2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fateのセイバーさん強いのか弱いのかよくわからない

1 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:44:45.70 ID://+ZFn/a0.net
最優の割にやられまくっとるやんけ

2 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:45:27.93 ID:hpW71noLa.net
遅れを取った事は無いぞ

3 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:45:57.07 ID://+ZFn/a0.net
>>2
zeroめちゃくちゃボコられてるんですが

4 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:47:58.16 ID:MzHrLHafa.net
弱いやろ
剣が見えないだけやろ
完全に外れやん

5 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:49:01.99 ID://+ZFn/a0.net
>>4
エクスカリバーがあるやろ

6 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:49:32.01 ID:XqLtjWns0.net
燃費が悪すぎる

7 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:51:26.16 ID:Ff3dQc6Yd.net
マスターがリンなら強いぞ

8 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:51:30.11 ID:mgR2hWsTp.net
アサシンなら全員暗殺出来るとか言われてて草生えた

9 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:51:43.73 ID:xUxcxj38a.net
正直fateて展開次第で他のルートでめちゃくちゃやってた奴が瞬殺とか弱くなるから強さがジョジョ並によくわからん

10 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:53:25.77 ID://+ZFn/a0.net
>>9
hfで凛がラスボスだったギルガメッシュを瞬殺したのはどうかと思ったで

11 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:53:42.63 ID:KarJjq5Ld.net
1番弱いのはアーチャーだけどね
マスターが凛なのに士郎セイバーに半殺しにされて英霊なのにタイマンで士郎に負ける

12 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:53:42.62 ID:9BneDN6Yd.net
>>2
なんでこんな嘘付いたんやろうなセイバー

13 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:54:34.72 ID:xUxcxj38a.net
たかが教師の癖にアーサー王より強い葛城意味不明過ぎんか

14 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:55:04.43 ID:dFo9wQoD0.net
普通に参加してたら余裕で勝てたのに馬鹿みたいなことして負ける蟲お爺ちゃん

15 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:55:55.59 ID:xUxcxj38a.net
>>11
流石に衛宮との戦いはちょっと手抜いたやろ

16 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:56:17.13 ID:+m/Ur1gDa.net
金髪美少女のニートが毎日家で屁こいてるって割と人生の理想だよな

17 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:57:34.99 ID:xUxcxj38a.net
>>10
後クソ強い神父がクーフーリンに瞬殺とかな

18 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:58:38.39 ID:1ak8Hh5E0.net
マスターが雑魚なら雑魚や
士郎がマスターなら魔力供給ロクにできんけど、凛がマスターなら最強クラスや

19 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:59:16.20 ID:MNCnBAXP0.net
星4の最強みたいなもんや星5にはなれない弱さ

20 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:59:32.45 ID:Ff3dQc6Yd.net
>>16
どれだけ食っても太らないし年もとらないけど自分が死んだら消滅するって最高やな

21 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 06:59:50.80 ID://+ZFn/a0.net
ギルガメッシュとかいう小物だったり大物性格ブレ過ぎな男
セイバールート散り際めっちゃカッコイイのにubw.hf両方ともクソダサい

22 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:01:07.02 ID:P8ZLwPub0.net
例外的に相性が悪い奴をのぞけば最強だぞ

23 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:01:08.86 ID:iA892ooZ0.net
アーチャーってしがない教師くらいしか倒してなくないか

24 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:01:11.56 ID:5lB2fEPKa.net
マスター抜きの絶対値は誰なんや

25 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:01:55.91 ID:9oZLm7R70.net
もうやってないけどFGOでもまだ使えるレベルか?

26 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:02:08.27 ID:ZlKk75aq0.net
>>21
セイバールートも「ワイその剣の元ネタ持っとるでー」とかやってたから

27 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:02:30.23 ID:1ak8Hh5E0.net
>>13
型月作品において山育ちは最強クラスなんや

28 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:03:12.34 ID:PZH+n+j+a.net
正直今のギルガメッシュの大物感嫌いだわ
ギルガメッシュて超一流最強の三下小悪党てキャラが良かったのに

29 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:03:28.67 ID:PWsMAQOB0.net
>>21
拉致された人間を電池にして悪びれない、メスガキの心臓抜き取ってウキウキのクソ野郎だったのが
後続作品で傲慢だけど実は人類の事を大切に思っていますみたいな感じになっているの残念だわ

30 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:03:41.33 ID:+m/Ur1gDa.net
最近DEENのアニメ見たんやけどメガネの教師ってなんであんな強いんや?
人間が素手でセイバーに勝つって変やろ……

31 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:04:51.40 ID:PZH+n+j+a.net
>>24
流石にギルガメッシュやろ

32 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:05:26.01 ID:pjqAfMDS0.net
>>30
暗殺者の里で育てられた暗殺者だからや!

