2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ、夏ゲーム「サマポケ」をやり号泣してしまう😭

1 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 14:58:34.73 ID:irR8gDtK0.net
良かった😭

2 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 14:58:52.25 ID:irR8gDtK0.net
ちな鴎ルートや

3 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 14:59:00.93 ID:irR8gDtK0.net
めちゃくちゃ良過ぎた😭

4 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 14:59:23.24 ID:BXGXQD+ar.net
CLANNADやれよ

5 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 14:59:54.88 ID:AnoqIchDr.net
鴎とか一番ゴミルートやん

6 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:00:22.03 ID:irR8gDtK0.net
>>4
CLANNADはアニメで見たんやがゲームの方がええんか?🤔

7 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:00:47.63 ID:tdwjnSJ30.net
steamで買おうと思ったら日本語なくてやめた

8 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:00:49.68 ID:irR8gDtK0.net
>>5
鴎ルートめちゃくちゃ良かったけどな
サスペンス感あったしオチは分からんかった

9 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:00:52.61 ID:bEENR6RT0.net
エロゲ?

10 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:01:07.27 ID:ptMQYYzja.net
うんち

11 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:01:10.66 ID:irR8gDtK0.net
>>7
ワイスマホ版でやったわ

12 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:01:33.51 ID:aL6sWXld0.net
完全版の方か?

13 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:01:41.49 ID:irR8gDtK0.net
>>9
エロゲやないで
keyの作品や

14 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:02:04.10 ID:irR8gDtK0.net
>>12
完全版?が何か分からんがスマホ版やった

15 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:02:23.97 ID:DWldQ/b/0.net
そのうちサマポケコラボやるからヘブバンもやれ

16 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:02:33.25 ID:J3teY6scr.net
もう夏なのか
サマポケの時期やな

17 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:03:17.56 ID:irR8gDtK0.net
>>15
ヘブバンおもろいんか?
やりたいと思ったんやが男キャラおらんとな…ってなるんやが
でもサマポケコラボあるんやったらやりたいわ
いつあるん?

18 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:03:21.35 ID:xOcEPvygd.net
いいゲームしてんじゃないかよ
ヘブバンだろ?

19 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:03:38.69 ID:irR8gDtK0.net
>>16
初夏やな

20 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:04:04.54 ID:irR8gDtK0.net
>>18
サマポケや
同じkeyやが

21 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:04:32.95 ID:aL6sWXld0.net
調べたらスマホ版もちゃんとreflection blueに対応してるんか
なら完全版やな

22 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:05:20.47 ID:irR8gDtK0.net
>>21
リフレクションブルーとかあるんか
何が違うんや

23 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:05:30.77 ID:aL6sWXld0.net
紬,鴎,識ルートはガチ

24 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:05:39.44 ID:YMEWUcN9r.net
BRでエロ追加して欲しかったわ

25 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:06:19.98 ID:DWldQ/b/0.net
>>17
すでにサマポケのBGMは一曲使われてる
多分毎年2月にコラボやから気長に待て

26 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:06:31.55 ID:GAASl+8xa.net
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:06:41.01 ID:irR8gDtK0.net
>>23
紬ええんか?識って誰や

28 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:06:43.63 ID:aL6sWXld0.net
>>22
追加CGと追加個別ルートの有無やな
4→8に増えとる

29 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:07:23.52 ID:irR8gDtK0.net
>>24
蒼ならエロ行けそうよな

30 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:07:52.61 ID:irR8gDtK0.net
>>25
マジで!?やろうかな
でも2月やとサマポケの季節感と真逆なんよね

31 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:08:18.05 ID:irR8gDtK0.net
>>28
ヒロイン増えるんか?

