2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆきさん、松本人志中田問題をぶった切ってしまうWWWWWWWWWW

1 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:16:47.37 ID:3RMtf20Ld.net
ひろゆき
@hirox246
松本人志さんが賞番組の審査員をしないと視聴率が取れないので番組自体なくなる。若手芸人の出番が無くなり、実力があっても知られないまま引退。
視聴率が高い場で若手が活躍して世間に認知される。
音楽番組が無くなって、テレビで若手音楽家を知る機会が減って、新人はネット発しか居なくなった。

2 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:17:00.59 ID:3RMtf20Ld.net
https://twitter.com/hirox246/status/1663449852544425985?t=7rA-_ArWxBbRe9xoVcs9fQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:17:15.93 ID:3RMtf20Ld.net
https://i.imgur.com/E4GMqjt.png

4 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:17:29.86 ID:Vhqy/4W2d.net
うおおおおおおおおおおお

5 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:17:45.28 ID:cEThWCQ7d.net
これは正論

6 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:17:45.77 ID:+Fj0txhRd.net
これは論破王

7 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:02.63 ID:eQ05Um6b0.net
急にまともなこと言い出すよなこいつw

8 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:04.61 ID:TotmWIUR0.net
中田信者発狂

9 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:20.08 ID:/YSOxG1B0.net
一行目から思い込みやんけ

10 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:20.58 ID:SAu/jMem0.net
中田って何と戦ってんだろうな

11 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:24.96 ID:qGGjZKH1p.net
言うほど松本人志が審査員してるから見よ!ってなるか?

12 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:25.00 ID:Yl90DNU2d.net


13 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:56.77 ID:C12FwPAyd.net
プロレスにマジレスww

14 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:18:58.23 ID:oJ39l1OlM.net
やっぱり頭ええな

15 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:19:07.33 ID:0iqpYVKkd.net
強い方につくのが常勝の秘訣と気づいたようやね

16 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:19:11.18 ID:YgFp8PWOa.net
氷河期ウキウキで草

17 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:19:21.43 ID:S7mOpNVoa.net
セカンド爆死したやん?え?

18 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:19:27.14 ID:uxG9eV7Kd.net
まあそりゃそうなるよな
まともや

19 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:19:43.96 ID:q2B3FAKo0.net
まーたいっちょかみかよ

20 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:19:50.26 ID:71KfoelE0.net ?2BP(0)
フジのセカンド俺が見た理由も松本がいたからだからな

松本おらんかったらかなり格が下がったのは間違いないやで

21 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:19:55.99 ID:zGl66Nlr0.net
そしてネット発の奴は面白い奴がいない

22 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:20:11.38 ID:sW6lFtxTd.net
中出信者イライラで草

23 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:20:47.84 ID:rwfXcQWVd.net
ひろゆきって松本信者だけど松本から共演NGくらってるとか言ってたな

24 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:03.14 ID:irSBAzSOd.net
正論言えるやん

25 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:10.04 ID:kp2QZqWWd.net
これは正論

26 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:12.85 ID:sgA0+kGV0.net
松本いなくても視聴率取れるだろ
根拠を示すデータとかあるんすか?w

27 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:14.52 ID:VqRle9+/0.net
ひろゆきほんま何にでも口挟んでくるな

28 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:15.28 ID:V6hsE4K3d.net
松本が辞めりゃそれを口実にスポンサーも降りそうな雰囲気はある

29 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:37.52 ID:cnIek7g70.net
マジで音楽はネットで上手く広告できた奴しか売れん時代になったわ

30 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:37.84 ID:su732f1A0.net
これ松本基準のお笑い界への批判やろ

31 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:39.48 ID:Gz7jvpK3a.net
困らなくて草

32 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:41.16 ID:kp2QZqWWd.net
これはガチで正論や

33 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:21:55.96 ID:utuxKwxG0.net
まあひろゆきが気になって気になってしょうがないお前たちが一番気持ち悪いんだけどなww

34 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:22:01.00 ID:qL1uy0ym0.net
松本がやってるから賞レースに箔がつくんや

35 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:22:24.55 ID:rTGkuSUfa.net
中田の負けってコト?

36 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:22:34.08 ID:B7IAOyL0a.net
多分ホリエモンがアップ始めとるわ

37 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:22:37.80 ID:ak4aojM6a.net
松本が司会してる番組視聴率とれてるの?

38 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:22:47.28 ID:8Ug4gie1a.net
松本信者ひろゆきにすがってて草

39 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:22:49.15 ID:6bIy2mKx0.net
酷すぎやろ・・・

40 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:22:51.95 ID:39kGaFSM0.net
そういうのひっくるめて権力集中させてええんか?って話ちゃうんか?
チャリティー額とかジャニーズファンが支えてるやんけ

41 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:07.67 ID:n003Hqlfd.net
あっさんどうすんの?

42 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:10.10 ID:71KfoelE0.net ?2BP(0)
>>11
フジで無名のおっさんばかりが集まる腐敗臭のする番組


そらみんな見るわけないわな
でも松本おるならそれなりのコンテストなんやなって
とりあえずワイみたいに見る人も増えると思うで

43 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:12.20 ID:dlqzvhh6M.net
言うほど視聴率高いのか?

44 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:13.53 ID:4EnGp72g0.net
突然まともなこと言い出すよな

45 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:19.25 ID:3Smq+nBc0.net
セカンドは松本いるから観たやつ一定数おるやろ
The wは松本いなくなってから観なくなったし

46 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:22.70 ID:nIPTn880a.net
つまり松本が面白いものが国民もおもしろい

47 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:27.73 ID:JXYazp1Za.net
松本って言うほど視聴率持ってないやれ

48 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:35.44 ID:CQZmb/SA0.net
いや別に松本が審査員やらんでも賞レースは無くならんやろ…

49 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:39.32 ID:cbl2zJL10.net
たらこってたまに正気に戻るから困るわ

50 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:42.63 ID:QyMirC6Ir.net
ほぼ9割中田批判やけどあっちゃん大丈夫か?

51 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:23:50.94 ID:8TmflaLy0.net
ひろゆきって中田敦彦のこと「あの人すっげー頭いいんすよ」と褒めてたけど裏切るんか?

52 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:06.90 ID:FJKu1mczM.net
>>33
お前がひろゆき気になって仕方ないからそんな発想なん?

53 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:11.75 ID:Ngc+1sVaa.net
M1から松本いなくなった、ほな見るのやめるわ
なんて層どれほどおるねん

54 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:12.73 ID:++ZwMobWa.net
中田相手だと急にまともになるの草

55 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:18.94 ID:G+SU4/sD0.net
松本がでてたら視聴率高くなるデータないやん
ワイドなよりサンジャポのが上なんやから

56 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:23.96 ID:QY4UVUB0d.net
ムクガイジが発狂しそうw

57 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:28.42 ID:OxrIeqcca.net
別にもうテレビ業界おらんし燃え広がっとる時点で中田の勝ちやろ

58 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:29.72 ID:eQ05Um6b0.net
堀江は中田側で参戦やろなあ

59 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:29.90 ID:p+DBWuexd.net
ネームバリューてのはあるよな
ナカタって言われても「はぁ?」となる人が大多数

60 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:32.67 ID:eWF03oin0.net
別にいいじゃん
何か困るか?

61 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:40.25 ID:pmDjKtsL0.net
松本審査員と視聴率の相関を証明しないと

62 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:50.65 ID:N5xtMwyNr.net
>>48
松本が審査員じゃなかったTHE MANZAIはどうなりました?

63 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:24:59.15 ID:irSBAzSOd.net
でも松本中田問題ってヤラセやないんか?
ひろゆきが絡んでるならマジやろうか

64 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:02.00 ID:tfwttUOi0.net
松本じゃなくても視聴率変わらんちゃうの

65 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:07.50 ID:JXYazp1Za.net
ひろゆきの感想やん

66 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:09.78 ID:HkCOxMBq0.net
ひろきって中田堀江西野ファミリーだからまっちゃんは敵になるはずやで

67 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:10.04 ID:TJAczYoqd.net
タラコがまともすぎてお前ら困惑やんけ

68 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:10.50 ID:zU5w+l9x0.net
こいつ論ずるに値せんと見切ったら急に正論で殺しにくるよな
清々しいわ

69 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:14.65 ID:f8Ol4WpX0.net
>>37
取れてない
だからコア視聴率ガーっていつも言ってる

70 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:16.03 ID:ztsy/y1sa.net
松本って視聴率は雑魚よな
この数年結構な勢いで番組終わってる

71 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:27.86 ID:ZobEMcGld.net
コア視聴率を誇るしかなくなった松本っていうほどいまいるか?

72 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:33.37 ID:bcXytM8pM.net
そもそも松本信者だからなひろゆきって

73 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:34.35 ID:eWF03oin0.net
賞レース自体が要らんやろ

74 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:48.67 ID:2/p2V71K0.net
中田主催のM-1グランプリ
とかやっても見ないな

75 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:25:56.30 ID:JXYazp1Za.net
松本の番組で視聴率他局に勝ってるの水ダウと酒のつまみくらいやろ

76 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:26:10.09 ID:Z7qwEV/s0.net
>>11
R1に松本が来たらまあまあなるんちゃう?

77 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:26:16.38 ID:wQLKkPy5d.net
ひろゆきさすが本業お笑い芸人。
お笑いのことになると正気に戻るんだな。

78 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:26:49.91 ID:V02DETRad.net
終わりだよこの国
https://i.imgur.com/8DSYi42.jpg

79 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:26:51.87 ID:doQ4GpJD0.net
こいつって結構松本信者なとこあるやろ

80 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:26:59.69 ID:ch42iO+Sd.net
正論すぎて草

81 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:27:03.13 ID:7ELlrSf3a.net
>>11
なる
つーか例えば何の格も知名度もない若手芸人が審査員やってるのとかみたいか?

82 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:27:06.51 ID:zMG1/ACir.net
でも松本はKOC王者の見る目はあるから
何だかんだM-1王者より成功者多い

2008年:████████
2009年:東京03
2010年:今野浩喜
2011年:ロバート
2012年:バイきんぐ
2013年:かもめんたる
2014年:シソンヌ
2015年:コロコロチキチキペッパーズ
2016年:███
2017年:かまいたち
2018年:ハナコ
2019年:どぶろっく
2020年:ジャルジャル
2021年:空気階段
2022年:██████████

83 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:27:20.36 ID:ggIllgCU0.net
勘違いしとるけど、別に松本は視聴率取れんからこいつがいなくなったら、別の若手発掘の番組ができるだけやで

84 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:27:25.80 ID:ch42iO+Sd.net
アンチの反論的外れすぎて草

85 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:27:39.59 ID:BGydeSXi0.net
中田の関係者がスレ立ててんの?誰も興味ないだろうにいい加減うざいわ

86 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:27:54.91 ID:mAoQdpPz0.net
松本が居た時のTHE Wは視聴率良かったけど
居なくなってからドンドン下がる一方や

87 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:28:17.35 ID:/6+zQZPQM.net
>>85
松本信者が狂ったようにスレ立ててる

88 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:28:38.71 ID:XrM9WKSna.net
>>52
これは火の玉直玉

89 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:28:47.33 ID:xq7h7vd20.net
>>23
なんで?ワイドナショー出てなかったっけ

90 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:28:48.53 ID:uVgA4HfF0.net
何まともなこと言ってんねんコラァ!!