33 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:05:43.40 ID:aiVxW5Yh0.net
>>30
山で育ったからや

34 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:06:12.26 ID:PZH+n+j+a.net
>>30
山育ちや
これだけでfate世界の強キャラは確定や

35 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:06:13.46 ID:0mBCjw170.net
いつも戦争の最後の方まで残ってるから最強ではなく最優だっていうけどsnもzeroも

36 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:06:15.50 ID:+m/Ur1gDa.net
プリヤってくっそ面白くない?
あれ誰が話考えてるんや

37 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:06:47.47 ID:+m/Ur1gDa.net
>>32
ちょっと生い立ちが忍者だからって完全武装してる英霊より強いって変やろ……

38 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:09:00.06 ID://+ZFn/a0.net
多分サーヴァントで一番弱いの雑魚ハサン除けばディルムッドよな

39 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:09:01.95 ID:ylsmS5i1a.net
>>37
キャスターのバフ込みなのでギリセーフ

40 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:09:08.55 ID:0mBCjw170.net
Fateの時点でお笑いキャラの下地はあったけどhaの時点で立派なお笑いキャラだよ金ピカ野郎

41 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:09:16.23 ID:ylsmS5i1a.net
>>36
ひろやまひろちゃんや

42 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:09:36.08 ID:YlWyZKHb0.net
>>36
アニメ4期と雪下の誓いはめっちゃおもしろかった

43 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:10:22.22 ID:PZH+n+j+a.net
ケイネスはよくアレクサンダー大王とかいうドメジャーを取られてディルムッドとかいうクソマイナーで闘おうと思ったな

44 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:11:40.91 ID:aiVxW5Yh0.net
イスカンダルって演出でうおおおおおってなるけどよく考えたらあんまりよな
かっこええけど

45 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:12:06.27 ID:ylsmS5i1a.net
第五次聖杯戦争さんアーチャーだけいくらなんでも弱すぎる…
無名もいいとこな模様

46 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:12:41.65 ID:QSYXrCdd0.net
英霊いうても武器が特別なだけで、現代の達人が勝てないという訳でもないわな

47 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:13:46.46 ID:PZH+n+j+a.net
>>44
中堅やろ

48 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:13:46.96 ID:bKEVuVph0.net
zeroのケイネスさん、ランサー自害しなくても絶対に勝ち残れない模様

セイバー:片手でも負けるらしい
アーチャー:無理
キャスター:海魔召喚されなければいける
ライダー:然りおじさん達に勝てない
アサシン:マスター狩られて終了
バーサーカー:放っといたら自滅する雑魚

49 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:14:22.62 ID:1ak8Hh5E0.net
>>43
ケイネスは魔術師としては最強クラスだったんやけど相手が悪かったな

50 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:14:23.40 ID:WRyDpz820.net
>>32
この設定好きだよなキノコ

51 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:14:28.33 ID:VaPvJc7W0.net
凛がマスターなら言うけどマスターの中でも超上澄みやんけ
一般的なマスターならどうなんよ

52 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:15:30.47 ID://+ZFn/a0.net
ケイネスはほんま衛宮切嗣とかいうキチガイに粘着されてなかったら優勝できた

53 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:17:46.60 ID:PZH+n+j+a.net
キャスターが聖杯戦争で一番強いよな
洗脳とか怪獣みたいなの作り出すとか遠距離からボコボコにできる

54 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:17:48.74 ID:a5jFX5C+a.net
セイバーってほんまけつあな弱そう

55 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:19:46.98 ID:fCIMtd4LM.net
Fateシリーズずっと無視してたけどこの前ついに原作プレイしたわ
おもろかったから他のも触れたくなったけど色々ありすぎやしアニメも多いしで何触ればええかわからん

56 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:19:49.83 ID:R7IMLzJY0.net
もう派生作品見てもあの独特の世界観を感じなくなった

57 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:20:09.99 ID:2lOFJYlk0.net
>>40
むしろネイキッド披露したHAのが真面目にやってるまである

58 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:20:15.17 ID:PZH+n+j+a.net
>>49
魔術師として最強なのがケイネスメディナの時点で魔術師てあんま強くないよな
体術使いがこの世界じゃ一番強い

59 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:20:22.08 ID:1ak8Hh5E0.net
>>55
zeroのアニメオススメや

60 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:20:52.14 ID:KZZVeRy+a.net
切嗣とセイバーは会話したとこないって設定のせいでzeroで無視してるみたいになってるのはギャグやろもはや