32 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:08:30.70 ID:qSzQfgyEa.net
>>27
識わからんなら完全版やないで

33 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:08:45.28 ID:ACNHGODYr.net
完全版やとうみちゃんルートあるって知って笑ったわ
ロリコンしかやらんだろうみちゃんとか

34 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:09:32.16 ID:qSzQfgyEa.net
>>31
のみきうみおっぱいに個別ルート追加
新規1人追加や

35 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:09:49.27 ID:OasyHnVUr.net
リトバスやれ😡

36 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:09:51.34 ID:irR8gDtK0.net
>>32
完全版スマホでも出来るらしいし調べてみるわ
識ってやつやってみたいな

37 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:10:01.74 ID:Z2k65b8hd.net
シャミ子とうまるが出てきて卓球したことしか覚えてない

38 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:10:17.23 ID:KAX6Osefd.net
スマホ版ってDLsite?fanza?

39 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:10:20.43 ID:irR8gDtK0.net
>>33
逆に普通のやとうみちゃんルート無いんか
一番ヒロインぽいのに

40 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:11:14.27 ID:irR8gDtK0.net
>>35
リトバスおもろいんか?🤔
key作品はアニメでCLANNADとAIRとゲームでサマポケしかやったことない

41 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:11:40.00 ID:qSzQfgyEa.net
>>36
調べれば出るよ
ワイは一番好きかもしれん

42 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:11:40.87 ID:irR8gDtK0.net
>>37
あれ男しか出てこないからつまらん卓球

43 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:11:40.93 ID:j47Hz6ho0.net
いや先にCLANNADやれよ

44 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:12:08.21 ID:irR8gDtK0.net
>>38
グーグルプレイストアや

45 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:12:35.63 ID:ACNHGODYr.net
サマポケもはよアニメやったほうがええよな
識ルート変な小説に丸々パクられてたらしいし

46 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:12:36.20 ID:qSzQfgyEa.net
島モンファイトはRBだっけ

47 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:13:04.97 ID:qSzQfgyEa.net
>>45
!?
マジで?
まあ話の出来めちゃくちゃいいからな

48 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:13:28.07 ID:irR8gDtK0.net
>>41
識そんなええんか
鴎が最高やと思ったけどそれ以上あるんやな

49 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:14:12.28 ID:irR8gDtK0.net
>>43
CLANNADはアニメしか見とらんな
アニメで泣いて満足した

50 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:14:30.81 ID:qSzQfgyEa.net
>>48
ワイは識紬鴎が好きやった
鴎好きならたぶん好きやと思うわ

51 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:15:50.99 ID:irR8gDtK0.net
>>45
パクられるとかあるんか…

52 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:15:55.98 ID:yL2L9Rtc0.net
結局18禁完全版出なかったからやらないままで終わったわ
もうkeyも終わりやね

53 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:15:57.65 ID:jUOjCu/k0.net
面白かったけどただ1つ
ざーさんがヒロインじゃなかったのが残念や

54 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:16:35.24 ID:qSzQfgyEa.net
100年越しの君に恋を唄うってやつか
レビュー見て識ルートの感想見てるのかと錯覚したわ草

55 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:17:13.65 ID:ACNHGODYr.net
>>47
100年越しの君に恋を唄うってやつや
なんGで前言われてた

56 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:17:33.99 ID:jUOjCu/k0.net
終わりもクソもずっとエロゲーだしてないだろ
何今更言ってんだこのハゲ

57 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:17:46.59 ID:rpRKlnvlp.net
Twitterで聖地巡礼してる奴けっこういたな

58 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:18:39.78 ID:qSzQfgyEa.net
>>55
サマポケ パクリで調べたらすぐ出たわ
識ルートの感想見てるのかと錯覚したわ

59 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:18:49.55 ID:ACNHGODYr.net
こんな感じで識ルートパクられとるからはよアニメ化したほうがええわサマポケも
次は紬とか鴎やろ
https://i.imgur.com/OZXeQKU.jpg

60 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:19:37.22 ID:irR8gDtK0.net
>>52
18禁なんで出さないんやろ

61 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:20:30.40 ID:j47Hz6ho0.net
>>49
いや全然違うからゲームやれよ

62 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:22:19.35 ID:irR8gDtK0.net
>>61
CLANNADのアニメとゲーム違うんか?
ならゲームやろかな
アニメ見たの去年くらいやし
でも声優違うからなんか違和感あるんよね

63 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:23:24.53 ID:r/4g5NlTa.net
パリングルスでベランダつくるガイジすき