91 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:28:59.42 ID:UnZDkXuz0.net
さすが俺たちのひろゆきや
こういう時は本当に頼りになるわ
中田信者も反論できてへんやん草

92 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:29:40.95 ID:MawYnt8nd.net
😞

https://i.imgur.com/nimsiPy.jpg

93 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:29:52.30 ID:1ljMumTU0.net
そろそろホリエモンが参入して松本批判やろ

94 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:29:56.63 ID:7KYHdgf/0.net
その通りやろ
松本やらいて視聴率もあるから大会としての意味があんねん

95 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:30:08.04 ID:fGCNH4r9d.net
これじゃ中田の頭がおかしいみたいやんけ

96 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:30:18.50 ID:3i3KSgvB0.net
中田に賛同する業界人や芸人がいるなら今やテレビより上の大プラットフォームYouTubeで賞レース開催してあげたらいいやん
でもやってきたことが武勇伝とかパーフェクトヒューマンだから誰もついて来れないか…w
やっぱあっちゃんかっけぇわ

97 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:30:31.01 ID:yugbc6Lma.net
>>92
誰?

98 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:30:46.76 ID:rTlR730o0.net
松本が審査員にいるから権威が保たれるんやろな

99 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:30:48.87 ID:kpEygKEB0.net
中田の味方が茂木健一郎とかいう脱税しかおらんの草

100 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:30:52.34 ID:8p5TOnWIM.net
>>1
この件で中田を叩いてるネトウ弱男に注意や
http://imgur.com/FAG1Hsc.jpg

101 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:31:09.72 ID:3sIvgm1v0.net
まあネットから上がってくるしかないと思うで
人気出たらテレビでええやん

102 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:31:12.77 ID:aTTZUreLa.net
だって審査委員がかまいたち和牛とかだったら
普段のバラエティと何も変わらんやんな

103 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:31:27.49 ID:/84zq6l30.net
紳助とはいわんから松本の他に積極的なのがいればいいんやけどな

104 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:31:37.80 ID:Qsobl6tEM.net
ホリエモン「M-1って面白いと思ったことがない。ダウンタウンの松本さん的なお笑いが、俺、多分一番つまんないと思っている派。何が面白いのかさっぱり分からない。過去20年分のM-1の決勝の漫才を見てみたけど全然笑えなかった。なんでかっていうと僕はオチが全部予測できちゃう。小島よしおとかハンバーグ師匠は面白いと思う」

105 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:31:46.94 ID:sCiiBkH7d.net
まともになるなよたらこ

106 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:32:12.47 ID:B2DbAfo70.net
松本がいないから視聴率とれないって、M-1だ!松本見るぞ!松本のコメント!松本松本松本!こんな視聴者いるかよ

107 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:32:19.25 ID:om9XfZ1z0.net
一つ言えることは
中田がテレビ出てても見ようとは思わん
松本だったら見てみようかとなる
見ないけどな

108 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:32:22.10 ID:Thgj8dwR0.net
>>11
ワイはなる
ちなコア層

109 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:32:40.64 ID:qVwOcx1Ld.net
あなた関係ないですよね?

110 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:32:49.31 ID:QPAjuoLz0.net
松本と同レベルとはいかなくてもこいつおるなら見るわってなる人おる?

111 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:32:53.44 ID:dwvzi8T3d.net
>>1
これはそのとおり

112 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:32:59.35 ID:vs+afd+Ga.net
>>96
ほんまこれ、YouTubeでM-1超えるような賞レース作ればええだけよな
西野とかカジサックとかヒカルとか審査員に据えてさあ、やってみろよどうなるか

113 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:05.03 ID:OoBBq0b0p.net
>>96
それでNSC在学中にテレビデビューやからな
漫才でもNSC時にM1準決勝いっとるし

114 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:18.76 ID:kpEygKEB0.net
>>11
Wで初回松本いると見るけど松本抜けた二回目以降みてないやろ?

115 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:23.38 ID:3sIvgm1v0.net
賞レースが消えたら若手が出てこなくなるって理屈がわからんな
エンタとかはねとびみたいな番組ができるだけやん

116 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:26.92 ID:+eBHxEI5M.net
サンキューひろき

117 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:38.19 ID:rTlR730o0.net
>>110
おらんな

118 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:52.09 ID:SAu/jMem0.net
中田ってTVで全然見ないけど

119 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:54.57 ID:n32DnyNEd.net
M1は別に松本人志以外もおったやろ

120 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:33:58.00 ID:B7IAOyL0a.net
>>110
ウッチャン

121 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:02.40 ID:ozLVfmVxd.net
せいや「うんこ!」

藤森「噛みつくだけじゃなくて松本さんみたいに自分で新しいお笑い作って広めればいいじゃん」

ひろゆき「松本いなくなったら賞レースの視聴率落ちて若手の出番がなくなるじゃん」



中田どうすんのこれ・・・

122 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:04.09 ID:+eBHxEI5M.net
>>110
ザコシショウ

123 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:26.47 ID:CNMePrM6a.net
>>104
これはオチの読めないトーク

124 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:33.92 ID:WA/kmKwta.net
馬鹿の援護はマイナス
中田の負け

125 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:42.17 ID:OClMp81Bd.net
>>121
松本と対話したらええやろ

126 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:43.17 ID:FAnH/yyO0.net
審査員松本アリ
M-1
KOC

松本ナシ
R-1
the W

お飾り松本アリ
THE SECOND

127 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:46.42 ID:dwvzi8T3d.net
内容じゃなくて誰が言うかで判断してるあほよ

128 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:49.30 ID:QoYeDHb30.net
忖度してて草

129 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:53.57 ID:IT9MEO9g0.net
ちょっと文章下手じゃね
簡潔に核心ついてるつもりなんやろうが何が言いたいのか分からん

130 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:34:57.56 ID:G8ioFvIt0.net
当サイトの広告ブロックしとけよってことかよ

131 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:35:01.49 ID:Y3lLlLXEM.net
ヘイトが溜まってくると順張りするいつものパターンやん

132 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:35:06.21 ID:6cZ+oZkDd.net
格下相手だと強いなタラコ

133 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:35:23.84 ID:t/j4zEqFa.net
今の芸人の立場って松本の庇護の下ってのは
あるから居なくなってから気づく事はあるやろな

134 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:35:48.45 ID:Cmm/shPH0.net
>>110
ナンチャン

135 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:35:49.94 ID:QPAjuoLz0.net
芸人がそもそも多すぎるんよ
ついでにルッキズムの影響で女芸人イジることもできなくなってるし
綺麗どころ全然テレビにおらん

136 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:35:51.29 ID:2fDq9zL40.net
富澤
山内
石田
徳井
若林
岩井

だって今それなりにテレビに出てて賞レースで名をあげた芸人のネタ書いてる方集めても華がないじゃん

137 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:36:03.72 ID:e2q06CLO0.net
どちらかと言うとその過剰な松本主体の権威主義に中田は意義を唱えてるだけで、視聴率がどうのこうのは問題じゃないやろ

138 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:36:06.59 ID:KzLSkpSoM.net
イマイチ分かってないんやけど結局中田って松本に何してほしいん?
引退して席譲れってこと?

139 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:36:07.44 ID:MKJslc8s0.net
中田憎けりゃひろゆきまで持ち上げる

おまえらって、情けないよな

140 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:36:09.82 ID:04bJ5Wtya.net
>>11
松本が審査員だからみたい!とはならんけど松本が審査員だからみたくない…とはあまりならない
逆に知らん芸人とかその辺のおっさんが審査員の場合はそれでみたくなる人はほとんどいないと思うがみる気がなくなる人はそれなりにいると思う

141 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:36:09.89 ID:md5dZvNCd.net
そもそも中田のやってることはガーシーそのものや

142 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:36:33.37 ID:A+XiY5FK0.net
その視聴率って、コア視聴率(笑)のことか?

143 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:36:42.38 ID:70PFVZDU0.net
松本は言うほど数字持ってないやろ
お笑いコンテスト松本に託すのはやはり権威持たせたいから
テレビマンが安直なやり方に頼ってるのが原因

144 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:02.24 ID:D96Nh83D0.net
secondは三四郎とスピードワゴンの対決がつまらなくて見るのやめたんやけど
おもしろかった?

145 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:02.25 ID:Thgj8dwR0.net
>>138
そう
本人だけがその席に座れると信じているご乱心

146 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:04.03 ID:rTlR730o0.net
>>138
好きの裏返しやな
駄々こねまくっとるんや

147 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:14.67 ID:gnGiPerS0.net
ひろゆきどこにでも口出すよな
すきあらば口出すじゃん

148 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:22.40 ID:QGpL1Wsdr.net
>>136
これが審査員です!っていわれてもそんなにみようとはならないな
今後ダウンタウンポジになれるやついないだろうからどっかでこんな感じになるんだろうな

149 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:31.82 ID:E9gLhdXZ0.net
中田がN-1グランプリをYou Tubeで勝手にやりゃけえやん
漫才じゃなく中田という概念のNや

150 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:37.09 ID:70PFVZDU0.net
さんま権威嫌い
松本権威大好き、これも大きい

151 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:41.18 ID:/84zq6l30.net
>>144
決勝は地獄やったぞ

152 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:47.77 ID:B7IAOyL0a.net
>>138
松本人志に噛み付ける俺すげーだろ?ってのをやりたいんやないか

153 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:37:50.61 ID:ql+oIvbX0.net
審査員で話題になったのて上沼ぐらいだから
全くもって的外れでしょ

松本に視聴率とかないだろw

154 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:38:08.14 ID:dSwQurr70.net
M-1も松本さんに高い点数つけてもらったら嬉しいのはガチ

155 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:38:26.59 ID:aTCSEVVl0.net
松本やしんすけが審査員だからプレイヤーもガチになるしおもしろくなる
審査員ユーチューバーとか視聴者投票みたいなゆるゆる大会誰が見るんだよ

156 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:38:36.00 ID:SdXDvRyRd.net
ひろゆきに正論言われんなよ

157 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:38:37.39 ID:D96Nh83D0.net
>>151
なんで?
ギャロップが優勝したのは知ってるけどそんなひどいん?

158 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:38:37.69 ID:KzLSkpSoM.net
>>145
別に松本が抜けてもその席って絶対中田ちゃうよな
というかもう芸もしないYouTuberなんやからどうでもええやろに

159 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:39:00.16 ID:M7zrbSGu0.net
さまーず大竹が座王の審査員やったスペシャル番組あったけど酷かった

160 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:39:10.33 ID:JmgMJt20d.net
>>143
吉本通してスポンサーが付きやすいからやり易いとは思うけどな

161 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:39:46.76 ID:JHy3siDZ0.net
まあ松本人志出てなかったらどんどん見なくなるわ 他のどこにでもある賞レースと同じになるし

162 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:39:50.88 ID:mCxwEHgo0.net
松本がロリコンなの最近めっちゃ嫌悪感でてきたわ

あの言動してる奴がロリコンってきつい

163 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:39:55.65 ID:e2q06CLO0.net
この思考回路こそが中田の批判するものそのものやん
松本の元からじゃないと若手芸人出ないから松本は必要っていう、面白さより権威優先の界隈を中田は批判してるんやろ

164 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:39:56.44 ID:faSPEfmNa.net
M1でまっつぁんが審査員やらないからもう観ないは言うほど起こらん気がする

165 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:39:58.25 ID:KD3Ip2hb0.net
>>138
お笑い会の大御所に物申せる俺凄い理論だよ
現に他に物申せる奴いないからな

166 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:01.46 ID:Kf51PaX30.net
>>104
オチってもうやめさしてもらうわ!の所?