61 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:21:01.74 ID:gi7muKA7a.net
>>51
性格面で合わないけど、魔力量的には切嗣が平均的なマスターやないんか?エクスカリバーをクールタイム込みで撃てる程度やし

62 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:21:09.70 ID:aiVxW5Yh0.net
>>55
原作やったならホロウやってZero見て終わりでええよ

63 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:21:12.41 ID:V5t0xBfC0.net
本人は弱いけどエクスカリバーは劇中で最強が結論や

64 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:21:21.84 ID:YlWyZKHb0.net
>>53
キャスターは工房とか作られて準備されるとクソめんどくさいからまずみんなで協力して倒すべきだよね

65 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:22:34.43 ID:fCIMtd4LM.net
ホロウはやった
Zeroはアニメの方がええんか?この手のは文字媒体の方がええイメージなんやが

66 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:22:55.10 ID:bKEVuVph0.net
そういやジルがセイバー見てジャンヌと勘違いしたの何でや?

67 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:23:04.07 ID:I+PRN68p0.net
>>25
FGOだとかなり強い部類

68 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:23:15.74 ID:a5jFX5C+a.net
淫夢版fateではアサシンに力負けしてた模様

69 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:23:18.79 ID:+m/Ur1gDa.net
>>47
絶対優勝できなそう

70 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:23:29.68 ID:9PviiyGla.net
セイバーは精神が高潔だからセーフ

71 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:24:55.76 ID:AGE4qDVaa.net
相性ゲーのFateにおいて誰と闘っても一定以上の成果をあげれるから最優なのは間違ってない

72 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:25:11.63 ID:vq0v53Fza.net
>>66
自我持ってそうだから

73 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:25:16.45 ID:0mBCjw170.net
冬木市にある建造物のモデルが神戸と幕張が多いのはわかったけど地図のピンが荒くて
土地のモデルが別府市なのか大分市なのかわからん形は鹿児島の霧島市に似てるけど

74 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:25:23.56 ID:fHsFfYeXa.net
>>69
数のインパクトはすごいけど一兵士の集まりやしな。キャスターの海魔にもだいぶ減らされたみたいやし

75 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:25:30.16 ID:aiVxW5Yh0.net
>>65
アニメ出来ええし見た方がええよ
宝具も迫力あるし

76 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:25:59.62 ID:imeAoXFya.net
正直zeroで私は遅れを取った事無いて言ってボコられまくりの時点でセイバーネタキャラや

77 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:26:27.48 ID:wHq2AHgla.net
切嗣がマスターの時も大して強くなかったのはどう言い訳するのか

78 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:26:35.21 ID:AGE4qDVaa.net
>>74
一応イスカンダルより強いのも要るけど
Dランク縛りがあるからどうしても弱体化するんや

79 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:27:06.85 ID:+m/Ur1gDa.net
FGOって2018年くらいまでは婦長とかBBちゃんとか乳上とかネロとか頼光とか三蔵とかエロ同人専用にしか見えないエロいキャラ際限なく出してた気がするけどその後なんで失速したんや?

80 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:27:24.04 ID:rZBZdnCg0.net
くーねるすまたが弱いだけで他のセイバーは強いんやろ?

81 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:27:44.22 ID:2lOFJYlk0.net
基本的に聖杯ガチるならアサシンがいっちゃん楽やろ

82 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:28:01.77 ID:rCT3ATOma.net
鞘あったら無敵だからセーフ

83 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:28:19.31 ID:I+PRN68p0.net
>>79
エロ目的ユーザーをウマ娘に取られた

84 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:28:36.24 ID:dQL8njya0.net
>>11
魔力切れ寸前&切嗣との過去を想起して手を止めただけ

85 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:29:13.77 ID:I2pYfbu70.net
むしろこいつと対等にやり合った事で偽アサシンの実力が良く分からんやろ

86 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:29:33.50 ID:r8Kyq5Ogd.net
>>22
例外ばっかりやん

87 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:30:05.43 ID:imeAoXFya.net
エロゲ時代のセイバーはフェラがとってもお上手だったという事実は絶対に風化させるな

88 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:30:33.70 ID:AGE4qDVaa.net
>>85
一度バーサーカー押し返してるぞ

89 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:30:53.49 ID:bKEVuVph0.net
>>81
無印は自由に動き回れてたらめっちゃ強かったって聞くし真の方も当然強い

zeroもあいつが活躍してたらめっちゃ絵面的にしょうもなかったから早めに退場しただけでなんG民同士で聖杯戦争したら確実にアサシン陣営勝ってるやろな

90 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:31:20.04 ID:9PviiyGla.net
>>77
切嗣が外道だったため
高潔なセイバーにデバフがかかりまくったため本来の力が出せ中田t

91 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:31:28.85 ID:pjY39MgLM.net
>>66
顔がハンコ絵の自虐ちゃうんかあれ

92 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:31:58.64 ID:MSA0IkLC0.net
サーヴァントって実在と空想が存在するんか?