64 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:25:19.81 ID:uSp2L4Phr.net
サマポケの聖地巡礼いつかしたいと思っとるまま5年くらい過ぎたわ
マツコのやつ見て思い出した

65 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:25:36.72 ID:j47Hz6ho0.net
>>62
何もかも違うとは言わんがほぼ別ゲーや

リトバスもアニメは微妙だがゲームはめっちゃ面白い

66 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:26:36.03 ID:jUOjCu/k0.net
っていうかこれ以降もkeyゲーム出してんのに全く見向きもされないのなんでや?
だーまえ絡んでないからか?

67 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:26:42.46 ID:irR8gDtK0.net
>>64
あれ現実にあるんか

68 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:26:43.19 ID:xDmHSJ0P0.net
れいだーん

69 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:27:42.71 ID:irR8gDtK0.net
>>65
あんだけ感動したCLANNADアニメでもゲームと違うんか
じゃあやってみるけどやっぱり声優違うのがな…ってなるな
まあ慣れるか
リトバスもゲームのがええか?

70 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:27:53.18 ID:RwhIJp+t0.net
>>66
終のステラは評判ええから単純に他がゴミなだけやで

71 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:28:21.54 ID:08XzSSe5a.net
>>69
声優違うって何の話や?

72 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:28:44.99 ID:uSp2L4Phr.net
>>66
ヘブバンめちゃくちゃ話題になったやん
keyやろあれ

73 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:29:09.48 ID:irR8gDtK0.net
>>71
CLANNADのゲームの声とアニメの声違うくない?

74 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:29:33.84 ID:jUOjCu/k0.net
元になった風景の場所とかそんなんやろ
ここはサマポケの聖地だよって言われたら現地の人嬉しんやろか?

75 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:30:26.32 ID:uSp2L4Phr.net
サマポケのあのうみちゃんとかと暮らしてた家の部屋も現実にあるからな
あそこで泊まれるらしいで
だから行きたかったんやが

76 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:31:23.94 ID:08XzSSe5a.net
>>73
違うくなくない?

77 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:31:29.22 ID:UZXjiCq0r.net
一人むぎゅむぎゅ言ってるガイジおるよな

78 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:32:24.07 ID:jUOjCu/k0.net
リトバスの通常盤とエロゲ版で声優違うって言い張るガイジ思い出す流れだけど
もしかしてわざとやってるんか?

79 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:33:01.60 ID:irR8gDtK0.net
>>76
え!?CLANNADのゲームとアニメの声優同じなん?

80 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:34:27.73 ID:BvUUOpq1a.net
イッチ君も軽く健常入ってるキャラやん

81 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:34:35.75 ID:irR8gDtK0.net
>>78
いやマジなんやけど…
確か前CLANNADのゲームやった時に声の違和感が凄くて辞めた記憶ある
多分最初やから渚やと思うけど

82 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:35:08.54 ID:jUOjCu/k0.net
>>72
わざと言ってるのか素で知らんのか迷うレスやめろw

83 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:36:39.55 ID:CKsBtFIAM.net
>>67
香川県と岡山の県境にある男木島と直島がモデルや

84 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:36:44.20 ID:jUOjCu/k0.net
>>81
いや渚こそゲームもアニメも中原やん
なんかガイジすぎて怖いんやけどお前

85 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:37:08.06 ID:WVEY4Bhzr.net
うみちゃん√やりた過ぎて色々買った記憶あるわ
サマポケって結局うみちゃんとの掛け合いが一番おもろいよな

86 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:37:14.79 ID:okD2eMcIa.net
チャーハンと プリングルズとスイカバー食べたくなる作品

87 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:37:17.06 ID:okD2eMcIa.net
チャーハンと プリングルズとスイカバー食べたくなる作品

88 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:38:09.19 ID:r0cP3Cria.net
アニメ発表だけされたけどいつやるねん

89 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:38:17.29 ID:j47Hz6ho0.net
>>69
絶対ゲームのがええよ

リトバスアニメのええとこはOPが良いぐらいや

90 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:38:31.66 ID:irR8gDtK0.net
>>84
マジで?
じゃあ記憶違いかもしれんわ
違う声に聞こえてた

91 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:38:36.70 ID:25t1AszzM.net
>>84
耳に障がいのある人かもしれないやろ
簡単に頭が弱いと決めつけるな

92 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:39:27.96 ID:irR8gDtK0.net
>>85 
うみちゃんはチャーハンの話すこ

93 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:39:50.49 ID:jUOjCu/k0.net
そういやいまだに知らんしググるほどでもないと思っとることやけど
うみ=七海なん?