167 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:01.52 ID:5VrjmH8Vr.net
てかフォロワー900万てえげつないな
もしYouTube始めたらナンボいくねん

168 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:06.60 ID:apk1zNNs0.net
ひろゆきの癖に正論言うな

169 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:15.43 ID:7YVzzcUm0.net
>>155
おまえTHE SECONDディスってんの?

170 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:21.44 ID:2fDq9zL40.net
上沼
島田紳助
松本
巨人
カウス

これでやれよ

171 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:26.12 ID:NP+XTO310.net
>>110
くりぃむ有田

172 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:31.44 ID:fkNZH/Jw0.net
紳助も松本もいない時のM-1思い出してみろよ(´・ω・`)

173 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:40:49.73 ID:R4TN8/dS0.net
>>164
じゃあなんでTHE MANZAIは大失敗したんや

174 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:41:10.84 ID:xt4QU21J0.net
松本人志 にゃんこスターでもう結論出とるやろ
見る目無いのに審査員気取りすなよ

175 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:41:12.30 ID:t/j4zEqFa.net
M1確かに松本の影響強いけど
上沼恵美子や巨人も居たからこそじゃないの

176 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:41:30.37 ID:Y4mHeISiM.net
中田が目指したものが津田大介や岡田斗司夫あたりになってそう

177 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:41:57.97 ID:SmitzBk70.net
ザマンザイって全く記憶にない

178 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:41:59.17 ID:eQ05Um6b0.net
ひろゆき久々に勝ったな

179 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:42:03.35 ID:0pFKeXVp0.net
>>78
ネット免許制導入して知的ボーダーのギリ健と発達障害を弾かんとアカンな

180 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:42:05.62 ID:cWIYXtxVd.net
言うほど正論か?

181 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:42:05.86 ID:E9gLhdXZ0.net
松本一強状態になったのは紳助が悪いよな

182 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:42:17.33 ID:ql+oIvbX0.net
>>173
誰も知らないから

183 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:42:21.35 ID:M2FU7T7nM.net
SECONDは視聴取れなかったけど?

184 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:42:46.51 ID:cGAUvx7jd.net
>>11
ワイは別にならんけど
かといってサンドウィッチマンが審査員やってたら、なんでお前?くらいには思うわな

185 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:42:49.34 ID:iwqc/r+Bd.net
ひろゆきは松本の信者だー関係なく正論だけどどーすんの

186 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:43:49.90 ID:hZYWJr/Pa.net
経緯説明してくれ

中田が何言ったんや?
んでそれに対して松本が反応したんか?

中田何言って松本どう反応したか教えてくれなきゃ伸ばしようも批判も擁護もできねーだろが😡

187 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:43:53.26 ID:0H/9ygipr.net
松本視聴率とれんだろw

188 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:44:05.20 ID:2vVbSMvv0.net
信者で草

189 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:44:05.70 ID:wqm+xiBgM.net
あっちゃんは教祖になって何がしたいか分からんから怖い
西野はなんとなくわかるタイプ

190 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:44:06.83 ID:ljPQSFGp0.net
ネタ番組があればね
消費早くなるからよくないって意見もあるけど

191 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:44:40.36 ID:glCtluIa0.net
>>110
有田は安定しておもろいんちゃうか
嫌いな奴も少ないやろ

192 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:44:43.87 ID:Ce7qqpo6a.net
中田主催の賞レースをやってから松本への動画出せばよかったな

193 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:44:57.84 ID:ZIcJTxmPa.net
松本どうとかじゃなくて中田はグーパンぶち込みたいツラしてる めっちゃ嫌い

194 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:45:02.18 ID:fXuQ7SQU0.net
実際松本が審査委員長とかプロデュースとかって立場で名前出してりゃそれだけで格がつくからなぁ
他にそんな人がいないからしゃーないわ
ナイナイはなんか違うし爆笑太田はやりたがらないし
有吉は…どうなんだろうな

195 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:45:02.95 ID:UxneaUbWd.net
そんなら松本なんかより志村けんとかにさせればええやろ

196 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:45:34.49 ID:Y4mHeISiM.net
西野「ワイ凄い」
中田「ワイは自分自身で凄いとかそういうのを全く思った事はないんですけどーねー不思議ですよねーねーねーねー?」

197 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:45:44.22 ID:A+XiY5FK0.net
そもそも前提条件がおかしいw
松本は視聴率持ってないだろw

いつもそうやけどこいつって勝手に拡大解釈して話を進めようとするよなw

198 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:01.78 ID:9l/ekJn+0.net
何かそう言うデータあるんですか?

199 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:05.76 ID:wqm+xiBgM.net
>>191
ワイは好きやけど例えが男ウケに振り切ってる気がする

200 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:09.68 ID:OYUDFjBu0.net
>>11
権威やしなるわな

201 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:10.38 ID:QyMirC6Ir.net
礼二

志らく
博多大吉
富澤
山田邦子


いや、このメンツで誰がみんねん

202 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:18.93 ID:Y4mHeISiM.net
テレビ局の有名プロデューサーやディレクターにキレたら綺麗に決別できるんちゃう?

203 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:21.05 ID:tq0EZQsYM.net
>>110
今はもう松本を見にというよりも、松本がおる番組や宣伝に力入れてるから目に付きやすいたこないか

204 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:29.85 ID:HzDgu4yP0.net
今週のANN楽しみ~😋

205 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:46:40.71 ID:jRQR4ZDm0.net
全世界に配信されてる喚き-1グランプリがどんだけ認知されてるかって話よ

206 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:47:01.70 ID:eveQQKZeM.net
>>196
西野はイケメンやからな
中田はブサイクやから歪んどる

207 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:47:14.62 ID:Y4mHeISiM.net
”本店”みたいな感じかな

208 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:47:22.26 ID:fkNZH/Jw0.net
視聴率は知らんけど権威付にはなるな
松本の権威が強すぎるごとに不満を持ってるとしたらそれは藤森の言うように自分で新しい笑いを作って超えていけとしか思わんわ
登録者数多かろうが今って池上彰みたいなのをYouTubeでやってるだけでお笑いでもないし

209 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:47:24.15 ID:RRPNdbcmd.net
なんかこの書き方分かりにくくないか?
二個目の段落が唐突過ぎるやろ

210 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:47:25.91 ID:gcr9b7zQd.net
自己愛性パーソナリティ障害中田敦彦

211 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:48:01.64 ID:KzLSkpSoM.net
なんでもかんでも松本松本が良くない言うのはギリ分かるけどそれって別に松本が悪いわけやなくない?
松本が後輩潰ししてるとか圧力かけてるとかならともかく

212 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:48:03.98 ID:f8Ol4WpX0.net
>>173
ナイナイが面白くないから

213 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:48:23.26 ID:u6k2CoPZM.net
松本がいるから見る
松本が面白いと言ったから面白い

信者には自分が無い
自分で面白い物を見つけられない

214 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:48:36.90 ID:R+io24S8a.net
ひろゆきは意識高い系の味方だと思ったのにw

215 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:48:50.87 ID:Y4mHeISiM.net
欽ちゃんドリフたけしさんまタモリとんねるずウンナンダウンタウン
とりあえず全部力は入れてたんやろな

216 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:48:55.50 ID:ql+oIvbX0.net
松本て太田に同じワイドショー題材で視聴率負けてグチグチいってたから視聴率はないぞw

217 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:48:55.59 ID:w8Omj1un0.net
>>185
正論の意味すら知らない馬鹿

218 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:49:11.75 ID:VaCxCcuO0.net
この前のザセカンド、松本いるの知らずにコンセプトに惹かれて見たけど、正直松本いらなかったと思ったわ

219 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:49:28.70 ID:RRPNdbcmd.net
>>216
コア視聴率…

220 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:49:29.12 ID:S0L94L3H0.net
ひろゆきってiPhoneとかYouTubeとかの地域設定全部日本にしてるんかな

221 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:49:38.89 ID:hZzj88lq0.net
今のネット世代の音楽アーティスト
PC使って動画も自前だしな
昔はクソみてーな値段で依頼してたんだろうし

222 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:49:39.06 ID:A+XiY5FK0.net
そんなに松本が視聴率持ってたらサンジャポにも負けてないだろww

223 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:49:56.75 ID:DDWVcYsFM.net
ひろゆきってたまに普通のこと言うから質悪い

224 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:03.20 ID:B2PlTxg20.net
松本が審査員しても視聴率取れてないだろ

225 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:17.17 ID:1Z5KHpOd0.net
その状況が良くないってのが中田の主張じゃないの?

226 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:17.67 ID:N1zkAXSNd.net
中信が騒いでるだけだった

227 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:19.61 ID:PKuOwd+90.net
中田また負けたんか…

228 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:19.67 ID:RRPNdbcmd.net
>>203
それでも宣伝に松本出てたらやっぱりちょっと気になるのはあるやろ

229 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:21.33 ID:eveQQKZeM.net
俺のお笑いは高尚だって言わなきゃね…
だって中田のお笑いってリズムネタやし教養なんかいらなくて笑えるお笑いやん
それはそれですごいことなのになんで教養がないと自分のお笑い分からないって言っちゃったんや

230 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:26.78 ID:Zt1dBHZs0.net
>>220
勉強したい言語の設定にするらしいで
慣れるからって

231 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:33.89 ID:ytFfNu7/d.net
>>11
少なくともザセカンドはそれで観たわ

232 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:43.30 ID:/vkRIRZ8M.net
自分で決めれない・自分で考えられてない
と他者揶揄する人も逆側を妄信的にってのもあるあるだもんな

233 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:43.43 ID:Dwj5qNlaa.net
>>194
有吉は賞レースの審査員やらなくても、
有吉の壁くらいでちょうど良いかと。

234 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:45.51 ID:hAKjZ+GEd.net
漫才の賞レースなんてありがたがってるカスどもにはお似合いやん
変える必要もない

235 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:51.18 ID:CdyKb9PJ0.net
これは正論やな

236 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:50:57.65 ID:FH65wsZaM.net
>>1
子供の相談者に
リスカしてください、親を刺してくださいと言ったのはどう考えてるんだ
ひろゆき

237 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:04.40 ID:TaZ4HG4S0.net
音楽はそれで良い物がたくさん生まれたから
中田に賛成ってこと?(笑)

238 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:12.31 ID:ihrFLoA60.net
サンキューひろゆき
やっぱ中田はゴミやったね

239 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:15.70 ID:9aToohik0.net
べつにそれでよくね

240 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:24.98 ID:BZF1Egbd0.net
>>10
数字

241 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:33.60 ID:RRPNdbcmd.net
ていうか何で中田はまた噛み付いたんや
数年前も同じ内容で松本に噛み付いてたよな?

242 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:37.48 ID:/vkRIRZ8M.net
有吉の壁の〇×なんてまさに中田の言うところで権威じゃね?って話はやめとこな

243 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:40.33 ID:G06kMcHvM.net
>>11
松本じゃないとスポンサー集まりにくいから番組自体が放送できない
スポンサー集められるから起用されんだし

244 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:51:50.04 ID:fXuQ7SQU0.net
>>214
小馬鹿にしてからかって楽しそうな方を敵にするのがひろゆきや
中田の方が顔真っ赤にしてきそうやから煽るだけや

245 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:52:04.73 ID:KKdckybqa.net
>>11
とりあえず
松本がM1からいなくなったらワイは見ない気がする

246 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:52:05.73 ID:ORG0SxlS0.net
>>218
あそこで優勝したからと言って売れるもんでもないしな
ほぼ無名だった錦鯉と今回出てた奴らは違う
東野にそのままやらせて数字捨ててお笑いマニアに向けてやれば良かった

247 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:52:18.45 ID:wglEgYoOM.net
>>228
ワイはもうないなあ
どの相手と絡むんやろってのはあるが

248 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:52:23.30 ID:DDWVcYsFM.net
>>242
有吉は甘々やな

249 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:00.73 ID:ytFfNu7/d.net
>>121
藤森も苦言呈したのか?