93 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:31:59.96 ID:I2pYfbu70.net
ランサー←カッコいいから誤魔化されてるけど外れクラスだよな?

94 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:32:08.68 ID:bKEVuVph0.net
>>86
キャスターのマスターにすら一本取られる最優さん……

95 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:32:12.00 ID:1ak8Hh5E0.net
>>66
キャスターのジルはガイジだからや

96 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:32:25.87 ID:N8Jciu4PM.net
三騎士っていうほどお得か?
みんな魔術師なわけやし、下手にプライド高くてタイマン大好きな奴らよりキャスターやアサシンのがよくね

97 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:33:10.58 ID:AGE4qDVaa.net
>>96
対魔力のオプションが絶対付いてくるからお得だぞ
自動的にキャスターとマスターにメタとれる

98 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:33:26.82 ID:ApI2xUJt0.net
https://i.imgur.com/rQGYOVR.jpg

99 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:33:42.08 ID:I+PRN68p0.net
アニメとかでもじゃんけんシステムあったら強さ議論が誤魔化せたのに

100 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:33:46.91 ID:5WYZspEda.net
まーじで自我出さないアサシンが一番有能や
魔術師殺しに斥候役を与えないアインツベルンはどう考えても無能

101 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:34:33.35 ID:EHR9a7xd0.net
3年くらい前に毎朝セイバーの不気味な画像貼っつけてるスレあったよな

102 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:34:34.70 ID:AGE4qDVaa.net
>>100
アハト翁「戦争にもルールはある」

103 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:35:30.67 ID:AYieA7RH0.net
エクスカリバーぶっぱすれば大体のやつに勝てるから強いぞ

104 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:35:54.07 ID:0mBCjw170.net
遅れをとった事が無かったってsn作った時点での設定やったから仕方ないやん
それだと話の起伏を作り辛かったんやろ
最初にゲームやった少ない描写やと最後の瞬間までは大してトラブルなく切嗣が相手の人質取ったり自身を囮に敵を引き付けて立ち回って気を取られてる内にセイバー単騎で仕留めていくイメージやったし

105 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:36:26.44 ID:pjY39MgLM.net
FGOってあんま話題にならんくなったけど今どうなん?
昔は話がおもろい言われてたけど

106 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:36:28.08 ID://+ZFn/a0.net
>>100
真ハサンやべー強さしてるわ
あれを普通に使ったら真っ先に圧勝できる

107 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:36:50.84 ID:BGRSfnx90.net
>>85
小次郎と山育ちはメディアのバフの影響もあるやろ

108 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:37:11.41 ID:VaPvJc7W0.net
キャスターさんはあんなだせえローブ捨ててずっと私服着てればええやろ
https://i.imgur.com/t6wNcFe.jpg

109 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:37:18.10 ID:HPXAKAVn0.net
多分元からあんまり強くないやろ

110 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:37:35.65 ID:BTU9soMhp.net
ランサー「貴様、自分の剣を隠すとは何事か!騎士とは思えぬ姑息な行い恥を知れ!」
セイバー「え?見えないのになんで剣ってわかるん?槍か斧かそれとも弓かもしれないよ?w」


このセイバーがZEROセイバーと同一人物という事実

111 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:37:41.84 ID:AGE4qDVaa.net
>>108
古き良き魔術師のスタイルやぞ

112 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:37:58.38 ID:6OulU1PO0.net
>>98
なんで士郎は幸運ガイジみたいな服着てるんや

113 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:38:32.07 ID:AGE4qDVaa.net
Zeroのセイバーは虚淵の趣味が入ってるからな
きのこのセイバーは割とドライ

114 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:39:19.68 ID:rCT3ATOma.net
無印セイバーさん

霊体化できません
自由に聖剣ぶっぱできません
初見相手だと出し抜かれて死にかけます
勝手に行動して単騎で敵陣営に行って勝手にピンチになります
よく操られたりなんやかんやで士郎殺します
好感度足りなかったら殺してきます

コイツさぁ

115 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:39:34.51 ID:dQL8njya0.net
>>108
だせえの着てないと性奴隷にされるからな

116 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:39:34.82 ID:zQblMH6g0.net
>>110
理想にこだわって失敗したからって設定じゃなかったっけ

117 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:40:00.27 ID:bKEVuVph0.net
魔術に才覚が無いなんG民が召喚するなら誰が最適解なんだろうか