94 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:40:03.29 ID:WVEY4Bhzr.net
>>88
今年はやらないんやないか
やるなら夏アニメやろうさ

95 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:41:41.34 ID:oxMxo0iv0.net
普通車輪の国やるよね

96 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:43:04.53 ID:Rg1RvRVYr.net
サマポケはストーリーとかよりも雰囲気がめちゃくちゃ良かったわ
keyの作品は大体雰囲気良いけどサマポケはその中でも最高やな
田舎のあの雰囲気が好き過ぎる

97 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:43:54.47 ID:jUOjCu/k0.net
>>91
頭が弱いとは言ってないこっちが間違ってる気分になるから決めつけるのやめろってことや

98 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:44:11.47 ID:okD2eMcIa.net
>>95
ちゃんとラベンダーもやれ😡

99 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:44:57.59 ID:yzcp4bDq0.net
直島行ったけどオタク全然おらんかったわ自転車で巡ってるオタク数人見たぐらい
外人が多かった

100 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:45:18.47 ID:jUOjCu/k0.net
サマポケやっててデジャヴったのは夏空カナタ
古いゲームだけどやってみ

101 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:45:39.98 ID:irR8gDtK0.net
>>96
なんかええよなあの雰囲気
夏に戻れるというか

102 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:47:20.03 ID:Rg1RvRVYr.net
BGMは
sea,you&meがすき

103 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:48:19.03 ID:jUOjCu/k0.net
直島勝手にギャルゲーの聖地にされて迷惑してないんやろか
って思ったけどばりばり推してて現地でグッズとか売ってる状態で草

104 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:56:11.03 ID:NHXFUVUar.net
サマポケレベルの作品また出して欲しいわと思ったけど新作評判ええんよな

105 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:57:25.67 ID:zT01++D30.net
終のステラええのに空気よな
良くも悪くもkey臭さが無いからアカンのか

106 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 15:57:38.32 ID:J+k0h/fl0.net
ワイはなつめろ

107 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:02:34.13 ID:mZp5TTjYr.net
サマポケはうみちゃんルートに行きたくてうみちゃんのご機嫌取ってたわ

108 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:02:59.20 ID:yTukn4xpd.net
リトバスのクドの声優は一般版とアニメで違うんだよね
理由はようわからんが声はめっちゃおなじ

109 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:04:29.77 ID:jUOjCu/k0.net
それまじなん?
全員名前違うから検証しようがなくて草

110 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:05:58.35 ID:e6iFnXJMa.net
>>101
AIRもゲームでやると良いぞ
子供の頃に感じた夏って感じがして最高に好きやわ
アニメは尺が短すぎて話もまともに追えてないと思うわ

111 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:09:03.99 ID:k9PpA7DI0.net
識と背中合わせの所で泣いちゃった

112 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:10:14.80 ID:B+pYy94Vr.net
鴎ルートが一番おもろかったわ
意外性が一番あった予想を裏切られたと言うか

113 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:11:28.32 ID:s7D67TlM0.net
車輪をやれ😡😡

114 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:11:54.63 ID:LVTDPmBv0.net
だーまえのビジュアルノベル用のインスト曲を聞かせてくれ ヘブバンはもういいよ

115 :それでも動く名無し:2023/07/12(水) 16:12:35.29 ID:jUOjCu/k0.net
ソシャゲ売れててもちゃんとPCでもゲーム出してくれるのはええよな
ソシャゲ出した瞬間PCゲーム一切出さなくなったエロゲメーカーとかおるし

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★