250 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:05.65 ID:0rIuU+/Bd.net
これ中田を批判してる訳じゃなくね?
松本に頼るしかないけどその結果が若者のテレビ離れってことよな?

251 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:07.05 ID:bFMHxWLo0.net
チャンス掴んだ若手なんてほとんどいないだろ
ライセンス?

252 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:36.69 ID:3mseWznaM.net
これが松本をYouTubeに引っ張り出すための策略やったとしたらあっちゃんも大したもんやな

253 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:37.42 ID:ORG0SxlS0.net
松本がM-1の審査員をやってなくてもアンタサンドオードリーは売れた
かまいたちやその他優勝して消えた吉本芸人は影響あると思う

254 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:40.75 ID:jmo4BSvdM.net
>>138
価値観の固定になるから顔役減らせ

255 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:45.56 ID:ee/3suw40.net
>>250
まあそうやな

256 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:53:55.36 ID:wl6vTTiT0.net
言うほどみんなお笑いの番組見てるんか?

257 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:05.55 ID:M7spWJoy0.net
ひろゆきって誰?

258 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:06.67 ID:lhith9hYM.net
M-1でまっつんが居ない回があるというの中田知らない説

259 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:14.10 ID:Vg07zF6Fa.net
松本とはプロレスできそうにないけど中田なら仕掛けてくる可能性あるからな

260 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:21.14 ID:CaDFHBCYd.net
てか相方の藤森にあそこまで言われてる時点で中田がおかしいってことやろ
中田ファンはどう思ってんねん

261 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:33.54 ID:JAF+5p/F0.net
本当くだらない話で笑う

262 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:45.27 ID:UmOrw9GG0.net
論理展開はええけど、「松本人志が審査員やる→視聴率高くなる」って前提の根拠が薄いから50点やね

263 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:47.47 ID:3mseWznaM.net
>>250
でも全世代が見てくれるような番組なんかもう無理なんやないの?
YouTuberにフォーカス当てた番組もちょこちょこ出始めてるけど視聴率がいいとは聞かないし

264 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:48.55 ID:/vkRIRZ8M.net
あっちゃんが批判を避けた”体制組織”があって
タラコがそれ持ち出してる状況やね

265 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:52.69 ID:4evP1Svia.net
一行目から感想やんけ
なんかそういうデータあるん?

266 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:54:59.77 ID:E4VZTkOu0.net
中田が一人でぐだぐだ言うとるだけよな
YouTubeに場所移動したやつにどうこう言われてもな

267 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:55:12.55 ID:3sIvgm1v0.net
>>250
せやで
松本の引退=テレビの死ってことやろな

268 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:55:28.81 ID:MpPSiw7dM.net
中田のやつってこれ松本本人に言うてもどうしようもなくない?
やるにしてもテレビ局側とかにぶつけるべきやろ

269 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:55:30.99 ID:kwy0jUGZ0.net
松本以外じゃ説得力ないよな
サンドウィッチマンでもなんか違うし

270 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:55:56.94 ID:RArBJpafH.net
別に数字だけじゃなくスポンサー引っ張りやすいってのと大物がいれば話題性や箔が付くから番組側もオファー出すんだろ
そもそもお笑いで松本以上に結果出してる芸人がいないからな

271 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:55:57.60 ID:ow2tFK+F0.net
これは昭和の論破王ひろゆきさん

272 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:04.93 ID:TaZ4HG4S0.net
音楽はテレビを離れることで真の自由を得て邦楽復活したからなぁ(笑)

お笑いもそうした方がええやろ(笑)
今のテレビはリアクション芸すらアウトやからなぁ(笑)

273 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:12.13 ID:RRPNdbcmd.net
なんでいつまでも誰もお笑い界で松本の功績を超えられないんやろな
そろそろ出てきてもええやろ
千鳥とかサンドとかも活躍してるけどさ

274 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:19.04 ID:+Pw7VTX10.net
ひろゆきさん世代からしたら松本はそれこそ神様みたいなもんやろ

275 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:37.72 ID:DIGRuhIx0.net
ひろきは昔から吉本褒めてたからな

276 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:38.48 ID:0rIuU+/Bd.net
>>263
まあそうなんやけど中田ざまあみたいなレスばっかりやったから

277 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:42.81 ID:3sIvgm1v0.net
中田は松本がいる限りテレビスターは生まれないって理屈なんやろ

278 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:49.35 ID:Rh2JMBs5M.net
ひろゆきが言うように歌手はネットからしか出てこなくなったけどそれでも売れた奴はいる
松本がいなくなったら芸人も同じ事になるやろ

279 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:56:58.49 ID:Din5J6WK0.net
松本人志が数字持ってると思ってるアホおるんやな

ワイドナショーも中居との新番組もM-1丸パクリ企画も全部視聴率爆死なのに

280 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:01.66 ID:je9ztSnz0.net
鶏が先か卵が先かみたいな話されてもね

281 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:06.33 ID:eN97nlo/0.net
ダウンタウンが西川きよしに噛み付いたときもこんな空気やったんかな?
当時は芸で認めさせた訳だけど

282 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:12.88 ID:HlnyxayvM.net
>>250
テレビ離れはその論理で言うてないやろ
松本下げたらそうなる言うてて頼った結果とはいうとらん

283 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:17.43 ID:ee/3suw40.net
>>268
頭悪いから利用されてる事気づいてないかもって思ったんやないか
映画とる程度には勘違いしてるし

284 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:21.11 ID:ECQFvnt60.net
>>250
テレビ離れは質の問題じゃなくてSNSやらYouTubeやら場所の制約のないコンテンツが生まれてテレビの前で見る習慣が薄れた影響から生じてるんや

285 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:31.12 ID:ZluNdaBzM.net
出演者をキャスティングする人がいる
そこで吉本の圧力がーと語ることで局側は無批判で済ませて首の皮は繋がるって話やろうし

286 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:46.83 ID:jGyO6qkF0.net
松本数字持ってないやん

287 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:49.94 ID:oniULX3na.net
ワイドなショーも松本いなくなってからスレすら立たなくなってサンジャポの勢い増したからな

288 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:57:53.64 ID:ZjYbZvOY0.net
コア本人志って視聴率低いんやろ?

289 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:58:25.55 ID:hZYWJr/Pa.net
よく分からんけど吉本から切られたのか自分から出たのか知らんけど吉本離脱した中田が松本に噛みついてるのってただの嫉妬にしか見えないわ
中田が何を狙ってるか知らんけどこんな邪道な注目のされ方やり出したら"芸人"としてはもうお終いやろ

って率直に思った

290 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:58:28.90 ID:wl6vTTiT0.net
>>279
結構ヤバいところまで来てるよな松本
うっすら本人も気付いてると思うが

291 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:58:32.53 ID:oHDqbO/k0.net
M-1は松本が選ばなかったコンビが優勝することもあるのに、いつもならちゃんとリサーチして動画にする中田がガバガバな理論で殴ってるのを見ると私怨か炎上商法にしか見えん

292 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:58:37.86 ID:RRPNdbcmd.net
>>254
価値観の固定はあるかも知れんな
ひろゆきの言ってることと逆説的やけど、いつまでも新しい笑いが生まれない理由の一つになってる可能性はあるよな

293 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:58:40.67 ID:ZluNdaBzM.net
テレビ離れの割にテレビ局側の問題として語るのは避けて来てて
ジャニーズのネタでニチャッただけだもんな

294 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:58:48.74 ID:xt4QU21J0.net
浜田の方が視聴率持ってるという事実

295 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:59:13.60 ID:RRPNdbcmd.net
>>290
ワイドナ降りたのも引退に向けて動いてるって事なんかなぁ

296 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:59:21.41 ID:ORG0SxlS0.net
M-1は松本の手柄ではなくてあくまでも出てる漫才師が面白い
ハゲが優勝したあたりは低迷してたけど最近は盛り返してると思う

297 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:59:26.65 ID:yj/f9Oo2d.net
ガチの論破王は松本を評価している

298 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:59:45.00 ID:eaX5V0wq0.net
>>273
90年代のダウンタウンみたいな全国の10代、20代、30代が熱狂するお笑いコンビみたいなのってもうもしかしたら出てこないかもしれないわな。テレビっていうジャンルの勢いが昔とは違うし

299 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:59:49.53 ID:0rIuU+/Bd.net
>>282
そういうことか
読み違えてたわ

300 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:59:51.35 ID:3sIvgm1v0.net
M1って所詮松本人志が評価したものでしかないからな
松本を超えることはない

301 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 17:59:52.25 ID:MY7708d/M.net
しゃあ中田が島田紳助引っ張り戻してこいよ

302 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:00:55.04 ID:M4Ctu+hrM.net
〇〇なんて視聴率取れてないというのは〇〇より視聴率取って言えばいいんやが
そこで勝負せずにYoutubeのビュー数と視聴率で対決したいんやろ

303 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:00:58.45 ID:5idbE+mea.net
松本がいれば視聴率取れるってまーた知ったかタラコか

304 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:01:04.30 ID:wl6vTTiT0.net
>>295
引退は無いにしても徐々に仕事減らす方向なんかもしれんね
体力的にも衰えを感じる年齢やし

305 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:01:42.34 ID:B6a7jrXz0.net
たまにまともな事言えるよな

306 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:01:52.89 ID:mEGr+lvDd.net
この騒動、中田が面白いやつだったら擁護するやつ結構いたと思うんだけどな

307 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:02:02.25 ID:kVcB3vkBM.net
中田は日本のエンタメ界の事とか忘れて現地のエンタメとかにダメ出ししろよ

308 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:02:05.78 ID:KwQTuEdkM.net
そもそも中田もおっさんやしな

309 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:02:06.47 ID:U+toWC/T0.net
>>241
自分のチャンネルの注目度を定期的にあげたいからじゃね?
そういう打算的なところは流石だと思うわ

310 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:02:44.94 ID:09JeQSt+M.net
>>306
中田のお笑いは教養がないと笑えないからな
君は教養ない側や

311 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:02:51.51 ID:nM//l0Vh0.net
こういう第三者ポジションからの混ぜっ返しは相変わらず上手いよなー

312 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:02:54.34 ID:zlBsurp00.net
放送作家含めスタッフと芸人がお笑い作ってるのであって松本一人どうこうしたところで新しい笑いなんか出てこないんじゃね

313 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:03:46.82 ID:hsUIS5Ep0.net
ひろゆきがまともな事言うとか
急に覚醒すんなよ

314 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:03:54.94 ID:n+NPXv3Ga.net
>>273
松本が本当にすごいのはお笑いの実力じゃなくて洗脳する能力や
ピークの時代はその頃の世論みたいなのを完全に掌握してた
中田が松本に対して羨ましがってるのはお笑いじゃなくてその能力やとワイは思ってる

315 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:04:16.38 ID:IXy0uLHBM.net
お笑いの本質って人を馬鹿にすることなんやろ
もう時代がお笑いを許してくれない時代が来そうや
松本も過去映像にモザイクかけられる存在になるんや

316 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:04:17.39 ID:bijcFcKs0.net
長年審査員やってるなあ
https://i.imgur.com/QmGjJUb.png

317 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:04:18.07 ID:zlBsurp00.net
中田で笑ったことねえしとかいうけどさ、中田で笑うの結構知性がいるんだよね。中田面白くないってドストエフスキー読めないとかモーツアルトがわからなのと一緒だから