>>98
セイバーガンギマリ定期

118 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:41:34.00 ID:AGE4qDVaa.net
>>117
キャスジルが割と最適解に近い
魔力リソースそんな要らないし

119 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:41:35.46 ID:+wCxYU6Ka.net
ディルムッドに令呪使って幸運だけ上げること可能なんか?幸運Eからどれだけ上がるか知らんが

120 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:41:36.82 ID:GAIpi3nM0.net
はえー詳しいんやなー
https://i.imgur.com/nXyV4is.jpg

121 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:41:46.46 ID:rJ+5j2tda.net
>>96
優勝しない限り無やから
ゲスな悪役が多いキャスターアサシンじゃ勝てないんやろ

122 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:41:53.40 ID:1ak8Hh5E0.net
>>105
イベント減ってる、メインストーリーの更新遅い、限定ガチャ復刻するも強化なしのうんちや

123 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:42:31.71 ID:AGE4qDVaa.net
>>119
そういう長期的で曖昧な命令だと効果出ない

124 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:42:49.38 ID:bn/NAUL0M.net
https://i.imgur.com/hqPsWQU.png

125 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:43:18.12 ID:AAfNEBzxr.net
ディルムッドとかいうランサーで喚べば剣を持ってこずセイバーで喚べば槍を持ってこない中途半端野郎
セイバーとランサーだけ武器縛りあるの割とおかしくね

126 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:43:45.23 ID:J2k1t9tQd.net
>>124
誰だよ

127 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:44:06.72 ID:AGE4qDVaa.net
>>125
大聖杯「だって宝具一杯持ってきていいのライダーだけだし……」

128 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:44:09.66 ID:yPVLwnrk0.net
>>117
魔力そんな要らないやつだから
キャスターやアサシンあたりは基本的に良さそう
あと5次メンツならランサーが燃費良くてアサシンプレイも出来て正面戦闘も強いから良さげ

129 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:44:17.93 ID:RVAJZWfXa.net
ぶっちゃけZEROの時の雁夜って勝ち筋あった?

130 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:44:41.32 ID:VaPvJc7W0.net
>>127
エミヤ・ギル「「え?」」

131 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:44:41.86 ID:0kjNjZDL0.net
赤セイバーさんは痴女ですか?

132 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:45:09.26 ID:PnyONapBa.net
>>129
ほぼ無い

133 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:46:02.93 ID:KZ2Fuu9b0.net
>>38
バーサーカーのジャックザリッパーやろ

134 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:46:12.21 ID:AGE4qDVaa.net
>>129
ほぼ無い
バーサーカー使って桜連れて逃げるしか道はなかった

135 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:46:24.37 ID:AAfNEBzxr.net
なんかアニメやるらしいstrangefakeはおもろいんやろか
Apocryphaより面白ければええんやが

136 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:46:29.21 ID:AGE4qDVaa.net
>>131
は?
男装の麗人なんですけど😡

137 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:46:31.51 ID:6OulU1PO0.net
なんg
アーサー→裏切る
ランサー→一定のラインを超えると裏切る
アーチャー→皮肉られるけどなんだかんだ守る
キャスター→案外魔法教授ルートか生贄ルート
バーサーカー→雁屋ルート
偽アサシン→クソジャップ井戸端百姓会議
真アサシン→なんgはなめられてるし魔力薄いからマスターとバレない、燃費良いから相性抜群
ライダー→エロ同人

138 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:47:00.19 ID:N20QQzn3d.net
>>131
私は鞘とが言い出す青の方が痴女では?

139 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:47:08.65 ID:ApI2xUJt0.net
>>120
凛「クンニ禁止!中出し禁止!裸見るのもダメ!」
https://i.imgur.com/jPtnQed.jpg

140 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:48:34.15 ID:IsEVSX08a.net
>>129
おじさんは魔力量が足りないからどうやっても自滅するやろな。最適解は聖杯戦争が始まる前に桜の扱いを時臣に伝える事だろうけど、性格的に無理やし

141 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:48:34.62 ID:KZ2Fuu9b0.net
>>135
まんさん向けの作品や

142 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:49:01.21 ID:0mBCjw170.net
>>116
生前に周りからボロクソに言われた理由が自分の陣営の村を一つ犠牲にして戦に勝つ方法をとったせいやったし
卑怯な行為をしたせいでカリバーン折れていたり元々目的の為なら汚れもやる設定あったでセイバーは

143 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:49:37.51 ID:2lOFJYlk0.net
>>129
切嗣、綺礼が雁夜殺すかってなった時点で詰む
つまり無理
雁夜は対マスターになったらまずアカン(魔術師勢はなんやかんや処理雑だから生き残るかもしれんけど)

