ばれたが亡くなってしまった。担当医師は、水中毒として知られる“低ナトリウム血症”が原因だと話しているという。

米インディアナ州在住のアシュリー・サマーズさん(Ashley Summers、35)は7月1日から4日にかけて、夫や子ども2人と一緒に同州フリーマン湖へ旅行に出かけていた。数日間を楽しく過ごし、最終日も湖を満喫していた一家は、ボートで中洲から岸に戻ろうとした。

この日は特に暑い日だったと言い、アシュリーさんは「喉が渇いた。ちゃんと水分を摂れていないみたい」と訴え、ボートに乗っている20分間に1本500mlほどの水が入ったボトルを4本も飲み干した。アシュリーさんはふらつきや頭痛なども訴えていたという。
その日の夜、帰宅したアシュリーさんは、ガレージで意識を失って転倒してしまい、病院に運ばれた。

アシュリーさんは重度の脳腫脹を起こしており、医師らは最善を尽くしたが、アシュリーさんは亡くなってしまった。のちに医師は脳腫脹を起こした原因について、水中毒として知られている“低ナトリウム血症”と診断した。低ナトリウム血症は、血液中のナトリウム濃度が低下してしまうもので、今回はアシュリーさんが大量に水を飲んだことで体内の水分が多くなり、血液中のナトリウム濃度が低下したものと考えられている。

2 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:43:47.45 ID:ifCJG0600.net
みんなも気をつけるんやで

3 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:44:16.45 ID:1xHFo+hY0.net
OS1なら助かってた?

4 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:45:06.06 ID:ifCJG0600.net
>>3
はい

5 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:46:09.59 ID:wJ6DoHrda.net
1.5Lくらいなら経験あるけどこれも結構危なかったんか

6 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:46:32.62 ID:iBO9w/Lsd.net
ざっこ

7 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:46:47.95 ID:ACMu/J7a0.net
塩分失ってる状態だからってことか

8 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:46:52.15 ID:AMiwSKQk0.net
昔チャリ旅してた時に一時間でスポドリ5~6本飲んで腹壊したことあったけどもしかしたら結構やばかったんかな
水じゃないから助かったんかな

9 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:47:07.04 ID:0iX2mdPH0.net
これなったことあるわ

10 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:47:14.35 ID:Asd0G0WZp.net
>>5
塩取ってるなら平気

11 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:47:25.19 ID:9RZtFmvC0.net
弱すぎやろ
ワイも尿管結石なったときガチで3Lぐらい水飲んだけど何ともなかったぞ
ちなみに身長は184cmで膀胱の量は1Lあるって判明してる

12 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:47:51.93 ID:wJ6DoHrda.net
>>10
あくまで塩分との兼ね合いか
水分不足の時は理性を失いがちやから気をつけんとな

13 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:48:08.55 ID:FiPlExRXM.net
なお日本でこの症状が出にくい理由は日頃から塩分を過剰摂取しているから

14 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:48:20.82 ID:XJIZp9MJ0.net
フリーマン湖ってええな

15 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:48:57.13 ID:Zs1kxnsux.net
普通2リットルも飲めない

16 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:48:59.92 ID:BD/X79e7a.net
汗かいたら水よりもスポーツドリンクにするんやで

17 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:49:14.92 ID:cqyB/Qmj0.net
>>11
おしっこの量えぐくて草

18 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:49:22.09 ID:i9rbCUHtd.net
これ麦茶でも起こり得る?

19 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:49:23.09 ID:USbwL+7F0.net
>>13
日本人に産まれてよかった

20 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:50:17.16 ID:lpo6KIp7d.net
はえー気をつけるわ

21 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:50:21.15 ID:Z7xj8dBo0.net
>>13
たくあんサンキュー

22 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:50:55.17 ID:GV1H5DlL0.net
塩足りねえだろう!👶

23 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:51:08.33 ID:jN2PULlPr.net
ワイ3桁デブやけど、水の2Lペットボトルは1日3本飲んどるけど具合悪くなったことないわ
体重って関係あるんか?