318 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:05:22.41 ID:Va+japbEM.net
>>317
代表作がリズムネタなのにどうして…

319 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:05:24.97 ID:Vzb1kSqBM.net
松本がお笑い全てを決めてる権威っていつ頃の価値観と見方なんや

320 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:05:31.43 ID:NW8EQU/zd.net
>>300
そうかなぁ?
漫才に関して言えばダウンタウンよりM-1で出てきた人間の方が上やないか?
ダウンタウンは作ってきた企画とかコント風のネタ番組とかあらゆる所で顔出すのが強いのであって
漫才に関してはM-1で出てきたコンビが超えてるやろ

ダウンタウンそのものを超えたいなら企画作る方で勝負するしかないな 
それならyoutubeでもできるし中田もやってみたら良いのに

321 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:05:51.07 ID:o0Ak6H1E0.net
>>317
下手な煽りは結構ですw

322 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:06:00.41 ID:Vzb1kSqBM.net
>>317
削除しちゃうの素敵

323 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:06:39.68 ID:dsRdfosKM.net
ひろゆきもいっちょガミするならこのレベルの話題が一番よな
過去に深い議論のなされてる問題に浅い考えでいっちょガミすると位置エネルギーに敗北したりするし

324 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:06:49.53 ID:wl6vTTiT0.net
>>317
わかる
イメージ的にはイギリスの上流階級だけが集まるパーティでウィットに富んだジョークを織り交ぜつつ世情をスパッと斬って社交界が拍手喝采になる感じメンスねぇ…w

325 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:06:51.81 ID:Va+japbEM.net
でも芸人たちはM1で松本一人狙いで笑い取りに行ってないよな
定期的に松本が疑問を呈するような漫才する芸人出てくるし

326 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:06:54.14 ID:BFxtaR430.net
>>78
ちんさんさぁ……

327 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:07:09.45 ID:d79VcbCCa.net
格ってやつやな

328 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:07:15.59 ID:LDmFWhV2d.net
ダウンタウンが勢い失ってた時期って健全だったのかもな
リンカーン後期あたり

329 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:07:36.52 ID:3N4Cp90z0.net
>>92
誰?

330 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:07:49.10 ID:geuYh6qd0.net
>>82
ちょっとここ消えてますねって言って欲しそう

331 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:07:49.85 ID:o0Ak6H1E0.net
>>320
俺もダウンタウンの漫才はあんまりだな
ガキのフリートークが漫才だというなら最強だわ

332 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:07:56.90 ID:spt7PfeOM.net
中田がネットで賞レースすれば良いじゃん
誰も損しないよ!

333 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:08:04.03 ID:SBILBod6d.net
実際に面白いかはともかく集客力は確かに高いもんな

334 : :2023/05/30(火) 18:08:08.41 ID:+2QTeogy0.net
福谷って先発やったんやな

335 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:08:22.06 ID:MpPSiw7dM.net
>>317
これ仮にそうだとしても自分で言ったら終わりやと思うし武勇伝のとこに知性いるねんってなるのがなあ

336 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:08:45.56 ID:wl6vTTiT0.net
島田紳助が生き残ってたらどうなってたんやろな
ダウンタウンは紳助兄さんのチンカスやってそう

337 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:08:53.55 ID:n+NPXv3Ga.net
ドストエフスキーやモーツァルトって例えが下手
本気で言ってるなら舐められてるのは中田のチャンネル視聴者や

338 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:03.65 ID:e0ym6kJG0.net
紳助引退、たけしは映画しか頭にないし
松ちゃんがやるしかないんよ

339 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:08.88 ID:5k4S/JUnM.net
>>335
アンチ乙
バス停ちょっとずつずらすのとか知性がないと笑えないから

340 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:14.76 ID:/YSOxG1B0.net
>>317
文字にすると滑稽やが
中田自身もネタにして言うてる感じやったりせん?

341 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:19.99 ID:DDWVcYsFM.net
>>332
中田の批評かぁ…

342 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:21.38 ID:Vzb1kSqBM.net
バッファロー吾郎「誰が一番おもろいか決めたらええねん」
→ダイナマイト関西開催

こういうのやればやりたいこと出来そう
やりたい・変えたいとかないんやろけど

343 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:22.53 ID:o0Ak6H1E0.net
>>323
ガミて

344 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:30.12 ID:BFxtaR430.net
そんなん言うんやったらいくら格上でも松本の頭はたけばええのに
松本の相方みたく

345 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:44.49 ID:5mNDUItv0.net
なんかそういうデータあるんすか?

346 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:09:59.63 ID:PZJ/iaZ70.net
モーツァルトでノるって例えどうなん?

347 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:10:06.43 ID:cf1q9KtL0.net
松本人志が出てるからテレビ見るのなんて氷河期くらいだろ
若者はコムドットしか勝たんから

348 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:10:09.95 ID:SZYmXCgId.net
ど正論やめろ

349 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:10:21.14 ID:L1ERKWGy0.net
データないやん

350 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:10:32.53 ID:Uq6Lw0JAd.net
HEY!HEY!HEY!とか面白かったな
音楽アーティストとの絡みとかずば抜けてるわ

351 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:10:47.07 ID:H7rAcMOX0.net
それってあなたの??

352 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:10:52.08 ID:f8Ol4WpX0.net
>>340
しない
これをガチで言うのが中田とかいう男

353 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:11:14.24 ID:geuYh6qd0.net
中田の動画で面白いのは「審査員は爆笑問題にしろ」ってとこだよな
それなら俺自信あるわって言ってたけどそれただのコンプレックスやんけ

354 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:11:36.76 ID:S0L94L3H0.net
審査員云々のくだりは分からなくもなかったんやけどドストエフスキーに例えて自分を理解しない奴を貶す方に持ってくのは最悪の悪手やわ

355 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:12:22.34 ID:n+NPXv3Ga.net
>>347
コムドットは放送作家の鈴木おさむが次世代型TVスターにするって息巻いてるんだよなあ
なお

356 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:12:29.30 ID:3uLmO6qc0.net
同程度の知能の奴に対しては強気やな
実際中田もデータ出せないし言ったもん勝ちや

357 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:12:34.94 ID:eN84njZg0.net
権力者に楯突くのをかっこいいと思ってる人、馬鹿です(笑)

358 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:12:57.90 ID:x4ByBW+Md.net
>>347
フジテレビの悪口はおやめなさい

359 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:13:13.69 ID:KwvTMZfvr.net
くっだらねw

360 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:13:19.20 ID:bQDwe07Vd.net
これからのM1は松本out、中田INで
松本はもう飽きられてる

361 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:13:20.62 ID:/YSOxG1B0.net
>>352
ほぼネタでも馬鹿にされた感じやったらやめるのが中田やないか?

362 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:13:27.30 ID:18WLn+3ia.net
歴代チャンピオンが審査員したM1の回とか黒歴史化してるしな
松本が居ると周りの芸人が気張るから結果的に面白くなるバフ要因なんだよな

363 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:13:30.40 ID:DC6eIMLe0.net
中田は松本に対して何を言ったん?

364 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:13:38.26 ID:guLt18YYa.net
>>110
芸能界の帝王上田晋也さんが出てたら見るよね

365 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:13:56.47 ID:T6J62md70.net
共演NGみたいな泊がほしいんかな

366 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:14:02.73 ID:wl6vTTiT0.net
>>355
そもそもYouTubeで売れた奴がテレビで何すんねんって思うんやけどな

367 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:14:18.97 ID:3WPzzaVHM.net
あのひろゆきがデータじゃなくて感想を語るのか

368 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:14:22.18 ID:BFxtaR430.net
>>336
ガチガチのパワハラセクハラ体質やしこのご時世紳助生存ルートはありえんやろ
それがなくてもあのヘキサゴンファミリー路線は反吐が出そうやったから消えてくれてほんまに良かったわ

369 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:14:23.92 ID:guLt18YYa.net
>>317
消しなさい

370 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:14:33.90 ID:EF8z7+jr0.net
視聴率が取れない?
なんかそういうデータあるんすか?

371 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:15:15.70 ID:x4ByBW+Md.net
>>369
消したやん

372 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:15:23.70 ID:GQwKW9VG0.net
>>11
M1てあの紳助と松本が審査員ってのもでかかったからな
紳助発端の大会なのはあるけど

審査員松本だけって文句をも松本にいうのはズレてる気がするわ
他の大御所じゃあ何してる?って話になる
他の大御所が若手のために大会つくって審査員かってでてるかっていうとやってないやろ

373 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:16:10.69 ID:zlBsurp00.net
久々に顔みたけどこんな顔だったっけ?

https://pbs.twimg.com/media/FxS1ZW8akAAdARM?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FxS1ZW5agAEwlyo?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FxS1ZW1aYAAuwbI?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FxS1ZW5aQAAevr3?format=jpg&name=large

374 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:16:34.45 ID:m0TNVBEKp.net
権威があって審査員やってくれるの松本くらいしかおらんよな
太田や上田はやりたがらんし

375 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:18:00.18 ID:wl6vTTiT0.net
>>368
いや暴力団云々の流れが無ければまだまだテレビ出たと思うんやけどね

376 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:18:28.66 ID:a1iQ2fAMa.net
そもそも見ないから誰が審査員やったっていいだろ

377 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:19:55.79 ID:ZVAhRbg3a.net
ダウンタウンと同ランクってウンナンくらいか?

378 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:20:07.93 ID:qL1uy0ym0.net
はい
https://i.imgur.com/3m9Yhbt.png

379 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:20:18.74 ID:Mm2UqM5ta.net
松ちゃん以外やってくれへんやん
さんまもたけしも太田も

380 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:20:40.00 ID:GQwKW9VG0.net
>>374
巨人師匠もずっとやめたがっててついにやめてもうたし
えみちゃんみたいにやってくれても審査の仕方でひたすら文句言われるリスクもあるし
大御所からしたら責任重いわりにいうほどメリットないからな
中堅どころがでたらでたで役不足いわれるし

381 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:20:43.09 ID:DC6eIMLe0.net
>>373
こんな恥ずかしいこと言っとんのこいつ?
それともコラ?