144 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:49:45.99 ID:WtPN3ohE0.net
FGOて今はORTとか出るようになったんやっけ?
終わり近いんかね

145 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:50:27.51 ID:zQblMH6g0.net
>>142
まあステイナイトとゼロで作者が違うから以上の理由はないんだろうな

146 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:50:56.11 ID:Rhk+tzD6a.net
>>129
ぞうけんが勝てそうやから魔力供給したるわって思ってたらワンチャン

147 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:51:36.51 ID:fd/TK1F7M.net
>>139
知らなかったんやけど魔力供給って精液にパワーがあるわけではないんか
勝手にごっくんか中出し必須かと思ってたわ

148 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:52:06.30 ID:EQvfsA2kd.net
https://i.imgur.com/1efbM3v.jpg

149 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:52:31.58 ID:6OulU1PO0.net
雁屋は桜の事を切嗣に伝えれば、サクラフォンアインツベルンルートあったか?

150 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:52:33.20 ID:AGE4qDVaa.net
>>147
体液交換してパスを繋げるんや
結局は相手の魔力量に依存しとる

151 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:53:09.27 ID:bKEVuVph0.net
ランスロットだけはバーサーカーで召喚された時点でマスターが変わっても勝てるビジョンが浮かばない
おじさんはようやっとる

152 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:53:14.53 ID:BGRSfnx90.net
アルトリアとかいうセイバーが外れの奴

153 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:53:28.66 ID:AGE4qDVaa.net
>>149
ケリィに伝えても切り捨てられるか人質になるだけやぞ
トッキーに知らせてたらサクラ・エーデルフェルト

154 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:53:46.01 ID:AAfNEBzxr.net
>>150
よく知らんけどこれって男マスター✕男サーヴァントならホモセしなきゃいけなかったんやろか

155 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:53:51.38 ID:l3Q8tAOFd.net
アーサー王にチンポ舐めさせる話作るのすげえ

156 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:54:21.43 ID:PiRwJRHVa.net
>>149
少なくとも聖杯戦争中の切嗣はよそまで気にかける余裕は無いやろ

157 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:54:23.73 ID:sZvizCXcM.net
でもライダー曰く士郎とは最高の組み合わせらしいから

158 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:54:40.13 ID:wnUSh2zFa.net
>>149
切嗣があっ、こいつ危険やんってなったら即処分案件やで

159 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:54:51.57 ID:0kjNjZDL0.net
野生のセイバーライオン🦁
https://i.imgur.com/eIma2Sk.jpg

160 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:54:57.58 ID:6OulU1PO0.net
>>153
おまけゲーの救済ルートすこだ。
遠縁のエーデルフェルトに任せよう
これが本編で聞けたなら....

161 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:55:06.47 ID:fd/TK1F7M.net
>>150
じゃあ中出ししたほうがええやん

162 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:56:14.92 ID:fd/TK1F7M.net
>>148
これエロい

163 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:56:15.65 ID:rxJr/llMa.net
こいつ滅茶苦茶嫌われてるけどなんで?

164 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:56:17.16 ID:6OulU1PO0.net
>>154
ワイはサーヴァントと兄弟の証として盃交わしてパス通したで

165 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:56:53.35 ID:qYSMdZmjH.net
>>144
まだまだ続きますやで!最終章かと思ったら横道に逸れはじめとるところや
しかも8周年コラボでvtuber実装か?でユーザーが阿鼻叫喚で面白いで

166 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:57:09.46 ID:N20QQzn3d.net
>>162
胸消されてるけどホモが書いたんか?

167 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:57:36.28 ID:B1HiFmh00.net
>>3
初期からボコられまくりだぞ
ランサー倒せない
キャスター初見敗北
バーサーカーから逃げる

168 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:58:17.79 ID:N20QQzn3d.net
>>165
マリン船長とドレイク船長並べてババア艦隊作るんや久々に課金するわ

169 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:58:43.97 ID:LS418fFRa.net
普通に最優
アバロンがあるなら最強の一角
あとはマスターの運用次第だわ

170 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:59:16.61 ID:OZ19Wg1v0.net
>>168
アンバサダーに任命されたって話であって
本編には一切出てこないよ🥹

171 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 07:59:43.20 ID:2lOFJYlk0.net
>>87
そりゃセイバーだし剣の扱いは上手いわな

172 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:00:01.60 ID:MdBGJTnu0.net
>>171


173 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:00:10.06 ID:sZvizCXcM.net
>>170
んほりから逃げるな

174 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:00:56.09 ID:wnUSh2zFa.net
>>171
実はクラス補正かかってそう