24 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:51:29.46 ID:ACMu/J7a0.net
>>13
なるほどね
夜勤明けに長浜ラーメン食ってきたわいに死角なしやな

25 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:51:47.29 ID:WqQDrXsEp.net
南アルプスの天然水2L一気に飲んでるのに何で平気なんやろう思ったら塩分のせいなのか

26 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:51:55.46 ID:+ajAIIz1a.net
>>13
はぇ〜

27 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:52:07.62 ID:RHcLj1kY0.net
>>13
日本人って素晴らしい

28 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:52:15.92 ID:7lXsFgI9d.net
>>8
大量に水分取って腹壊すなんて誰でもあるやろ
しかもスポドリなら低ナトリウム血症と関係ねえし

29 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:52:41.49 ID:Q8t6ajNp0.net
20分で2リットルて、そんな無茶苦茶な量やないのにな
こっわ

30 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:53:00.86 ID:BaE85bgP0.net
レオーン!

31 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:53:04.56 ID:9B6yFTlBM.net
塩って大事なんやな

32 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:53:11.23 ID:pIF4RvL0M.net
>>23
だってお前汗かかないじゃん

33 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:53:13.79 ID:M7e6Nwl2a.net
>>13
はえ~

34 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:53:19.89 ID:V2F+Oua6d.net
よくよく考えると一気に2Lも飲むことなんて無いわな
リミッター外れとらんとこんな事故起きんやろ

35 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:54:19.02 ID:qo5p1sK+M.net
シオトランとあきませんよ😲

36 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:54:25.45 ID:K8bb7h/wd.net
>>13
っぱ「塩」よ

37 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:54:42.56 ID:zACKHHyBr.net
2Lとか胃袋パンパンなるわ

38 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:54:51.86 ID:tpVYojUR0.net
そんかわり日本人はすぐ腹に来るよな

39 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:55:00.87 ID:BD/X79e7a.net
まぁ日本には古来から梅干しって便利アイテムがあるからな

40 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:55:09.04 ID:x2pEspGu0.net
脳が腫れ上がるとか怖すぎる

41 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:56:11.97 ID:Q8t6ajNp0.net
なんかバキのパッパは2リットルのペット数秒で飲んでたな

42 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:56:18.45 ID:D2o1tTDf0.net
水だけ飲んでると拒絶反応出てきて飲みたくなくなるわ

43 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:56:36.18 ID:9pm5SNsor.net
これ麦茶なら助かってた?
塩じゃなくてもミネラル入ってりゃええんやろ?

44 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:56:49.78 ID:QDzAApAY0.net
梅干し
味噌汁
海苔

45 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:57:20.59 ID:oi2oFUka0.net
水だけ飲んでもアカンねんな
ワイは体動かす時は薄めたポカリ飲んでるわ

46 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:58:29.58 ID:cUlGpIcd0.net
>>43
ミネラルならなんでもいいわけちゃうからアカン

47 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 05:59:18.05 ID:BD/X79e7a.net
>>43
鶴瓶も万能ってわけじゃないから…

48 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:01:41.16 ID:CsFnFcKO0.net
>>8
炎天下に自転車で長距離走ったら500mlのペットボトルは余裕で一口よな
一度の休憩、自販機で3本買ってすぐに飲み干せた

49 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:01:44.27 ID:gq6fuVAya.net
やっぱ発酵食品って最強だわ

50 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:01:47.43 ID:rTOa+f/60.net
大食い番組の真似して学生とかたまに早飲みで死んでたけどあれとはまた別か

51 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:02:13.61 ID:joZemsKS0.net
https://twitter.com/mayupenpen52/status/1690100577156628484?t=2sA9wAGH-XsgEwF8JCFxoA&s=19

TikTok Liteみんなやったか?
今なら10日間チェックイン押すだけで5000円もらえる!
長々と動画を観る必要も無し!

7
(deleted an unsolicited ad)

52 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:02:16.41 ID:Sla6TjTP0.net
やっぱ塩飴やわ

53 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:03:33.16 ID:sd22Ri6j0.net
ワイもストレスで1日6Lぐらい水飲む生活してたら体調崩したわ

54 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:03:54.21 ID:bBftEiyN0.net
>>13
俺またなんかやっちゃいました?