382 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:20:46.69 ID:erm5cu0k0.net
松ちゃんって数字持ってるん?
フジの新番組もセカンドも大爆死やん

383 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:20:47.28 ID:SZYmXCgId.net
紳助居る時代ならこんなイキリ絶対出来んかったやろな
松本はまだ寛大やわ

384 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:21:01.72 ID:guLt18YYa.net
>>378
中田敦彦に悲しき過去

385 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:21:37.48 ID:QPAjuoLz0.net
>>29
松本が決勝戦で選んで優勝してるほうが少なかった記憶あるわ

386 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:21:47.20 ID:xmQcLbPe0.net
一行目からしてもう馬鹿としか

387 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:21:51.18 ID:QPAjuoLz0.net
>>385
レス先間違えた

388 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:22:04.40 ID:zlBsurp00.net
>>378
5chでも居るけど未だに松本の遺書とレスバやってるやつよな
30年前だぞあれ影響受けすぎやろって思う

389 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:22:21.89 ID:4C9hGDDF0.net
>>11
ワイは別にならんな
というかしばらくテレビ見てないけど松本っていつの間にか評論家になってたんか

390 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:24:21.80 ID:uFXdSCQYd.net
>>381
コラやろ
貼ったやつは捕まる

391 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:24:29.51 ID:QbiugWEy0.net
ひろゆきって日本はオワコンって言ってるけど、つまり逆に日本はこれから始まってくってことだよな

392 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:25:02.41 ID:u9BszKxt0.net
別に中田とか興味ないから好きとか嫌いとかもないけど
マジでこれどう論破するんやろ松本が呼ばれる理由なんてまんまこれやと思うけど

393 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:25:18.31 ID:eshK3412d.net
ひろゆきって松本信者だよな

394 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:25:26.37 ID:kqWNHMeSd.net
志村けん軍vsダウンタウン軍みたいなコント番組もあったな
あれって東西に分かれてるからだっけ?
志村けん亡き今先頭でコント引っ張ってるの誰や

395 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:26:48.75 ID:nCgcPG4ba.net
>>11
なるとかいってる奴ってユーチューバーの熱狂的な信者と変わらねえよな

396 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:27:37.26 ID:/2CcDJ2lp.net
ひろきありがとな

397 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:27:39.99 ID:FNkV/iMEp.net
動画終盤には、中田が突如「これ見てる粗品くんどう思う?」とブッコミ。お笑いコンビ「霜降り明星」粗品の名前を出し「最近俺のトークチャンネルをすごく見てくれてるらしんですよ。すごく嬉しくて。粗品くんなんて(M―1、R―1)全部獲ってるでしょ」とホメつつ「まぁ、(松本に)言えないよね。吉本から数千万円借りてるし。だから、粗品くん、俺代わりに言うわ。松本さん、審査員やりすぎですよって」と笑った。

 その後「ごめん、俺の意見だわ(笑い)。粗品くんは関係ない。とばっちりでした」と釈明したが、これに激怒したのが粗品の相方せいやだった。

 29日にツイッターを更新し「真っ直ぐ勝負してないウンコみたいなやつが相方の名前使うな 中田」と投稿。その言葉尻からも怒りのほどがうかがえる。

意見はともかく他人に迷惑かけてるのほんまクソ

398 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:27:48.68 ID:9w7j/dLc0.net
松本ってそんな視聴率に直近してないと思うんやが

399 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:27:49.40 ID:RCX0pXXGd.net
ひろゆきは浜田を過小評価してるから好感もてない

400 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:28:00.40 ID:m2ONK6Emd.net
賞レースとか事務所がこれから売り出したい奴らの御披露目会って出来レースで括りとしてはテラハやプロレスと同じ

御披露目するのに有名所のプッシュで権威付けしないといけないからそら松本頼みになるわな

401 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:28:21.51 ID:wStjm7MWa.net
確かに
お前人の芸審査できるほどの格か?って番組あるし

402 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:29:14.36 ID:+rC4yZjS0.net
視聴率って業界視聴率のことやろ
一般人は見てないし

403 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:29:19.50 ID:Qsobl6tEM.net
>>400
ガチ情弱おって草 かわいそう

404 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:29:21.12 ID:X3qThgQqd.net
>>52


405 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:29:37.79 ID:PFdspPNb0.net
ひろきはごっつ世代ピシャリだしな

406 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:29:57.21 ID:IcDC5FuE0.net
>>78
中田居ないのは草
こいつ人気なんじゃなかったんか?

407 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:32:31.90 ID:5k4S/JUnM.net
>>78
ダルを信頼してるちんこ頭大丈夫か?

408 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:34:30.32 ID:RuJDcJ0q0.net
もっと棲み分け出来ればなぁ

409 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:34:59.33 ID:GQwKW9VG0.net
>>78
コムドット女人気がーいうてたの散々5chでみたけど
これみるとちんこ人気やん

410 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:35:24.27 ID:41pOFx760.net
「視聴率が高い場で若手が活躍して世間に認知される。」

🤔

411 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:35:29.56 ID:MpPSiw7dM.net
そもそも松本って言うほど影響力あるんか?
まあ裏ではあるかもしれんけど視聴者レベルでも露骨に周りが媚び売ってるとか審査員の時に松本の鶴の一声で全部決まるとかそういうのは無いやん
消える前の紳助に噛みつくとかなら分かるけど

412 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:36:17.23 ID:IcDC5FuE0.net
>>92
正論

413 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:37:47.64 ID:MaNGRCknd.net
わかる

414 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:38:11.17 ID:Sg9iidKo0.net
>>11
もうテレビ見てる層が団塊~団塊Jr.ばっかりだからね
ジジババとおっさんおばちゃんは脳死で引き寄せられるのでは?

415 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:39:15.39 ID:3sIvgm1v0.net
>>320
じゃあサンドがダウンタウンの上かって言われたらそんなことないし
企画をする側に回るしかないってのはその通りや

416 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:40:03.36 ID:3sIvgm1v0.net
>>347
そしたらもう少し視聴率取れてないとおかしいで

417 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:40:14.00 ID:B8xvuKyZa.net
氷河期松本信者傷舐めあってて草

418 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:40:59.50 ID:Sg9iidKo0.net
>>78
ボケ―っと旧態然としたテレビばっか見てる中高年~老人
それを嘲笑う若者は若者で知能退行してるしどうしようもないな

419 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:41:36.32 ID:NIEVRuDHd.net
こういうの見てると芸人みんな松本を笑わそうとやってるのがわかるから必要な存在だと思うよ
浜田もついでに置いとけばいい

420 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:42:07.74 ID:/qwokr9E0.net
松本人志ってこっちが斜に構えてても笑ってしまうこと言うからすげぇと思うわ好きではないけどおもろい人の代表って感じ

421 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:42:58.20 ID:cMfXZn/t0.net
つーか松本に限らず権威ある奴が審査員やってるのは当たり前の話やろ
ニューヨークが審査員やってるような番組誰が見るねん

422 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:43:05.05 ID:YxaNb3uL0.net
コア視聴率とか色々こねくり回してるけどもうダウンタウンやって普段は大して視聴率は稼げんからね
M1でさえ数字では東西で温度差だいぶ出とるし嗜好と娯楽の多様化に対しては抵抗できとらん

423 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:43:10.81 ID:mGe5GC7v0.net
中田って自己愛性人格障害か?

424 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:43:22.78 ID:dRi7HiQH0.net
中田のYouTube登録者数と再生数見てあぁ話題性がほしくて必死なんだろうなぁと
わざわざ松本にドエフスキーに霜降り明星と他人の名前だして必死なのが伝わってくる

425 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:44:25.80 ID:S/0L6NCx0.net
>>51
ひろゆきには忖度がないからな
状況に応じて正論を言うだけ

426 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:44:41.71 ID:mGe5GC7v0.net
プライドたけえな思てたけど注目されてないと死んでしまうタイプの人間なんやろな

427 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:44:42.63 ID:Sg9iidKo0.net
>>347
結局さあバラエティなんか見て時間をドブに捨ててる奴なんて世代で対象が違うだけなんだよ
テレビ見ながら実況と称して寂しさ紛らわせてるこの板のおまえらもそうだけどしょうもなさすぎ

428 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:44:54.61 ID:q0l6fR/M0.net
>>373
典型的な身内で傷の舐め合いするパターンの思考やな
知性があるから笑えるんやなくて知らない人を笑わせられないだけ

というかそもそも中田って面白い路線諦めてなかったんやな
本だか漫画やアニメだかの解説とかいう他人のコンテンツに寄生する生き方になったと思ったのに

429 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:45:57.54 ID:jCGrPkdtr.net
たけし、さんま、とんねるず、ウンナンとかが賞レースやってもええん違うの?

430 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:46:18.04 ID:AGWMp9zL0.net
なんでお笑いから逃げたのにお笑いに物申してるんだこの人

431 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:46:52.23 ID:mbFsaYyg0.net
ホリモンはなんて言ってる?

432 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:47:05.08 ID:3UU05lkn0.net
>>410
その意味が分からんのは頭悪いぞ

433 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:48:06.86 ID:h34oFYAK0.net
でも年齢的にそろそろ松本よりナイナイ、キンコン、オリラジ辺りに憧れてたっていう若手出てきてもおかしくないのに全然出てこないな

434 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:48:38.28 ID:vjuiWhZ5d.net
>>11
なるやろ

435 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:50:14.02 ID:mJQTIRvta.net
>>433
だってそいつらメディアから消えたやん

436 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:52:28.38 ID:jV/kGJjy0.net
松本が審査員→わかる
ナイナイが審査員→うーん

この差よ

437 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:52:59.89 ID:6PC5TnC8M.net
そもそもテレビ自体が一番手頃な娯楽やったから楽しまれてたわけでそれが増えたらそら視聴率も落ちるわな

438 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:53:00.73 ID:RRPNdbcmd.net
>>433
今の若手がダウンタウンに憧れたってのも無理して言わされてる感あるけどな
明らかに世代違うやろ
リンカーンの頃とか暗黒期やし憧れようがない

439 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:53:20.77 ID:iCbAWEKs0.net
松本vs中田より ひろゆきvsのほうがおもろそうやん

440 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:53:26.19 ID:bwm1iHZ4a.net
俺はパーフェクトな人間!
俺はドストエフスキー!
俺はモーツァルト!
俺は松本人志に唯一対抗できる強敵!←今ここ

中田敦彦w

441 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:54:49.96 ID:RRPNdbcmd.net
M1と一本グランプリとすべらない話の笑いの3大フォーマット全部に松本が絡んでるのがあかんみたいな事を数年前に言ってたよな

442 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:55:21.91 ID:YRqAgiUI0.net
藤森の動画要約

俺はあっちゃんには同意しない松本さんはやっぱり面白いし偉大だし
松本さんに認められたいと思ってM1やコントを頑張ることは悪いとは思わない
審査員だって頼まれて需要があって後輩や番組のために引き受けてくれている
松本さんが居ることで大会の格があがる
松本さんがお笑いの価値観を決めてるとは思わない 
オリラジのように松本さんに評価されなくてもやっていけてるコンビがいるしこれからも出てくる

松本さんへの文句は誰もやったことのない(言ったことのない)ことをやるというヒーロー芸
あっちゃんはこういうヒーロー芸が大好き

ダウンタウンが横山やすしさんを茶化して新時代を作ったように
あっちゃんも上に噛み付いて時代を変えようとしているのかもしれない
でもダウンタウンは噛み付いただけじゃなく漫才、コントという作品で人々をねじ伏せた
あっちゃんは上に噛み付いた結果、一体何を呈示してくれるのか そこが相方の僕にもまだ見えてこない

あっちゃんはYouTubeでは天下を取ってるかもしれないが松本さんは同じフィールドにいない
YouTube大学500万人をひっさげて喧嘩売っても、そもそもそれで勝った負けたの勝負にはならない

動画の最後の方は蛇足 単純に目上の人に失礼だし粗品くんを巻き込むのは本当に余計
意見を言うのは大事だけどわざわざ人を小馬鹿にするような言い方はするべきではない
あっちゃんの動画が物凄く再生されるかもしれないけどこれで日本が変わることはない
どうでもいい小さい小さい芸人世界でのこと もっと気楽に見ててほしい

40代は肌が大事 みんな肌のケアを怠るな

443 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:55:22.13 ID:kZiLYGpK0.net
中田が松本嫌いなだけのくせに粗品巻き込むなよ

444 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:55:49.49 ID:RRPNdbcmd.net
>>298
みんなが同じ価値観持ってたからこそそれに対する斬新なツッコミで笑えたんやろな

445 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:56:16.12 ID:MXebgIJU0.net
ひろき😭

446 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:56:29.13 ID:GQwKW9VG0.net
>>441
一本とすべらない話って深夜で地道に放送されてたのが人気になって
ゴールデンでたパターンなんやけど
そういうの中田は無視なんやろか

447 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:56:58.84 ID:Gmdq0BIm0.net
中田が消えても誰も困らない
松本が消えると芸能界が困る

もう答え出てるよね?