175 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:00:58.10 ID:qYSMdZmjH.net
>>170
出てこないと明言はされとらんで
そのせいでスマホアプリのスレの鯖太郎が自分らのこと棚に上げて
vtuberキモいの大合唱しとったわ

176 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:01:03.91 ID:4tbocS/G0.net
凛がマスターの時はちゃんと強いんやろ確か

177 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:01:33.45 ID:994Xt9yjM.net
>>128
なんG民は実家しか陣地に出来るとこ無さそうだから一瞬で場所割れそう

178 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:01:45.16 ID:OZ19Wg1v0.net
>>175
明言されてへんけど確実にないわ
あってもせいぜいが記念概念礼装やろ

179 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:01:51.59 ID:3MZzLpfeM.net
超ご都合主義なんか

180 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:02:02.78 ID:04Qx9aYYa.net
これすき
https://i.imgur.com/05UwpxY.jpg

181 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:02:48.54 ID:AAfNEBzxr.net
>>175
正直どこまでンホってもその判断下す奴は頭沸いとるやろし普通に考えたらせーへんやろ
そこまで信用ないんか運営は

182 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:03:48.45 ID:oxg88dx0d.net
魔力供給が互角でアヴァロンありならまともにやって勝てる鯖あんまおらんやろ
正気のヘラクレスとか本気のギルとかになってくる

183 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:04:20.67 ID:qYSMdZmjH.net
>>180
大童貞男ええよな
こいつがニジエに投稿始めた時からこいつはデカくなると思ってたわ

184 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:04:21.82 ID:BGRSfnx90.net
>>181
ソシャゲで信用ある運営の方が数えられるくらいやない?

185 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:04:49.68 ID:Vf8je92Ga.net
アヴァロンに引きこもってエクスカリバー連打されたら誰も勝てんって昔の設定集にはあった
焚書されたけど

186 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:06:47.13 ID:8xMG8s/kM.net
>>181
英霊に同人誌書かせるソシャゲが信用あるはずないやろ

187 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:07:31.26 ID:AAfNEBzxr.net
>>182
正気のヘラクレスと本気のギルとかいう出したら話が壊れてしまうから出てこれない奴ら

188 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:07:38.24 ID:N20QQzn3d.net
>>170
でも全国ご当地ブス集めのディライトワークスやろ?
サクラ革命で出す予定やったホロメン出してくるのでは?

189 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:08:06.98 ID:OZ19Wg1v0.net
>>188
もうアセンブルに変わってるから😋

190 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:08:23.65 ID:5B03rMNV0.net
山育ちが強いって事は士郎の親友の眼鏡も実は強いんか?

191 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:08:25.73 ID:OZ19Wg1v0.net
>>189
ラセングルやった😁

192 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:09:13.53 ID:4eVlw7Ebx.net
ギル強いってのがわからんわ
士郎に負けたやん
サーヴァントの恥だろ

193 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:09:15.02 ID:OZ19Wg1v0.net
>>190
その眼鏡のお兄さんは正拳突きで木にそこそこの傷付けるぞ

194 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:09:40.25 ID:qYSMdZmjH.net
まぁ実は実装はされなさそうなんやが
鯖太郎が大して変わらんv豚煽りながら「実装されたら辞める引退する」とかイキリまくっとるから実装して引退に追い込んでほしいわ

195 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:10:44.74 ID:VltE74tk0.net
>>192
雑種相手に本気出す方が恥だからね

196 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:13:08.91 ID:bKEVuVph0.net
切嗣だと勝てなさそうなのはなんとなく想像出来るな

197 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:14:45.26 ID:kzDNgI5x0.net
>>185
アヴァロン最強なのは未だに変わってないぞ

198 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:15:21.08 ID:OZ19Wg1v0.net
>>196
切嗣監督「小技も出来るユーティリティが欲しい」
アインツベルンGM「HR量産出来る四番サード連れてきたで!」

そら監督も干すよ

199 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:15:25.19 ID:AYieA7RH0.net
>>187
fakeで本気のギル出てくるで 

200 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:15:30.63 ID:DL8q7V9J0.net
>>165
vtuberが実装される! とか言ってるの
アンバサダーの意味も知らない情弱だけやろ
するわけないやん

201 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:16:15.05 ID:cD9ghMyIp.net
>>194
普通に考えて今までずっと自社コラボしかしてないんやから実装されるわけないって確信があるやろ
だから大口叩くんや残念やけど無理筋やで

202 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:16:38.65 ID:xQEHoOora.net
>>187
それfakeやんけ

203 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:17:03.03 ID:HwYoGHK30.net
>>170
グラサンいっちょかみハゲみたいに声優として出演するぞ💪