55 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:04:13.62 ID:oZOYzh1s0.net
>>13
アメリカのほうが取ってるイメージあるが

56 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:04:28.40 ID:9zEW/NX90.net
水中毒やなくて、ミネラル欠乏症って言ったほうがわかりやすいと思うわ

57 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:04:47.91 ID:OMV1Ey6B0.net
ストロング2Lだったら
生きてた可能性

58 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:04:53.57 ID:9pm5SNsor.net
>>55
アメ人はしょっぱいの苦手や

59 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:04:57.92 ID:zYPcWnBd0.net
リアルカイジみたいな番組で水2L一気飲みみたいなのあったよな
そう言うとあれ危険すぎやろ

60 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:05:12.40 ID:iaEgd4Dp0.net
「あー熱中症っぽいわ水飲も」
「水飲んだのにまだ体調が回復しない、もっと水飲も」
「あかん水飲みまくったのに体調回復せん」

素人だとこうなりそうで怖いわ、熱中症っぽかったらもう医師に任せられれば一番ええけど
日本ですらギリギリまで病院行かんのにましてやアメリカだと手遅れになるケースも出てくるんやな

61 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:05:21.56 ID:b/NmsbZ0a.net
>>55
醤油味噌の塩分がえげつなすぎる

62 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:05:49.41 ID:AMiwSKQk0.net
>>48
あまりにスルスル入るから飲み過ぎたんやがちょうど田舎道走ってたからマジでやばかったわ
全然コンビニもないしマジで野糞やんって覚悟してたわ

63 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:06:08.81 ID:E/95hpRE0.net
>>13
日本人の塩分過多ってずっと言われとるよなぁ

64 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:06:59.30 ID:FEtQ6bda0.net
運動中の水分補給は水よりポカリが良いって言われてたのはこういうカラクリやったか

65 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:07:36.08 ID:FHHUdfHMM.net
ワイ1日5Lぐらい飲むんやけど

66 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:07:40.00 ID:gjgk1pmq0.net
低ナトリウムやしもともとの塩分量足りてなかったんちゃうか 朝の食事食べてないとか

67 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:08:27.02 ID:syFTvOmL0.net
汗かいてる状態でこれやると最悪なんよな
やっちまったな

68 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:09:16.45 ID:S4b5It7n0.net
>>43
麦茶にはミネラルないよ
鶴瓶汁は添加してる

69 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:10:13.97 ID:hpUtuFT40.net
>>68
せやからいつの間にか天然ミネラルから健康ミネラルに名前変わったんか

70 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:10:34.73 ID:kIZkNcfB0.net
>>65
汗かいてなきゃ大丈夫
それでも体内のナトリウム濃度低下してると思うけど

71 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:11:24.90 ID:wnTWF5Ufa.net
ワイは赤紙対策も兼ねて醤油一升瓶飲み干してるから大丈夫やわ

72 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:11:46.94 ID:5YrM6xEId.net
一時期パリコレモデルがやってるみたいな嘘流行ったよな

73 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:11:50.88 ID:w52PgNvwa.net
20分で2Lは多いが脳浮腫起こすほどでもないからベースに低ナトリウムがあったんだろうな

74 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:13:48.45 ID:FHHUdfHMM.net
ああでも真夏日に外歩いてて脚ビクビクビクゥッて痺れ止まらんかった事あったけどあれがナトリウム欠乏症になるんかな
帰ってぐぐったら汗かきすぎて熱中症手前の症状だった

75 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:15:13.95 ID:GJeTGm3w0.net
嫌儲で見た

76 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:15:43.98 ID:qKoeaGg00.net
健康寿命ランキングでtop3の日本シンガポール韓国
3つとも塩分過剰摂取国なんやがひょっとして基準値の方が間違ってるのでは?