448 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:57:28.30 ID:pv9SnU450.net
音楽は別に出てくる奴は出てくるぞ

449 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:57:41.35 ID:mvG373qy0.net
>>78
中田500万人も登録者いるのにここに入らないんか

450 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:57:42.28 ID:GQwKW9VG0.net
>>442
長いからスルーしたけどめっちゃまともな事いってて草

451 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 18:59:11.19 ID:iQdaRTeYa.net
>>442
こいつなんで芸人やってんの?普通に不快だわイライラしてきた

452 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:00:11.14 ID:mr+sq5jEd.net
>>449
これ結構悲しいな

453 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:00:18.43 ID:CG8NoBhd0.net
ひろき以下の資産のごみ達の反論…😭

454 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:00:36.85 ID:RRPNdbcmd.net
>>446
やっぱ松本の功績なんだから松本がデカい顔するの至極当然の話だよな

455 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:01:09.54 ID:YxaNb3uL0.net
>>447
紳助が消えてもつつがなく過ぎていったんやしどっちも消えても困らんよ
なんなら紳助が消えた時より時代は変化しとるから更に波風は起こらん

456 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:02:39.17 ID:EPrxtb6F0.net
>>11
R1とW見てる奴いるか?

457 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:02:43.46 ID:HTb8ngs80.net
今は松本より有吉の方がよっぽど視聴率取れるけどな

458 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:06:15.79 ID:EPrxtb6F0.net
>>442
藤森苦労してそうやなぁ

459 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:06:33.83 ID:wK1l+waB0.net
そもそもあの動画中田が何を言いたいのかようわからんかった
動画の中で話が二転三転しすぎやろ

460 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:07:35.23 .net
でもまぁある程度は何かわかるよな
あのチキンレッグとか絶対に言っちゃいけないらしいし

461 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:09:17.02 ID:bwm1iHZ4a.net
中田と DaiGo
松本とアツシのタッグマッチの討論バトルを武道館でやれば客席埋まるぞ

462 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:09:29.86 ID:at2FDXzK0.net
たまには浜ちゃんが審査員やってほしいんやが無理なんか?
浜ちゃんが審査員!?って意外性で視聴率上がるで絶対

463 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:10:09.31 ID:ccOFsHLE0.net
番組作れば何でもかんでも芸の無いお笑い芸人ってだけで
テレビ終わってんな~と思ってんのに
TVの仕事貰えない中堅が仕事貰ってる大御所を叩く
この時点で完敗なんよ…
大御所のとこには新人が集まりそれを世間に広める
こういう循環があるけど中田の場合自分が仕事欲しいだけやん…

464 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:10:20.24 ID:GGrHsFk00.net
ならねーよ糞タラコ

465 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:11:15.68 ID:LbqDFO5u0.net
芸人としてならまだ中田が面白いのはわかるわ
西野はほんまに笑ったことない

466 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:12:28.16 ID:HzDgu4yP0.net
>>461
殴り合いにした方が盛り上がりそう

467 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:12:36.82 ID:GGrHsFk00.net
そもそもがお笑いに点数つけること自体が蛇足
バカの発想

468 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:12:55.94 ID:bwm1iHZ4a.net
>>442
藤森は事務所いたら番組もってただろう
まきこまれて
かわいそう

469 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:13:49.63 ID:bwm1iHZ4a.net
>>466
DaiGoと、中田は物凄い早口でまくしたてるだろな。松本とアツシはそれを転がす感じ

470 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:15:55.77 ID:EPrxtb6F0.net
そもそも文化人路線失敗した時点で松本の時代なんてほんとは終わってるんよ

オリラジだってあんだけプッシュされてたし吉本自体が第二第三のダウンタウンを作ろうとしてたのははっきりしてるし今閉塞感があるんだとしたらそれは状況は松本のせいじゃなく不甲斐ない自分のせいだろ

471 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:16:24.09 ID:GGrHsFk00.net
お笑いに点数つけて視聴者が評論家化した糞寒い状況
お笑いの天才松本さんはどう思ってるんでしょうかねえ

472 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:16:34.23 ID:8lyT/85k0.net
なんかワイドナ終わったから反撃の機会がTwitterしかないの狙ってたんかな

473 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:16:59.74 ID:62KkEYO0a.net
中立な視点から意見を言うと〇〇信者が〜って言われるのなんなの
普通はどっちの信者でもないから偏った擁護とかじゃないのになんで敵意剥き出しなんや

474 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:17:46.12 ID:viHez0OD0.net
中田の大会開いても8.6秒とフースーヤしか集まらなさそう

475 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:18:07.75 ID:5OY9Z+PC0.net
>>11
まっつんの代わりに他の芸人が入ったら興味は薄れる気はする

476 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:18:25.17 ID:GQwKW9VG0.net
終わってる終わってるいうけど>>78みるとこの羅列の中にあの歳の松本が入ってるのは
結構すげえと思うんだがな
若者受けしてるやんっていう

477 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:18:59.35 ID:vv03PnlEd.net
>>473
お前がキモいからとか?

478 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:20:26.16 ID:sO8WwgPLp.net
>>78
こうやって見ると男の方がバカそうやな・・・・

479 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:21:15.60 ID:Ml/oDZPW0.net
>>442
苦労しとるな

480 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:21:33.54 ID:RRPNdbcmd.net
>>442
これ堕胎させてなかったら成人扱いされてるよな
意見が立派過ぎる

481 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:22:31.96 ID:62KkEYO0a.net
>>477
こんなところで人に嫌なこと言って鬱憤晴らしか?
ここでどんなに汚い言葉を使っても君の悲しいリアルは何も変わらないよ

482 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:23:38.27 ID:kJhOGSffp.net
2008年07月18日
ひろゆき「iPhoneは売れない」→ 売れました
https://i.imgur.com/EbGs6H4.jpg

2010年02月24日
ひろゆき「Twitterは廃れる」→ 廃れませんでした
https://i.imgur.com/teKozKL.jpg

2016年11月07日
ひろゆき「SWITCHは売れない」→ 売れました
https://i.imgur.com/1I0K0M6.jpg

2019年04月23日
ひろゆき「google Stadiaは絶対に成功する」→ 大失敗でサービス終了
https://i.imgur.com/olx1RVx.jpg

2019年04月27日
ひろゆき「Vtuberは絶対に流行らない」 → 流行りました
https://i.imgur.com/noVjaxY.jpg

2020年06月06日
ひろゆき「東京オリンピックの延期開催は不可能」 → 延期して開催しました
https://i.imgur.com/f5iikz1.jpg

2022年10月22日
ひろゆき「今148円ですが152円まで上がります。お小遣いチャンス」→ 現在138円
https://i.imgur.com/Fj0azQV.jpg

483 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:23:43.61 ID:vv03PnlEd.net
>>481
ほらキモい

484 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:24:50.28 ID:YM45yz3V0.net
>>78
ヒカキンって小学生の時に卒業するもんちゃうんか

485 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:25:49.46 ID:vYKveu9Ca.net
>>483
効いてて草 
まあ絶望のリアルでもたまには良いことあると思うから頑張れ

486 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:26:01.69 ID:pZY2CQ0rM.net
>>484
ヒカキンは出しやすいからな
実際には見てない人がほとんどだろう

487 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:26:04.85 ID:z/Xg5z00a.net
実際松本の老害化はやばいやろ
松本が仕切って手下たくさんでやってるお笑い番組がマジで松本人志喜び組やもん
くっそつまらんわ

488 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:27:09.07 ID:RRPNdbcmd.net
>>462
浜田って客観的に笑いを見れなさそうじゃないか?
やっぱネタ作る側が審査するのがええやろ

489 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:27:31.14 ID:vv03PnlEd.net
>>485
やっぱりキモがられる理由はあるんよ

490 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:27:53.18 ID:RRPNdbcmd.net
>>461
なんでそこに偽ダイゴが出てくるんや?

491 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:28:01.24 ID:YM45yz3V0.net
>>486
知名度ランキングみたいな面もあるんだろうな
匿名とかでアンケートとったらヒカキンって答える恥ずかしさもないしな

492 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:28:52.39 ID:kxKgDqe20.net
>>11
ならんな
中田カウスやヒロミや関西ローカルだけで有名なババアとかもやってたけどなんともおもわんかった

493 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:29:01.98 ID:YM45yz3V0.net
>>490
中田敦彦も松丸大吾も胡散臭いからやないか?

494 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:29:24.52 ID:RRPNdbcmd.net
>>465
ワイ逆やわ
10年前とかに見たきりやけど、一応キンコン普通の漫才はそこそこ面白かったで
キャラほど尖ってなくて普通の漫才やったけど

495 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:30:15.50 ID:RRPNdbcmd.net
>>493
それならアツシも充分胡散臭いけどなあ

496 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:32:07.75 ID:YM45yz3V0.net
>>495
すまん田村淳も胡散臭かったわ

497 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:32:37.50 ID:v7BEcj0n0.net
ダウンタウンってずっと視聴率取れて無いし、M-1ひとつ取っても2004年に松本がいなくなった年に平均視聴率更新したみたいやけどな
2015年にM-.復活して2016年に松本戻ってきた時も前年から3%も下がってるんやからひろゆきは松本アンチや

498 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:35:53.98 ID:ND29ALpra.net
>>442
慎吾ありがとう
肌ケア頑張るよ😭

499 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:36:29.78 ID:sk6dfzeXM.net
>>465
西野はイジられたら輝くぞ
中田はイジられたら不貞腐れそう

500 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:36:30.11 ID:o0Ak6H1E0.net
視聴率良かったら笑えんのか、へえ

501 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:38:05.81 ID:8lyT/85k0.net
淳は亮を守ったのが今でも効いてると思う
あれで株あげたやろ

502 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:38:15.62 ID:59UCdC6ga.net
>>499
西野も不貞腐れてたろ
西野も中田も相手による

503 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:38:32.42 ID:XPRoxtjQ0.net
【謎】ダウンタウン松本人志がオリラジ中田の発言に反論しない理由wwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685409958/
14 それでも動く名無し[] 2023/05/30(火) 10:27:50.21 ID:DEhQIIEda
相手する価値すらないからやろ

16 それでも動く名無し[] 2023/05/30(火) 10:28:12.67 ID:5UyYy+vA0
いちいち雑魚相手にしてたら俺も俺もと続いてくるからな
売名の厚かましいやつらとか相手にしたら負け

61 それでも動く名無し[sage] 2023/05/30(火) 10:35:36.38 ID:Ggi5kVwAd
相手にせんやろ
お前らも小学生に喧嘩売られて買わないだろ
何故なら買った方が恥ずかしいのが分かるから

81 それでも動く名無し[] 2023/05/30(火) 10:37:34.27 ID:oRX+oUL/0
こんな奴相手にするやつおらん

114 それでも動く名無し[sage] 2023/05/30(火) 10:42:27.94 ID:x6AHX0bna
訳わからん素人にイチャモン付けられても若い時ならまだしも今更相手したくないやろ

288 それでも動く名無し[] 2023/05/30(火) 10:58:29.96 ID:x8ThAA4Cd
松本に絡んで目立ちたい素人がなんかしてきても
キレたら「松本と喋った!」って自慢話にされるから無視するって言ってたで
そういうのと同類の扱いってことや

504 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:39:08.55 ID:jcOWAzB2d.net
>>499
詐欺師イジリに寛容なとこだけは好きやわ西野

505 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:39:42.24 ID:9gC//gbyd.net
中田がお笑いの大会作ればええやん
金あるんやし

506 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:39:46.28 ID:XPRoxtjQ0.net
嘘だろ…松本信者さん😭

28 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 10:30:26.48 ID:bFMHxWLo0
王がいちいち反応してたらキリないやろ

112 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 10:42:24.90 ID:2NJYwzsQd
ユーチューバーに反応したらそれこそ末期やろ

397 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 11:08:55.69 ID:StEXS9ogp
スルーが正解やろ
反応貰って注目浴びたいのが目的やし

602 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 11:31:43.56 ID:v1l8tKAP0
前も絡まれた時にワイドナがなんかで本人言うてたやん
こういうのは反応してもらう事を期待してふっかけてるんやから反応するのが一番喜ばせるだけって

675 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 11:40:37.84 ID:TiB3TE010
反応しない大人な対応。同じ目線に合わせないことが大事

690 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 11:42:06.29 ID:3RTlbcW20
そら暇じゃないんやしYouTuberの喋ることにいちいち反応してられんやろ

715 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 11:44:42.39 ID:IONMqDPap
反応したら負けだから
大人な対応や

755 それでも動く名無し sage 2023/05/30(火) 11:49:24.54 ID:S5+kQHAb0
芸人って一般人の言うことにまでいちいち反応せなアカンの?