204 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:18:17.27 ID:DL8q7V9J0.net
まぁマフィア梶田もある意味で実装されてはいるからその線でないとは言い切れんが
せいぜいあの程度の役やろ

205 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:18:44.23 ID:XUO1bMcK0.net
せいぜい出てもリヨ絵の記念礼装くらいちゃう?
そのあたりきのこもカノウもわかってると思うけど

206 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:18:51.44 ID:CHJyPLB/0.net
セイバーは嘘つきシリーズ
https://i.imgur.com/A9seyhZ.png
https://i.imgur.com/PlgPPJg.png
https://i.imgur.com/D4KdtxT.png

207 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:19:55.15 ID:2msas6uq0.net
頭は悪いよな

208 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:20:46.96 ID:4eVlw7Ebx.net
遅れを取ったかどうかは私が決めます

209 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:21:14.42 ID:yvdV9di1a.net
>>194
レスバ負けてて草

210 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:21:20.92 ID:gOKb+5vg0.net
物語上しゃーないけど基本どの陣営もなんで能力あるのにそんなアホな行動すんねんってのが目立つ

211 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:22:23.70 ID:dnjp+G6m0.net
マスター凛でバーサーカーに負けるアーチャー
投影覚えたてでバーサーカーに勝つ士郎
これが一番納得できんわ

212 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:22:31.57 ID:PXVT850ha.net
Fakeのヘラクレスもデバフ食らってなかったっけ

213 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:22:34.80 ID:OZ19Wg1v0.net
>>210
2週間の期限があるから
あんまり慎重にってのも無理なんよ

214 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:23:15.74 ID:bG6SRsbMp.net
haで地味に飲酒描写あるの古き良き時代感あって好き

215 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:24:15.31 ID:jRYa6HAsp.net
アルトリアって寧ろfgoで盛られてるから普通に作中最強の可能性あるんだよな
ピクト人とかいう人類の脅威じゃないと全力出せない設定になったから実は常に本気出せてないのはギルじゃなくて青ペンだったりする

216 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:24:32.41 ID:OZ19Wg1v0.net
>>211
一応アーチャーが半殺ししたからこそのラブラブカリバーンだから……

217 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:25:03.40 ID:mfSa1Euoa.net
>>211
11回殺したからあってるやろ

218 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:27:09.79 ID:FmIQfvkK0.net
レベルカンストなのに難易度ベリーイージーで遊ばされてるようなもんでしょ本編のギル
やる気起きないしプレイも雑になるやろ

219 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:27:20.37 ID:fAQegFb60.net
Zeroではエッカリ強すぎて縛られてなかったっけ

220 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:28:05.86 ID:A5i9LiDpr.net
他のマスターも精子で魔力与えてるんか?

221 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:28:25.62 ID:mfSa1Euoa.net
>>218
それで瞬殺されたりとかするの世話ないな

222 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:29:23.30 ID:IxuqKmEI0.net
きのこの中では4次は無双してたんやけどそれやと物語として盛り上がらんから改変もしゃーない
聖杯問答は盛り上がりのためだけに改変しすぎでどうかと思うけど

223 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:31:00.87 ID:mfSa1Euoa.net
虚淵ときのこて相思相愛なのに未だに信者が殴り合ってるよな

224 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:31:23.24 ID:plOFog3C0.net
>>198
アハト翁とかいうボケ老人さっさと隠居しろ

225 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:32:46.60 ID:VltE74tk0.net
>>220
慎二はライダーとやってるやろな🤯

226 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:33:57.72 ID:jlIwp+6w0.net
>>65
アニメの方がええぞ
本は微妙やったワイはアニメのテンポ感に完全にやられた

227 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:35:20.47 ID:NMdKjQj00.net
偉人にザーメン食わせてパワーアップさせてバトロワさせるって今思えば馬鹿なゲームよなこれ

228 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:35:33.61 ID:VltE74tk0.net
プリヤのアニメ全然やらないな
原作ストックがもう無いんか

229 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:37:05.86 ID:OZ19Wg1v0.net
>>228
まひろちゃんがな…

230 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:37:12.44 ID:LS418fFRa.net
ZEROはアニメでいい
ufoの殺陣シーン好きなんだよね

231 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:37:18.30 ID:mfSa1Euoa.net
>>227
ぶっちゃけfgoのノリて昔の寒いエロゲのノリまんまやからな
fateてどこまでいってもエロゲや

232 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:38:52.48 ID:LVMIcoDha.net
>>227
男マスターに男サーヴァントやと途端に地獄やん

233 :それでも動く名無し:2023/07/22(土) 08:39:17.20 ID:Yl30SO8v0.net
>>1
別にあれを倒してしまっても構わんのだろう?

総レス数 233
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★