77 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:16:09.31 ID:kRGdKtD/0.net
ようそんなに飲めるな

78 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:16:26.92 ID:cUlGpIcd0.net
塩分抑えたら更に寿命伸びるんやで

79 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:17:22.40 ID:UW10Xjq0d.net
>>43
ミネラルっていうか必要なのは塩だけや

80 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:17:22.58 ID:Z7xj8dBo0.net
>>69
はえー

81 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:18:03.33 ID:Ig88o5J30.net
こういう大切な事を他人のお前らから教わるとはな

これがホントの水知らず



なーんちゃって

82 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:18:37.66 ID:wnTWF5Ufa.net
>>76
WHOが勝手に言ってるだけやしな
コロナでろくでもない組織なのはよーく分かったし

83 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:18:43.40 ID:VoS2i5sO0.net
15年くらい前の日大の学園祭で2lの水早飲み大会で
一位て飲み切った瞬間、リバースしたやつ思い出した

84 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:18:48.41 ID:94mWknfF0.net
それくらいでそうなるのか

85 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:18:58.30 ID:1YPVq0UZM.net
>>68
サンキュー鶴瓶

86 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:19:22.81 ID:w52PgNvwa.net
>>76
基準値国ごとに違うで

87 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:19:36.90 ID:HDGhXIKW0.net
>>55
アメリカの味の濃さはアブラアブラアブラの方向性や

88 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:19:50.19 ID:/frXLfwkd.net
塩分摂りすぎ日本人は正解なんか?

89 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:20:01.75 ID:Qiu0RMLj0.net
>>76
ナトリウムは摂りすぎてもカリウムといっしょに体外に排出される
カリウムを十分に摂取していればナトリウム過多にはならない
漬物は塩分高いけど野菜にはカリウムがたっぷり含まれているんだわ

90 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:21:16.93 ID:JA1KeQ1a0.net
(   ´・ω・`   )
やっぱりな
俺はそれがわかってたからいつもコーラ飲んでた

91 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:21:25.17 ID:QDzAApAY0.net
>>89
ほぇー、漬物ってうまいことバランス取れとんのやな

92 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:21:26.15 ID:ITw2inUl0.net
>>40
藤井聡太のコピペでもあったな

93 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:22:36.36 ID:Ig88o5J30.net
>>91
そんなことも知らんと食ってたのか!失礼な奴やな

これがホントのうつけもの

なーんちゃって

94 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:22:53.28 ID:g03ZzxFfp.net
アメリカにアクエリってあんの?

95 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:23:04.52 ID:dMowJ0rea.net
ミネラルウォーターだったら平気だったんか?

96 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:23:25.16 ID:9T1LnOk30.net
きゅうりのキューちゃんも鶴瓶
ミネラル麦茶も鶴瓶

鶴瓶どれだけ日本人救ってるんや

97 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:23:34.30 ID:cUlGpIcd0.net
>>94
コカコーラ製品やん

98 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:24:29.83 ID:g03ZzxFfp.net
>>97
コカコーラジャパンだろ

99 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:25:15.15 ID:XUON6ijO0.net
塩は大事ですよホンマ👶

100 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:25:42.35 ID:ayri4eoz0.net
塩取っとけ

101 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:26:17.49 ID:oSHRzMYUp.net
日本人ってなんであんな塩分まみれなのに長生きできるん?

102 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:26:38.96 ID:mg2BVGhO0.net
さまぁ~ずさん?

103 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:28:02.11 ID:JwCfXWsyM.net
大量に水分を取ると下痢になることがあるけど
あれってどういうメカニズムなの?
冷たくなくて温い水でもたまになるけど

104 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:28:38.72 ID:9pS7SIQ30.net
>>93


105 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:29:36.56 ID:j0GjeCOj0.net
ちなみにスポーツドリンクの飲み過ぎもあかんで
糖分が多すぎるからや
なんでもほどほどにするんやで

106 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:30:29.15 ID:osfbQEdh0.net
>>1
日本でも野菜ばかりくって塩全く食わないでひたすら水ガブガブ飲んでるとこれなるからな普通に

呼吸困難とかなって下手したら死ぬという

107 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:30:46.75 ID:A06dHoG9p.net
>>93
なんやこいつ...

108 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:30:49.58 ID:YtfKAgL00.net
>>13
サンキュー味噌汁

109 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:31:05.00 ID:osfbQEdh0.net
>>101
塩自体は生命活動に必須で
ただ耐性が日本人はあるってだけ

110 :それでも動く名無し:2023/08/12(土) 06:32:23.92 ID:j0GjeCOj0.net
>>103
水も腸で吸収してるんやけど吸収しきれなかったら便に水が多く含まれるんや

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200