891 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 12:05:48.89 ID:0eri140X0
スクリプトみたいなもんやから
反応しても意味ない

507 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:40:15.75 ID:Fhh+mAFp0.net
逆に今カーボーイに松本ゲストに呼んで欲しい

508 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:40:56.07 ID:UY2Js1Zj0.net
>>442
>あっちゃんは上に噛み付いた結果、一体何を呈示してくれるのか そこが相方の僕にもまだ見えてこない


やめたれw

509 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:41:27.56 ID:ALXsKf+Q0.net
>>442
言うてこいつあっちゃんの操り人形やん
ネタとか武勇伝とかも全部あっちゃんが考えたのに乗っかってるだけやろ

510 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:41:41.39 ID:kKTv+iHy0.net
>>78
さすがすいちゃんやねぇ!!

511 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:42:38.67 ID:bwm1iHZ4a.net
中田、相方の藤森に批判されてるのくさ

512 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:42:47.67 ID:bwm1iHZ4a.net
中田、相方の藤森に批判されてるのくさ

513 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:43:04.05 ID:G3DYQiLed.net
松本人志の影響を避けたいが故に松本人志を無視できなかった男

514 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:44:08.53 ID:nqgm9LQy0.net
松本も中田も「どこがおもろいんやろ」と思ってるワイにとっては大変いい展開
「両方ともおもろない」という結論で騒動落ち着いてほしい

515 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:44:28.45 ID:59UCdC6ga.net
>>511
>>512
指プルプルで草

516 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:45:03.85 ID:JAmajLGtM.net
>>442
有能

517 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:45:46.98 ID:jcOWAzB2d.net
>>509
武勇伝ネタ考えたのは放送作家やってなんGに書かれてんの見たんやが真相はどうなん?

518 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:47:08.56 ID:39MC35Sd0.net
中田がドストエフスキーやモーツァルトの部分
何も書かずに動画からしれっと削除したんってもう話題になった?
提言とか言う動画手後から消去はダサすぎやろ

519 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:47:11.40 ID:HnBNoM0ZM.net
>>378
これめっちゃわかるわー
ダウンタウン、特に松本人志なんてセンスが無いとついていけないスタイルだったのにお前が同じことやってどないすねん(笑)
センス無いのだけはわかったわ

520 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:47:15.18 ID:y6aLrKc0a.net
中田がドストエフスキーやモーツァルトの部分
何も書かずに動画からしれっと削除したんってもう話題になった?
提言とか言う動画手後から消去はダサすぎやろ

521 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:47:22.51 ID:ycttPAep0.net
>>110
くりぃむ有田

522 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:48:11.06 ID:cyiPpzjGd.net
>>110
有田の意見は聞きたい

523 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:48:14.16 ID:qxDXcLmj0.net
ワイは普通にくりぃむの方が上やと思っとる
松本がどうとかどうでもえて

524 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:48:41.15 ID:bRrV6aqir.net
有象無象の意見はどうでもいいわ
それよりダウンタウンよりも格上で最初にオリラジを見出したとんねるずの意見が聞きたい

525 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:48:57.05 ID:KJaptF+p0.net
https://i.imgur.com/nPqapmQ.jpg

せいやのこれはネタなん?

526 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:48:59.27 ID:nqgm9LQy0.net
お笑いの人間関係に組み込まれんと活躍できんて若い芸人も大変やな

527 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:49:05.66 ID:ybANmbKPa.net
てか例えば王や長嶋をいま真っ向に叩けるやつおるか?
しかももう現役引退かって瀬戸際に執拗に叩くのはどうなん

528 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:49:52.59 ID:JXYazp1Za.net
お笑い芸人の信者とかきついな

ただのファンならええけど、お笑い芸人信者はお前らが普段バカにしてる撮り鉄とかアイドルオタクよりキツイ

529 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:50:46.45 ID:kcHFzfMQM.net
>>442
中田よりよっぽど世間を見れてるな
見直したよ

530 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:50:50.28 ID:G1m4VleV0.net
中田とかdaigoとかなんでおかしくなってしもたん?

531 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:51:17.39 ID:39MC35Sd0.net
中田と親交のあった作家からこれ言われてるぞ…

https://i.imgur.com/rCy9TEy.jpg

532 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:51:45.15 ID:nqgm9LQy0.net
松本さんに映画の才能がないという見解だけは誰も争わないというのが逆に凄い

533 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:51:57.90 ID:Yw8Snawx0.net
松本自身も審査員やりたくないやろ

534 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:52:22.55 ID:o0Ak6H1E0.net
マジで島田紳助復活してほしい。松本が引退ほのめかしてるのは業界が松本に頼りすぎてる節があるから疲れてるんや

535 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:52:38.26 ID:DwfPJ+5u0.net
>>526
劇場やyoutubeで面白いネタやっても誰も知らなきゃ見てもらえない
見てもらえるようになる過程で色んな人の助けを借りるの当たり前やろ

536 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:52:41.44 ID:GCmIp++Ap.net
なんGってひろゆきキッズ多いんか?
F爺バトルの頃からアンチ急増してるイメージだったけど…

537 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:53:06.21 ID:kcHFzfMQM.net
>>530
割と真面目に孤独ではないかな
引きこもり、孤独、疎外、孤立
狭い世界に閉じこもると男は狂ってしまう

538 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:53:14.03 ID:LJYI0Hr00.net
>>531
尊い…

539 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:53:19.04 ID:GYF/R+Bv0.net
最近のこいつは勝ち馬にしか乗らなくなったな

540 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:53:29.77 ID:DwfPJ+5u0.net
>>536
お前は意見の中身より誰が言ってるかで全部判断してんの?ガチガイジやん

541 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:54:03.60 ID:pmVsVEWI0.net
松本がいても面白くなるわけじゃないし審査内容も微妙なのかもしれんけど
松本がいると大きい大会なんだなって思うから見ようかなとは思える

漫才グランプリ色々ありすぎて規模小さいのは見る気にならん

542 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:54:17.51 ID:Qig4Qfbh0.net
中田敦彦「中田で笑ったこと無いからお前が何言っても響かねぇ、って言ってる奴が居るけど、中田の笑いを理解するには知性がいるからね?」

中田敦彦「言いたくないんだけど、ドストエフスキー面白くないんだよねとかモーツァルトでノッたことないんだよねみたいな感じであんま言わない方がいいよ(笑)」

中田敦彦「中田面白いと思わないってドストエフスキー読めないとかモーツァルトが分からないと一緒だから後世恥かくよ」

中田敦彦「分かり安いお笑いが見たいってのは好みの問題じゃん、アンパンマン面白いって人もいればドストエフスキーが面白いって人も居るしどっちかってわけじゃない」

中田敦彦「だけど全部アンパンマンカラーになると嫌じゃない?」

42:00~から ※現在、該当部分は削除済み

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1663202689436749825/pu/vid/1280x590/QUg-csy4m8o5Wx9Y.mp4

543 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:54:27.04 ID:Yw8Snawx0.net
>>530
サロンとかで信者から崇拝されて一部の世界で成功してしまったからや

544 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:54:38.87 ID:3OMVZG7jd.net
視聴率取れなくなりオワコンになる瀬戸際におる中で言ったるのは可哀想やな
言われずとも近々滅びるやろ

545 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:54:54.10 ID:LRwOTg710.net
面白さっていうかもうブランドみたいなもんよな
アディダスよりもお洒落な服出してるところはたくさんあるけどみんなアディダス買うみたいな

ごめんちょっとちゃうかもしれんが

546 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:55:09.54 ID:1md/3ynAa.net
いいもの作れば勝手に売れると思とる奴多すぎて草

547 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:55:25.59 ID:JAF+5p/F0.net
というかもう松本今年60やで
さんまとか68やで
こんなんすぐ死ぬやんまじで

548 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:56:00.31 ID:d/YzyAaz0.net
>>11
まあ見てみるかくらいにはなる

549 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:56:00.97 ID:jcOWAzB2d.net
>>536
ひろゆきは好きじゃないが同意見の時は普通に乗っかるぞ

550 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:56:16.78 ID:pPwULVin0.net
>>442
予約してた回春マッサージキャンセルしてでも伝えたかった事

551 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:56:29.70 ID:59UCdC6ga.net
>>543
まるで松本やな

552 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:56:47.27 ID:1md/3ynAa.net
>>547
平均寿命伸びとるしあと20年くらいかかるやろ

553 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:57:40.29 ID:urs2swLz0.net
中田は松本人志という天才に嫉妬してるんかな?

554 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:57:47.10 ID:JAF+5p/F0.net
>>552
そら寿命はそうやけど
健康体としては無理やろ

555 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:58:19.55 ID:urs2swLz0.net
>>534
いらねえよハゲ

556 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:58:27.24 ID:nqgm9LQy0.net
そんなんよりまつもtoなかいの視聴率出した方が松本のダメージ大きいやろ

557 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:58:35.85 ID:Yw8Snawx0.net
>>551
現代みたいな他チャンネル時代と松本がテレビ全盛期で人気を得たのは全く意味合い違うやろ

558 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:58:54.03 ID:1md/3ynAa.net
>>545
あっとるで

559 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:58:54.48 ID:fqTEjzVX0.net
松本さんにハマるだけの大会ってのもわかるけど松本さんは辞めずに松本さん以外の大会開けばいいだけで

560 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:58:55.53 ID:4MdRPwij0.net
>>11
ワイはなる
松本も上沼も巨人もいないM-1とか価値ないわ

561 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:59:09.18 ID:urs2swLz0.net
>>556
あれって番組の内容自体あかんからノーダメやろ

562 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 19:59:10.58 ID:j+mrr9ed0.net
100打席に一度あるホームランやろこれ

563 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 20:00:41.47 ID:27sZnPW3p.net
すまん、あっちゃんはなんでいきなり噛みついたんや?
私怨でもあるんか?

564 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 20:01:02.04 ID:1md/3ynAa.net
ナベプロでもマセキでも松竹でも巻き込んで松本なしの賞レース中田がやって人気番組にすればええだけやん

565 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 20:01:38.35 ID:bgbELu0Lp.net
まっつんが出てるってことは少なくともクソつまらんってことはないやろって思って見てるわ

566 :それでも動く名無し:2023/05/30(火) 20:02:33.04 ID:BmCKhmyHp.net
どっち勝ちそうなんや?
ワイは強い方につくで

総レス数 566
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★